4. 上尾・熊谷・本庄トップ  >

Spica hairdesign

スピカヘアーデザイン

• 埼玉県行田市壱里山町1-31 柳澤ビル 1F
  • JR行田駅東口徒歩1分

めぐさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 12:03:20.0

メテオストレート最高でした!
    今までの縮毛矯正等の中で、いちばんサラツヤで手触りもなめらかに仕上がりました。
    5歳くらい若返ったかなぁ~
    担当スタイリストさんが丁寧に薬剤の調整をしてくださったおかげですね。本当にありがとうございました。
    この状態をキープできるようにと購入させていただいたin foam5.5も効果のほどが、とても楽しみです。
    また、よろしくお願いします。

Spica hairdesignからの返信コメント

めぐ様、とてもうれしいクチコミ投稿ありがとうございます!

以前からめぐ様を担当させて頂き、縮毛矯正もさせて頂いておりましたが、僕も今回のメテオストレートが今までの中で一番、ツヤ、質感ともによかったと思っていたので、コメントで教えて頂けてうれしいです!

メテオストレートは薬剤の調合の仕方で幅広い髪の状態や、髪質にあわせていけるので、めぐ様の髪は傷みやすいけど、伸びにくいので薬は強め・・・みたいな難しい髪質にもバッチリハマる薬が作れるので理想的な施術ができました。

さらにホームケアでインフォーム5.5を使っていただいているので、ケアもバッチリだと思います。

縮毛矯正は奥が深いので、これからももっと勉強していきますので、今後とも当店をよろしくお願いいたします。

追伸:5歳じゃきかない位、若返ってますよ!

• さとさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-05-21 18:12:03.0

エイジング毛特有の微妙な癖、膨らんでまとまらない髪
    ストレートかけたらシャキッと固くなって仕舞うかと
    そんな心配は無用です。
    柔らかな艶髪にアンチエイジングできて感動
    髪って毎日のように鏡見て、目に映るから
    テンションあがります。

Spica hairdesignからの返信コメント

さと様、今度はストレートにも高評価をしていただけて、ありがとうございます!

そうなんですよね!鏡って意外と見る機会おおいですよね!その時に髪がキレイだとテンションあがりますよね、ちょっぴり幸せな気分になれます、幸せな気分でいると幸福を呼び込むので、髪をキレイにすることは、実はすごいことなんじゃないかって?最近おもってます。

当店で採用しているメテオストレートは幅広い髪質に対応しており、特に普通の縮毛矯正ではパサパサになったり、シャキッとなりがちなエイジング毛なんかも得意としております。

もちろん髪の色や形を変えたりする以上、ダメージはしますが、それ以上に各種処理剤やトリートメントで髪の内と外をしっかり満たし、柔らかなツヤ髪に仕上がります、これからもさと様のテンションが上がりっぱなしになるよう努力していきますので、今後ともどうかよろしくお願いいたします!

• さとさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-05-21 18:04:57.0

とても丁寧な施術とカウンセリング、お任せ出来るスタイリストさんだと感じます。併せてお願いしているベッドスパ、頭皮のトリートメントやケアは伺う度に髪が活き活きする様です。

【毛先は超ケア】リタッチカラー+フルスパ(カット付)※白髪・オシャレ共通

Spica hairdesignからの返信コメント

さと様、口コミコメントありがとうございます、当店を高く評価して頂けてうれしいです!

技術やカウンセリングを評価していただけることは、美容師としてますますやる気が出てきます!ありがとうございます。

できるかぎりお客さまのお悩みや、ご要望に添いたいと思いますので、これからもカウンセリングには力を入れていきたいです、さと様もなにか気になった事があればご相談くださいね、僕からもなにかあればお伝えさせて頂いてます。

特に当店は40代~のお客さまが多いので、髪のお悩みも多くなってくると思います、髪だけでなく頭皮もしっかりケアすることにより、今後のお悩みのケアにもなると思います。

さと様はホームケアも、ヘッドスパもバッチリしていただいているので、かなりトゥルントゥルンですね、毎回お店にきていただく度、僕もテンションあがります!

今後ともさと様の美髪活動のお手伝いをさせていただければと思いますので、今後ともどうかよろしくお願いいたします。

• かずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 22:43:38.0

今回も、とてもきれいに仕上げて頂きました。会話も弾み、とても楽しかったです。髪に関する知識が、たくさんあって、いつも驚いたり、納得したり、とても貴重な時間を過ごせているなと感じています。また、次回も、よろしくお願いします。

【毛先は超ケア】リタッチカラー+フルヘッドスパ+カット※白髪・オシャレ共通

Spica hairdesignからの返信コメント

かず様、クチコミ投稿ありがとうございます、今回も当店を高く評価していただき、かさねてありがとうございます。

当店はリタッチカラーであっても、毛先もしっかりケアしていくので、仕上がりもご来店時より状態が良くなってるとおもいます、さらにフルヘッドスパもしていただいているので、ますますいい感じにキレイです!

かず様がとても話しやすい方なので、こちらこそ楽しませていただいてます、髪に関しての知識は、いろいろ知っていただく事で、仕上がりのキレイさを長持ちさせるようと意識してくださったり、ご自身のかみを大切におもっていただけたりするので、自分自身もっともっと勉強して、お客さまにお伝えできればとおもいます、なので、聞いていただけてうれしいです!

時にマニアックな話や、ケミカルっぽい話も出てきたりして眠たいなーとおもうかもしれませんが、そんなときは聞いてるフリなどしていただけるとありがたいです(笑)

これからもかず様の髪がもっとキレイになるようがんばりますので、また次回、よろしくお願いいたします。

• mikeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 12:29:12.0

3回目の訪問です。ストレートのリタッチとトリートメントしました。店の雰囲気が良く、隠れ家的な存在です。シャンプー台に寝ると、本当に気持ちよく意識が遠のく感じで癒されます。ヘッドスパの要素もあると思います。新しい商材(レッドコング?!)もしていただき 髪が面で輝きました。ずっと鏡で見ていたい気分です。またこれで、暫く美髪で歩けます。一般の美容院よりは、料金高めですが 施術内容はお得だと思います。毎月、通いたいけど3ヶ月に1回しか行けなくて申し訳ないです。また、お世話になりますので、よろしくお願いいたします。

Spica hairdesignからの返信コメント

mike様、いつも当店に来ていただきありがとうございます!クチコミ投稿も高く評価して頂けてうれしいです!

駅前なのに、なぜか隠れ家的な雰囲気をかもしだしてしまう、当店の魅力に気づいていただき、ありがとうございます。

シャンプー台はヘッドスパのために頑張って奮発しました!その代わり入り口の扉が、古いアルミサッシのままなのは内緒にしておいてください(笑)

メテオの新しいアイテム、レッドコンクのツヤ感、いいですよね!おっしゃる通り、ツヤが面ででます!

【一般の美容院よりは、料金高めですが 施術内容はお得だと思います】こちらのコメント、まさに僕が意識してきたことで、額面以上に内容に価値を感じていただけてうれしいです!お値段以上Spicaです(笑)

【毎月、通いたいけど3ヶ月に1回しか行けなくて申し訳ないです。】いえいえ、そんなことありません、日本人女性の美容室に行く年平均は約4回といわれていますので、当店、非常に助かっております(ペコリ)

毎月通わなくても年間を通して、mike様が美髪でいられるよう、これからも頑張っていきますので、こちらこそよろしくお願いいたします。

• yuuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-19 17:47:05.0

初めて来店させていただいて今月2回もお世話になりました!
    前回のネオメテオストレート良かったです!
    毛先ブリーチ毛にハイライトなど難しい施術だったので、とりあえずストレートになればいいや~ぐらいの気持ちで行きましたが、髪が切れる事なくバサバサの髪の毛がおさまり良くなって根元から中間はトゥャントゥャンに!
    今回のカラーもいい感じです!
    楽しい時間が過ごせました。
    サロン迷子脱出できました。ありがとうございます。
    次回はネオメテオストレートか極上カラーお願い致します。

カラー【カット、トリートメント付】※白髪・オシャレ共通

Spica hairdesignからの返信コメント

yuu様、今月2回も来ていただき、口コミ投稿までしていだいてありがとうございます。
    しかも、当店を高く評価していただき、うれしさ×2です。

毛先ブリーチ毛にハイライトもはいっている、高難易度の縮毛矯正でしたが、僕なら楽勝ですよ!って言いたいところですが、かなりあせりました(笑)

途中で収斂硬化できるメテオストレートじゃなかったら危ないところでした・・・。

2回目にカラーでお見えになったときに、毛先の状態がよかったので安心しました、これからもっとトゥャントゥャンにしていけるよう、お手伝いさせていただけたらと思います。

カラーも気に入っていただけたみたいでよかったです。

次は、根元の伸びてきたところのクセが気になるようでしたらメテオストレートを、気にならないようなら極上カラーでご予約いただければありがたいです。

yuu様が再びサロン迷子にならないよう、一生懸命にサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

• めぐりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-15 19:44:33.0

こちらのインスタの『ツヤツヤ髪仕上がり』投稿に憧れていました。私は年齢を重ねているので諦めていましたが、なんと!スタッフさんの丁寧な技術のおかげで私の髪もツヤツヤに!!!これは感動です!!!帰宅後、娘から『美人に見える!』と嬉しい言葉も!!!
    ありがとうございました!!これからも楽しみです!!

【毛先は超ケア】リタッチカラー(カット付)※白髪染・オシャレ染共通

Spica hairdesignからの返信コメント

めぐりん様、クチコミ投稿ありがとうございます、高く評価して頂けてうれしいです!

前回、初めてご来店頂いた際には、毛先まで染めさせていただきましたが、今回はほぼ褪色していなかったため、髪の負担を考えリタッチをご提案させていただきました。

いままでは毎回毛先まで染めていたとのことですが、それだと髪が毎回ダメージするので質感が悪くなる上、ますます褪色しやすくなっていまいます、色あせるので、また染めるダメージ毛の無限ループが完成してしまいます。

褪色さえなければ、毛先は染める必要はないので、髪への負担もだいぶ減ります、当店ではリタッチ時でも毛先はしっかりケアしていくのでカラーの褪色も少なくなるので、これからますますめぐりん様の髪がツヤツヤ髪になっていくと思います、トゥルントゥルンループの完成です(笑)

どんどんインスタに投稿しちゃいますので、ご協力いただけるとありがたいです(ペコリ)

娘さんからの一言、うれしいですよね!僕も感動できる技術を提供できてうれしくおもいます!

これからますますめぐりん様の髪がキレイになるようがんばりますのでよろしくお願いいたします。

• ゆうたろうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-13 15:21:21.0

行田市内でヘッドスパがあるところを探していて、こちらにお世話になりました。
    髪型にも私はこだわりがないのですが、お任せしてボサボサだった髪を丁寧に仕上げていただきました。

【最高!】フルヘッドスパ+カット

Spica hairdesignからの返信コメント

ゆうたろう様、ヘッドスパのメニューのあるお店の中から、当店にご来店くださいまして、ありがとうございます!しかも高く評価して頂けてうれしいです!

カットのオーダーがお任せだったので、なるべく、ゆうたろう様に似合うようがんばりましたが、大丈夫だったでしょうか?
    ヘッドスパに使用する剤も、ゆうたろう様の髪質に合わせてみましたが、いかがだったでしょうか?
    どちらもゆうたろう様にマッチしていたらいいなとおもいます。

次におみえになったとき、周りのかたの反応なども教えていただけると、うれしいです。

またのご来店をお待ちしておりますので、こちらこそよろしくお願いいたします。

• わら坊さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-09 14:21:23.0

先日はお世話になりました。
    始めてのサロンだったので、とりあえずお試しで体験のメニューで予約しました。始めに色々お話をさせていただき、私の髪の状態ではヘッドスパよりアルカリ酸熱トリートメントが良いのでは、ということでメニュー変更をして施術をしていただきました。詳しく説明していただきながら、仕上りもピカピカ、サラサラとなりありがとうございました。
    次はカラーもお願いしようと思います。

【まずは体験】ベーシックヘッドスパ+カット

Spica hairdesignからの返信コメント

わら坊様、たくさんある美容室のなかから当店にお越しいただいたうえ、クチコミ投稿までしていただき、ありがとうございます!当店を高く評価していただき、うれしいです!

今回は、こちらで提案させていただいたメニューに変更していただき、ありがとうございます。
    当店は、できるだけお客さまが、ご来店された目的やお悩みをよりよく解決したいとおもい、予約時とは違ったメニューをご提案させて頂くこともございますが、いやな顔をせず、聞いていただけてうれしかったです!

ヘッドスパにもトリートメントはついているのですが、わら坊様の髪の状態などを鑑みて、毛髪補修がより強力な、アルカリ酸熱トリートメントをご提案させていただきましたが、ご満足いただけたみたいでよかったです!

カラーもバッチリ髪質改善をしながらの施術になりますので、わら坊の髪がもっとキレイになるようがんばりますので、またぜひ、当店におこしくださいね、お待ちしております。

[投稿日] 2024-04-07 09:16:56.0

今回はカラーとフルスパでお邪魔しました。
    フルスパで顔もリフトアップされて頭も超スッキリ、丁寧な施術で癒されました。
    そして、秘密兵器のエアブルも凄すぎる!
    今までも大満足でしたが、私史上最高の髪質、トゥルットゥル、サラッサラ、トゥヤットゥヤを更新です!
    毎回お邪魔する度に更新し続けて大満足!気分も上がります~。
    スタイリストさんの的確なアドバイスや面白話も楽しくて心地よいし、仕上がりも最高だしずっと通いたいお店です。

Spica hairdesignからの返信コメント

よぴこ様、いつもクチコミ投稿ありがとうございます!毎回高く評価していただけてうれしいです!

今回は秘密兵器エアブル!ついに投入しちゃいました!お客様方の髪はうるおい、トゥルントゥルンになりますが、僕のお財布はカッピカッピのカッサカッサになりました(笑)

私史上最高の髪質にできてよかったです!僕もテンションあがります、これは僕だけの力ではなく、やはりよぴこ様の普段からのホームケアがあってこその結果だとおもいます、ありがとうございます!

トゥルットゥル、サラッサラ、トゥヤットゥヤまでの最高の髪質を目指すには、お客さま自身の髪の管理が大事だと思います、お客さまの理想の髪質に少しでも近づけるよう、お手伝いさせていだだくのが、僕が美容師としてすべきことと考えております!一緒に髪を育てていきましょう!

これからもよぴこ様史上最高を更新していけるよう、ぜひSpica hairdesignにサポートさせてくださいね!

• まりもさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-28 10:06:42.0

お世話になるのは3回目でした。今回はバッサリと短いショートにしていただきました。
    その都度、こちらの希望を確認していただきながらカットしていただき、とても満足いく仕上がりになりました。
    カラーもいつもより明るめにして良かったです。
    とても落ち着ける場所で、いつも気分転換させていただいています。
    ファインバブルのシャワーもすごく気持ち良かったです。

Spica hairdesignからの返信コメント

まりも様、いつもご来店頂きありがとうございます、当店を高く評価していただき、ありがとうございます!

今回は、まさかのベリーショートだったのでびっくりしました(笑)が、カラーも含め、ご満足いただけたみたいでよかったです!

当店は、お客さまに滞在時間をリラックスしてすごして頂けるよう、同時刻のお客さまの掛け持ちをしない、完全プライベート空間貸切り型サロンですので、お客さま誰もがVIP気分を満喫できるサロンとなっております!

・・・すいません、言い過ぎました(笑)
    同時刻のお客さまの掛け持ちをしない、完全プライベート空間貸切り型サロン、ここまではホントです。

そんな当店のシステムが、まりも様にとって、いい気分転換になっているようでこの形にしてよかったと思いました。

気分転換もかねて、またぜひ、当店にご来店くださいね!お待ちしております。

クチコミ投稿ありがとうございました。

• iimkさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-21 18:44:02.0

セミロングを一気にショートにして頂きました!
    しばり癖があってハネやすい後頭部をハネにくく丸く作って頂きました。久しぶりのショートでしたが、とても可愛くて主人にも子どもにも大好評でした!自分でもスタイリングしやすいです。
    あと初めてヘッドスパをしましたが、とても気持ち良くて一瞬意識が飛びました(笑)髪も元気にキレイになって、ホントに本当に大満足です!
    どうもありがとうございました!またよろしくお願いします。

ベーシックスパ+カット

Spica hairdesignからの返信コメント

iimk様、クチコミ投稿ありがとうございます!高く評価していただいてうれしいです!

今回はバッサリショートだったのでどうだったかな?って心配していたのですが、ご主人やお子様にも好評だったみたいで、よかったです、スタイリングもしやすいみたいで安心しました、報告ありがとうございます!

ショートと言えば笠井、笠井と言えばショートって巷では言われたり言われなかったりしてるみたいです、本人は言われたい願望があるようなので、まずは身近な人に伝えてみてくださいね(笑)

ヘッドスパにもご満足いただけたみたいで、うれしいです!当店はお客さまの満足度を重視し、お客さまの掛け持ちはしない、完全プライベートサロンなので、iimk様だけの贅沢な時間を楽しみにぜひまた、いらしてくださいね。

いつか長州力さんにも”飛ぶぞ”って言ってもらえる日が来るように、頑張りたいと思います。

• youさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-18 09:34:13.0

居心地もいいしいい人だし
    私の痛みまくった毛をどうにかしようとめちゃくちゃ頑張ってもらえました!!
    金額も安いしおすすめです!
    ロングよりショートの人が得意なようです!!

Spica hairdesignからの返信コメント

you様、高評価のクチコミ投稿ありがとうございます!

you様の超ロングヘア!頑張ったかいがあります!

その後、髪の状態はどうでしょうか?だいぶスカスカになってしまっていた毛先15センチぐらいカットさせて頂けたので、多少やりやすくなっていたらいいなと思いますが、なにぶん15センチ位切っても、気がつかない人がいそうな感じのロングなので心配です・・。

確かにロングより、ショートのほうが得意ですが(笑)またお待ちしておりますので、ぜひまたご来店くださいね!

• miho2531さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-15 18:47:21.0

落ち着いた雰囲気で、とても満足のいくヘアスタイルになりました。一人で全てやっていただけるので、待ち時間もなく、非常に良かったです。

カラー【カット、トリートメント、ロング料はサービス】※白髪・オシャレ共通

Spica hairdesignからの返信コメント

miho2531様、クチコミ投稿ありがとうございます!高く評価していただき、ありがとうございます!

お店の雰囲気気に入って頂けてうれしいです!当店は女性のデザイナーさんにお願いして【女性の隠れ家】とか【女性の秘密基地】をテーマにデザインしていただきました、男バージョンはよく聞くのですが、女性版ってないなと思ったのと、ほんとに隠れ家や秘密基地が必要なのは女性なのでは?と考えおねがいしました。
    プライベートサロンは落ち着きがあってコンセプトともマッチしており、ちょうどよかったと思いますし、何よりmiho2531様にご評価いただけてよかったです!

ただ、残念な事に肝心の店主が落ち着きがないという・・・・。

一人でやっているもので、今後お待たせさせてしまうこともあるかもしれませんが、なるべくそうならないように頑張りますので、ぜひまた、よろしくお願いいたします。

• めぐりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-01 19:25:51.0

初めて行かせていただきました。こちらの希望を細かく聞いてくださり、そこに至るまでのプロセスを丁寧に説明してくださいました。頭皮ケアをここまでしていただいたのは初めてで、とにかくスッキリしてリフトアップ!ヘアスタイルは周りに大好評で、素敵に仕上げていただき感謝しています!ありがとうございました!

【至福の仕上がり】フルヘッドスパ+カラー+カット※白髪染・オシャレ染共通

Spica hairdesignからの返信コメント

めぐりん様、クチコミ投稿ありがとうございます。高く評価していただき、ありがとうございます。

ヘアスタイルについて、ずいぶんお悩みになっていたので、どうだったか心配しておりましたが、周りからの評判もいいみたいで安心しました、よかったです。

当店のヘッドスパはリラクゼーション効果はもちろん、ヘアケアや頭皮ケアなどさまざまな効果があるよう設計されていますので、続けていかれますと、抜け毛や髪が細くなるといったエイジングの予防にもなりますので、ぜひ続けてみてくださいね。

今回は大変お時間がかかってしまい、ご負担だったと思いますが、気に入って頂けたようでよかったです!

次回は、方向性は大体決まったと思いますのでもう少し短時間でいけると思います!
    又のご来店をお待ちしております。

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 17:46:26.0

こちらで半年に一回メテオストレートをかけているので
    それと相性がいいトリートメントを今回してもらいました。カットは写真を見せて私にあったアドバイスをしてもらいながら、イメージ通りに仕上げて頂きました。
    前髪のアイロンの掛け方で悩んでいたのですが、
    仕上げの時に丁寧に教えて頂いて自宅でも再現できています。ヘアに関する知識を沢山お持ちなのでお話ししていて楽しく安心してお任せしています。

アルカリ酸熱トリートメント

Spica hairdesignからの返信コメント

ゆい様、口コミコメントありがとうございます!当店のオープンとほぼ同時に担当させて頂きありがとうございます!

前髪アイロンのかけ方、再現できていてよかったです!報告ありがとうございます。

アルカリ酸熱トリートメントは単体でもそうとう質感良く仕上がりますか、メテオストレート後3ヶ月程度経過してから施術すると、バチバチに決まりますよね!

もちろん、ゆい様が髪を大事にされているのは、髪を見れば分かりますので、さらに効果アップしていると思います。

ゆい様の努力に負けないよう、僕も勉強してサポートできればと思いますので、今後もよろしくお願いします!

• ひすいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-25 20:12:30.0

今日はお世話になりました。初めてお伺いしたのでドキドキしたけど、とても楽しい時間でした。髪も艶々で手触りも最高だし明日からテンション上げて過ごせます(笑)
    来月もよろしくお願いします。

Spica hairdesignからの返信コメント

ひすい様、口コミコメントありがとうございます!高評価頂けて嬉しいです!

初めての美容室は、何されるかわかったもんじゃないので緊張しますよね、ましてやブログや口コミコメントの返信に変なことばっかり書いてるお店じゃ、なおさらだと思います(笑)

そんなプレッシャーをはねのけ、当店にご来店頂きありがとうございます!

ひすい様の髪がキレイになってテンション上がったという報告を頂いて、僕もテンション上がります、もっともっとキレイにできるように、ますます頑張ろうと思います!

また来月お待ちしてますので、こちらこそよろしくお願いします。

• おかんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-17 18:43:29.0

とてもキレイにしていただき、どうもありがとうございました。
    職場でも好評でした。
    髪だけ20代です♪

Spica hairdesignからの返信コメント

おかん様、クチコミ投稿ありがとうございます!高く評価して頂けてうれしいです!

伸ばしていかれるとのことで、できるだけ良い状態をキープしながらキレイなロングにできるようがんばります!

職場のみなさんからの評判もよいみたいで、よかったです!

美容室にいった後に、他の人にもいいって言ってもらえると、さらにうれしいですよね!
    おかん様の髪が褒めてもらえて、ぼくもうれしいです!

当店はカラーと同時に髪質の改善というか補修をガッチリさせていただくので、20代髪にできてよかったです!
    髪がキレイになるとどんどん20代に近づいていくって、髪と心と体フォーラム2021で発表されてましたよ(嘘)

まぁ、フォーラムは嘘ですが、髪がキレイだと、毎日ちょっぴり幸せな気分になれると思います!

おかん様がいつか、おねえ様になれるようがんばります!

• ダリア組さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 19:52:21.0

私は特に美容室を決めておらず 行きたくなった時に行ける所に行くスタンスです。正直サロンって沢山有って、どこかには行き当たりますしコダワリも無いというか期待していないから、というのが大きかったのですが。

施術して貰ってから2週間が経過して、またこちらに伺おうと決めました! スタイリストさんの誠実さを感じる応対に加えて何よりも髪質が変わった様に思います。
    デジタルパーマのメニューはありますでしょうか?
    建てて下さった長期計画に従えばマリーアントワネットを目指せる気がしてきました!(笑)
    これから宜しくお願いします。

【つやつや人気】ベーシックヘッドスパ+カラー+カット※白髪・オシャレ共通

Spica hairdesignからの返信コメント

ダリア組様、クチコミ投稿ありがとうございます!高評価を頂けてうれしいです!

たくさんある美容室の中から当店にお越し頂きありがとうございます。
    確かに、美容室ってたくさんあって迷ってしまいますよね・・・(笑)

その中で当店は、できるだけ等別な時間と髪をご提供していきたいと考えております。
    そうしたコンセプトがダリア様に届いてうれしいです!

そんなえらそうなことを書いておいて申し訳ないのですが、デジタルパーマはやってないんです・・・、すいません。

デジタルパーマなしでもマリーになれよう、がんばりますのでよろしくお願いいたします。

大丈夫!かの人物も言っていたではないですか!
    「デジタルパーマがなければ、パーマをかければいいじゃない」ってね!

当面は、髪質向上を目指して一緒に頑張りましょう!

• かずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 10:27:29.0

とても楽しい時間が過ごせました。
    髪の性質から、くせをなるべくつけないようにするためのアドバイスをしてくれたりと、髪についての話が分かりやすかったです。時間が過ぎるのが、あっという間でした。
    また、伺います。ありがとうございました。

【至福の仕上がり】フルスパ+カラー【カット付】※白髪染・オシャレ染共通

Spica hairdesignからの返信コメント

かず様、クチコミ投稿ありがとうございます!当店での滞在時間を楽しんで頂けてうれしいです。

お仕事等の事情でどうしても髪を結わかないといけない方って、けっこういらっしゃいます。

すると、どうしても結び癖が残ってしまいますよね(笑)

それでもできるだけ、かず様の髪をやわらかく扱いやすい状態にもっていけるよう、精一杯がんばります!

特に今年はかず様にとって特別なイベントが控えているとの事ですので、そこに向けて最高の髪質、目指しちゃいましょう!

季節や、その時の髪の状態ごとに対処したり、アドバイスさせて頂いてますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-12-13 08:37:41.0

今回もフルスパ最高でした!
    毛穴の汚れが落ちてスッキリした気分になりました。
    リフトアップ効果も感じました。
    髪もツヤッツヤのサラッサラ継続で嬉しいです。
    次回は、「噂の酸熱トリートメントwith極上カラー」をお願いしようと思います。
    いつも色々アドバイスありがとうございます。
    年をとってもロングヘアーでいれるよう、ひとつよろしくおねがいします。

Spica hairdesignからの返信コメント

よぴこ様、いつもクチコミ投稿ありがとうございます!

ヘッドスパのメニューの中でも「フルスパ」の方には、頭皮のケアの他、髪の育成に重要な「トランクゾーン」の活性化や、頭の筋肉をほぐすことによリフトアップ効果の期待できる行程が含まれているので(効果には個人差があります 笑)、続けていくと、よぴこ様の髪も将来にわたってキレイでいられると思います!

近年いいトリートメントがたくさん出ておりますが、やっぱり地髪が一番大事です!
    ダメージヘアにトリートメントって考え方が主流ですが、ベースが整った髪にトリートメントした方が絶対キレイになります!

極上カラーは、当店が今現在提供できるトリートメント濃度が高いメニューですので、よぴこ様がやってしまうとキレイになりすぎてしまいそうで心配ですが、ぜひやってみてください(笑)

よぴこ様がいつまでもキレイな髪でいられるように、全力でサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願いいたします。

• ヒトミンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 20:40:35.0

初めての来店でほぼノープランだったのにも関わらず、丁寧にヒアリングしてくれました。
    ヘッドスパも、初めてでしたがとても気持ちよかったです。
    カット後はスタイリングの仕方までちゃんと教えてもらいました。とても満足です。また行きたいと思います。

【最高!】フルヘッドスパ+カット

Spica hairdesignからの返信コメント

ヒトミン様、クチコミ投稿ありがとうございます!

髪型って、けっこうどうしていいか迷いますよね?そういう方多いと思います。

自分に似合う髪型っていってもどんなのが似合うのか、スタイル写真みて、いいなって思っても自分に似合うかどうかわかんないってご相談、実はけっこう多いです。

そんななか、お客様のなんとなく漠然として、ぼやっとした自分好みのヘアスタイルを掘り出していけるカウンセリングも美容師のスキルかなって思っていて、できるだけ聞き出せるようがんばっています!今回はご満足いただけたみたいでうれしいです!

全然ノープランでも大丈夫ですので、またぜひお越しくださいね、お待ちしております。

• らいあさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-05 17:14:38.0

以前の店舗でお世話になったことがあったので、安心してお任せできました。
    薬剤や施術の説明を細やかにしてくださいますし、「長さは変えたくない」という希望もきちんと聞いてくださいました。
    長さを変えなくても、ほんの少しの修正だけで、こんなに変わるのかーと思います!
    次はメテオストレートでお世話になりたいと思います。
    ヘッドスパにもお伺いします。

Spica hairdesignからの返信コメント

らいあ様、口コミ投稿ありがとうございます!

前のお店から担当させて頂き、こちらのお店にも来て頂けてうれしいです!

薬剤や施術に関しての説明やご希望に添うカウンセリングを評価していただきありがとうございます。

カットはホントに不思議なもので、ちょっと切ってもかなり変わるポイントがあったりします、逆にメチャクチャ梳いてもあんまり変わんなかったりするので面白いです。

自分はできるだけポイントを押さえたカットを意識しているので、このカットに気づいて頂けてうれしいです。

特にメテオストレートとヘッドスパは、オススメ2大メニューですので、ぜひぜひお待ちしております!

これかも、らいあ様の理想の髪に近づけるよう、一生懸命がんばっていきます!よろしくお願いいたします。

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 07:30:39.0

いつも丁寧に仕上げて下さり美容室に行くのがとても楽しいです。知識が豊富で髪の様々な悩みに対応して下さるので安心してお任せしています。

Spica hairdesignからの返信コメント

ゆい様、クチコミ投稿ありがとうございます!

「美容室に行くのがとても楽しいです。」このコメントすごくうれしいです!

実は、美容室に来てただ髪を切ったり、染めたりするだけではなく、お客様に「行くのが楽しみ」ってお店になれたらいいなと思い、そのために丁寧な仕事や、お悩みにお応えできる知識などを得ようとがんばっているので、励みになります。

もっとお店を楽しんで頂くため、(ゆい様にはかないませんが…)もっと勉強していきますので、またぜひ、お店にいらしてくださいね。

• サトさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-02 12:24:05.0

ここの美容師さんには、7・8年お世話になっています。パーマ有りのロングウルフで暫くお願いしていたのですが、この間は女優の石田ゆり子さんの髪型でお願いしました。昔はいろいろな美容院へ行き、髪質や毛量で無理です。と言われる事が多かったのですが…この美容師さんは、出来るだけ寄せてくれいつも満足しています。独立してから髪の毛の悩みの相談にも乗ってくださり髪質も良くなっていて大変満足しています。今年の夏休みに2年ぶりに主人の実家へ帰省した時にお義母さんから「若返ってる。髪色もいい!垢抜けたね!!」と言われとても嬉しかったです。息子(高校生)もお世話になっていて、最近友人に「垢抜けたね。」と言われたみたいで、親子で垢抜けたと言われています(笑)男性の美容師さんだと敬遠される女性の方もいると思いますが…カット&パーマ上手なので、私はオススメです。

[施術メニュー] パーマ

Spica hairdesignからの返信コメント

サト様、親子でご贔屓いただき、ありがとうございます!クチコミ投稿もありがたいお言葉ばかりでほんとにうれしです!

お客様のご要望にはできる限りお応えできるよう、いろんなご提案をさせていただくようがんばっていますので、その姿勢をご評価頂けてうれしいです。

特に独立してからはメニューによる行程や、使用する薬剤を自分自身がお客様に合ったものをチョイスできるので(ここが一人美容室の強みでもあります)、一人一人のお客様によりよいアプローチができるので、前店でお任せ頂いていた頃より、サト様の髪質、ツヤともに向上していると思います。

そのあたりが”垢抜け”につながったのかなと思いますが、いずれにしても、まわりの人から褒められるとうれしいですよね!

息子さんはイケメンなんで、くやしいので次回はボウズにしようかと思います(笑)

コメント読んでる方にも当店をオススメして頂いてありがとうございます、今後もサト様親子が周りの方からも「イイネ!」って言ってもらえるよう頑張りますので、これからもよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-10-27 06:44:17.0

前回メテオストレート、今回はカラーとフルスパでお邪魔しました。
    仕上がりはサラッサラ、トゥルットゥル、更にトゥヤットゥヤが加わり大満足です。
    フルスパは、大変念入りに頭皮汚れを綺麗にしてくれて、マッサージもすごく気持ちよく、贅沢な気分になりました。
    施術後、リフトアップ効果と目がよく見えるようになったと感じました。
    次回もまたお願いしますね!

Spica hairdesignからの返信コメント

よぴこ様、うれしいクチコミ投稿ありがとうございます!

このようにお褒めの言葉をいただけると、ますますお客様によろこんで頂くために頑張ろう!って思います!

しかも”サラッサラ””トゥルットゥル”に加え”トゥヤットゥヤ”まで!どれも打ち込み面倒なワードなのにあえて使って頂いてうれしいです(笑)

さらにフルスパ!カラーの後だと毛穴に残ったカラーも落としてくれるのでおすすめです!カラーによる頭皮への負担を減らしてくれるので、続けていくと、髪が細くなっていくや白髪予防にもなると思います。

リフトアップはフルスパのメニューにありますが、「施術後、目がよく見えるようになったと感じました」これには自分もビックリですが、血行が良くなったからかな?(笑)

次回も、よぴこが贅沢な時間をご堪能できるよう、がんばらせて頂きます!

• zaqzaqauさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-23 20:31:42.0

丁寧なベッドスパ、いい時間でした。

Spica hairdesignからの返信コメント

zaqzaqau様、クチコミ投稿ありがとうございます!

施術の丁寧さを褒めて頂けてうれしいですし、「いい時間」ってお言葉ほんとにうれしいです!

当店は、マンツーマンのプライベートサロンですので、お客様だけの特別な時間をすごして頂きたいと思っております。

特にヘッドスパは、頭皮改善やヘアトリートメントの実質的な効果の他に、一人サロンならではの落ち着いた静かなリラクゼーションタイムをご提供できるようがんばっています。

zaqzaqauさまの時間にフォーカスしたご投稿で、当店の魅力を多くの方にお伝えできたと思います。

またzaqzaqauにいい時間といって頂けるよう、がんばりますので、ぜひまたご来店くださいね、お待ちしております。

• JIJIさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-18 19:13:58.0

お世話になりました。ヘッドスパも気持ちよく、髪の相談などもさせていただきました。他のお客様がいないので、少し恥ずかしい髪の相談もしやすかったです。また、行かせていただきます。

Spica hairdesignからの返信コメント

JIJI様、このたびは数ある美容室のなかから当店にご来店頂き、クチコミ投稿までしていただいて、ありがとうございます。

当店の特徴である、ヘッドスパと完全プライベートサロンをご評価頂けてうれしいです!

そうなんですよね、髪のお悩みってデリケートな場合も多く、ちょっと他の人には聞かれたくないな~って方が多いです、当店は同時刻にお客様の掛け持ちはしない上、待合も別室になっておりますので他の人に会話を聞かれる事がないので、遠慮なくご相談くださいね。

そして、お悩みにお応えできるよう、頑張って勉強していきますので、ぜひまたご来店くださいね!

ちなみJIJI様の前下がりのショートはやっぱり似合っていると、思います。

• あたなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-18 07:05:24.0

初めて来店させてもらいました。
    外観はこの場所でいいのかな?って思うような感じでしたが中に入店すると、とても雰囲気がよく、素敵でした。
    相談にも丁寧に対応していただき、お客様一人一人に丁寧な対応をしているんだな、と感じました。
    カットも大満足、ヘッドスパも最高です。
    リピート間違いなし、また来店したいと思います。

【至福のしあがり】フルスパ+カラー【カット付】※白髪染・オシャレ染共通

Spica hairdesignからの返信コメント

あたな様、このたびは初めての御来店ありがとうございます!またクチコミ投稿もありがとうございます!

カット、ヘッドスパに高いご評価を頂き、うれしいです!

また、自身が一人一人のお客様に集中したいので、完全プライベートサロンという形にさせていただいているのですが、そこも感じ取っていただけて、重ねてうれしいです!

こうした評価を頂けると、自身が理想としているサロンの形がすくなからずお客様に伝わっているようで、ますます頑張っていこうと励まされます、ありがとうございます!

外観は・・・まぁ・・・駅前なのに隠れ家的っていうか・・・アレなんですけど(笑)

あたな様にこれからもご満足いただけるよう、丁寧な対応を心掛けておきますので、ぜひまたご来店くださいね!

• ミッキーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-17 13:54:26.0

初めてお世話になりました。
    ずっと髪のパサつきゴワゴワ、まとまりのなさを感じていましたか、年齢で仕方ないのかなと思っていました。
    こちらの美容室の高評価を見て、もしかしたら今の状態を改善できるかな、と早速予約させていただきました。。
    始めに丁寧なカウンセリング。髪にあった施術の提案、説明を加えての施術は、安心して受けられました。
    私は、メテオストレートに変更。初めてのストレートパーマでしたが、ひどい状態の髪が、こんな素敵な艶々の髪の毛になるなんて。
    噂の、髪の毛サラッサラのトゥルントゥルンをほんとに実感でき感激しました。
    カラー、予約させていただきました。どんな仕上がりになるか楽しみです。

【つやつやで人気】ベーシックスパ+カラー【カット付】※白髪・オシャレ共通

Spica hairdesignからの返信コメント

ミッキー様、このたびは当店にご来店頂き、ありがとうございます!
    美容室選びはホントに迷いますよね・・、当店の評価を見てきて頂いたのことでうれしく思います。

また、ミッキー様にも高評価を頂き、これをみた、髪にお悩みのお客様がミッキー様のように当店に足を運んでいただけると、僕にとってもやりがいとなります、ありがとうございます。

最初はカラーでのご予約でしたが、ミッキー様の理想を聞かせて頂いたら、髪質の改善が一番近道だと思い提案させて頂きましたが、ズバッときまってよかったです!

噂のサラッサラのトゥルントゥルン(笑)

この表現、入力しづらいのに使っていただきありがとうございます。

この返信コメントはカラーでご来店いただいた後に書かせて頂いているのですが、質感はサラッサラのトゥルントゥルンでしたが、お色などは大丈夫でしたか?

何かありましたら遠慮なくお伝えくださいね。

スピカ(Spica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー