4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. ココレ(cocole)  >

ココレ

• 神奈川県横浜市戸塚区戸塚町4790-9 本田アパート201
  • 戸塚駅西口徒歩5分【スタッフ募集中】【サクラス裏口出てすぐ★レトロな建物の2階】
  • 心珀さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-04 17:55:12.0

開店おめでとうございます。
    以前から担当して頂いており、開業されたので私もこちらに移りました。
    改築したてなので店内、お手洗い共に清潔感あり、嫌な臭い等も無く、心地良く過ごせます。
    お手洗い一番乗りは私だったようで(笑)ハンドソープがイソップだったり、お手洗い内部までBGMが流れ、音漏れの配慮もされています。
    髪の仕上がりもいつも通り、安定したクオリティで満足しています。
    細かい事かもしれませんが、“髪の仕上がりを見やすくするために、鏡側に向けられたライトの光が終始反射して目がチカチカ?眩しかった”のと、“エアコンの効きが最強なので、空気の乾燥が気になりました”
    使用されている商材が非常に良いにも関わらず、価格は他店より抑えられていますし、今回はスチーマーがまだ届いていませんでしたが、施術はとても丁寧で、今後もお世話になるかと思います。
    お一人でお店を回すのは心身共に大変な事も多いかと思います、無理なさらず体調にお気をつけ下さい。
    今回も艶々に仕上げて頂きありがとうございました!

【艶サラストレート♪特別価格】カット+髪質改善縮毛矯正 21600円→20100円

CoColeからの返信コメント

CoColeにご来店いただき嬉しく思います。お祝いのお言葉ありがとうございます。

大変嬉しい内容と、お客樣目線の貴重なご意見ありがとうございました!

まずは、鏡越しのスポットライトは座ってみたらすごくわかりました。作業などを意識しすぎてお客様の目線でギラつく感覚がわかりました。調整いたしました。
    空調は、色々設定を変えて良い設定を探し中です。お客様に心地良くお過ごしいただける設定を見つけておきます。また、アロマディフューザーも完備して少し乾燥を抑えるように心掛けてみました。ぜひ、次回、感想をお聞かせください。
    また、安定したクオリティ、価格などお褒めいただきありがとうございます。向上心を持ってより良い技術ノご提供できるよう努めて参ります。スチーマーですが、予算の兼合いにより導入が少し遅れる可能性があります。ご理解いただければ幸いです。
    店内、お手洗いもお褒めいただきありがとうございます。お使いいただきありがとうございます(笑)
    いつも綺麗な店舗であるよう清掃面も心掛けていきます。
    今後もよろしくお願いいたします

次回もお待ちしております。お気をつけてご来店ください。

CoCole

• makiさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-04 07:15:39.0

初めてのお店でした!

お店は綺麗で居心地良く、子ども連れでも良いとのことで次回は子連れで行けたらいいなとおもいます。

私はこんなふうにカットしてください!と言うのが苦手なのですが、少し話しただけでこんな風にしましょうか?とパッと提案してくださり大変ありがたかったです。

カットの仕上がりも可愛くしていただけました!
    良かった~満足です!
    とても優しいスタイリストさんですよ^^

またカットお願いします。

【OPEN★価格】カット クイックトリートメント付 7100円→4600円

CoColeからの返信コメント

この度は、CoColeをご利用いただきありがとうございました。

励みになるになる口コミありがとうございます。

居心地の良いと感じていただきありがとうございます。また、お子様とご一緒にご来店お待ちしております。

輪郭や、顔のバランスをみて独自のセンスではありますが悩んでいる方にはオススメさせていただいてます。膨らませるワンカールりより毛先に少し内巻きを加えて、ネープの毛先はハネさせすぎない外ハネをアイロンで作ってみてください。もし、やりづらいなどありましたらレクチャーするのでご連絡ください!
    少しでもやりやすいスタイルを提供したいと心掛けております。次回ご来店の際により良いスタイルを見つけていきましょ!また、しっかりカウンセリングさせてください。

ご来店の際はお気をつけてご来店ください。

CoCole

• はっそさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-30 20:28:49.0

大通りから少し入っただけなのにとても静かで驚きました。
    外観はレトロな雰囲気ですが、内装はとても綺麗で明るく清潔感があります。
    建物の2階なので人の目も気にならず、何よりマンツーマンで贅沢な気分でした。
    髪質改善トリートメントは予約していたものよりも上質なものに変更して下さいました。
    説明も丁寧でしたし仕上がりも大変満足で、せっかくサラサラなのに仕事中に髪を結んでいなければならないのが残念です笑
    またお世話になります。その際はよろしくお願いします。

【どなたでもOK♪】似合わせカット 4600円

CoColeからの返信コメント

この度は戸塚の美容室の中からCoColeにご予約、ご来店いただきありがとうございました。

とても嬉しい口コミのご記入ありがとうございました。

外観は古さを感じられますが、内装はギャップを感じられる作りにしているので狙いが伝わって嬉しいです。
    大通りから外れるので騒音などもなく、2階で人目に付くことがないというのも嬉しいポイントが伝わって嬉しいです。現在1人で営業しているので、お店の空間がお客様の特別な空間、完全個室になっております。マンツーマンも売りの1つです。
    髪質改善メニューは当店のイチ押しです。ぜひ継続してみてください。よりサラサラが持続するはずです。
    ヘアスタイルはいかがでしょうか?何かあれば、次回にお伝えください。その際は工夫して施術いたします。

貴重な感想ありがとうございました。
    次回予約もあるので、ご興味があればご相談ください。
    また次回お会いできる事を楽しみにしております。
    その際はお気をつけてご来店ください。

CoCole

• みかりんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 23:47:29.0

初めて来店しました!
    最初から最後まで、マンツーでやって頂けるので、安心してお任せ出来ました!
    こちらの要望も、しっかり聞いて下さいますし、
    曖昧な感じでも、カウンセリングも丁寧にして下さいました♪

お店の雰囲気も良く、リラックス出来ますし、シャンプー台の椅子が寝心地が良くて、寝ちゃいそうでした笑
    カットだけの予約でしたが、髪質改善カラーを当日追加したのですが、こころよく変更してくださいました!
    ブリーチや、ハイライトを繰り返してて、髪がパサパサだったのですが、髪質改善で手触りも良く、サラサラになりました♪

次回は、ヘッドスパも追加したいです!
    ヘッドスパも、オイルの香りやシャンプー剤も選べるみたいなので、楽しみです♪

今まで色々な美容室に行ってましたが、また行きたいと思える美容室です♪ また、よろしくお願い致します!

【どなたでもOK♪】似合わせカット 4600円

CoColeからの返信コメント

この度はCoColeにご来店いただきありがとうございました。

大変嬉しく励みになる口コミのご記入ありがとうございました。

現在1人で営業しおります。今後もスタッフが増えてもマンツーマンスタイルは変えずにお店のテーマとしてオススメしていきたいと思っているので褒めていただき嬉しく思っています。カウンセリングも丁寧と感じていただきありがとうございます。
    シャンプー台もお褒めいただきありがとうございます。
    当店の1番のオススメ、髪質改善メニューの良さが伝わってとても嬉しいです。続けることで効果が持続しますので、ぜひ、定期的にご来店ください。
    次回はぜひヘッドスパをご利用ください。色々な種類のアロマオイルの香りを感じながら施術するマッサージは格別です(^^)
    スタイルも問題ないでしょうか?次回も色々お聞かせください。

また次回もご来店いただき、お会いできる事を楽しみにしております。
    ご来店の際はお気をつけてお越しください。

CoCole

• amiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-20 20:54:26.0

この度はオープンおめでとうございます。ナチュラルでとても素敵な雰囲気でした。ゆったりと落ち着く空間で施術していただいてとてもよかったです!ヘアスタイルもすっきりとしました。次の日もまとまりやすく気に入っています。また次回もよろしくお願いいたします。

【オープン価格☆Tr付】カット+リタッチカラー+クイックTr 12100円→9600円

CoColeからの返信コメント

嬉しい口コミもありがとうございます。

前のお店から遠くなったとお伺いしましたが、ご来店いただきとても嬉しかったです。ありがとうございます。
    髪質改善トリートメントもご愛用されて、頻度よく施術しなくとも良くなり、ハリコシのある髪質改善になって嬉しく思います。これからも予防として2回に1回くらいのペースでやっていきましょう(^^)
    今回のヘアスタイルもまとまって気に入っているとのことで、安心しております。次回は髪質改善縮毛矯正をやりましょう!より扱いやすいヘアスタイルにしていきましょう。
    こちらこそいつもありがとうございます。
    次回もよろしくお願いいたします。

ご来店の際はお気をつけてご来店ください。
    暑い日が続きますが、体調に気をつけてお過ごしください。

CoCole

• えんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-17 13:17:08.0

初めて来店させていただきました。大変丁寧に要望を汲み取ってくださり、仕上がりもとても気に入りました。施術内容変更させていただいたのですが、気持ちよく対応してくださって有難うございました。店内は清潔感があり、朗らかな接客に癒されました。また来店したいと思いました。

【OPEN記念★限定価格】カット+フルカラー+クイックTr 13100円→10600円

CoColeからの返信コメント

嬉しい口コミのご記入もありがとうございます。

施術内容は臨機応変に対応いたします。予定より短縮メニューになっても構いません。納得できるご提案ができたのであればこちらも嬉しく思います。仕上がりも気にいっていただけたとのことで嬉しく思います。ショートがとても似合っておりました!次回も色々お悩みお聞かせください。
    店内もお褒めいただきありがとうございます。いつまでも新店舗みたいに清潔感を維持していきます。接客もお褒めいただきありがとうございます。より向上心をもって努めて参ります。

次回もお会いできる事を楽しみにしております。
    その際はお気をつけてご来店ください。

CoCole

• がむさんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 19:11:07.0

初めてうかがったので、地図から場所が合っているか不安でしたが、ロゴが目印になりました。
    外見が地味なのとのギャップで中は明るくオシャレで大変居心地のよい空間でした。
    要望をよく聞いていただき、大変丁寧にしていただき安心です。
    また、洗髪台もクッションが最高です!お茶も大変美味しかったです。

【薬剤にこだわりアリ♪】カット+リタッチカラー 11100円→9600円

CoColeからの返信コメント

この度はCoColeをご利用いただきありがとうございました。

大変嬉しい口コミのご記入ありがとうございました。

建物は40年くらいのもので少し古く外観からみて地味な感じはありますが、ギャップを感じていただき狙いが伝わって嬉しく思います。看板ロゴが、階段横の壁、路面に面した2階の壁にあるのでそこも見ていただきありがとうございます。よりわかりやすいよう工夫していきたいと考えております。中の空間もオシャレで居心地の良いと思っていただき大変嬉しいです。
    シャンプー台は、前のお店のものと違って心配しておりましたが、お褒めいただきありがとうございます。より快適に過ごせるように、創意工夫していきます。お茶も美味しかったとの事で、色々安心いたしました。
    お母様をご紹介ありがとうございました。精一杯施術いたします。よろしくお願いいたします。
    本当に励みになる書き込みありがとうございます。
    これからもよろしくお願いいたします。

次回もご予約お待ちしております。その際は、お気をつけてご来店ください。

CoCole

ココレ(cocole)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー