4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. リワーズ 成城学園前店(Rewards)  >

Rewards 成城学園前店【リワーズ】

リワーズ セイジョウガクエンマエテン

• 東京都世田谷区成城6丁目6ー5 広川ビル2F
  • 成城学園前駅より徒歩1分[成城学園前駅/髪質改善/ヘッドスパ/オージュア/白髪染め]
  • Lilyさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-06 19:32:06.0

カットの事前カウンセリングも親身にして頂き、イメージを伝える時にニュアンスのような伝え方になってしまいましたが、しっかりイメージを汲んで下さり、お話しやすく安心してお任せできました。美容師さんの距離感の近過ぎる接客に苦手意識を持っていたのですが、担当スタイリストさんは折り目正しく紳士的な接客だったので好感が持てました。スタイリングのアドバイスも丁寧に説明頂きありがとうございました。また、是非お願いしたいです。

Lily様

口コミありがとうございます。

大まかなヘアスタイルは画像やヘアカタで決めれても、一人一人に合わせた細かいニュアンスの部分はその場でしっかりとカウンセリングしないと汲み取れないと思っているので、その部分を感じて頂けてとても嬉しいです。

また接客の部分でも評価して頂き嬉しく思います。

Lily様のヘアスタイルもこれからもっと良くしていけると思っているので、また是非担当させて貰えたらと思います。

次のご来店を楽しみにお待ちしております。

[営業時間]10:00~20:00
    ◇カット受付 19:00迄  ◇パーマ・カラー受付 18:00迄

***************************

• 柴犬さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-04 00:45:10.0

急遽カットできる所を探していてここを当日予約しました。夕方の遅い時間でしたが丁寧に対応していただき、要望もしっかり聞いてカットしてもらいました。
    途中のシャンプーやマッサージもやってもらえ、仕上がりも満足です。
    また行こうと思います。

芝犬様

口コミもありがとうございます!

シャンプーやマッサージはリラックスできましたか(^^)?
    カットも喜んでもらえて嬉しく思います!

【Re wards】五十嵐

• Cさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 16:32:42.0

口コミを見て予約して行きました。
    席と席が区切られていて落ち着く店内で
    担当していただいた方も素敵な方でした^ ^
    毛先がスカスカで切った方がいいか
    伸ばした方がいいか決めかねていましたが
    伸ばす方向で提案していただいて
    満足の仕上がりでした。またお願いします^ ^

C様

ヘアスタイル喜んで頂けて嬉しいです!
    これからまた気分が変わってスタイルチェンジをしたくなるかもしれないので、いつでも気軽に相談してくださいね!

また次回もよろしくお願い致します(^^)

【Re wards】五十嵐

• baliさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 17:10:57.0

いつもお任せですが、髪のクセを理解してすっきり軽やかに仕上げてくださいました。ヘッドスパもリラックスできました。ありがとうございました。

bali様

いつもご来店ありがとうございます(^^)
    リラックスして頂けて良かったです!!
    またゆっくりしにいらしてください!

ご来店お待ちしております!

【Re wards】五十嵐

• ノンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 08:43:28.0

初回でしたが落ち着いた雰囲気でヘッドスパ、カットとも丁寧で担当スタイリストさんも気さくな方でとてもリラックスできました。自分でブローもしやすく是非またお願いしたいと思います。

カウンセリング カット+ラピデム ヘッドスパ[45分コース]

ノン様

自宅に帰ってからもご自身でのセットがしやすいカットを目指しておりますので、そのように言って頂けてとても嬉しいです(^^)
    お悩みなどありましたら気軽にご相談ください!

【Re wards】五十嵐

• みのこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 05:51:45.0

エフィラージュカットという自身が経験したことのないカット技術に興味があり、初めて伺いました。
    一般的なカット方法よりお時間がかかるとは思いますが、私のようなくせ毛の方にとっては、全体の毛流れや生え方を部分的に確認しながら細かくカットし、調整頂けたので、長さは大きく変わらずともスッキリとした印象に仕上げて頂き、またお願いしたいと思いました。
    また、カウンセリングには時間をかけて頂き、半個室の施術スペースで周りを気にすることなく、落ち着いて最初から最後まで同じスタッフの方にご対応頂けましたのでとても良かったです。

みのこ様

エフィラージュカットに興味を持っていただきありがとうございます!!
    喜んで頂けて嬉しいです(^^)
    カウンセリングにも力を入れておりますので、安心して頂けて良かったです!

【Re wards】五十嵐

• りーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 12:55:31.0

今回もイメージ通りに仕上げて頂いて大満足でした。ヒアリングから最後の仕上げまで一つ一つの工程がとても丁寧です。素敵な美容室に出会えてよかったと思っています。来年もよろしくお願いします。

りー様

口コミありがとうございます。

カウンセリングの部分も褒めて頂きありがとうございます。

今回は前髪を作ってイメージチェンジしましたね!

とてもお似合いで良かったです!

次は目標のパーマに向けて髪をメンテナンスしていきましょう:)

***************************

• あっちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-05 11:13:11.0

久々の美容院でしたが、カウンセリングがとても丁寧で、手早くカット&カラーしてくださり、大満足です。
    近くでよい美容院を見つけられて嬉しいです!またよろしくお願いします^_^

【初回限定】オージュアトリートメント体験付 カウンセリングカット+カラー

あっちゃん様

口コミもありがとうございます!

カウンセリングに特に力を入れておりますので、喜んで頂けてとても嬉しく思います(^^)

大満足して頂けて良かったです!今後もさらに良い技術、サービスをご提供できるように力を入れていきます!

【Re wards】五十嵐

• kumi5さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 23:23:16.0

年末前に髪を整えていただきたく(自分で切って失敗した前髪も)伺いました。
    駅から近く、半個室になっているので、ゆったりリラックスして過ごせました。

はじめに自分のなりたい髪型や髪の悩みなどを伝え、髪を切りながらも色々質問してもらえ、うまく伝えるのが苦手な私としましては、とても有り難かったです。
    髪もツヤサラになり満足です。
    次回はヘッドスパも楽しみにしています!

kumi5様

口コミもありがとうございます!

リラックスしたお時間を過ごして頂けてとても嬉しいです(^^)

カウンセリングにも力を入れておりますので、喜んで頂けて良かったです!

ヘッドスパ楽しみにしていてください(^^)

また次回もよろしくお願い致します!!

【Re wards】五十嵐

• Kiteさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-02 23:51:36.0

落ち着いた雰囲気の中でリラックスできました。ヘッドスパも気持ちよく、仕上がりも満足です。
    希望の時間より早く終えていただき、助かりました。ありがとうございます。

カウンセリング カット+フルカラー(白髪染可)+ヘッドスパ[30分コース]

Kite様

口コミもありがとうございます!

リラックスして過ごして頂けて、安心しました!
    スパやヘアスタイル気に入って頂けて、とても嬉しいです!
    また次回も楽しみにお待ちしております!

【Re wards】五十嵐

• みっつーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 15:48:22.0

とても良い髪型になりました。どうも有難うございました。

【メンズ専用】爽快スキャルプシャンプー+カウンセリング カット

みっつー様

口コミもありがとうございます!

ヘアスタイル気に入って頂けてとても嬉しいです!
    また次回も楽しみにお待ちしております(^^)

【Re wards】五十嵐

• みーたりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-20 15:42:29.0

初めてカット、カラー等で伺いました。
    このサロンは、担当の方が最初から最後まで担当されるので
    初めてでも安心のうえ、変な気遣いは無用に感じました。

私の髪は数か月伸ばしたままのボサボサ状態の髪を
    丁寧にカットしていただき、仕上がったときは、
    とても素敵な髪形になっていました。

丁寧でゆっくりとしたサロンを探されている方には
    ピッタリだと思います。

この度は、お世話になりました。

みーたりん様

口コミありがとうございます。

数ヶ月そのままで伸びた状態でしたが良い感じにオーダー頂いた形に仕上がって良かったです。

カラーも綺麗なピンクで艶もでて素敵でした。

アシスタントは使わずに最後までスタイリストが接客させて頂くお仕事をしているので、サロンがせわしなくなる事もないのでゆっくり過ごして頂けます。

また伸びた時は是非担当させてくださいね:)

次回もご来店頂けるのを楽しみにしております。

***************************

• まりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 09:39:38.0

5歳息子のヘアカットをお願いしました。
    他のお客様に迷惑にならないような半個室のような空間でカットしていただき、
    前回の担当者同様、仕上がりもよかったです。
    今後も子供のカットはこちらでお願いしようと思います。

まり様

お子様のカットをお任せ頂きありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!

まり様も機会があれば髪の毛をお任せいただけると嬉しいです(^^)
    お待ちしております!

【Re wards】五十嵐

• かさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-15 23:18:26.0

前回別の美容院で切ってもらった際に左右でバランスが違うのが気になり、今回こちらの美容院でその左右差の調整をお願いしました。
    最初のカウンセリングで髪の状態や頭皮の状態、疑問に思ってることなどを丁寧に答えてくださって、安心してお任せすることが出来ました。仕上がりもとても綺麗で納得のいくものになり良かったです。ありがとうございました。
    また次回もよろしくお願いします!

か様

ご来店頂いたき、ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます(^^)

カウンセリングに力を入れておりますので、お褒めの言葉を頂けてとても嬉しく思います!!
    次回はカラーも楽しみにしていてください(^^)

【Re wards】五十嵐

• るーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 09:08:55.0

非常に良かったです。
    シャンプーも力強さ完璧で素敵でした。

【初回限定】オージュアトリートメント体験付 フルカラー(白髪染め可)

るー様

口コミありがとうございます。

その後カラーの色は大丈夫でしたか?

次回はヘッドスパもあるので是非楽しみにしていてくださいね:)

またお待ちしております!

***************************

• りーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-14 11:32:29.0

しっかりヒアリングをして下さり、私のイメージ通りの仕上がりにして頂きました。カット、シャンプーと最初から最後までしっかり担当して頂けたのも嬉しかったです。またお世話になりたいです。ありがとうございました。

りー様

口コミありがとうございます。

ヒアリングの部分を評価して頂き、イメージが共有できて良かったです。

マンツーマンサロンなのでお客様と接する時間も長くコミニケーションをしっかり取れるのが強みです。

また次も理想の髪型を目指して作っていきましょう。

次回も宜しくお願い致します:)

***************************

• Aさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 19:01:28.0

清潔感のある店内で、リラックスして過ごすことができました。
    仕上がりも満足です。また伺いたいと思います。

A様

口コミありがとうございます。

お客様にリラックスしてもらえる様に空間や内装などサロンの作りにこだわっています。

カラーの仕上がりもとても良い感じでした。

また前髪など過ごしてみてどうだったかを次回教えて下さいね!

これからも宜しくお願い致します。

***************************

• naさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-07 20:01:13.0

とても落ち着いた雰囲気の美容室でした。
    担当してくださった美容師さんもとても丁寧に対応してくださいました。
    ただ、私にはカラー剤が合わなかったようなので、事前に確認してにおけばよかったと思いました。

na様

口コミもありがとうございます!

お店の雰囲気気に入って頂けて、とても嬉しく思います!
    カラーが合わなかった件、大変申し訳ありません。
    保護剤を付けたり、塗り方には気をつけてはいましたが、結果少ししみてしまいましたね。
    刺激の少ないカラー剤のご用意もあったので、提案不足でした。申し訳ありません。
    またさらに頭皮に優しいカラー剤の種類も増やしましたので、いくつか試していただけると幸いです。

【Re wards】五十嵐

• にょろんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-07 12:41:19.0

初めての美容室で少し緊張しましたが、半個室で居心地よくリラックスして過ごせました。
    髪色は色々提案してくださり、明るく上品な色で素敵に仕上げていただきました。伸びて気になった頃、またお願いしたいです。

にょろん様

口コミありがとうございます。

初めてのサロンは緊張すると思いますが、リラックスして過ごせて良かったです。

髪色や髪型一つで雰囲気もガラッと変わるので、にょろん様にとって1番自分らしくいれる提案をこれからもしていけたらと思います。

まてご来店頂くのを楽しみにしております。

***************************

• かずみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 08:22:47.0

カットもシャンプーもスタイリングもとても上手で、店内の雰囲気もよく、半個室風で落ち着きました。
    またお世話になります!

かずみ様

先日はご来店いただき、ありがとうございます!

喜んで頂けて、とても嬉しいです(^^)
    さらに技術や接客の向上に努めてまいりますので、
    今後もよろしくお願い致します!

【Re wards】五十嵐

• yooさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 18:02:21.0

スタイリストさんが異動の為、追いかけて行きました。
    やっぱり信頼できる方に切ってもらうのは良いですよね。
    客の個別性を理解し切ってもらえて技術も確かなので、オススメです。

yoo様

口コミもありがとうございます!

またリワーズでも担当させて頂けて、とても嬉しいです!
    末長くよろしくお願い致します!!

また1月頃いらしてください(^^)!

【Re wards】五十嵐

• よみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 18:26:33.0

初めてお伺いしました。
    産後の久しぶりのリフレッシュにパーマとカットをお願いしました。

0歳と2歳の子供が家にいるので乾かせば出来上がるような髪型をお願いしました。

前髪は子育ての状況が伝わらなかったのか、毎日アイロンで仕上げけることを提案されて驚きました。
    結局パーマをかけていただきましたが、あまり思ったようにならず、後日他の美容室にやり直しに行きました。

パーマは髪の毛の長さが足りない中でイメージに近いように工夫してくださってよかったです。

お値段がとてもお手頃で、コスパを求める方にはおすすめです。

[オージュアシャンプー付]カウンセリングカット+酸性デジタルパーマ

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

よみ様

口コミありがとうございます。

前髪が思う様な仕上がりにならず申し訳ありませんでした。

お顔周りは少しのニュアンスを大切にされる方も多いのでお好みのカールを作るならアイロンの方が再現性は高いと思い提案させて頂きましたが、子育て事情までの配慮が足りていませんでした。

また気になる所はお直しもさせて頂いているのでおっしゃって下さい。

全体のパーマは気に入って貰えて良かったです。

***************************

• roseさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-27 15:14:31.0

ヘッドスパが気持ち良かったです。バッグを置く場所がロッカーではなくカゴに入れただけなので、ヘッドスパを受けている間、大丈夫かな?と少し心配になりました。
    巻き髪の方法などを親切に教えていただき参考になりました。ありがとうございました。

[オージュアシャンプー付]フルカラー(白髪染め可)+ヘッドスパ[30分]

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

rose様

口コミありがとうございます。

ヘッドスパでリラックスして頂いたみたいで良かったです。

バッグはカゴとロッカーの両方を使える仕様になっでますので、次回からはロッカーの方をご案内させて頂きますね!

アイロンでの巻き髪の方法をご自宅でもチャレンジしてみて下さい!
    また分からない所があればレクチャーさせて頂きますね!

次回の来店を楽しみにしております。

***************************

• まるちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-26 18:47:54.0

家の近くでおまかせできる美容院を探していました。
    技術はもちろんの事、雰囲気も素敵で落ち着いて過ごせました。
    保守的だった自分に提案してくれた、ほんの少しのアレンジにときめく自分がいました。なにより嬉しかったです。

是非、また新しい自分に気づかせてください。

まるちゃん様

口コミもありがとうございます!

新しい発見のお手伝いができて、とても嬉しく思います(^^)!!
    今後もたくさん似合うスタイルや、髪が綺麗になる施術を提案させていただきますね!
    楽しみにしていてください(^^)
    今後もよろしくお願い致します!

【Re wards】五十嵐

• このままさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-23 16:53:43.0

空間も広くて、荷物が自分の近くにあり、個室のようで過ごしやすかったです。シャンプー台のクッション?がとてもよく、快適にシャンプーしてもらえました。気になっていた白髪も綺麗になり大満足です。またお邪魔して髪が綺麗になるようお願いします

このまま様

先日はご来店いただき、ありがとうございます!
    また、次回予約も先々まで取っていただき、ありがとうございます!

居心地の良い空間、技術、接客に
    さらに力を入れてまいりますので、今後ともよろしくお願い致します!

また次回もよろしくお願い致します。

【Re wards】五十嵐

• daisyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-14 00:08:07.0

初めて酸性ストレートをしました。以前他のお店で縮毛矯正をして一部分がチリチリになり気になっていたのですが、キレイに直して頂いて感動です!
    前髪もストレートにしました感がなく自然な感じでとても良かったです。
    こちらの都合でカットして頂く時間がなかったのですが、次回のカットとカラーも楽しみです。
    半個室なので長時間でも他のお客さんも気にならずゆったりと過ごせました。

[オージュアシャンプー付]カット+プレミアム髪質改善 酸性ストレート

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

daisy様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    ダメージでかなり難しい状態でしたが、綺麗になって良かったです!
    酸性ストレートは普通の縮毛矯正よりダメージが少ないのと、
    柔らかく自然に真っ直ぐになるのが特徴です(^^)
    また根本が伸びてきたら、ダメージ最小限でトリートメントでケアしながら、
    クセを伸ばしましょう(^^)!!
    次回のハイライトカラーも楽しみにしていてください!!

【Re wards】五十嵐

• mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 21:27:01.0

困っていることをちゃんと聴いてくださり、困っている原因を説明してくださった上で対応をしてくださいました。
    仕上がりもとっても満足しております!

その場だけでなく、先々に向けても考えてくださることが心強く、安心して次回もお願いしたいなと思います。

サロンの雰囲気も穏やかで、周りが気にならないのでとても居心地が良かったです。

m様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    初めての美容室はとても緊張したと思いますが、
    居心地が良いと思って頂けてとても嬉しく思います(^^)
    カウンセリングで困っていることをたくさんお伺いできて、
    安心して任せて頂けて私もとても嬉しいです!
    サロンでケアと、自宅でのケアをしっかり続けていけば、
    まだまだ綺麗になります!!
    今後もさらに綺麗な髪を目指して一緒にケアしていきましょう(^^)

【Re wards】五十嵐

• ヒロさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-07 10:30:37.0

先日は最後まで丁寧に仕上げて頂きありがとうございました。髪型もカラーも大変気に入っています。
    難しい癖毛を素敵にして下さりありがとうございます。
    トリートメントのおかげでまだツルツル、ツヤツヤが続いていて嬉しいです。
    またお伺いさせて頂いた際にはよろしくお願いします。

ヒロ様

口コミありがとうございます。

ヒロ様のくせ毛は色んなくせ毛の混合毛でしたが、綺麗な形を作れて満足して頂いて嬉しいです!

今回はポイントでのストレートの施術にしてみましたが、様子を見ながら範囲を広げてみるともっと形が補正されて扱いやすくなると思うので是非また試してみて下さいね!

トリートメントもバッチリハマっていてとてもツヤツヤでした!
    日々のお手入れの部分で髪質やツヤもさらに上げていけるので一緒に頑張っていきましょう:)

またご来店頂くのを楽しみにお待ちしております!

***************************

• くろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 06:32:28.0

落ち着いた雰囲気で居心地良かったです。
    髪のケアに対する疑問や困りごとに、丁寧に対応していただき嬉しく思いました。

くろ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    カウンセリングをしっかりさせて頂いて、
    くろ様に合った、ケアの仕方、スタイリングの仕方をお伝えできたかと思います!
    今後も季節や髪質の変化など悩みも変わってきたりすると思いますので、
    小さなことでもなんでも相談してください!
    私も知識を増やしてお伝えしていきます(^^)

【Re wards】五十嵐

• rengeさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-01 00:02:51.0

ゆったりと落ち着く素敵なサロンでとても丁寧に対応していただきました
    先々どのようにしていきたいかも相談やアドバイスもいただき、思った以上に素敵に仕上げていただきました

[オージュアシャンプー付]カウンセリング カット+フルカラー(白髪染可)

[施術メニュー] カット、カラー、その他

renge様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    カウンセリングをしっかりさせて頂いたので、
    新しい提案などできて私も良かったです(^^)
    今回はメッシュもチャレンジできましたね!
    カットも課ラーも気に入って頂けてとても嬉しいです!
    お店の雰囲気も気に入って頂けて、良かったです!
    年内にもう一度会えると嬉しいです(^^)

【Re wards】五十嵐

リワーズ 成城学園前店(Rewards)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー