3. 関東トップ  >
オト 吉祥寺(Oto.)のお店ロゴ

Oto. 吉祥寺【オト キチジョウジ】

オト キチジョウジ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-8-9 ルミナス吉祥寺4階
  • 吉祥寺駅5分◇実力派サロン◇韓国風透明感カラーが人気No.1 髪質改善/インナーカラー
    4.4

ゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024/10/12

もともとはカットとトリートメントの予定でしたが、カラーもオススメしてもらいお願いすることにしました。

結果としてやはりお願いして良かったです!!
    髪型も毛先も綺麗になりました(*^^*)

最後に0歳児が居るのを知って口に入れても大丈夫なオイルを付けてもらいました!!
    家に帰ってお風呂に入ったところ泡も黒くなることがなく、きちんとシャンプーしてくれてて子供が口に入れても大丈夫な状態にしていてくれてた事に気づきました(*^^*)
    とても信頼できますし、感謝してます!

【ご相談クーポン】クーポンが見つからない方、クーポンに迷ってる方[吉祥寺]

ゆ様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!

カウンセリングでお伺いした際に、ポイントとして綺麗にしたい、
    スタイリングなしでも決まるように顔周りにレイヤーを入れたい
    0歳児がいて中々時間が取れないこと、お迎えの時間があってお時間に制限があること
    がありましたので、それを元に完成図をご提案させて頂きました。

その際にどうしても毛先の赤茶色になってしまっている部分が、完成図の
    イメージと相違が生まれてしまっていたため、カラーのご提案もさせて頂きました!

私自身まだ子供がいないので、あくまで想像や他のお客様とのお話しから
    赤ちゃんを抱っこしてる時髪の毛を引っ張られて困ってる、なんでも口に入れてしまうので
    スタイリング剤がつけられないことを知っていましたので、赤ちゃんに影響がないように仕上げさせて頂きました!

おうちでもスタイリング剤はベビーオイルで仕上げて大丈夫です!
    直接的に全てご説明するのは野暮なので致しませんが
    それに気づいていただけたのはお客様の感性がとてもいいからだと思います

他のサロンとはひと味違ったワンランク上の気遣いを致します

担当 代表 Kaname

• ゆきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/22

だいぶわがままなお願いをしたのですが全て叶えて下さり透明感もあるツヤツヤな仕上がりになりました。会話のペースもちょうど良く、安心てお任せすることが出来ました。また行きたいと思います。

【周年記念/平日限定】大流行キラテラカラー+1step TR[吉祥寺/韓国風]

ゆき様

嬉しい口コミまでありがとうございます!
    実習があるとのことでしたがそちらは大丈夫でしたでしょうか?
    またご来店された時に聞かせてください!
    お待ちしております!

yuto

• asukaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/20

カラーやスタイリングはとても可愛かったので来店して良かったです。

【人気No.1】カット+Premium髪質・質感改善アディクシーカラー+TOKIO2stepTR

asuka様

この度はご来店いただき、嬉しい口コミまでありがとうございます。
    カラーやスタイリングを気に入っていただけてとても安心しました!
    これからも可愛いをしっかり引き出せるよう、技術も提案もさらに磨いていきます。

またいつでも気軽にご来店ください。
    お会いできるのを楽しみにしております。

• miiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/20

髪の癖やなりたいイメージを汲み取って、
    色々な提案をしながら進めていただきました^^
    前髪と顔周りもイメージ通りで、
    満足する仕上がりになりました!!

【平日限定】口コミ投稿で1480円/韓国風前髪顔まわりカット/シャンプーなし

mii様

この度はご来店いただき、そして嬉しい口コミまでありがとうございます。
    髪の癖やなりたいイメージを共有していただけたおかげで、一緒に似合うスタイルを作ることができました^^
    前髪や顔周りの仕上がりもご満足いただけて本当に良かったです!

今後も季節や気分に合わせて、より素敵に見えるご提案をさせていただきます。
    またいつでもお気軽にお越しください。
    お会いできるのを楽しみにしております。

• ジホさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

いいスタイルでカットしてもらいました。
    カットの後スタイル材のおすすめやセッティングの方法まで教えてもらい非常に親切でした。

【メンズ限定】メンズカット+シャンプー 吉祥寺

ジホ様

仕上がりのスタイルを気に入っていただけて安心しました!
    また、スタイリングの説明も喜んでいただけて良かったです。
    ご自宅でも扱いやすいように、これからも分かりやすいアドバイスを心がけていきます。

次回のメンテナンスやスタイルチェンジなどもぜひお任せください。

Ren

• anchanさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/11/18

何度も長さを確認しながら、丁寧にカットしてくださり、安心してお任せできました。ありがとうございました。また、お願いいたします。

anchan様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、とても嬉しい口コミまで頂き本当にありがとうございます。

仕上がりに安心していただけたとのことで何よりです。
    今後もご希望に合わせて扱いやすいスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

次回もぜひお任せください。

Ren

• ぴさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/17

久しぶりに染めに来たので根元のプリンが伸びたんですけど、そこも綺麗になってサラサラになってかわいいピンクブラウンにしていただいて大大大大満足です♪♪色選びがいつも優柔不断で迷ってしまうのですが、色味を教えてくれて一緒に考えてくれるので知識のない私でもやりやすいです(;_;)楽しくてかわいくしてもらえてうれしいですありがとうございます♪♪

ぴ様

この度はご来店いただき、そしてとても嬉しい口コミまでありがとうございます。
    久しぶりのカラーをお任せいただき、根元の伸びた部分も含めて綺麗なピンクブラウンに仕上がりご満足いただけて本当に安心しました♪

色選びも一緒に相談しながら決められる時間が私もとても楽しいです!
    迷ったときはいつでも遠慮なくご相談くださいね。
    今回のように、気分や雰囲気にぴったりな色味をご提案させていただきます。

またぜひ気軽にメンテナンスにいらしてください。
    お会いできるのを楽しみにお待ちしております♪♪

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

毛量が多くセットしても髪がまとまらず今回のスタイリストさんにお願いしました!
    まとまった仕上がりと、顔まわりのカットとても大満足です!
    また次回もお願いします!

【人気No.5】カット+1stepトリートメント吉祥寺

はるか様

この度もご来店いただき、嬉しい口コミまでありがとうございます。
    毛量やまとまりにくさのお悩みが少しでも解消でき、仕上がりにご満足いただけて本当に良かったです!
    顔まわりのカットも気に入っていただけて嬉しいです。

今後も扱いやすく、可愛く決まるスタイルをご提案させていただきますので、ぜひ次回もお任せください。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

• あやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/14

カット・カラー・トリートメントをお願いしました。
    色を決めきれずに行ってしまったのですが、全体が馴染む色かつ希望していた色を入れて頂けてとても気に入っています。

【周年記念/平日限定】カット+大流行キラテラカラー+1step TR【指名不可】

Oto. 吉祥寺【オト キチジョウジ】からの返信コメント

カット・カラー・トリートメントをお任せいただき、仕上がりを気に入っていただけて本当に良かったです!

色を決めかねていたとのことでしたが、全体に馴染みつつ、ご希望のニュアンスがしっかり出るように調整させていただきました。
    また気分が変わった時や、似合う色が分からなくなった時も、ぜひお気軽にご相談くださいね。

またお会いできるのを楽しみにしております!

• ゆゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/12

今回もとても満足しています。
    オーダーが固まっていなかったのですが、色落ちの感じや数か月先の予定まで考慮して、最初は自分では思いつかなかったカラーを提案してくれました。
    実際に仕上がりも色落ちの仕方もすごくかわいくて、友達にも褒められました。
    また次に行くのが楽しみです。

【人気No.4/ダブルカラー】ブリーチ &髪質・質感改善オンカラー+ TOKIO2step

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ゆゆ様

先日はご来店していただきありがとうございました!
    また、うれしい口コミとても励みになります!

初めてのブリーチということで仕上がり、色落ちともに気に入っていただいてうれしく思います!

友達へのサプライズも成功していてよかったです!

今後もカウンセリングからより良い提案をさせていただき、さらに可愛く仕上げますので次回以降もよろしくお願いいたします!

Yuto

• カオルさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/7

細かくスタイリングの希望など固めないまま予約をしてしまいましたが、親身に相談に乗っていただき、満足のいく提案をしてもらい大変助かりました!
    背術中の細かい気配りも心地良く、最終的に凄く満足のいく仕上がりにして頂けて大変嬉しかったです!

【Ren指名限定】カット+パーマ+3stepトリートメント[吉祥寺駅]

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

カオル様

ご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミまでいただき、とても励みになります。
    スタイルのイメージがまだ固まっていない中でも、
    一緒に相談しながら仕上がりを決められて僕も楽しかったです!
    仕上がりにもご満足いただけて本当に良かったです。
    今後も扱いやすく、よりかっこいいスタイルを提案できるよう努めますので、
    ぜひまた次回もよろしくお願いいたします!

Ren

• mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/4

いつもお願いしていたスタイリストさんを指名して予約していましたが、当日違う方が担当してくださいました。
    予約画面を確認すると、いつもの方のお名前がなくなっていたので退職されたのかなと思いました。
    ただ、事前にその旨のご連絡がなかったので少し驚きました。できれば事前にお知らせいただけるとありがたかったです。
    当日担当してくださったスタイリストさんはとても感じが良く、お話も楽しくて仕上がりにも満足しています。

m様

この度はご来店いただき、また口コミのご投稿もありがとうございます。
    当日は担当のご案内が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    仕上がりを気に入っていただけたようで嬉しく思います。
    今後もご満足いただけるよう丁寧な施術を心がけてまいりますので、

Oto.スタッフ一同

• まいまいさん(女性/20代前半/学生)

カット・カラー・トリートメントをお願いしました。
    カウンセリングからとても丁寧で、こちらの希望や悩みをしっかり聞いたうえで、似合うスタイルを一緒に考えてくださいました。カラーも肌なじみが良く、派手すぎないのに透明感があってとても気に入っています。
    カットは扱いやすくまとまりがよくなり、毎日のスタイリングが楽になりました。トリートメント後の手触りも滑らかで、髪が生き返ったようです。
    施術中も穏やかな雰囲気で居心地がよく、安心してお任せできました。
    仕上がりも接客も本当に満足です。またお願いしたいと思います!

Oto. 吉祥寺【オト キチジョウジ】からの返信コメント

この度はご来店いただき、そしてとても丁寧で嬉しい口コミをありがとうございます。
    カウンセリングから仕上がりまでご満足いただけたとのことで、本当に安心しました。

まいまい様

カラーは肌なじみや透明感を意識しながら、派手すぎず長く楽しめる色味になるよう調整させていただきました。
    カットも扱いやすく、毎日のスタイリングが楽になったとのお言葉、とても励みになります!
    トリートメントでの手触りの変化も感じていただけて嬉しいです。

施術中もリラックスして過ごしていただけたようで良かったです。
    これからも安心してお任せいただけるよう、技術も接客もさらに磨いてまいります。

またぜひお悩みや理想のスタイルをご相談ください。
    お会いできるのを心より楽しみにしております。

• れんぽさん(男性/20代前半)

カット・カラー・トリートメントをお願いしました。
    最初のカウンセリングからとても丁寧で、髪の悩みや理想のスタイルをしっかり聞いてくれて安心感がありました。
    カラーも私の雰囲気や肌のトーンに合わせて提案してくれて、仕上がりが本当にきれいで大満足です!
    カットもまとまりやすくて、家でのセットがすごく楽になりました。
    トリートメントの仕上がりもツヤツヤで指通りが全然違います。
    施術中もお話しやすくて楽しい時間を過ごせたし、
    担当者さんの人柄の良さがすごく伝わりました。
    仕上がりも接客も全部含めて「ここに来てよかった!」と思えるサロン体験でした。またぜひお願いしたいです。

れんぽ様
    この度は嬉しい口コミと高評価をいただき、誠にありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけたようで安心いたしました。

今後もより扱いやすく、似合うスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

• 180さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

オープン時から通い続けています。
    いつもお願いしている方の予約ができなかったので、指名なしで予約しました。

カラーは素敵にしていただいたのですが、
    お忙しかったのかカットから雑になって少し残念でした…
    いつもは綺麗な顔周りのカットをしていただけるのに、
    今回は左右差やがたつきがあって結構不安になりました…
    (整えてほしいとお伝えしたら整えてくださったので良いですが、言わなかったらこのまま終わってたんだろうな、という感じ)
    そもそもこちらから止めなければ顔周りは何も触れずに終わるところでした。。
    こちらのお店は、どなたにお願いしてもいつも丁寧に似合うようにカットしていただけていたので少し残念です。

とはいえいつも素敵なカラーにしていただけるのは大変ありがたいので、
    次回は指名できる時にまた予約しようと思います…!

180様

また、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

カラーの仕上がりを気に入っていただけたとのことで嬉しく思います。
    一方で、カットの左右差が気になったとのことでご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    今後は細かなバランスの確認をこれまで以上に丁寧に行い、同じことが起こらないように努めてまいります。

次回はよりご満足いただけるよう、しっかり担当させていただきます。

Oto.一同

• ゆーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

顔まわりカットで来店しましたが、当日カットしてる間にカラー全体カットとカラーもお願いすることになりました!!

提案も分かりやすくて気になっていた色落ちの部分に気づいてくれて相談したら親身に相談に乗っていただけました!!

アシスタントの方のシャンプーもとても気持ちがよかったです!

サロンの雰囲気もとてもよく、お話しもとても楽しかったです!
    口コミを見て待ち時間があるかと思ってましたが、スタッフさんも皆さんいて待ち時間なくスムーズに施術を受けられました!

お話しを聞いたところスタッフさんが辞められて大変な時期があり、その時はお待たせする事が多かったようです。
    担当者さんのお話しを聞いて何か協力出来ればと思い口コミを投稿させて頂きました。
    応援してますので、これからもよろしくお願いします!!

ゆー様

この度はご来店いただき、そしてとても温かい口コミまで本当にありがとうございます。
    当日追加でカラーや全体カットもお任せいただき、仕上がりを気に入っていただけて嬉しい限りです。

色落ちの部分にも気づいていただけて良かったとのお言葉、丁寧に向き合ってよかったと改めて感じました。
    アシスタントのシャンプーやサロンの雰囲気までお褒めいただき、スタッフ一同励みになります!

また、待ち時間についてもお気遣いをいただき、本当にありがとうございます。
    スタッフの入れ替わりなどでご迷惑をおかけした時期もありましたが、現在は体制も整い、スムーズにご案内できるよう努めております。
    その部分にも触れていただけたお気持ちがとても心にしみました。

応援の言葉までいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
    これからも技術・接客ともにより良いサロン作りをしてまいりますので、ぜひまた気軽にお越しください。
    お会いできるのを心より楽しみにしております。

• ひにゃ。さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/31

「髪を結べるくらいに切りたい」と漠然とした希望だけしか持っていなかったのですが、丁寧にカウンセリングしてもらい、レイヤーを入れてくびれ巻きがしやすいスタイルにしていただきました。
    ワンカールにしただけでも可愛いスタイルにしていただけて良かったです。
    カラーも秋っぽい赤紫みのある色にしていただき、今はゆっくり色が抜けてきてくすみピンクベージュになってきて、色落ちまで可愛いです。

ひにゃ。様
    仕上がりにご満足いただけたようで安心いたしました。

• まりあさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/23

いつも利用させて頂いています!仕上がりが綺麗で大満足です!お話もたくさんできて楽しかったです!また利用させていただきます!!

【平日限定】髪質・質感改善キラテラカラー +1stepトリートメント 吉祥寺

Oto. 吉祥寺【オト キチジョウジ】からの返信コメント

気に入っていただけて嬉しいです♪
    こちらもいつも楽しくお話出来て、
    時間があっとゆう間に感じます!

なるべく色落ちしないようにしっかりめに色を入れてますが、
    お湯の温度だったり、アイロンの熱などで
    色が落ちやすくなるので、なるべくぬるめで洗ったり、
    低めの温度でアイロンしてあげたりしてください!

またのお越しを心よりお待ちしております!

担当 Rina

• れなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/19

縮毛矯正をしようか悩んでいたところ、なんとその日のうちに急遽対応してくださいました(すでにカラーまで終わっていたのに…!)。施術中もずっと楽しくお話してくださって、カットの時も染めている時も時間があっという間でした。親身で柔軟に対応してくれるだけでなく、居心地もすごく良くて本当にお願いしてよかったです!

れな様
    先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました!

当日は時間もあり、ゆっくりした営業でしたね笑
    最近、たくさんのお客様にご来店いただいておりまして、
    お待たせする時間も多くなっておりました。

そこで、新しいスタッフも増え今はお客様にゆっくりしていただける時間を作れております。

これも一重にずっと来ていただいていますお客様のおかげだと思っております。
    少しでも恩返しできたらと思っておりますので、これからもよろしくお願いいたしますね。

長くなりましたが、いつもありがとうございます!
    これからもよろしくお願いいたします!

担当 代表 Kaname

• あすかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/17

毎回満足です!
    暗くしたいけど暗すぎるのはやだ。とか
    わがままも全部聞いてくれます!

あすか様
    先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。

よろこんでいただけてよかったです!
    好みが人それぞれあるように、やりたくないスタイル、
    苦手なスタイルも人それぞれあると思います。

しっかりカウンセリングをさせて頂きまして、施術に入っていきます。
    いつでもお気軽にご相談くださいね。

担当 代表 Kaname

• きよみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/12

良かったです。

【ヘアセット☆ヘアアレンジ】パーティーセット◎結婚式◎韓国風◎お呼ばれ◎

きよみ様
    仕上がりにご満足いただけたようで安心いたしました。

• かなやんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/11

かなやん様
    仕上がりにご満足いただけたようで安心いたしました。

• あごさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/8

とても残念な体験でした。
    私は黒染めをしているので、色が入りにくい部分があることは理解しており、その点については全く問題にしていません。
    施術前に「長さを変えますか?」と聞かれ、「変えません」と答えたところ、本当にほとんどカットしてもらえませんでした。前髪を2回ほどハサミを入れただけで、その後はコテで軽く巻かれただけでした。
    「カットはしないんですか?」と尋ねたところ、「もう写真みたいな感じになっているから切らなくていい」と言われました。私はいつも同じ髪型にしているので、その答えにはとても驚きました。こういう対応は初めてです。さらに私が説明のために写真を見せながら話していたとき、担当の方が目の前で明らかに白目、「めんどくさい」と言ったことです。
    私は外国人で、うまく伝えられなかった部分もあったかもしれません。その点は申し訳なく思います。しかし、その時点で施術時間はまだ1時間30分ほどで、予定時間の2時間よりも早く終わっており、他のお客様の迷惑になるような状況ではない
    コースにはカットの料金も含まれているのに、前髪を2回切っただけで「めんどくさい」と言われたのは本当に悲しかったです。

Oto. 吉祥寺【オト キチジョウジ】からの返信コメント

先日はご来店頂いたにも関わらず悲しい思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    翻訳アプリ使ってのカウンセリング、お話でしたので、
    こちらとしましても親身にお話させて頂いたつもりでしたが、かなり語弊があったようです。
    私としましてもめんどくさいなどとは微塵も思っていません。

技術的な話になりますが前回、前々回のカットで根元を梳いていて、それそのまま伸びているので、毛先の重さがない状態で、そこで根元に仰っていたようにセニングを入れると、毛先の重さなくなってしまい、写真のスタイルとかわってしまいます。
    どう伝えるべきか、悩んで端的に説明しようと翻訳アプリで入力していたのですが、それが凄く淡白に翻訳されていたとは、こちらも気づくことが出来ずとても言語の壁を感じました。
    ただ、私含めスタッフ一同、「お客様に喜んでいただける技術と接客。本当のお客様ファーストとは何か。」を毎日考えながら営業させていただおります。
    これからも全てのお客様に喜んで頂けるように誠心誠意、美容のプロとして、言語の壁も越えれるように努めてまいります。
    貴重なご意見を大変ありがとうございます。
    Oto吉祥寺スタッフ一同

• 奏さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/5

とても丁寧に対応してくださいました。
    自分の希望した色にしてもらいありがとうございました。
    また利用させていただきます。

学割U24限定メニュー15%offクーポン

奏様
    仕上がりにご満足いただけたようで安心いたしました。

• ゆゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/9/29

今回のカラーについて決めきれずに来てしまったのですが、今回はあまり明るくない色にしたいことと、次回すぐに明るいカラーに染めたいことを伝えると、次回に響かなくて本当に可愛い色を選んでくださりました。
    カットも用事に合わせてアレンジしやすいように配慮した毛量、長さにしてくださって、顔周りもすごく巻きやすくなりました。
    すぐまた染めてしまうのが惜しいくらい気に入っています。ありがとうございました。

カット+髪質・質感改善キラテラカラー+TOKIO2stepAMASIA 吉祥寺

ゆゆ様
    仕上がりにご満足いただけたようで安心いたしました。

• ^^さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/28

カラーを決めずに伺いましたが、髪の状態を確認しながら提案してくれてスムーズに決めることができよかったです!

^^様
    仕上がりにご満足いただけたようで安心いたしました。

• mmmさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/28

ヘアセットで利用いたしました。

まず、土曜日の10時に予約しましたが10時過ぎても美容師さんがきていなくて暑い中ずっと待っておりました。
    遅れて来たと思ったら電車が止まっていて…とのこと何時間もとまっていないのならもう少し時間に余裕を持って出発すればいいのでは?と疑問に思いました。
    さらに鞄の中が見えた時にiQOSにタバコがささっているのが見えました。遅れていながら吸っていたなら担当した方の神経がわかりません。
    セットが終わり、結婚式会場へ向かう際に細いゴムが2本ほど切れました。友人の協力もありましたが、終わる頃には崩れかけておりお金も返して欲しいくらいです。
    私以外に被害がないように今すぐにゴムをとりかえたほうがいいと思います。
    私はもう利用することはないですが、

mmm様

この度はご来店いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    ご予約時間に担当スタッフの到着が遅れたこと、また技術・対応面でもご満足いただける仕上がりに至らなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後同様のことが起こらないよう、スタッフ一同で再発防止に努めてまいります。
    なお、今回担当させていただいたスタッフと話し合いの場を設けてようと試みましたが、
    すでに担当者が退社しており、事実確認が出来ませんでした。
    なお今後このような事が起きないように、スタッフ教育に力を入れて改善していきます。
    この度は、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

otto.一同

• Harukaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/28

駅の出口を間違えてしまい、5分遅れて入店した私も悪いのですが、全体的にやる気の無さそうな対応をされて終始不快な思いをしました。
    遅れると気づいたので事前にお詫びのお電話を入れた時の返答から怪しい感じがしたのですが…
    席に座らせてから15分以上待っても声かけもなく放置されたまま、店内は土日の昼時にも関わらずヘアセットのお客様が私の他に1名のみ、そのお客様の対応が終わりそうだったので、この担当者がそのまま担当されるのかと思いきや、奥から遅れて別の方が出てきました。お客様対応をしてたわけでもないのに、何でこんなに待たされたのか謎です…。
    結婚式のヘアセットで、何時までに完成させれば間に合うかを事前に声かけもなく、放置されたまま15分以上待たされたのは初めてで驚きました。
    仕上がりもイマイチで、後ろ姿の確認を鏡で行う際も、角度が悪くてちゃんと見えず…最後の見送りも雑でした。「お待たせしてしまい失礼しました、楽しんできてください!」の一言でもあれば…どうせ一度きりのお客様だからと思われていたのだと思います。
    近所なのでリピートしようと思いましたが、やめておきます。

Oto. 吉祥寺【オト キチジョウジ】からの返信コメント

この度はご来店いただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    当日のご案内の遅れや接客対応について、ご指摘いただいた点を真摯に受け止めております。お客様にとって大切なご予定の前にご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後はご予約時間に対する管理体制やスタッフの対応を見直し、同じようなことが起こらないよう改善してまいります。
    また、担当しましたスタイリストと話し合いの場を設けようと試みましたが、すでに退社しており事実確認が出来ませんでした。その点も申し訳ございませんでした。

このようなご指摘をいただいたことを重く受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

Oto.一同
    貴重なご意見をありがとうございました。

• ジホさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/28

自分が欲しいスタイルを自分に合わせてしてもらいました。
    スタイル材などものアドバイスももらうことができて非常にいいと思います。
    次もぜひ利用したいと思います!

【メンズ限定】メンズカット+シャンプー 吉祥寺

ジホ様
    仕上がりにご満足いただけたようで安心いたしました。

• さきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/9/25

髪色等何にするか迷っていましたが理想の髪型にしてもらい大満足です!

セットの仕方も丁寧に教えていただいたのでありがたかったです

平日限定【人気No.2】カット+髪質・質感改善キラテラカラー+1stepTR 吉祥寺

さき様
    仕上がりにご満足いただけたようで安心いたしました。

オト 吉祥寺(Oto.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー