3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ヨシトモ(YOSHITOMO)  >

カラーサロンヨシトモ

• 愛知県名古屋市中区丸の内3―18―9 秀光堂ビル本館401
  • 「久屋大通駅」徒歩3分

きょうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 20:41:45.0

初めてお伺いしました。今までなかなか私の思いどおりにならずでした。似合う似合わないをはっきりいってもらい、丁寧に説明してくれて思いどおりになりました。やっと通える美容院が見つかりました。
    また、次回もお願いします。

【脱白髪染め】カット+白髪ぼかしハイライトカラー+リペアTR→19800円

COLOR SALON YOSHITOMO【カラーサロン ヨシトモ】からの返信コメント

きょうさま

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

ならびに、素敵な口コミコメントありがとうございます。

ほぼ完璧な状態になったので、笑話で言えますが、まあまあ個性的な感じでしたもんね。。

あと、何度かも、触らせていただくたびに大人女子スタイルに磨きがかかると思います。

またのご来店お待ちしてます。

• あ~ちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-12 14:29:20.0

いつもありがとうございます
    カラーやスタイル想像以上にいつも素敵にしてくれ
    大満足です

【白髪も染まる】カット+大人のファッションカラー+オッジオット22000→14300

• haruさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-10 22:20:22.0

今回もすてきなスタイルに仕上げていただきました
    生え方のクセや好みをわかってもらえているのでうまくイメージを伝えられなくてもいい感じにしていただけます
    スタイリングの仕方も丁寧に教えていただき大変助かりました
    また次回もよろしくお願いします!

• アユさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-06 19:23:01.0

以前白髪ボカシに失敗してるので不安でした。クセも強く、傷んで、ストレス白髪が固まってある、扱いにくい髪だったと思いますがきれいにしてもらえて良かったです。

【脱白髪染め】カット+白髪ぼかしハイライトカラー+リペアTR26500→19800

アユ様

先日は初めてのご来店、ありがとうございました。

今までの状況的になかなか美容室に来るのが難しい状態でしたね。

可能な限りの施術をさせていただきましたが、喜んでいただけたみたいで良かったです。

今後はなんとか季節の変わり目でお時間いただけるといいですね

次回ご来店時に、時間が経過した時のお白髪の馴染み具合の感想お聞かせください。

またのご来店お待ちしてます。

• ヤヒさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-01 13:13:46.0

今までセットに時間をかけないが1番の要望でしたが少し話しただけで望みのスタイルに仕上げてもらい満足しています。白髪ボカシも今までで一番馴染みが良く周りからの評価も良くてテンションが上がります 白髪はすぐ目立つしまた美容院行かなきゃって思う日々だったのに早く白髪生えてきてどう馴染むのだろうと今から待ち遠しくもあります

ヤヒ様

先日は初めてのご来店誠に有難うございました。

お二人同時のスタートで、所々お待たせする場面もあり、ご理解有難うございました。

仕上がりもかなりの透明感が出ていて素敵でしたね。

あとは一月後にどう感じていただけるかが楽しみです。

次回ご来店の際、また教えてくださいね。

[投稿日] 2024-05-01 07:46:30.0

スタッフさんの心配りに感謝です。
    ショートだからワンパターンになりそうと思ってましたが、毎回新鮮な気持ちにさせていただいてます。

メンテナンス髪質改善カラー〈白髪染めリタッチ、全体ツヤ回復〉\6600~

emi様

今回の耳掛けショートいかがでしたか?

毎月の安定のお手入れも、毎月何かしらのプチチェンジも気分に合わせて申しつけて下さい。

色々ご提案させていただきますね。

またのご来店お待ちしてます

• リン太郎さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 23:13:58.0

お任せでいいと思うぐらい信頼できる方です。

やりたいことや、求めてることを理解してくれる方と思います。

【1番人気】カット+大人のファッションカラー+トリートメント 15400円

リン太郎様

最上級のお褒めのお言葉、大変有り難く頂戴致します。

現場に立つ以上常に情報アンテナ全開でお出迎えしますね。

またのご来店お待ちしてます。

• ちうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-23 21:37:18.0

語彙力がなく希望スタイルをうまく伝えられなかったのですが、いろいろと汲み取ってくださり助けていただきました。ありがとうございます!

スパが終わったあとは頭スッキリ視界クリアでした。
    2回目の色を入れる前がピンポイントで好みだったので、またお世話になる時にはそれをお伝えしたいと思います。

お店を出る前に気づかなかった自分にも落ち度がありますが…顔についた薬剤が結構な量で残っていたのは残念でした。

ちう様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

やはり、オンカラー前のコントラストが好きでしたか↓

次はもう少し抜いてからオンカラーしますね。

カットも良ければお嬢様もお連れください♪

またのご来店お待ちしてます。

• ショコラさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 14:20:31.0

いつも私好みのカラーをご提案して頂いているので、安心してお任せできます。今回新しいメニューを施術して頂きましたが、手触りが柔らかく試してみて良かったです!

【最新】メテオカラー\15,400→\13,200

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ショコラ様

先日もご来店ありがとうございました。

メテオカラー、おかげさまでたくさんのお客様からも好評で、リピートもかなり多いメニューになってきました。

実感してもらえたようで、なによりです。

[投稿日] 2024-04-02 07:09:23.0

髪の悩みも似合う髪型も両方叶えてくれるので、いつも頼りにしてます♪

【1番人気】カット+大人のファッションカラー 13200円

emiさま

先日もご来店ありがとうございました。

すっかり常連さんになっていただけて、とても嬉しいです。

今回のショートもいい感じでしたね。

また、季節感、その時の気分、などの何かしらのインスピレーションでヘアデザインしていきましょう!

またのご来店お待ちしています。

• ひとみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-27 20:46:38.0

初めて利用させて頂きました。動画を見て白髪ぼかしのハイライトが凄く綺麗だったので予約しました。当日インナーカラーもお願いしたら快くして頂きました。想像以上の仕上がりで大満足です!また伺います!

ひとみんさま

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

ご提案させていただいたサービスにご満足していただけたみたいで良かったです。

ハイライトも大好きとのことでしたので、今後、半年に一度のハイライトを繰り返していくことによるナチュラルグラデーションも是非とも楽しみにしていてください。

またのご来店お待ちしてます。

• ミキティさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 15:22:11.0

いつもお世話になってます。
    ヒアリングも丁寧で、仕上がりもいつも満足です。
    酸性の縮毛矯正なので、自然な仕上がりで痛みづらいので日々のお手入れも簡単で助かっています。
    またお世話になる時は、よろしくお願いします。

【お好きなメニューを選びたい方へ】All menu 10%オフ

ミキティさん、お世話になっております

今回は、お引越し前のお忙しいところご来店いただき、誠にありがとうございました!

恐れ入ります
    こちらこそご満足いただけて本当に良かったです
    美容院探しなど、不慣れな所で何かと大変だと思いますが、いつでもお気軽にご相談ください

長年のお付き合いを経て、
    ミキティさんの人生にこんなにも関われたことを嬉しく思います
    と同時に、とても感謝しております

これから、子育てにお仕事に奮闘されると思いますが、お身体など大事になさって、
    新居先でも頑張ってくださいね!

またいつかお子様もご一緒にお会いできる日を楽しみにしております♪
    お元気で~

担当スタイリスト 今井みゆき

• みみこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 18:54:28.0

スタッフの名駅のサロンには何度か行ったことがありましたがスタッフに担当してもらうのは初めてでした!
    いつも何も決めずサロンに行くタイプで、短く!ハイライト!くらいの希望でしたがカウンセリングがはじまり色々お話して施術へ。
    結果から言うと周りからの評判も良く自分でも気に入っています。
    耳にかける片側だけ太めのハイライトを入れてもらいました。専門用語に詳しくないのですがいつものワンレンボブからショートボブに。
    ショートは似合わないと思っていたのでこんなに短くしたのは数十年ぶりですがセットもし易くて忙しい朝でも助かっています。3ヶ月後に行けるようにします!

みみこ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

かなりザックリなオーダーでしたが少しづつ会話を進めていって創ったデザインが

結論、ご自身ならびに周りで評判が良かったとのことで何よりです。

半年に一度のご来店は流石に長いので(笑)、まずは頑張って、3ヶ月に1度

何も考えて来なくて結構ですのでお越しくださいませ。

またのご来店、お待ちしてます。

• ふ~さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-09 15:08:13.0

おしゃべりの中から私の好みを察して色々提案して下さり、これまで自分では表現しきれなかった理想のスタイルを実現させてもらい、大満足です。
    息子には「かわいい」夫には「カッコいいから真似してみようかな」と言ってもらえ、自分の好きと周りの好評がマッチしたのも、すごくうれしいです。
    メッシュの入り方が絶妙で、ラフにしていても何だかオシャレで、毎日のスタイリングも楽チン(^-^)

ふ~様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

少しづつヘアデザインを創っていくなかでのコミュニケーションで、

明確に『マッシュルーム』というワードで完全にふ~様の根本的な好みに辿り着けて良かったです。

何より、そのイメージをネガティヴに捉えていた息子さんと、旦那様にご好評だったのが何よりの成果でしたね。

楽しく仕事させてもらえてこちらこそ感謝です。

またのご来店お待ちしています。

• なおさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-26 13:37:07.0

今回は新カラー『メテオカラー』をしていただきました。
    これはすごいです! 髪質が生まれ変わりました。超ツヤツヤの超フワサラになりました。そして髪色も希望どおりの上品なカラーで大大大満足です。最高のエイジングケアです!
    ありがとうございました。次回もまたよろしくお願いします

なお様

先日もご来店ありがとうございました。

早速今年からご提案を開始した『メテオカラー』に反応して頂いてありがとうございます。

見違えるように、柔らかツヤツヤになりましたね。

効果実感も、また次回ご来店時に教えてくださいね。

• まきさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-24 17:35:52.0

ポイント矯正とヘアカット
    クイッククレンジングスパをやっていただきました。

自分の髪質のクセなど親身になって聞いてカットしてくれるので
    安心してお任せしています。

カット後のケアやセットの仕方なども毎回助かっています。
    スパも頭がスッキリしてよかったです。

今井みゆき専用クーポン

まきさん、お世話になっております

こちらこそ、長年のお付き合い、本当にありがとうございます!

ご提案したポイント酸性矯正もご満足頂いているようで、
    とても良かったです
    またお疲れの際など、ヘッドスパでスッキリ癒されに来てくださいね

今後とも引き続き変わらないご愛顧のほど
    宜しくお願い致します

担当スタイリスト 今井みゆき

• haruさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-23 18:07:16.0

ぼんやりしたイメージしか伝えられなかったのに
    とってもいい感じのスタイルにしていただけました!
    カットの技術ももちろん最高なのですが
    シャンプーが気持ち良すぎて毎回溶けそうになります◎

今井みゆき専用クーポン

haruさん、お世話になります!

いつもお忙しいところご来店頂きありがとうございます

とんでもないです
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    気兼ねなしにご来店いただけたら嬉しいです◎

シャンプーも、いつも喜んでもらえてこちらこそ光栄です
    いつでも癒されにいらしてください

これからも、ご満足頂けるよう心掛けて頑張りたいと思いますので、
    引き続きよろしくお願いします

また娘ちゃんともぜひご一緒にお待ちしておりますね♪

担当スタイリスト 今井みゆき

• ヒサコさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-12 22:00:09.0

特に顔周りの白髪に悩んでおりましたが、希望通りのカラーに仕上げて頂きありがとうございました。
    カットもこれと言って具体的な希望を示さなかったのですが、ブローしやすくまとめて下さり手入れが楽になりました。
    カラーについては娘もとても気に入ってくれたので嬉しいです。

ヒサコ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

お顔周りのお白髪へのお悩みがカット、カラーのご提案で解決できたようで良かったです。

施術中にお話ししていた、お嬢様からの評価もクリアできて、僕も大変嬉しいです。

前髪カットや、根元のカラーのメンテナンスなど、是非お気軽にご利用くださいませ。

またのご来店お待ちしてます。

• akn37さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-12 15:33:02.0

長くお世話になっているカラーリストさんです。
    細かく伝えなくても私の好みを把握されているので安心してお任せすることができます。
    半年に1回ハイライトをお願いしていますが、その工程は正確で早く、技術力の高さに見惚れてしまいます。
    緻密に計算されたホイルワークで仕上がったハイライトは、どの角度から見てもとても綺麗です。
    カラーリストさんに出会うまでハイライトに興味がありませんでしたが、お願いするようになってから髪に立体感と動きが出て、褒められることが多くなりました。
    髪の悩みも多くなってくる年齢の方にこそ、こちらのサロンに足を運んで頂いて、この技術を堪能して頂きたいです。

これからも宜しくお願いいたします。

akn37様

いつもお世話になっております。先日もお嬢様とのご来店ありがとうございました。

ハイライトに関しても、美容師冥利に尽きる感想、口コミもありがとうございます。

今回も一段と透明感が出ていていい感じでしたね。

いろんな方にまたいっぱい褒められてきてください。

またのご来店お待ちしてます。

• kimさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-12 14:56:34.0

母の紹介で伺いました。
    カラーモデルで何度かお世話になっています。
    今回実習の関係で黒髪にしなければならなかったのですが、実習が終わってからカラーをどうしたいか聞いてくれたり、私の希望に沿うような黒髪にしてもらえて嬉しかったです。
    ブリーチを何回も繰り返していた髪もカットとカラーでトゥルトゥルに生まれ変わりました。

【白髪も染まる】カット+大人のファッションカラー →11000円

Kim様

先日もご来店ありがとうございました。

成人式の時とガラッとと変えた大人女子のカットカラーいい感じでしたね。

手触りもトゥルトゥルでずっとさわってましたね(笑)

また気分転換したくなったらいらしてくださいね。

お待ちしてます

• あ~ちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-11 15:34:34.0

いつもイメージしていた以上に綺麗にしていただいて満足しています
    ありがとうございます

あ~ちゃん様

先日もご来店ありがとうございます。

偶然にも初来店のご紹介頂いたお客様と同じタイミングでのご来店で楽しい時間でしたね。

今回のカットでのおさまり具合、あつかい勝手、また次回ご来店の時お聞かせくださいね。

またのご来店、お待ちしています。

• ゆみろんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-06 08:33:15.0

長年お世話になっております。毎回素敵な仕上がりにして頂きありがとうございます。髪色が整うと気持ちも上がります。息子も担当スタイリストさんのカット仕上がりにとても満足しています。親子共々これからもよろしくお願いします。

ゆみろん様

先日もご来店ありがとうございました。

久しぶりのハイライト、バッチリ決まりましたね。

気持ちも上がったみたいで何よりです。

息子さんもいつもありがとうございます。

こちらこそ、今後ともよろしくお願いします。

• ひろりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 19:32:37.0

駅からも近くカジュアルな雰囲気のお店でした。
    ご担当いただいた方も気さくで相談しやすかったです。
    あまりカットしていないのに施術後は顔まわりがふわっと浮くようになりブローもラクになりました。
    またよろしくお願いいたします!

【白髪も染まる】カット+大人のファッションカラー+オッジオット→14300円

ひろりん様

ご来店いただいた状態から、何かしら日頃のヘアスタイリングのお手伝いができたみたいで何よりです。

少しづつ、確実に、ヘアスタイルをつくっていきましょう。

[投稿日] 2024-01-25 23:58:52.0

「こういうスタイルにして欲しい」と上手くオーダー出来ないから、今までのサロンでは“妥協”してました。相変わらず上手くオーダー出来ません…“職場に馴染む、でもちょっと冒険したい。ついでに髪の悩みもどうにかしたい” そんなワガママな思いを汲み取って仕上げてくださり、毎回感謝です。

emi様

先日もご来店ありがとうございました。

はや3度目のご来店でしたね。

職場での明るさも大丈夫そうとの事で、2回目のハイライト、可愛く決まりましたね。

ショートなのでなかなか大幅なイメージチェンジはカラーの雰囲気が大きく影響しますが、毎回何かしら新鮮に感じていただける提案させて頂きます。

またのご来店お待ちしてますね。

• ゆっきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 14:06:25.0

一度行った美容院にまた行こうとなかなかならない事がほとんどでしたが、こちらへは再度お邪魔しました。結構勇気のいるイメチェンでしたが、なんか不安な気持ちにならないんです。切っている時に癖やこうなりたいこうしたらいいとアドバイスを頂きながらもこちらの希望しないこともしっかり受け止めて全体的にまとめて下さるので助かります。基本的にはあまり喋るのが好きじゃないので必要なことだけの会話が私には丁度いいのです。きっとわかって下さっているのだと思います。またお邪魔します。

ゆっき様

先日は2度目のご来店ありがとうございました。

アドバイスやコミュニケーションの相性が良さそうなメッセージもとても嬉しいです。

くつろいで頂きながらも、プロとしての提案は今後もしっかりしていきます。

またのご来店お待ちしています。

• おもちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-15 17:47:56.0

2回目の来店です。初回にハイライトカラーでしたのでリタッチメニューで予約しました。カウンセリングで少し色落ちがあるとの事で今回も全体にカラーを入れていただきました。
    仕上がりはキラついていた所の色も落ち着いて、とても満足です。
    お試しヘッドスパもやっていただいたのですが、初めての体験でとても気持ち良かったです!
    また宜しくお願い致します。

おもち様

先日もご来店ありがとうございました。

前回のハイライトもバッチリ良い感じで馴染んでましたね。

何かしらのメニューで月に一度やらせてもらえるといつもキレイな感じをキープできると思います。

またのご来店お待ちしていますね。

• MTさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-14 09:28:58.0

先日は急な当日予約に応じてくださってありがとうございました。私の拙い説明でも、大変満足いく仕上がりでした。
    憧れの細いハイライトは、派手過ぎず目立たないのに、ちゃんと人には気付いてもらえて褒められました。
    徐々にグレーヘアに移行していくことを考えていますので、また宜しくお願いします。

MT様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

こちらの都合にもかかわらず、お時間の対応もして頂き重ねてお礼申し上げます。

仕上がりも気に入っていただけたみたいで何よりです。

徐々にグレーヘアも承知いたしました。

またのご来店お待ちしてます。

• haruさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-11 11:24:56.0

いつもぼんやりとしたイメージしか伝えられないのですが
    好きな髪型や髪のクセなどを見抜いて
    扱いやすくて素敵なスタイルにしてくださいます!
    仕上がりも最高なのですが、シャンプーも最高に気持ちよくて毎回とっても癒されてます。
    これからもよろしくお願いいたします!

haru様、
    こちらこそ、口コミへのご投稿も併せてとても感謝しております!

恐縮でございます。
    嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます!
    haru様には、以前、酸性矯正をかけて頂き、髪質改善をしてもらい本当に良かったと思います。
    おかげさまで、私としましてもスタイル提案の幅も広がり、とても扱いやすい素敵なスタイルになったと思います!
    普段、美容のお仕事に携わるharu様には、いつも艶々で綺麗な髪でいてもらえたら嬉しいです。
    これからも、その綺麗で素敵なスタイルを守っていけるよう頑張って参りますので、引き続き末永いお付き合いをどうぞ宜しくお願い致します。

また、今度はぜひお子様もご一緒にいらして下さい。
    お二人にお会いできるのを楽しみにお待ち致しております♪

• ケロリんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-05 06:48:27.0

カットして1週間ほど経ちますがまとまりもよく満足しております。シャンプー気持ち良かったです

ケロリン様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

お気に召していただけたようで何よりです。

ありがとうございます

次回は一月半くらいを目安にして頂けると良いかと思います。

またのご来店お待ちしてます。

• あやのさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-12-28 12:15:09.0

いつもノープランに近い状態で行きますが、親身になって相談に乗ってくださり感謝しております。
    お店も駅から近く、雰囲気もとても良いです。
    これからもお世話になりたいと思っております。

あやの様、
    お世話になっております。
    こちらこそ、いつも有難うございます!
    口コミへのご投稿、とても感謝しております。

恐縮でございます。
    こちらこそ、いつもあやの様にお会いできるのを楽しみにさせて頂いております!
    普段のお困りごとやお悩み、スタイルだけでなくライフスタイルについてでも、
    何でもお気軽にご相談下さい!
    これからも、お客様一人ひとりに合わせた施術を心がけ、ご満足頂けるよう努めて参りますので、
    引き続き末永いお付き合いを、何卒宜しくお願い致します。

ベイビーの誕生が楽しみですね!
    ご出産までもう少しとなりましたが、お身体にお気をつけ下さい。
    またお会いできるのを楽しみにお待ち致しております♪

担当スタイリスト 今井みゆき

ヨシトモ(YOSHITOMO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー