4. 京都トップ  >
  5. マウナケア(Maunacare)  >

Maunacare【マウナケア】

マウナケア

• 京都府京都市下京区七條通新町西入夷之町718番地 NYHビル
  • JR京都駅中央口より徒歩7分/トレンドヘア
  • スナメロちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-03 23:34:31.0

想像以上に可愛くして貰えて、スタイリングの仕方も教えてもらえて本当に助かりました( ; ; )ありがとうございました!またお願いします^^

スナメロちゃん様

先日はMaunacareにご来店頂きありがとうございました。
    担当しました杉山です!

巻き方など喜んでいただけて嬉しいです(*^^*)

暑い中当店へ来て頂きありがとうございました!
    スナメロちゃん様のまたのご来店お待ちしております!

stylist 杉山かみゆ

• いっちぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 22:31:49.0

初めての来店でしたが、丁寧な接客に感心致しました。シャンプー、トリートメント共に心地よく疲れが取れました。くせ毛を見抜いて上手くカットしていただけたので、仕上がりは友人たちにも好評でした。また次回楽しみです。

【オープン記念限定】カット+カラー+E-standardトリートメント  ¥6600

Maunacare【マウナケア】からの返信コメント

いっちぃ様先日は御来店頂き誠にありがとうございました!

その後ヘアスタイルにお変わりはございませんか??

またイメージチェンジしたいやケアしたいなどあればお気軽に御来店ください!

またいっちぃ様の担当を出来ること心より楽しみにしております!

担当  辻本

• みみみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-03 17:41:33.0

高校生の意見を尊重してくれて最高でした!
    巻き方も参考になりました!

みみみ様

そして嬉しい口コミもありがとうございます♪

巻き方など気に入って頂けて安心しました!

これからキレイに伸ばして行けるように、メンテナンスはお任せ下さいね!

気分や季節によってスタイルチェンジも出来ますのでお気軽にご相談くださいね♪

stylist 杉山かみゆ

• あみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 00:21:38.0

私の髪の毛の状態を見て髪質改善をおすすめいただき予約時とコースを変えて施術していただきました。
    最初のシャンプーからとても気持ちよくてすごくリラックスさせてもらいました!
    写真でしかイメージのお伝えできなかったのですが、とても丁寧に仕上げていただき、家族からも良い感じだねと褒められました!
    髪質も施術前とは比べものにならないぐらいサラサラになり大満足しています。
    ブローの時も自宅で乾かすなら~と詳しく教えていただいたので実践してみようと思います。

【オープン記念限定】カット+E-standardトリートメント \4400

あみ様

またこのような嬉しいクチコミ投稿してくださりありがとうございます!

急遽当日でメニュー変更になったのですがご家族からも褒めて頂けた事僕自身も嬉しいです!

また周期も大体お伝えさせていたのでまたわからないことなどあれば教えてください!
    家でのケアも簡単にできる方法もお伝えさせて頂いております!

あみ様のまたのご来店お待ちしております!

• 知実さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 17:27:06.0

嫁とも共雰囲気や、仕上がり具合で大変満足いく感じです
    もう次のいくのまで決めてしまいました  笑笑

【オープン記念限定】メンズカット¥3300

Maunacare【マウナケア】からの返信コメント

知実様先日は御来店頂き誠にありがとうございました!

その後ヘアスタイルにお変わりはございませんか??

またイメージチェンジしたいやケアしたいなど細かい事でも対応させていただきますのでまた担当させてください!

またの御来店心よりお待ちしております!

担当  辻本

• ミオさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-02 10:52:56.0

またきます!

【オープン記念限定】カット+カラー+Oggiotto5stepトリートメント \8800

Maunacare【マウナケア】からの返信コメント

みお様先日は御来店頂き誠にありがとうございました!

その後ヘアスタイルにお変わりはございませんか??

またイメージチェンジしたいなどあれば担当させてください!

みお様のまたの御来店心よりお待ちしております!

担当辻本

• なこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-02 09:35:16.0

初めての縮毛矯正とても良かったです!夜遅くまで対応してくださりありがとうございました!

【オープン記念限定】カット+縮毛矯正 ¥14300

なこ様

先日はご来店ありがとうございます!
    こちらこそ夜遅いお時間までありがとうございました

初めてわからないことも多いと思いますが仕上がりに満足して頂き嬉しいです!

縮毛矯正のリタッチ周期は半年に一回で大丈夫ですので
    また気になり出したらお待ちしております!

お家でのケア方法もお伝えさせて頂いておりますのでまたわからないことなどあればお伝えください

なこ様のまたのご来店お待ちしております!

• ゆきのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 21:37:44.0

担当してくださった方がすごく素敵な接客でした!カラーもとても気にいったのでまた次もお願いしたいです!!

ゆきの様

そして嬉しい口コミもありがとうございます♪

仕上がり、気に入って頂けて安心しました!

stylist 杉山かみゆ

• にゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-01 15:31:33.0

いい感じに仕上げて下さいました!

【松村限定】カット+トリートメント ¥7700

Maunacare【マウナケア】からの返信コメント

先日はご来店頂き誠に有難うございました!!

喜んでいただけてとても光栄です!!

次回もぜひよろしくお願いいたします。

• kmnmさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 12:02:10.0

まずカウンセリングがとても丁寧で、シャンプー中にも使用しているトリートメント等の効果を詳しく説明していただきました。
    その後も髪の乾かし方、セットのコツを分かりやすく教えてくださり、最初から最後まで接客が完璧だと感じました。
    仕上がりも理想通りだったので定期的にメンテナンスに通いたいと思います^^☆彡

kmnm様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    またこのような嬉しい口コミ投稿してくださりありがとうございます!

たくさん説明したこともありますのでご不明な点などあると思いますので是非次回ご来店の際気になることなどありましたらお伝えください!

またあれから髪の毛の調子などはいかがでしょうか?

また扱いづらくなったらメンテナンスに来てください!

kmnm様のまたのご来店お待ちしております!

• ゆりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-31 22:54:55.0

担当してくれたのは若い男性の美容師さんでしたがなりたいイメージや髪色など丁寧に聞いてくださったりセット方法を教えてくださったりと丁寧でよかったです。お店全体としても日曜日なのもありお忙しそうでしたがシャンプーなどその他手伝ってくださったアシスタントの方々もにこやかで丁寧で好印象でした。

【オープン記念限定】カット+カラー 5500円

Maunacare【マウナケア】からの返信コメント

ゆり様先日は御来店頂き誠にありがとうございました!

その後ヘアスタイルにお変わりはございませんか??

またイメージチェンジしたいやカラーを変えたいなどあればお気軽に御来店ください!

ゆり様のまたの御来店心よりお待ちしております!
    担当辻本

• なつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 20:55:13.0

希望通りのカラーにしていただけて、満足です!髪の毛の巻き方も丁寧に教えていただき、ありがとうございました(^^)

なつ様

そして嬉しい口コミもありがとうございます♪

仕上がり、気に入って頂けて安心しました!

良い感じのカラーでしたね♪
    これからキレイに伸ばして行けるように、メンテナンスはお任せ下さい!

stylist 杉山かみゆ

• きよさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-31 16:12:45.0

初めての来店でした。カットもカラーも理想通りに仕上げてもらってとても満足しました!巻き方も丁寧に教えていただけました。
    皆さんの接客態度も良く、アシスタントの方のシャンプーも上手でした!
    前まで通っていたのは他のお店でしたが、そこは担当の方の技術は良かったのですが、アシスタントの方や他の方の態度が悪かったのとお店や備品の清潔感が無く、また行くのを悩んでいて、新しくこちらに決めましたが、お店を変えて正解でした!
    トリートメント等の強い営業も無く、自分の判断で決めていいという感じにおっしゃってくれたのも良かった点です。
    シャンプーの購入も悩んでいたところサンプルもいただけて嬉しかったです。
    通い続けたいなと思いました◎

Maunacare【マウナケア】からの返信コメント

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!

素敵なご感想、とてもうれしいです!
    喜んでいただいたてんや満足していただいたところを次回以降継続し、
    よりリラックスのできる施術、時間をご提供できるように
    スタッフ一同励んでいきます!

シャンプーのご購入まことにありがとうございました。
    また次回感想聞かせて下さい。

次回からもぜひよろしくお願いいたします!

• cheeseさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-31 10:52:47.0

カットやカラーのアドバイスをいただき、仕上がりにはとても満足しています。
    ですが、翌日朝起きるとシーツに広範囲でカラーの色が落ちていて、洗っても落ちないので困りました。できたらもう少ししっかり髪を洗ってもらうか、色が落ちることを言ってもらいたかったです。

cheese様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

ただこちらの説明不足によるトラブルが起きてしまい大変申し訳ございません。
    また技術の説明やアフアーケアについては説明させてはいただいておりますがより詳しく説明させて頂きます。

あれから髪の毛のお色味や扱いやすさはいかがでしょうか?

cheese様のまたのご来店お待ちしております!

• たくみさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-30 19:53:11.0

今回初めてこのお店を利用させていただいたのですが、カットもカラーも理想通りで大変満足しました!

【オープン記念限定】メンズカット+カラー\5500

Maunacare【マウナケア】からの返信コメント

たくみ様前日は御来店頂き誠にありがとうございました!

その後ヘアスタイルにお変わりはございませんか??

またイメージチェンジや髪のケアなど困った事があればいつでも仰ってください!

色持ちをしっかりする為にも日々乾かしてあげてください!

担当辻本

• ゆいさん(女性/70代~/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 16:35:44.0

行った時の接客はとても良かったし切っていただいてる時もすごく話が弾んでよかった。
    切りっぱなしボブと言ったが後ろも横もすごくガタガタで顎下といったが顎ラインか少し上くらいで、注文したのと感性が全然違った。その後の対応も悪かった。

Maunacare【マウナケア】からの返信コメント

この度は数ある美容院から当店をお選び頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
    この度は大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    私の技術不足と、カウンセリングで十分にすり合わせをできていなかったことが原因です。

今回のご意見を真摯に受け止め、今後このようなことがないように努めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

• 蒼さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 20:02:15.0

刈り上げショートカットが得意と言うことで予約しましたが、髪質やクセなと関係なくザクザク切っていかれたので、退店後鏡で確認したらアホ毛が凄く、刈り上げ部分は剃り残しがあったりと値段相応の技術力でした。追加料金でお願いしたトリートメントとカラーはトリートメントは効果が分からなく、唯一カラーだけが綺麗に発色してくれてるのでまだ良かったです。

蒼様

この度は御来店ありがとうございました。
    そして貴重な口コミもありがとうございます。

ショートは重くなりやすいのと、かなりすきたいの事でそのように仕上げさせて頂きました。
    アホ毛の抑え方などもご説明させて頂けたかと思います。

カウンセリングさせて頂いたうえで、切りながら長さや量感など何度も確認しましたが、
    希望のすり合わせが上手くいかなかったのは申し訳ありません。

これからもありがたいご指摘を受け止め、精進いたします!
    お忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございました!

• Riaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-29 11:52:07.0

今回初めてこのお店を利用させていただいたのですが店内の音楽は常にkpopが流れていてkpop好きには嬉しかったですし、カットやカラーの方では細かく要望を聞いてくださり、仕上がりもすごく良くてセットのやり方まで最後には教えていただいて今までで1番満足してます。ありがとうございました。

【平日限定/学割U24】カット+カラー/¥5000

Maunacare【マウナケア】からの返信コメント

先日は御来店頂き誠にありがとうございました!

その後ヘアスタイルにお変わりはございませんか??

またカラーのもちなど良くするため日々しっかり乾かしてあげてください!!

イメージチェンジなどの細かなご要望も承りますのでお気軽にお足元お運びください!

またの御来店心よりお待ちしております!

担当辻本

• ちーこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-29 00:57:41.0

初めてお伺いさせていただきました。
    時間を変更させていただいたのですが、担当の方のお客様で混み合っていた時間でも快く迎えていただきました。

担当の方は、私がレイヤーを入れるのが初めてなので、たくさん相談をしてしまったのですが、最初から最後までご丁寧に説明してくださりとても感謝しています。カラーに関しても素人の私にも分かるように丁寧に説明してくださりました。
    またその方のお客様が他にもおられましたが、待たされたり雑な対応をされることは全くありませんでした。カラーを担当していただいた男性スタッフの方達もとても丁寧に塗って下さりました!
    他店では女性の方に担当していただいているので緊張しましたが、とても素敵な方でした!仕上がりも本当に満足しており、また色が完全に落ちない頃に伺おうと思います。

Maunacare【マウナケア】からの返信コメント

先日は誠にありがとうございました
    素敵なご意見、誠にありがとうございます!

満足いただいた点や、喜んでいただいた部分を、次回以降も継続できるように。
    スタッフ一同心かけていきます!

このたびは足を運んでいただき、貴重なご意見までいただき、誠にありがとうございました!

次回からのご来店も心よりお待ちしております。

• かほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 22:10:18.0

いつも丁寧な接客ありがとうございます!
    とても良かったです!これからも通います!

かほ様

この度は数あるサロンの中から当店へご来店頂きありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

接客など満足頂けて良かったです(*^^*)

またかほ様のご来店心よりお待ちしております!

stylist 杉山かみゆ

• laniusさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-28 19:09:53.0

初めてのサロンでしたが担当の方もアシスタントの方も丁寧で感じも良かったです。
    自宅でのドライヤーの当て方などいろいろと教えて頂きありがとうございました。
    教えて頂いた通りにドライヤーしたら広がらずに収まりの良いスタイルが私でも出来ました。

lanius様

先日はご来店頂きありがとうございます!

お家でのケア方法や乾かし方などたくさんお伝えしたことがありますので、また何かわからないことや難しかったことなどあればなんでも聞いてください!

lanius様がまたリラックスでき、技術接客共々にさらなる満足して頂けるよう日々自分磨きをしていきます

• ゆうあさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-27 19:32:39.0

はじめて切りっぱなしボブにしてもらいました!綺麗に切ってもらえたし、ケアの方法なども聞けてよかったです!

ゆうあ様

初めての切りっぱなしボブはいかがでしょうか?

家での乾かし方で治りの良くなる方法などもお伝えしたのでまた難しいことなどあればご連絡ください!

• よさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-27 12:15:01.0

【辻本限定】メンズクーポン*クーポン内容をお読みください

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

Maunacare【マウナケア】からの返信コメント

よ様先日は御来店頂き誠にありがとうございました!

その後ヘアスタイルにお変わりはございませんか??

またイメージチェンジしたいなどあればいつでも仰ってください!

よ様のまたの御来店心よりお待ちしております!

担当 辻本

• みかさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-25 20:35:14.0

ずっと広がってパサついて、頭が大きくなるのが悩みだったんですが、それがカットだけでまずほとんど改善して頂き、トリートメントもしっかり説明しながら丁寧にしてくださって自分の髪の毛じゃないくらいサラサラでまとまってて本当にびっくりしてます!
    担当してくださった方も、めちゃめちゃ明るくて楽しくて、絶対通います!また来月もよろしくお願いします!ありがとうございました!!

【オープン記念限定】カット+OggiOttoトリートメント ¥6050

みか様
    この度は数多くのサロンの中から当店へご来店頂き誠にありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます♪

お悩みのお話や色々楽しいお話もさせて頂いて
    私もとても楽しい時間でした♪

またぜひ担当させてくださいね(^^)
    次回もよろしくお願いします♪

stylist 杉山かみゆ

• yさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-25 18:47:46.0

カラー・カットどちらもとても気に入っています。
    カラーは髪質を見て適切なカラーを提案して頂けましたし、セットの方法も教えて頂けてとても助かりました。
    アシスタントのお姉さんも対応が丁寧でドライヤーの際にドライヤーの方法も教えてくださりとても好印象でした。
    今回が初めての利用でしたが今後も利用させて頂きます。

Maunacare【マウナケア】からの返信コメント

ご来店いただき、誠にありがとうございました!

満足していただけてとても光栄です。
    次回からも髪質や理想に沿ったからご提案できるように日々励んでいきます。

おうちでもぜひスタイリング、ドライヤーの仕方試してみてください!

次回からのご来店も心よりお待ちしております。

• なつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 00:39:30.0

とても丁寧でした!
    分からないことにもすぐに答えてくださったし、
    仕上がりもめちゃくちゃサラッサラで最高でした!

【オープン記念限定】カット+髪質改善トリートメント \11000

Maunacare【マウナケア】からの返信コメント

なつ様先日は御来店頂き誠にありがとうございました。

その後ヘアスタイルにお変わりはございませんか??

日々のケア次第でサラサラも持続可能だと思いますのでしっかりケア頑張ってください!

また分からないことがあればご相談ください!

担当 辻本

• かおりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 19:38:14.0

希望通りにカットして頂きました。
    実はライブ参戦前でお願いして巻いてくくって頂きましたがお陰様でライブ楽しめました!!

かおり様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました
    また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

カット満足して頂きこちらも嬉しいです!
    ただ当日所々待たせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。

次回はよりスムーズにご案内できるようスタッフ一同改善させて頂きます!

LIVEも楽しめてよかったです!!!

かおり様のまたのご来店お待ちしております!
    ありがとうございました!!!!

• まゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-23 18:30:03.0

とても素敵なカラーにしてくださいました♪
    満足です☆ありがとうございました!

【オープン記念限定】カット+カラー 5500円

Maunacare【マウナケア】からの返信コメント

まゆさま先日は御来店頂き誠にありがとうございました。

その後ヘアスタイルにお変わりはございませんか??

またイメージチェンジしたいなどあれば是非おこしください!

まゆ様のまたの御来店心よりお待ちしております

担当辻本

• なみこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-23 10:00:24.0

はじめて縮毛矯正をさせていただきました。最初に丁寧にカウンセリングしていただき、どのような仕上げにするかをざっと伝え相談しあいました。私はとにかくボリュームをおさえたかったので縮毛矯正後に襟足をすいてほしいと依頼しました。しかし、実際縮毛後はだいぶボリュームはおさまっており、これ以上すいてしまうと髪を伸ばしたときに均一がとれなくなると的確なアドバイスをしてくださったので、毛先を揃えるだけにしました。手際も良く、楽しいトークや心地良いシャンプーのお陰で居心地の悪さを感じずに施術していただけました。ありがとうございました。

【オープン記念限定】カット+縮毛矯正 ¥14300

なみこ様

この度は数ある美容室の中から当店へお越しいただき誠にありがとうございます(*^^*)
    お忙しい中嬉しいクチコミもありがとうございます!

長いお時間の中ではありましたが
    お任せ頂いて本当にありがとうございました(*^^*)

お悩みも解決出来たようで大変嬉しく思います!

またぜひご来店いただけた際には担当させて下さい(*^^*)

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

stylist 杉山かみゆ

• ともなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-23 09:22:57.0

とても丁寧な接客をして下さり、話も弾み楽しかったです!
    カラーも希望通りのカラーで、初めてのショート任せてよかったと思えるぐらいお気に入りです!!
    ありがとうございました!次もまたおまかせしたいです!

ともな様

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

仕上がり満足して頂いた様で嬉しいです(*^^*)

その後髪の毛の状態はいかがでしょうか?

スタイリングや今できるスタイル カラーまだまだ
    色々とお手伝いできると思いますので
    是非またご来店お待ちしておりますね(*^^*)

stylist 杉山かみゆ

マウナケア(Maunacare)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー