熊本に戻ってきて初めての美容院でした。
元々オージュアが好きで、取り扱っているサロンを探している時に目に入ったのがpikaichiさんでした。
私の髪質を細かく見て、使うトリートメントを都度説明してくれたり、喘息でずっと咳き込んでる時も「お水お持ちしますね」と気遣って頂いたり…。担当してくれたスタイリストさん、サポートに入ってくれたスタッフさんのお二人の気遣いが本当に嬉しかったです。(最初にのど飴をくれた男性のスタッフさんの心遣いも本当に嬉しかったです。)
工程が進むにつれ、綺麗に仕上がっていき途中から鏡を見ているのが楽しかったです。価格も自分の予算内で、逆にこんなにプロの技なのにこの価格で良いのか驚いたくらいでした。
また2.3ヶ月後に予約を入れる予定です。その時もまたお2人にお願いしたいです。本当にありがとうございました!
平日限定■髪質改善◆水素カラー+カット+ヘッドスパ+超音波TR\24750→\17300
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ
pikaichi Smart Salon【ピカイチ】からの返信コメント
くぼちゃん様
初めてのご来店嬉しい口コミありがとうございます!
熊本に帰ってきてからの初めての美容室でピカイチを選んで頂き本当にありがとうございました!
くぼちゃん様のライフスタイルに合わせたヘアスタイルの提案をこれからもして行きたいと思っています!
施術に入ったスタッフ、男性スタッフへのお言葉もすごく嬉しいです!ありがとうございます!
これからも是非担当させて頂きたいですし、もっと扱いやすい髪へして行きたいと思っていますのでまたのご来店おまちしています!
レイナ
急いでいたのですが、私の都合にあわさて切っていただきました。最後まで丁寧でとてもよかったです。
★pikAicHi/gumiご来店2回目の方限定★ 15%OFF ※単品メニューの利用不可
いつも希望通りのカラーにしてくれるので嬉しいです!
髪の毛が柔らかい艶のあるストレートになりました。
さすがノンダメージサロンメニューです。
他のサロンでは座ったまま冷たい定着液をかけられていたのですが、、
こちらのサロンでシャンプー台で温めた定着液をかけて頂いたときは関心しました。
ヒアリングから最後まで丁寧な接客ありがとうございました。
★pikAicHi/gumi初めてご来店の方限定★ 30%OFF ※単品メニューの利用不可
縮毛矯正
今回は高校生娘2人を連れてカットやトリートメントなどそれぞれに色々お願いしました。
シャンプーやマッサージをしてくださった方の指圧がちょうどよくとても心地よく過ごしました。
3人でとてもいい日になりました。ありがとうございました。
髪質改善◆リタッチ(根元のみ)・水素カラー+超音波TR \11550→\11000
どの方も親切で過ごしやすかったです
髪質に合わせてくださって感謝です
髪の毛切ってスッキリしました
パーマ
今回、初めて息子のカットをお願いしました。
はっきり言って、仕上がりには全く納得していません。
母からも「あんたが切ったと思った」と言われる始末。
息子が髪の毛のチクチクで痒がったり、時間がなかったりしたので、手直しはお願いしませんでしたが、もう2度と通うことはないなと思いました。
普段カットしてもらっている美容室の方の技術とスピード、安心感を改めて実感。
それに気付けただけよかったと思うようにします。
あと、手直しはその方にお願いしようと思います。
グリア様、大変申し訳ございません。
この度は、大切なお子様のカットをさせて頂き、お忙しい中ご来店頂き誠にありがとうございました。お母様のご紹介で大切なお子様をピカイチに、安心して任せて頂けたにも関わらず、
満足頂ける仕上りにならなかったこと、大切なお時間を頂いたのにも関わらず、技術力、スピード感、安心感、お母様にもこのような思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
切った髪が肌に触れ、チクチクなどの痒みが出てしまったこと、
お子様に触れるタオルやクロス、切った髪の当たり方、取り方、不快なおもいをさせてしまったことお子様に対しても、任せて頂いたのに、嫌な気持ちにさせてしまい
大変申し訳ございません。
今後、このような事がないよう全ての技術を見直し、
お子様にもお母様にも安心して頂ける技術、空間作りをご提供できるようしっかりと改善していきます。
貴重なお言葉ありがとうございます。
大変申し訳ございませんでした。
娘がお世話になりました。
ロングからばっさりボブに切ったのですが、
めっちゃ可愛くなって帰って来ました!!
これで先輩もメロメロにするらしいです 笑
親子で満足です。またよろしくお願いします。
学割U24★pikAicHi/gumi2回目ご来店の方限定★ 15%OFF
いつも似合う髪型にしていただいてありがとうございます!毎回丁寧に対応していただけるので安心してお任せできます。これからもよろしくお願いします♪
いつものようにお任せでお願いしてますが、今回もとても満足してます。うちではこれまでにない感じだねと、また職場ではあなたによく似合う髪型だと言われました。扱いやすいしオシャレにまとまるので、とても気に入ってます。秋に向けてまた伸ばしてからのプランも提案していただき、それについても楽しみです。またよろしくお願いします!
急遽だったにも関わらず、髪質を確認しながら素敵なカラーに仕上げ頂きありがとうございました!
お店は新しく清潔感がありヘアケア商品もセンス良くディスプレイされています。若いスタッフの方が多いですが、みなさん明るく丁寧に接客してくださいます。シャンプーやマッサージもとても丁寧で仕事終わりに行くと疲れがとれます。カラーのもちも以前の美容室より良いような気がします。
担当スタイリストさんはカットも上手なので安心してお任せ出来ます。
★pikAicHi/gumiご来店3回目の方限定★ 10%OFF
今回もいろんなアドバイスをいただきました
やってみようと思います
次行くのが楽しみになりました
白髪ぼかしカラー+ヘッドスパ \13200→\9240
カラー、ヘッドスパ
まさ様
先日は、ピカイチへのご来店、嬉しい口コミまで本当にありがとうございます!
まさ様に合わせたヘアケアの提案に喜んで頂けたこと、挑戦して綺麗を継続してくださるお気持ちが本当にうれしいです!
また髪の毛は季節や日々の生活の中で本当に変わりやすいです
次回ご来店頂いた時にも新しいわくわくをご提案できるように日々頑張っていきます!
私もまさ様のご来店楽しみにお待ちしております!
レイナ
イメージ通りの仕上がりでよかったです。
初めての水素カラーとトリプルマッサージを受けました。カラーとトリートメントの予約だったのですが、私の状態を見て必要な良い提案をして下さり、質の高い良い物を使って高い技術を提供して下さり、必要なアドバイスをして下さいました。マッサージは自分史上最高の体験でした。なによりも朝起きて髪が爆発したかのようにふわふわとなっていて、今までペッタリだった毛根が起き上がっているのを実感しました!また、頭皮も赤みががっていてこれはしょうがない、日焼けのせいだと思ってきたのですが、白っぽく良くなっていて驚いています!ヘアスタイル以前にこのように頭皮のことや髪質の事を教えて改善して下さった美容室には行ったことがありません。この状態を維持できるようにまたお願いしたいです。本当にありがとうございました!
けいち様
先日はご来店いただきありがとうございました♪
嬉しいコメントもスタッフ一同の励みになります!
次回も喜んでいただけるように精一杯させていただきます!
またのご来店楽しみにお待ちしております!
上村明正
カラーの細かい悩みも一緒に考えてくださり
久しぶりに夏らしい明るめのカラーになって気分も明るくなりました!ありがとうございます。
まだまだ緊張してしまいましたが
みなさん楽しいお話をしてくださり楽しい時間を過ごせました。
毎回素敵な仕上がりにして頂いてありがとうございます
【絹髪/髪質改善】毛髪整形+水素ケア+シナジーTR+超音波TR \33550→¥33000
初カラーでしたが可愛い仕上がりで大満足です!
来月の推し活のためのカラーも楽しみです
平日限定■髪質改善◆水素カラー+カット+TR+超音波TR\24750→\17300
りーしゃん様
先日はピカイチでの初カラーご来店頂き本当にありがとうございます!口コミも本当に嬉しいです!
初めてのカラーリングを任せていただけたこと、可愛いと満足頂けて良かったです!その後色落ちなど、髪の状態はいかがでしょうか?
大切なイベントの前に、また綺麗にさせて頂けること、
心から楽しみにお待ちしております!
色持ちや髪質の変化など、気になることがあればなんでも聞いてくださいね!
レイナ
今回は前髪カットのみでしたが丁寧にありがとうございました!また宜しくお願い致します。
Emiさん。いつも口コミありがとうございます!
お忙しいのにいつもありがとうございます!!
また今度はカラーでおまちしてます!!
せりな
娘が買い物をする間、カラーができたら。。。と、偶然こちらの美容院を見つけて飛び込み予約しました。
たくさんメニューがあって、あまりよくわからないまま予約してしまいましたが、カウンセリングも施術もとても丁寧にしてくださいました。
今までのカラーで一番しっくりくる色と質感でした。
白髪が伸びるペースが早いので、短いスパンで通わせていただきたいです。料金がもう少しお安いとなおありがたいですが。。。質と技術を考えると難しいのかもですね( ̄◇ ̄;)
髪質改善◆リタッチ(根元のみ)・白髪ぼかし×水素カラー \11000→\9900
ステキなカット技術で、髪が柔らかくなった手触りです。
梅雨なので、広がらないようにあまりカットしませんでしたが、来月は、イメチェンするような髪型を楽しみにしております
よろしくお願いします
シズ様
いつもご来店いただきありがとうございます♪
髪質改善カットも喜んでいただき嬉しいです!
次回はイメージチェンジを楽しみにしております!
くせ毛を活かしたスタイルで楽しめるようにしましょう!
またのご来店を楽しみにお待ちしております!
上村明正
中学生のカットで初めてお邪魔しました。
丁寧な施術で、眉毛まで整えてもらい息子もとても満足していました。
美容室に行く時間がなかなかとれない事が多いですが、行ける時はまたぜひお願いしたいと思います。
学割U24★pikAicHi/gumi初めてご来店の方限定★ 30%OFF
しばらく美容院迷子だったんですが最近は何回かこちらでお願いしています。
毛量が多いので短く切ってもすぐ伸びるのが気になってたんですが、こちらでは思いっきり切ってもらえるのでいつもスッキリ大満足です!
前髪カットのみでしたが、ものすごーーく気を使って少ーーしずつカットしてくれて、湿気でぼさぼさの髪もアイロンとオイルで綺麗にまとめてくださいました…前髪もサイド含めて完璧でした。神
オイルがすごくいい感じに前髪キープしてくれたんですけどあれなんだったんだろう…写真撮っておけばよかった!
駅チカなので、お出かけ前のちょい修正とかに使わせていただいてるんですけど、今度はカラーカット等でがっつり利用させていただきたいです…!
おまかせでお願いしていますが、いつも好みの感じに仕上げて頂いてます
今回は初めてハイライトカラーにも挑戦しおしゃれに仕上げてもらえて大満足です
周りの人からの反応もよく,鏡を見るたびに嬉しく感じてます。
いつも楽しく通わせてもらってます
リリリリ様
いつもご来店いただきありがとうございます♪
周りの方からの反応が良かったのは嬉しいです!!
次回の色味も楽しみにお待ちしております!
上村明正
カットも思うような仕上がりでした。
水素カラーは、1週間経った今もサラサラでツヤがあります。
色は、あまり明るくないように…とお願いしましたが、周りからの評判もよく大満足です。
皆さんの接客もよく、とても過ごしやすいところです。小4の娘と一緒にカットしましたが、子どもへの対応も優しく声かけしていただけるので、大変有難かったです。
また必ず伺います。
大体のスタイルは決めていましたが、こうして欲しい!というものはなく、私のわがままを丁寧に聞いて下さり、どストライクなカラーとスタイルにして頂きました。前回同様、周りの人にいい色ですねって言って頂いて毎日Happyです。ありがとうございました!
えっちゃん様
ご来店、嬉しいクチコミまで本当にありがとうございます!
お洒落なカラーがとてもお似合いになるえっちゃん様に
喜んでいただけ、周りの方のお言葉もすごく嬉しいです!
毎日のシャンプーで色味が変わる過程も楽しみやすく、
色味が安定してきた頃にはまたえっちゃん様にぴったりのヘアカラー是非ご提案させてください!
レイナ
初めて伺いましたが、お店の雰囲気もスタッフの方も親切で居心地が良かったです。
リタッチの色は上手く馴染む感じで仕上げていただいてありがとうございました。とっても気に入ってます。
シャンプーもとても気持ちよかったです。
りんごさん、はじめてのご来店&素敵なクチコミありがとうございます\(^o^)/
できるだけ髪が傷まないようにジアミン少なめでアルカリ弱くさせていただきましたが、
ヘアカラーの持ちはどうでしょうか??
カラーやカット、何でも気になることなどあればおっしゃってくださいm(_ _)m
次回は髪の伸び具合とヘアカラーの落ち具合を見させて頂いて、さらにりんごさんを
素敵にさせて頂きますので楽しみにしていてください\(^o^)/
次回のご来店楽しみにお待ちしております\(^o^)/
ピカイチ 稲野
偶然お店で友人と遭遇
びっくりしました。
ヘッドスパは心地よく、カットもスッキリ仕上がりました。
ふんわり仕上げるブローテクニックも伝授して頂き、参考になりました。
履歴に合わせて自分の理想のラベンダーカラーにしていただきました!とても優しく丁寧で会話も楽しかったです!また行きたいと思います!!ありがとうございました!
透明感カラー+マイクロバブルシャンプー \10450→\8410
カラー、その他
coco様
初めてのご来店嬉しい口コミ本当にありがとうございます!
イベント前の大切なカラーを任せて頂き、仕上がりにも喜んで頂け嬉しいです!
今回は色もちを考えて少し深めに提案しましたが、
次回はまた違った色味を楽しめたらと思っています!
またのご来店お待ちしてます!
レイナ
ピカイチ(pikaichi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー