3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. アンバー(Amber)  >

ヴェイスサロン アンバー

• 北海道札幌市南区川沿5条2丁目7-18 ライオンズマンション藻岩南1階
  • じょうてつバス 札幌南区「川沿4-3」、札幌南区「川沿5-3」下車、徒歩2分くらい

プーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-27 01:36:47.0

少し前に他の美容室で縮毛矯正し、かなり毛先が痛んでしまっていたのですが、髪の毛を伸ばしたい気持ちもあったので相談し、カットしてもらいました。
    毛量も多く扱いにくい髪質で悩んでいましたが、こちらから言わなくてもカウンセリングの段階で私の髪質などを把握して、いろいろな提案をしていただきました。
    全てにおいて丁寧で、提案なども親身になってしてくれているのが伝わり、安心してお任せする事ができました。

自宅から遠いのでなかなか通えないかもと思いながら予約しましたが、遠くても通いたくなるお店だと思います。

カラーリング+カット+シカシャンプー+炭酸泉+ケアプロ+メタルDX

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

Vase Salon Amber【ヴェイスサロン アンバー】からの返信コメント

プー様

先日はご来店ありがとうございました(^-^)
    そのように言って頂けて嬉しいです(^^)
    プー様にあった提案を、また一緒にお話させていただけたらと思います。

またのご来店お待ちしております(^-^)

• みるくさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-22 02:21:56.0

初めての利用でした。久しぶりの美容室だったのでドキドキしていましたが、希望や髪質などすぐに読み解いてくださり、わかりやすく提案していただきました。いい感じのカラーになり、髪型も家族に好評でした!スパもとても気持ちよかったです。ありがとうございました!

【極上タイム】カット+フルカラー+メタルDX+リラクスパ \14000→¥12000

• ユカさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-07 06:46:35.0

色々アドバイスをくださるので助かります。
    仕上がりにいつも満足しています。
    美容師さんのお話も楽しくて、
    これからも通いたいと思います。

[施術メニュー] カラー

• タマちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-30 07:50:17.0

担当スタイリストさんに初めて施術をしていたたきました
    ストレートパーマとカラーの長い時間を、落ち着いた雰囲気の店内と担当スタイリストサンの明るいお話しで楽しく過ごすことができました
    髪質の硬い髪もトゥルントゥルン♪
    綺麗に変身させていただき嬉しいです

【しなやかストレート】柔らかストレート+炭酸泉+トリートメント+ケアプロ

• みーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-21 17:29:45.0

前回カラーしてもらった色が気に入っていたので、今回は伸びてきた部分のカラーをしてもらいました。
    仕上がりは良く、数日たっても傷みを感じず自分でもスタイリングしやすいです。
    優しくお話ししてくれるので、心地良くて安心できました。またお願いしたいです。

[施術メニュー] カラー

みーちゃん様

先日はご来店ありがとうございました(^-^)
    カラーリング気に入って頂けて嬉しいです(*^^*)

またのご来店お待ちしております(^-^)

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-14 22:23:16.0

いつも子供のカットでお世話になっています。本人の要望をくみ取ってカットしていただき、喜んでいます。

先日はお子様のご来店ありがとうございました(^-^)
    またのご来店お待ちしております(^-^)

• ケンシンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-07 11:56:24.0

すごく良かったです

【期間限定クイックメニュー】Tゾーンカラー&炭酸泉 4500円→4000円

[施術メニュー] カラー、その他

ケンシン様

先日はご来店ありがとうございました(^-^)
    気に入って頂けて嬉しいです(*^^*)

またのご来店お待ちしております(^-^)

• ケンシンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-07 11:55:14.0

とてもいい感じに仕上がってます

ケンシン様

お世話になっております。
    お褒めの言葉ありがとうございます(*^^*)
    またお待ちしておりますね(^^)

• mottyさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-04 17:52:45.0

いつも丁寧にカウンセリングをしてくださりありがとうございます。
    久しぶりのカラーでしたが、思っていた通りに仕上がり、これからの変化も楽しみです。
    また、よろしくお願いします。

motty様

先日はご来店ありがとうございました(^-^)
    久しぶりのカラーリングをさせて頂きありがとうございました(*^^*)
    色落ちの変化を楽しんでくださいね(^^)

またのご来店お待ちしております(^-^)

• かなさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 18:25:30.0

初めて頭身浴しました!
    気持ち良くてリフレッシュできました!

【快眠かもヘッドスパ】リラックス効果の高いヘッドスパ\7500→6500

かなさん様

先日はご来店ありがとうございました(^-^)
    頭身浴気に入って頂けて良かったです。
    季節に合わせて温度変化、香りをよろしかったらまた試してみてください(*^^*)
    またのご来店お待ちしております(^-^)

• みーたんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-20 16:36:20.0

今後どのようにしていきたいかなどをしっかり聞いていただいてその上でカラーやカットの相談ができるのでとても安心できます。
    シャンプーやトリートメントもとても気持ちが良いです。
    月1の癒しの時間になっています。

【オイルグロスカラー】イノアカラー+炭酸泉 \9500→\9000〈ショート料金〉

[施術メニュー] カラー、その他

みーたん様

こちらこそいつもお世話になっております。
    お褒めの言葉ありがとうございます(*^^*)
    今後ももっと期待に応えれるよう努めていきたいと思います(^^)

お待ちしてますね(*^^*)

• マリさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-19 16:36:40.0

当日は時間があまりなかったのでカットのみお願いをして、後日ストレートパーマをかけようか悩んでいました。
    親切に色々考えてお話していただきベストなヘアスタイルに導いていただけました。
    ありがとうございます、またよろしくお願いします♪

マリ様

先日はご来店ありがとうございました(^-^)
    そのように言って頂けて嬉しいです(^^)
    ありがとうございます^_^

またのご来店お待ちしております(^-^)

• ぐうさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-18 03:07:43.0

前回パーマをかけて頂き今回はパーマを活かしたカットで大満足です。いつも色んなテーマのお話もきけて雑誌みる時間がないくらい楽しい時間をありがとうございます。次回も楽しみにしています

【多分空いてない…取れないクーポン】オーナー限定☆似合わせショートカット

[施術メニュー] カット、その他

ぐう様

ご来店ありがとうございました♪
    前回かけたハードめなパーマを活かしながらクールなショートにカットをさせていただきました^_^夏のパーマスタイルはセットも楽チンでおすすめなので、また次回も相談して決めましょうね♪

いつも雑誌をご覧になるタイミングがなくて申し訳ありません 笑
    こちらこそ、次回も楽しみにしております(^^)

わざわざ口コミもありがとうございます。

• ともさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-10 19:36:03.0

丁寧な接客と素敵に仕上げていただきありがとうございました♪
    とても満足です!ヘッドスパもとても心地よくてリラックスでき癒されました^ ^♪
    またよろしくお願いいたします!

【心地よい時間を、、、】カット&ヘッドスパ&炭酸泉&頭浸浴10500→8500

とも様

先日はご来店ありがとうございました(^-^)
    ヘッドスパも気に入っていただけて嬉しいです^ ^

次回も喜んでいただけるよう努めます(*^^*)
    またのご来店お待ちしております(^-^)

• いわなおさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-06-10 00:26:27.0

毎回おまかせしています。毛量多い癖毛ですが良い感じのショートスタイルにしてくれます。カットの技術が非常に高いからなせる技だと思ってます。

いわなお様

ご来店ありがとうございました^_^
    今回もハンサム系のショートスタイルですが、お褒めの言葉ありがとうございます♪伸びても形は崩れにくいと思いますので、またのご来店をお待ちしております(^^)

わざわざ口コミもありがとうございます(^-^)

• がっきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-03 18:28:51.0

今回もカットとカラーをお願いしました。昔からお世話になっていますが、いつもイイ感じに仕上げてくれます。
    次回もお願いします!

【髪質改善フルコース】カット+フルカラー+リラクスパ30分+ケアプロ+DX

がっき様

ご来店ありがとうございました^_^
    今回は少し短く、ミディアムのウルフレイヤーにカットしてグレージュ系のカラーリングにさせていただきました(^^)気に入っていただけて嬉しいです♪

わざわざ口コミもありがとうございます。
    またお待ちしております(o^^o)

• タマちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-20 18:11:06.0

お世話になりました。
    自分で前髪を事前に切ってしまったのですが、なんとかそれを活かせるように調整して頂きありがとうございました
    2度目のアンバーさんでゆったりめの雰囲気とゆったりめの担当スタイリストさんも好きです。カット途中寝てしまい、すみません。
    ほかのスタッフさんにも髪の洗い方をお聞きしたところ丁寧に教えてくださりありがとうございました。
    また伺いたいと思います。

カット+フルカラー+トリートメント&ケアプロ&炭酸泉&メタルDX

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

タマちゃん様

ご来店ありがとうございました^_^
    短くなってしまった前髪を活かしながらカットをさせていただきましたが、無事に収まって良かったです(^^)
    両店ともご来店いただいて、それぞれ雰囲気が違いますのでまたどちらかでお待ちしております。

わざわざ口コミのご投稿もありがとうございました♪

• みゆあさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 09:17:16.0

メニューの説明、施術、全てのやりとりにおいてとても対応が丁寧で、配慮をしてくださったと感じました。

私が納得しやすいようにたくさん質問をしてくれるけど、お任せしても良い、頼もしい雰囲気もお持ちで…

南区はあまり踏み込む地域ではなかったのですが、良い美容室が見つかってよかったなという気持ちです。

旦那から、今日はおしゃれしてきたの?と言われました。狙い通りでした。ありがとうございます!

[施術メニュー] ヘアセット、その他

みゆあ様

先日はご来店ありがとうございました(^-^)
    旦那様とのお出かけも素敵な時間が過ごせたのですね^ ^
    お手伝いが出来嬉しく思います^ ^
    またのご来店お待ちしております(^-^)

• ラテさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-17 09:43:05.0

今回もいい感じのカラーで満足です。またよろしくお願いします!

【Chaki限定】イノアカラー+カット+Kウォーター \14000→\11000

ラテ様

先日はご来店ありがとうございました(^-^)
    気に入っていただけて嬉しいです!!
    次回も素敵なカラーをさせて下さい^ ^

またのご来店お待ちしております(^-^)

• ぐうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-04-30 21:30:42.0

10年ぶりくらいにパーマをかけました。こちらでは初めてのパーマでした。何度も通っているのでしてみたいパーマ、
    苦手なパーマがすぐ伝わり後はお任せでお願いしました。カットもパーマも素敵にして頂き大満足です。こちらで購入したヘアオイルも使いやすくリピート確定です。ヘアオイルはそっと販売されてますが、凄く良いのでみなさん試してみてください!しっかりパーマが入ってるので次回のカットも楽しみにしています。

[施術メニュー] カット、パーマ

ぐう様

ご来店ありがとうございました♪
    久しぶりのパーマでしたが、クールなイメージでハードめなパーマスタイルがお似合いです^ ^気に入っていただけて嬉しいです^_^

オイルまでお褒めのお言葉、ありがとうございます。ひっそり販売しておりますが売れ筋消費ですので品切れの際は申し訳ありません…

口コミのご投稿もありがとうございます(^ ^)
    またお待ちしております。

• あんなさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-04-30 16:32:45.0

髪を伸ばしているので扱い難い状態でしたが、スッキリブローし易くカットしていただきありがとうございました。
    毎回こちらのわがままに応えてくださり本当に助かります。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、パーマ

あんな様

扱いやすくなって嬉しく思います(^-^)
    また次回お待ちしております(^^)

• まゆみさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-04-24 09:14:11.0

久しぶりのヘッドスパに行きました。
    また行きます(^^)

【ホームケアトリートメント付】 15名様限定  スーベニア ヘッドスパ+炭酸泉

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

まゆみ様

先日はご来店ありがとうございました(^-^)

次回も気に入っていただけるようにしっかりマッサージさせていただきます。
    またのご来店お待ちしております(^-^)

• Daviさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-04-12 21:23:11.0

毎回、安心してお任せできます。

Davi様

いつもご利用ありがとうございます。

また次回の御予約もお待ちしております(^-^)

• ふみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-20 10:36:34.0

いつもお世話になっています。
    髪型やカラーなど一緒に考えてくれ、色々なアドバイスを頂けるのでとても助かります。
    購入した店頭のシャンプーも自分に合った物を教えてくれるので使っていてとても安心です。
    次回も宜しくお願いします。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

ふみ様

こちらこそお世話になっております(^^♪
    安心という言葉嬉しく思います(^^)
    これからも安心、信頼が頂けるよう努めて参ります。
    次回予約もありがとうございます!
    お待ちしております(^^)

• 金木犀さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-03-16 23:38:37.0

この度は、ありがとうございました。
    店内も落ち着いて綺麗でした 又急遽お願いした
    ご対応も丁寧に分かりやすく無事済ます事が出来ました。
    カットも気に入ってます 少し伸びた頃も楽しみにしてます。

【期間限定クイックメニュー】☆シャンプーなし☆カット  4500→4000円

金木犀様

先日はご来店ありがとうございました(^-^)

無事に済むことが出来良かったです^_^
    またのご来店お待ちしております(^-^)

• あんなさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-03-11 10:10:35.0

いつもお世話になっています。
    今回は前髪カットだけでしたが、扱いやすくなって助かりました。またよろしくお願いします!

あんな様

いつもご利用ありがとうございます。
    すっきりされたみたく安心いたしました(*^^*)

次回の御予約もお待ちしております(*^^*)

• Daviさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-03-07 21:12:19.0

いつも色やスタイルの相談に乗っていただき、今回も素敵な仕上がりになりました。
    お話しもたくさんしていただいて、あっという間に時間が経ちます。

Davi様

いつもご利用ありがとうございます。
    こちらも楽しく仕事させていて頂いてます(*^^*)
    次回の御予約もお待ちしております(*^^*)

• もえさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-03-02 19:10:52.0

髪の悩み事を色々と相談しましたが、丁寧教えてもらうことが出来ました。
    長く通わせていただきたいなと思っています。

ツヤ髪革命!プルミエール×イノアカラ-コラボ¥17500→¥14500~

もえ様

先日はご来店ありがとうございました(^-^)
    何かありましたらまた教えてください(^^)

またのご来店お待ちしております(^-^)

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-02-11 22:37:34.0

いつも悩みがちなので、色んな提案を頂き助かってます。素敵に仕上げて頂きました。

いつもご利用ありがとうございます。
    その様に言ってもらえてとても嬉しくなりました(*^^*)
    次回も期待に応えられるよう努めていきたいと思います!
    またの御予約お待ちしております(*^^*)

• りんたこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-01-12 19:57:44.0

前回周りから絶賛されたカットでまたお願いし、カラーはブラウンオレンジにしていただきました。これ、とってもいい色です!すご~く気に入ってます。当分は今のスタイルで行こうと思います。
    担当スタイリストさん、いつもありがとうございます

りんたこ様

いつもご利用ありがとうございます。
    そして気に入って頂けてまたまた嬉しくなりました(^^)
    しばらく同じですね!かしこまりました!
    変えたくなった時はいつでも教えてくださいね(*^^)v
    次回の御予約もお待ちしております(*^^*)

アンバー(Amber)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー