3. 東海トップ  >
  5. テト(teto.)  >

teto.【テト】

テト

• 岐阜県本巣郡北方町平成1丁目8 ラフィーネイオ103
  • 【北方真桑駅】より徒歩12分  韓国/イルミナカラー/顔周り/髪質改善/インナーカラー

ぐりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-11 02:16:09.0

いつも担当してもらっていたスタイリストさんが新しくお店をオープンされたという事で初めて伺いました。
    私はとてもこだわりが強くてこれ以上明るいのは嫌だけどこれより暗くなるのも嫌とか、分け目はこの辺とか、接客の感じとかシャンプーのやり方とかも気になっちゃうタイプなのですが、担当スタイリストさんにしていただくようになってからは何か思ったのと違うという事が一度も無いです(o^^o)技術が素晴らしいだけでなく話し方や物腰も穏やかですし、美容院でよくある、こっちは話したく無いのにグイグイ喋ってくるみたいなのも無くて、お客様に合わせて接客も変えられているのかなとおもいます!
    以前、セミロングからショートにカットして頂いた時は、こんなに私の理想通りの仕上がりになったのは担当スタイリストさんが初めてだったので、またショートにしようか迷っているくらいです笑
    カラーも、縮毛矯正も、カットも、インナーカラーも、シャンプーも、そしてそこで過ごす時間も、トータルでみて担当スタイリストさんが作り上げているお店なので、間違い無く満足できると思います(o^^o)

【人気NO.2】顔周りカット+イルミナカラー+3stepトリートメント ¥12,500

teto.【テト】からの返信コメント

美容院オープンしてからもご来店してくださりありがとうございます。

これからも満足していただけるように技術、接客共にさらに向上していくのでどうぞよろしくお願いします☆
    ぜひまたショートにする際にはしっかりとカウンセリングをして普段のスタイリングが扱いやすいように相談しながら決めていけると良いかなと思います。

また、居心地の良い空間をこれからも作れるように心がけていきます。
    これからもどうぞよろしくお願いします♪

teto.  森 健多

• コジコジ♪さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-29 13:37:02.0

娘から“とても丁寧にカウンセリングしてくれるよ”と勧められて予約しました。
    初めてのお店でドキドキでしたが、最初から最後までとても心地よい時間でした♪
    イメージ通りの仕上がりにも大満足!
    髪の状態を見ながら丁寧に相談に乗ってもらえ
    ツヤツヤになった髪の毛は家族からもとても好評でした。
    トリートメント後のマッサージも気持ちよかったです。
    次回もまたお願いします(^^)

似合わせカット+ミルボントリートメント ¥7,500

• あやのんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-24 19:13:43.0

理想通りの髪型にしていただきました。
    お店の雰囲気も良かったです。
    カラーもいい感じに保っています。
    今後とも利用したいです。

カット+イルミナカラー+quickトリートメント ¥16,650→¥12,000

• りょうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-23 13:08:30.0

細かいところも相談にのってくれました。
    丁寧な仕上がりで満足です。

【透明感◎】カット+イルミナカラー+quickトリートメント\13,000

• ひかるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 17:22:17.0

美容院を探していて、口コミが良かったので利用させていただきました!
    髪を伸ばしているのでメンテナンスカットとカラーをお願いしました。

どこの美容院に行っても満足できなかった顔周りカットがとてもお上手で、こうなりたいという曖昧なニュアンスしかお伝えしていないにも関わらず、今までで一番満足度の高いヘアスタイルにしていただけました!
    カラーも良い色でとても気に入りました!

前髪を切ろうか伸ばそうか長い間迷っていると、ゆっくり決めてくださいとおっしゃっていただき、他のお客様の対応をされながらも、ヘアカタログを参考にアドバイスをしてくれたりと、お客様と真摯に向き合われている感じがして、とても素敵な美容院だなと感じました!
    またお願いいたします。

【伸ばしてる方に◎】メンテナンスカット+イルミナカラー\11,000

teto.【テト】からの返信コメント

たくさん美容院がある中でteto.を選んで頂きありがとうございます♪
    嬉しい口コミありがとうございます。また満足してもらえ光栄です!

その後顔周りの送れ毛などうまく扱えていますか?
    2ヶ月くらい経つと伸びてくるのでそのくらいを目安にカットできると良いと思います☆
    カラーも今回オリーブアッシュ系にさせて頂きましたが繰り返し同じ色でカラーすることによってどんどん色持ちも良くなってくるのでまたカウンセリングを通してしっかりなりたいイメージにそって決めていけると良いですね◎

teto. 森 健多

• ゆめちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 06:20:11.0

お久しぶりに行きましたがやっぱり、すごくカラー綺麗にしてもらえました!
    いい感じに濃く入れてもらえたので今いい感じで色落ちしてますが嫌いな黄色味も出ていなくてすごく嬉しいです!
    シャンプーなどもすごく丁寧にやってもらえて癒しのひとときでした~♪

teto.【テト】からの返信コメント

忙しい中時間をつくって頂き今回もカラー任せて頂きありがとうございます♪
    少し初めは暗くなってしまいますが色持ちは良いかなと思います◎
    これからも癒しのひとときがつくれるように心からおもてなしさせて頂きます☆

次回もぜひよろしくお願いします!

teto. 森 健多

• まいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 18:17:38.0

わたしが希望した色、前髪、もーすべて最高です!!
    お話もいつも楽しませてもらってます^ - ^
    スパも気持ちよかったです!

【韓国ヘア】顔周りカット+イルミナカラー+ミルボントリートメント¥12,000

teto.【テト】からの返信コメント

いつも嬉しい口コミありがとうございます♪
    これからもしっかりとカウンセリングをさせて頂き、なりたいイメージ合わせて色々と提案させて頂きますね◎
    お仕事大変だと思いますが頑張ってください!

ぜひこれからもよろしくお願いします☆

[投稿日] 2024-04-21 17:48:31.0

前回は、かなり暗めのカラーにしてもらったので今回は春らしいカラーにしてもらいました。
    理想通りの色味が出てくるのは、もう少し先だと思うので楽しみに過ごしてみようと思います。
    今回も丁寧に仕上げていただいてありがとうございます☆
    タイミングが合わなくて奥様にお会い出来なかったけど、毎回メッセージをいただけるのが嬉しいです。

teto.【テト】からの返信コメント

前回ブルーブラックでかなり濃い色を入れさせていただいたので今回なかなか色味が出にくいかもしれませんが何回か明るめのラベンダーカラーをしてあげると色も入りやすくなると思います◎
    ぜひ相談してください!!!

またこれから梅雨時期になってくるので癖がなるべく出ないように乾かし方とオイルが重要なってきます!一緒に乗り切れるようにアドバイスもさせて頂きますので頑張りましょう!
    縮毛矯正も前髪だけで良いかなと思います。なので顔周りのカットは今まで通りで流れやすい感じで自然な前髪で縮毛矯正できると良いですね☆
    カウンセリングを通して決めていけるようにしましょう。

ぜひよろしくお願いします!!

tete.  森 健多

• あろはさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 17:03:35.0

今回もとても良かったです。
    シャンプーとスパも気持ちよくて癒されました
    癒しがある美容室だと思います

2回目のご来店ありがとうございました♪
    明るくカラーをさせて頂きましたがその後どうでしょうか?
    明るくすると根元が気になってくるかなと思います!なので次回美容院に来店されるまでの間で根元の黒いのが目立ってきたら分け目をジグザグにしてあげると気にならなくなる場合もあるのでぜひ試してみてください。もしわからなければいつでも連絡ください◎

また引き続き巻きのほうも頑張ってください☆

teto. 森 健多

• きゃみやんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 17:32:48.0

今回はカットとカラーをお願いしました。
    前回別の美容院でお願いした時にオーダーと違う場所を切られていたりカラーにも悩みを抱えている状態で今回初めて行く美容院だったのでこんな髪で大丈夫かな?って不安に思ってましたが、丁寧に髪の状態も見てくれて美容師さんから見て思った事を言葉にしてくれる方だったので相談もしやすくお願いしてよかったなって思います。
    顔周りも毎日結ぶから楽にしたいという悩みも解消されるように作って貰えたので大満足です。
    流す時も程よく力強くてマッサージもとっても気持ちよかったですし、声のかけ方が落ち着いてるのがとても心地よかったです。
    次もまたお願いしたいなと思いました。

【人気NO.1】韓国風カット+イルミナカラー+超音波トリートメント\13,500

teto.【テト】からの返信コメント

そして満足してもらい光栄です!
    前回のカットでかなり修正できましたがまだ少しだけ整えが必要なところがあるので2ヶ月くらいを目安に次回来店お待ちしております◎
    しっかりとカウンセリングを通してなりたいイメージに合わせ相談しながら決めていきましょう。
    これからも満足してもらえるように技術、接客はもちろん心地よい空間もつくれるようにしていきます!
    よろしくお願いします☆

teto.  森 健多

• さちさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-15 22:44:21.0

4月から社会人になり、職業柄明るい髪色が良くないので暗く染めに行きました。
    ブリーチしていたのもあり、色が落ちやすいのですがすぐに落ちないようにしっかり色を入れていただきなおかつ、暗すぎない絶妙なカラーをしていただき毎回のことですが大満足です!
    お店の雰囲気もとても好きなので落ち着く空間です!
    またメンテナンスに通います!ありがとうございました!

teto.【テト】からの返信コメント

毎回嬉しい口コミありがとうございます♪
    また満足してもらい光栄です!

その後色持ちはどうでしょうか?
    暗すぎず職場で指摘されない絶妙なカラーをさせて頂きましたがどうしてもブリーチをされてるので色が落ちやすいと思います。
    何回か暗めの色を入れてあげると落ちにくい髪質になっていくのでこれからも相談しながらカラー決めていきましょう☆

teto. 森 健多

• りすさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-15 16:53:18.0

中学生の娘のカットをお願いしました。
    帰ってからの自分でのセットもしやすいと喜んでいました。またよろしくお願いします。

teto.【テト】からの返信コメント

娘さんも2回目のご来店ありがとうございます♪
    これからも綺麗に伸ばしていけるように量をすきながら整えていけると良いかなと思います◎
    ポニーテールできるように頑張りましょう!!!

ぜひ次回もよろしくお願いします☆

teto. 森 健多

• yuさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-11 17:29:33.0

今回もカラーなどお任せでお願いしました! カットもカラーも毎回いい感じに仕上げてくださって嬉しいです☆
    次回もよろしくお願いします☆

いつもご来店ありがとうございます♪
    そしてお任せして頂き光栄です!
    その後カラーの色持ちやカットは大丈夫でしょうか?
    これから梅雨の時期になってくると思うのでお風呂を出たらなるべく早く乾かしてあげると広がりを抑えれると思います。ぜひ試してみてください!

次回はハイライトを入れれると良いかなと思います☆
    よろしくお願いします◎

teto. 森 健多

• りょうさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 07:14:48.0

細かい注文にも対応して貰えました。
    綺麗な仕上がりで満足しています。

いつもご来店ありがとうございます♪
    今回バッサリと襟足を切りましたね!これからも扱いやすいカットをさせて頂きます◎
    また2ヶ月くらい経つと量が増え、モテっとすると思うのでそのタイミングでお待ちしております!

teto. 森 健多

• りかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-06 13:40:51.0

はじめて来店しました
    韓国風ヘアスタイルしたかったので、口コミも良かったので思いきって予約さていだきました
    はじめは不安でしたが、丁寧に対応してもらえてよかったです。
    思っていた通りのヘアスタイルにしてもらえたのでとても満足しています
    イメージ通りのヘアスタイルははじめてです

家族にも好評です
    娘二人とも可愛いって言ってくれました
    ピンク系のカラーもすごく気に入ってます。
    毎朝のスタイリングも簡単ですごくすごく気に入ってます

こんなに思い通りのヘアスタイルは初めてなのでまたお願いしたいと思います。

teto.【テト】からの返信コメント

イメージ通りのヘアスタイルにでき、満足してもらい光栄です◎
    娘さんから『可愛い』は特別に嬉しいですね!
    今回バッサリ肩上くらいまでカットさせて頂きましたが伸びてきて肩に当たるようになるとハネやすくなるので乾かし方やカールアイロンで内巻きにしたりして過ごされるといいと思います☆
    またやりにくい所などあればいつでも連絡ください!
    またピンクカラーは色落ちが早かったりするのでシャンプーはもみこむように洗われるといいと思います!
    カラーもその時の流行りや季節に合わせて提案させて頂きますね◎

ぜひ次回もよろしくお願いします。

teto. 森 健多

• ようこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-06 12:30:06.0

カウンセリングで、カラーのムラを直すところから始めましょうと言っていただき助かりました。
    次回のカラーが楽しみです。
    シャンプーは安定の心地良さでした。

teto.【テト】からの返信コメント

たくさん美容院がある中で見つけてくださりありがとうございます♪
    今回ムラを直すことが出来たと思うので次回は透明感のあるカラーができるといいですね!
    顔色や服装、ライフスタイルに合わせてカラーを提案できたらと思いますので何個かこちらでも用意しときますね☆

[投稿日] 2024-03-24 21:16:08.0

今までしたことのなかったカラーにチャレンジしました。
    画像を見せると、わたしの髪の状態だと色の入り方がこんな風になります、と丁寧にカウンセリングをしてくださいました。
    なんでも、わかりました!と言われるより、安心できます。
    また、お願いします!

teto.【テト】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます!また口コミもありがとうございます♪

今回ブルーブラックにさせて頂きましたがその後色落ちはどうでしょうか?
    いつもよりもかなり濃い色を入れさせていただいたので色持ちはいいかなと思います!
    これから暖かくなってくるのでカラーもそれに合わせて変えてみてもいいかもしれませんね☆

teto. 森 健多

• さちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-21 18:48:14.0

卒業式の3日前に利用させていただきました。
    カットとカラーをお願いしましたが今回も大満足のいくカラーとカットでした!ブリーチしたところと伸びてきたところのカラーの調整もしっかり考えてしていただき、ムラなく染めていただきありがとうございます!
    当日も最高の状態で迎えることができました!

teto.【テト】からの返信コメント

こちらこそいつもご来店ありがとうございます♪
    今回もカットカラーを任してもらい光栄です。
    当分明るいカラーができないかもしれませんが暗めでも楽しんでもらえるように透明感ある透き通った色を提案させて頂きますね☆

お仕事慣れるまで大変だと思いますが頑張ってください!
    何かあったら相談乗ります!

teto. 森 健多

• フジさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-21 17:55:28.0

毎回カウンセリングをしっかりとしてくれて、カラーやカットもかなり細かく相談に乗ってくれます。
    またコテでの巻き方も丁寧に教えてくれる為、自宅で自分で出来るようになりました。
    たまにしかいけないですが、また次回もお願い致します!

teto.【テト】からの返信コメント

今回も任せて頂きありがとうございます♪
    またこれからもなりたいイメージを共有しながら施術できるようにしっかりとカウンセリングをさせて頂きます!
    コテ巻きできるようになってよかったです☆
    今の巻き方に慣れてきたらまた違う巻き方なども提案して伝えさせて頂きますね!
    ぜひまたよろしくお願いします。

teto. 森 健多

• みぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-17 20:06:49.0

小6の娘のカットをお願いしました。初めてで不安がっていましたが、緊張せず過ごせたと言っていました。希望を聞いてカットしてもらい前髪も全体的な長さも満足いく感じにしてもらえたと喜んでいました。眉毛カットもしてもらい卒業式にむけて大満足です!

teto.【テト】からの返信コメント

娘さんまで連れてきて頂きありがとうございました♪
    緊張せず過ごせてよかったです!
    卒業式は無事に終わりましたか?
    入学式もあり、新しい環境で慣れるまで疲れると思いますが頑張ってください☆
    またお話したくさん聞かせてください!

また髪の毛気になったらお待ちしております。

teto. 森 健多

• yucaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-15 10:27:05.0

初めて来店しましたが、お店の雰囲気もよくとてもリラックスできました。仕上がりも良く、ヘアーに関する悩みなども相談、解決してもらえて凄く嬉しかったです!
    また行きたいと思いました♪ありがとうございました!

teto.【テト】からの返信コメント

今ウルフカットですがこれから鎖骨くらいまで伸ばしていけるように整えながらカットしていけると良いですね◎
    また今回はアッシュ系でカラーさせて頂きましたが季節や気分によってカラーも変えてみてもいいかもしれませんね!次回までにおすすめのカラーが提案できるように何個か用意しときますね☆

teto. 森 健多

• アクセルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 19:40:11.0

和やかな雰囲気の中、スタッフさんみんなが優しく接してくれます。こちらの希望をじっくり聞いてくれる為、安心して任せられました。お気に入りの前髪が出来上がり満足です。

2回目のご来店ありがとうございました♪
    これからもスタッフ一同居心地の良い空間をつくれるように心がけていきます◎
    艶のあるカラーはもちろん前髪をはじめとしたカットも似合うようにこれからも技術させて頂きます☆

teto. 森 健多

• りすさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-05 20:41:51.0

今回もこちらのお店でお願いしてよかったな、と満足しております。若くなったねー!と家族に言われて、よりうれしかったです。また、次回もよろしくお願いいたします。

2回目のご来店ありがとうございました♪
    満足してもらい光栄です!
    これからも満足してもらえるように今流行りの提案など似合うように施術させて頂きますね☆
    また季節に合わせてカラーなども変えれると良いですね。次回までに何個か似合うカラー用意しときます!

こちらこそぜひよろしくお願いします◎

teto. 森 健多

• まいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 18:45:07.0

いつもお世話になっている美容院です!
    ほんとうにいつもわたしの要望以上のヘアにしてくださいます。いままで行ってこれは嫌だなって思ったことがなくて、私のしたいものをいつもくれます。
    ほんとうにありがとうございます。
    お話もたくさん話せて楽しかったです(*^o^*)

いつもご来店ありがとうございます♪
    また口コミもいつもありがとうございます!
    旅行は楽しめましたか?☆
    また楽しいお話し聞かせてください!

前回は前髪をワイドで作らせて頂きましたがその後うまく扱えていますか?
    ヘアセットが上手なので大丈夫だと思いますが、もしやりにくいところがありましたらいつでも連絡ください◎
    ぜひ次回もよろしくお願いします。

teto. 森 健多

• チロルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 12:33:51.0

今回も丁寧なカットとカラーありがとうございました。
    超音波トリートメントのおかげで、髪に艶が出て、まとまりも良くなり、ホントに嬉しいです!!

【髪質改善】カット+イルミナカラー+4stepトリートメント\16,000

2回目のご来店ありがとうございました♪
    超音波アイロンは続ければ続けるほど艶が出てくると思うのでぜひ次回もできると良いですね☆
    またこれから綺麗に髪の毛を伸ばしていけるように提案もさせて頂きます!
    後ろから見た時にVラインになるようにしていきます!

teto. 森 健多

• いちごみるくさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-24 18:22:32.0

髪を伸ばしてる人へのメンテナンスカット!に惹かれて来店しました。
    丁寧なカウンセリング、カラーもいくつか提案してくださり良かったです。
    また、自分ではやったことのないヘアアレンジの仕方も教えてくださったので仕上がりがとても新鮮でした!家でチャレンジしてみようと思います(*^^*)

teto.【テト】からの返信コメント

たくさん美容院がある中でteto.を選んでいただきありがとうございます♪

教えたヘアセット頑張ってみてください☆初めはうまくできないかもしれませんがやっていくうちに自分なりのやりやすいやり方など出てくると思うのでぜひ挑戦してみてください◎

また次回もその時に流行っているカラーなどを提案させて頂きます。相談しながら一緒に決めていけるといいかなと思うのでどうぞよろしくお願いします!

teto. 森 健多

• あろはさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 08:17:29.0

男性美容師さんが人生初だったので、不安でしたが、人あたりもよく、私の意見や悩みも伝えやすかったし、技術もすごくて丁寧にカットやカラーしてもらいました。
    最後の仕上げのアイロンのかけ方や、オススメのヘアオイルなども教えてもらいながらやるので、家でも実践できそうです(プロみたいにはいかないけど)
    また行きたいと思う美容室でした

teto.【テト】からの返信コメント

男性美容師が初とおっしゃってたので緊張しましたが嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    これからは上品な明るさで白髪を目立たせないようにカラーしていこうと思うのでまたカウンセリングを通して相談して決めていけるといいと思います!
    外ハネはうまくできているでしょうか?
    なかなか初めは難しいと思いますが練習あるのみです☆
    お忙しいとは思いますが頑張ってみてください。

[投稿日] 2024-02-17 20:32:18.0

去年の夏に伺ってから、毎回丁寧にカウンセリングとこれから先の髪型を考えてくださいます。
    そして、毎回楽しい空間になります。
    笑い声が絶えず、他のお客様ともフレンドリーで、心地良くなります。いつもありがとうございます!

teto.【テト】からの返信コメント

毎回口コミを書いて頂きありがとうございます♪
    こちらこそいつも夫婦ともに楽しくお話をしてくださり光栄です!
    前髪かなりいい感じに伸びてきたので梅雨前くらいに前髪だけ縮毛矯正をしてあげてもいいかもしれませんね◎
    またカウンセリングを通して決めていきましょう!
    これからもよろしくお願いします☆

teto. 森 健多

• みほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 13:01:42.0

前回初めて伺い、周りからもとても好評で、自分自身もすごく気に入ったので、今回またお願いしました。
    丁寧なカウンセリング、巻き方のレクチャーなど、お客さん1人1人をすごく大切にされているなあと感じます。
    またよろしくお願いいたします^^

teto.【テト】からの返信コメント

2回目のご来店ありがとうございます♪
    その後髪の毛の調子はどうですか?
    今回も暗めグレージュ系にさせて頂いたので色持ちはいいかなと思います◎
    次回もライフスタイルに合わせた髪型や髪色にさせていただくのでどうぞよろしくお願いします!

資格勉強大変だと思いますが頑張ってください!

teto. 森 健多

• あさりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-05 23:43:04.0

思い通りのカラーにしてもらえたので嬉しかったです。最初だけでなくカット中にもあとこのくらい切りますとか、一旦クロスを外してイメージしやすいように配慮していただき、安心してスタイルチェンジをお願いできました。 またよろしくお願いします。

いつもご来店ありがとうございます♪
    その後髪の毛の調子はどうですか?
    うまく扱えていますか?
    巻き方は外ハネでトップの方だけミックス巻きをされると一番簡単でやりやすいかなと思うのでぜひ時間がある時試して頑張ってみてください☆

体調には気をつけてくださいね。
    出産頑張ってください!

テト(teto.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー