4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. アパートメント オブ ソロン 市川(The Apartment of Solon)  >

The Apartment of Solon 市川

アパートメント オブ ソロン イチカワ

• 千葉県市川市市川1-4-10 市川ビル4階
  • JR市川駅徒歩0分/ダイエービル4階[髪質改善/縮毛矯正/ハイライト/市川/市川駅]
  • まこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-07 17:54:31.0

お店は個室でゆったりと過ごせます。
    髪の毛のことを考え施術提案してくださいました。

• さばさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 23:08:53.0

初めて訪れました。
    ダイエーさんの中に入った店舗で、店内に入るとここはダイエー?となる位な雰囲気でした。個室になっていて、店名通りの店内に思わず納得。他の方も書いてるけど、確かに店舗に入ると大概の店は、誰かしら出迎えてくれるけど、タッチパネルになってるから、戸惑う方もいるのかも…。私はむしろこういう方が気楽ですが。今回は、髪を伸ばすためにうねりはじめた髪をストレートにしてもらう&気になる白髪を染めて貰うために訪れましたが、担当の方に色々アドバイスを受けながらスタート。髪質やしばりグセなど色々な問題もありましたが、広がりやすい私の髪の毛をサラツヤなストンとまとまりある感じに仕上げてくれました。ここ最近の行った美容室で一番良かったが一番の感想^_^ストレートにしてもらうより何よりもシャンプー中のヘッドマッサージにノックアウト(笑)気持ち良かったです◎髪の毛伸ばしたくて行ったけど、のばし始めて毎回途中で訪れるボブにしたい衝動が出てきたので、また近い内に…。今度は是非カットとヘッドスパしていただきたい。ありがとうございました。

<Sho限定>カット+酸性ストレート+カラー+トリートメント

• ムースさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-06 08:17:15.0

カラーとカットをしたくてもなかなか、夕方から夜にかけてやっているお店がなかったのですが、探していたら駅近でみつけ初めて来店しました。担当スタイリストさんに予約したのではなく、たまたまでしたが、白髪染めのカウンセリングも丁寧だし、カットの技術も素晴らしく、すぐその場で2回目の予約を入れさせていただきました。毎日髪の毛の手入れに悩まず手早くスタイリング出来ています、ありがとうございます♪

【☆白髪染め☆】デザインカット+輝グレイカラー+美髪トリートメント \11550

The Apartment of Solon 市川からの返信コメント

ムース様
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    2回目の予約もすぐ入れていただけて嬉しく思います!!
    次回のご来店も楽しみにしております!

担当  ヤマト

• わかちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-04 22:48:30.0

カット、白髪染め、縮毛矯正をお願いしました。
    他店では4時間以上かかってましたがこちらでは早く終わったので逆に大丈夫?と思ってしまいましたがキレイに仕上げていただき満足してます。

【ヤマト限定】美髪縮毛矯正+カット+リタッチカラー(白髪染め可)2stepTR

わかちゃん様
    施術喜んでいただけて嬉しいです。
    またぜひいらしてください!!

担当  ヤマト

• みくぅさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-04 07:23:23.0

2回目でしたが、満足のいくスタイルにしてもらいました。ありがとうございました。
    またお願いしたいと思います。

【☆白髪染め☆】デザインカット+輝グレイカラー美髪トリートメント \15950

• 夜さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-01 15:56:28.0

かなりバッサリ切って綺麗なカラーにしていただきました。
    だいぶイメチェンできたので大満足です(^-^)
    色々お話できて楽しかったです!また髪がのびたらお願いします♪

【☆人気No.1☆】デザインカット+輝カラー+美髪トリートメント \11550

ご来店と口コミ高評価ありがとうございます。
    ミディアムラインからのスタイルチェンジでショートにして、だいぶイメージチェンジでしたが
    大満足と言っていただけて、とても嬉しいです。会話も楽しくさせて頂いてお互いの緊張もほぐれて
    楽しい時間をありがとうございました。 スタイル、カラーの提案ありましたら遠慮なくご相談ください。またのご来店楽しみにお待ちしております。

• ジャスミンさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-30 15:12:58.0

急遽、髪色を暗くするため来店しました
    お願いした通りのカラーに毎回してくださるので本当に助かります ありがとうございます

• ねねちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-27 23:07:26.0

初めて白髪ぼかしハイライトというのがしたくてお店を探し担当の方のブログから予約させていただきました。
    私は縮毛矯正をしてるので明るい白髪染めやハイライトは無理だな~と思っていましたが、丁寧に相談に乗っていただきました。カットも私の思いどおりにしていただき手入れもとても楽になりました。今後とも宜しくお願い致します。

【Ami限定】大人気!白髪ぼかしハイライト☆白髪染め卒業を気軽に相談

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 00:26:53.0

娘の紹介で初めてお願いすることにしました。
    娘に聞いていた通り、とても感じの良い方でした。
    私の色々な悩みに対して、一緒に考えて下さりアドバイスをしていただきました。
    スタイリングの仕方なども教えていただき、とても参考になります。
    次回も是非お願いしたいと思います!

【ヤマト指名限定】似合わせカット+髪質改善ストレート+2stepTR

なお様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!!
    少しでもお悩みを解決できるようまた相談しながら進めていきましょう!!
    次回も楽しみにしております!

担当 ヤマト

• ひかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 21:52:11.0

お世話になっていた他店の美容師さんの紹介で来ました!
    個室のためとっても居心地がよく、リラックスして過ごせます。
    カウンセリングもしっかりしていただいたので、満足のいくカラーに仕上がり、大満足です!!
    お話も楽しかったです。次回もお願いします!

• yukowkj8さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 20:47:10.0

カット、トリートメントについては、技術的に問題がある訳ではありませんが、複数の事業者さんが共同で場所を使用しているとのことで、受付で待っている時に自分の担当以外の方が声をかけるふうも無く、冷たい感じを受けます。

【☆髪質重視☆】デザインカット+プチトリートメント \8800→\4950

この度は担当させていただきありがとうございました!
    貴重なご意見ありがとうございます。
    スタッフ一同、改善に努めさせていただきます。

• ベルサクさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 06:41:27.0

新しい事もあり綺麗な店内で気分が良かったです。

この度は担当させていただきありがとうございました!
    綺麗な店内と喜んでいただけて良かったです。

• おのちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-15 17:47:40.0

とても丁寧にカットして頂きました。説明も充分にしてもらい初めてでも安心できました。また利用したいです。

【大沼が初めて担当する方限定】カット+ダメージレスカラー

• yuさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-14 10:57:05.0

こちらのお店では以前カットとカラーでお世話になり、今回は初めて縮毛矯正をお願いしました。
    前回同様に、今回担当してくださったスタッフさんも、接客・仕上がり・価格全てにおいて大満足です。
    最後には巻き方まで教えてくださったのも、嬉しかったです。
    今までは縮毛矯正は少し離れたお店を予約していましたが、今回とても気に入ったので、これからはこちらでお世話になりたいと思います。
    また次回もよろしくお願いいたします。

yu様
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    仕上がりも喜んでいただき、嬉しい口コミまで書いてくださり嬉しく思います!
    またぜひ担当できるの楽しみにお待ちしております!

担当  ヤマト

• はあたんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-14 03:12:11.0

初めて利用しました。
    入店してもスタッフの出迎えや挨拶はなかった。
    受付台はなくiPadがぽつんとあります。
    iPadでひとり受付をして何の案内もないまま5分程待った。
    イスは丸椅子が二つ。
    荷物置き的な感じで座るのをためらう位置にあるので
    妊婦じゃなかったら立ったまま待っていたと思う。
    ここまでで、この店大丈夫かな~という感想。

店内に案内されると清潔感があって横に長く、広く感じた。
    個室に案内されたので
    施術中は他の方と一切合わなかった。
    個室は少し暑くて汗をかいていたけど
    空調の調節はしてもらえなかった。

セミロングからショートにしたくて
    イメージ写真を見せたけど、正直
    思っていた通りの仕上がり!にはならなかった。
    カラーはリタッチだったので
    全体染めにするとプラス3300円かかります。
    お金かけてアッシュにしたかったけど
    暗くなりすぎて(黒髪)後悔。
    カットはもう少し前下がりにしたかった。
    時間は3時間半ぴったりかかった。
    お手洗いに行きたかったけど、一度も聞かれなかった。

シャンプーは男の人だったけど、力は弱めでした。
    トリートメントは特に説明がなかったのでわかりません。

【☆白髪染め卒業☆】カット+白髪ぼかしハイライト+トリートメント \13750~

• なみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-13 20:49:30.0

ずっと担当スタイリストさんに切ってもらっていて毎回扱いやすくしてくださるのでとても助かってます。今回は数年ぶりに前髪を切りましたが、丁寧に確認しながら切ってくださったので大満足です!また伺います。

【ヤマト限定】カット+艶カラー(白髪染め可)+髪質改善ストレート+2stepTR

なみ様!
    何年か振りの前髪作らせていただきありがとうございました!
    喜んでいただけて嬉しく思います!
    またぜひよろしくお願いします!

担当  ヤマト

• やまさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-09 18:28:07.0

個室の落ち着いた雰囲気の中で
    カットのリクエストやアドバイスをたくさん話してくださったので
    思い通りの仕上がりになりとても良かったです。

• すみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-08 23:34:02.0

お祝い事がある為、それに向けて白髪染めを進めて頂きましたが、当日着物に合う色合いに出来上がり、周りの方々から『とても素敵』と褒められました。
    当日の着物の髪型も何回も真剣にご相談にのってくれてありがとうございました。
    12時間!バッチリ崩れず!!
    凄い!!!!!
    担当スタイリストさん、ありがとうございました。

cor(岸川、喜多)指名限定 カットカラー \13750

すみちゃん様
    周りの方達に褒めてもらえると嬉しいですよね!
    大切なイベント前に担当させていただきありがとうございます!
    当日も髪型が崩れなかったとお聞きできて良かったです!
    これからもよろしくお願いいたします!

• はるパンさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-08 23:01:06.0

髪のダメージに悩んでいたので少しでも良くなればと思い、初めて髪質改善カラーを利用させていただきました。
    カウンセリングもとても丁寧に対応してくださり仕上がりも傷んでいた自分の髪とは思えないほどサラサラになっていて感動しました!
    また、スタイリング方法についても私の生えグセに合わせたやり方をアドバイスしていただき、自分でも簡単に可愛くスタイリングできるようになりとっても満足です。

cor(岸川、喜多)指名限定 カットカラー \13750

はるパン様
    また嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。
    髪質改善カラー、とても艶々な仕上がりでお綺麗でした!
    バッサリカットしましたが、可愛くスタイリングできているとのことで安心しました^ ^
    またのご来店をお待ちしております!

担当 202cor 喜多真琴

• ふーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 17:22:03.0

はじめて利用させていただきました。
    個室と個室じゃない席があるようですが、今回個室の利用で落ち着いていて周りを気にせず良かったです。カウンセリングはリクエストへの提案をいろいろしていただきとても丁寧でした。痛まないか心配していたストレートパーマ、カラー、カットも仕上がりはとても満足しています。
    価格もリーズナブルでまたお願いしたいと思います。ありがとうございました。

• アスタリさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-07 11:42:07.0

今回はわがまま聞いて貰い早めに来店しました。時間通り仕上げていただきありがとうございました♪
    手を抜かすにパーフェクトに仕上げていただきました。

【山口限定】リタッチカラー+カット

嬉しい口コミ感謝致します。
    パーフェクトな仕上がりと口コミありがとうございます。
    とても嬉しく感謝致します。 仕上がり時間なども伝えて頂けてるので時間内に出来て良かったです。高い評価感謝いたします。またのご来店お待ちしております。

• あっこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-07 05:53:05.0

今回も素敵な髪型にしていただき、ありがとうございました。

【ヤマト限定】似合わせカット+炭酸シャンプー

あっこ様
    先日はご来店ありがとうございました!!
    喜んでいただけてうれしいです!
    またぜひよろしくお願いします!

担当  ヤマト

• おさなさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-03 21:56:46.0

初めて伺う美容室でした。

私の好みと私に合うスタイルをすり合わせながらしっかりカウントダウンして頂いたおかげでヘアスタイル、カラーとても満足です。
    ありがとうございます。周りからも好評です。

早くすぎる到着でご迷惑お掛けしました、すみませんでした。
    嫌な顔、態度せず接客して下さりありがとうございました。

• じゅんじゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 22:53:48.0

いつも髪の状態をみて最適なメニューの提案をしてもらっています。
    施術も丁寧ですが予定時間で収まっていてありがたいです。
    通いはじめてから髪質が良くなってきた実感があります。
    これからも通うのを楽しみにしています。

【Ami限定】カット+N.カラーリタッチ+2StepTR

• puddingさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-02 11:10:38.0

アイロンを使わなくても外ハネになるようにカットしてもらいました。
    毎日のドライヤーとヘアセットがとても楽になって嬉しいです。

【大沼指名専用】デザインカット

pudding様先日は2度目のご来店ありがとうございました!

結婚式の後のカット任せていただきありがとうございます!

あんまりスタイリング得意ではないとのことでしたので

肩に当たる長さでドライヤーとオイルだけでも決まるように

カットさせていただきました♪

普段の生活が楽になるように調節してますので

伸びてきたらメンテナンスしにきてくださいね!

大沼 佑英

• izumi203さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-29 14:14:22.0

担当スタイリストさんの丁寧なカットと楽しい会話で大満足です。また行きます。次回も宜しくお願いします。

【☆似合わせカット☆】デザインカット \6600→\4400

ご来店ありがとうございます。会話が弾むお客様にお会い出来て光栄です。
    またその中でもスタイルの悩みなど聞かせて頂けてアドバイスさせてもらえてます。
    丁寧なカットと口コミありがとうございます。
    また髪の毛のお悩みなどありましたら、気軽にご相談ください。

• シマダさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 23:08:19.0

担当スタイリストさんには長年お世話になっておりますがオーダーした以上のスタイルに仕上げてくださいます。
    モヒカン等の派手めなモノも対応して頂けます。

接客の優しさも含めて最高のスタイリストさんです!

cor(岸川、喜多)指名限定 カットパーマ \13750

シマダ様
    これからもデザイン、接客ともに喜んでいただけるよう頑張ります!
    またいろいろとお話ししましょう!!

• ゆずさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-23 16:36:33.0

SNSで見るような髪になって感動でした!触り心地も良くて、ずっと触っちゃうぐらいです。お話とネトフリで、浸透させている時間もあっという間に過ぎていましたし、とてと満足しています。ありがとうございます!

【大沼指名専用】カット+髪質改善ストレート

ゆず様先日はご来店ありがとうございました!

薬剤等こだわって使用してますので加工なしでリアルSNSで

見る仕上がりになったかなと思います♪

私がする髪質改善は長い方だと1年、癖が強い方は6ヶ月くらい目安で

かけていただければ十分綺麗な状態を維持できるので

ぜひそのタイミングでメンテナンスでのご来店お待ちしております♪

大沼 佑英

• まいまいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 09:43:34.0

おおまかにこんな感じにして欲しいとだけいつもお伝えして、あとはお任せにしてます。
    自分でもセットしやすいようにカットしてくださり、朝もスタイリングするのがとても楽です。
    髪の悩みにも相談にのってくれ、とても親身になって回答して頂けます!!

【☆再来店様☆】カット+輝カラー \12650

• Hiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 20:40:14.0

酸性ストレートの仕上がりについて最初にしっかりカウンセリングしてくださり、安心しました。
    仕上がりも思い通りでした。ありがとうございます!

<Sho限定>カット+酸性ストレート+トリートメント

アパートメント オブ ソロン 市川(The Apartment of Solon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー