4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. オト 吉祥寺(Oto.)  >

Oto. 吉祥寺【オト キチジョウジ】

オト キチジョウジ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-8-9 ルミナス吉祥寺4階
  • 吉祥寺駅5分◇実力派サロン◇韓国風透明感カラーが人気No.1 髪質改善/インナーカラー

さくらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-30 00:39:25.0

旅行中初めて行きました。
    美容室に行き慣れてない田舎者なのでビクビクしながら行きましたが、とても優しく施術していただきました。
    知識不足&説明下手で、写真を見せながら「毛先をグラデーションで…」ぐらいしか言えなかったのですが、『ハッキリ色が出る長さはどのくらいまで染めるか』『染めた長さによる雰囲気』などカウンセリングも分かりやすかったです。
    そして仕上がりが理想通り過ぎて感動しました。

【ご相談クーポン】クーポンが見つからない方、クーポンに迷ってる方[吉祥寺]

Oto. 吉祥寺【オト キチジョウジ】からの返信コメント

さくら様、御来店ありがとうございました!

今回ピンク系のグラデーションカラーにさせて頂きました!
    雰囲気にとてもお似合いでした^^
    なんとなくでもやりたい雰囲気などお話ありがとうございます!
    それに合った提案だったり、ご説明させていただきますので
    気になるところなどありましたらご相談ください!

担当 SAKI

• mさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 23:31:31.0

今回はカット、パーマ、トリートメントをしました。
    へカタログからヘアスタイルを選んだ時に曖昧にして伝えたため、つ
    たわらない部分が出ていたと思いますが、とてもいい感じにカットしてとパーマをかけてくれました。
    今回のヘアスタイルはとても気に入っています。またお願いしたいです。

カット+パーマ+3stepトリートメント[吉祥寺/吉祥寺駅/韓国風]

• Nさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 18:46:21.0

縮毛矯正を繰り返すことによるダメージも気になるけど、うねりが強いのもどうにかしたいと相談させていただいたところ、しっかり伸ばしつつもダメージを抑えてパサパサにならずきれいに仕上げてくださいました。トリートメントで前髪以外もサラサラになりました。ありがとうございました。

前髪縮毛矯正+前髪カット+3stepTR [吉祥寺/ポイント縮毛矯正/部分縮毛矯正]

• みよさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 11:25:13.0

希望通りの髪型にしてもらえて満足です!

【メンズ限定】メンズカット+シャンプー[吉祥寺/吉祥寺駅]

• あいうえおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-04 20:57:08.0

言葉足らずな説明も汲んでくださってとても満足いく仕上がりでした!また簡単な巻き方も教えていただきとても助かりました。また次回も前髪だけでも利用したいです

【人気No.5】カット+シャンプー+1stepサラサラTR[吉祥寺/吉祥寺駅/韓国風]

• しゅうとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-04 17:26:58.0

メンズの長髪で難しい希望をお伝えしたのですが、自身のイメージする髪型にするための道筋なども丁寧に説明していただけて、今後の見通しを立てることができました。今回の仕上がりも大変満足で、髪の伸び方に合わせてまたお願いしたいです。

【メンズ限定】メンズカット+シャンプー[吉祥寺/吉祥寺駅]

• Kumikoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-04 16:51:37.0

丁寧にヒアリングして下さり、髪の色も希望に近いものに仕上げて頂きました。
    また機会があれば、よろしくお願いします。

【人気No.2/平日限定】カット+カラー+オージュア1stepトリートメント[吉祥寺]

• しーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-04 08:59:58.0

かなり満足です!また行きます!

• すけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 14:21:14.0

カラーとカットでいつもお世話になっております。
    細かいところまで調整して頂き有難いです。
    また利用させて頂きます。

すけ様
    誠にありがとうございました!

いつもお任せ頂き嬉しいです^_^
    今回もすけ様のご要望に合わせて
    カラーはブルーブラックで入れさせて頂きました!
    カットもまた2ヶ月~で毛量など
    気になって来ると思いますので
    いつでもご相談下さい!

Kiyora

• クラウチさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-02 08:43:57.0

とてもいい雰囲気で、こちらの要望にも丁寧に対応してくれました。

【学割U24/平日限定クーポン】メンズカット+シャンプー2980 吉祥寺/吉祥寺駅

クラウチ様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

髪質が硬く広がろやすいことがお悩みとのことでしたにで、
    しっかり短くさせて頂いた上で、馴染みも良く、広がりにくいようにカットさせて頂きました。

硬毛の方はツーブロック上のハチ下部分が浮きやすいため、
    3ミリ、6ミリ、9ミリとグラデーションになるように刈って、
    その上部分をセニングで少しぼかしてあげると、収まりが良くなりますよ。

お悩みの方はお気軽にご相談くださいませ!

担当 代表 Kaname

• ひっさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 23:09:39.0

当日の予約にもかかわらず、理想通りにしていただき満足でした◎希望通りにしていただき且つ前髪の長さなども確認しながら進めていただけたので安心しました!本当にありがとうございました。

ひっ様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました!

仕上がりに喜んでいただけてとても嬉しい限りです!
    前髪や顔周りのカットで、骨格の矯正になったり、雰囲気などもかなり変わります。

一人一人似合う理想の前髪、顔周りカットにするために慎重にカットさせていただいております。

また、1ヶ月半ほどでカラーの退色なども気になってくるかと思いますのでその際はご気軽にご相談ください!

担当スタイリスト Kaito

• ssさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-05-01 14:38:15.0

まとまりやすいように、かつ結んだ時にサイドが綺麗に見えるように切っていただけました。ありがとうございました!

ss様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました!

顔周りのカット喜んでいただけてとても嬉しい限りです!

前髪や顔周りカットはお客様のご希望や、似合うスタイル、長さに合わせてご提供させていただいております!

またカラーも1ヶ月半ほどで退色などが気になってくるかと思いますので、その際はお気軽にご相談ください。

担当スタイリストKaito

• ハルルヤさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-30 22:31:24.0

とても丁寧かつ臨機応変な対応でした。また行こうと思います。

ハルルヤ様
    誠にありがとうございました!

その後カットの具合はいかがですか?
    また1ヶ月程でバラつきなど出てきやすいので
    気になったらいつでもご相談ください^_^

Kiyora

• ななみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 21:09:24.0

初来店でしたが、
    店内の雰囲気もよく理想の髪にしてもらえました。
    髪もツヤツヤが出てよかったです。

【人気No.1】カット+髪質改善イルミナorアディクシーカラー+3step Tr[吉祥寺]

Oto. 吉祥寺【オト キチジョウジ】からの返信コメント

ご満足頂けてよかったです!!

イルミナ、アディクシーカラーはカラー剤の中でも、
    ツヤ感、透明感がとても出やすいカラー剤になってます!
    あまり暗くはせず、透明感重視でカラーを入れさせて頂きました!
    その後はいかがでしょうか?

1ヶ月から1ヶ月半すると色も落ちてきて、根元のリタッチが気になる頃なので
    染め時だと思います!
    アイロンの熱や、シャンプーの時のお湯の温度など気をつけてあげて
    色持ちよくしてあげてください!!

また何かあればなんでも御相談ください!

担当 Rina

• ruruさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-30 15:19:37.0

髪の毛がサラサラ、ツヤツヤになります。機敏に動き、ちゃんとこちらの要望にもしっかり対応してくれます。出来ること、出来ないことの判断がとても早く、瞬間的にベストなヘアスタイルを探し出してくれます。シャンプーの時はもう少しゆっくりしたいかな…。お店全体の雰囲気が尖った感じで、活気があっていいのですが、ゆったりしたい時には少し違うかな…と感じました。韓国の巻き方はキチンと教えてくれました。今度はストレートをお願いしたいです!

• たなかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-29 20:42:09.0

カット、カラー、顔周りの縮毛矯正をしていただきました。
    髪質を見ながら提案していただけてありがたかったです。料金なども事前に相談してくださいました。

たなか様
    先日は御来店ありがとうございました!

ブリーチされているのでダメージ面不安だったと思いますが
    抑えながらしっかりうねりを伸ばさせて頂きました!
    カラーもピンクブラウン系で染めさせていただいて
    アイロンやお湯の温度だけ気をつけてもらえれば色持ちしやすいです!
    お悩みなどありましたらぜひご相談ください!

担当 SAKI

• S.Sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-29 17:25:12.0

お忙しい中でもしっかりと髪色の相談にも乗ってくださり、お話するのも凄く楽しかったです!仕上がりも元々染まりにくいのですが、かなり理想に近づけてくださってよかったです!

【人気No.3】アディクシーorイルミナ+DeepLayer3stepTr[吉祥寺/吉祥寺駅]

s.s様
    仕上がり気に入っていただけたようで嬉しいです!

こちらこそお話しさせていただけてすごく楽しかったです!
    理想に近づけつつ、色落ち後も赤み、黄色味が出にくいように
    選定させていただきましたので、根本が気になってきたタイミング
    などでまたよければいらしてください!

担当 yasu

• ミヤさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 12:05:33.0

かなり細かく髪型の希望を伝えたのですが、それを全て汲み取ってくださった髪型にしていただけました!非常に満足です。

ミヤ様
    先日は御来店ありがとうございました!

満足していただけて良かったです!
    その後カット等扱いづらい所ないでしょうか?
    お顔周りもお顔にそうようにカットさせていただいたので
    アイロンを軽く通して頂くだけで自然と流れると思います!

担当 SAKI

• ともともさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-29 11:20:37.0

いい雰囲気でした。
    自分の要望に応えてくれました。

ともとも様
    誠にありがとうございました!

カット気に入って頂けて嬉しいです^_^
    その後のカットの調子はいかがですか?
    また1ヶ月~で毛量なのが出てきてしまうので
    気になったらいつでもご相談ください♪

Kiyora

• ふわさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-29 11:16:19.0

色も髪型も大まかなイメージだったのですが、汲み取ってくださって素敵に仕上げて頂きありがとうございました!!巻き方などスタイリングも丁寧に教えてもらえて有難かったです!!

ふわ様
    仕上がり気に入っていただけたようで嬉しいです!

イメージ通りの仕上がりになるよう、カウンセリングをしっかり行わせて
    頂きつつ、色落ちも考えて赤み、黄色味が出にくいようにカラーさせていただいたので、
    カラーの持ちがいつもより良いと思います!

巻き方などもお伝えさせて頂いたようにやっていただければ
    朝の時間ない時なども5分でサロンの仕上がりになると思います!
    もしわからないところなどありましたら、dmいただければすぐに答えさせて
    いただきます!

またぜひお待ちしております!

担当 yasu

• ひがしやまさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-28 21:52:01.0

すぐに色落ちしてしまう髪質ということに悩んでいて、今回もすぐに色落ちしてしまうだろうなと思い、ちょっと暗めの色を選んだのですが、数日経ったのに、本当に色落ちしていなくてびっくりです!
    こんなに色落ちしてないことがないので、本当にびっくりです!
    また、普段はおくれ毛が欲しいけれども、バイトはおくれ毛禁止なので、バイトのときのみおくれ毛なしがいいという願いも叶えてくださり、バイトでも全然困りませんでした!
    前髪も綺麗に増やしてくださって、満足しています!

すごく満足していて、この値段ということに本当に感謝しています。

• ぴょんぴょんれれれさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-28 14:37:46.0

丁寧に対応いただきありがとうございました。
    カラーも希望した雰囲気により近く寄せて頂きました。
    コスパがいいです。また伺います。

Oto. 吉祥寺【オト キチジョウジ】からの返信コメント

ご満足頂けてよかったです!!!

イルミナ、アディクシーカラーで染めさせて頂いているので、
    あまりブラウン味の少ないカラー剤で、透明感がしっかり出るように
    色を選定させて頂きました!
    その後の色落ちなどはいかがてしょうか!

ぬるめのお湯で洗ったり、
    アイロンの熱も140℃くらいでセットしてあげると
    より色持ちも良くなるのでオススメです!

またなにかあればなんでも御相談ください。

担当 Rina

• おもちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-27 17:57:31.0

仕上がりにとても満足しました!また機会があればお願いしたいと思います。

おもち様
    先日は御来店ありがとうございました!

カットと縮毛矯正させていただきました。
    最近雨や湿度が高くなってきたので広がりやくせが気になると思いますので
    しっかりかけさせて頂きました!
    また伸びてきてお顔周りは気になってくるので3ヶ月後辺りで
    リタッチしてあげても良いと思います!

担当 SAKI

• ももたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-26 19:07:11.0

とてもよかったです!!特に後ろ側が人生で1番いい仕上がりでした!ありがとうございました!

ももた様
    先日は御来店ありがとうございました!

気に入って頂けて良かったです!
    また伸びてくるとまとまりやボリュームが気になってくると思いますので
    1.5~2ヶ月程でメンテナンスしてあげると綺麗に保ちやすいです!
    気になる所やお悩みありましたらぜひご相談ください!

担当 SAKI

• ahiiijyoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-26 13:27:26.0

トーンを落としたラベンダー味のある黒髪をオーダーしました!漆黒!!!という感じになるのが嫌だったので、オーダー通りのめちゃくちゃ絶妙な黒に染めていただけてとても嬉しいです!アイロンの温度140に気をつけてます!笑笑ありがとうございました!

Oto. 吉祥寺【オト キチジョウジ】からの返信コメント

ご満足頂けて良かったです!!

実習との事もあり、
    アディクシーカラーでしっかり染めさせて頂いたので、
    色持ちもよく、残留のしない黒にさせて頂きました!

色落ちもあまり黄色に寄らないようにラベンダー系で染めてるので、
    引き続きムラサキシャンプーで洗ったり、
    38℃くらいのぬるめのお湯で洗ってあげたりして、
    色持ちもよくしてあげてください!!

1ヶ月半すると落ちがきになってくる頃なので
    また染め時だと思います!

担当 Rina

• JJさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-26 10:45:14.0

素晴らしいカラーリストと出会いました。施術中も仕上がりも完璧でした
    乳化している手つきからしてシャンプーやスパもとても上手な方だと感じました。
    ドライヤーなどはまだまだ伸び代があるでしょうが、
    カラーをするならコチラはオススメです。
    私はシャンプー台が合わなくて行かれない、とても残念です。

• ゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 22:29:15.0

初めて行きましたが丁寧にカウンセリングして頂き、お願いした通りにして貰えて満足です。ありがとうございました!

Oto. 吉祥寺【オト キチジョウジ】からの返信コメント

ご満足頂けてよかったです!

お客様の御要望通りになるように
    カウンセリングはしっかりさせて頂くように心がけております!

カラーのモチなどは、
    アイロンの熱や、シャンプーの時のお湯の温度などでも体色しやすくなるので、
    ぬるめのお湯で洗ってあげたり気をつけてあげてください!

2ヶ月程すると根元も伸びて色落ちも気になる頃なので
    その頃にまたカラーをしてあげるといいと思います!
    また何時でも御相談ください!

担当 Rina

• えりたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-24 20:27:49.0

退色してしまった所を快くお直しして下さりありがとうございました。
    お陰様で白髪の目立ち具合も気にならなくなりました。
    施術中にシャンプーについてもアドバイスをくださり、こちらも帰り際に良さそうなシャンプーを買って帰りました。
    今までのものとは違い、滑らかに指通りの良いシャンプーを見つける事が出来ました。
    まだハイライトを入れたばかりで、どんな感じに変わって行くのか分からない事だらけですが、これからもお世話になりたいと思っているので、宜しくお願いします。

えりたん様

先日はご来店いただきまして
    誠にありがとうございました!

白髪の目立ち具合が馴染んでくれて
    良かったです!
    はじめてハイライトを入れられたので
    わからないことがたくさんあると思いますので
    また気になるところなど出てきましたら
    いつでもご相談ください♪

えりたん様の髪質に合わせたシャンプーを
    提案できて良かったです^_^
    またその時によって髪質は変わってしまうので
    ごわつきなど気になり出しましたら
    いつでもご相談ください!

Kiyora

• せりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-24 16:40:27.0

残留があったのですが、丁寧にブリーチしていただきました。今現在の色落ちもとても可愛いです!毎回思い通りのカラーにしてくれて感謝しています!

【人気No.4/ダブルカラー】ブリーチ +オンカラー+3stepトリートメント

せり様

今までは暖色系でカラーしていたのを
    寒色系のホワイトラベンダーで染めさせて頂きました!
    今回で残留割りと取れたので色落ちも綺麗かと思います!
    またやりたいカラーがありましたら相談しながら決めていきましょう^^
    気になるところありましたら、お聞かせください!

担当 SAKI

• ふうかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-24 15:30:46.0

お店で参考書を開いで勉強していたのですが、担当してくださった方ではない方が、美容室で勉強してる人は集中できてないですって大声で他のお客さんと話をしていて、すぐ後ろで勉強していたため、すごく悲しい気持ちになりました。周りを見て発言に気をつけてほしいです。担当してくださった美容師さんには申し訳ないですがもう行かないと思います。

【平日限定/土日祝+1000】カラー+1stepトリートメント[吉祥寺/吉祥寺駅]

ふうか様
    先日は御来店ありがとうございました。

不快な思いや悲しい気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

スタッフの担当していたお客様も同じ時間に別のお席で勉強しており、集中できないと話していたようで、その流れでその会話をしてしまっていたようです。

お客様との会話内容を明るいものにしていき、居心地がいいと思えるお店全体の雰囲気を今後しっかりと改善させていただきます。

周りのお客様への配慮が足りておらず大変申し訳ございませんでした。

Oto.吉祥寺 スタッフ一同

オト 吉祥寺(Oto.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー