3. 北海道トップ  >
  4. 函館トップ  >
  5. セレンディピティライフ(SERENDIPITY-Life)  >

セレンディピティ ライフ

• 北海道亀田郡七飯町本町5‐1‐6 アトラスビル2F
  • 七飯駅から徒歩5分

asukaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-08 22:26:10.0

今まで何をやってもダメだった広がり・うねり・くせ毛がツヤツヤサラサラになり本当に驚きました!!
    自分の髪とは思えないほどで、とても嬉しかったです。
    しかも髪を洗ったあとドライヤーするだけでツヤツヤサラサラ、、今までの苦労はなんだったのかとビックリしました。
    とても丁寧なヒアリングをしてくださり、これまで気になっていたことや、これからどんなスタイルにしていきたいかを相談できて安心感がありました。
    お店の雰囲気やBGMも心地良く、つい居眠りしてしまうほどリラックスできて幸せな気持ちになれました。

癖でお悩みの方へ☆髪質改善トリートメント+カット

SERENDIPITY‐Life 【セレンディピティ ライフ】からの返信コメント

とても髪が綺麗になって、お悩みが改善できて私も嬉しく思います!
    艶もでて、日々のお手入れがとても楽になれたら幸いです。
    綺麗になって、したい髪型の幅が広がりましたね。

また、ゆっくりリラックスしにいらして下さい。
    お悩みもまたご相談いただけたらと思います。

[投稿日] 2023-11-20 16:46:08.0

いつもありがとうございます。やはり近くですぐに行ける、周りも気にしなくて良いのでとても居心地◎です

【メンズ限定】 ☆カッコイイは作れる☆ men'sカット+パーマ

こちらこそ、いつもありがとうございます!

ゆっくりして過ごしていただけて嬉しく思います!
    周りを気にせず過ごせる場所は大切ですよね。
    気軽にまたいつでも、お越しください!

• くうねるままさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-31 17:37:43.0

今回初めて、カットしていただきました。アドバイスでヘアーアイロンの使い方を教えていただきました。使ったことがなかったのですが早速購入し、アレンジ楽しみました。
    超直毛であまり髪型で遊べなかったのですが、これからカラーなどもアドバイスいただきながら楽しみたいと思いました。
    また、2ヶ月後あたりにカラーカットでお願いします

あなたのバランス、見つけます! 似合わせカット

早速アイロンしていただけて嬉しいです!
    時短でもすこし変化がつけられて、アレンジしながら気分転換になりますよね。
    カラーもまた直毛さんだからこそ、楽しめる色もありますので是非ご相談ください。
    楽しみにお待ちしております。

• ゆんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-22 18:03:15.0

初めて利用しました。髪の癖や希望のカラー、カットなどこちらの要望を色々と聞いていただき、すっきり綺麗な髪色になり満足しております。トリートメントも気持ちよく、翌日以降もツルツルしっとりしています。ヘッドスパも気になるので次回以降お願いしようと思います。また行かせていただきます。ありがとうございました♪

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

気に入っていただけて良かったです!
    トリートメントもしっとり、まとまりやすくなって。お渡ししましたトリートメントも是非、髪質がかたくなってきたり、まとまりにくい時はさらにお手入れしやすくなると思います!
    次回は、ゆっくりヘッドスパもお試し下さい!
    またお待ちしております。

• ぷーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 23:51:33.0

前回、初めての利用でかなりの長さをカットして頂き、とても満足して再訪しました!
    朝に手間をかけずに済ませたい希望に対して、毛質や癖を考慮して提案して頂き、朝は時間をかけずに支度できる事が出来て助かりました!美容室はあまり好きな方ではありませんでしたが、また行きたい!何かしてみたい!と思う美容室でした。ヘッドスパはとってもスッキリ、カラーの色味も気に入っています!

憧れの髪色に!?アディクシーcolorで色味を楽しもう☆カット+カラー

朝のお手入れ楽になれて時短になりましたね!良かったです!
    長さも変わると、またいろいろな悩みも変わると思いますので、相談しながらまた一緒に髪型を考えていけたらと思います。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしています!

• Tchanさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-16 22:31:40.0

髪質などを理解してくださり理想通りのカラーとヘアスタイルにして頂きありがとうございました。
    話しやすく柔らかい雰囲気の美容師さんと周りを気にせず会話を楽しめて、オシャレな店内、良い匂いのシャンプーで身も心もリフレッシュ出来ました!
    タブレットで好きな雑誌が読めるのも良いなと思いました!
    今後も通いたいと思っているので宜しくお願いします♪

新しい髪色と艶を…☆アディクシーcolor+カット+トリートメント

髪型気に入っていただけて良かったです!
    こちらこそ、いろいろとお話し楽しくさせていただきありがとうございます。
    息抜きとリフレッシュしに、ゆっくりまたぜひいらして下さいね!
    楽しみにお待ちしています。 お仕事、頑張って下さい。

• ちいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 18:46:28.0

数ヶ月ぶりの美容室。こちらの美容室は初めて利用しましたが、カットもカラーも全て大満足です!
    自宅からも近いので、必ずまた利用させていただきます。

やりたい色があるなら、やるしかない! カット+toeLトリートメントWカラー

久々にゆっくり髪型も変えれて、喜んでいただけて良かったです!
    毛先を明るくしたので、次回はまた違う色や明るさ出してもいいかもですね!
    色々またご相談いただけたらと思います。
    ご来店楽しみに、お待ちしています。

[投稿日] 2023-09-29 11:39:05.0

色々と楽しく会話もでき、家からも近いし、いい雰囲気で私は気に行ってます
    髪型のカットも相談できて良かった。

話題の透明感と艶感★アディクシーcolor+カット+Amatoraトリートメント

ゆっくりお話しできて私も嬉しいです。
    店内では日頃の疲れを癒して下さいね。また秋に向けて、
    いろいろ髪型も相談できたらと思います。
    次回も楽しみにしています。
    ご家族の方にも宜しくお伝えください。

[投稿日] 2023-09-27 18:33:28.0

かなり気に入ってました、また髪が伸びたら行くわと言ってました。
    1:1でやるので落ち着けるし、まわりも気にせずいい雰囲気です

先日はありがとうございます。

気に入っていただけてよかったです。落ち着ける場所になれて居心地いい時間になれていたら嬉しく思います。 お仕事お忙しいと思いますが、また落ち着いたらお会いできるの楽しみにお待ちしています!  宜しくお伝えください!

• モカココアさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-09 18:22:10.0

カウンセリングもしっかりして頂き、髪色もとてもいい感じに仕上がりました。

髪色、気に入っていただけて良かったです。
    また色々お悩みご相談ください。
    次回はまた、色を重ねてより綺麗な色に少しづつなるのが楽しみですね。
    またのご来店、お待ちしております。

• みささん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-05 20:55:09.0

先日は初めて利用させていただきました。店内はすごく広くて、とてもゆったりした気分でリラックスできました。くせ毛がひどいので髪型のことも色々アドバイスしていただき、前よりはセットするのが楽になりました。
    また利用させていただきます。よろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

お手入れしやすく楽になって、よかったです。
    時期によって悩みの箇所も変わると思いますので、またいろいろご相談ください。
    カラーも、秋冬にむけて少しづつ明るくしていけるよう、
    お手伝いさせていただけたらと思います。
    またのご来店、お待ちしております。

• カブさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-24 11:41:13.0

家から近くすぐに予約もできたので行ってみました。雰囲気もよく、楽しく会話もし、髪型アドバイスもあり、周りも気にせずくつろげました。穴場的で私は気に入りました
    息子にも教えたいと思います

あなたのバランス、見つけます! 似合わせカット

ご近所ですので、息抜きやリフレッシュできる場所にしていただけたら嬉しいです。
    また少し伸びたらメンテナンスにぜひ、いらして下さい。
    息子さんにも、ありがとうございます。 宜しくお伝えください。

• rikaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-10 21:20:03.0

たくさん「共感」するお話ができて
    緊張することなく楽しい時間を過ごせました。
    髪型もスッキリで気持ちもスッキリしました。

あなたのバランス、見つけます! 似合わせカット

スッキリ、リフレッシュしていただけて嬉しいです。
    またいろいろとお話しできるのを楽しみにしています。
    お近くなので、また気軽に利用していただけますと幸いです。

• Minnieさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-05 10:27:10.0

とても良かったですッ!!
    相談に乗っていただいて思ってたより綺麗な色に仕上げて頂きました♪♪
    たくさんアドバイスなどして頂きとても親切で良かったですッ!!
    いいお店見つけてラッキーでしたッ!!
    また是非お願いしたいと思ってますッ!!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

カラー気に入っていただけて、よかったです!
    気分転換になりますし、普段はいろいろ巻いたりして楽しめたら嬉しいです。
    また、季節が変わると違う色を入れてもカワイイですね。
    いろいろゆっくりまたご相談いただけたらと思います。

• ちーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-26 23:33:29.0

帰省中に初めて利用しましたが、こちらの希望を的確に理解してくださり、カット、カラーリング、シャンプー、それぞれ手際よくかつ丁寧にやっていただきました。

カット+リタッチカラー+トリートメン ト

秋ごろに向けて、伸ばしやすい感じにさせていただいたので
    またその頃には髪色も変わると楽しみですね。

こちらこそ、帰省中のお忙しい中来ていただき感謝いたします。
    また、こちらに来る際は、利用していただけると幸いです。
    帰りはお気をつけて。

• ぱかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-23 06:20:41.0

初めての利用で緊張していましたが、広くゆったりとした空間と、スタイリストさんのお優しい対応のおかげでとてもリラックスして施術を受けることができました。
    髪質改善トリートメントも初めてでしたが髪が柔らかくなり、気になっていた細かい毛のハネが改善されてとても嬉しいです。
    カットも最中からどんどん理想の形になっていき、仕上がりも今までの自分の髪では考えられないほど落ち着いて、セットも楽になり大満足です!今後も通いたいと思います。

癖でお悩みの方へ☆髪質改善トリートメント+カット

ゆっくり息抜きの時間になれてよかったです。
    髪質改善のトリートメントも髪質が柔らかくなり、お手入れが楽になれて
    日頃の手入れのお手伝いもできて嬉しいです。

今回は長さもさっぱりしたので、また次回のメンテナンスに是非いらしてください。
    またいろいろとご相談いただければと思います。

• みいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-15 09:36:53.0

初めての利用でしたが、落ち着いた雰囲気で、美容師さんも話しやすく、リラックスできました。髪型・カラーについて、ほぼノープランでいきましたが親身に相談に乗っていただきました。美容室苦手ですが、こちらのお店は大丈夫でした。次回もまたよろしくお願いします。

息抜きの時間になれてよかったです。
    カラーも気分転換に入れて、その後も楽しめていますでしょうか。
    季節が変わったらいろいろまたチャレンジしたいですね!
    またお時間できたら、ゆっくりリフレッシュしにいらしてください。
    お待ちしています。

• Fucoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-15 08:17:33.0

こちらのサイトで見つけて近くということもありカットとカラーをお願いしました。場所が分かりづらかったのですが店内は落ち着ける空間でスタイリストさんもとても安心のできる方でした。また、シャンプーが気持ち良く眠ってしまいました。素敵な美容室を見つけたと思っています。また、ぜひ行きたいと思っています。

リフレッシュの時間になれて嬉しく思います。
    またいろいろとご相談して髪型も決めていきたいので、お悩みなど教えてください。
    次回は、ゆっくりシャンプー後にヘッドスパもされるとサッパリしますね。

またお待ちしています!

• のんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 22:50:49.0

個室サロンということもありとても落ち着いた空間で施術中もリラックスして過ごせました。
    また仕上がりもサラッサラでこれからの湿気の多い季節を快適に過ごせる気がします。カラーもお気に入りです
    カットも家でもスタイリングしやすい感じにしてくれたのでセルフでのセットもとても楽でした!
    気になるメニューもあったのでリピートしようと思います!

Amatoraのトリートメントも髪質に合っていて、柔らかく手触りもとてもよくなり
    よかったです。カラーもまた季節ごとに少しづつ変えれたらと思います。
    ハイライトも、希望にそって入れていきたいですね! またご相談して一緒に決めて
    いけたら嬉しいです。   楽しみにお待ちしています!

• なぎさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 20:07:42.0

髪のことでモヤモヤしていて、
    切りたい気持ちに思い立って
    お店を探し、お願いをしたのですが、
    ゆっくりとしたお店の雰囲気やスタイリストさんの
    丁寧な説明、施術がとても心地良かったです。
    次回のカラーリングの提案もまた楽しみが出来ました。

ガラッと雰囲気も変わって、短い感じがお似合いでした。
     伸ばした後の髪型は悩みますのでその中、足を運んでいただきありがとうございます。
     距離はありますが、またゆっくりした時間をぜひ過ごしにいらして下さい。
     次回のカラーも、短くした後の髪型もまたいろいろ決めていけたらと思います。

• もくちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-26 10:09:57.0

急に美容室に行きたくなり、なるべく近くでその時間に空いてるお店という感じで行ったお店でしたが、とても感じがよくお店の雰囲気もとても好きでした。なかなか良い美容室を見つけられずに転々としていたのですが、これからもこちらに通いたいと思わせてくれたお店でした。髪型も夫に褒められました。ありがとうございました。

あなたのバランス、見つけます! 似合わせカット

短い雰囲気がお似合いなので長さだけで印象も変わり、
     ご家族も喜んでいただけてよかったです。

また、いろいろとご相談ください。
     ゆくゆくは、パーマもかけて動きのある髪型もお似合いかと思いますので、
     いろいろ髪型で楽しみたいですね。

こちらこそありがとうございました。また宜しくお願いいたします。

• ともさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-23 02:52:13.0

近所にオープンしたとのことで、口コミを見て初めて伺いましたが、店内の雰囲気がとても良く落ち着いて施術を受けられました。
    また、髪の悩みに対しても、想像を超える仕上がりと、日々のセルフケアを最小限に抑えられるような施術をしていただき、技術力、接客サービスに関しても大満足でした。
    これからも通いたいです。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

艶もでて手触りも良くなりましたね!
     顔まわりのポイントカラーもアクセントで、日々の気分転換になれていたら嬉しいです。
     湿度が高くなるこの時期ですので、その都度髪の状態で1番合うものを
     またいろいろ一緒にご相談していけたらと思います。

また、楽しみにお待ちしています。

• ゆかさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-13 19:10:55.0

落ち着いた雰囲気で、リラックスして過ごすことができました。初めてのハイライトでしたが、仕上がりもとっても可愛くて大満足です!トリートメントも、かたくてゴワついていた髪が柔らかくなりました。お任せして良かったです。またよろしくお願いいたします。

湿度が増えて暑くなる夏前に、さっぱり軽く雰囲気も変わって
     よかったです! ハイライトも明るさがでて可愛かったので、またいかして
     上から透明感ある色や、アクセントカラーも似合いそうですね。
     また、ゆっくりいらしてください。お待ちしています!!

セレンディピティライフ(SERENDIPITY-Life)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー