3. 東海トップ  >

mikke【ミッケ】

ミッケ

• 静岡県藤枝市岡部町内谷1776ー8
  • 藤枝駅車20分/焼津駅車10分

えみちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-28 14:24:38.0

新しい店舗は初めて伺いました。おしゃれで可愛いい店舗は居るだけでワクワクしました。もともと大型店舗は苦手で一対一で対応してくださるのでとてもありがたかったです。担当スタイリストさんとの会話も楽しくてあっという間の時間でした。10年ぶりのショートと久々の暗めのカラーでしたが、カウンセリングをしっかりしていただき、理想のスタイルになりました!周りからも好評です!トリートメントのおかげで髪もツルツルサラサラになって生き返りました!ありがとうございました♪またよろしくお願いします!

カラー+oggiottoトリートメント ¥12600→¥11000

• みちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 09:28:02.0

店内のおしゃれな雰囲気と場所が隠家的な部分に惹かれお伺いしました。
    お話も楽しく、髪の毛のアレンジもいろいろやってくれてすごく満足です。
    他の美容院ではここまで私の髪の事分かってくれる方いなかったので提案力凄いですね。
    又是非行きたいですね。

《人気No.3♪》カット+マイクロバブル ¥5500

• オルさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-11 00:09:04.0

隠れ家的でまたいきたくなるような空間です。
    似合わせカットでお願いしました。
    1回目の時も満足で今回も大満足でした。
    セットしやすいし周りからも好評!

また行きます!

【期間限定】カット+コラーゲントリートメント

• たかこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 19:49:17.0

カラーのリクエストを白髪を染めて欲しい、色味は寒色系でと伝えてあとはお任せにしましたが、とても素敵な色にしていただきました!
    職場の同僚にも友人にも褒められました。

• ばっしーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-11 21:52:14.0

また希望通りのヘアカラーとカットしてくださりありがとうございます!
    お話も楽しくてリラックスできてすごい癒されました!
    ヘアカットも軽くなってすっきりしました!

《人気No.2♪》カット+ケアカラー

• 椿さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 11:02:55.0

入って席に着くと床の髪の毛や整理されてないワゴンが気になりました。
    一年程伸ばした私の髪は傷んでいたので絡まり、抜け毛が気になる面も伝えましたが、クシでとかす時もシャンプーの時も力がやや強く、髪の毛がより抜けてしまうのではないかな不安になりました。
    トリートメントは説明を丁寧にして下さいました。
    しかしトリートメント後、クシでとかしてもらっている時に絡まりが残っていて、トリートメントが全体に行き渡っていないのではないかと印象持ちました。
    もう少々こちらの悩みに配慮を頂けると嬉しかったです。

《人気No.1♪》カット+カラー+oggiottoTR+ケアプロ\16500→¥14000

• えみちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-27 08:16:40.0

いつもありがとうございます。大好きな美容院です!
    信頼できる美容師さんなので、普段しないような髪型にも挑戦できます!絶対可愛く仕上げてくれるのでいつも安心してお任せしてます♪
    シャンプーもとっても気持ちよくて癒されます。
    担当美容師さんとのお話も楽しくて毎回あっという間です。

《再来人気No.3♪》カット+マイクロバブル

• おおつかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-03 09:11:52.0

初来店でした。

よかった所
    家の近所ということもあり、話している内に家族同士が知り合いだとわかり、ご当地トークも盛り上がりました。たくさんお話しできて楽しかったです。
    トリートメントを予約していましたが、髪の痛みが少ないから同額のヘッドスパに変更したらどうだろうか、と私に合ったメニューを提案してくださいました。ヘッドスパ気持ちよかったです。
    髪色を思い切って派手目にしました。とても発色が良くて満足です。

うーんと思った所
    家族が知り合いだと分かって、次に出た話題がその家族の容姿を揶揄するものでした。事実でもあまり触れない方がいいような話題です。なぜ話の種にそれを選んでしまったんだろうか? と思いました。
    カット→カラー→ヘッドスパ、という流れだったのですが、カットの後に髪型の確認がなくすぐカラーに移りました。一旦鏡に見えない後ろ側がどこまで切られているかの確認したかったです。

• ばっしーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-11 19:12:53.0

初めて行って店の雰囲気や話しやすくて施術中楽しかったです。
    ヘアカットも細かい部分まで調整してくれてとても気に入りました!
    ヘアカラーも透明感あってツヤツヤでビックリしました!
    みんなからいい色だね!可愛い色!とたくさん褒められてめっちゃ嬉しかったです。
    またヘアカット、ヘアカラーよろしくお願いします!

カット+ケアブリーチwカラー ¥18500→\16500

• harukaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-29 18:54:44.0

以前通っていた美容院でカラーが思い通りにならないことが続いて、数年ぶりに新しい美容院に行きました。
    お店もスタイリストの方もオシャレで、話しやすくて、雑誌を読まずに過ごしたのは久々でした(笑)
    かわいくてなりたかった髪色になり、大満足です!!
    またお願いします!!!

• saya1222さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 04:22:07.0

胸よりも下のロングです。髪を伸ばしていることや、髪が細くて悩んでいる事は事前に伝えていました。
    今回、全体の長さはあまり変えないで欲しい事と、髪を結んだ時に顔周りの毛が割れてしまうため、後れ毛を作って貰うようにお願いしました。
    後れ毛について、事前にこのくらい切って、どんな仕上がりになるという説明がなく、いざお願いをすると顔周りがほぼ後れ毛のために切られていてビックリしました。
    顔周りの胸下まで揃ってたロングが全て耳の下の長さで左右の長さや量も不揃いです。
    イヤリングカラーのあるところまで短く切られてて、顔周りの毛が短くなった事でボリュームのない髪がさらに寂しくなりました。後れ毛が欲しかったとはいえ、この仕上がりには戸惑っています。こんなに後れ毛必要なかった。

今回の接客を受け、トリートメントの説明は細かくしてくれたのですが、カットに関しては細かな説明や確認が不足している印象を受けました。事前にもっと細かな説明と、切る時にも確認の一声が欲しかったです。

初めてのお店では特にカットに関しては念入りにお店選びをする必要があったなと、こちらも勉強になりました。

カット+oggiottoトリートメント 90分 ¥10500→\8000

• oyasumiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-04 00:39:55.0

ありがとうございましたーーー!!
    はじめてのブリーチ・寒色カラーをこちらでお願いしてよかったです!!
    傷んでる上に黒染めもしているので、できるだけ色が変われば…それでいいと思っていたのですが…とても素敵なカラーにして頂けました!
    他にもケアの仕方などを丁寧に教えて頂きありがとうございました!!
    話しやすくてペラペラ喋ってしまって
    申し訳無かったです…笑
    夜遅くまでありがとうございました!
    また行きます!

カット+Wカラー ¥16000→¥13500

• なえさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-03 01:17:18.0

1歳前の息子のベビーカットをお願いし
    泣いたり動き回る中丁寧にカットしていただきました!
    また機会がありましたらお願いします!

• ぐぅさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-06-26 14:00:44.0

元々静岡で働いてた時からお世話になっていたのですが岡部にお店をOPENしたと聞き、梅雨に入り癖毛がどんどん広がり気になり早速来店させてもらいました!
    担当スタイリストさんは気さくで自然と話しやすいのが前から推せるんですが今回新しいお店は一見美容院?と思うような外観で聞くところによると元々倉庫だった1階を改築したらしく中に入ると一つ一つがシンプルなようで凄くお洒落空間になっていて驚きました!
    今回、前々からショートヘアーで縮毛矯正をしているのですが気になってた根元のうねりも落ち着いてとても嬉しかったです!
    あとトリートメントの際に超音波?の機械で浸透しやすくして貰えたお陰か終わった後もサラサラが続いたのが良かったです!
    今度はカラートリートメントをお願いしたいと思います(^^)

• すてさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 10:18:51.0

美容院迷子な私がはじめて伺いましたが、同世代ということで話も盛り上がり前髪もいい感じに仕上げていただきました。またヘッドスパ、トリートメントも最高であっという間の時間でした。次も連絡させてもらいます。ありがとうございました。

mikke【ミッケ】からの返信コメント

すて様

私も初めましてと思えないくらい話しやすく楽しい時間となりました♪
    オン眉ぱっつんがとてもお似合いです!
    満足していただけて嬉しいです♪
    スパトリートメントは他にも種類があるので、ぜひいろいろ試してみてくださいね!
    またのご来店心よりお待ちしております♪(^_^)

ミッケ(mikke)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー