4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. オト 吉祥寺(Oto.)  >

Oto. 吉祥寺【オト キチジョウジ】

オト キチジョウジ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-8-9 ルミナス吉祥寺4階
  • 吉祥寺駅5分◇実力派サロン◇韓国風透明感カラーが人気No.1 髪質改善/インナーカラー

さくらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-30 00:39:25.0

旅行中初めて行きました。
    美容室に行き慣れてない田舎者なのでビクビクしながら行きましたが、とても優しく施術していただきました。
    知識不足&説明下手で、写真を見せながら「毛先をグラデーションで…」ぐらいしか言えなかったのですが、『ハッキリ色が出る長さはどのくらいまで染めるか』『染めた長さによる雰囲気』などカウンセリングも分かりやすかったです。
    そして仕上がりが理想通り過ぎて感動しました。

【ご相談クーポン】クーポンが見つからない方、クーポンに迷ってる方[吉祥寺]

Oto. 吉祥寺【オト キチジョウジ】からの返信コメント

さくら様、御来店ありがとうございました!

今回ピンク系のグラデーションカラーにさせて頂きました!
    雰囲気にとてもお似合いでした^^
    なんとなくでもやりたい雰囲気などお話ありがとうございます!
    それに合った提案だったり、ご説明させていただきますので
    気になるところなどありましたらご相談ください!

担当 SAKI

• ももたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-26 19:07:11.0

とてもよかったです!!特に後ろ側が人生で1番いい仕上がりでした!ありがとうございました!

【学割U24/平日限定クーポン】メンズカット+シャンプー2980 吉祥寺/吉祥寺駅

• ahiiijyoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-26 13:27:26.0

トーンを落としたラベンダー味のある黒髪をオーダーしました!漆黒!!!という感じになるのが嫌だったので、オーダー通りのめちゃくちゃ絶妙な黒に染めていただけてとても嬉しいです!アイロンの温度140に気をつけてます!笑笑ありがとうございました!

• ゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 22:29:15.0

初めて行きましたが丁寧にカウンセリングして頂き、お願いした通りにして貰えて満足です。ありがとうございました!

【人気No.2/平日限定】カット+カラー+オージュア1stepトリートメント[吉祥寺]

Oto. 吉祥寺【オト キチジョウジ】からの返信コメント

ご満足頂けてよかったです!

お客様の御要望通りになるように
    カウンセリングはしっかりさせて頂くように心がけております!

カラーのモチなどは、
    アイロンの熱や、シャンプーの時のお湯の温度などでも体色しやすくなるので、
    ぬるめのお湯で洗ってあげたり気をつけてあげてください!

2ヶ月程すると根元も伸びて色落ちも気になる頃なので
    その頃にまたカラーをしてあげるといいと思います!
    また何時でも御相談ください!

担当 Rina

• えりたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-24 20:27:49.0

退色してしまった所を快くお直しして下さりありがとうございました。
    お陰様で白髪の目立ち具合も気にならなくなりました。
    施術中にシャンプーについてもアドバイスをくださり、こちらも帰り際に良さそうなシャンプーを買って帰りました。
    今までのものとは違い、滑らかに指通りの良いシャンプーを見つける事が出来ました。
    まだハイライトを入れたばかりで、どんな感じに変わって行くのか分からない事だらけですが、これからもお世話になりたいと思っているので、宜しくお願いします。

えりたん様

誠にありがとうございました!

白髪の目立ち具合が馴染んでくれて
    良かったです!
    はじめてハイライトを入れられたので
    わからないことがたくさんあると思いますので
    また気になるところなど出てきましたら
    いつでもご相談ください♪

えりたん様の髪質に合わせたシャンプーを
    提案できて良かったです^_^
    またその時によって髪質は変わってしまうので
    ごわつきなど気になり出しましたら
    いつでもご相談ください!

Kiyora

• せりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-24 16:40:27.0

残留があったのですが、丁寧にブリーチしていただきました。今現在の色落ちもとても可愛いです!毎回思い通りのカラーにしてくれて感謝しています!

【人気No.4/ダブルカラー】ブリーチ +オンカラー+3stepトリートメント

せり様

今までは暖色系でカラーしていたのを
    寒色系のホワイトラベンダーで染めさせて頂きました!
    今回で残留割りと取れたので色落ちも綺麗かと思います!
    またやりたいカラーがありましたら相談しながら決めていきましょう^^
    気になるところありましたら、お聞かせください!

担当 SAKI

• ふうかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-24 15:30:46.0

お店で参考書を開いで勉強していたのですが、担当してくださった方ではない方が、美容室で勉強してる人は集中できてないですって大声で他のお客さんと話をしていて、すぐ後ろで勉強していたため、すごく悲しい気持ちになりました。周りを見て発言に気をつけてほしいです。担当してくださった美容師さんには申し訳ないですがもう行かないと思います。

【平日限定/土日祝+1000】カラー+1stepトリートメント[吉祥寺/吉祥寺駅]

• なみぽさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 18:19:38.0

カラーもカットも最高でした!!
    要望が定まってない中丁寧にカウンセリングしていただき
    ありがとうございました(´▽`)
    引越ししてもまた来たいです。

なみぽ様

初めてのインナーオレンジ
    とってもお似合いでした!!♪
    その後色落ちの具合いかがでしょうか?
    オレンジはシャンプーで落ちやすいので
    ぬるま湯でシャンプーしてあげて下さい!

旦那様のご紹介でご来店下さり
    とても嬉しかったです^_^
    また吉祥寺に来られる機会ありましたら
    いつでもお任せください♪

Kiyora

• じむさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 20:21:15.0

当日の直前予約でしたが、丁寧にご対応してくださいました。メンズカットでしたが、短時間で仕上げていただき、とても満足しております。

【メンズ限定】メンズカット+シャンプー[吉祥寺/吉祥寺駅]

じむ様
    誠にありがとうございました!

その後カットの調子はいかがでしょうか?
    大体1ヶ月半ほどでまた毛量などが
    気になってきてしまうと思いますので
    そのくらいでのご来店がおすすめです^_^

お忙しい方などはなかなか美容室に
    行く時間などないので時間が空いた
    直前のご予約でもいつでも
    承りますのでお気軽にお越しください♪

またのご来店心よりお待ちしております^_^

Kiyora

• あずさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-21 13:49:59.0

初ブリーチでとっても可愛い色にして貰えました!
    混んでいる中で長時間滞在してしまって申し訳なかったのですが、何度も声掛けしていただいて良かったです!
    おすすめしてもらったピンクシャンプーも買いました。
    また機会がありましたらお願いしたいです!

あず様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

初ブリーチ気に入って頂けて良かったです!
    今まで暗髪しかしたことがなかったとお伺いしましたが、
    ハイトーンもとてもお似合いでしたよ!

ホームケアではピンクシャンプーを2、3日に1回してあげると
    綺麗な色味をキープできると思います!
    根元が伸びてくるとその部分はブリーチのリタッチが必要になります。
    1ヶ月半~3ヶ月くらいを目処にまたいらしていただければ
    綺麗に根元のリタッチも出来ると思います!

また次回もどうそよろしくお願い致します!!!

担当 代表 Kaname

• みゆうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-20 19:26:04.0

突然指名で伺ってしまいましたが、理想の200%くらいの仕上がりにしてくださり感動しました、、!
    しない方がいいこと、した方がいいことなどはっきり伝えてくださって大変助かりました。本当にありがとうございました!!

カット+ケアカラー+クイックスパor3stepTR[吉祥寺/吉祥寺駅]

• えりたんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-20 09:49:40.0

前回に引き続き、とても気に入りました!
    スタイリングの際にはこういうのを使ったらいいですよ。等のアドバイスや何か質問した時もこうですよ。と教えて下さったり、とても有難いです。
    お話も楽しくて、施術の時間があっという間です。
    次回もよろしくお願いします

えりたん様
    誠にありがとうございました!

前回のハイライトが綺麗に抜けて
    くれていたので今回はオンカラーのみで
    なるべく明るく見えるベージュ系のお色味で
    仕上げさせて頂きました^_^

またしばらくはオンカラーのみでも
    白髪やハイライトが馴染んでくれるので
    オンカラーのみで大丈夫ですので
    いつでもご相談ください♪

いつもKPOPのお話もとっても楽しいです^_^
    またライブの話や推しの話お聞かせください♪

Kiyora

• あさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-19 18:40:29.0

とてもサラサラに仕上げていただきました!
    満足です^^

Oto. 吉祥寺【オト キチジョウジ】からの返信コメント

ご満足頂けて良かったです!!

カラーのもちも良くなるように、しっかりめに入れさせて頂きました。
    体色などは1ヶ月半~2ヶ月すると気になる頃だと思います。
    お湯の温度は38℃くらいで洗ってあげたり、
    アイロンの熱も140℃くらいで巻いてあげたり、
    気をつけてあげてください!
    保湿成分の高いトリートメントが髪に合ってると思います!
    ケアしてあげながら髪の状態を良くしていきましょう。

また何時でも御相談ください!

担当 Rina

• めいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 23:49:17.0

着物と髪色すごいあっていい感じになりました!髪の毛まだサラサラなのでありがたいです、ありがとうございます!

• pさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-18 03:08:20.0

お世話になりました。
    楽しい雰囲気を作っていただき有難うございました。

カット+パーマ+3stepトリートメント[吉祥寺/吉祥寺駅/韓国風]

p様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

ご来店頂いたお客様に、少しでも心地良く楽しい空間を作っていけるよう
    努めております!

パーマの仕上がりはいかがでしたでしょうか??
    今回は、トップのボリュームと全体的にリッヂ感のある
    しっかり動いたパーマに仕上げさせていただきました!

スタイリングは少し濡らしてそこに少し固めるスタイリングですと、
    ムースやジェルなど。
    柔らかい印象ですと、オイルやバーム。

お好みに合わせてスタイリングできるようにカット、パーマさせて頂いております。

また、分からないことなどありましたらお気軽にご来店いただき
    ご相談ください!

Oto吉祥寺 スタッフ一同

• ヱアさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-17 12:45:52.0

もう二度と行きません。

まず少し早めに着きましたが、予約時間を過ぎてもすぐに取りかかってもらえませんでした。
    写真を見せて、こんな感じの雰囲気にして欲しい、サイドの髪を少し多めに切って欲しいと言いたかったのですが、すぐ他の方の方に行ったり、急にシャンプーから始まるなど全然話を聞く様子がありません。
    シャンプーをする時もお湯加減は聞かず、頭皮にあたる指が痛過ぎました。化粧をしてると分かるはずなのに、お湯でフェイスガードを滑り止め?として付けて、強く擦るからどんどんズレていき、化粧が部分的に落ちていました。
    シャンプーした後にタオルも巻かず、濡れた髪のまま放置されました普通に寒いです。何も考えていないのでしょうか。
    カラーをする時も、これでもかというほど髪を引っ張られます。
    髪を乾かす時は、ネイルがあたって痛かったです。櫛を入れる際も髪が絡まっていると分かっているのに、通そうとするので痛かったです。
    美容師さんも話をする時楽しくないというか、「客だから話してやってる」という感じが見え透いています。興味がない話なら話さないほうがマシです。
    もう行きません。

Oto. 吉祥寺【オト キチジョウジ】からの返信コメント

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

予約時間より早くご来店していただいたのにも関わらず、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    当日はご予約時間よりも25分早く来てくださったのですが、お時間まで満席でしたためご案内がご予約時間通りになってしまいました。
    早めにカウンセリングをした際に当初のお時間から施術が開始になることをお伝えしてなく本当に申し訳なく思います。

カウンセリングの際、もっとお時間をとって、お客様のイメージと仕上がりのイメージを
    しっかり深く共有できるよう画像やカラーの色味表などを照らし合わせてお客様にご理解した上で施術に入れるように努めて参ります。

シャンプーの際お湯加減の確認不足やドライヤー痛い思いをさせてしまい大変申し訳ございません。濡れたままお待たせしてしまった件
    に関しましてもこれからはお待たせすることがないよう組み立てたり、寒い思いをしないようタオルに包むなど不満に思われないようしっかり努めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• Cathyさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-17 12:23:15.0

数ヶ月後に海外赴任付帯という特殊事情に合わせて、カラーを“根本を外して”入れていただきました。それでも思ったより自然に仕上がっていてよかったです。前髪をちゃんと作れたのも高得点。

ただ、ギリギリの人数のスタッフで回しているのか、始まるまでに結構待ったので少々減点。
    総じて良かったです。ありがとうございました!

【人気No.1】カット+髪質改善イルミナorアディクシーカラー+3step Tr[吉祥寺]

誠にありがとうございました!

今回海外に行かれることを前提に
    根元を外して馴染ませる感じでカラー
    させて頂きました^_^

今回、お待たせする時間があり開始が遅れて
    しまったことに関しましても大変申し訳ございませんでした。
    今後お待たせするようなことはないよう努めて参ります。

Kiyora

• まゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-17 01:29:14.0

話しやすい雰囲気で接してくださり、相談しながら色や長さを決めることができました!
    時間もスピーディーで、とても満足でした!ありがとうございました。

まゆ様
    先日は御来店ありがとうございました!

満足していただけて良かったです!
    茶色く退色していたのでブルーブラック系で染めさせて頂きました!
    暗めなので持ちはいいかと思いますがアイロンなどの温度で抜けやすいので気をつけてあげてください!
    カットはロングとてもお似合いでしたので5センチ程カットさせて頂きました!
    38ミリのコテですとくびれ巻きがしやすいのでぜひご自宅でやってみて下さい!

担当 SAKI

• aym-s2さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-15 22:01:31.0

一つ一つ確認しながら髪の毛を切って頂き、理想通りの髪型になりました^^
    トリートメントの説明も分かりやすかったです!

カット+選べる4種類トリートメント[吉祥寺/吉祥寺駅/韓国風]

aym-s2様
    先日は御来店ありがとうございました!

久しぶりのカットということで全体を10センチ程、
    お顔周りの幅を少し増やしてお顔にそうようにカットさせて頂きました!
    その後扱いづらい所ございませんか?
    お悩みなどありましたらご相談いただければそれに合わせて提案させていただきます!
    手触り重視でサラサラになるトリートメントさせて頂きましたので
    しばらくは持ってくれるかと思います!

担当 SAKI

• ゆりかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-15 18:35:37.0

ヘッドスパもお願いしました。
    凄く気持ち良かったです。

カラーもとても好みの色に仕上げていただきました。

ゆりか様
    誠にありがとうございました!

ヘッドスパ気持ちいいですよね^_^
    頭皮ケアすると生えてくる毛も綺麗になるので
    またカラーするときに一緒にするのがおすすめです!
    お家でもシャンプーするときに軽く頭皮を動かすように
    マッサージするとだんだん頭皮が柔らかくなるので
    肩こりとかも和らぐと思います^_^

カラーも透明感が出てとってもお似合いでした♪
    また色落ちなど気になるところ出てきましたら
    いつでもご相談ください^_^

Kiyora

• あさちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-15 12:16:15.0

今回も大満足の仕上がりです!
    担当スタイリストさんありがとうございます。

また来月よろしくお願いいたします。

あさちゃん様
    誠にありがとうございました!

今回は前回のハイライトを気に入って
    頂けたのでリタッチさせて同じ色味で
    仕上げさせて頂きました♪今回も安定にお似合いでした^_^

また来月にも根元が気になって
    くると思いますのでご相談ください♪

またお家でも紫シャンプーやぬるま湯で流して
    あげると色持ちすると思いますので
    頑張ってみてください^_^

Kiyora

• ささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-13 22:10:53.0

人気店です。

いつもカウンセリングや仕上げも丁寧にしていただきありがとうございます。

さ様

オリーブベージュ系で今回も染めさせて頂きました!
    前まで少し明るめでしたので退色や根元の伸びが気になるのが
    早いかと思いますのでお悩みありましたらご相談ください!
    いつも少しバタバタしてしまいゆったりとご案内出来ずにすみません。

担当 SAKI

• アユリさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-12 19:41:30.0

担当してくださった方お名前忘れてしまいました申し訳ありません泣
    ハイトーンの方でした。丁寧にカラー決めから施術して頂きありがとうございました!
    赤みを押えた暗髪を希望し素敵な色になりました!好みの色合いで嬉しいです!インターン申請落ちたらハイトーンにしにまた伺います。ありがとうございました!

アユリ様

仕上がり喜んでいただけて嬉しいです!
    ホットペッパーの写真ですとまだ黒髪の時なので
    わかりにくくてすみません(笑)
    担当させていただいたyasuです!

暗髪だけど残留せず、また明るくしやすいようにこだわって
    カラー剤を配合させていただいてます!
    インターン倍率高いとおっしゃってましたが、ぜひ申請通るのを
    祈ってます!もし通らなかった是非ハイトーンしちゃいましょう!笑

担当 yasu

• Reiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-12 17:55:28.0

カラーの相談に乗っていただき、希望を伝えた上で写真を見せながらカラーを提案してくださったので認識の違いがなく施術していただけました。

Rei様
    先日は御来店ありがとうございました!

その後のカラーの感じはいかがでしょうか?
    抜けが早かった等お悩みなどありましたらご相談ください!
    アイロンやお湯の温度に気をつけていただけると退色防げますので
    気をつけてみてください!

担当 SAKI

• Amrkmさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-12 16:59:26.0

初カラーで不安もありましたが希望通りの色にしていただけてとっても満足です!!!また近くに行く機会があればお願いしたいです!ありがとうございました!

ブリーチなしのWカラー+3stepTr

Amrkm様
    先日は御来店ありがとうございました!

気に入って頂けて良かったです!
    ブリーチなしのダブルカラーなので色が抜けてきたら明るく退色してきますので
    1.5ヶ月程でのメンテナンスをオススメしてます!!
    色落ち具合や持ちなど気になるところなどありましたらご相談いただければ
    それに合わせて提案などさせていただきます!

担当 SAKI

• みいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 14:43:48.0

今回も希望通りのスタイルになり大満足です!いつも髪色を大雑把なイメージでお伝えしてしまうのですが、私の意向を丁寧に汲み取ってくださり、普段のヘアケアまで細かく教えていただけるのでとても助かっています♪施術も丁寧で安心してお任せできます。また、いつも髪質を褒めてくださるのでモチベーションにもなっています!
    今後も引き続きよろしくお願いします♪

みい様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました!

今回はオリーブ系のお色で染めさせていただいております!
    ベースが黄色味とオレンジ味がありましたので、オリーブ系のカラー剤に補色として、紫味と青味を出させていただいておりますので透明感のあるカラーにさせていただいております!

前回お伝えさせていただいたケア方法を行っていただきありがとうございます!
    普段の髪のケアをしっかりしていただいているので、とても綺麗な状態で髪を伸ばせていると思いますのでまた今回お伝えさせていただいたケア方法も是非やってみてください!!

またわからないことなどありましたらお気軽にご相談ください!

担当stylist Kaito

• いずみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-12 13:52:04.0

すごくかわいい髪色にしてもらえて最高でした!
    スタイリストさんも優しい素敵な方でよかったです^^

いずみ様
    誠にありがとうございました!

カラーもとっても透明感が出て
    すごくお似合いでした^_^
    色落ちもだんだん薄くなる調合なので
    持ちもいいと思います!
    なるべくぬるま湯でシャンプーしてあげてください^_^

また次回色落ちやプリンが気になって
    きましたらいつでもご相談ください!

Kiyora

• みっつさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-12 02:10:15.0

いつもは別のスタイリストさん指名させてもらってます。
    どうしても施術してほしい日にお休みで今回のスタイリストさんに対応していただきました。
    私は『こうなりたいというイメージ』がないので、お任せしましたがとても素敵にしてくださいました!
    お任せでご迷惑おかけしましたが、ありがとうございました♪

みっつ様

カラーもカットもいつも代表の要が担当させていただいているので
    次に担当する際、いつもと違くやりにくいなどがないように
    僕の作るスタイルを出しつつ、いつものイメージを崩さないように
    試行錯誤させていただいたので気に入っていただけて嬉しいです!

カラーは2ヶ月は赤み、黄色みが気にならないようにカラー剤を配合
    させてもらってます!
    カットは3ヶ月は扱いやすいように切らせていただいてますので、
    根本の染めてない部分が伸びてきて気になったタイミングでまた
    ぜひご来店ください!

また要が休みの際などはお任せ下さい!

• みさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-11 23:01:06.0

仕上がりの色味がとても綺麗です
    色持ちも良いので、またお願いします!!

誠にありがとうございました!
    担当させて頂きましたKiyoraです!

前回に引き続き暗めブラウン
    とってもお似合いでした♪
    また色落ちしないためにもお湯の温度
    ぬるま湯でシャンプーしてあげてください^_^

また気になるところなどでてきましたら
    いつでもご相談ください!

Kiyora

• さくらこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-11 19:01:09.0

可愛いレイヤー入れてくださいました!大満足です。ありがとうございます。

さくらこさま

仕上がりに気に入っていただけたようで嬉しいです!
    カラーも色落ち後もなるべく気になりにくいよう、赤み、黄色みが
    出にくいようにこだわらせていただいてます!
    2ヶ月程で完全に褪色してしまうので、気になり始めたタイミングで
    ぜひまたご来店ください!
    カットも、3ヶ月はレイヤー感を楽しめるように切らせていただいてるので、
    染めるタイミングで整えてあげるだけでまた綺麗なレイヤー感を続けられると思います!
    ぜひそのタイミングでまたのご来店お待ちしております!

担当 yasu

オト 吉祥寺(Oto.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー