3. 東海トップ  >
  4. 桑名・四日市・津・鈴鹿・伊勢トップ  >
  5. ラポル(RAPOL)  >

ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 23:57:37.0

生まれつきのくせ毛とここ数年は定期的なカラー、毎日のアイロンやコテの使用でいつもパサパサ傷んだ髪でした。
    他店で縮毛矯正を受けたこともありましたが、あまり効果が持続せず、頻繁に出来る施術でもないしカットやカラーに比べるとどうしても高額なので市販薬に頼ったりなどもしていつも髪の癖と傷みに本当に悩んでいました。
    髪質改善と最近よく聞きますが、正直もともとの髪質もあるだろうしきっと私の髪はずっとこのまま…ともう諦めていたときにRAPOLさんを見つけました。
    今までのこともあったのでしばらく迷いましたが勇気をだして縮毛矯正をお願いして本当に良かったです、、!!
    当日は方向音痴のせいで30分ほど早くついてしまいそのまま入店してしまいましたが、お忙しい中すごく優しく声をかけてもらい温かい飲み物までいただき丁寧なカウンセリングや楽しく会話もさせてもらいながらの施術で信じられないくらいサラサラストレートにしていただきました!
    また、帰りにいただいた数日分のシャンプーとトリートメントのトライアルセットが効果の持続にも購入を検討するにもとてもいいなと毎日感動しています!次回の艶髪カラーがとても楽しみです!

どんなクセも乾かすだけで圧倒的美髪へ☆感動の縮毛矯正!26400→17600

髪質改善専門店RAPOL 津店【ラポル】からの返信コメント

この度は、ご来店頂きましてありがとございます。
    大変嬉しい口コミをありがとうございます。

カウンセリングや施術、仕上がりに満足いただきまして大変嬉しく思います。
    そしてホームケア剤のお渡しや、使用する薬剤にこだわりながら施術をさせていただいております。
    次回の艶髪カラーで一段と理想の状態に近づけるように努めていきますのでよろしくお願い致します。

次回のご来店、心よりお待ちしております。

• けけさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-07 09:09:09.0

初めて伺いましたが、丁寧過ぎるくらいの説明と、こちらからの質問にもしっかり答えていただき、施術も丁寧にしていただきました。
    ただ、初回では縮毛矯正とカラーを同時に出来ないとの事で、次回まで市販のカラーを勧められました。今まで市販のカラーは自分に合わずトリートメントカラーを使っていたのですが、それでは縮毛矯正で綺麗に伸びないと言われアミノ酸系のカラーを勧められました。折角綺麗になった髪も、市販のカラーでバシバシになってしまいました。美髪を目指す為に高い金額払うのに、気になるリタッチは市販のを使いながらこちらに通う事を勧められましたが、これでは本末転倒だな。と思いました。とても丁寧に接客して頂いて、試供のシャンプーやトリートメントまで頂き、サービスや施術はとても満足できるものでしたが、出来れば初回から縮毛矯正とカラーをして頂きたかったのと、料金設定も全てカットが含まれていたり、長さ関係なく一律料金なので、カラーだけでもう少し通いやすい金額設定にしていただけたら良かったな。と思いました。辛口なコメントですみません。担当して下さった方はとても感じが良くて分かりやすい説明をしてくださりました。

日にち限定☆縮毛矯正+髪質改善トリートメント+カット+スパ26,400→16,900

• ゆみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-04 22:53:59.0

初めて利用されて頂きましたが大満足です。
    ありがとう御座いました。

限定☆前髪部分縮毛+カット+髪質改善トリートメント+スパ 22000→14900

ゆみ様
    この度はご来店頂きましてありがとございます。
    大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    ご満足頂けて大変嬉しく思います。
    これからも綺麗な髪を持続できるようしっかりサポートさせていただきますので、今後もよろしくお願い致します。
    またのご来店心よりお待ちしています。

• きよみさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-23 20:33:50.0

今回初めて利用させて頂きました。丁寧すぎるぐらいのカウンセリングから始まり施術の説明も大変わかりやすかったです。今回はストレートパーマのコースでお願いしたのですが今までにない想像以上の仕上がりに感激しました。ひとつ、ひとつの施術もとても丁寧で嬉しかったです。次回またよろしくお願いします。

限定☆髪質改善ストレート+髪質改善トリ+カラー+カット+スパ 21900

きよみ様

この度は、ご来店頂きましてありがとございます。
    大変嬉しい口コミをありがとうございます。

毎回、カウンセリングでその時々のお悩みを聞かせていただき、一緒に綺麗な艶髪をつくっていければ幸いです。

次回のご来店、心よりお待ちしております。

• りりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-29 23:25:33.0

モニターでの説明や自分の頭皮の状態も丁寧に教えて下さって、新規でしたがとても安心でした。仕上がりもサラサラになって満足です。

髪質に悩む全ての方へ☆ますはこれから♪柔らかうるツヤ髪質改善11000→6900

りり様
    大変嬉しい口コミをありがとうございます。
    今後もご満足いただけるようサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。
    ご来店心よりお待ちしています。

• まぁぼーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-21 08:15:47.0

初回だった為、とっても丁寧なカウンセリングをしてくださいました。
    頭皮のビフォアフも見せてもらえたりするのは他店ではなかなか無いかなと思います。
    施術もとても丁寧で、仕上がりも大満足です。
    普段とてもパサっと広がりやすく、うねりやすい髪がとっても収まりよく、艶も出て感動してます。本当に髪質が変わってきたように感じます。スタッフの方もとても話しやすく、またお願いしたいなと思います。

髪のふくらみを抑えしなやかな髪質へ☆髪質改善ストレート20900→13200

まぁぼー様
    この度はご来店頂きましてありがとございます。

大変嬉しい口コミをありがとうございます!

今後もご満足いただけるようサポートさせていただきます、よろしくお願い致します。
    ご来店心よりお待ちしています。

• 木村さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-19 09:40:02.0

初めての来店で時間がかかってしまったのに、とても丁寧に髪を扱っていただけました。
    他の美容院で縮毛矯正を受けたときはすぐに縮毛矯正がとれてしまって、また無駄になってしまうのではないかと不安もありましたが、想像よりもずっと自然にサラサラになり、持続力もあると思います。
    アフターケアもしっかりしていて、定期的にラインで不明点を聞いてくれます。質問しても快く答えてもらえました。
    総じて、19000円はやすいと思えるほどの対応でした。引っ越ししてなかなか三重に来れないですが、次もここで縮毛矯正などをしたいと思います。

3ヶ月分ケア商品+縮毛矯正+髪質改善トリートメント+カット26,400→19000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

木村様

この度はご来店頂きましてありがとうございます。
    当サロンはカウンセリングを大切にしておりまして、喜んでいただけてよかったです。
    また仕上がりにもご満足頂きましてありがとうございます。
    髪質をよくしていくことをしっかりとサポートさせていただきますので、ご質問等ございましたらいつでもご連絡いただければと思います。

こちらにお戻りの際は、また是非ともお立ち寄りください。心よりお待ちしております。

• YOPさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-29 13:06:33.0

頭皮を初めてみました。機会がなかったので
    いいと思いました。
    また、今まではサロントリートメントしてもらっても
    持続性が感じられなかったのですが、
    こちらは4日経ってもまだサラサラが持続してます。
    自分でドライヤーしてもサラサラでツヤツヤなので
    すごく効果を実感しています。

感動!輝く美髪★うる艶カラー+髪質改善トリートメント 18700→13200

YOP様

ご来店心よりお待ちしています。

• まぁやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 19:19:09.0

丁寧に説明していただき、雰囲気も良かったのですが、仕上がりが思ってのとちょっと違って…
    もっとツヤがでて、サラサラをイメージしてたのですが、それはストレートとか矯正するとそうなるのかと…
    私も説明不足だったのかもしれないけど、3回通うとどうなるのか楽しみではあるので通ってみようと思います。

まぁや様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    仕上がりがご期待通りではなかったことお詫びいたします。

当サロンでは、使用する薬剤にこだわりなが、ホームケア剤のお渡しなども行い、施術をさせていただいておりますので、ぜひ3回通っていただければと思います。

当サロンの髪質改善で理想の状態に近づけれるように努めていきますのでよろしくお願い致します。

• ようこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-10 09:23:35.0

雰囲気や接客、頭皮を見てもらったり出来るのは良かった。伸びた部分の縮毛矯正をお願いしましたがもみあげや内側がしっかり伸びておらずうねっています。やり直しに行くのも時間がなかなか取れないので1回で仕上げてもらいたいです。

ようこ様
    先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    ご希望の仕上がりにお答えできず大変申し訳ございません。

今回いただきました、ご意見をもとに、さらに技術の向上に励み努めてまいります。
    今度は貴重なご意見をありがとうございました。
    髪質改善専門店RAPOL マネージャー芝崎

• s.wさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-09 22:51:04.0

しっかりとカウンセリングしてから、自分に合ったメニューを施術して頂きました!!  一つだけ、、毛先を少しだけカットしていただいたのですが左右の長さが違ってて少し残念でした( ;  ; )ですが雰囲気もよく話しやすいし髪も定期的にメンテナンスすることによって綺麗になっていくと言っていただけたのでこれからが楽しみです♪

髪のふくらみを抑える髪質改善ストレート+うるツヤ美髪カラー28050→22000

髪質改善専門店RAPOL 津店【ラポル】からの返信コメント

この度は、ご来店頂きましてありがとうございます。

長さの件大変申し訳ございません。
    ケアのアドバイスなども今後もさせていただきまして、理想の状態に近づけれるように努めていきます。
    髪質改善をしっかりとサポートさせていただきますので、次回もお願い致します。

• ひょんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 23:44:30.0

今まで行っていた美容室とは全く違い今の髪を補修し将来の髪の為にある美容室だと思いました。個室で丁寧な説明と施術をして頂き初めての感覚を味わいました。アフターフォローもしっかりしているので安心してお任せしたいと思います。今後とも宜しくお願いします。

ひょん様
    大変嬉しい口コミをありがとうございます。
    ご満足いただきまして大変嬉しく思います。
    ご来店心よりお待ちしています。

• のんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 17:54:55.0

スタッフの方の接客やお店の雰囲気は良く、帰宅時にドリンクも頂けて嬉しかったです。ですが…帰宅後に確認したところ、根本が折れて縮れてしまっている箇所(3cm四方程)がありました。美容師をしている友達に見てもらったところ『アイロンワークが失敗して、根本で折れ曲がって縮毛になっている』と言われました…。今までヘアケアに気を使っていたのでとてもショックです。

のんちゃん様
    先日はご来店いただきましてありがとうございます。マネージャーの芝崎と申します。

この度は、施術に関しまして、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

いただきました口コミは貴重なご意見として、現在の教育を見直し再発防止に努めさせていただきます。
    この度は、ご期待に添えず、大変なご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
    重ねてお詫びいたします。

• いぬさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-02 09:22:51.0

髪の仕上がりが理想通りで、カウンセリングで悩みや希望を丁寧に汲み取っていただいた賜物だと思います。手触りも指通りも良くしっとりまとまる髪になり、今までにない満足感です。
    自宅でのケア用品つきで、教えていただいた通りにして乾かすだけでまとまり、指通りもとても良いのでモチベーションも上がります。施術当日だけでなく、自分でもケア次第で良い状態を保てるのだなと初めて実感できました。
    この髪の状態を維持しつつ、さらに良くなるかなと期待して、継続してお世話になりたいと思います。また次回もよろしくお願いします。

• あこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-21 17:21:34.0

とても親身になって私の髪の現状に最適なプランを考えていただきました。仕上がりも超サラサラで過去一の大満足です。まだ1回目ですが、これから通うのが楽しみです。

• あきさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-07 09:13:52.0

とても丁寧な施術と説明していただき、髪の毛もサラサラになりました。
    乾かすだけでまとまりもいいし気にいってます。ありがとうございました。

• harunaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 19:46:18.0

長年乾燥に悩んできましたが、トリートメントのみで
    ここまでサラサラになることはありませんでした。

仕上がりは縮毛矯正をかけたみたいで大変満足です!

カウンセリングもものすごく丁寧で、
    自宅でのケアの仕方など教えていただきました。

この状態が維持できるように通いたいと思います。

• ゆりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-05 17:54:38.0

初めて利用させていただきました
    時間が長く 心配でしたが、あって言うまでした
    楽しく過ごさせていただきました
    自分の髪が、どう変化していくのか楽しみです

• マリンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-05 10:18:00.0

今回初めて伺いました。
    対応も丁寧で落ち着いて会話ができ楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    自然なストレートで手触りが良い感じになり気にいってます。ありがとうございました。

• taacoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 12:19:07.0

うねり・パサつき・広がり…長年の悩みでした。縮毛矯正やストパーではなく「髪質改善専門」というのに惹かれ来店。丁寧な説明とリラックスできる雰囲気で、3時間あっという間でした。やわらかな髪に仕上がり、ホームケアも付いてて大満足です。歳を重ねてもキレイな髪でいられるよう、今後もお世話になりたいと思います。

• yuu×haruさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-13 18:10:13.0

親身になって話を聞いてくださり、自分に合うメニューの提案をしてもらいました。ひとりの担当の方が最初から最後まで施術してくださるので安心感があります!髪はサラサラツヤツヤでこれから毎日が楽しみです。またよろしくお願いします!

• mmさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-12 18:58:34.0

この数ヶ月の悩みが一気に解消され髪も喜んでいると思います!
    5日分相当のヘアケア用品もいただけてありがたい。
    今回担当して下さったスタッフさんがとても話しやすく最後まで心地よいサービスを受けることができました。

• naoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 11:06:46.0

初めて利用させていただきました。白髪を染めつつ暗くならない程度のギリのラインでお願いしました。トリートメントやヘッドスパ?的なやつもすごく良かったです。担当していただいた方がとても親身になって相談に乗ってくれて技術も素晴らしいと思いました。
    家でこの状態を持続するのはなかなか難しいかなと思いますがでも他のお店などでストレートをかけた時よりも髪が綺麗になっているのは実感出来てます。

• もえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 08:43:48.0

髪質改善のお店に初めて行きました!
    個室で綺麗で、しっかりカウンセリングしてくれて悩み相談しながらメニューが決めれたのでよかったです。アドバイスも的確でした。髪質改善するかなと期待です!

• ホノカさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-18 21:34:28.0

毛量が多くてパサつきがある髪の毛に悩んでおりラポレさんにお願いしました。丁寧なカウンセリングあり髪の状態を確認しどのようなケアが必要なのか知ることができました。施術に対しては大満足の仕上がり度あり、ストレートパーマ、カラー材、トリートメントでうる艶髪を手に入れる事ができました。月に1度トリートメントをして行こうと思います。ホームケア商品をいただいたので使うのが楽しみです。

• なおちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 13:32:39.0

楽しく会話をしながら、丁寧に説明と施術をしていただきました。ありがとうございます。

• ココルさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-14 23:38:38.0

説明がとても丁寧で、色々納得出来たし、個室だったのでリラックス出来て、とても良かったです。
    癖がひどい上に、家での白髪染めで髪が傷んでいたので、色々諦めていたのですが、仕上がりにビックリしました。
    久しぶりにちゃんと真っ直ぐになってるし、手触りが全然違いました。
    朝のスタイリングがめちゃくちゃ楽になりました。
    担当して頂いた方も、話やすくとても楽しかったです。
    次回のトリートメントも楽しみにしています。

• ななさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-02 11:46:32.0

洗髪以外は完全個室で 清潔感のある空間で 丁寧な説明 頭皮診断 仕上がり 全て大満足です
    超癖毛で縮毛矯正しました これから髪質がどうなるか 楽しみにです
    流行りすぎて 予約できなくならないか心配です

• ゆーなさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-02 09:41:32.0

施術前のカウンセリングが丁寧で実際に自分の地肌を見せてもらい必要なケアがなにか確認できてよかったです!
    仕上がりもよく指通りが全く変わりました!
    ドライヤーのみでこんなにまとまるの感動しました、朝の準備がほんとに時短になりました!
    施術中のお話もとても楽しかったです!

• Ka-Naさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-01 18:10:10.0

物心ついた時からずっとひどい癖毛で髪の量も多く、パサつきもありずっと悩んでいました。
    美容院が苦手な事もあり自分でヒートブラシを使い時間をかけて伸ばし結ぶという毎日を過ごしていましたが、こちらのお店が津にOPENした事を知り思いきって予約をさせて頂きました。
    丁寧なカウンセリングからはじまり、こちらの話もしっかり聞いて頂き、個室の為リラックスして施術を受ける事ができました。仕上がりも自分の髪の毛じゃないみたいに手触りも良くサラサラで感動でした。ヘットスパもとても気持ち良く、頭皮診断では自分の頭皮を初めてみる事ができたので本当に良かったです。

ラポル(RAPOL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー