3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. マウル(MAEUL)  >

MAEUL【マウル】

マウル

• 愛知県名古屋市中区錦3丁目7-12 錦クリスタルビル9F
  • 地下鉄栄駅[1番出口]から徒歩3分/久屋大通り駅[4番出口]から徒歩3分

nhさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-03 13:18:27.0

前のお店で一度指名させて頂いたことがありその時に「前髪も似合いそうですね」と言って頂いて、前髪を作る時は絶対にお願いしようと決めていました。
    お任せにしたカラーもセンス抜群で、カットは普段から毛先を切るくらいなので特に気にしたこともなかったのですが
    こうした方がお手入れが楽ですよ、とカットをして頂き、それが本当に家に帰ってからもお手入れが楽だしストレートでもキマるのが嬉し過ぎました!カットって大事ですね…!
    前髪もですが顔周りのカットはもう、流石ですね…
    あと個人的に女性の方がしてくれたシャンプーとマッサージが上手過ぎて驚きました。
    あとサービスで出されたコーヒーが美味しくて驚きました。
    何のコーヒーか聞けば良かったです。笑
    スタッフの皆さん全員の方が接客も素晴らしく、初めてのお店でも緊張せずに過ごせました。
    ぜひまたお願いします!

本場の韓国カット+髪質改善カラー+天使の艶トリートメント22000円

MAEUL【マウル】からの返信コメント

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    カットの技術には自信があります!
    お家でも楽なのに可愛くなるように
    カットさせていただいてます!

スタッフのお褒めのお言葉も本当に嬉しいです!
    これからもよろしくお願いいたします。

小野田

• なさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-27 01:15:29.0

初めてで最初は少し緊張していましたが、担当の方がとても優しく対応してくださったので良かったです。
    顔周りの左右差がずっと気になっていて何店か同じことを言っても結局変わってなかったんですが、今回の方は原因を丁寧に教えてくださり綺麗にカットしていただけたので満足しています!

似合わせカット+艶トリートメント

• ゆーたんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-26 10:59:25.0

丁寧なカウンセリングがあり、とても安心して任せることができました。トリートメントも髪の悩みにそったものを提案していただけて嬉しかったです。顔周りのカットも上手にこうしてほしいということを伝えられたわけではないのに、希望通りの仕上がりにしていただけてとても満足してます。また、ここは伸ばしていったほうがよりいい感じになるよなど今後のアドバイスもしていただけるので助かりました。

カット+3STEPトリートメント

• ゆなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-26 10:24:57.0

レイヤーカットの仕上がりが良すぎて去年から通ってます!
    前髪もすごく丁寧に微調整してもらえます!
    自分でも毛先ワンカールでいい感じできるのでいつも大満足です!
    ありがとうございました!またお願いします

似合わせ小顔カット+髪質改善高艶カラー+天使の艶トリートメント

• たまみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-25 00:00:35.0

毎回満足のいく仕上がりにしてもらえます。
    私のアバウトな注文でも、前髪や顔周りまでバランスを見て丁寧にカットしてもらえるのでとても有り難いです。

たまみ様
    いつもご来店くださりありがとうございます!

初めてご来店いただいた時は
    他店で量を梳かれすぎて、スカスカになってしまっている状態でした!

初めてのご来店から約半年が経ちますが
    徐々に毛先に厚みが出てまとまりが出てきているので、
    このまま、より良いヘアスタイルになるようしっかりとお手入れさせていただきます!

今後もよろしくお願い致します!

MAEUL スタイリスト 桔川恒

• なこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-24 14:06:33.0

とても丁寧に接客していただきました。
    生えぐせに合わせてスタイリング方法など教えていただきました。
    大満足です♪
    またお願いします♪

なこ様

関東から名古屋に引っ越してきたばかりで
    名古屋での初めての美容院にMAEULをお選びいただき

髪の癖や根本の生え癖は一人一人違うので、
    その癖に合った乾かし方やスタイリング方法をお伝えさせていただいております!

流さずに下ろす前髪もとってもお似合いでした!

また是非ご来店お待ちしております!

MAEUL スタイリスト 桔川恒

• らいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-22 16:42:24.0

本当に過去一可愛い仕上がりにしてくれてとても満足しています。
    維持させる方法も私のレベルに合わせたものを提案してくれて頑張れます!

最初の営業トークで身構えてしまいましたがとても満足できる仕上がりになって最高です。

似合わせカット+光艶透明感カラー+ケアトリートメント14300円→9900円

• yknさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-22 14:58:00.0

カラーは毎回自分の希望にそった色でとても満足してます。
    顔周りのカットも可愛く仕上げて頂いてとても気に入っております!

2番人気!人気似合わせ小顔カット+最新薬剤使い放題うる艶カラー\15400

• なっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-21 21:46:00.0

初めてお伺いしました。
    カウンセリングも丁寧にしていただき、希望通りにカットしていただけて大満足です。

なっちゃん様

仕上がりに喜んでいただきありがとうございます!
    今後もなっちゃん様に似合うようにカットさせていただきますので、
    またご来店お待ちしております!

MAEUL スタイリスト 桔川恒

• まりりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 21:44:03.0

とても丁寧にカットおよびカウンセリングをしてくれました。想像した以上に可愛くカットしてくれました。とっても若返りました。笑

【お試し価格】カット+リペアトリートメント 4900円

• えさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-21 19:08:33.0

インスタグラムで見つけて予約しました。
    期待どおりの仕上がりでした。とても満足しています。
    手際もよく、丁寧に仕上げてくれます。

シャンプー→ドライヤーの際、担当してくださったスタッフさんの気遣いをとても感じました。トリートメントで髪もサラサラになったし、とてもリラックスできました。

【ご新規様限定】似合わせ小顔カット+髪質改善カラー

• yさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 14:20:05.0

色落ちしやすいのが悩みでしたが、その悩みを解決するためのアプローチをたくさん考えてくださいました。
    施術していただいてから髪色を褒められることが増え、とても嬉しいです。

【2,3回目限定】似合わせカット+高艶カラー+2step TR ¥14300→\11000

y様

カラーの色落ちが早いのがお悩みでしたので、
    今までのカラーのお色味や履歴等をお伺いして、色持ちがよくなるようにカラーの色味や配合のご提案をさせていただきました!

周りの方々からの評判も良く、とても嬉しいです!

いろんなお悩みに合わせ、最善の方法を考えて、より良くなるように
    今後も施術させていただきます!

また次回もご来店お待ちしております!

MAEUL スタイリスト 桔川恒

• かんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-21 11:18:26.0

私の髪質におすすめのトリートメントもお願いして全て満足の仕上がりでした!
    カラーもカットも丁寧でよかったです!
    また是非よろしくお願いします。

【ご新規様限定】似合わせ小顔カット+髪質改善カラー

• ここさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-20 17:52:04.0

前髪矯正とカットをしていただきました。
    仕上がりにとても満足です。また次もお願いします!

【前髪うねる方へ】小顔前髪カット+美髪前髪ストレート ¥7700~

ここ様

前髪の縮毛矯正と前髪カットでのご予約でしたが、
    最初のカウンセリングをさせていただき、
    前髪+顔まわりの縮毛矯正と前髪+顔まわりカットにメニューをご変更させていただきました!

また、施術をしながらも現在の髪について色々とお聞きしたり
    髪の状態を見させていただき、
    前髪以外の全体の髪型も改善点がありましたので、ご提案させていただき
    全体カットも追加でさせていただきました!

仕上がりに満足してくださりありがとうございます!

また次回も是非ご来店お待ちしております!

MAEUL スタイリスト 桔川恒

• なななんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 10:12:00.0

途中で帰りたいと思った美容院は人生初です。
    普段口コミしないですがあまりに酷くて、参考になればと書き込みます。
    1.入った瞬間から、スタッフ多数が棒立ちで受付にいてこちらから話すまで挨拶もしない。
    2.高いトリートメントがついてるのに、情報共有されていないのか課金で6000円も取られそうになった。
    3.隣が工事中でシャンプー時につきあげるような地震の揺れがずっと続き、トリートメント中も放置され吐きそうになった。それをスタイリストに伝えても謝罪もなく「クレーム入れ続けてるんすよね」とキレ気味。
    最初から無愛想でカウンセリングもろくになく、こちらが質問しても機嫌悪くだるそうに返すだけ。
    こんな美容師初めて出会ったから心底呆れてガッカリ。
    笑顔も会話もなくても別に構いません。
    ただ、あんなダルそうに接客する意味を知りたいです。

大人気◎[SNSで話題の髪質改善] カット+天使の髪質改善トリートメント

• 1004さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-20 05:49:08.0

前髪も顔周りのカットも可愛くしていただけて、
    とても気に入りました!!ありがとうございます。
    髪の癖についてお話してくださり、
    次回は縮毛矯正をお願いしたいです!!

【大川指定限定】カット+トリートメント 13200円

• a.さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-18 19:13:34.0

県外在住の為、お久しぶりでした!急な時間変更にも対応していただいて感謝です。いつも思いますが技術はもちろん、知識や心配り等トータルして圧倒的に今までで1番です。
    細くて髪の傷みが酷く、クセも強いので扱いにくい髪ですが今回も見事に救っていただきました!
    いつもお任せしていますが、最高の仕上がりにしていただけるので大満足です。今回はバッサリ切ってイメチェンしましたが周りのみんなにも好評です。
    ホームケアも購入させていただいてますが間違いない物ばかりなので、綺麗さを保てます。
    普段のケアやアレンジ方法も分かりやすくアドバイスしていただけるし、髪型、色ともにモチも良く、さすがだなぁ。の一言です。ここまで完璧だと、もう他の方にはお願いできないです。笑
    アシスタントの方の配りや店の雰囲気も素敵です!
    遠方ですが通う価値大です。次回も楽しみです!

似合わせカット+天使の艶透明感カラー+髪質改善美髪再生

• ありりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 22:02:03.0

カウンンセリングが丁寧でした。ありがとうございました。

【お試し価格】カット+リペアトリートメント 4900円

• ぴょんさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 20:37:09.0

お店の雰囲気が好みで初めて利用させていただきました!髪型について細かいところまで一緒に考えていただいてこちらも質問などしやすかったです!求めていた髪型以上に可愛くしていただきましたありがとうございます!また次回も利用させていただきます!

ぴょん様

今回、バッサリイメチェンのカットを任せていただきありがとうございました!

ロングだった髪をミディアムのレイヤースタイルにカットさせていただきました!

顔まわりもウルフっぽく高めにレイヤーを入れ
    レイヤーを入れる高さも似合うようにご提案させて施術をさせていただきました!

「求めていた髪型以上に可愛くしていただき」
    と、とても嬉しいお言葉ありがとうございます!

ウルフやレイヤースタイルは伸びてくるにつれ、
    レイヤーの高さが下がってきてしまうので、
    定期的なメンテナンスカットが必要です!

2ヶ月に1回カットのお手入れができると良い髪型がキープできるのでおすすめです!

また次回もご来店お待ちしております!

MAEUL スタイリスト 桔川恒

• miniさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-17 14:55:01.0

私の髪の状態をみて、トリートメントやカラーを提案してもらってすごいサラサラになりました!
    伸ばし途中なのでいい感じにカットしてもらい、最後は巻き方まで教えてもらってすごい感謝です!
    また行きます!

【人気No1】カット+カラー+超音波aujuaトリートメント【22000円→13900円]

mini様
    先日はご来店くださりありがとうございました!

毎回お客様一人一人に合った髪型、メニューをご提案させていただいております!

また、毎回ご来店ごとに髪の状態も変わってきますので、
    その度に最善のご提案をさせていただいております!

カットもカラーもトリートメントも全部気に入ってくださりありがとうございます!

また次回も是非ご来店お待ちしております!

MAEUL  スタイリスト 桔川恒

• みゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-17 08:34:12.0

とっても素敵な髪型にしてくださりありがとうございました^_^!
    似合う似合わないをはっきり言ってくださって有り難かったです!顔周りも私の悩みをすぐに見抜いていてびっくりしました
    今までで1番いい仕上がりでめちゃくちゃ嬉しいです。。またよろしくお願いします^_^

似合わせカット+髪質改善カラー+天使の艶トリートメント

• あやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 23:58:34.0

新規で予約していきましたが、初めてでどうしたらいいのか分からなかったのに、入店して挨拶も何も無く、男性スタッフになんで突っ立ってんの?みたいな表情をされぶっきらぼうに「荷物入れてください」と言われ、最初から不安しかありませんでした。
    カラーを見てくださった女性の方は安心出来てとても良かったです。
    カットなどの腕は良いのかもしれませんが、スタッフさんの態度が全体的にチャラチャラしていて、そういうのが好きな方とか大丈夫な方にはオススメです。
    美容室に行ってこんなに帰りたいと思ったのは初めてでした。

【ご新規様限定】似合わせ小顔カット+髪質改善カラー

• あさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 21:54:00.0

とても良かったです^_^
    髪色も気に入りました~

1番人気!似合わせ小顔カット+髪質改善透明感カラー+天使の艶再生ケア

• yuukiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-15 10:01:01.0

前回も今回も本当に満足な仕上がりでお任せして良かったです!カットの技術は今まで担当してもらった方の中でも圧倒的に高くて、顔周りも細部までものすごく丁寧にバランスを見てカットしてくれます。
    今回は5年ぶりに前髪を作りましたが、若作り感なく雰囲気が変わって嬉しいです。
    自宅から遠いけど通う価値がある思います!

似合わせカット+ケアカラー 15400円

• ちょびさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-15 02:36:38.0

担当の方も、他のスタッフさんも丁寧な対応をしてくださいました。
    リクエスト通り私に似合うようなカット、カラーをしてくださり想像以上の仕上がりに大満足です!!
    巻き方をとても丁寧に教えていただき、勉強になりました。
    自分でもできるように頑張ります!
    また行きたいです!

【池田限定】小顔似合わせカット+プレミアムトリートメント

• りのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-14 18:26:01.0

雰囲気も良くて接客も丁寧でよかったです!
    自分に似合う髪型にするのが上手くまた通いたいと思える美容院でした!

りの様

先日はご来店くださりありがとうございました!

ブリーチで傷んでい他部分をバッサリカットし
    ボブにさせていただきました!

髪質や骨格に合わせて似合うようにカットをさせていただきました!

次回はカラーで是非お待ちしております!

やりたいとお聞きしたミルクティーカラーにしましょう!

MAEUL スタイリスト 桔川恒

• rihoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-14 10:52:59.0

顔周りは特に丁寧にカットしていただき、初めて行く美容院はだいたいカラーで失敗するのですが、今回はとても満足いくカラーでした。

今まで通っていた美容院はカラーやシャンプー等まですべて同じ方に担当をしていただいていたので、突然アシスタントの方たちにカラーを始められて少し戸惑いました。一言声かけていただけたら安心できたかなと思います。
    また初回のカウンセリングが本当に短くて不安になりましたが、今思うとその時間でこちらの要望を汲み取っていただけたのはすごいなと思いました。
    初めての方が私以外にも何人かいて、美容師さんも初回は特に色々気を遣って大変だろうなと感じました。次回はもう少し色々髪のお話もできたら良いなと思います!

似合わせカット+髪質改善カラー+天使の艶トリートメント

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 19:05:16.0

お店の来店時から、フロントの男性スタッフさんに丁寧に対応していただきました。店内は女性のお客様が沢山みえていました。インスタの写真で気になった美容師さん指名で予約させて頂きましたが、こちらの分かりづらい要望を汲み取ってくださり、髪色もカットも理想以上で仕上げてくださいました。今まで男性の美容師さんを避けて来ましたが、施術中の会話や移動等客側への気配りも素晴らしく、シャンプーをしてくださった別の美容師さんもとても丁寧で上手で安心できました!担当の美容師さんには、仕上がり後の普段のヘアセットの方法も不器用な私に対して丁寧に教えていただき、動画まで撮らせていただいたので、次の日早速実践できました!また次回からもお願いすると思います。心地よい接客とご施術をありがとうございました!

• miさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-13 18:45:07.0

いつも顔周り可愛くして頂いてます
    髪色も何となくの雰囲気で伝えても大満足です
    初めて行きつけの美容院が見つかって嬉しいです!

• mkさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-11 13:05:18.0

カットの技術、カラーの選択が抜群に上手いので、全ておまかせでお願いしています。
    行きと帰りではまるで別人のように仕上げてくださるのでいつも大満足です。

マウル(MAEUL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー