3. 中国トップ  >
  4. 岡山・倉敷トップ  >
  5. ミントリーフ 大福店(Mint leaf)  >

ミントリーフ カミシツカイゼントリートメント アンド ヘッドスパトッカサロン オオフクテン

• 岡山県岡山市南区大福134-4
  • 停めやすい駐車場5台あり 2号線、西バイパスすぐ◆髪質改善をされる方80%越え[岡山]
    4.2
  • みづきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-07 23:57:18.0

初めて髪質改善をしていただいたのですが艶々サラサラの仕上がりに大満足です。
    とてもフレンドリーな方で相談もしやすく、髪の悩みに合わせてたくさんアドバイスしてくださって助かりました。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします!

【人気NO1】☆髪質改善今までで1番の髪に♪カットカラーエステ ヘッドスパ

• m.shanさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 16:51:34.0

姉妹店の方を利用していましたが気になってこちらも..。
    韓国ヘアが得意なスタッフさんをはじめて指名しましたが、
    お話も楽しくて技術もすごくて丁寧かつスリーディーで
    思い通りの色、韓国ヘアになりました!
    自宅でのケア方法に巻き方やヘアアレンジまで最後は教えてくださり、リピート確定です!

なにより担当スタッフさんのキャラが最高です!
    これから髪の毛今よりもっと綺麗になるの楽しみです!
    また来月もよろしくお願いします!

【人気NO2】美髪入門コース☆カット+カラー+バイカルテ6stepトリートメント

Mint leaf 髪質改善トリートメント&ヘッドスパ特化サロン 大福店【ミントリーフ】からの返信コメント

m.shan様
    この度はご来店ありがとうございました。

理想の韓国ヘアにさせていただけてよかったです!
    お客様に合わせてのお顔の輪郭や、おでこの広さ、
    首の長さなど、トータルで計算して1番可愛くなるように
    施術をさせていただいてます!

それだけではなく、お客様の私生活に合わせて、
    巻くことが多い方や、くくることが多い方にも
    扱いやすくストレスのないヘアスタイルを
    提案させていただいてます。

接客にもこだわらせていただいており
    満足していただけて光栄です!
    楽しい時間が過ごせるよう、
    たくさんネタを考えておきますね☆

次回は、さらに髪の毛を綺麗にするために
    バイカルテトリートメントで、再生させながら
    ヘアエステで、扱いやすい髪の毛にしていきましょう!

担当者 もりぞう

• まなへさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 06:13:52.0

明確な髪型や髪色の希望はなかったのですが、ヒアリングをした上で最適な髪型にしてくださってよかったです。髪もサラサラになり、自宅ケアを頑張ろうと思えました。ありがとうございました。

☆オープン記念☆カット+カラーエステ髪質改善トリートメント \13000

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-27 23:02:42.0

まずお店がすごくおしゃれでびっくりしました!シャンプー台もとても豪華で、ヘッドスパも気持ち良くてつい寝てしまいました。
    カットもカラーもしっかり希望を聞いていただき、トリートメントのおかげでサラサラツヤツヤになって髪を乾かすのがとっても楽になりました!
    顔周りもすごくこだわって切ってもらって、巻き方も丁寧に教えてもらえました。カラーも絶妙な黒髪で色落ちも楽しみです!
    行くだけで意識が上がるようなお店で、通って髪をどんどん綺麗にしていきたいです!

はる様
    この度はご来店ありがとうございました。

内装やメニューに満足して頂き、
    大変嬉しく思います。
    当店では、お客様に素敵な時間を過ごしていただけるように
    サービスを提供させていただいてます。

トリートメントは、どうしてもすぐ落ちたり
    質感が元に戻ってしまいます。
    ですが、当店のトリートメントは
    再生することが可能なので
    まるで生えたての素髪に戻すことができます!

次回、再生トリートメントのメンテナンスで
    さらに綺麗にしていきましょう☆

担当者 もりぞう

• さやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 20:30:11.0

とても丁寧にカウンセリングや施術を行って頂きました。
    細やかな配慮もあり、雰囲気も良く、大変満足しています。

【髪質改善今までで1番の髪に】カットカラーエステ ヘッドスパ \15000

• nanaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-20 18:17:43.0

初めて初めて利用させて頂きました!
    店内雰囲気が素敵でシャンプー台もとても落ち着く雰囲気でした!
    初めて韓国風にしてもらいましたが可愛くカットとカラーして頂いて満足しています!
    また次回もお願いしようと思います!

nana様
    この度はご来店ありがとうございました。

シャンプー台は1番リラックスできる空間です。
    その空間でのヘッドスパやアロマの香りで
    さらにリラックスできるように仕上げております。
    満足いただけて光栄です!

ずっとしてみたかった韓国風も
    本当にお似合いでした。

次回は、今回お伝えした巻き方が
    もし難しければもう一度お伝えし、
    マスターできれば、新しい巻き方を
    お伝えしようと思っております。

担当者 もりぞう

• ももちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-19 16:42:46.0

お店の雰囲気がおしゃれで素敵です
    いつも可愛くして頂き感謝です!
    周りからの評判も良くて嬉しいです。髪の乾かし方も丁寧にレクチャーしてくださりズボラな私でも出来そうです!!
    また次もよろしくお願いします~

ももちゃん様
    この度はご来店ありがとうございました。

お店の雰囲気はかなりこだわっており
    どこから撮っても綺麗に映るお店、
    癒しの空間、素敵な時間を
    過ごしてもらいたいと思っております。

髪の乾かし方や、セットの仕方などは
    美容師さんがやるから綺麗になるのではなく
    お客様自身が簡単に可愛く綺麗になるように
    生え癖や毛量や髪質に合わせて
    カットさせていただいております。

次回は、ご自身でやってみた感想などを
    お聞きしてから、やりたいスタイルなど
    気になる部分を改善していきましょう!

担当者 もりぞう

• あずきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-17 21:07:09.0

ここ1年ぐらいストレートやパーマ、髪質改善を繰り返していたが諸事情で髪が落ち着かず、傷みも激しくパーマが効かないレベルになっていた。かなり難しいカットだったと思うが、こちらの要望を叶えてもらい、なんとか改善が期待できそうな部分の髪質改善をしてもらったところ、ほんの2時間前はボロボロだった髪がカットとケアでかなり元気が出てきて嘘みたいにコシと艶が戻ってきた。まるで、使用前使用後の宣伝によくある画像ぐらい変化してて感動でした。
    傷んだ髪はツルツルとまではまだいかないので、少しずつ傷んだ部分を直してもらいにリピート予定です。

【髪質改善☆】カットエステ(カット+髪質改善) ヘッドスパ付 \10800

あずき様
    この度はご来店ありがとうございました。

しばらく大変な思いをされた
    髪質だったと思われます。
    ですが、カットや髪質を考えたケア方法を続ければ
    必ずまた綺麗になることわ間違いありません。
    1回で実感していただけたのであれば
    2回目以降は、さらに綺麗になること間違いなしです!

また次回は
    カットのメンテナンスを行い、
    やりたいスタイルに近づけていきましょう☆

担当者 もりぞう

• かえでさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-16 15:55:12.0

初めて行かせてもらいました。
    カットもカラーも凄く綺麗にして頂き満足です!
    サービスも充実していてドリンクにお菓子、ヘッドスパめちゃくちゃ気持ちよかったです。
    トリートメントもして頂いたんですが、髪の毛が生き返りました。整髪剤付けなくてもオイルつけたみたいにツヤツヤで、トリートメントでこんなに成果を実感したこと無かったので驚いてます。
    整髪終わったあとに髪の毛に色々付けられるのが嫌なので、付けなくても同じ仕上がりになるのが嬉しかったです。

かえで様
    この度はご来店ありがとうございました。

当店では、ハイレベルの技術はもちろんのこと
    他のお店にはないサービスなどを心がけてます。
    美容室に行く、とゆう事だけを目的とするのではなく、
    自分の時間、癒しの空間、リラックスできる心地よさにも
    力を入れさせていただいてます。
    満足していただけて、大変嬉しく思います!

トリートメントは、どうしてもすぐ落ちたり
    質感が元に戻ってしまったりします。
    ですが、当店のトリートメントは
    再生する効果があるので、まるで生えたての髪に
    することができます!

次回も再生トリートメントで
    もっともっと、綺麗な髪を維持していきましょう^ ^

担当者 もりぞう

• たんげさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 19:59:44.0

初めからカウンセリングをご丁寧にしていただき、メニュー提案でベストなヘアスタイルになれるようしてくださいました。気になることを何回か質問したのですが手を止めて一つずつ分かりやすく教えていただき、髪が広がる原因なども理解することができました。
    最後も、自分が実際にコテ巻きをすることを想定して丁寧に教えていただいたので、教えていただいたことを自分でしっかり再現できるよう練習していきたいです。

たんげ様

カウンセリングやメニューの提案への
    お褒めのお言葉、ありがとうございます。
    自分の髪の生え方や癖などは、以外とわからないものです。
    それを伝えるのが僕たちの役目ではないかとおもいます!
    なぜ自分の髪はこうなるのか?などなど
    またわからないことがあれば、いつでもご相談ください^ ^

今回お伝えしたコテの使い方など、
    もし慣れてきたようでしたら、新しい巻き方など、
    レパートリーを増やしていきましょう☆

次回のメニューは、今回作った顔まわりや
    色落ちについて、またご相談の上
    メニューやスタイルを決めていきましょう!

担当者 もりぞう

• みずほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 07:10:27.0

髪の悩みをしっかり聞いてもらえ、このカラーにするとこうなるというメリットデメリットもしっかり説明してもらえたので、安心してお任せすることができました。一度でここまでキレイな髪になって驚きました。二度三度すると更にキレイになるとの事で、またお願いしたいと思いました。家でのホームケアも頑張ろうと思います。ありがとうございました。

• s.kさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-09 00:49:51.0

ノープランで行ったのですが、丁寧にカウンセリングをしてくださり、希望と悩み解決、そしてライフスタイルに合ったヘアスタイルにしていただきました!ヘッドスパもとても落ち着いた雰囲気でしてくださり、ウトウトしてしまいました!

s.k様
    この度はご来店ありがとうございました。

カウンセリングは施術していく中では
    1番大切なことだと思ってます!
    技術があってもそのお客様の要望に
    答えられないなら意味がないので、
    特に意識してさせてもらってます!

ご希望のスタイルにさせていただけて
    僕も嬉しく思います!
    また、やってみたい髪型や
    お悩みなどあれば、またご相談ください☆

ヘッドスパだけのメニューもご用意してますので
    お時間のある際は癒されにいらしてください^^

担当者 もりぞう

• にゃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-08 14:54:02.0

髪柔らかくなりすぎて感動しました!
    ヘアケアがんばります。

にゃ様
    この度はご来店ありがとうございました。

当店のヘアエステは、柔らかくなるだけではなく
    癖毛が伸ばしやすくなったり、コテで巻いても
    パサつかずにまとまりのあるカールにも
    仕上げてくれるので、いろんなスタイルに
    挑戦してみてください!

いつも作っている韓国風の顔まわりカットも
    日本人離れしている可愛さでした☆

お家でのヘアケアも頑張ってください!
    一緒に最高の髪質にしていきましょう!

担当者 もりぞう

• いのさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-06 12:30:16.0

初めて行く美容院でしたが、めちゃくちゃ良くて髪質改善継続頑張りたいです!美容院完成時もめちゃくちゃ最高でしたし家に帰っても照明変わっても最高のカラー髪質とカットでした!

いの様

髪質改善の継続も
    やればやるほど綺麗になること間違いなしです!
    カラーも色落ちしても赤みの出ない色に
    仕上げさせてもらってます^^

次回も髪に毛の様子を見て
    一緒にメニューも決めていきましょう!

お伝えした仕上げ方も、
    ぜひやって見てください☆

担当者 もりぞう

ミントリーフ 大福店(Mint leaf)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー