4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. オト 吉祥寺(Oto.)  >

Oto. 吉祥寺【オト キチジョウジ】

オト キチジョウジ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-8-9 ルミナス吉祥寺4階
  • 吉祥寺駅5分◇実力派サロン◇韓国風透明感カラーが人気No.1 髪質改善/インナーカラー

さくらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-30 00:39:25.0

旅行中初めて行きました。
    美容室に行き慣れてない田舎者なのでビクビクしながら行きましたが、とても優しく施術していただきました。
    知識不足&説明下手で、写真を見せながら「毛先をグラデーションで…」ぐらいしか言えなかったのですが、『ハッキリ色が出る長さはどのくらいまで染めるか』『染めた長さによる雰囲気』などカウンセリングも分かりやすかったです。
    そして仕上がりが理想通り過ぎて感動しました。

【ご相談クーポン】クーポンが見つからない方、クーポンに迷ってる方[吉祥寺]

Oto. 吉祥寺【オト キチジョウジ】からの返信コメント

さくら様、御来店ありがとうございました!

今回ピンク系のグラデーションカラーにさせて頂きました!
    雰囲気にとてもお似合いでした^^
    なんとなくでもやりたい雰囲気などお話ありがとうございます!
    それに合った提案だったり、ご説明させていただきますので
    気になるところなどありましたらご相談ください!

担当 SAKI

• tomoさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-22 21:52:02.0

トリートメントで髪がサラサラになるのですごくお気に入りです。美容室にいる間いろんな話をしながら過ごせるのでとても楽しい時間になりました!!

カット+選べる4種類トリートメント[吉祥寺/吉祥寺駅/韓国風]

• rrさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-20 22:49:05.0

希望通りの可愛いカラーにしていただき大満足でした!
    またよろしくお願いします(*^^*)

【平日限定/土日祝+1000】カラー+1stepトリートメント[吉祥寺/吉祥寺駅]

• リンリンさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-19 20:28:16.0

初めて行きました。
    質問には答えてくれ、カラーの提案もしてくれたので良かったです。

カラーは数日しないと分からないので、でも良かったと思います。

ブリーチなしのWカラー+3stepTr

• きゃりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 10:28:37.0

伝えた以上の良い色にしてもらえました!!
    体調も気遣っていただいて、過ごしやすかったです!ありがとうございました!

【人気No.3】アディクシーorイルミナ+DeepLayer3stepTr[吉祥寺/吉祥寺駅]

• Tさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 10:58:44.0

今回は冬に向けて少し長さを残しつつ、広がりすぎないようにボリュームは抑えてもらうようにしました。
    細かな要望にも的確に応えていただき、大満足の仕上がりです。
    いつもありがとうございます!!

T様

動きが出やすいくらいで長さは残して横と後ろはスッキリ刈り上げさせて頂きました!
    毛質的に寝やすいので長すぎてもやりにくいと思いますのでまたご相談ください!
    またのご来店お待ち致しております!!

• 愛梨さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 02:48:22.0

とても丁寧に施術をしてくださり、ありがとうございました!
    シャンプーを担当して下さった女性の美容師さんのシャンプーがとても気持ちよかったです…!

• まめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 18:10:19.0

スタッフの方の対応が丁寧でした。特に施術前のカウンセリングで要望をしっかりすり合わせ頂き、安心して施術を受けることができました。結果も希望通りのヘアスタイルになりとでも気に入っています。次回も利用したいと思います。

【髪質改善】透明感イルミナカラー+オージュア4step[吉祥寺/吉祥寺駅/韓国風]

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 23:02:15.0

何度か通っていますが、初めて休日に伺いました。予約上は「◎(空き有り)」となっていたので予約したのですが、かなり混雑していました。同じ時間帯に3名のお客さんを1人の美容師さんが対応していたため慌ただしくて驚きました。時間あたりの予約人数を考え直す必要があるかと思います。「◎」の空き状況には感じられませんでした。
    これまで担当してくださった方も本日担当してくださった方もとても丁寧な対応で、こちらの要望にも具体的に提案してくださって良かったです。ただし、慌ただしさと居心地の悪さが改善されないのであれば他の美容室を探さなければと思っています…。

【人気No.5】カット+シャンプー+1stepサラサラTR[吉祥寺/吉祥寺駅/韓国風]

• ゆうりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-14 15:51:23.0

初めての来店でした

私の不慣れなペースにどうじることなく接していただき、リラックスさせていただきありがたかったです

【人気No.2/平日限定】カット+カラー+オージュア1stepトリートメント[吉祥寺]

• maunaraniさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-14 00:40:58.0

以前オリーブカラーを入れたら緑になってしまったので避けていましたが、もう一度オリーブベージュをやりたくなりオーダーしたらとても綺麗にしていただきました!ありがとうございます!

【Rina指名限定】カット+縮毛矯正+髪質改善オージュア4stepトリートメント

Oto. 吉祥寺【オト キチジョウジ】からの返信コメント

満足頂けて良かったです!!

ベージュ系のカラーをベースに作らせて頂いたので、
    そこまで緑にならないように剪定させて頂いております。
    赤みが出ないように、透明感重視で作っているので、
    色落ちも綺麗だと思います!

また気になることがあればいつでもお待ちしております!!

担当 Rina

• らむさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 21:31:52.0

丁寧に対応してくださった。

前髪縮毛矯正+前髪カット+3stepTR [吉祥寺/ポイント縮毛矯正/部分縮毛矯正]

• JINTさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 19:09:16.0

希望にあわせて、丁寧にカットして下さって大変満足しています。どうもありがとうございました!

【メンズ限定】メンズカット+シャンプー[吉祥寺/吉祥寺駅]

• まっつあんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 20:27:23.0

髪のパサつきが気になると相談し、それに合わせたトリートメントやカラーを考えてくださりとてもいい仕上がりになりました。

まっつあん様
    先日は来店ありがとうございました!
    仕上がり気に入っていただけたようで嬉しいです!

ツヤツヤ、サラサラ感復活してくれてよかったです!
    その人の髪質や骨格に合わせてカットをさせていただいてるので
    気に入っていただけたようでとても嬉しいです!
    色落ちが大体2ヶ月ほどで完全に退色して気になってくると思うので
    ぜひその頃にまたいらしていただければ綺麗な状態を保ちやすいと
    思うのでその頃にまたぜひお待ちしてます!

担当yasu

• ほしよいさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-11 10:07:42.0

私の髪にあったケアを提案してくれ、
    しっかりと値段の相談もしていただいたので安心して過ごせました。
    仕上がりも大満足な結果でした。

ほしよい様
    仕上がり気に入っていただけたようで嬉しいです!

1番相性の良さそうで、しっかり実感しやすい、僕オリジナルの
    酸熱トリートメントを今回させていただきました!
    サラサラ感が通常のトリートメントより長く感じられると思うので
    ご期待ください!

またメンテナンスでカットする頃にトリートメントもしてあげると
    より効果的に、長く綺麗な状態をお楽しみいただけると思うのでその頃に
    またお越しくださいませ。
    担当 yasu

• はるかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-08 21:46:34.0

長さは変えず毛量を梳いてもらい、姫カットを作っていただきました。
    姫カットをいろんな角度から調整していただき丁寧に作ってもらいました!カットも早くて頭が軽くなりました。ありがとうございました。

はるか様
    仕上がり気に入っていただけたようで嬉しいです!

姫カットどの角度からみても綺麗になるようにこだわらせて
    切らせて頂いたので、喜んでもらえてなによりです!

毛量は2~3ヶ月ぐらいでだんだん気になり始めてしまうと思いますので、
    そこの頃にまたご来店いただけると扱いやすい状態を
    保ちやすいと思うのでぜひご来店お待ちしております!
    担当 yasu

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-07 08:00:45.0

毎回理想の髪色と髪型に仕上げてくれます!

Oto. 吉祥寺【オト キチジョウジ】からの返信コメント

ワンカールでまとまるレイヤーでカットさせていただいて
    カラーは明るめのベージュで染めさせて頂きました!
    明るめのベースが出来上がってるので
    色味替えたいなどありましたらご相談ください!

• Hayato.Sさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-06 10:37:41.0

雰囲気が良かった。
    ツーブロックを頼んだ。
    少し前髪切りすぎ。

【学割U24/平日限定クーポン】メンズカット+シャンプー2980 吉祥寺/吉祥寺駅

• Nさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-05 23:17:50.0

いつも通り癖をしっかり伸ばして、トリートメントできれいに仕上げてくださいました。ありがとうございました。

Oto. 吉祥寺【オト キチジョウジ】からの返信コメント

2ヶ月程のリタッチ分伸びてたので
    今回もしっかりめに前髪縮毛矯正させて頂きました!
    満足頂けて良かったです!

また2ヶ月程すると気になる頃なので、
    気になったらいつでもお待ちしております!!

担当 Rina

• こはさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-09-04 10:50:46.0

接客やカウンセリング、シャンプーをする時の声がけが丁寧で良く安心しました。サイドと後ろ髪7cm程切りポニーテールもしやすく、髪を梳いた事で手ぐしが良く通るのと髪が乾かしやすくなり、おろした時の全体のフォルムが綺麗で満足しています!
    この度はありがとうございました次回もよろしくお願いします!

こは様
    仕上がり、接客気に入っていただけたようで嬉しいです!

ダメージ部分をある程度落としてあげられたので扱いやすく
    なってくれたと思います!!また伸びてきたらさらにダメージ部分を
    切っていってあげてより綺麗な状態になるようにしていきましょう!
    担当 yasu

• M-Ynさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-04 08:53:26.0

かかりすぎたパーマを縮毛矯正で落としていただきました。とても扱いやすく、毎朝助かっています。
    久しぶりに作ってもらった前髪、顔周りのカットもとても気に入っています。
    セットだけでなく、次にパーマをかける時のことまでアドバイスまでいただきました。

Oto. 吉祥寺【オト キチジョウジ】からの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

前髪縮毛してだいぶ扱いやすくなると思います^_^
    またやりにくいところなど
    出てきましたらいつでもご相談ください!

• サカタさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-03 18:00:14.0

勘違いから急遽メニューを変更していただいたにも関わらず、即座に対応をしていただき、仕上がりも良かったです。ありがとうございました。

• ちろりんちょさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-03 12:50:18.0

担当して下さった方、早いし、上手いです。理想通りに仕上げてくれます。また行きます!

ちろりんちょ様
    先日は来店ありがとうございました!
    仕上がり気に入っていただけたようで嬉しいです!

いつも通りのイメージでマンネリしないよう色味を調節しつつ
    染めさせていただきました!
    今回も気に入っていただけて嬉しいです!
    色落ちが大体1ヶ月ほどで退色して気になってくると思うので
    おすすめさせていただいたピンクシャンプーをぜひ使ってみてください!
    毛先の方の色落ちはそこまで気にならないと思うのですが、
    根元の方が伸びてくるのが気になってきてしまうと思うので
    思うのでその頃にまたぜひお待ちしてます!

担当yasu

• たなかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-02 16:10:03.0

髪質に合わせてカットしていただいたので、その後の扱いが楽になりました!カラーも相談しながら調整していただいてありがとうございました。
    待ち時間が長かったのはちょっと不安になりました笑

• こはるんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-29 18:08:41.0

いつも丁寧にイメージをきいていただいています!イメージ通りの仕上がりです!

前髪カット+カラー+1ステップトリートメント[吉祥寺/吉祥寺駅/韓国風]

こはるん様
    先日は御来店ありがとうございました!

黒でなるべく持つように染めさせていただいたのと
    毛先揃えて扱いやすいくらいで調節させて頂きました!
    パサつきが気になると思いますので洗い流さないトリートメントを
    ミルクタイプでしっかり保湿してあげるのをオススメしております!
    次回はかなり先になると思いますが、またお待ち致しております!

• まーくんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-29 17:32:04.0

担当スタイリストさんにお世話になっています。私の髪のクセをわかったうえで、いつも可愛くしてもらってます。今回は、髪のあつかいがメチャメチャ楽なボブにしてもらいました。乾かすだけで、アイロンもいらないくらいです。カラーも丁度よい明るさです。ありがとうございました。

【平日限定】カット+透明感カラー+1stepトリートメント

誠にありがとうございました!

今回も短めとってもお似合いでした♪

仕上がり気に入って頂けてよかったです!
    とってもお似合いでした^_^

Kiyora

• えりたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-29 02:01:20.0

美容院では明るく見えていたのに、自宅で見たら少し暗めに見えてしまったので、時間はもう少し明るめに染めて頂きたいです。
    今回はうねりが出てしまい、ゴワつきも出てしまったので、それが気になっています。
    前髪も少し気になってしまったので、次回、前回のようなスタイリングに戻したいです。

誠にありがとうございました!

いつもより暗めにしたので見慣れないかと
    思うにですが気になりましたらいつでも
    ご相談ください!

Kiyora

• ささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-28 04:22:23.0

アシスタントさんもスタイリストさんも、真心込めて接してくれるのでとても居心地が良いです。
    感謝しています

• れんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-27 19:47:07.0

ブリーチなしで出来る、一番明るい色に染めていただきました!想像通りの仕上がりで大変満足です!
    前回ととのえていただいた顔まわりの感じがとても気に入ったので、今回もおかわりしました、、!納得のいく仕上がりにしていただけて嬉しかったです!

【今月限定15000→12980】カット+イルミナorアディクシー+髪質改善オージュア

誠にありがとうございました!

仕上がり気に入って頂けてよかったです!
    とってもお似合いでした^_^
    明るめも楽しんでください♪

Kiyora

• とびさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-27 16:49:34.0

カットがスムーズで30分ほどで完了し、とても良かったです。
    ヘアセットの仕方もご教授いただけて、ありがとうございます

【メンズ限定】メンズカット+シャンプー[吉祥寺/吉祥寺駅]

オト 吉祥寺(Oto.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー