3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. サロウィン 仙台本町店(SALOWIN)  >

SALOWIN 仙台本町店【サロウィン】

サロウィン センダイホンチョウテン

• 宮城県仙台市青葉区本町2-16-7 本町ハピネスビル6F
  • 勾当台公園駅徒歩4分、広瀬通駅徒歩6分、仙台駅徒歩9分
  • あきこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 07:45:18.0

職場の近くのサロンを探していて、初めて利用しました。顔周りのカットが得意というのをインスタでみて、予約しましたが、とても素敵な仕上がりになりました。カラーも事前に決めていなかったのですが、丁寧にカウンセリングしてもらって、好みのカラーになりました。普段使っているシャンプーにこだわりがなかったので、おすすめしてもらった市販のシャンプーも買ってみましたが、良さそうです!また、よろしくお願いします。

【千葉指名限定】カット+ケアカラー+リペアトリートメント

• ふるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 14:09:23.0

とても丁寧で満足しています。

【土門指名限定】カット+前髪縮毛矯正+超音波トリートメント

• あとむさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-29 12:51:22.0

個々のブースなので、プライベート感の中で受けられます。最初にカウンセリングから始まり、カラー、カットの希望の後、アドバスを受けます。
    特にお気に入りはシャンプーで、ヘッドマッサージも含め丁寧に時間を掛けてくれるので、気持ち良すぎて寝てしまいそうに。
    カラーをしても髪が痛むこともなく、艶としっとり感が増すようです。

【土門指名限定】カラー+超音波トリートメント

• ササキさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-15 18:00:27.0

キレイな色の仕上がりです。
    髪の毛の長さも希望通りでお気に入りです。
    また、よろしくお願いします。

あと、楽しい時間でした!

【イトウ指名限定】カット+カラー+COTAトリートメント\15950(初回\14850)

[投稿日] 2024-04-14 23:38:02.0

カラーは決めずに行きましたが、カウンセリングで似合うカラーを教えていただきました!春っぽいピンクの仕上がりはとっても可愛く気分も上がりました!
    また、施術中は楽しい会話であっという間に時間が過ぎてしまいました!
    いつもありがとうございます!またよろしくお願いします!

【土門指名限定】カット+カラー+ウルトワ髪質改善トリートメント

[投稿日] 2024-04-13 17:50:32.0

髪型を変えたいけれどそんなに切りたくないというわがままな要望にも対応してくださり有難う御座います。
    サイドのカットで大分、雰囲気も変わりました。
    髪の毛の色味も綺麗な赤みを入れてくださり、春らしくリフレッシュ出来ました!
    カラーの合間に頂くハーブティーがとても美味しかったです。
    予約の日程にも悩んでいる所、早急に対応してくださり有難う御座いました。予定に間に合い綺麗な髪の毛でお出かけ出来ました。

次回は、縮毛矯正で予約を入れさせて頂きました。
    どうぞ宜しくお願いします。

【御船指名限定】カット+カラー+Linkトリートメント

SALOWIN 仙台本町店【サロウィン】からの返信コメント

だーやま様、いつもご来店頂きありがとうございます!

ばっさり切るわけではないけど雰囲気を変えたい時ってありますよね!
    顔まわりのレイヤーと軽さを出すだけでも雰囲気が春らしくなりましたね^_^
    新しく挑戦した濃いめピンクもお似合いでしたよ!
    ご予定に間に合い本当に良かったです!

頂いたパン、とても美味しかったです^_^

また楽しみにお待ちしています!!

御船千里

• みおさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-05 14:30:04.0

美容室に来てこんなに感動したのは初めてでした。ずっと髪の量が多くて重たいと思っていましたが、嘘みたいに軽くて綺麗になってびっくりです。オススメしていただいたシャンプー、トリートメント、ヘアオイルも早速買って使ってます。ありがとうございました。またお願いします。

• まゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-03 14:42:01.0

今回も綺麗にカラーしてもらいました!
    次こそは新しい色にしたいですね。

[投稿日] 2024-03-21 09:05:33.0

今回はカットのみでお世話になりました。
    (前から担当スタイリストさんの髪型を見て、良いなぁ~と思い思い切って伝えてカットしていただきました)
    最後にコテの動かし方なども丁寧に教えて頂いて日々のヘアアレンジ楽しんでおります。

施術中の髪の毛についてのケアやカットについてのお話もすごく楽しかったです。

また4月にお世話になります。
    ※新しいトリートメントがとても良い香りでした!

【御船指名限定】カット+炭酸シャンプー

SALOWIN 仙台本町店【サロウィン】からの返信コメント

だーやま様、いつもご利用頂きありがとうございます!

今回レイヤーを顔まわりに足して軽さを出しましたが、とてもお似合いでしたね!
    巻きも上手くいっているみたいで良かったです!

髪質がより良くなっていますのでこれからもホームケア含め一緒に頑張りましょう(^^)
    新しいトリートメント気に入って頂けて良かったです☆
    また気になる事があれば聞いて下さい!

体調には気を付けてお過ごし下さいね(^^)
    次回も楽しみにお待ちしております!

御船

• だーやまさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-12 10:43:05.0

カラーカットでお世話になりました。
    色味が自然な赤系で顔なじみが良かったです。
    施術中に新しいコースを紹介して頂いて
    その中で使用しているオイルを最後につけて頂きとても香りが良かったです。
    いつか、自分のご褒美として施術をしてみたいなぁ。と思いました。

【御船指名限定】カット+カラー+Linkトリートメント

SALOWIN 仙台本町店【サロウィン】からの返信コメント

いつもご愛顧頂きありがとうございます!

前回より色みを足しましたが今回もお似合いでしたね!
    過ごされてみて色みの変化や気になる事、お色などがあれば
    ご相談下さいね。
    オイルの香り気に入って頂けて嬉しいです!
    また良い物をご案内出来ればと思います(^^)

御船千里

• アイアイさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-18 05:55:34.0

いつも要望に寄り添って素敵に仕上げて頂いているので
    大満足です。

【イトウ指名限定】カット+カラー+クイックトリートメント\13420

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-14 09:49:30.0

思い通りの色を毎回再現してくれます!
    安定してて安心して任せられます。
    いつも素敵な髪色ありがとうございますー!

• りーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 15:03:37.0

カラーもトリートメントも大満足の仕上がりでした!!
    透明感のある色味で、色落ちも楽しみです!
    傷んでるところもしっかりケアしてもらったので、綺麗な髪のまま年を越せそうです。
    髪の悩みにもアドバイスをしてくれるので、是非!!

【イトウ指名限定】カラー+髪質改善トリートメント\15400(初回\14300)

[投稿日] 2023-12-17 18:50:00.0

今回もとても楽しい時間でした(*^^*)
    カラー・カットどちらもとても可愛く仕上げていただきありがとうございました!トリートメントのおかげで髪の毛も柔らかくなりましたm(_ _)m毎日のセットが楽しみです!

[投稿日] 2023-11-16 20:47:14.0

今月もお世話になりました。
    少しだけ髪の毛の長さや量を調整して頂いたのに、とてもスッキリいたしました。
    自宅でのコテが壊れてそのままドライのみで過ごす事もありますが違和感なく1日過ごせてとても楽です。
    引き続きシャンプーの力に加減や流すお湯の温度等に気をつけて来月また伺います。

SALOWIN 仙台本町店【サロウィン】からの返信コメント

だーや様、本日もご来店頂きありがとうございます!

少しの整えでも扱いやすさ変わりますよね。
    楽になったと聞いて安心しました!
    また髪の長さ迷っていらしたので、扱ってみて次回
    教えて頂きたいです(^^)
    今年もありがとうございました!
    来年もまたよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-11-16 20:37:57.0

夫の施術でお世話になりました。
    初めての美容室で初めてのカットシャンプー。床屋さんとは違う仕上がりに本人もご満悦のようでした。
    以後、毎朝シャンプー後は自分で鏡の前に立って、
    担当スタイリストさんに教えて頂いた通りスタイリングをしております。
    とても気分があがるようです。
    また、次回もお願いしたいとの事でした。
    その際は宜しくお願い致します。

SALOWIN 仙台本町店【サロウィン】からの返信コメント

ご紹介頂きありがとうございました!

喜んで頂けて私もとても嬉しい気持ちになりました。
    スタイリング頑張って頂けているのですね!
    とてもお似合いだったのでお家でも再現して貰えて
    良かったです!!

またお二人の優しい雰囲気に癒された時間を過ごす事が出来ました(^^)
    ご来店ありがとうございました!

御船

• mamaちゃんさん(女性/未設定/主婦)

[投稿日] 2023-10-22 00:02:07.0

今回のカラーは少し落ち着いた感じの色合いにしたくて、
    お願いしました、思った以上に艶のあるいい色に仕上がり
    おまかせのカットも大満足でした

[投稿日] 2023-10-18 11:28:01.0

今回は全体カラー、カットトリートメントでお願いしました。
    いつも、自分なりたい髪色と髪型がしっかり伝えられないけれど
    担当スタイリストさんに全て気持ちを汲み取って頂き
    満足して帰宅をしてます。

今回の髪型も、面倒くさがりやな私には時間をかけずにスタイリング出来てとても満足しております。

来月は主人と2人分で宜しくお願い致します。

SALOWIN 仙台本町店【サロウィン】からの返信コメント

今回もご来店頂きありがとうございます!

そう言って頂けて嬉しいです!
    今までのだーやま様の伝え方もあり、そのおかげで
    私もイメージがしやすいです。

これからも何かあればご相談下さい!

来月もよろしくお願い致します!

御船

• 無名さん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-14 09:30:14.0

前髪カットありがとうございました。
    長さも量もちょうどよく相談しながらカットでき満足でした!また、カットお願い致します。

SALOWIN 仙台本町店【サロウィン】からの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました。
    気に入っていただけて良かったです!
    お褒めの言葉ありがとうございます。
    今後とも満足していただける接客サービスを心掛けていきます。
    またのご来店をお待ちしております!
    安田怜奈

[投稿日] 2023-09-26 13:16:04.0

投稿が大変遅くなってしまいました。
    癖直しの縮毛を施術して頂き毎朝のヘアセット、
    お風呂上がりのドライヤーが大変楽になりました。

うねりが気にならなくなったのでヘアゴムでのアレンジも練習しながら楽しんでます。
    そして今日はお直しでお世話になりました。
    お気遣いを頂き大変恐縮です。

また来月カットとカラーお世話になります!

【御船指名限定】カット+縮毛矯正+トリートメント

SALOWIN 仙台本町店【サロウィン】からの返信コメント

だーやま様、いつもありがとうございます!
    縮毛矯正をして扱いやすくなったみたいで良かったです。

今回私自身が気になった部分があり、またお店に足を運んで頂く事になり
    すみません、そしてありがとうございました!

ヘアゴムでのアレンジ、何か分からない事があればご相談下さいね(^^)

また来月もよろしくお願い致します!

[投稿日] 2023-09-17 20:02:50.0

今回もとても素敵に仕上げていただきありがとうございました!
    カラーはいつもおまかせでお願いしているのですが、カウンセリングをしながら似合う色を提案してくださり、仕上がりを見ると「おまかせにして良かったな」といつも思います(*^^*)
    お話も楽しくあっという間の時間でした!

【土門指名限定】カット+カラー+超音波トリートメント

• ああちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-12 20:31:16.0

何気ない会話から 希望を感じとって頂いてカット トリートメント ブローセットなど高い技術力を感じます

• かえでさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-06 11:26:24.0

今回も短くしていただきましたが、毎回細部までこだわってカットしていただき、カラーも好みに仕上げてくれて満足の仕上がりになりました。
    また年内にカットとインナーカラーをお願いしたいです。

SALOWIN 仙台本町店【サロウィン】からの返信コメント

かえで様、今回もご来店頂きありがとうございます!

前回バッサリからの、今回更に短くさせて頂きました!
    短いスタイルもとてもお似合いでしたね(^^)

そのままでもまとまり良く、巻くと更にレイヤーを
    感じられるスタイルとなっています

お時間ある時にでも巻きを挑戦して頂けると嬉しいです!

インナーブリーチも楽しみですね!
    また是非お待ちしております!

御船千里

• あすかさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-08-14 13:55:15.0

忙しい朝でもサッと手直しすればお出掛け出来ちゃうくらい、再現度の高いヘアスタイルに仕上げてくださいます。カットするまで期間が空いてしまった時がありましたが、カットラインがガタつかないので、とても扱いやすかったです。またよろしくお願いします。

SALOWIN 仙台本町店【サロウィン】からの返信コメント

あすか様、いつもご愛顧頂きありがとうございます。

最近は短めで襟足もスッキリしたスタイルですね(^^)
    凄くお似合いです!!

お家でのスタイリング、上手に出来ているようで良かったです!
    あすかさんが、いつもしっかり説明を聞いてくれていて実践してくれているおかげです!

またご都合が合う時是非お待ちしていますね!!
    お忙しい中足を運んで頂きありがとうございます。

[投稿日] 2023-08-07 11:26:13.0

カラーカットでお世話になりました。
    夏になり伸びた髪が若干うとましく感じつつ余り切りたくないからどうしようか悩んでましたが
    髪の癖や量などバランスを考えてカットして頂きました。有難うございました。

シャンプーもお忙しい中時間調整して下さり購入出来たのも助かりました。

こちらの都合で時間の相談もしてくださったのは助かりました。
    次回は縮毛かけたいなぁ。と考えてますので宜しくお願いします。

SALOWIN 仙台本町店【サロウィン】からの返信コメント

だーやま様、ご来店頂きありがとうございます。

今回バランスを見て毛量の調整やカットラインを変えたのですが
    整えただけでも扱い良さそうに仕上がりご相談して頂けて良かったです。

癖も気になる長さまで伸びてきているので次回また見ながらお薬決めていきますね!

シャンプーとトリートメントも気に入って頂けたみたいで安心しました。
    また何かあればご相談下さい。

[投稿日] 2023-08-02 16:36:29.0

独立おめでとうございます!新しいお店に伺わせていただくことができて、とても嬉しいです。
    施術中の会話はいつも楽しく、今回もあっという間に時間が経ってしまいました。カット・カラー共におまかせでお願いしましたが、とても可愛く満足のいく仕上がりでした!

【土門指名限定】カット+カラー+超音波トリートメント

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 08:08:20.0

新しいお店に先日初めて行きましたが、個室で居心地がよくお店の雰囲気も大変良かったです。
    妊娠中なのでシャンプー台不安ありましたが、思ってるより楽だったのでそこも安心しました。髪型の相談も色々できて大変満足です。
    次はカラーとトリートメントで伺いたいと思います。

SALOWIN 仙台本町店【サロウィン】からの返信コメント

ゆう様、先日はご来店頂きありがとうございました。

居心地が良いと感じて頂けてとても嬉しいです。
    そしてお元気そうで何よりでした!これから体調面など含めて
    施術中気になる事があればおっしゃって下さいね(^^)

またお会い出来る事を楽しみにお待ちしています。

御船千里

• かさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 00:11:00.0

独立おめでとうございます◎
    また新しい店にも来れて嬉しいです!!
    いつも素敵な髪型にしてくれて本当に毎回幸せな気持ちになります!!
    最初から最後まで一対一で行ってくれるので楽しい時間でした!また行きます◎

パーマのセット頑張ります!!!

【御船指名限定】カット+パーマ+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

SALOWIN 仙台本町店【サロウィン】からの返信コメント

か様いつもありがとうございます!!

お返事遅くなりすみません!
    私もまた新しいお店でお会い出来てとても嬉しいです(^^)

いつも色々なお話しをしながら施術させて頂いて、こちらこそ
    楽しませて貰っています!
    パーマの様子はいかがでしょうか?
    また分からない事があればご相談下さい!

次回もお会い出来る事を楽しみにお待ちしています!

御船千里

• きんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-03 20:58:20.0

今回は、リタッチと水素トリートメントの施術をしていただきました。スタイリストの方は会話も楽しく、それでいて丁寧なお仕事をされていると感じました。細かくお気を配っていただき、退屈する暇もなくあっという間の1時間半でした。仕上がりは髪の毛の手触りはツルツルになり、照明を受けてピカピカ光っていて、とても嬉しく思いました。ロングヘアーの追加料金がかからない事も嬉しい事の一つです。またお願いしたいと思いました。
    どうもありがとうございました。次回もよろしくお願いいたします。

SALOWIN 仙台本町店【サロウィン】からの返信コメント

今回のウルトワトリートメントは回数を重ねるほど効果が強くなっていきますので定期的にやっていきましょう!

また次回、楽しみにお待ちしております。

土門正人

[投稿日] 2023-06-26 13:01:49.0

初めてサロウィンに伺いました。
    とても嬉しいのが、担当スタイリストさんと一対一の施術が受けられました。
    施術中は自分の髪の毛の悩みを沢山お話をしてそこにフォーカスしたアイテムで、シャンプートリートメントしていただきました。とっても有り難かったです。シャンプーもドライも誘導も全て行って下さるスタイルに感激しました。
    様子をみてまた伺います。
    追伸 シャンプー、やはり美容室から帰宅して二三日経過したら髪の毛が固くなってきました。
    お試しのパウチがあれば購入を検討しようか迷い中です。また、伺いますね。

SALOWIN 仙台本町店【サロウィン】からの返信コメント

だーやま様、新しいお店にも足を運んで頂きありがとうございます。

だーやま様に喜んで頂けて私もとても嬉しいです!
    特に今回のトリートメントの仕上がりが髪に合っていたみたいで良かったです!

ホームケアですが、お伺いしていたシャンプー、
    もしかしたら変えてみても良いかもしれませんね!
    髪質に合いそうな物を考えてみますので
    またご来店された際はご相談下さい。

御船

サロウィン 仙台本町店(SALOWIN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー