3. 関西トップ  >
  5. スマイルハート(Smile Heart)  >

Smile Heart【スマイル ハート】

スマイル ハート

• 大阪府豊中市長興寺北1-2-48
  • 阪急曽根駅から徒歩15分/阪急バス南桜塚3丁目 徒歩1分

あきまさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-29 19:28:05.0

今回もオーガニックカラーとカットしていただきました。 前回かけたパーマを残しつつ、スッキリといい感じにカットしていただき大変満足しております。 毎回丁寧に対応していただいてほんと感謝です!また宜しくお願いします!

オーガニックグレイカラー(白髪染)+カット\12100→\11000

Smile Heart【スマイル ハート】からの返信コメント

あきま様
    いつもご来店していただいて感謝しています。本当にありがとうございます(^^)

元々の髪も綺麗なことに加えてオーガニックカラーでのお染めなので、毎回☆ツヤツヤ☆になってお店を出られる姿を見るとこちらも嬉しい気持ちになります!
    暑い日も増えてきたの、パーマを活かしてなるべくお手入れが楽に出来る長さにと思いカットをさせていただきました。ご満足いただけた様子にまた嬉しく思い励みになります。

次回もあきま様にご来店していただける事を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2025-08-13 11:51:31.0

今回またリタッチをお願いしました。髪色がかなり明るくなってきたので、好みの色に近づくよう染めてもらいました。いつも希望をしっかり聞いてもらえるので安心して通えます。
    口コミ遅くなってすみません。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー

• あきまさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-12 00:34:51.0

高校生の息子もすっきりとカッコよくカットしていただき、大変満足しておりました。
    また宜しくお願いいたします!

• あきまさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-12 00:32:13.0

いつも丁寧にカットしていただきありがとうございます。
    髪が伸びてきたときに、髪の毛のもたつきの直し方だったり、ブローの仕方を1から教えていただいたので、ぜひ実践したいと思っております!
    また次回も宜しくお願いいたします。

• 0222さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 16:10:29.0

いつもお世話になっています。今回もカットとヘッドスパをお願いしました。毎日暑いので、ヘッドスパをとても楽しみにしていました。丁寧な施術にいつも癒されています。これからも宜しくお願いします。

☆NEW! 似合わせカット+もっちり炭酸泡クイックスパ \6050→\5500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

0222様

いつも当店をご利用くださり本当にありがとうございます!

ほんとに毎日暑いですね。今回ヘッドスパでゆっくり出来たかと思います。
    カットもやりすぎない程度で軽くさせていただいておりますので、軽さも出しつつまとまりやすいような仕上がりになっているかと思います。
    髪の状態も良い感じになってるのでこのままキープされてると綺麗でとても良いと思います!

口コミ投稿もありがとうございます。
    次回もご来店いただける事を楽しみにお待ちしております!

• キノイさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-08-04 19:48:16.0

リピートさせて頂きました!
    2回目で4~5ヶ月ぶりに来店させて頂いたんですが、覚えて頂けてて嬉しかったです
    シャンプーにミント系のものも使って頂いてすごくスッキリしました
    顔にかからガーゼまですごくいい匂いです
    左側の頑固な癖の緩和する方法について提案してくださったり直近でセルフカラーした後の髪が痛みが殆どなくて毛質がいい事も褒めて頂いてすごく気持ちの良い接客でした
    カットも希望通りで、見本から前髪が少し長めの方が良いですよね、と言い当てられてすごいなぁと思いました
    またリピートしたいと思います!

【新規ご来店の方限定☆】似合わせカット \4400→\3960

キノイ様

先日はリピートのご来店本当に感謝しております。

暑い中ありがとうございました。ちゃんと覚えていましたよ!
    ミントのシャンプーは夏ならではのサービスでスッキリされて良かったです。

今回スタイルチェンジで短くカットさせていただいております。
    今までの長さの時に比べて多少癖が出やすくなるかもしれませんが出来るだけ扱いやすいようにとカットさせていただいております。

いつも見本を持って来ていただきありがとうございます。
    角度が違うのを何枚か見せてもらえるので少しでも近づけやすいかと思います。

今回も口コミ投稿ありがとうございました!
    次回も是非お待ちしております。

• ひーでさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 17:26:25.0

いつもありがとうございます。 暑い時間帯に来店しましたが、冷たいおしぼりを出してくださり、細やかなお気遣いに感謝申し上げます。伸び切った髪を丁寧にカットしてくださり、いつもながら良い感じに仕上げてもらいました。次は次男(中学生)のカットをよろしくお願いします。

ひーで様

いつもご来店くださり本当にありがとうございます!

ここ最近では大変な暑さになっているので少しでも涼しくなればとの思いで冷たいおしぼりをご用意させていただいております。

髪もスッキリしてしばらくは大丈夫かと思います。
    次回は息子さまのご来店をお待ちしております!

口コミ投稿もありがとうございました。

• まめサクラさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 19:41:15.0

初めて行く美容院なので緊張しましたが、皆さんとても丁寧な対応と話をしやすい雰囲気で相談もしやすかったので、色味など希望を話し、安心しておまかせできました。カラーの色味、髪型の仕上がりとても気に入っています^_^

【人気NO1】オーガニックカラー+カット+トリートメント\15400→\13860

まめサクラ様

先日は初めてご来店くださり本当にありがとうございました!
    初めての美容室は緊張しますよね。。そんな中当店を選んでいただき大変感謝しております。

カラーの色味を決めていく時にいろいろお伺いさせていただきました。その結果ご希望の色味に仕上げる事が出来たと思います。ありがとうございます。

髪型も良かったみたいで何よりです。なるべくふくらまないようにカットさせていただきました。
    しばらくは大丈夫だと思います。

そして口コミ投稿もありがとうございました。

次回もご来店いただける事を心よりお待ちしております!

• めろんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-21 19:50:42.0

小学生の息子のカット、ありがとうございました。とても綺麗に仕上げていただきました!髪の量が多く、すぐ伸びてしまうのでまた伺うかと思います。カットとシャンプーもしていただけてお値段もとても安く大満足です。

めろん様
    当店にはじめてご予約いただいてご来店くださり、ありがとうございました。
    息子さんのスッキリして喜んでいただけた様子の笑顔にわたしの方も嬉しく思わせていただきました(^^)
    夏場は短くしていても汗をかく機会も多く髪も乾燥しやすくなるので量もすぐに増えてくるように思えます。

是非、まためろん様息子さんにご来店していただける事を心よりお待ちしております!

• なっちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-15 00:58:53.0

母の白髪染めを頼みました。
    細かく説明して頂いてわかりやすかったです!!
    母も満足したみいで私も大満足です♪
    これからも通いたいみたいなので
    定期的によろしくお願いします(^_^)

【おすすめ☆】オーガニックグレイカラー(白髪染め)+カット\12100→\10890

なっちゃん様

先日は初めてご来店くださり本当にありがとうございました!

お母様とても良い感じに仕上げさせていただく事が出来たと思います。
    いろいろと細かい事もお話しさせていただきました。
    上手い事伝えれて良かったです。

お母様も喜んでいただいてなっちゃん様も喜んでいただいてると、倍嬉しいです!

次回も是非ご来店ください!
    心よりお待ちしております。

• アサミさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-14 06:55:08.0

いつもありがとうございます!今回は、久しぶりにショートにして楽になりました^_^この夏頑張りますp(^_^)q
    髪質が硬く量も多いのがいつも悩みです。次回は、もう少し早く予約します。

グレイカラー(白髪染め)+カット+オーガニックSスパ \12650→\11550

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

アサミ様

先日はご来店くださり本当にありがとうございました!

今回短めにカットさせていただきました。
    暑い時期ですが少しでも涼しく感じてもらえるかと思います!

髪の悩みは尽きないですが少しでも解消出来るようお手伝いさせていただきたいと考えております。
    なんでもご相談ください!

次回もご来店していただける事を心よりお待ちしております。
    口コミ投稿もありがとうございました!

• むつみさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-07-11 21:58:04.0

いつもありがとうございます。今回も思っていた通りのヘアスタイルにしていただけて大満足です。居心地良く気配りが行き届いたサロンは何度でも伺いたくなります。また次回もよろしくお願いします。

むつみ様

いつも当店をご利用くださり本当にありがとうございます!

今回はいつも感じより軽さとボリュームが出る様に施術させていただきました。
    気に入っていただけて良かったです。

居心地や気配りが行き届いているとの言葉。恐縮です。ありがとうございます。
    次回もご来店いただける事を楽しみにお待ちしております!

口コミ投稿もありがとうございました!

• sakuraさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-08 23:27:59.0

こちらの要望を丁寧に聞いて下さり、満足な仕上がりでした。ベッドスパも気持ち良かったです。また機会があればお願いしたいです。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

sakura様

先日は初めてご来店くださり本当にありがとうございました。
    今回スタイルを少し変えてより軽さが出る様にさせていただいてます。
    ご要望に近い感じに仕上がっているかと思います。
    ヘッドスパも良かった様で何よりです。

またタイミングが合う時に是非ご来店ください!

口コミ投稿もありがとうございました。

• あきまさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-07 22:00:52.0

オーガニックグレイカラーをしていただくように
    なってから、髪がきしまなくなったなと思います。
    カットもしてもらってから、1週間、髪型も馴染んできました。また宜しくお願いします

あきま様
    オーガニックカラーで染めていただいて約1年半になります。続けてご来店していただいて本当にありがとうございます。
    根本から毛先までのほぼ全体の髪がオーガニックカラー毛になってきています。
    髪、頭皮へのダメージが通常の3分の1に抑えられているヴィラロドラのオーガニックカラーで続けてくださっているのできしみがなくなってきている事を実感していただけている事は本当に嬉しいです。髪型の方も是非これからもいろいろとご相談ください。
    口コミのご投稿もいつもありがとうございます。励みになっています。
    次回もあきま様にご来店していただける事を心よりお待ちしております。(^^)

• のんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-06 20:55:28.0

今回は5ヶ月ぶりだったようで…髪の毛も伸びてボサボサでした…今回は、結構軽くして頂いて、軽くなりました!
    毛染めも綺麗にして頂き、ミニスパも気持ちよかったです!
    ご褒美みたいで、感動です。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

のん様
    暑い中ご来店くださり本当にありがとうございます!

今回は短めにカットさせて頂いてますので軽さを感じるかと思います。
    スパもさせていただいてスッキリです!
    お仕事行くにも気分転換になるかと思います。

感動していただいて嬉しく思いますし、恐縮しております。

是非次回もご来店お待ちしております!

• あおいちゅんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-05 10:45:45.0

いつも長く伸びた髪をカットしてもらっています。
    お店についたら、すぐに冷たいおしぼりを持ってきて下さり、汗もサッと引き、気持ち良かったです。
    シャンプーは、冷たいのをしていただき、頭もヒヤッとなり、気持ち良く、トリートメントも香りがとても良かったです。
    カットも、満足ですし、仕上げのアイロンも、いつも丁寧に有り難うございます。
    色々と心配りに感謝です。
    また、宜しくお願いします。

あおいちゅん様

いつもご来店いただいて本当にありがとうございます。
    この暑い中足を運んでくださり感謝です。

冷たいエキスを使ったシャンプーもとてもスッキリすると好評をいただいてます。
    気持ち良かったとの事で何よりです。
    いろいろと喜んでいただけるようにこれからもがんばってまいります。
    次回のご来店いただける事を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2025-06-30 16:56:48.0

今回もリタッチをお願いしました。全体の髪色がずいぶん明るくなり気に入っています。いつも色味を相談しながら少しずつ好みの色に近づいていくのが楽しいです。引きよろしくお願いします!

うさこ様
    今回のご来店もありがとうございました(^^)
    暑さも急に厳しくなって体調を整えることにエネルギーを消耗してしまいますね。
     髪の明るさを気に入っていただけている様子にとても嬉しく思っています。鏡を見た時に気分が良くなる陽因のひとつになっていれば、より良いなぁと思っています!
     口コミのご投稿もいつもありがとうございます。励みになります!!
    まだまだ暑さもこれからですが、是非次回もうさこ様にご来店していただける事を心よりお待ちしています。

• やまふさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-27 00:41:48.0

5分前に予約して急に来店したのに、親切に臨機応変に対応してくださいました。
    お店はバス停すぐの通り沿いにあり、わかりやすかったです。
    白を基調とした綺麗な店内で、居心地よく、
    お店オリジナルのシャンプーとトリートメントのせいか、
    来店してから数日経った今でも、髪はツルツル、いつもと違って髪が広がらず、まとまっています。

スタイリストさんは、とても細やかな気遣いで、素敵なお店でした。

オススメです。

【新規ご来店の方限定☆】グレイカラー(白髪染め) \6600→\5940

やまふ様

先日はご来店くださり本当にありがとうございました!
    たくさんある美容室の中から選んでいただいて感謝しております。
    初めて行く店の場所、わかりやすくて良かったです。

店内の綺麗さを褒めていただき、居心地良く過ごしていただいた事が嬉しく思います。
    シャンプー、トリートメントもやまふ様の髪質にすごい合うのではないかな?と思い提案させていただきました。
    数日経ってもまとまっているとの事で良かったです!

オススメまでしていただき大変恐縮しております。
    口コミ投稿もありがとうございました。
    また次回もご来店いただけるのを心よりお待ちしております。

• りえさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-24 21:03:41.0

こちらの要望にしっかり応えて下さいました。
    大満足です。

りえ様

先日は初めてご来店くださり本当にありがとうございました!

今回スタイルチェンジでカットさせていただきました。
    ガラッとイメージも変わり、これから暑くなる時期にちょうど良いかと思います。

また次回もご来店いただける事を心よりお待ちしております。

• りんりんままこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-06-22 19:41:03.0

カラーの種類やトリートメントをとても丁寧に説明していただき安心してお任せできました。
    お勧めしていただいた通りサラッサラで艶のある仕上がりに大満足です。
    シャンプー後のホットタオルやマッサージの心遣いも最高でした。
    また伺います。ありがとうございました。

【新規ご来店の方限定☆】ファッションカラー \7700→\6930

[施術メニュー] カラー、トリートメント

りんりんままこ様

先日は初めてご来店くださり本当にありがとうございました!

最近のカラーは色味や染め方など多種多様になってます。
    当店ではその中でなるべく髪への負担が少なく、色味も白髪がきちんと染まる色味や透明感のある色味が出る薬剤等、ご用意させていただいております。今回施術させていただいた色もとてもお似合いでした。
    トリートメントも良い仕上がりでした。喜んでいただいて良かったです!
    その他心遣いもお褒めいただきありがとうございます。
    口コミの投稿までしていただき感謝しております。

またご来店いただける事を心よりお待ちしております!

• みんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-20 17:15:22.0

2度目のキッズカット施術に伺いました!

前回と同じ様にカットして頂きました。
    緊張すると口数が減り話せなくなる子供ですが
    幾つかお声がけ頂いたのか、受け答えをしてて少し緊張がとけたみたいです★
    シャンプーの際も、外が暑いため冷たいシャワーしてみるか聞いてもらえ今回のシャンプーもとても気持ちよかったみたいで良かったです!
    2ヶ月少しでだいぶ伸びた髪もさっぱりと整えて貰い、本人も帰り道涼しい顔をしておりました(笑)
    初回と変わらず、ニコニコ笑顔のご夫婦さんですので大人も子供も落ち着くことができると思います(^^)

2ヶ月ペースのカットとなりそうですが次回もぜひお願いしようと思います、ありがとうございました!

みん様

先日はご来店くださりありがとうございました!
    おとなしいお子様で、でも受け答えもハキハキされて賢いなぁと感じました。
    おかげさまでスムーズに施術させていただけて良かったです!

冷たいエキスを使ってシャンプーもさせていただきました。
    とてもスッキリして喜んでいただいたみたいで嬉しいです。
    暑い時期に短くカットさせていただきしばらく大丈夫かなと思います。

貴重な口コミ投稿もありがとうございました!
    また次回も楽しみにお待ちしております!

• アメリカンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-06-18 18:18:28.0

2回目の利用でしたが、安心してお任せできました。ありがとうございました。

グレイカラー(白髪染)+カット\11000→\9900

アメリカン様
    今回もご来店していただいてありがとうございました。
    カラーのお色味も馴染んでいて良かったです。カットは軽くなるようにしていますが、隙きすぎないようにスタイルをつくらせていただきました。
    安心してお任せしていただけたこと嬉しく思いました。
    これからも励みになります。ありがとうございます(^^)

また次回もアメリカン様にご来店いただけることを心よりお待ちしております。

• Runさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-13 21:58:57.0

丁寧に施術をしていただきました
    自分の髪の手触りがツルツルのサラサラになり驚きです
    月替わりのアロマの香りを選べるのも嬉しいです

Run様
    今回のご予約、ご来店もありがとうございました。
    髪の手触りが良くなった事、本当に良かったです。オーガニックカラーで染めていると髪の
    表面のダメージも少なく染める事が出来ています。髪が失いたくない水分をキープできるようになってくるので状態が落ち着いてきます。
    アロマの方はまた色々その日の気分で選んでいただくことも出来るので楽しみにご来店いただけると嬉しいです(^^)
    是非、次回もご来店いただける事を心よりお待ちしております。

• lupin57さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-05 12:23:33.0

1ヶ月~1ヶ月半に1度のペースでお世話になってます。
    今回もカラーを綺麗にしていただいて、カットしてないのに髪もしっとり良い状態になりました。ありがとうございます。
    白髪も多くなってきて1年半ぐらい前に相談してから、カラーのことはお任せしてます。自分で染めたり、ヘアマニキュアで気になるところをケアしたりしてましたが、それも全く何もしないで過ごせるようになり、気分も軽くなりました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

Lupin57様

いつも当店をご利用くださり本当にありがとうございます。

今回も綺麗に染める事が出来て良かったです。
    カラーの色が本当にお似合いかと思います!

白髪が多くなってきて…との事でしたが、白髪があるからこそ出来るカラーの色味、仕上がりになってます。
    その仕上がりが家でのカラーやマニキュアをしなくても過ごしていける様になってるかと思います。
    以前より頻繁に染めなくても気にならなくなったとおっしゃっておられた事も良かったと思います。

今後も喜んでいただけるように努力してまいります。
    次回のご来店を心からお待ちしております。

• なでしこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-23 19:03:48.0

家から近く、同年代のお客さんが多いことで今回スマイルハートさんにお願いしました。
    親切でいろいろとお気遣いくださいました。(ハーブの香りを選ばせていただき、コットンに含ませたものをクロス(ケープ)の肩の辺りにつけてくださり、施術中は良い香りがしました)残念だった事は、前髪を短めに切られたので、浮いてきてセットに時間がかかってしまいます。シャンプーはとても丁寧にしていただきました。ありがとうございました。

なでしこ様

たくさんある美容室の中から当店にご来店くださりありがとうございました。

ご近所で行きやすい場所、世代が近いお客様が多いという所まで調べて来店していただいて本当に感謝しております。

こちらの気遣いやカラーをさせていただく時の香り、シャンプーは丁寧にしていただいた。
    のお言葉は嬉しく思います。

一方で残念な思いもさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。
    せっかく画像を用意していただいたのに上手く活用出来なかった事を反省しております。
    前髪に関してもっときちんと確認させていただいてから施術に入るべきでした。

なでしこ様のご意見を元にこれからは今まで以上にスタイル、長さの確認をさせていただいてから施術させていただく事を徹底してまいります。

貴重な口コミを投稿していただきありがとうございました。

河野 修

• みいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-22 21:46:01.0

いつも丁寧にカットしていただいてます!
    いつも優しいご夫婦に感謝です!
    子供も美容院に行くこと楽しみにしてます!

みい様

先日はお子様のカットにご来店くださりありがとうございました!
    お子様もずいぶんと慣れていただいている様子で良かったと思います。

口コミ投稿もまでしていただきありがとうございます。
    またのご来店をお待ちしております!

• ジュンさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 20:33:28.0

初めての来店でしたが、カットの際に細かく注文を聞いてくださるためこちらの要望も伝えやすかったです。
    お店の雰囲気も通いやすくまた利用させて頂こうと思います。

ジュン様

先日はご来店くださり本当にありがとうございました!

初めてのお客様には特にご要望をお伺いし、すこしでも応えれるようにさせていただいております。

店の雰囲気も褒めていただきありがとうございます。
    口コミ投稿までしていただいて感謝しております!

次回も是非お待ちしております!

[投稿日] 2025-05-19 10:50:06.0

今回は根元のリタッチでうかがいました。白髪の染まり具合や明るさをいつも相談しながら染めていただけるので、段々と希望の色味に近づいてきました。白髪が多くても髪色で楽しめるようになり感謝しています!

うさこ様
    いつもご来店していただいてありがとうございます(^^)

初めて当店で染めさせていただいた時と比べると本当に綺麗に明るい色になりました。傷めずに明るくするのにはどうしても期間を必要としますが焦らずに取組んでいただいている事が
    良かったと思います。

明るくなって白髪が伸びてきた時の気になり具合がましになってきた様子で、その事も本当に良かったと思っています。

また、うさこ様にご来店していただける事を心よりお待ちしております。

• むつみさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 10:57:13.0

今回も全て安心してお任せ出来て仕上がりは大満足です。いつも丁寧なカウンセリングで細かいところまで気配りしていただき本当に有難いです。何よりもスタッフの方々の雰囲気が毎回素敵で居心地良く対応していただけて嬉しいです。今後もよろしくお願いします。ありがとうございました。

むつみ様

先日はSmileHeartをご利用くださり本当にありがとうございました!

今回も前回同様に軽めのスタイルで施術させていただきました。
    気に入っていただいているようで何よりです。

すこしバタついた時間帯になってしまいましたが居心地良く過ごしてもらえて良かったです。

また次回もお会い出来るのを楽しみにしております。
    嬉しい口コミ投稿もしていただいてありがとうございました!

• Sachiさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-24 19:14:14.0

とてもいい心地の良い空間でした(*^^*)
    髪の色に合わせてカラーしてもらい
    トリートメントで髪の毛サラサラ復活!!
    素敵な笑顔の奥様と優しい旦那様
    今日は、ありがとうございました ♪*゚

Sachi様

先日は初めてご来店くださり本当にありがとうございました!

店での時間を心地良く過ごしていただいて良かったですし嬉しく思います。
    元々の髪も綺麗でした。カラーの色の出来上がりも元の色とも馴染み、トリートメントもしていただいてますます綺麗に仕上がりました!良かったです。

そして、私達の事までお褒めいただき恐縮です。
    またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

口コミ投稿までしていただいてありがとうございました!

スマイルハート(Smile Heart)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー