4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ラブレス グランフロント大阪(LaBless)  >

ラ・ブレス グランフロントオオサカ スマートサロン カミシツカイゼン オージュア ヘッドスパ

• 大阪府大阪市北区大深町-4-20 グランフロント大阪 南館5F
  • ダントツ!!関西人気有名店◆テレビ&雑誌出演多数の人気実力派◆ [グランフロント5F]
  • たまちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 21:53:13.0

初めて来店させて頂きました。トリートメントとカットをして頂きました。前髪の白髪が気になり相談させてもらい、白髪を隠せる様にカットをして頂きました。とても丁寧に説明してくださり、大満足の仕上がりにして頂きました。トリートメントも気になる所から、選んで配合したトリートメントでとても良かったです。お店の雰囲気も良く、皆さん笑顔で行きやすいと思いました。ありがとうございました。

LaBless グランフロント大阪 SmartSalon 髪質改善/Aujua/ヘッドスパ【ラ・ブレス】からの返信コメント

先日は数ある美容室の中からLaBlessにお越し頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉の数々、とても嬉しく思います。

今回カットは、前髪の気になるところをカバーしながら全体はレイヤーをたっぷり入れて、乾かしただけで動きが柔らかく出るようにこだわってデザインさせていただきました♪

もともと素敵なカラーリングもされていたので
    今回のカットとのデザインともマッチしてお似合いでございました!

ヘアケアのトリートメントも艶々になりましたね。

季節によって変わるお悩みや髪質も様々ですので、今の状態を細かくカウンセリングしぴったりの栄養を入れさせていただいております。

髪のお悩みもなんなりとご相談くださいませ。

次回のご来店もLa Blessグランサロン一同心よりお待ちしております。

副店長/デザイナー
    齊藤舞空

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-19 19:07:28.0

すごく大満足の仕上がりに
    して頂きました。
    トリートメントで髪の毛がサラサラになり、
    シャンプーも気持ちよく
    リラックスできました。
    グランフロントの中にあるので
    凄く綺麗で行きやすかったです。

★LaBless最終来店日から1年経ったお客様★ご新規クーポンご利用可能です♪

今回カットは、ボブスタイルを作らせていただきました。

乾かしただけで内に収まり、お顔にフィットするよう長さや量感のバランスにもこだわっております。

カラーは透明感がでる、柔らかいオリーブベージュカラーをご提案させていただきましたが、とってもお似合いでございました!

幅広くヘアデザインを楽しめるよう、次回もオススメの季節のカラーをご提案させていただきます♪

ヘアケア、シャンプーも喜んでいただけてとても嬉しいです。季節によって変わるお悩みにピンポイントで栄養お入れして、扱いやすくなるように、これからも美容室滞在のお時間がリラックスいただけるよう努めてまいります。

副店長/デザイナー
    齊藤舞空

• ちゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 22:41:57.0

ご担当いただいた女性の美容師さんが素晴らしくよかったです。してほしい髪型にして頂きましたし、カラーはご提案頂きめっちゃ上品でつやつやカラーになりました。
    店内はすこしばたついている印象でしたが、アシスタントの方も素敵な方ばかりでお若いのにしっかりしてる印象でした。

毛先を減らしていただいたお陰で家に帰ってからもケアしやすく、乾かしただけでまとまりやすいです。
    ボリューム感は変えないでほしいとお伝えしたので、維持した状態で乾かしやすくなり感動しました!

神技カットフルカラー+Aujua(オージュア )5stepTR \18900→9980

ちゃ様、数ある美容室の中から、
    ラ・ブレスを選んで頂き、ありがとうございます

とっても嬉しいお言葉、私の励みになります!!

カットはちゃ様のご要望と髪の毛の状態にあわせて、またこれから綺麗に伸ばしてもいきやすいよう、毛先中心に指通りがいいよう、
    ハサミをいれていきました。

まとまりを考えながら必要なボリューム感はキープしました。

カラーも上品な艶感とこれからの紫外線ダメージでも綺麗がキープできるよう考え、
    色味の選定をいたしました。

オージュアのトリートメントは効果もモチもとてもよく、続けるほど
    栄養が蓄積されていきます。
    これからの夏場ダメージにも対応できるトリートメントですので、
    ぜひまたその時の状態に合わせてご提案させていただきます。
    ちゃ様のまたのご来店、お待ちしております
    ラブレス グランフロント大阪
    デザイナー宮田真弥

• mochicoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-16 13:28:40.0

カットカラーともにきれいに仕上げていただいて満足しています。

mochico様先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    今回mochico様のカラーはピンク系のお色味をアンダートーンに合わせて数種類ミックスさせて頂き、お肌映りが良くなるようにしました。
    お仕上がりとても綺麗でmochico様にすごくお似合いでした!!

カットは普段のお手入れが簡単になるよう量感とシルエットのバランスを整えました。
    ご自宅でもスタイリングしやすいように調整しましたが、
    また、ご感想を伺いながら、
    整えさせていただきますので、
    何なりとお申し付けくださいませ。

オージュアトリートメントはmochico様の髪質に合わせてオリジナルでブレンドして集中ケアしました。
    オージュアは続けるほど、栄養が蓄積されます。
    今後も、艶々な髪の毛を維持させるために、
    スタッフ一同、心を込めて施術いたしました。

mochico様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ち致しております!

La Blessグランフロント店
    野田裕之

• anriさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-15 20:36:31.0

雰囲気も接客もとてもいい感じでよかったです
    技術も説明もよく分かったし、マッサージも丁度いい感じでリラックスできました。

多分薬が合わなかったのか、色はとても気に入っているのですが
    今まで白髪ぼかしでは頭皮にかゆみがなかったのですが、今回ちょっと昨日あたりからかゆみが出てきたので、残念です これは技術とかではなく私には合わなかったということだと思います

【白髪ぼかしハイライト】脱白髪染め!!カットフルカラー込(ブリーチあり)

この度は、このようなお言葉をいただいて、とても心配しております。
    ラブレスでは品質の良い、最大限ダメージレスの薬剤を扱っておりますが、
    お客様によっては、
    季節の変わり目で特にお肌が敏感になっていた可能性もございます。
    今後の対策としましては
    今回の薬剤の種類を変えてみたり、
    前回お伝えした頭皮の保護をしていただくなどして対応させていただけたらと思います。

また、カラー後のアフターケアなども
    しっかりご提案させていただけたらと思います。

今回の施術は、すでに素敵なハイライトカラーをされておりましたので、より立体感や動きをプラスさせ、根元の伸びが気になりにくいよう明るめのハイライトをデザインさせていただきました。

明るめのグリーンカラーが透明感と艶が出てとてもお似合いでした!

ラブレスでの滞在時間が癒しの時間になりますよう、
    今後も努めてまいります。

次回のご来店もLa Bless一同心よりお待ちしております。

デザイナー齊藤舞空

• ぼぶさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 20:14:09.0

今回も、丁寧な施術で綺麗な色とカットしていただきました。
    内側の刈り上げスタイルはこの夏続けます!!
    今回のアッシュカラーも綺麗で気に入りましたが、次回は気になるカーキも楽しみです!

2023春人気No.1★【頭浸浴】+カット+フルカラー+Aujua(オージュア )5stepTR

いつもLaBlessにお越し頂き誠にありがとうございます。

今回は、夏に向けて思い切って刈り上げデザインでさせていただきましたが
    お気に召していただけたようで嬉しいです。

少し明るめのアッシュカラーも透明感が増して、
    とてもお似合いでした!!

いつも私も、ぼぶ様のカラーをいろいろ一緒に考えさせていただけて楽しいです♪
    また次回までに、お似合いのカラーを考えておきますね!!
    これからもぼぶ様の綺麗をサポートさせてくださいませ。

デザイナー齊藤舞空

• 匿名さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 23:08:24.0

悩みを聞いて今の自分に最適なアドバイスをくださいました。
    当日はどのメニューをするかも決めていなかったのですが、相談に乗ってくださり大変満足しました。

【OPEN特典】SNSで超話題☆ 超音波トリートメント[ケアプロWダブル] 無料

[施術メニュー] トリートメント、その他

先日は数ある美容室の中からLaBlessグランフロント大阪に
    お越し頂きありがとうございました。

髪の毛は伸ばし続けると毛先がバラついてしまい、
    それが原因で乾燥しやすかったりまとまりにくくなってしまったりするので
    未来のためにも、
    今回5cm程カットさせて頂きました。

お顔周りの髪の毛はくくった時に
    お顔の引き締まりが出るように顎上で
    カットしております。

髪質上、細く柔らかいので
    髪の毛の芯まで栄養を届けてハリコシ弾力を
    出してくれるラインナップでAujua5stepトリートメントをして、
    とても艶々になってましたね!

Aujuaは続けることによって
    髪の毛がどんどん回復していくので
    これからも一緒に髪の毛の美のサポートを
    させて下さい。

次回のご来店スタッフ一同心より
    お待ちしております

LaBlessグランフロント大阪
    店長 安田ひかり

• かずこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-09 13:42:18.0

グランフロントの窓から外が見れて非常に気持ちよかったです。
    細かく髪の毛の事を聞いてくれて安心でした

カット+ブリーチなしでも透明感カラー+クイックAujuaTR

今回カラーは柔らかいブラウンカラーをメインに調合させていただき、
    季節を意識したワントーン明るいハイライトをデザインさせていただきました!

髪の毛の負担を最小限にするために根元と毛先の薬剤を変えるなど、
    施術にもこだわっております。

今後も、髪の毛のお悩みも何なりとお申し付けくださいませ。
    その時にふさわしいものを、ピンポイントで、
    ご提供させていただきます。

ラブレスの滞在時間が癒しの時間になりますよう努めてまいります。

デザイナー齊藤舞空

• あすかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 23:27:32.0

トリートメントメニューが気になり初めて利用させて頂きました。開けている感じのお店で入りやすかったです。
    ざっくりとしか伝えていないのですが、スッキリとセットしやすいヘアスタイルにして頂き、カラーも満足しています^ ^ありがとうございました。シャンプーやトリートメントも、気持ち良くて髪の毛の手触りも良くなったので嬉しいです。
    平日の仕事の休み予定が不確定なので、また予約を変更すると思いますが、次回またお願いします。

【人気No.1】常識変わるイノアカラー!圧倒的な艶!+Aujua(オージュア )5stepTR

あすか様先日はご来店頂き誠にありがとうございました!!

今回、あすか様のカットはスタイリングしやすいようにシルエットの調整と量感、お顔まわりの作り込みにこだわりました。
    カラーはお仕事の関係上落ち着いた色にしないといけないということでしたので、
    重い印象にならないよう、ブルーパールとリーフパールの透明感のあるお色味で
    トーンダウンしました!すごく綺麗なお仕上がりであすか様にとてもお似合いでした。

トリートメントは紫外線によるダメージの補修などあすか様の髪質に合わせてオリジナルで調合したレシピで集中ケアさせて頂きました。

オージュアは定期的に重ねることで、栄養が蓄積されて、
    理想の髪質に改善されていきます。
    また、カラーの色もちなどもよくなりますので、
    今後もぜひトリートメントしてあげてください。

これからも精一杯サポートいたします。
    あすか様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ち致しております!

La Blessグランフロント店
    野田裕之

• すみちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 12:52:19.0

職場の近くで良いところはないかと探してこちらにたどり着きました。
    初めての来店で緊張していましたが、丁寧なカウンセリングに感動しました。
    トリートメントとカットをお願いしましたが、肌質と髪質に合うものを丁寧に選んで下さり今までで1番の仕上がりです。
    細かいカウンセリングを重視されていることが伝わってきました。
    カットを担当して下さったスタイリストさんを始め、「皆様のお客様の為に出来ることは何か」というプロ意識を感じました。
    決して押し売りはないですが、伝えるべきことはしっかりと伝えるという印象です。
    私も接客業をしており、第一印象でその方の人柄が決まってしまうと言われるという職業だと思うのですが、こんなにも心地良いサロンは初めてです。

トリートメントは、いままでの美容室でも
    得たことのない感動のツヤと仕上がりでした。

さすが、有名サロンは、腕も確かなのだと
    実感しています。
    これからも、ぜひよろしくお願いします!!

[施術メニュー] トリートメント、その他

すみちゃん様

先日は数ある美容室の中からLa Blessにご来店いただきまして

嬉しいお言葉の数々、スタッフとも共有させていただきました。

今回のカットは、お仕事中はポニーテールのデザインで髪の毛を結ばれるとのことでしたので、

結べる長さは必須として残して、
    毛先のデリケートなところのメンテナンスと毛量調節をメインにカットいたしました。

毛量調節をする際も、結んだ時に、短い毛が落ちてこないように、
    すみちゃん様の頭の形+根元の方向性+髪質の3つを網羅しながら、
    デザイン構成いたしました。

トリートメントは、すみちゃん様の頭皮と髪の毛に相性が1番ぴったりのオージュアを選びました。

また、ケアプロで浸透力を高めておりますので、トリートメントのもちも
    お楽しみいただけたら幸いです。

今後もラブレスでのご滞在が心からゆっくりしていただけますよう
    スタッフ一同、努めて参ります。

またのご来店もスタッフ一同、心からお待ちしております。

ラブレス 北エリア代表
    鈴木一右

• aさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 00:52:39.0

カラー・カット・トリートメント・ヘッドスパで、来店させて頂きました。初めてのお店でドキドキして行きましたが、受付の方も、担当していただいたスタイリストさんも、とても優しく、丁寧にしてくれました。初めての頭浸浴はとても気持ちがよくて、寝てしまいました。
    思った通りの髪型にして頂き、とても嬉しかったです。
    次回も、担当スタイリストさんにお願いしたいと思いました。

お褒めの言葉とても嬉しいです。
    またぜひお任せくださいませ!

今回は、顔まわりのカットにこだわりくくったときや耳にかけたときも横顔が美しく見えるようカットさせていただきました。
    季節に合わせて少し明るめのアッシュベージュカラーも透明感がでてすごくお似合いでした!

体験いただいた頭浸浴リラックスいただけたようでとても嬉しいです。
    ヘッドスパはリラックス効果はもちろん、髪の毛や地肌ターンオーバーを整え、
    その後にするトリートメントの効果をアップさせてくれるなど髪にも心にも嬉しい効果ある優秀メニューです♪
    またお時間に余裕があるとき、ゆっくりとご堪能くださいませ。

これからも綺麗をサポートさせていただきたいと思っています。
    美容室の滞在時間が癒しの時間になりますよう努めてまいります。

齊藤舞空

• mikaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 18:49:46.0

カラー、トリートメント、ヘッドスパをお願いしました。カウンセリングも施術もとても丁寧で、私の髪質に合わせて色々提案をしてくださいました。
    ヘッドスパもすごく気持ち良かったですし、何よりカットを一切していないのにトリートメントだけで髪をすいたかのようにまとまり、感動しました!
    あと、Aujuaシャンプー、トリートメントが1回分のサイズで販売されており、お家で試してから自分に合ったものを選べるのがすごくよかったです。
    施術中、ドリンクを2回用意してくださったり、次回使えるクーポンをいただいたりと至れり尽くせりで、またぜひ次回もお願いしたいと思える素敵なサロンです。お二人の笑顔に癒されました~!
    また一ヶ月後よろしくお願いします♪

最適メニューをお選びします♪他店様のお直しもお任せください!!

嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。

今回は、ツヤをプラスする色持ちのいいカラーをメインに、綺麗にお手入れしていただいてる髪の毛をより美しくするためトリートメントとヘッドスパ、
    そして、ご自宅でのケア方法などお伝えしました^ ^

髪質に合ったケアをすることで、カットをしなくてもまとまりを実感していただけますので、
    ご感想、とても嬉しいです。
    地肌をケアするヘッドスパはリラックス効果だけでなく、根元からの艶が生まれ未来の髪の毛にアプローチしてくれます!

これからも綺麗をサポートさせていただきたいと思っていますのでなんでもご相談くださいませ。
    美容室の滞在時間が癒しの時間になりますよう、今後も努めてまいります。

齊藤舞空

ラブレス グランフロント大阪(LaBless)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー