3. 北信越トップ  >
  5. ルミ(Lumi)  >

Lumi hair【ルミヘアー】

ルミヘアー

• 石川県金沢市藤江北1丁目95番1
  • 藤江交差点すぐ横/石川県庁エリア/駐車場7台有[#インナーカラー#髪質改善]
  • てらちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-06 18:33:34.0

初めて行った時はオープンしてからまだ1ヶ月も経ってない時期に2人まとめて入れたのでカットをして頂き、今度から通おうと思い、予約枠があり2回目行きましたがカット以外に色々メニューの中でしたいのがあっても、黒染めだから明るくできない!傷んでるからこれもダメ!あれもダメ!出来るけど高くなる…等(以前行っていた美容院ではしてくれたメニューがオプション料金に)、時間がないのか面倒くささを感じるくらい否定的で、来て欲しくなかったのか?と捉えてしまうくらい正直なんで来てしまったんだろう?来たらダメだったのかな?と強く思いました。それか高い料金のメニューじゃないとしたくないのだろうと思ってしまい、店員さんとお互いに気まづくなるだけだったと思います。これ以上気まづくなるのが嫌だったので指名料ありのカットだけをしましたが指名料も前よりは安くなっていましたが、かかるので指名してまで出来ないメニュー拒否と対応がこんなに気まづくなるなら最初から行かない方がよかったと思い後悔しました。常連になれる美容院を探していましたが私には合わなかったんでしょう。

カット+カラー \5900

てらちゃん様

まずこの度は不快な思いにさせてしまい申し訳ございません。

ただこちらとしては、要望に対してのメニュー、現在の髪の履歴に対してリスクや予算にあった提案はさせていただき最善はかなり尽くさせていただきました。
    正直、ほぼ予算内ではできないことでしたのでこちらとしても仕方がない気がします。

口足らずで納得いただけなかった私にも非がありますが、てらちゃん様の要望はどこの美容院でもおそらく断られるか、予算内ではできないと思います。

てらちゃん様に合った美容院が見つかりますよう願っております。

Koga

• あいさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-05 20:25:42.0

初めてのサロンで緊張しましたが、まとまりの良い髪型となり、帰ってからもスタイリングしやすく気に入っています。

あい様

先日はご来店ありがとうございます♪

スタイル気に入っていただけて嬉しいです☆

また是非お待ちしてます☆

Koga

• まひさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-02 19:03:26.0

初めての来店でしたが、スタイリストさんがとても話しやすく、楽しく過ごすことが出来ました。
    カットもカラーも上手で、施術後は髪の毛がサラサラになり大満足です!ありがとうございました!

まひ様

先日はご来店ありがとうございました♪

お話たくさん楽しかったです☆

また是非ご来店ください♪

Koga

• まゆこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-02 07:05:28.0

初めてでしたが、終始楽しくお話して下さりとてもリラックス出来ました。カウンセリングの際も希望のカラーを伝えた上で、今の髪色だとどんな仕上がりになるかをしっかり説明して頂けたので安心でした。仕上がりも満足で、また行きたいサロンです。ありがとうございました。

★期間限定40%OFF★カット+ケアカラー+超音波TOKIO 5stepTr \17000⇒\9900

まゆこ様

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました♪
    嬉しい口コミまでありがとうございます!
    ご満足のいく仕上がりになって良かったです!
    その時の髪の毛の状態でできる最大限お客様の要望に応えれるようこれからも精進いたします!
    リフレッシュしたくなった時は是非また担当させていただけると嬉しいです!
    お待ちしておりますね♪

担当者 Syun Okaya

• ひまわりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-30 20:55:04.0

髪の状態を見ていただいてから予約内容とは異なったメニューを施術していただきました。新規だった為、カットもトリートメントも丁寧にしていただき大満足です!カラーもハイライトの太さや入り方、嫌いじゃないです!ありがとうございます。価格を色々聞いてしまい失礼な客だと思われたかも知れませんがイヤな顔もせず教えてくださり安心できました。次回も宜しくお願いします。

バレイヤージュ+3stepトリートメント \12000

ひまわり様

先日はご指名ありがとうございました♪

スタイル気に入っていただけて嬉しいです☆

こちらこそまたお願いします!

Koga

• マイママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-29 20:20:58.0

初めての所で緊張しましたが話しやすく相談しやすくて助かりました。
    仕上がりも満足です。ありがとうございました。

マイママ様

この度は当店をご利用いただきまことにありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪
    緊張させず、リラックスしていただくというのを自分でも意識して施術に取り組んでいたつもりでしたので、ご指摘いただけて嬉しいです!!
    また仕上がりもご満足していただけてなによりです♪
    是非またご機会がございましたら担当させていただけると幸いです!
    またのご来店お待ちしておりますね!

担当者 Syun OKaya

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-28 23:19:09.0

2回目です

前回は気にならなかったのですが、今回10日程で色落ちして白髪の部分が目立っているような気がします
    新しい試みだったので、これが普通なのかもしれませんが…

表ではなく中なので動かなければ目立ちませんが、髪を結んだり分けたりすると気になります

リタッチカラー+2stepトリートメント \4000

ゆき様

先日は再びご来店くださいましてありがとうございます!

今回は満足いただけず申し訳ないです。

次回また新しい提案させていただければと思います。

• みやさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 16:12:20.0

とてもキレイに染めて頂き、おすすめのトリートメントはこの年齢でも天使の輪が見えました。ボサボサの襟足もメニューになかったのにキレイにして頂き感激です。ショートカットがお得意と伺ったので今度はカットして頂きたいです。

リタッチカラー+2stepトリートメント \4000

みや様

先日はご来店くださいましてありがとうございます♪

トリートメントでツヤツヤになりましたね☆

次回はカットも込みで是非お越しくださいませ!

Koga

• まりえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-26 17:38:47.0

久しぶりの美容院で、頭も軽くなってさっぱりしました!そんな頻繁に来れないので空くと思いますが、また利用させていただきます!

★OPEN記念★韓国発!カット+カラー+ウォータートリートメント \12000⇒\6900

まりえ様

先日はご来店くださいましてありがとうございます♪

仕上がり気に入っていただけ嬉しいです☆

またお時間合う時ご来店ください♪

Koga

• 焼き芋さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-25 19:29:01.0

初めての来店でしたが綺麗に仕上げて下さりよかったです。リーズナブルなお値段なのでリピートしやすいです。

カット+ハイライト(ブリーチ+カラー) \10900~

焼き芋様

先日はご来店ありがとうございました♪

仕上がり満足いただけたようで嬉しく思います☆

また是非ご来店くださいませ♪

Koga

• Halさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-24 16:15:51.0

髪型、ヘアカラーの色を具体的に決めずに行きましたが、良い感じにしていただきました。

Hal様

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました!

当日ご相談大歓迎です♪
    具体的に決まってなくても、なんか髪の毛変えたいな、くらいの軽い感じで是非またお越しくださいね♪

担当者 Syun Okaya

• そうやんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 20:16:11.0

初めて来店しましたが、お店の雰囲気は良かったです。インナーカラーをしましたが希望通りに仕上がりました。ありがとうございました。

そうやん様

先日はご来店ありがとうございました☆

インナーカラーお似合いでした♪

1.2ヶ月ほどで色落ちしてきますのでその周期でまた違った色にもできるので是非お待ちしております♪

Koga

• アサミさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 17:35:30.0

事前のヘアスタイルの提案、説明も丁寧で、ヘアカラーとカット、とても満足な仕上がりでした。
    またシャンプー、オイルも良い香りなのも良かったです。スタイリストの方とのお話も楽しかったです。
    本当にありがとうございました!!

アサミ様

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました♪
    嬉しい口コミまでありがとうございます!!
    満足のいく施術ができて良かったです!
    また髪の毛のことでお困りのことがございましたらいつでもお越しくださいね♪
    お待ちしております!

担当者 Syun Okaya

• アヤさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-21 00:32:45.0

今回はハイライトを入れていただきました!白髪も気にならなくなり満足です!トリートメントで髪もまた蘇りましたーありがとうございました!!

ハイライト(ブリーチ+カラー)+3stepトリートメント \10900~

アヤ様

いつもご指名ご来店ありがとうございます☆

今回も気に入っていただけ嬉しいです☆

お話もとても楽しかったです♪

次回バレイヤージュでお待ちしてます☆

Koga

• ゆうゆうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 17:43:31.0

初めての来店でしたが、こちらの都合で遅れる事になったのですが、快く対応して頂き感謝してます。カット、カラー、シャンプーと丁寧にして貰い好印象でした。又、利用させて頂きたいと思います。

ゆうゆう様

先日はご来店ありがとうございました♪

仕上がり、施術気に入っていただけ嬉しいです☆

また是非お待ちしております♪

Koga

• なつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 23:39:53.0

落ち着いた店内でリラックスして過ごすことができました。
    カウンセリングは写真をみせるとスムーズに進みました。
    施術中は痛みがないか都度確認してくださり丁寧でした。

なつ様

先日はご来店ありがとうございました☆

仕上がりその後いかがでしょうか?☆

またお待ちしております♪

Koga

• makiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 21:22:02.0

カットは内に入る重めのミディアムにしてもらうこでお手入れがしやすくなり満足です。襟足は美容院で剃って頂けたことが無かったので嬉しかったです。カラーは色味を伝えるのが私の言葉足らずで想像よりダークになりましたが、新鮮な色を楽しもうかと思います。今度はカラーを明るくし、髪をカットしながら伸ばしていきたいのでまた通います!

Maki様

先日はご来店ありがとうございました☆

カラー、暗く感じさせてしまったようで申し訳ございません。
    次回明るくしていきましょう☆

カット気に入っていただけ嬉しいです!

また是非お待ちしてます☆

Koga

• Reppyさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-12 18:22:31.0

初めて行きましたが、リラックスできるいいお店でした。シャンプーがすごくいい香りで気に入りました。
    また通いたいと思います!ありがとうございました。

Reppy様

先日はご来店ありがとうございました☆

今回シャンプーランクアップさせていただき当店で取り扱ってる美容液配合のシャンプーに変更させていただきました☆こちら購入も可能です♪

仕上がりも気に入っていただけたようで嬉しく思っております!

また是非ご来店くださいませ♪

Koga

• ゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 20:43:10.0

初めてでしたが、事前にイメージを相談させてもらいカラー、カット、シャンプー全てが丁寧で上手でした。
    またお伺いしたいです。ありがとうございました。

ゆ様

先日はご来店ありがとうございました☆

仕上がり気に入っていただけ嬉しいです!

オリーブグレージュで透明感抜群なので楽しんでください♪

また是非お待ちしております!

Koga

• miさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 00:51:10.0

丁寧に、希望通り仕上げて頂きました。

mi様

先日はご来店ありがとうございました☆

ブルーブラックお似合いでした☆

光に当たるとより青く見えると思います♪

また是非お待ちしております☆

Koga

• さとえさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-10 19:00:39.0

色んなアドバイスをしてくれるので嬉しいです。

カラー+3stepトリートメント \5900

さとえ様

いつもご来店ありがとうございます☆

購入されたシャンプートリートメント是非試してみてくださいね☆

次回も是非お待ちしております♪

Koga

• cieさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 16:18:08.0

はじめての利用です^^
    ざっくりとしたオーダーでしたがとても良い感じに仕上げてくださいました♪
    大規模店の慌ただしい雰囲気が苦手なのですが、こちらはセット台数も少なく、最初から最後まで1人のスタイリストさんが担当してくださるので安心でした。
    シャンプー台がフルフラットになるのも良かったです◎

cie様

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました!
    ざっくりとしたオーダー大歓迎です!
    またゆったりとお過ごしいただけて何よりです♪
    また髪の毛のことでお困りのことがございましたらいつでもお越し下さいね!
    お待ちしております!!

担当者 Syun Okaya

• しほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 20:45:19.0

時間が90分と書いてあったのですが、それよりも早く終わり予定が立て続けに入っていたので助かりました。
    シャンプーもしっかりとしてもらえて、とても気持ちよくスッキリしました。ありがとうございました!!
    カット、カラーも思う感じにしてもらえて最高でした。

しほ様

先日はご来店ありがとうございました☆

仕上がり気に入っていただけてこちらも嬉しいです♪

またご利用くださいませ☆

• まいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-09 16:40:22.0

初めての利用させて頂きました。
    最低限の希望だけ伝えてあとはおすすめで!とお願いしたのですが、今の髪の状態など丁寧に説明してくれながら施術してくれました。
    料金が安いのに丁寧な接客と確かな技術だったのでまた利用したいと思います☆

まい様

先日はご来店ありがとうございました☆

仕上がりも気に入っていただけたようで嬉しく思います♪

またいつでもご来店くださいませ♪

• ひりりりさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-09 00:01:58.0

新規開店キャンペーンということで、コスパ良く、初めてウォータートリートメントもしてみました。シャンプーも香りよく、リラックスできました。
    自分で染めたところも、全体染めでキレイに直してもらい、満足です。

ひりりり様

この度は当店をご利用いただき誠に有難うございました!
    リラックスしてお過ごしいただけて何よりです!
    是非また染めたい!となった時は当店をご利用いただけると嬉しいです!
    またのご来店心よりお待ちしておりますね♪

担当者 Syun Okaya

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 20:46:07.0

初めての利用させて頂きました。
    ふわっとしたイメージだけ伝えてあとはおすすめで!とお願いしたのですが、どうですか?と丁寧に聞いて頂き、気にいるかたちに仕上げてもらいました!友人からも好評です(*´ω`*)
    カラーやカットの間も楽しくお話しして頂き楽しい時間を過ごすことが出来ました。本当にありがとうございました!

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!

ご友人の方にもほめていただけるスタイルに仕上げることが出来て良かったです♪
    こちらこそ楽しい時間を過ごすことができました!!!

スタイルチェンジしたいときやメンテナンスしたくなったときは施術させていただけると嬉しいです!

またのご来店心よりお待ちしております!!

担当者 Syun Okaya

• mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-02 14:15:40.0

接客・雰囲気共にとても好印象でした。
    私のイメージと全く同じ感じの髪型に仕上げてくださりとてもよかったです。
    あと、髪の毛めっちゃサラサラなりました!すごい!

また、利用させて頂こう思います。

★OPEN記念★カット+ウォータートリートメント \7000⇒\4000

m様

先日はご来店ありがとうございました☆

バッサリ切って結べる長さのボブにカットしました(o^^o)

質感調整も入れたので持ちも良いと思いますのでまた感想聞かせてください☆

また楽しいお話聞かせてくださいね♪

いつでもお待ちしてます♪

Koga

• Nnnnさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-01 06:46:21.0

オープン記念ということでクーポンがお得だったので利用させて頂きました。トリートメントも追加して手触りが良くなりました。
    周りからの評判も良く満足しています!ありがとうございました!

Nnnn様

先日はご来店ありがとうございました♪

仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです^_^

また是非担当させたください☆

いつでもお待ちしております♪

Koga

• hinaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-01 02:18:14.0

初めて利用させて頂きましたが
    カラー・カット共にとても満足しております!
    カラー中は沢山お話ししてくれてありがとうございました!
    カットもとても真剣にしてくれて安心してお任せできました◎
    私の傷みまくった髪をとても素敵に仕上げていただきました。
    本当にありがとうございます♪
    また宜しくお願いします!

Hina様

先日はご来店ありがとうございました☆

ウルフめちゃくちゃ似合ってました☆

繰り返しの黒染めでまだ痛みは残ってるのでホームケアからがんばってみてください♪

また是非お待ちしておらず☆

• いちごさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-30 00:09:13.0

初めて伺いましたが、要望通りの仕上がりにしていただきました!
    インナー部分を青でお願いしたのですが、綺麗に染まるかちょっとドキドキでした、、
    ですが、求めていた綺麗な青になり嬉しかったです♪
    全体は真っ黒ではない最大暗めの色でと少々無理なお願いしてしまったのですが透明感ある自然な暗髪に仕上げていただきました。
    前髪も長らくセンター分けで癖がついていたもののしっかりと作っていただいてありがとうございました!
    あの後教わったとおりにドライヤーを頑張っているおかげでクセが段々弱まってきてます。
    色落ちも綺麗なシルバーになってきており、周りからも好評で嬉しいです^^

個人的に店内がK-POPが流れていたので染めて時間を置いている時も楽しかったです!
    人見知りなのですが気さくに話しかけていただいて緊張がほぐれました、素敵に仕上げて下さりありがとうございました!

いちご様

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました!!
    イヤリングカラーの青、めちゃめちゃいい色でしたね♪
    色落ちまでキレイで何よりです!
    野々市店と金沢店行き来しているので、ご都合に合うかわかりませんが、また髪の毛のことでお困りのことがございましたらまた施術させてもらえると嬉しいです♪
    またのご来店お待ちしております!!

ルミ(Lumi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー