4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ラブレス グランフロント大阪(LaBless)  >

ラ・ブレス グランフロントオオサカ スマートサロン カミシツカイゼン オージュア ヘッドスパ

• 大阪府大阪市北区大深町-4-20 グランフロント大阪 南館5F
  • ダントツ!!関西人気有名店◆テレビ&雑誌出演多数の人気実力派◆ [グランフロント5F]
  • さねちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 14:00:03.0

カット、カラー、トリートメントをして頂いてから一週間経ちましたが、教えてくださった通りにドライヤーしただけで自分でも丸みのある髪型に再現できて感激しています。(いつも自分ではこうはいかないので)今度は最初に提案してもらったラベンダー系のベージュカラーにして貰おうかなと思います^_^

LaBless グランフロント大阪 SmartSalon 髪質改善/Aujua/ヘッドスパ【ラ・ブレス】からの返信コメント

さねちゃん様

先日は数ある美容室の中から、La Blessグランフロント大阪にお越しいただきありがとうございました!

季節の変わり目にイメージチェンジで、ボブにバッサリカットさせていただきました。
    さねちゃん様のおクセを活かして、ドライヤーだけて内巻きに丸くまとまるようにカットさせていただいたのがポイントです♪

カラーリングでは、カーキベージュで赤みをしっかり抑えて深みを出しながらも明るくカラーリングさせていただいております!とてもお似合いでした!

冬場は落ち着いた色のお洋服を着る機会が増えるのでラベンダーカラーで透明感が出るカラーも相性抜群です。
    さねちゃん様にもぴったりのお色ですね!!

引き続き、さねちゃん様の綺麗のサポートをさせていただけましたら幸いです。
    また何なりとご希望を申し付けくださいませ。

改めましてご来店誠にありがとうございました!
    次回のご来店もスタッフ一同、心からお待ちしております。

西岡輝美

• 好美さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-03 18:23:05.0

先日は綺麗にしていたありがとうございました。
    カットもカラーも満足の仕上がりでした。
    帰って写真撮って家族にみせると評判良かったです。
    カットも小顔に見せれるように、久しぶりの前髪も毛量を調整していただきました。
    前髪のクセは乾かし方やコテの使い方をアドバイスいただきましたが、自分ではまだ前髪の扱い方が難しいです。
    美容院でのセットはやっぱり凄いと感じてます。

カット+高機能グレイカラー(白髪染め)+クイックAujuaTR 14960→7980

好美様

先日はラ・ブレスをご利用いただき、ありがとうございます。
    口コミ、高評価も誠にありがとうございます。

好美様は今回、前髪を作り、似合うデザインをお求めでしたので、
    ヘアとお顔のフィット感を大切にし、ナチュラルに決まるヘアデザインをご提供いたしました。

ご自宅での再現性を高めるためには、
    お一人お一人の髪質を見極めて、クセを見逃さないことがポイントになってきます。
    ラブレスでは、機械的に切るのではなく、
    お客様の髪の毛は、自分の髪の毛と同じくらい大切に思って、
    施術しております。

毎日、鏡の前でストレスフリーになるよう、そして、
    幸せを感じられるようサポートいたします。
    ご自宅でのお手入れの際に何か気になることがあれば、何なりとお申し付けくださいませ。

次回も好美様に似合ったヘアデザインをプロデュースいたしますので、
    ご期待くださいませ!

好美様の次回のご来店も、ラ・ブレス一同、心よりお待ちしております。

La Bless  代表
    上野大作

• ブンブンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-02 10:50:40.0

お店に着いた瞬間は、キラキラしてるな~若いな~と不安になりましたが、全然そんなことなく!皆さん対応が丁寧で、店内の雰囲気もよかったです。髪を伸ばしていく方向で、落ち着いた色が好みだと伝え、白髪が気になっていると相談すると、しっかり応えてくれました。初めて伺ったサロンでしたが、安心感があり、とても居心地良かったです。
    久しぶりに作った前髪も暗めにした髪色も、周りからの評判が良くてわたしも嬉しいです。
    仕上げにコテでスタイリングしてくれたのですが、さすがに自分では再現できず笑 これから頑張ります!

ブンブン様

先日は数ある美容室の中からラブレス グランフロント店にご来店頂き、誠にありがとうございました。
    嬉しいクチコミのご投稿、心より感謝申し上げます♪

今回はブンブン様の髪質と骨格に合わせて一番可愛くなるバランスで切らせていただいてます。
    顔まわりは特にこだって切らせていただいてまして、お肌の透け感や自然とお顔に馴染むように調整しておまりす。

久々の前髪とのことなので薄めにして、括った時にも可愛くなるように切らせていただいてます。

カラーも白髪がしっかり染まるように、薬を三種類に分けて塗布しております。
    毛先はオレンジ味が強かったので、アッシュ系でオレンジを落ち着かせて色持ちの良い配合で染めさせていただきました。

日々のスタイリングをより楽しんでいただけますと、幸いです♪

ブンブン様のまたのご来店

ラブレス グランフロント

田口淳平

• Senaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 15:45:45.0

初めてお店に行きました。
    初めてのお店となるととても緊張して上手く話せなかったり、お会計時にとても疲れることが多いのですが、お店に入ってから最後お店を出るまでとても丁寧な対応で話しやすくて、疲れることもなくて、お話しやすかったです。
    担当して頂いたスタイリストさんは私の髪の現状を理想の形にするにはどう改善すべきかを分かりやすく説明していただけてとても良かったです。
    シャンプー・トリートメントを担当して頂いたお兄さんのお名前を聞くのを忘れてしまったため、分からないのですが、とてもリラックスしてシャンプーの時間を過ごせました。

また、次回お店に行ける日を楽しみにしています!

【頭浸浴】+カット+Aujua(オージュア )5step髪質改善TR  13420→7900

sena様

嬉しいクチコミのご投稿、心より感謝申し上げます♪
    ケアリストと共に共有させていただきます♪

今回はsena様の髪質と骨格に合わせて一番可愛くなるバランスで切らせていただいてます。
    以前短く切られていたところや、逆に重すぎるところを調整させていただき、今後伸ばしやすいように調整させていただいてます。

普段のお手入れもしやすいように、量感も整えております。

日々のスタイリングをより楽しんでいただけますと、幸いです♪

シャンプーは平山が担当させていただきました。
    当店は指名料をいただきませんので、
    お気軽にご指名いただけたらと思います。

sena様のまたのご来店も

ラブレス グランフロント

田口淳平

• りえぞうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 00:26:34.0

初めての利用だったので、LINE登録からのカウンセリングシートの入力でアナログな私は一瞬戸惑いました。その後、席に案内されてからは担当の方がしっかり希望を聞いてくれて良い提案をしてくれました。仕上がりも大満足です。今回は、カラーだけでしたが次回はカットも是非お願いしたいです。

【カラーのみ★】ブリーチなしでも透明感カラー+クイックAujuaTR付(グレイ可)

りえぞうさま

先日は数ある美容室の中からLa Blessグランフロント大阪にお越しいただきありがとうございました!

今回カラーリングは気になる部分をしっかり染めるとともに、冬場に向けてアッシュベースのお色で透明感あるカラーリングをいたしました。
    ラベンダーカラーを少し入れて、りえぞう様のお肌に合うようにさせていただいたのもポイントです♪

またロングがとてもお似合いだったので、
    華やかに見えるようにお仕上げさせていただきました。
    綺麗に伸ばしていくには、毛先をカットしてととのえるのがおすすめなので、是非次回カットでもりえぞう様の髪の毛を綺麗にさせていただければ幸いです。

ラブレスでは、お客様の電子カルテを作成しております。
    お客様情報は慎重に管理しつつ、技術履歴を次の施術に活かすようにしております。
    カラーはg単位でレシピをカルテに残すため、次回ご来店の時に感想を伺い、
    さらに良いものをご提供できるように取り組んでおります。
    今後もぜひ、美のサポートさせていただけたら幸いです。

次回のご来店も、スタッフ一同、心からお待ちしております。

デザイナー 西岡輝美

• かずやんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-31 11:41:07.0

初めて利用させてもらいました。
    接客やサービス、カット等の技術はとても満足いくもの
    でした。
    これから頑張って髪の毛を伸ばしていきたいので、
    また次回もお願いしたいと思います。

【定番人気No.2】カットフルカラー+Aujua5step髪質改善TR+ 超音波ケアプロ付

先日は数ある美容室の中からLaBlessにお越し頂き

冬になると乾燥で髪の毛の絡まりや広がりが気になりやすくなるので元々入れられてたレイヤーは
    今回伸ばしていくようにカットさせて頂きました。

朝のスタイリング時間が少しでも短縮できるように収まりやすい長さでカットしております!

カラーは部分的に抜け色の違いがございましたので
    何個かお薬を塗り分けながら1色に綺麗に染まるようにカラーしております。

次回も季節に合わせたカラーの色味を
    是非ご提案させてください。

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

店長 安田ひかり

• でこぱさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 22:11:28.0

初めて利用させていただきましたが、丁寧な接客と仕上がりに満足しています。

【定番人気No.1】常識変わるイノアカラー!圧倒的な艶!+Aujua5step髪質改善TR

先日は数ある美容室の中からLaBlessにお越し頂きありがとうございます!

今回カットは
    鎖骨下まで切らせて頂きました。

髪の毛が柔らかくうねりやすい髪質だったので
    扱いやすい鎖骨下の長さでキープさせて頂いております。

カラーはオイルカラーで髪の毛への負担を抑えながら
    艶が出やすい暖色で秋っぽくカラーさせていただいてます。

でこぱ様の場合、今回させて頂いた暖色や
    少しラベンダーが入った大人っぽい落ち着いた
    暖色もお似合いだと思うのでぜひ次回
    試してみてくださいませ。

また、ラブレスは常に居心地の良さを追求しております。
    温かいお言葉に、とても救われます。
    今後も、ぜひお寛ぎいただけたらと思います。

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております

店長 安田ひかり

• みこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 20:50:48.0

とても良かったです。
    カットでは私の希望をききつつ、いくつか提案していただけたので納得のいく仕上がりでした!
    頭浸浴はじんわりとあたたかく、リラックスできました。
    また、最後の仕上げのヘアオイルはとてもよいかおりで、帰ってから家までもいい気分が続きました!

また来店させていただきます!

先日は数ある美容室の中からLaBlessにお越し頂き誠にありがとうございます。

カットは、質感や毛流れを見ながらデザインさせていただきました!
    お喜びいただき大変嬉しく思います。

頭浸浴は炭酸温泉の力で頭皮の凝りをほぐし、心身ともにリラックスできるメニューです!
    そのほかにもアロママッサージや色々なヘッドスパメニューがございますので是非お試しください♪
    これからもLa Blessの滞在時間が癒しの時間となりますよう努めてまいります。

次回のご来店もLa Blessグランサロン一同心よりお待ちしております。

La Bless GRAND FRONT OSAKA
    副店長/デザイナー
    齊藤舞空

• mmさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-26 01:09:28.0

事前に希望を細かく聞いて下さったり担当スタイリストさん含め最後のお会計の方まで皆様の細かな心配りがとても嬉しかったです。
    カラー寸前まで色味に迷っていて結局最初に決めていたものとは違う色にしたのですが、たくさん相談に乗って下さって少し話した私の好みまで汲み取って下さりとても感謝しております、そして本当に申し訳なかったです ;;
    カラーもカットもとても素敵に仕上げてくださりありがとうございました、、!

2023人気No.1★[頭浸浴]+カット+カラー+Aujua(オージュア )5step髪質改善TR

mm様

先日は数ある美容室の中からラブレスにご来店頂き、誠にありがとうございました。

大変嬉しいお言葉の数々ありがとうございます!

今回はmm様の骨格にフィットするように、バランスを見ながら丁寧にレイヤーを入れさせていただきました。
    毛先にも普段のお手入れ方法を聞いた上で、扱いやすいようにレイヤーを入れております。
    量感調整で馴染ませるのではなく、ベースカットで形を作っているため自然に下ろした状態でも可愛くなるように整えております。

カラーもご希望の色を伺い、今までの履歴によって左右されるので、
    しっかりとカウンセリングさせていただきました。
    お好みの色味に寄せたので、喜んでいただけて良かったです♪

日々のスタイリングを楽しんでいただけると幸いです♪

今後も、ぜひ何なりとご希望をおっしゃってくださいね。

mm様のまたのご来店も

ラブレス
    田口淳平

• こころさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-25 23:45:13.0

初めてのウルフカットに挑戦しました。すごくドキドキしていたのですが、仕上がりとても満足しています。お話もとても楽しかったし、サービス面もすごく配慮されていて良かったです。またお伺いしたいと思います。ありがとうございました^^!

カット+ブリーチなしでも透明感カラー+クイックAujuaTR

こころ様

先日は数ある美容室の中からラブレス大阪梅田にご来店頂き、ありがとうございました。

大変嬉しいお言葉の数々も誠にありがとうございます!

今回はこころ様の骨格にフィットするように、バランスを見ながら丁寧にレイヤーを入れさせていただきました。

当店ラブレスは癒しの空間を意識しておりますので、リラックスしていただけたようで
    とても嬉しいです。
    今後も、
    日々のスタイリングを楽しんでいただけると幸いです♪

こころ様のまたのご来店も

ラ・ブレス
    田口淳平

• mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 13:16:14.0

数年ぶりに違う美容室に行きました。担当の美容師さんは長年のキャリアがあり安心してお願いできました。
    ニュアンスや雰囲気を汲み取り、美容のアドバイスも頂けるのでお勧めです。
    また前髪を作りたいのでその際は宜しくお願いします。

★LaBless最終来店日から1年経ったお客様★ご新規クーポンご利用可能です♪

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

m様
    先日は数ある美容室の中から、ラブレスにご来店頂き、誠にありがとうございます。
    数年ぶりの違う美容室のご来店でとても不安になるものかと存じます。
    ラブレスではカウンセリングに重点をおいておりますので、
    不安を解消して頂けるように、そして美容師とのイメージの共有を深くできるように
    心掛けております。
    何となくのイメージさえ伝えて頂ければ、似合うヘアスタイルをご提案もいたします。
    今回のカットでは、毛先の気になる部分を整えて巻いたり、お手入れしやすいようにデザインをいたしました。
    前髪も作る事によってイメージが変わるので楽しみになさって頂けたらと思います。
    今後もぜひ、美のサポートさせていただけら幸いです。

m様のまたのご来店もラブレス一同心よりお待ちしております。

ラブレス グランフロント大阪代表 鈴木一右

• ひーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-14 22:57:14.0

お店も綺麗で清潔感があり、担当の方も最初から最後まで丁寧な接客とても気持ち良かったです。仕上がりも大満足です。また、来月お願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ひー様
    先日は数ある美容室の中からla blessグランフロント大阪にお越しいただきありがとうございました!

今回丸みのあるショートスタイルにさせていただきました!
    ご自宅でも手ぐしで決まるように、量感と毛流れにこだわってデザインいたしました。
    女性らしい上品な雰囲気がとてもお似合いでした。

カラーリングでは、明るくして行きたいとのことだったのでベージュ系を選定して、
    明るめカラーで軽さがでてショートスタイルと相性抜群でした♪

来月ひー様にお会いできるの楽しみにしております。
    改めてまして、ご来店いただき誠にありがとうございました!!

西岡 輝美

• tomoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-11 22:54:22.0

細かく丁寧に希望を聞いてくださり、希望通りのスタイルになりました。また、お願いしたいと思います。今度は前髪のカットも検討したいと思います。

【2.3回目限定☆】カット+フルカラー+AujuaクイックTR ¥14960  →11960

tomo様
    先日はラブレスにご来店頂き、誠にありがとうございました。
    ラブレスではご希望のヘアスタイル、なりたいイメージなど、カウンセリングを通じてお伺いしております。
    私は初めて施術させて頂く方へは特に、お悩みや現状のヘアスタイルに対して細かくお伺いするように心掛けてまして、不安を少しでも解消できたらと考えております。
    今回のカットではレイヤーを入れて毛先の動きを出すようにデザインをしました。
    毛先を柔らかく見せることで、印象も変わりますし、ボリュームの位置や、シルエットも変わります。
    長さをそんなに切らなくても少しイメージチェンジできるので、ヘアスタイルも楽しんで頂けると思います。
    最後のお仕上げでは32ミリのコテで毛先を軽くうちに巻きました。
    tomo様にとてもお似合いでした☆
    ご自宅でも再現しやすいと思いますので、ぜひチャレンジして下さい。
    前髪を作るとさらに印象も変わります。
    今後もお気軽にご相談下さい。
    tomo様のまたのご来店をラブレス一同心よりお待ちしております。

ラブレスグランフロント大阪代表 鈴木一右

• らでゅれさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-09 18:28:34.0

久しぶりにラブレスさんでカットして頂きました。
    オージュアのカウンセリングをしっかりしてくださるところや生えぐせに合わせた乾かし方を教えてくださるところなどラブレスさんの良さを再確認しました。
    またお願いします、ありがとうございました。

髪質やお悩みは季節によって変化していくので
    LaBlessでは毎回、ケアの専門家であるケアリストが
    一人一人に合わせたオージュアのカウセリングを行っております。

今回は冬前に向けての保湿と
    いつもアイロンを使われる事による
    髪の毛の硬さやごわつきを滑らかにしてくれるラインナップを使用いたしました。

カットもスタイリングがしやすいように
    毛量調整を繊細に施しました。

トリートメントは
    1ラインを使用するトリートメントと
    6ステップを使用するサロントリートメントがございます。そちらは髪の毛の空洞をしっかりと埋めてくれて土台を作るもので、栄養がどんどん蓄積されて髪質改善に導くトリートメントです。
    ぜひ次回は6ステップのサロントリートメントもおすすめです!!

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております

店長 安田ひかり

• おがわさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 07:01:51.0

今回で2回目です。初回にこのお店を利用するにあたって「美容室ラ ・ブレス グランフロント大阪」の店情報を見てみると、50代の客層も多いようだったのでここに決めました。実際に行ってみるととても綺麗で落ち着いており、私みたいな50代だけでなく、若い人でも男性でも誰でも受け入れてもらえるような雰囲気でした。今回は「【2.3回目限定☆】カット+生コラーゲンスパ  9130→7300」というコースで予約しました。前回同様接客態度もレベルが高く、カットも希望通りにしてくれて気分よく帰途につくことが出来ました。

【2.3回目限定☆】カット+生コラーゲンスパ \9130→7300

おがわ様

先日は数ある美容室から当店にご来店頂き、誠にありがとうございます。
    口コミも心から感謝を申し上げ、
    今後の僕の成長の糧とさせて頂きます!!

今回おがわ様はカットとヘッドスパでのご来店でしたね。
    耳の後ろから髪が出ないよう、収まりを重視したカットは首元をスッキリ見せると同時に小顔効果もあります。
    顔まわり、首元のカットに特にこだわりをお持ちのおがわ様のご要望に沿ってご期待に応えられた事、光栄に思います。

ラブレスではご来店頂いた全てのお客様に感動を与えられる接客を心がけ日々サロンワークに励んでおります。
    次回ご来店された際も日々のお疲れを忘れてごゆっくり頂けるよう、最善を尽くして参ります。

次回のおがわ様のご来店も楽しみにお待ちしております。

La Bless グランフロント梅田
    佐藤 祐治朗

• はなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 22:01:54.0

トリートメントとカットで利用しました。
    雰囲気や立地はとても良かったです。
    仕上がりに関しては正直不満です。
    そもそもカウンセリングがほぼなく、その場の流れでなんとなく完成イメージを考えていく感じでした。
    私自身が決めていた、綺麗に髪の毛を伸ばしたいという気持ちに関しても、これまでの美容院では段を入れたり透かない方がいいと言われたこと含め伝えましたが、まあちょっとは切らせてくださいね、といわれ、結構切られました。カット前に過去美容院で透かれすぎたことも伝えたのですが。結局毛先がペラペラになり残念です。また結構ガタガタで気になります。しっかりカウンセリングした上でなら納得出来たのですが…。また、こんな髪にも酸性トリートメントは良いですよ。と別メニューを勧められ…。今回お願いしたオージュアトリートメント5ステップすら15分かからず終わったのに、高い酸性トリートメントはしっかりしてくれる確信があるところでします…。
    凄く期待して行っただけに余計に残念でした。美容師歴も長かった方なので、あくまで私の感想です。
    美容師さんに全てお任せします!という方には合うかと思います。

【お悩み解決カット】&Aujua(オージュア)5step髪質改善TR\11220→6900

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

はな様

この度は、至らぬ点がございまして、
    誠に申し訳ございませんでした。

頂いたお言葉を真摯に受け止め、
    技術向上を目指してこれからも精進して参ります。

これからもお客様にご満足を提供できるように、
    努めて参ります。

この度は貴重なお言葉をありがとうございました。
    心から感謝申し上げます。

La Bless グランフロント大阪
    佐藤 祐治朗

• 旅人さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-01 23:00:47.0

広々とした店内でたくさんのスタッフさんがいて3人くらいがかわりがわりに施術してくださいました。カウンセリングもシャンプーやトリートメントなどいろいろと説明やおすすめしてくださいました。みなさんとても親切でした。ありがとうございました。

旅人様、数ある美容室の中から当店を選んで頂き、とても嬉しいお言葉励みになります
    誠にありがとうございます!!
    今回カットとカラーを担当させて頂きました。柔らかでとツヤのあるデザインをイメージいたしました。
    毎回選べるオージュアのトリートメントもこれから季節が変わり髪の毛の状態も変わりやすくなるかなと思いますので、その都度またお話させて頂き、ピッタリなものを選んでいけたらと思います。
    次回は寒くなりパサつきが出やすい時期なのでお時間あれば、サロンでしか扱えないAujua
    の商材での5工程のオージュアトリートメントもおすすめです
    また旅人様のご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております

ラブレスグランフロント 宮田まや

• たえこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-25 22:25:43.0

いい美容師さんでしたが、眉毛から眉下の前髪の希望でしたけど、帰ってからアイロンか前髪増やすかしたらごまかせるかと思ったら、どうやってもオン眉…。
    伸ばすしかないかな

たえこ様、数ある美容室の中から当店を選んで頂いたのにも関わらず、
    ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

今後、このようなことがないよう、お客様の大切な髪の毛にハサミを入れる際、少しづつ慎重に確認しながら切り進めて参ります。
    私自身の技術不足を反省し、今後もお客様にご満足をお届けできるよう
    精進いたします。

大変申し訳ございませんでした。
    この度は貴重なご意見ありがとうございます。
    お詫びと共に、心から感謝申し上げます。

ラブレスグランフロント 宮田まや

• poriporiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 20:41:02.0

店内の雰囲気も良く、若いスタッフの方が多かったです。
    ヘッドスパ、トリートメント、カット、超音波アイロン[ケアプロ]を予約したのですが、超音波アイロン[ケアプロ]を忘れられていて残念でした。

【5大悩み解決☆】カット+Aujua5step髪質改善+生コラーゲンヘッドスパ 7900

poripori様

今回カットでご来店いただきました。たっぷりレイヤーをいれることによって、柔らかさや、女性らしい上品な雰囲気にカットさせていただきました。

poripori様のお洋服や雰囲気にとてもお似合いでした!
    またご自宅でAujua をご使用とのことでしたね!La Blessでは年末まで感謝セールを行なっております。半年に一度のお得に購入していただける期間なので是非ご利用くださいませ。

超音波アイロン「ケアプロ」に関して、大変申し訳ございませんでした。
    是非次回させていただけたら幸いです。
    本当に申し訳ございませんでした。

改めましてご来店誠にありがとうございました!
    次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

西岡輝美

• Jさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-25 00:46:46.0

最初から最後まで、とっても丁寧にしていただきました
    質問ややりたい事を相談しても分かりやすく話して下さいました
    仕上がりももちろん満足です

翌日、髪を触ってみるととても手触りがよく
    何より驚いた事は、髪を洗ってもいつもの1/3程の量しか髪が抜けなかった事です。

また、ぜひよろしくお願いします
    今回はありがとうございました

J様、数ある美容室の中から、当店を選んで頂きありがとうございます
    嬉しいお言葉、励みになります
    今回レイヤーカットに挑戦したいとのことでしたので、カウンセリングをさせて頂きながら普段のお手入れの仕方や髪の毛の柔らかさも踏まえてデザインいたしました。
    特に前髪は唇の高さから流れやすく、お顔周りより下からのレイヤーを入れて動きを出しつつ
    ご自宅でも再現がしやすいデザインにこだわりました。
    またオージュアの5ステップトリートメントと頭浸浴の効果で頭皮の血行をよくして抜け毛予防もできて、栄養補給もたっぷりできましたので、髪の毛も艶が出て、指通りよくとっても綺麗でした。

またヘッドスパでのリラックスしながらの頭皮ケアもおすすめですのでお時間あればぜひ、ご体験くださいませ。

またのご来店、心よりお待ちしております。

ラブレスグランフロント 宮田まや

• わんりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-24 14:45:43.0

とても丁寧に対応していただき、施術についてもきちんと説明していただいたので安心してお願いできました。

最適メニューをお選びします♪他店様のお直しもお任せください!!

わんり様、先日は数ある美容室の中から当店を選んで頂き、誠にありがとうございます!とても嬉しいお言葉励みになります!

今回カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパを担当させて頂きました。これから伸ばして行きやすいように毛先を切り揃えて纏まりやすいデザインにさせて頂きました。

カラーリングも艶感が綺麗に出るオリーブカラーがとてもお似合いでした。

毎回選べるオージュアのトリートメントもこれから季節が変わり髪の毛の状態も変わりやすくなるかなと思いますので、その都度またお話させて頂き、ピッタリなものを選んでいけたらと思います!

また、ヘッドスパに関しても日々のお疲れを癒して頂く為にもお悩みに合わせた沢山の種類もご用意致しておりますので次回も是非お試しください!
    今後もぜひ美のサポートをさせていただけたら幸いです。

わんり様のまたのご来店も、スタッフ一同、心よりお待ちしております!

ラブレスグランフロント大阪
    今田 樹

• ゆっちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-23 16:27:49.0

初めて行かせて頂きました。グランフロントの中にあり、駅からのアクセスも良かったです。店内は広々としていて、とても清潔感があり、居心地が良かったです。スタッフの方はどの方も感じが良くて、接客も丁寧でした。カウンセリングもこちらの要望や悩みを色々聞いて下さり、カットやカラーもとても良い感じに仕上げて頂きました。とても満足しています!ぜひまた行かせて頂きたいです。ありがとうございました。

先日は数ある美容室の中からLaBlessにお越し頂きありがとうございました。

予約がなかなか取れず、取れるまでずっと待ってて下さったと聞いて凄く嬉しかったです。
    そして遠くから足を運んで頂きありがとうございます。

髪の毛は伸ばしていきたいとの事ですが
    伸ばすまでにも綺麗を楽しんでいただけるように
    バランスを見ながら後ろの部分は頭の形に合わせて少し切らせていただいております。

ショートスタイルは量が重すぎるとバランスが悪くなってしまうのでお顔にフィットするように量感もしっかり調節いたしました。

カラーは髪の毛に透明感が出るオリーブ系の色味で
    秋らしさを出しております。とてもお似合いでした!!

1ヶ月半くらいすると髪の毛の量も多くなり
    セットがやりにくくなってくると思いますので
    そのくらいの周期で起こしいただくのがおすすめです。

次回もご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

店長 安田ひかり

• エイコちゃんさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-19 19:22:11.0

「カット+カラー+頭浸浴」というメニューを体験しました。何と言うのでしょう。私の人生の中で体験したヘアサロンの中では、体験が悪いヘアサロンのトップ3に入りました。次のはただの悪口ではなく、改善してほしくてコメントしています。一番問題になっているのは、接客の態度です。お客さんとのコミュニケーションはほぼ全然ダメです。すみませんが、ちょっと厳し目のコメントです。私はヘアサロンにそんなに頻繁に行っていなく、自分の髪がどんなメニューにもっと合うのかが分かりません。なので、美容師さんにそれを判断してほしい、意見を言ってほしいです。でも、それが全然なかったです。当時の美容師さんがなぜかすごく忙しいようで、私がそれについて相談しなかったんですが、何か言ったら、美容師さんにちょっとイライラした顔がされて。しかもその美容師さんの口調も言い方もなんか私とコミュニケーションしたくないような感じで、あんまり私の話を聞きたくなく、さっさと施術を終わらせようとしています。別に個性を尊重していますが、でも、そこはそれほど自分の個性を出す場ではないと思います。

• どいつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 15:46:28.0

初めて訪問させていただきました。
    お店の雰囲気もスタッフの方もどなたもとても良い感じでした。
    トリートメントのカウンセリングも丁寧にしていただき、またお店での過ごし方も確認してもらえたのはとても安心できました。
    シャンプー、トリートメントをしてくださったスタッフさんの力加減がちょうど良く気持ち良かったです。
    カットでも細かくカウンセリングしていただき、またご提案もありこちらが期待する以上の仕上がりでした。
    担当の方もとてもお話ししやすくリラックスできました。
    シャンプー後にしっかり根元を乾かす、というアドバイスのもと夜乾かしましたがそれだけでもイイ感じに髪の流れが出ていつもしていた寝る前のヘアアイロンなしでも翌朝まとまった感じでした。
    お店でのドライヤーもただ乾かすだけじゃなく、こだわりのあるものでしたので髪がツヤツヤになりました。
    また、このスタイルをキープしたいので来月伺います。
    よろしくお願いいたします。

どいつ様先日はご来店ありがとうございました!
    どいつ様のカットは骨格や髪質、毛流などを踏まえてどの角度から見てもバランスの良いシルエットになるようにデザインさせて頂きました!お伝えしたようにご自宅で根本からボリュームを出すようにドライヤーでしっかり乾かして頂いたら簡単にスタイリングできると思います!
    カラーは今回ベースをオリーブベージュ系のお色味にした上に、ハイライトを入れさせて頂いてさらに毛流れや動きが出やすくなるようにしました!
    お仕上がりの雰囲気がどいつ様とてもお似合いでした!
    どいつ様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ち致しております!

La Bless グランフロント店
    野田裕之

• yakoyakoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-17 06:25:59.0

いつも有難うございます。カットの長さも仕上がりも希望通りでとても気に入りました。
    担当スタイリストさんのカット仕上げは本当に上手で素敵です。
    ヘッドスパも力の加減もよく気持ちよくすっきりしました。
    次回も宜しくお願い致します。
    当日は混んでいたのか25分遅れでの案内だったので、流石に携帯に事前ご連絡いただいていればよかったかと思います。

yakoyako様
    いつもラブレスにご来店、口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。
    この度はご予約をして頂いていたのにも関わらず、お待ち時間があった事にお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございません。
    今後は予約管理、時間管理をし、お待ち時間が出そうな際はご連絡させて頂きます。

今回のカットでは伸びた長さより少し短めにして、鎖骨下のミディアムスタイルにデザインいたしました。
    今回位の長さですと、ハネにくくお手入れも簡単にできます。
    全体的に細かくレイヤーを入れることで、トップと耳辺りにボリューム感が出ます。
    そこにボリュームが出るとヘアスタイルにもメリハリがあり、ふんわり感がありつつ、まとまりがよくなります。
    乾かすだけでもキレイになりますし、毛先をコテで軽く巻くと、また雰囲気も変わってヘアスタイルを楽しんで頂けます☆

夏の暑さによる疲れをスパで癒されて頂けたらと思います。
    スパのメニューも豊富に揃えてますので、色々と試してみてください。

yakoyako様のまたのご来店をラブレス一同心よりお待ちしております。

ラブレスグランフロント大阪SmartSalon代表 鈴木一右

• ふぶたんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-16 19:40:40.0

久しぶりに美容院に行きましたが、手入れのしやすい量だったり、若く見えるためにはカラーもオススメですと教えていただいたり、楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました

【お悩み解決カット】&クイックAujuaTR¥6380→¥4500

ふぶたん様先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    今回久しぶりの美容院ということで量感が重かったり、シルエットが崩れていたところがあったので調整させて頂きました!また、バングをあごラインぐらいまで切り、お顔周りのデザインがフィットするようにしました!
    お仕上がりのデザインふぶたん様にとてもお似合いでした!
    ご提案させて頂いたカラーリングでイメージチェンジされるのも良い気分転換になると思いますので、もしよかったら是非お試しになってみてください!
    ふぶたん様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ち致しております!

La Bless グランフロント店
    野田裕之

• じょうさんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-16 09:56:31.0

丁寧にスパ&カットして頂きました。
    口コミで休日は忙し過ぎる雰囲気といった
    内容を見ましたので
    平日を選び、正解でした♪

【お悩み解決カット】&生コラーゲンヘッドスパ(20min)  9130→6900

じょうさん様
    先日は数ある美容室の中からラブレス グランフロント大阪SmartSalonにご来店頂き、誠にありがとうございました。

今回カットとヘッドスパのご予約ありがとうございました。
    カットではご来店の際、重めのボブをフワッと動きのあるスタイルにとのご希望でした。
    長さをキープしながらレイヤーを入れてひし形シルエットにデザインしました。
    ストレートをされていて少し根元が伸び、クセも若干出てハネやすい感じでしたが、カットで調整して動きに変えるようにしました。
    前髪も流し感じに作り、小顔効果がでるようデザインしました。
    雰囲気が変わりとてもお似合いでした☆
    普段ではコテなどで少し毛先をやわらかくして頂くと、ひし形シルエットがより効果的に出ます。
    ぜひお試しください!
    ヘッドスパもメニューを豊富に取り揃えております。
    その日の気分やお悩みに合わせたメニューを選んで頂けます。
    頭皮の環境を良くして、健やかな髪の毛のお手づだいをいたします。

じょうさん様のまたのご来店をラブレス一同心よりお待ちしております。

• とらとらさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-10 18:53:45.0

無理なお願いを聞いていただき時間もかなりかかってしまい申し訳なかったです。ゆっくり話を聞いてくださり私の要望にもこたえていただき本当に良かったです
    またお伺いさせて頂きます!

【カットハイライト】カットフルカラー込(ケアブリーチあり)22660→15000

とらとら様先日はご来店頂きありがとうございました!ご要望にお応えできて良かったです!今回とらとら様のスタイルは全体にハイライトを沢山入れさせて頂いてバレイヤージュ風な仕上がりになるようにカラーデザインをつくりました!お仕上がりとても綺麗なカラーリングになってすごくお似合いでした!
    カットは毛先を整えて、手触りが良くなるように調整しました!
    とらとら様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ち致しております!

La Bless グランフロント大阪
    野田裕之

• chihiroさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-09 18:20:24.0

早い時間に利用したので、他にお客様もおらず静かで居心地がよかったです。
    カラーについて無知で、困らせるようなことをたくさん言ってしまいましたが、そんな私にも親身になって説明してくださったり、笑顔で受け答えしてくださったので楽な気持ちで話せました。
    髪の状態もしっかり教えてくださったので、自分の髪質を知ることができたので良かったです。
    ヘッドスパを初めてしましたが、凄く気持ちよかったです!
    少し寝てしまうほどに、、笑
    ヘアスタイルも提案してくださって、満足です!
    人見知りなのも汲み取ってくださり、丁度いい会話時間でした!
    また次もお願いしたい!と思えるほど満足でした!
    次回も利用します!

Chihiro様

先日は数ある美容室の中からLaBlessグランフロント大阪にお越しいただきありがとうございました!

くくることが多いとのことでしたので、束ねた時も可愛くなるように
    顔まわりにこだわってレイヤーを入れさせていただきました!

カラーでは毛先が今までの負担がかかっている部分でもあるので、髪の毛への負担が少ないイノアカラーでお染めいたしました。
    透明感や艶が出る配合でレシピを組み、仕上がりとてもお似合いで素敵でした。

またシャンプールームは癒しの空間になっており、くつろぎのひとときをご提供できるように努めております。
    ご体験された頭浸浴はリラックスできるメニューの一つでございます。
    また頭浸浴だけでなく、ヘッドスパのメニューも充実しておりますので次回来店の際には、またお時間ありましたらぜひご堪能くださいませ!

次回もご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

LaBlessブランフロント大阪
    デザイナー 西岡輝美

• かめちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 07:38:32.0

私がメニューを間違えて予約しており、お店の予約状況的に希望のメニューの施術が難しかったにも関わらず柔軟に対応して頂けて嬉しかったです。ありがとうございました。
    ハイライト入れてもらえて満足です。
    仕上がりももちろん気入っておりますが、施術中のスタッフさん同士の会話も丁寧でそんな点も気持ちよく過ごせたなぁと思います。
    久しぶりに女性の方に担当頂いて、女性目線での仕上がりとてもいいなぁと思いました。

先日は数ある美容室の中からLaBlessにお越し頂きありがとうございます。
    ご希望だったコントラストハイライトを施術する事が出来て良かったです!

ハイライトは入れる場所や入れる太さによって見え方が変わってきますが、今回は
    伸びてきても気にならないように表面には薄めに入れて、色落ちが派手になりすぎないようにハイライトは細めに入れております!

仕上がりもナチュラルで透明感も出ており
    とてもお似合いでした!!

2.3ヶ月すると根元が気になってくると思いますので周期の目処にしていただけたらと思います。
    またいつでもお越しくださいませ。

次回もご来店スタッフ一同心よりお待ちしております

ラブレス
    店長 安田ひかり

ラブレス グランフロント大阪(LaBless)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー