3. 関西トップ  >
  5. セム(sem)  >

sem【セム】

セム

• 大阪府大阪市北区天神橋5-7-15 天五平川ビル3F
  • JR天満駅より、徒歩3分  天神橋筋6丁目駅より、徒歩2分、中崎町駅より、徒歩5分

かぷりこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-11-14 08:26:39.0

長年通ってた美容院に行くのをやめて 白髪染をやめたく美容院探しの1年てした。
    たまたまSNSで見かけたコチラで予約がとれたので行ってみました。
    長年ショートカットなのですが、初めていくお店でのショートカットの技術にはすごく不安がありましたが なんも問題もなく満足しております。(家族からの評判もよかったです♪)

髪色も明るく染めていただき 色落ちも楽しみでなりません。

普段はギリギリでの予約ばかりなのですが今回は帰宅してすぐ次回の予約もとりました 笑

自宅からお店は少し遠いですが通ってみようと思ってます。
    おすすめです!!

木下イチオシ!【木下限定】白髪ぼかしハイライトカット髪質改善カラー\17000

かぷりこ様
    ご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます!初めてのショートカットでご不安だったとのことですが、ご満足いただけて本当に嬉しいです。ご家族からの評判も良かったとのことで、安心しました。

髪色も楽しみにしていただいているとのこと、次回も素敵な仕上がりにできるよう、精一杯対応させていただきます!次回のご予約もありがとうございます。少し遠い場所からお越しいただいていますが、またお会いできるのを楽しみにしています。今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

スタイリスト 木下

• はなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 21:22:52.0

久しぶりに伺いました。家が少し遠いのでなかなか行けませんが、やっぱり、こちらが良いです(^^)
    カットとカラーをしていただきましたが、イメージ通りで綺麗になって嬉しいです♪
    シャンプーは違う人でしたが、とっても気持ち良かったです(^^)ありがとうございました。
    また、突然伺います笑

【クーポンに迷ったら?クーポン☆】最適なクーポンをご案内します♪

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ、その他

• かわぐちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-04 22:06:53.0

今回は梅雨前に年に一度のストレートをかけてもらいました。
    髪の状態を見ながら完璧な仕上がりにしていただいてとても満足しています!
    カットも短くするのは勇気がいりましたが、可愛くしていただいてお任せしてよかったです!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• mhimさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 18:25:08.0

出産前最後の美容院で伺いました。産後中々美容院に来れなかった時のために色々と丁寧にカウンセリング頂き、素敵なカラートリートメントカットをして頂きました。また無事に出産が終わりましたら伺いたいと思います。ありがとうございました。

• はるいろさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-06-03 22:14:54.0

白髪ぼかしハイライトについて丁寧に説明していただき、安心してお任せできました。これからの変化が楽しみです。色味もとても気に入っています。
    スタイリング方法も教えていただき、さっそく実践しています。

【木下指名限定】白髪ぼかしハイライト+カット+カラー+TR\15000

はるいろ様
    白髪ぼかしハイライト、安心してお任せいただけたとのことで大変嬉しく思っております。色味も気に入っていただけて安心しました。
    これから少しずつ出てくる変化も、ぜひ楽しんでいただければと思います。
    スタイリングも早速実践してくださっているとのことで、とても励みになります!
    今後もはるいろ様の髪のお悩みに寄り添いながら
    より素敵なスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

スタイリスト 木下

• かーささん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 12:18:17.0

いつも、おまかせて良い感じにしていただいてます。今回は、梅雨に向けてスッキリしてもらって快適です。
    また、お願いします。

• sakuraさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-20 10:56:00.0

白髪ぼかしについても何の知識もなく不安でしたがとても解り易く説明していただき安心しました。
    初めての訪問で緊張しましたが丁寧に対応していただき、気持ちよく施術を受けることができました。

【木下指名限定】白髪ぼかしハイライト+カット+カラー\13000

sakura様
    初めてのご来店で緊張されていた中、「安心して施術を受けられた」とのお言葉、とても嬉しいです。
    白髪ぼかしについて不安があったとのことでしたが、しっかりご説明できて安心していただけたようで何よりです。
    これからも分かりやすく丁寧なご案内と、リラックスしていただける空間づくりを心がけてまいります。次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 木下

• ぽんさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-05-17 11:36:04.0

初めての白髪ぼかしという言葉だけしか理解していない状態でしたが、一つ一つ丁寧にご説明いただけて本当に良かったです。乾かす方法等も分かりやすく教えて頂いたのでしっかり実践したいと思っています。施術の仕上がりも大満足です。思いきって足を運んで良かったと思っています。白髪ぼかしの経過も楽しみに次回もお世話になります。よろしくお願いいたします。

ぽんさん様

初めての白髪ぼかしとのことでしたが、仕上がりにご満足いただけて本当に嬉しいです。ご自宅での乾かし方もしっかり実践していただけるとのことで、ぜひ続けてみてくださいね。髪の状態や色の経過など、今後も気になる点がありましたら遠慮なくご相談ください。

次回もよりご満足いただけるよう、しっかり担当させていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします!またお会いできるのを楽しみにしております。

スタイリスト 木下

• ゆきのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-16 19:28:55.0

素敵な仕上がりにしてくれました!
    また機会があれば伺いたいです!

[施術メニュー] ヘアセット

• りらさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-05-15 17:59:11.0

丁寧に疑問にもお答えいただき良かったです。白髪ぼかしがどう変わっていくか日数が立たないとわかりませんが楽しみにしたいと思います。ありがとうございました。

りら様

白髪ぼかしについてご質問いただいた際には、しっかりとご理解いただけるようお伝えできて良かったです。今後の日数の経過とともに、自然な変化をお楽しみいただけるかと思いますので、ぜひその過程もご期待ください。

何かご不明な点やご相談がありましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいね。次回のご来店も心よりお待ちしております。

• りんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-15 00:27:53.0

仕事の都合で急に指名無しで予約しましたが丁寧な説明、仕上がりで、とても満足しております。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• あゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-12 19:11:25.0

カラーの色味を、こんな色にしたいというそのままの色にしていただけて驚きました!
    この色ならダブルカラーじゃなくても出来るかもというご提案もして頂けたり、顔の形に合わせて横髪を作ってくれたり、セットの仕方も丁寧に教えてくださいました。

とっても満足です。
    また次もよろしくお願いします。

【トレンド】ブリーチ無しダブルカラー+カット+トリートメント\12900

あゆ様

先日はご来店頂きありがとうございました。また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    これから梅雨の時期になると髪の毛の広がりが気になるかと思いますが、その時にはオイルを使ってみてくださいね♪
    また感想お聞かせください(^^)
    次回もお会いできるのを楽しみにしています♪

スタイリスト 徳島

• kazuさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-10 22:35:41.0

初めての白髪ぼかしハイライトだったので
    とても丁寧にわかりやすく説明して頂きました。
    全体的に少し明るくしていただいたので、ハイライトがどんな風に出てくるのか楽しみです。
    綺麗にして頂きありがとうございました。

kazu様
    全体的に少し明るくさせていただいたので次伸びてくる白髪が目立ちづらくなりやすいと思います!
    またハイライトも褪色してきながら白髪ぼかしとしての効果をより出してくれますので
    褪色も楽しんでいただけると思います!
    また次回感想お聞かせください!お待ちしております。
    スタイリスト 木下

• みかんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-06 23:07:19.0

初めて施術して頂きました。丁寧なカウンセリングでこちらの
    要望をしっかり聞いてくださいました。白髪ぼかしの仕上がりは自然な感じで満足です。また、ハイライトを施したことで髪全体がグラデーションになり、表情が出ました。ショートボブを希望したのですが、イメージ通りの形に仕上げて頂いて良かったです。白髪ぼかしにトライしたい方にはオススメです。

みかん様
    ご来店ありがとうございました!
    丁寧なカウンセリングや仕上がりを気に入っていただけて、とても嬉しいです!
    白髪ぼかしとハイライトで自然なグラデーションが出て、ショートボブとも相性バッチリでしたね。
    イメージ通りに仕上がったとのことで安心しました!
    白髪ぼかし、気になってる方にぜひオススメしてもらえたら嬉しいです。
    またいつでもご相談くださいね!

スタイリスト 木下

• きなこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-06 08:13:57.0

カラーとカットをしていただきました。仕上がりはツヤツヤでさらっさら。とても満足です。カラーの色味も提案してくださり、ある程度お任せにしましたがとても素敵なカラーに仕上がりました。

• みこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-05 07:22:17.0

いつもお世話になってます。
    今回急に思い立って伺ったので、カットもカラーもほぼお任せでお願いしましたが、いつも以上にキレイに仕上げて頂きとても満足しています。
    追加でお願いしたインナーカラーもいい感じです!
    内側の癖毛も気にならなくなり、乾かすだけで真っ直ぐまとまるようになりました。
    ありがとうございました。また次回もよろしくお願いします。

【再来北川限定】オーダーメイドケア☆カット×ケアカラー×AujuaTR\12500

みこ様
    いつもご来店いただきありがとうございます(*^^*)

今回インナーも追加でさせていただいて
    耳周りのストレスが減ってもらえたら嬉しいなと思います♪
    またいつでも気軽にご来店くださいね♪

北川

• リロさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-03 19:07:55.0

初めて伺いましたが、お店の雰囲気も担当の方も凄く素敵でした。
    髪の毛のダメージ具合を伝えたら、髪質改善のカラーをオススメしてもらいました。
    染めたのにも関わらず、逆にすごくサラサラになって良かったです。
    またお願いします。絶対また行きます!!

【下元限定】脱白髪染めハイライト+フルカラー+カット+TR\18000

リロ様

指通りがすぎくよくなりましたね♪
    髪質改善は重ねるたびにどんどん綺麗になっていってくれますので気に入って頂けて嬉しいです☆
    矯正部分は褪色してきた頃また指通りも変わってくると思いますので、その頃またお待ちしております!
    ありがとうございました(^^)

店長 下元恵

• るりにくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-03 02:24:03.0

初めて利用させて頂きました。お店の雰囲気も接客とても素晴らしかったです。カットもトリートメントも満足のいく仕上がりでした。ただ 最初にお見せした写真の様にガッツリ明るいハイライトを期待していたので 私の伝え方がやはり悪かったのか(途中説明もきちんとして頂いてたのを私が理解出来て居なかったのだと思われます)ハイライトの色味が思ってたより暗くて 初日だからだとは思いますがただ黒染めした風に見えてしまったのがとても残念でした...そのうち色も抜けて明るくなる事を期待して過ごします!

【白髪対策】脱白髪染めハイライト+カラー+カット\13000

sem【セム】からの返信コメント

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
    お店の雰囲気や接客、仕上がりにご満足いただけたとのお言葉
    大変励みになります!
    一方で、スタイルのイメージ共有がしっかりできておらず
    ハイライトの明るさにご期待に添えなかったこと
    こちらとしても反省しております。
    ハイライトはしっかり入れておりますので、これから色が抜けていく中で
    また違ったデザインも楽しみいただければ幸いです。
    もし、よりはっきりとした明るさをご希望でしたら
    再度ブリーチを重ねるご提案も可能ですので
    ぜひお気軽にご相談くださいね。
    改めまして、数あるサロンの中から店をお選びいただき
    本当にありがとうございました。またのご来店を心よりお待ちしております。

• Hiroさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-28 09:29:35.0

いつも綺麗にしてもらい艶々の髪の毛にしてもらいました
    いつもありがとうございます^_^

Hiro様
    いつもご来店いただきありがとうございます(*^^*)
    今回も艶々になって笑顔が見れて
    とっても嬉しかったです♪
    またいつでもお越しくださいね(*^^*)
    次回もよろしくお願いします♪

北川

• eriさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-04-25 12:09:15.0

いつも綺麗にしていただきありがとうございます^^また来月もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー

sem【セム】からの返信コメント

eri様、先日はご来店有難うございました!
    貴重なお時間にいつもご来店頂けること
    嬉しく思います^^
    また全体カラーのご提案させてくださいね!
    口コミ投稿有難うございました!

• かーささん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-23 20:32:59.0

いつもおおまかなお願いをしていますが、とても良い感じに仕上げてもらえます。
    癖が強いですが安心しておまかせしています。

かーさ様
    いつもご来店いただきありがとうございます(*^^*)
    毎回ご来店いただくたびに
    クセも収まっていて嬉しく思います♪
    今後も頑張りますので是非よろしくお願いします(*^^*)

北川

• あしゃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-04-23 11:32:14.0

今回もありがとうございました^^
    カラーをすると頭皮に問題がある私ですが、本当に今まで他店様で受けた事のないくらい丁寧にしていただき、寄り添って頂けてそのお気持ちが伝わってくるくらいの施術でした^^
    すごくお世辞でも綺麗事でもなく本当に心から嬉しかったですし、毎回満足させてもらっています^^そのおかげでいつもより快適にすごせてすごく幸せです^ - ^本当にありがとうございました^またよろしくお願いします^^

【北川限定】白髪ぼかしハイライト×フルカラー×カット(ハーフ)¥15000

あしゃ様
    いつもご来店いただきありがとうございます(*^^*)
    今回少し頭皮もましだったとのことで
    とっても嬉しく思います♪
    頭皮につけない形で今後もさせていただきますね(*‘ω‘ *)
    また何かお悩みやご相談などございましたら
    気軽におっしゃってくださいね♪

北川

• きなこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-04-22 16:00:14.0

今回は中学生の娘が前髪ストレートをあてに行きました。担当の方を決めているので小6から安心して1人で行かせられます。若い子は前髪が命らしく、とても綺麗な前髪に仕上げてもらえました。仕上げの全体にあててもらったアイロン技術がとても良く、さらっさらのウィッグ?!というくらい綺麗な仕上がりでした。とても喜んでいました(^ ^)

• ぱいんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-22 11:16:07.0

初めての来店、
    当日の急な予約にも関わらず、
    丁寧なカウンセリングと施術に満足しています。
    カラーのお色もいい感じです。
    今度は縮毛矯正でお邪魔したいと思っています~!

ぱいん様
    数あるサロンの中からお越しいただき感謝しております。
    カラーの仕上がりもご満足いただけて嬉しいです!
    次回の縮毛矯正もぜひお任せくださいませ♪
    またお会いできる日を楽しみにしております!

• おとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-15 12:00:08.0

ハイライトがとても好評です!もっと明るくても大丈夫だったかも笑。経過して白髪が出てきた時に、どんんな風に馴染んでくれるかも楽しみです。全然傷んでないのもスゴイです。

おと様
    いつもご来店いただきありがとうございます(*^^*)
    今回久しぶりのハイライトとってもお似合いでした♪
    今後また少しずつバレないように明るくしていきましょう♪(笑)
    次回もお会いできるのを楽しみにしております(*^^*)

北川

• rentaさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-11 19:34:34.0

仕上がり抜群

【牟田指名限定】カット+各種パーマ+眉毛ワックス

[施術メニュー] カット、パーマ

sem【セム】からの返信コメント

ご来店いただき、誠にありがとうございました!
    仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しいです!

スタイリスト 牟田敦哉

• ナノさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-05 21:51:52.0

カラーの説明が詳しく丁寧で、安心できました。
    カットの希望もすぐ理解してくださり、髪のクセもすぐわかってもらえて仕上がりもとても良かったです!
    色の変化をこれから楽しみにします。

ナノ様
    嬉しい口コミをありがとうございます!
    カラーやカットにご満足いただけたようで安心しました。
    髪のクセをしっかり見極めながら、ご希望に合わせてデザインさせていただきました。
    これから少しずつ変わっていく色のニュアンスもぜひ楽しんでくださいね。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

スタイリスト 木下

• kuutamさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-05 19:00:20.0

今回もシャンプーが絶妙な力加減で頭皮が生き返りました!リタッチした白髪も綺麗に染まり、最後にかわいく巻いていただき大満足です。いつも丁寧にお話を聞いてくださりありがとうございます、また来ます!

kuutam様
    いつもご来店いただきありがとうございます(*^^*)
    シャンプーも褒めていただき嬉しいです♪
    また大事なイベントのどの際は綺麗にさせていただきますので
    是非ご来店ください(*‘ω‘ *)

北川

• まあさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-04 17:43:52.0

どんどん増えていく白髪が気になり、白髪染め以外に方法はないかと探して行きました。
    どんな施術方法でしていくのか、通常の白髪染めとはどのように違うかと丁寧に説明をして頂けたので、安心して施術を受けられました。
    これからどのように変化していくのかが楽しみです。また経過を見ながら伺いたいと思います。

まあ様
    ご来店ありがとうございました!
    白髪が気になり始めたタイミングで、ぼかしという選択肢を見つけていただけて嬉しく思います。
    通常の白髪染めとの違いや、今後の変化についてもご理解いただけたようで安心しました。
    これから少しずつ自然に馴染んでいく変化を一緒に楽しんでいきましょう。
    また経過を見ながら、いつでもご相談くださいね!

スタイリスト 木下

• さくらさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-03 21:00:44.0

ぼかしは気になってたのですが、やっと時間が出来て初めてお願いしました。
    丁寧に水素カラーの作ってる途中の物を見せて頂いた
    り、説明もすごく丁寧にして頂き満足してます。
    落ち着いた色でこれから時間をかけてやっていきたいです。
    また次回も宜しくお願い致します。

【脱白髪染め】水素カラー+白髪ぼかしハイライト+カット  ¥22000

さくら様
    ご来店ありがとうございました!
    初めての白髪ぼかし、お任せいただき嬉しかったです。
    水素カラーの過程も興味を持っていただけてよかったですし、仕上がりにもご満足いただけて何よりです。
    これから少しずつ理想の色味に近づけていきましょうね。
    また次回も楽しみにお待ちしております!

セム(sem)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー