3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ヨシトモ(YOSHITOMO)  >

カラーサロンヨシトモ

• 愛知県名古屋市中区丸の内3―18―9 秀光堂ビル本館401
  • 「久屋大通駅」徒歩3分

プチさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-07-07 12:58:10.0

【白髪ぼかしで、理想的なヘアスタイルに!】

白髪が目立ってきて、疲れた印象を与えてしまうのが悩みでした。
    巷にカラー専門店はたくさんありますが、白髪ぼかしの得意なお店にはなかなか出会えず、結局放置状態。
    さすがにこの状態を長く続けておくのは良くないと思い、色々検索した結果、【カラーサロン ヨシトモ】さんに出会いました。

決め手は、カラーが得意なのはもちろん、白髪ぼかしのスタイル写真がどれも自然で素敵だったからです。
    実際に来店して施術を受けると、大満足の仕上がりでした。

白髪を隠すのではなく、グラデーションで自然に馴染ませつつ、カラーも入れていただきました。
    希望をしっかりと聞いてくださったり、新たな提案もしてくださったりと、親身な対応で、想像を上回るヘアスタイルに仕上げていただけました!

また、スタッフの方々の丁寧な接客にも感謝です。
    立地も久屋大通駅から近く、アクセスも抜群です。

是非またお願いしたいと思います。
    本当にありがとうございました!

COLOR SALON YOSHITOMO【カラーサロン ヨシトモ】からの返信コメント

プチ様

先日は初めてのご来店、ありがとうございました。

お話をお伺いしながら、髪の状態を活かしたデザインがお気に召していただいたようで何よりです。

カラーの褪色の過程も楽しんでいただけたらと思います。

スタッフへのお褒めの言葉も重ねてありがとうございます。

またのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

• リン太郎さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 09:27:52.0

自分の悩みを理解して、解決してくれるスタイリストさんです。

【脱白髪染め】白髪ぼかしハイライト+カラー+リペアTR 22000→16500~

• まっこうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 22:47:11.0

所要時間についてカット+カラーが1時間半、カット+カラー+トリートメントが2時間となっていたため、トリートメントに30分かかると理解し、しっかりトリートメントしていただけると思い、予約しました。ところが、トリートメントなしと同じくらいの時間でシャンプー&トリートメントが終わり、これは本当にトリートメントしてもらえたのか?と不信感を抱きました。時間を置くトリートメントではないと言われましたが、そうであればトリートメントをプラスするとなぜ所要時間が違うのか?疑問に思い、お店の方に聞きましたが、明確な回答はありませんでした。クイックトリートメントであれば、そう記載すべきだと思いますし、シャンプーを担当された方から「これからトリートメントします」と言った発言があると良かったと思います。
    担当者はとても良い方だったので、何だかすごく残念な気持ちになりました。

【1番人気】カット+大人のファッションカラー+トリートメント 15400円

まっこうさん、
    お世話になります
    先日もご来店いただき誠にありがとうございました

今回、この様なことで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした

せっかくのご予約でしたが、ご指摘のありました通りクーポン内容の明記が分かりにくかったことでトリートメントのご要望にお応えすることができず、また説明のないまま施術を進めてしまったこと深く反省しております
    クーポンに関しまして、早急に訂正し対応させていただきました
    今後は、ご指摘を頂いたように前もってのご説明と施術時のお声がけなど徹底させていただきます

また、この様に口コミを頂きましたこと大変お手数をお掛けいたしました
    改めて、気付かせていただいたことも含めて感謝申し上げます

恐れ入りますが、もしお気持ち的な面でご負担の無いようでしたら、
    またご来店のチャンスを頂けますと幸いです

以後、この様なことが無きようスタッフ一同努めてまいります
    何卒、よろしくお願い致します

この度は誠にありがとうございました

カラーサロンヨシトモスタッフ一同
    担当スタイリスト 今井みゆき

• たけさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-26 18:22:26.0

いつも希望に合うようにしてくれるし、ノープランで行っても色々と提案してもらえるので安心して頼んでます。
    今回はメンテナンス的な感じにしてもらったので、次はカラーチェンジしようかと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

たけさん、
    お世話になっております
    先日もご来店いただきありがとうございました
    口コミのご投稿もとても感謝しております

なかなか至らないところもある中、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます
    これからもたけさんにご満足いただけますよう努めてまいりますので、
    今後ともどうぞよろしくお願いします

ぜひ、次回は秋に向けてのイメチェンカラー楽しんでいきましょう♪
    ご来店心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 今井みゆき

• じゅんさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-08-14 12:21:32.0

ずっと同じ方に担当いただいており、気に入った髪型にしてもらえて満足しています!
    マッサージが心地良いのでリラックスできてお勧めです。

大人【メンズ】カット\7,700→\6600

じゅんさん
    いつもお世話になっております
    口コミへのご投稿もありがとうございました!

遠路わざわざお越しいただきこちらこそ感謝しております
    久しぶりにお会いできて、
    近況報告などいろんなお話も聞けてとても嬉しかったです!

カットやマッサージなども気に入っていただけて良かったです
    お忙しいとは思いますが、また年内にはお会いできたら幸いです

担当スタイリスト 今井みゆき

• ラオたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-13 16:22:13.0

縮毛矯正と黒染め履歴があり、他で断られたけど白髪ぼかしハイライトをどうしてもやってみたくてこちらのサロンに辿り着きました。カウンセリングもものすごく丁寧に私のやりたい雰囲気を汲み取ってくれて、リスクもちゃんと説明してくれた上で施術していただきました。私の髪がハイダメージすぎる故にも関わらず、思いの外ダメージがあったことを最後にお詫びしていただいた上にお安くしていただき申し訳なかったです。とても信頼できる美容師さんでした。
    ただ一つ欲を言えば、美容院で読む最新のファッション雑誌やiPadを楽しみにしてる私としては、雑誌等が何もなかったのは残念だったので星四つにしました。
    健康な髪になったらガッツリハイライトと酸性ストレートしたいです。

【お好きなメニューを選びたい方へ】All menu 10%オフ

ラオたん様

先日は星の数ほどある美容室の中から、探しぬいてからの初めてのご来店ありがとうございました。

可能な限りのリスクマネジメントをしてからの施術スタートでしたが、上記のような捉え方をしていただけたのも重ねてありがとうございます。

今後は確実なコンディション管理をしていくなかで、ハイライト、酸性ストレート、しっかりご提案させていただければと思います。

またのご来店お待ちしてます。

• ゆりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-08-03 22:43:39.0

いつもお世話になってます。
    猛暑のなか伺いました。到着したときもう汗だくで申し訳ないくらいでしたが、サッと出してくださった冷たいお水がありがたかったこと!
    丁寧なカウンセリングのあと、カットにカラー、そして楽しいおしゃべり。
    猛暑を乗り切れるスッキリしたヘアスタイルにしていただき、リフレッシュできました。
    次に伺うときにはもう少し涼しくなってるといいなあ…
    また秋冬のヘアスタイルの相談に乗ってくださいね!

今井みゆき専用クーポン

ゆりさん、お世話になっております
    先日も暑い中ご来店いただき誠にありがとうございました

恐れ入ります
    ホント、毎日暑くて大変ですよね
    ドリンクのサービスなど熱中症対策させていただいておりますので、いつでも安心してご来店ください

こちらこそ、いつも楽しませていただいております♪
    また次回は少しでも涼しくなってることを祈りますが、また夏時期はカットだけでも我慢せずリフレッシュしに来てくださいね~

暑さに負けないようお互い気をつけていきましょう!

担当スタイリスト 今井みゆき

• がちゃはちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-01 21:55:53.0

長いお付き合いですが、間違いなく仕上げていただけるので、安心してお任せできます。いつもありがとうございます!

メンテナンスカラー〈白髪染めリタッチ、全体ツヤ回復〉\6600~9900

がちゃはち様

思い返せば、すでに20年来のお付き合いですね。

生涯現役頑張りますので、末長くよろしくお願いします。

またのご来店お待ちしてます。

• まろんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-25 15:31:24.0

白髪もきちんと染まっていたし、ハイライトの明るさの感じも満足できました。
    1ヶ月後の白髪がのびてきた時にどんな感じになるのか楽しみです。

【脱白髪染め】カット+白髪ぼかしハイライトカラー+リペアTR26500→19800~

まろん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

時間の経過とともに色のおち具合と、お白髪の馴染み具合の経過が楽しみですね。

また是非お聞かせください。

またのご来店お待ちしてます。

• まきさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-07-25 14:59:54.0

ここ何年かずっと髪を切ってもらってますが
    今回はいつもと違うヘアスタイルにしてみました。
    ボブくらい→ベリーショートへ。
    髪質のことを考えながら丁寧に切っていただきありがとうございます。
    普段だったらヘアセットしにくいなと思ってた髪型だったけど
    そのあとのアレンジの仕方や日々のケアの仕方なども
    教えてくださりとても助かりました。

オトナ女子限定【再現】カット\7,700→\6,600

まきさん
    いつもお世話になっております

この度も口コミへのご投稿、誠に有難うございました
    今回は担当させていただいて以来初?くらいのイメチェンだったと思いますが、
    ご満足いただけたようでこちらこそ嬉しいです!
    あれからスタイリングなど調子はいかがでしょうか?
    また些細なことでもお気軽にご相談くださいませ

今後ともまきさんの生涯美容師として寄り添えれたらと思っております

担当スタイリスト 今井みゆき

• ちづさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-24 20:51:13.0

名古屋市に引越しをして来て1ヶ月、ホットペッパービューティーの美容院検索で口コミをよもまくり、たどり着いたのが「カラーサロンヨシモト」さんでした。
    私は髪にこだわりがあり、なかなか満足できるサロンに巡り合わなかったですが、仕上がりに大変満足しています。また次回も伺うつもりです♪

ちず様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

来店動機が口コミを読みまくってたどりついていただいたのもとても嬉しいです。

こだわりがある中で、ご満足いただけたみたいで何よりです。

またのご来店お待ちしてます。

• はるひさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-01 22:22:46.0

前髪の生え際の白髪が気になり始めてから何年もの間、美容師さんの勧めのまま黒っぽいヘアマニキュアをやっていました。でも本当は明るい髪色にしたい!他での年間契約の終了とともに新幹線に乗ってこちらに初来店。マニキュア入れて1ヶ月未満でしたがしっかりハイライトのメッシュを時間をかけて丁寧に入れていただき、全体的に明るくなりました。気分も上がります。ありがとうございました。

はるひ様

先日はご紹介での初ご来店ありがとうございました。

長年の黒マニキュア履歴がありましたが、ビックリするくらい綺麗になってよかったです。

次回も続きのプロセスご提案がございますので、

遠方からのご来店になりますが、是非ともご来店お待ちしてます。

• あ~ちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-06-28 19:49:04.0

いつも綺麗にしていただき
    ありがとうございます(^^)

【白髪も染まる】カット+大人のファッションカラー+オッジオット22000→14300

あーちゃん様

すっかり常連様になっていただきとっても嬉しいです。

先日はこちらのミスでいつもと違う環境での施術になってしまい申し訳ありませんでした。

次回はいよいよ2回めのハイライト予定してますので、

楽しみにしていてくださいませ。

またのご来店お待ちしてます

• Kさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-06-26 16:27:47.0

担当スタイリストさん、急遽時間とコース変更していただいたにも変わらず、今日も素敵に仕上げてくださりありがとうございました。縮毛矯正の伸びた部分が気になっていたのでご相談させていただきました。担当スタイリストさんは丁寧に説明してくださり、先を見据えての的確なアドバイスをしてくださいます。梅雨の季節を快適に乗り越えられそうです。また、よろしくお願いします。

メンテナンス髪質改善カラー〈白髪染めリタッチ、全体ツヤ回復〉\6600~

Kさんお世話になっております
    先日もお忙しいところご来店頂き誠にありがとうございました

恐れ入ります
    こちらこそプラスメニューでお時間を頂けて感謝しております
    ご提案も仕上がりもご満足いただけたようで安心しました

これで梅雨時期もストレスフリーですね!
    また夏時期になりましたら、メテオカラーなどでヘアケアも兼ねてカラーしていきましょう
    次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

担当スタイリスト 今井みゆき

• なしさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-21 20:52:23.0

艶々カラーと重厚感のある大人ボブに仕上げて頂きました。家に帰ってきた夫から「おっ、いいじゃん!」との一言。トリートメントも自然と眠ってしまう心地よさがあり行って良かったと思えるお店です。

【白髪も染まる】カット+大人のファッションカラー 16500→11000

ニックネームなし様

リッチな厚みを感じるボブ、気に入ってもらえたようで良かったです。

だんなさまの、おっ、いいじゃん ゲットおめでとうございます。

またのご来店おまちしてますね

• フラガールさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-17 22:49:56.0

信頼してお任せできる唯一無二のカラーリストさんだと思います!
    今後もよろしくお願いします。

フラガール様

こちらこそ、いつもありがとうございます。

ご期待に添え続けれるよう精進してまいります。

またのご来店お待ちしてます

• emiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-17 07:15:44.0

定期的に伺っています。髪質の特徴やヘアスタイルを“こうしたい”思いを理解してくださっているので、気軽に伺えるサロンになってます。

【1番人気】カット+大人のファッションカラー 13200円

emi様

すっかり常連様になっていただけてとっても嬉しいです。

季節や、気分に合わせていろんなヘアスタイルご提案していきますね。

またのご来店お待ちしてます

• さとこちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-06-12 09:07:20.0

更なる時代に合わせた進化に流石素晴らしいナンバーワンカラーリストさん健在。パサついた髪がサラサラに変化しました。

【白髪も染まる】大人のファッションカラー+オッジオット16500→ 11000

さとこちゃん様

約、10年ぶりのご対面でしたね。お変わりなさそうでよかったです。

覚えてて、探してきてくださって、大変嬉しかったです。

髪質改善しながらやっていきますね。

またのご来店、お待ちしてます。

• がちゃはちさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-06-10 03:15:26.0

長年のリピーターです。いつもステキな仕上がりで、安心してお任せできます!

がちゃはち様

もう、かれこれ、20年は経ちますよね。

生涯現役頑張りますので、今後ともよろしくお願いします。

またのご来店お待ちしてます

• ジュリコさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-06-02 20:12:48.0

カットの技術が素晴らしい!どんな状態のスタイルからもレスキューしてくれるテクニック
    また初回なので次回カラーが楽しみ

【まずは体験】カット+オッジオット 11000→ 6600

ジュリコ様

先日ははじめてのご来店ありがとうございました。

ご満足いただけてみたいで何よりです

また、月末カラーもしっかりお手入れしましょうね

またのご来店お待ちしてます

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 19:31:36.0

母がお世話になりました。今までの美容院の白髪染めとは全く違った、切り方がとても丁寧だったと大変喜んでおりました!引き続きよろしくお願いいたします。

【1番人気】カット+『極』透明感カラー+トリートメント 18700→12100円

りな様

先日はお母様の初ご来店、ありがとうございました。

施術前に、ご来店頂けた背景なども色々お話いただけたので、その後の施術のご提案がスムーズにできました。

お母様ご自身も喜んでいただけたようで、初回ご来店にも関わらず、次回予約までいただけて、こちらとしても大変嬉しかったです。

またのご来店お待ちしてます。

• あかねこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-25 16:26:46.0

いつも通ってる美容院から初めて別の所で探していたところ、わかりやすいスタイルの写真や、動画でここに決めました!お店に入った時から緊張などで汗が酷くても、すごく対応よくしていただき、スタイリストさんもすごく優しい方達でした!スタイリストさんに対応いただき、髪型の相談も色も写真を見せただけなのに、希望通りにしていただけて、とても満足です!ありがとうございました!

あかねこ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

当店が発信している情報でのご来店大変嬉しかったです。

白髪がないのに当店に来ていいのかなと、心配されていましたが(笑)、全く問題ありませんのでご安心くださいね。

外はねスタイリングの具合も次回ご来店時に教えてください。

またのご来店、お待ちしてます。

• ももちんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-24 23:20:52.0

メテオカラーをして頂きました。ツヤツヤでサラサラになって気分が上がりました。またリピートしたいです。

【最新】メテオカラー\15,400→\13,200

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ももちんさん
    いつもお世話になっております
    口コミへのご投稿もありがとうございます

初めてのメテオカラー気に入っていただけて良かったです!
    仕上がりもとても綺麗になってましたね~
    これからもカラーをされていくうえでも継続してもらうことで
    髪質改善効果により綺麗な艶サラ髪をキープしていただけます

次回のメテオリピートもお待ちしてますね♪

担当スタイリスト 今井みゆき

• ふ~さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-21 22:53:53.0

なりたいイメージをつたない表現で説明しても、しっかり汲み取ってもらえたので、安心してお任せできました。
    前回のマッシュ&ハイライトも最高に気に入っていたので、もう少し長く楽しんでもよかったかなぁと少し名残惜しさもありましたが、今回のショート&ブラックもクールで気に入りました。
    生え癖を上手く処理してもらったり、直し方を教えてもらえたので、毎朝のセットもとっても楽です。
    次回、違うトーンでのハイライトも楽しみにしています(^∇^)

【1番人気】カット+大人のファッションカラー 13200円

ふー様

先日もご来店ありがとうございました。

今回は次回に繋がるデザイン提案でしたが、新鮮さも感じていただけたみたいで良かったです。

次回ご来店時にまた感想、評判お聞かせくださいませ。

次回はお待ちかねのハイライトデザインいきますね!

またのご来店お待ちしてます。

• タマちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-19 06:15:25.0

毎回綺麗にして頂いて、、こちらのサロン病みつき状態です(笑)

私の心の中が見えてるのか!そんな気持ちになります!
    毎回何も言わなくても大満足なヘアースタイルに仕上げて下さります

こちらに伺う前までは白髪染めの私は髪に明るさがなく
    カラーリングでのオシャレを諦めていましたが、、
    こちらに来てとても明るく!素敵な色にして頂いて嬉しく思ってます!

たまちゃん様

先日もご来店ありがとうございます。

心の中は見えてないですが(笑)、

前回からのコミュニケーション、ご来店時の髪の状況、ご来店時の表情、

など、いっぱい情報もらえてますのでやりやすいです。

今後もいろんなヘアスタイル挑戦していきましょう。

またのご来店お待ちしてます。

• ゆりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-17 06:48:16.0

いつもお世話になってます。
    何かと多忙で、ついついヘアメンテの間隔が空いてしまうことが続いていますが、今回もまた4ヶ月ぶりにうかがいました。
    伸び放題でうっとおしくなってしまったところを、夏に向けてメンテナンスしやすいヘアスタイルをご提案いただいて、身も心もスッキリ、リフレッシュできたので、また頑張れそうです!ありがとうございました。
    今回もお手入れしやすいスタイルに仕上げていただいたので、とても満足です。

ゆりさん、こんにちは
    こちらこそいつも大変お世話になっております

先日は久しぶりのご来店でしたが、お元気そうで安心しました
    お会いできてとても嬉しかったです
    口コミへの嬉しいご投稿もありがとうございました
    いつも感謝しております

今回は梅雨入り前や夏にむけての準備として
    矯正と暑さ対策の夏スタイルカットもしていただけましたの
    これで安心してお過ごしいただけますね!

また次回のご来店は7月ごろをオススメいたします
    スッキリスタイルで一緒に真夏を乗り切っていきましょう!

お待ちしております(^^)

担当スタイリスト 今井みゆき

• あーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-15 07:02:56.0

白髪もきれいに隠れて、クセの強い髪もカットでお手入れしやすくしてもらい大変満足しております♪
    もう少し様子見して縮毛矯正するか考えてみます。
    次がカラーなのか縮毛矯正なのかわかりませんが…またよろしくお願いします。

あーちゃん様

先日は初めてのご来店誠に有難うございました。

なんとなくのオーダーでしたが、なんとなくの裏側までキチンとお話しできた上での施術にご満足いただけたみたいでなによりです。

次のご来店までの感触でまたメニューは相談させてください。

またのご来店お待ちしてます。

• あ~ちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-12 14:29:20.0

いつもありがとうございます
    カラーやスタイル想像以上にいつも素敵にしてくれ
    大満足です

あーちゃん様

すっかり常連さんになっていただけて感謝です。

常に安心してもらえる安定感と、何かしらの新鮮さを今後もご提案していきますね。

またのご来店お待ちしてます

• haruさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-10 22:20:22.0

今回もすてきなスタイルに仕上げていただきました
    生え方のクセや好みをわかってもらえているのでうまくイメージを伝えられなくてもいい感じにしていただけます
    スタイリングの仕方も丁寧に教えていただき大変助かりました
    また次回もよろしくお願いします!

haruさん
    いつもお世話になってます
    久しぶりのご来店でしたがお会いできてとても嬉しかったです!
    誠にありがとうございました
    口コミのご投稿も感謝しております

このようなお褒めのお言葉をいただき
    お仕上がりもご満足いただけたようで
    こちらこそありがとうございます!

いろいろとお忙しく大変だと思いますが
    ぜひ次回はマッサージでお疲れを癒されてくださいね

またのご来店も心よりお待ちしております

担当スタイリスト 今井みゆき

• アユさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-06 19:23:01.0

以前白髪ボカシに失敗してるので不安でした。クセも強く、傷んで、ストレス白髪が固まってある、扱いにくい髪だったと思いますがきれいにしてもらえて良かったです。

アユ様

先日は初めてのご来店、ありがとうございました。

今までの状況的になかなか美容室に来るのが難しい状態でしたね。

可能な限りの施術をさせていただきましたが、喜んでいただけたみたいで良かったです。

今後はなんとか季節の変わり目でお時間いただけるといいですね

次回ご来店時に、時間が経過した時のお白髪の馴染み具合の感想お聞かせください。

またのご来店お待ちしてます。

ヨシトモ(YOSHITOMO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー