3. 東海トップ  >
  5. ギフト 藤ケ丘店(GIFT)  >
ギフト 藤ケ丘店(GIFT)のお店ロゴ

カラー専門店GIFT 藤ケ丘店

カラーセンモンテンギフトフジガオカテン

• 愛知県名古屋市守山区四軒家2-550 ユニエトワール藤ケ丘北1F
  • 藤が丘駅から徒歩20分  四軒家フランテ、コナズコーヒー、清水家さんから徒歩3分

あやのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/2/8

スピーディーでコスパが良いですが、薬剤などは高級サロンと同じものを使っているらしく、仕上がりがとても良いです。
    自分でドライヤーをするので、普通の美容院に行くより気軽に行けます。
    頻繁に染めたく、美容院ではお金がかかりすぎてしまうので、カラー専門店はありがたいです。これから月に1回のペースで通おうと思います。

【ご新規様限定】根元染め(リタッチ)+髪質改善TR 6050円→3850円

カラー専門店GIFT 藤ケ丘店からの返信コメント

あやの様、先日はご来店ありがとうございました。

とても嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

使用する薬剤は全て高級サロンと同レベルで揃えています。
    カラーメーカーやトリートメントも多数契約しているので、希望の色味を叶える為に絶妙な色味やなりたい髪質などで選べるラインナップも豊富に揃えております。

通い易い価格にする為に、高級サロン同等のアプローチで、ご自身でドライしてもらうことやドリンクサービスをしない事で3,000円程を金額に還元する事が出来ています。

今後もあやの様に満足して通ってもらえるように、日々技術とサービスを向上しお待ちしてます!

• トミーさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2025/11/21

以前に他のサロンでやったカラーにムラが有り悩んでいました。知り合いから聞いて伺ってみました。
    スタッフの方が凄く感じが良く、初めてなのに安心できました。仕上がりは、とても良くて想像以上に良かったです。
    もちろん、またお願いしたいと思います。
    最後はセルフで髪を乾かすシステムは気楽に出来て、これも良かったです。

【ご新規様限定】全体カラー(ショート)+髪質改善TR 6600円→4400円

カラー専門店GIFT 藤ケ丘店からの返信コメント

トミー様初めてのご来店ありがとうございました。
    当店を知るきっかけになりました、お知り合い様にも感謝します。
    お色も気に入って頂きとても嬉しいです。
    セルフドライブースも色々取り揃えていますのでご自由にお使いください。
    またのお越しをお待ちしています♪

• けんちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

丁寧な接客に素晴らしい対応、終始リラックスでき素敵な時間を過ごす事が出来ました。
    仕上がりの方も綺麗で、大満足しております。
    またよろしくお願い致します。

当日カウンセリングでメニューを決めたい方専用クーポン】 0円

カラー専門店GIFT 藤ケ丘店からの返信コメント

けんちゃん様、いつも当店をご利用して頂きありがとうございます。
    お忙しい中、嬉しい口コミまで頂戴し大変光栄に思います♪
    イベント前にしっかり染めれて良かったです。
    またのお越しをお待ちしております。

• かなちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/15

いつも丁寧にありがとうございます。
    シャンプーの力加減がちょうどよくて気持ちよかったです。
    新しいReFaのドライヤーがあり小型で軽くて使いやすかったです。

カラー専門店GIFT 藤ケ丘店からの返信コメント

かなちゃん様、いつもご来店いただきましてありがとうございます♪
    とても嬉しい口コミまで頂戴し感謝いたします。
    新しいReFaのドライヤーは軽いのに風量も強く
    使いやすくなりました。
    乾くのもはやくなったように感じますよね^ ^
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• ゆうこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/11

カラーシャンプーが約40分で終わり、その後はセルフで髪を乾かしました。『こんなに早く終わるなんて!!』と、感激です。
    早い安いですが、しっかり染まってます。大満足です。
    ドライヤーやマッサージがない分安くなってるそうです。
    時間とお金がかかるのでおっくうでしたが綺麗にしたいという狭間にいましたが、こちらのお店が解決してくれました。
    今後も通います、宜しくお願いします。ありがとうございました。

カラー専門店GIFT 藤ケ丘店からの返信コメント

ゆうこ様とっても嬉しい口コミをありがとうございました♪

当店のこだわりが伝わって嬉しいです。コラーゲン配合のオーガニック認定カラー材やトリートメントやリファドライヤーなど使うものは都内サロンと同じ物を高品質で揃えて、気になった時にすぐに気軽に通いやすいように、ドリンクサービスの見直しやセルフドライにすることで金額に反映させて頂いてます。

今後も隙間時間でサクッとお気軽にご利用お待ちしてます♪

• バビさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/1

先日は綺麗に染めていただきありがとうございました。
    初めて伺いましたがとても親切にして下さりコスパも良くものすごく満足でした。
    ぜひ、次も伺いたいと思います。
    その時はまた、よろしくお願いします。

カラー専門店GIFT 藤ケ丘店からの返信コメント

バビ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    お褒めの言葉とても嬉しく思います。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。
    お忙しい中、口コミありがとうございました♪

• ひーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/27

あえて会話しなくても良く、ゆったりできる美容院です。

カラー専門店GIFT 藤ケ丘店からの返信コメント

ひーちゃん様ご来店ありがとうございました。
    静かに過ごしたい方にも心地よい時間をお届けできるよう
    スタッフ一同心がけております。
    気兼ねなくご来店ください♪
    お忙しい中、口コミありがとうございました。

• ミミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/20

久々に伺いましたが、いつも明るく元気な接客最高です!安心して任せれるから、話ばかりですが!ありがとうございます。

【再来☆約60分】髪質カウンセリング+根元染め+選べるTR1100円から

カラー専門店GIFT 藤ケ丘店からの返信コメント

ミミ様先日はご来店ありがとうございました♪
    嬉しい口コミをありがとうございます!
    お任せして頂けて嬉しいです♪
    久しぶりにお話しができとっても
    楽しい時間を過ごせました♪
    またのご来店心よりお待ちしてます!

• ちゃーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/14

初めて伺いましたが、想像以上にに満足でした。
    スタッフの方の手際がよく、安心してお任せできました。
    希望通りに仕上げてもらい大満足です。
    料金も明確で、コスパがとてもいいと思いました。
    店内清潔感があり、待ち時間も少なかったので、ストレスなく過ごせました。今後も定期的に通いたいと思います。

【ご新規様限定】全体カラー(ミディアム)+髪質改善TR 7700円→5500円

カラー専門店GIFT 藤ケ丘店からの返信コメント

ちゃーちゃん様、初めてのご来店ありがとうございました。
    ご希望に沿うことができ嬉しく思います。
    お客様にストレスなく快適に過ごしていただくために
    スタッフ一同、精進してまいります。
    この度はお忙しい中、心温まる口コミをいただきまして感謝いたします。

• しいのかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/12

はじめてでもわかりやすい説明で、カウンセリングも丁寧にしていただきました。
    気になっていたところをキレイに染めていただき、タイパ、コスパともにとても満足です。
    また次回もぜひお願いしたいと思いました。

カラー専門店GIFT 藤ケ丘店からの返信コメント

しいのか様、初めてのご来店ありがとうございます。
    嬉しい口コミまで頂戴し感謝しております。
    気になっている事を改善しつつ、何がベストなのかを
    お話させて頂き満足度に繋がり嬉しく思います♪
    またお会いできるのを楽しみにしてます。

• よっしーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/7

丁寧にリタッチしてもらいました。カラーの悩みにも相談にのってもらえたし、アドバイスが参考になりました。

よっしー様
    お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます。
    微力ながら色々な提案をさせて頂き参考になりましたら幸いです♪
    またのお越しをお待ちしております。

• けんちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/10/5

心温まる丁寧な対応と良い空間の中で終始リラックスして過ごす事が出来ました。
    仕上がりも想像以上で満足しております。
    またよろしくお願い致します。

けんちゃん様

ご来店ありがとうございました♪
    仕上がりやスタッフへのお褒めの言葉とっても嬉しいです。
    今後も通いやすいサロンを目指して、日々勉強していきますので、今後もよろしくお願いします!

• Yukaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/2

初めて利用しましたが、カラー、トリートメントを丁寧に仕上げていただきコスパ最高でした!また利用させていただきたいと思います。

【ご新規様限定】全体カラー(ミディアム)+髪質改善ヘアエステ9900→7700円

カラー専門店GIFT 藤ケ丘店からの返信コメント

Yuka様初めてのご来店いただきありがとうございました。
    カラーもトリートメントもお気に召して頂き嬉しく思います。
    コスパとても大事です!!
    またご来店お待ちしてます♪

• よにんなでしこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/9/29

月に1度、利用させていただいています。
    スタッフの方も元気でお話も上手で心地よく過ごさせていただいています。

よにんなでしこ様
    毎月ご来店ありがとうございます♪
    嬉しいクチコミとっても嬉しいです!
    私達もとても楽しい時間を過ごさせて頂いております!
    これからもリラックスして、気軽に通っていただけるお店でいられるように頑張ります!
    またお会いできるのを楽しみにしています♪

• かなちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/28

当日の予約でリタッチのみの予約して行きましたが急遽トリートメントしたくなりお願いしました。サラサラになったのでやってよかったです。
    女性スタッフさんの対応もいいし、手際よく丁寧だし短時間で白髪染めできるので気に入ってます。
    また伺います。

かなちゃん様
    トリートメントの追加も喜んでいただけて嬉しいです♪
    仕上がりも気に入っていただけて安心しました。
    これからも手際よく、丁寧に施術できるよう心がけていきますね。
    またいつでも気軽にいらしてください。お待ちしております!

• みーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/24

丁寧な対応で素早くカラーして頂きありがとうございました。ロングで申し訳ないですが、ありがとうございました。また宜しくお願い致します。

カラー専門店GIFT 藤ケ丘店からの返信コメント

みーちゃん様、ご来店くださりありがとうございました。
    口コミも高評価をつけていただきとても嬉しいです。
    ロングヘアの方でも気兼ねなく足を運んでいただけるように
    通いやすいサロンを目指しております。
    またのお越しを心よりお待ちしてます。

• ヒロコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/16

秘密にしたいくらい、いい店!

手頃なカラーは痛みが心配ですが、ここは本当にツヤツヤになります。
    ヘアエステのトリートメントがものすごく良かったです。
    トリートメントってどこの美容院も似たようなものだと思っていました。
    スタッフさんも気さくで素敵でした。

【ご新規様限定】根元染め(リタッチ)+髪質改善ヘアエステ 8250円→6050円

[施術メニュー] カラー、その他

カラー専門店GIFT 藤ケ丘店からの返信コメント

ヒロコ様、ご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    ヘアエステ(サブリミックTR)は髪の内部から補修し、髪の表面まで艶を与え
    しなやかな手触りになるトリートメントになっております。
    気に入って頂き大変うれしく思います。
    当店としましては秘密になさらず広めて頂きたい所ではありますが
    ここだけの話にしておきましょう♪

お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております(^ ^)

• よっしーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/9/2

割安だけど、丁寧にカラーしてくれます。混雑していないので、落ち着けて良いです。

カラー専門店GIFT 藤ケ丘店からの返信コメント

よっしー様、ご来店と素敵な口コミ、ありがとうございます!
    カラーの仕上がりやお店の落ち着いた雰囲気を気に入っていただけてうれしいです。
    これからもリラックスして過ごせる時間をご提供できるよう努めます。
    またお会いできる日を楽しみにしています。

• スーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/31

素早くしっかり染めてくれるので大満足です!またいきます!

カラー専門店GIFT 藤ケ丘店からの返信コメント

スーちゃん様先日はご来店ありがとうございました!
    いつも満点の評価ありがとうございます(^^)
    是非またのご来店お待ちしております♪

• tamtamさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/14

初回の女性スタッフではなく、男性スタッフでした。
    カラーもトリートメントも「初回と同じでいいですか」と言われたのですが、クーポンの価格とは別料金のトリートメントでした。こちらの確認不足だったので、これからトリートメントするときはきちんと選びたいと思います。
    カラーはムラがあってあまり染まってない部分があったので少し残念な気分でした。
    初回時の女性スタッフの方は、カウンセリングやカラーも丁寧にしてくれて白髪もキレイに染まってとても満足でした。
    お店の雰囲気は良く価格もリーズナブルなので、気兼ねなく通える美容院です。

カラー専門店GIFT 藤ケ丘店からの返信コメント

tamtam様先日はご来店ありがとうございました。
    サロンの雰囲気や価格に満足してもらえて嬉しいです!
    改善点はしっかりと見直し、より満足してもらえるように徹底していきます。
    また次回も過ごしやすい雰囲気と満足のいく技術でお待ちしてます。

• よこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/7

いつもの女性の方ではなく、急遽当日知らされた男性のスタッフの方から施術を受けました。
    カラーを作りに行くと言ったきり、10分近く放置され、おそらくトイレに行ってるようでした。いつもは髪を乾かして1時間以内で帰れるので、そのつもりで次に予定を入れて予約していたので非常に不安になりました。
    カラー材を髪につけている最中、ベタベタと顔に飛ばされ最終的には頬やこめかみに真っ黒な染料がついて取れなくなった状態で終了された。シャンプーもなんだか時間がかかり、結果髪を乾かす時間がなくなりベタベタのまま店を出ることに。あの10分近い放置時間がなければ間に合ったのに。
    帰りの車の中で髪なのか肌なのかわからないけれど、付着したタバコ臭。
    美容院へ行ってこんなにも不快な思いをしたことは初めてでした。こんな事なら、いつもの方が出勤できない時点で連絡が欲しかったです。キャンセルされた方が気分が良かったです。いつもの女性のスタッフさんは非常に手際もよく感じの良い方だったので、今回のことは本当に残念です。もう行きません。

カラー専門店GIFT 藤ケ丘店からの返信コメント

よこ様、先日はご来店ありがとうございました。

当日はいつも出勤の女性スタッフも男性スタッフも出勤出来ずに、急遽他店から不慣れな若手スタッフでの対応でせっかく来てくれたにも関わらず余分なお時間や不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。
    頂いた口コミを真摯に受け止めてサービス、技術を徹底して参りますので、今後もご来店お待ちしております。

• スーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/1

スピードと仕上がりにいつも満足してます。またいきます

カラー専門店GIFT 藤ケ丘店からの返信コメント

スーちゃん様先日はご来店ありがとうございました♪
    いつも嬉しい口コミをありがとうございます!
    今後ともスーちゃん様、お客様の皆様に
    満足いただけますよう努めてまいります!
    またお会いできるのを心よりお待ちしております!

• よっしーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/7/28

初めて来店してリタッチをお願いしました。とても丁寧で割安でよかったです。リピーターの方が多く、納得しました。

カラー専門店GIFT 藤ケ丘店からの返信コメント

よっしー様先日はご来店ありがとうございました♪

全てのお客様にゆっくりとリラックスして過ごして欲しいといつも想っていますので、お褒めの言葉とっても嬉しいです♪

生活になくてはならない通い易いサロンを目指してますので、今後もお気軽にお越しください^_^

• みっちやんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/7/20

美容師のお姉さんが可愛く、感じが良く気に入ってます。

カラー専門店GIFT 藤ケ丘店からの返信コメント

みっちやん様先日はご来店ありがとうございました♪
    満点の評価をありがとうございます!
    いつもお話しができ、楽しい時間を過ごさせて頂いております♪
    また次回もお会いできるのを楽しみにしてます♪

• あこちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/7/9

言語化しにくいカラーの注文をしっかり希望通りにして頂きました。ありがとうございました

【再来☆約60分】髪質カウンセリング+全体カラー+選べるTR 4400円~

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

カラー専門店GIFT 藤ケ丘店からの返信コメント

あこちゃん様先日はご来店ありがとうございました♪

仕上がりに満足してもらえてとっても嬉しいです♪
    カウンセリングも丁寧に行い、希望の仕上がりになれるように心がけてますので、お褒めの言葉をいただけてとっても嬉しいです!

これからも技術と通い易いサロンを目指して行きますので、宜しくお願いします♪

• tamtamさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/7/5

今まで行きつけの美容院に行っても、すぐに生え際に白髪が出て、何度も自分で染めて「自分の代わりに気兼ねなく染めてくれる美容院ないかなぁ」と悩んでいましたが、やっと理想のカラー専門の美容院を見つけました。人見知りの私でも静かに過ごせる空間で、生え際の白髪もキレイに染まり、仕上げのドライヤーもセルフなので、時短と気軽さがとても良いです。これからは自分で染めるのをやめて、こちらの美容院に気兼ねなく通いたいと思います。ありがとうございました(^-^)

カラー専門店GIFT 藤ケ丘店からの返信コメント

tamtam様先日はご来店頂きありがとうございました!
    嬉しい口コミをありがとうございます。
    当店のカラーや空間を気に入っていただけて大変嬉しく思います。
    これからも気兼ねなくご利用いただけるよう
    丁寧な施術と心地よい空間づくりに努めてまいります。
    またのご来店を心よりお待ちしております(^-^)

• 味楽娘さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/6/28

いつものスタッフさんではありませんでした。
    記載されてる所要時間30分。いつものスタッフさんは本当に早く終わってます。
    もちろん自分でやるブローの時間は入れず、だいたい余裕持って40分、50分くらいかな。と思い、仕事の時間に合わせて1時間半後には終わる計算で予約しました。
    シャンプー終了したのが1時間5分後、急いでブローしてお店を出ました。結局1時間20分。領収書をお願いしたら宛名の日付のみ。社名も記載されてない領収書でした。最後まで不快。せっかく近くで良い所を見つけたと思っていたのに残念。今後も通うか迷います。今日の人なら行きません。

カラー専門店GIFT 藤ケ丘店からの返信コメント

せっかくご来店頂いたのに今回は至らない点がありすみませんでした。
    いつものメンバーがその日に出勤できず、代わりに不慣れなスタッフが対応させてもらい余分にお時間を頂く事になり申し訳ございませんでした。
    今後はサービス、技術の質をより磨いていきますので、今後とも宜しくお願いします。

• おたふくさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/6/26

早い!とにかく短時間で白髪染めできて良かったのですが、シャンプーがどうも物足りないのにびっくりしてしまいました
    きちんと染まっていたのでそれだけは良しと思いますが、このくらいのお値段でこの料金なら次はワタシとしては無しですね

カラー専門店GIFT 藤ケ丘店からの返信コメント

おたふく様、先日はご来店ありがとうございました。
    時短とカラーリングの仕上がりにお褒めの言葉をありがとうございました!
    シャンプーで物足りない思いをさせてしまいすみませんでした。
    今後はトータルで満足してもらえるように徹底していきます。

• ひーちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/6/21

とても感じのいいスタイリストさんで
    仕上がりもよかったです。

カラー専門店GIFT 藤ケ丘店からの返信コメント

ひーち様、先日はありがとうございました♪

仕上がりと対応に満足してもらえてとっても嬉しいです!

今後も通い易い雰囲気と技術を日々勉強してお待ちしてますので、宜しくお願いします^_^

とっても嬉しい口コミをありがとうございました!

• yuiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/6/6

透明感のある色味が素敵!
    抜け方も楽しみです!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

カラー専門店GIFT 藤ケ丘店からの返信コメント

Yui様先日はご来店ありがとうございました♪
    素敵な口コミをありがとうございます!
    透明感のある色味を気に入っていただけて嬉しいです♪
    色落ちも楽しんでいただけるとのことで
    次回のご来店時にはまた新たなカラーを提案できるかなと思います!
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

ギフト 藤ケ丘店(GIFT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー