4.4
熊本に戻ってきて初めての美容院でした。
元々オージュアが好きで、取り扱っているサロンを探している時に目に入ったのがpikaichiさんでした。
私の髪質を細かく見て、使うトリートメントを都度説明してくれたり、喘息でずっと咳き込んでる時も「お水お持ちしますね」と気遣って頂いたり…。担当してくれたスタイリストさん、サポートに入ってくれたスタッフさんのお二人の気遣いが本当に嬉しかったです。(最初にのど飴をくれた男性のスタッフさんの心遣いも本当に嬉しかったです。)
工程が進むにつれ、綺麗に仕上がっていき途中から鏡を見ているのが楽しかったです。価格も自分の予算内で、逆にこんなにプロの技なのにこの価格で良いのか驚いたくらいでした。
また2.3ヶ月後に予約を入れる予定です。その時もまたお2人にお願いしたいです。本当にありがとうございました!
平日限定■髪質改善◆水素カラー+カット+ヘッドスパ+超音波TR¥24750→¥17300
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ
pikaichi Smart Salon【ピカイチ】からの返信コメント
くぼちゃん様
初めてのご来店嬉しい口コミありがとうございます!
熊本に帰ってきてからの初めての美容室でピカイチを選んで頂き本当にありがとうございました!
くぼちゃん様のライフスタイルに合わせたヘアスタイルの提案をこれからもして行きたいと思っています!
施術に入ったスタッフ、男性スタッフへのお言葉もすごく嬉しいです!ありがとうございます!
これからも是非担当させて頂きたいですし、もっと扱いやすい髪へして行きたいと思っていますのでまたのご来店おまちしています!
レイナ
初めての美容室でしたが、丁寧なカウンセリングから接客、仕上がりも大満足です。ありがとうございました。
若い男性のスタッフの方のヘッドスパとマッサージの技術もとても心地良く日頃の疲れが取れました。
次はパーマの方でよろしくお願いします。
平日限定■髪質改善◆水素カラー+カット+ヘッドスパ+超音波TR ¥23650→¥16200
カット、カラー、ヘッドスパ
ふるふるさん、初めてのご来店&嬉しいクチコミありがとうございます!!
若い男性スタッフのスパも心地よく過ごして頂けたということで良かったです!!
ありがとうございますm(_ _)m
その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか??
次回ご来店の時にヘアスタイルのモチや普段のライフスタイルでしにくかったことなど教えてくださいm(_ _)m
それに合わせてカットを変えてより快適に過ごして頂けるように頑張ります!!
次回のパーマでのご来店楽しみにお待ちしております!!
ありがとうございます!!
ピカイチ店長 稲野 剛
カット、カラーをお願いしましたが、今回★5で足りないくらい満足な仕上がりをありがとうございました!
カラーは、前回のインナー部分の色抜けが良いカンジでそれをキープしたい旨お伝えしたところ、インナー部分はトリートメントのみ&表面はそれに合うダークトーン(カラーを4つ混合してくださったそうです)に仕上げてもらいました。
そのときのヘアスタイルや似合わせしてくださるので、毎回間違いないです!
ヘアスタイルは、加齢でこめかみの気になる部分が隠れるように、前髪からこめかみ部分→サイド→全体に繋がるような顔周りに仕上げてもらい、今回1番の嬉しいポイントでした。
すごく丁寧に少しずつ左右のバランスを見ながらカットしてもらえて、セルフスタイリングも楽になりました。
面長が悩みですが、おろしても結んでも、心なしか小顔に見えるのがお気に入りです!
イメージどおりになれたので、2日後の舞台観劇とプチ旅行も何倍も楽しめました。
こういうの大事ですよね!!
施術中も普段のケアについて教えてくださったり、楽しい会話も、お店の明るい雰囲気も、とても素敵なお店です。
また次回よろしくお願いいたします。
深遼様
嬉しいコメントありがとうございます♪
なによりもイベントを楽しめた事が嬉しいです!
次回も楽しみにお待ちおります♪
上村明正
とてもかわいくカットしていただき大満足です。希望の髪型を決めていなかったのですが、普段のセット方法やどのくらいの長さを想定しているか等を聞いてくださり、髪型をご提案いただけたので、とても助かりました。シャンプーやブローは別の方が対応されましたが、皆さんとても丁寧で、心地よかったです。
また髪が伸びてきたらカットをお願いしたいと思います。
丁寧にカウンセリング・接客をしていただき、
とても満足しています。また、利用したいです!
白髪ぼかしカラー+カット ¥14300→¥11000
あつきさま、初めてのご来店&素敵な口コミありがとうございます!!
その後、悩まれていたウネリはいかがでしょうか??
そしてオシャレ染めでダメージを最小限に抑えて白髪を馴染まさせて頂きましたが、
その後仕上がりや、評判などはいかがでしょうか??
次回気になる点など教えてくださいm(_ _)m
それに合わせてしっかりとご提案させて頂きます!!
次回のご来店楽しみにお待ちしております!!
ピカイチ デザイナー 稲野 剛
今回も期待以上の仕上がりにしていただきありがとうございます。かなり扱いやすくなり、何もしてなくてもスタイルが決まるようになりました。
ヘアマニキュアの持ちもいいし、暫くぶりに楽させてもらってます。
次回ロングに育ててからのカットも楽しみにしてます!
いつも美容院全体の雰囲気がよくて気持ちがいいです!こちらの要望をたくさん聞いてくださり丁寧にカットしてくださり大満足です!
めってぃさん、いつもご来店ありがとうございます!!
そして素敵な口コミもありがとうございます!!
今回のカットはいかがでしたでしょうか??
乾燥の季節になって来ましたので毛先を少し多めにトリートメントで保湿して
ケアをしながら過ごされるとよりお手入れしやすくなると思います\(^o^)/
次回のご来店楽しみにお待ちしております\(^o^)/
ピカイチ 稲野
最近根元カラーのみでしたが、今日は全体的にカラーをしてもらいました。艶も出てサラサラに仕上げてもらいました。
若い男性のスタッフさんはいつも接客が丁寧でシャンプーからマッサージ、ヘアアイロンの仕上げまで全力でやってくださいます。年が離れたおばさんとも話を合わせてくださって有り難いです。
↓≪ここから下は PIKAICHIオススメ のクーポンです≫↓
ママ ママさま、いつもご来店&素敵な口コミありがとうございます!!
その後ヘアカラーのモチはどうでしょうか??
オシャレ染めだけでダメージレスに白髪を染めさせて頂き、
根元や頭皮のダメージレスにと、毛先はアルカリを最小限に抑えてカラーさせて頂いてるので
どんどん髪が綺麗になっていくと思いますので楽しみにケアされてください\(^o^)/
若いスタッフも喜んでおります!!
若いスタッフに負けないように自分自身も頑張ります\(^o^)/
また次回楽しみにお待ちしております!!
ピカイチ 稲野
いつも利用させて頂いております。
雰囲気も明るくスタッフの方も大好きです。
カットやカラーもアドバイスをいただき満足です。
久しぶりに都合がついて、利用させていただきました
相変わらず笑顔が素敵できさくな担当さんでした
久しぶりの全体染めとカットでしたが、安心して任せられました。
染めと洗髪をしていただいたスタッフさんも
気遣って会話をしていただいたり
お化粧直しまでしていただきサービス盛りだくさん
さばおちゃん♪さん。
口コミありがとうございます!!
いつも時間をかけてきてくださり本当にありがとうございます!!
タイミングがなかなか合わなくて申し訳ございません。
いつもピカイチを楽しみに来てくださりありがとうございます!!
カラーの色もちもいかがですか?
年末またいらっしゃる事できたらぜひ☆
お待ちしてます☆
せりな
今回も綺麗に切っていただき大満足です!そのまま出かけられたのも良かったです!ありがとうございました!
学割U24★カット+トリートメント¥9900→¥7700
乃様
ご来店いただき、嬉しいクチコミまでありがとうございます!
大満足とのお言葉本当に嬉しいです!
いつもしっかりケアして頂いてる乃様の髪がこの冬もっと綺麗になるように、これからもお手伝いできたらと思っています!
寒い日が続くのでお身体気をつけて
ヘアスタイル楽しんでください☆
またのご来店お待ちしております!!
レイナ
可愛い色に仕上げてもらいました。カウンセリングも丁寧です。またお願いします。
いそ様、いつもご来店&嬉しいクチコミありがとうございます!!
今回のカットとカラーの評判はいかがでしたでしょうか??
次回モチや色落ちなどどうだったか教えてください\(^o^)/
次回はクリスマス前に飛びっきり可愛い色にさせてください\(^o^)/
次回のご来店楽しみにお待ちしております!!
ピカイチ デザイナー 稲野
頭がすっきりして、気持ち良く眠れました。
前髪もちょうど良いです。
またお願いしたいと思いました。
前髪カット+筋膜リリースヘッドスパ ¥7150→¥6600
いつも丁寧に対応してくださって、今回も綺麗なカラーに仕上げてもらえました
お家でのケア方法も分かりやすく教えていただいたので、色もちが楽しみです!
平日限定■髪質改善◆水素カラー+トリートメント+超音波TR¥19250→¥13500
ゆゆゆ様
先日はご来店いただきありがとうございました♪
喜んでいただき嬉しいです!
カラーの色の落ち方も楽しんで頂けるとおもいます!
次回も楽しみにお待ちしております!
上村明正
理想の色にしてもらい大満足です、
またお世話になります。
初めて来店しました
カットする時に色々アドバイス頂き参考になりました
また行きます!
あんこ様
先日はご来店いただきありがとうございました♪
次回も喜んでいただけるよう精一杯頑張ります!
上村明正
高校生の息子がお世話になりました!
長めが好きな息子ですが、髪が伸びるのが早いので
予約の時に『短すぎなければOKなので、サイドと後ろは特にスッキリとカットしてください』と親目線で記入してました
カット後、いつもよりスッキリ短めで帰宅しましたが今回も満足そうでした!
また次回もよろしくお願いします
深遼様
先日は息子さんのご来店ありがとうございました♪
本人さんとも話しながら長さを調節して切ってみました!
気になる点がありましたら遠慮なく
お申し付けください!
リピートです
今回はカットとインナーカラーをしていただきました
カラーはいつもの通り、絶妙な色合いで気に入りました
ブリーチも痛みなど無いかこまめに確認してくださってとても丁寧なので、安心してお任せすることができます
今回のアシスタントさん、シャンプーがとても上手で寝落ちしそうなくらい気持ちが良かったです
可能なら次回もお願いしたいくらい!
施術中も丁寧でしたし、細かいですがお手洗いの場所案内も通りやすいようにしてくれたのが嬉しかったです
ひとつ残念だったのが、前髪からサイドのカットがイメージと違ったところでした
当日は髪をおろした状態でキレイにセットしてもらってたので気付かず、翌日結んだ時に気付きました
以前やってもらった、前からサイドに斜めにカットして菱形っぽいシルエット(韓国風?)が気に入ってたので、今回も『結んでもキレイに見えるように』と同じオーダーをしたつもりだったのですが、まっすぐの前髪とサイドがそれぞれ存在している形になっていたので、きちんと細かくお願いするべきだったなぁと思いました
総合しておおむね満足です!
また次回もよろしくお願いいたします
深遼様
先日も帰り際に担当したアシスタントを誉めていただいた事を
すぐに伝えました!すごく喜んでいました!
前髪はイメージと違ったのは申し訳ありません!
一番繊細に切るべき所がイメージ違ったのは反省しかありません!
次回は挽回できるようにしっかりとカットさせていただきます!
上村明正
具体的なイメージのない私にも色々提案してくださって、いい感じに仕上げてもらいました。ズボラで家でもほったらかしにしてることが多いのですが、ケアの仕方など丁寧に教えていただけるので色々質問しやすいし、頑張ろうと思えます。かわいくしていただいてありがとうございました~
★pikAicHi全店/gumiご来店2回目の方限定★ 15%OFF※単品メニューの利用不可
かなた様
先日はご来店頂き、有難い口コミまで本当にありがとうございます。本当に嬉しいです!
簡単にできるヘアケアなどでかなた様の髪がより綺麗になるように何もしなくても可愛く保てるように、もっとかなた様の髪質なども知っていきたいと思っています!
肌寒くなる季節は髪も乾燥しやすくなるので是非保湿のケアしっかりしてあげてくださいね^^
またご来店頂けること楽しみにしています!
レイナ
初めての来店でしたが、とても丁寧にカウンセリングしていただき、カラーの仕上がりも大満足でした!(*^^*)
髪質改善◆水素カラー+トリートメント ¥18700→¥14600
さき様初めてのご来店ありがとうございました
今回八代店改装期間中駅店勤務させて頂いてました
八代本店スタイリストりきとです!
カラーの仕上がり満足していただけて良かったです!
八代の方に来店される機会がありましたら是非よろしくお願い致します!!
セットの次回ご予約の担当スタッフも凄く上手なので楽しみにされててください!
嬉しいクチコミありがとうございました!
りきと
初めてでしたが、スタッフの方みなさん対応が良くてとても気持ちよく過ごせました
髪型もお任せしましたが、とても気に入りました
また行きたいと思いました
↓≪ここから下は好きなメニューを選んで使えるクーポン※平日限定≫↓
ゆうさん、初めてののご来店&素敵な口コミありがとうございます\(^o^)/
その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか??
そろそろ髪の量が増え出す頃だと思いますが、
いかがでしょうか??
次回は前回のカット後の経過がどうだったか、
またもう少しこうなれば助かるなどがあれば教えてくださいm(_ _)m
その状況に合わせてカット方法を変えさせていただきます!!
次回楽しみにお待ちしております!
ピカイチ 稲野
いつも素敵な髪型やカラーにして頂きありがとうございます!スタッフさん皆さんのお気遣いもすごく嬉しいです。
ずっと通いたいなるサロンです!
Emiさん。
こちらこそいつもありがとうございます。
先日は、お手間をかけてしまい申し訳ございませんでした。
あとお時間を頂きありがとうございました。
その後色落ちなどどうですか?
またぜひお待ちしております。
せりな
前髪カットだけでしたが、遅い時間にもご対応いただきありがとうございました!スタイリングしやすい前髪になり、気に入りました。またよろしくお願いします。
おかし様
前髪だけでも!という想いでピカイチに来てくださったこと喜んでいただけて本当に嬉しいです。
前髪やお顔周りだけで顔の印象も気分も本当に変わると思います!
常におかし様の綺麗を保てるように、よりスタイリングしやすくなるようにがんばっていきます!
またのご来店お待ちしてます!
レイナ
本当は書き足りないです。26,900円で女性スタッフから施術。白髪と勘違いされないアッシュグレーでショートと依頼。「青を少しいれるといいかも」と言われたので青みがかったグレーと想像。出来上がりは「青」。グレー要素は?カットは非常に残念。丁寧でない、フォルムの古臭さ。家で確認すると、前髪を真ん中で分けて切った左右の長さが5cmほど明らかに違う。普通は気づくミス。デートが近いのでかわいくしてもらおうとしたのに。泣きました。毎回利用時も、カットカラーの仕上がりの、普段なら無理やり納得させて諦める、そんな違和感を感じながら帰ったり、施術中にシャンプーやヘアオイル等の過剰な売り込みを断り続けて申し訳ない気持ち。私にとって毎回の施術料は大金でした。その金額に見合うサービスを提供してもらいたいだけです。後日謝罪されながら丁寧な手直しのカット。できるなら初めからしてほしいです。帰り際、私を担当した女性の、お辞儀のない誠意もない軽くて笑顔の謝罪。客が払う施術料という対価に、店はそれに見合ったサービスを提供する、ただ単純で平等な関係性が破綻していました。今一度見直してほしいです。でももう足は向きません。
★pikAicHi全店/gumiご来店4回目の方限定★ 5%OFF※単品メニューの利用不可
ぴざこ~ら様
この度は大変申し訳ございませんでした。
ヘアスタイルを提案させて頂いたのはこちらなのにイメージと違う仕上がりになってしまったこと。次のご予定までの時間の中でカットの施術に多くの時間をかけることが出来ず、長さの違い丁寧さが欠けてしまったこと。長めの前髪の提案が長さの違いに仕上がった自分の技術不足、ブリーチカラーを楽しまれていて長くカラーを楽しんで頂きたい、ぴざこ~ら様の髪を絶対に綺麗にしたいという想いが金銭的、心身的にも負担になってしまい可愛くなりたくて楽しみにご来店頂いたのに悲しい思いをさせてしまったこと心から申し訳なく思っています。本当に申し訳ございませんでした。
何度も足を運んで頂き、沢山お話を聞かせて頂いたのにぴざこ~ら様のおもいを汲み取ることができず、悲しい思いにさせてしまい本来であれば回数を重ねる毎に髪質や理想を把握し喜んでいただける美容師であるべきなのに、本当に申し訳ございません。
今後、このような事が二度とない様に自分の技術を見直し頂いたお言葉を反省しより喜んでいただける努めて参ります。お手直しの機会を頂き貴重なお言葉本当に有難う御座いました。
宮本玲衣菜
画像通りの髪型にしてくださり感謝です!
オージュアのシャントリを選ぶ時も私の髪質に沿って提案してもらえて良かったです∩^ω^∩楽しみに使っています。
mio様
先日は大切なお子様のカットをさせて頂き、mio様のヘアケア材を一緒に選ばせて頂き、本当にありがとうございました!
お仕上がりに喜んでいただけ嬉しいです。
その後、お子様の髪の状態はいかがでしょうか?
暑い夏を越え、季節も変わりつつありますので
ヘアスタイル何か気になることあればなんでもご相談ください!
またのご来店心からお待ちしております!
レイナ
高校生の息子がお世話になりました
いつも短時間でイメージ通りに仕上げてもらえると喜んでいます
深遼様
いつもご来店いただきありがとうございます♪
喜んでいただけて嬉しいです♪
またのご来店を楽しみにお待ちしております!
上村明正
いつもカットが凄く好きで行ってたけど、上手く伝わらず跳ねるように。後ろの中の量を少し減らして欲しかったのと横の膨らみを減らして欲しかったけど、後ろにも横にも段が出来てしまい、まとまらなくなりました。手直しの時間も作れるか分からず凄く残念です。
まいさん、カットを楽しみにご来店頂いたにもかかわらず、
まいさんの想いをくみ取ることが出来ずに申し訳ありません。
まいさんの都合のいい時間とお日にちで大丈夫ですので、
ぜひお手直しさせて頂けないでしょうか??
次こそはまいさんの想いがくみ取れるようにしっかりと、いちから
今のやりにくい所をお伺いし、最善の案をご提案させて頂きたいと思います。
いつでも大丈夫ですのでぜひご来店下さい。
お手数をおかけして申し訳ありません。
ピカイチ 稲野
カットする時に細かく説明されながらだったので、仕上がりがイメージしやすく安心できました。
シャンプー、トリートメントも頭皮の状態が見てわかる位に良くなっていて驚きました!
じぶんで洗って乾かしても髪のおさまりが良くとても満足です!
むっちゃん様
ご自宅でのケアも実感していただけたようで
嬉しいです!!
次回も楽しみにお待ちしております!
上村明正
前髪カットが特に気に入ったようです
いつも満足です
とても丁寧な接客と施術で癒されました。色々、商品の説明に然り、シャンプーの際にマッサージもしていただき気持ち良かったです。ありがとうございました。
なおたろう様
ご来店、嬉しい口コミ本当にありがとうございます!
シャンプーマッサージ、商品説明喜んでいただけてよかったです!
これからもなおたろう様の髪質、お悩みに合わせて綺麗をご提案できるように、沢山勉強してお伝えしていきます!
秋冬に向けてヘアスタイルを、ヘアケアも楽しんで行きましょうね☆
またお待ちしております!
レイナ
ピカイチ(pikaichi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー