3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ネイバー 元町(neighbor)  >

neighbor 元町 【ネイバー】

ネイバー モトマチ

• 北海道札幌市東区北23条東15丁目5-25 ノーヴル23 1F右
  • 地下鉄東豊線元町駅4番出口徒歩10秒【髪質改善/髪質改善縮毛矯正/白髪染め/インナー

あやたんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-13 21:00:05.0

新しく出来た美容院です。
    元町駅から直ぐの立地で不便には感じませんでした。
    他のスタッフさんの雰囲気も良く、お店も落ち着きのあるスタイルで居心地も良かったです。
    担当スタイリストさんはヘアスタイルの相談も丁寧で、自身で復元出来るスタイルにしてくださいます。髪質改善は初利用でしたが、急にツルツルというよりは、概ねツルツルがずっと続く感じで満足しております。
    いつも感謝しております。
    また宜しくお願い致します!

【髪質改善&頭皮改善】髪質改善TOKIO+ウルトラファインバブル炭酸泉\7500

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

あやたん様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    新店舗になっても、担当させて頂き、本当に嬉しく思います^^
    感謝の気持ちでいっぱいです。
    スタッフの雰囲気、お店の居心地、嬉しいお言葉ありがとうございます!
    髪質改善、満足して頂けて嬉しいです^^
    これからも、髪のお力になれるよう頑張ってまいります!
    リラックスできるような雰囲気を心掛けてまいります^^

これからもよろしくお願いいたします。
    またお会いできる日を心より楽しみにしております♪

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

neighbor元町店 田巻

[投稿日] 2024-04-25 21:56:55.0

スタイリングしやすい丁度良いレイヤーカットが気に入っています!カラーとトリートメント、仕上げまでいつも丁寧な施術で、髪の傷みも段々と回復してきている感じで嬉しいです(^^)

大人気NO1!N.カラーカット+選べるトリートメント\8,900~【白髪染め可】

うさぎ様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。

今回は珍しいストレート仕上げでしたね。

髪の調子が良くなってきて良かったです。

何かあればご相談下さい。

いつも嬉しい口コミ投稿をありがとうございます。

またのご来店をお待ちしております!

neighbor元町店   松山伸哉

• さーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-20 21:32:04.0

今回で2回目の利用でした。
    自分に合うカラーやカットを教えて頂けたり
    髪の悩みも相談しやすい空気感がとてもありがたいです。
    前回も今回もカラーとカット、とても好みの仕上がりにして頂けました。
    次回も楽しみになるほどの良さがあります。

【毎月お得に】カット+フルカラー+前処理トリートメント\6,500【白髪染め可

さー様

二度目のご来店ありがとうございました。

仕上がりを気に入っていただけたようで嬉しいです。

そしてもの凄く良い口コミを書いていただきありがとうございます!
    励みになります。

今後も頑張りますのでまたのご予約をお待ちしております。

neighbor元町店    松山伸哉

• ぽにゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 19:31:29.0

娘の縮毛矯正をお願いしました。
    サロンの雰囲気もよく、初めての縮毛矯正でじっとできずにいた娘を根気よく対応してくださった接客もとてもよかったです。
    2時間ずっと座って頑張っていたので、最後に「よく頑張ったね!」と声をかけてくださったのも素敵だなと感じました。

その分、仕上がりは残念だったなと感じています。
    クセが強かったのかもしれませんが、サロンから帰宅した頃にはもう前髪(特にこめかみ寄り)がクルクルしてきて、あまり縮毛矯正がされていませんでした。
    全体的にはボリュームが落ち着いたかなと思うくらいで、周りからも縮毛矯正したの??と疑問に思われるほどです。
    お風呂上がりすぐに乾かすようにしていますが、毛先があっちこっちにくるんとなります。
    施術していただいて2週間ちょっとなのに、前髪のクセが出て思う通りにならずブローが大変です。
    自分も縮毛矯正を何度かしていますが、こんなに短期間でクルクルになったことはないですし、特に前髪はストンとなることを期待していたので残念でした。

接客はとてもよく居心地の良いサロンだったので、縮毛矯正以外でまたお邪魔したいと思います。

【お得メニュー♪】カット+縮毛矯正+2stepトリートメント \11,000

• たかこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-18 19:05:20.0

初めての来店でした。
    心地良い空間と親切な応対でとても癒されました。
    仕上がりも大変満足しております。家族にも好評です。
    是非またお願いします。

たかこ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    担当させていただきとても嬉しく思います。

嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    数日経ち髪の調子はいかがでしょうか?
    何かございましたらいつでもご相談ください(^^)

これからも髪のお手伝いができますよう
    日々精進してまいります。

この度は嬉しいお言葉をありがとうございました。

neighbor 元町店 田巻

• yoyoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 19:14:47.0

思い通りのスタイルになり、セットしやすいです。カット後は髪がとてもサラサラになりました。いつもありがとうございます!

yoyo様
    いつもご来店頂き、誠にありがとうございます^^
    嬉しいお言葉をありがとうございます♪
    数日経ち、髪の調子はいかがでしょうか??

何かございましたら
    いつでもご相談ください^^

yoyo様の髪のお力になれるよう
    頑張ってまいります^^

これからもよろしくお願いいたします。

またお会いできる日を
    心よりお待ちしております^^

この度は嬉しいお言葉を

neighbor 元町店 田巻

• くみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-17 16:11:24.0

今回も、丁寧に施術して頂きありがとうございます♪断然扱い易くなりました笑これからも、よろしくお願いします!髪色も、思ったより良かったです!

カット+リタッチカラー+縮毛矯正+2stepトリートメント\13,500【白髪染め可

くみ様

先日は長い時間の施術をありがとうございました。

扱いやすくなったようで良かったです。

髪色の件も安心致しました。

neighbor元町店     松山伸哉

• satomeguさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-08 21:26:32.0

とにかく、カットもカラーも気に入っています。
    お任せしても安心です。
    たくさん美容室があって、
    いろんな美容師さんがいる中で、私には一番合っていると思います。

【毎月お得に♪】カット+リタッチカラー\5,000【白髪染め可】

satomegu様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    担当の富田です(*^^*)

satomegu様のご要望にお答えでき
    ご満足頂けた事
    大変,嬉しく思います(*^^*)

また、次回のご来店
    心よりお待ちしておりますね!

ネイバー元町店 店長 富田昌美

• ハルコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-07 16:16:43.0

初めて伺いましたが、イメージ通りに仕上げていただきありがとうございます。面倒くさがりなので扱いやすいスタイル最高です。

ハルコ様

先日はご来店頂きありがとうございました
    担当させて頂きました、富田です

今回、ハルコ様のご要望に
    お答えでき
    ハルコ様にご満足頂けた事
    大変,嬉しく思います(*^^*)

また、次回のハルコ様のご来店
    心よりお待ちしております!

ネイバー元町店 店長 富田行く

• ぷになさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-05 18:54:57.0

とても良かったです!子供で毛量が多く なかなか他店などではキレイにまとまらなかったのに顔の輪郭に合って凄くスッキリしました!子供相手ですが最後まで丁寧にやって下さって本当に感謝です!子供も喜んでました。またお願いしたいです!

【小学生以下限定】キッズカット+ブロー\2000【キッズカット可】

• HALさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-04 10:43:53.0

いつもありがとうございます
    今回も大変満足しています
    いつも早く着いてしまう事が多くご迷惑かけてますが
    大変素敵な対応で気持ちよく過ごさせていただいてます
    又次回もよろしくお願いいたします

HAL様

今回でカラーの色味が
    完成ですね
    ヘアースタイルもチェンジして
    イメージチェンジ完成です(*^^*)

また、次回のご来店
    楽しみにお待ちしてますね(*^^*)

ネイバー元町店 店長 富田昌美

• ゆっかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-02 18:48:24.0

初めての訪問でしたが、とてもリラックスできました。

カット+カラー+ウルトラファインバブル炭酸泉+ヘッドスパ\9500【白髪染め可

[投稿日] 2024-03-29 20:09:25.0

髪色が綺麗に染まっていてとてもいい感じです。
    リタッチカラーか全体染めかちょっとだけ迷ったのですが、全体染めにしていただいて良かったです。
    いつも髪のためのアドバイスや、細部仕上げまで丁寧な施術ありがとうございます!

うさぎ様

いつもご来店頂きましてありがとうございます。

今回はリタッチか全体染めか考えましたが、

仕上がりを見ると全体を染めて良かったなと思いました。

いつも嬉しい口コミ投稿をありがとうございます。

neighbor元町店    松山伸哉

• ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-27 13:22:04.0

母からオススメされたので、私も髪を切って頂きました。
    スタイリスト指定しなかったのですが、多分母と同じスタイリストさんにやって頂いたと思います。
    決まっていたのは前髪だけで、その他イメージ固まっていなかったのですが色々と案を出してもらい素敵な髪型になりました。
    丁寧な接客で心地よい時間を過ごすことができたので、また伺いたいなと思います!

カット+シャンプー \3,500

もも様

この度は数ある美容室の中から当店をお選びいただきまして
    誠にありがとうございます。

高校卒業してカットと後日カラーをさせていただきましたが
    とてもお似合いでした☆
    次回からは色味などでも楽しめますので、いろいろ楽しみましょう^^

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    またのご来店を心よりお待ちしています。

neighbor元町店 春山

• KAZさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-27 12:40:21.0

小学5年生の娘のカットで訪問
    とても親切丁寧に対応いただきました
    前から短くしたかったようで、20センチほどきって肩に届かないくらいの長さにしました
    担当者さんに、自分で検索した画像をスマフォで見せ、相談してスタイルをきめてました
    仕上がりにかなり満足したようで、テンションが超あがっていました(笑)
    家族の評判もよかったです
    またお世話になります

KAZ様

担当の富田です

今回はお嬢様に久しぶりに
    お逢いできて嬉しく思います
    念願のショートボブ
    とても可愛くなりましたね(*^^*)

また、次回のご来店
    楽しみにお待ちしてますね(*^^*)

ネイバー元町店 店長 富田昌美

• KAZさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 10:44:27.0

元町駅すぐのキレイなお店です
    男性でも気軽に入れます
    毎回、白髪染めとカットをお願いしています
    仕上がりも満足しており、家族にも評判がいいです
    またお世話になります

KAZ様

いつも,ご満足頂き
    大変嬉しく思います
    感謝です(*^^*)

また、来月も楽しみに
    お待ちしてますね(*^^*)

ネイバー元町店 店長 富田昌美

• こっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-12 08:58:55.0

やってみたいスタイルがあり、相談しながら進めていただきました。その都度、確認してもらえて安心してお任せできました。子育ての話をしながら楽しい時間を過ごせました。またお願いしたいと思います!

カット+ブロー \3,000

こっちゃん様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    こちらこそ楽しいお時間をありがとうございます♪

数日経ち髪の調子はいかがでしょうか?
    何かございましたらいつでもご相談ください♪

なりたい髪型のお力になれるようこれからも精進してまいります。

またお会いできる日を楽しみにしております♪

この度は嬉しいお言葉ありがとうございました。

neighbor 元町店 田巻

• ミントさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-12 08:34:48.0

あまり悪く書きたくないのですが本当に嫌な思いをしたので書かせていただきます。
    こんな嫌な思いをして髪を切ったのは初めてでした。
    したい髪型は髪質で否定され、重いのが嫌だったのでもう少しすいてほしいと伝えたら、それも否定されました。
    最初に否定された時点で髪型を変えずに、すくだけにしてもらえば良かったと本当に後悔しました。
    この髪型で外出するのが恥ずかしいくらいです。

カット+ブロー \3,000

ミント様

この度は数ある美容室の中から当店をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

今回、髪質や量のことを踏まえてご希望されたスタイルだと膨らみやすくなってしまうのと
    梳きすぎるとパサつきが出るのと、短い毛が増えてしまうことにより余計まとまらなくなってしまうことをご説明の上での今回のスタイルにさせて頂きました。
    こちらもご納得頂けた上でのものだと思っておりましたので、それをただ否定という形で捉えられてしまったのはとても残念です。

改めてカウンセリング、技術等精進して参ります。
    この度はご貴重な意見をありがとうございました。

• HALさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 19:31:15.0

いつも要望聞いて頂きありがとうございます
    大変満足してます又来月もよろしくお願いいたします

HAL様

担当の富田です

いつも,仕上がりにご満足頂き
    大変嬉しく思います(*^^*)
    次回もプチイメチェンしましょうね

ご予約,ご来店
    心よりお待ちしてますね♪

[投稿日] 2024-03-11 18:56:25.0

フルカラーでお世話になりました。
    カットの時もそうでしたが、日にちが経ってからのことも考えてくださるのは有難い!
    確かな技術と経験があってこそだと思いました。

satomegu様

いつもご来店頂き、ありがとうございます(*^^*)
    担当の富田です

今回のカラーもご満足頂き
    大変嬉しく思います(*^^*)

また、次回もご要望など
    遠慮なく、お伝え下さいね

次回のご予約,ご来店
    心よりお待ちしてますね♪

ネイバー元町店 店長 富田昌美

• ともみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-07 23:07:12.0

ありがとうございました。またお願いします!

ともみ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

何かありましたら
    いつでもご相談ください^^

またお会いできる日を楽しみにしております♪

この度は嬉しい口コミを

neighbor 元町店 田巻

• Keiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-07 20:03:38.0

いつも丁寧なカウンセリングと施術ありがとうございます。
    カットはほぼお任せですがいつも大満足です。伸びても広がらずスタイリングが楽なのでとても嬉しいです♪美容室を変えた時はとても不安でしたが今は楽しく通わせて頂いています。

kei様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

ヘアスタイルやカットを気に入っていただけたようでありがとうございます。

美容室を変えるのは勇気が必要ですよね。

今は自分も楽しくお話しをさせていただいてます。

細かい事でも何かありましたら遠慮なく言ってくださいね。

neighbor元町店  松山伸哉

• まいちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-07 11:41:59.0

縮毛矯正とカットをしていただきました
    初めてneighborさんへ行きお店の雰囲気がよく
    自分のなりたいヘアにスタイリストさんと話し合い、アドバイスをしてもらい、イメージ通りのヘアにしていただきとてもよかったです!!
    また、学割で安く縮毛矯正できたのもよかったです!また伺いたいと思います!

【学割U24】学割カット+縮毛矯正\8,500【メンズ可】

まいちゃん様

この度は数ある美容室の中から当店をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    また、このような嬉しい口コミもありがとうございます^^

喜んでいただけて何よりです★

又伸びたころにお待ちしておりますね!

neghibor元町店 春山

• motoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-04 19:44:01.0

どうしても今日髪を切りたくなり、たまたま空いていた枠があり利用させて頂きました。
    気さくにお話し出来て、押し付けがましい所も全く無く、思った通りの仕上がりでした。
    また是非お邪魔させて頂きたいと思います。

moto様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

仕上がりを気に入ってもらえたようで良かったです。

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

またのご予約を楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2024-03-01 21:40:48.0

施術後1週間が経過しましたが、
    カットしていただいた後ろ側の髪も広がることなく纏まりがいいです!

うさぎ様

いつもご来店&口コミ投稿ありがとうございます。

纏まりが良くて安心しました。

neighbor元町店   松山伸哉

• みゆきさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2024-02-26 17:39:02.0

息子のカットありがとうございました!

みゆき様

先日は息子さんのご来店ありがとうございました。

またお待ちしてますので宜しくお願い致します。

neighbor元町店    松山伸哉

• みゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 17:38:19.0

スッキリしました。

【髪質改善TR】☆カット+パーマ+髪質改善TOKIOトリートメント\15,500

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

みゆき様

すっきりできたようで良かったです。

またお待ちしております。

neighbor元町店   松山伸哉

• ゆこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 13:10:11.0

12月にカットだけしてもらい、今回はパーマかけてもらいました。希望を言ったら今の髪の状態を考えて1番いい方法で希望に沿った施術をしてくれました。また伺いたいです。ありがとうございました。

カット+パーマ+前処理トリートメント \9,500

ゆこ様

この度はご来店いただいありがとうございます。
    担当いたしましたTAKEです!

髪の状態を見て良い方法を提案でき、また仕上がりに関しても喜んでいただき嬉しいです!

嬉しい口コミもいただきありがとうございます。

またのご来店お待ちいたしております。

• れーあさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-19 14:24:43.0

初めてで予約時間に少し遅れてしまいましたが、笑顔で迎えてくださり、とても安心しました!

毛量が多く、いろいろと大変だったと思いますが、一つ一つの工程が丁寧で、お話もたくさんして頂き、とても居心地が良かったです!

仕上がりも大満足でした!
    また、伺わせてもらおうと思います!

【学割U24】学割カット+縮毛矯正\8,500【メンズ可】

れーあ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

遅れそうになって直ぐにご連絡いただきありがとうございました。

思ったより早くに来てもらえたので非常に助かりました。

施術についてなどお褒めの言葉もありがとうございます。

アルバイトや出身校など、私も楽しくお話しをさせてもらいました。

毛量は少し多めでしたが仕上がりを気に入ってもらえたようで嬉しいです。

この度は嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。

またのご予約を楽しみにお待ちしています。

neighbor元町店    松山伸哉

• みかんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 21:45:38.0

初めましてでした。まず今回は染めもカットもリセットしてもらいました。
    次回は少しアクセントもつけてもらいたいです。
    落ち着いた広い店内居心地いいですよ(*^^*)

SNSで話題の赤みを抑えたN.カラー☆フルカラー+カット\7,500【白髪染め可】

みかん様

この度はご来店いただきありがとうございます。
    担当いたしましたTAKEです。

染めとカットのリセット完了でき良かったです!

次回のアクセントカラーもお任せください!

また店内の雰囲気も褒めていただきありがとうございます。

嬉しい口コミをいただきありがとうございました!

ネイバー 元町(neighbor)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー