3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. マウル(MAEUL)  >

MAEUL【マウル】

マウル

• 愛知県名古屋市中区錦3丁目7-12 錦クリスタルビル9F
  • 地下鉄栄駅[1番出口]から徒歩3分/久屋大通り駅[4番出口]から徒歩3分 韓国栄錦

nhさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-03 13:18:27.0

前のお店で一度指名させて頂いたことがありその時に「前髪も似合いそうですね」と言って頂いて、前髪を作る時は絶対にお願いしようと決めていました。
    お任せにしたカラーもセンス抜群で、カットは普段から毛先を切るくらいなので特に気にしたこともなかったのですが
    こうした方がお手入れが楽ですよ、とカットをして頂き、それが本当に家に帰ってからもお手入れが楽だしストレートでもキマるのが嬉し過ぎました!カットって大事ですね…!
    前髪もですが顔周りのカットはもう、流石ですね…
    あと個人的に女性の方がしてくれたシャンプーとマッサージが上手過ぎて驚きました。
    あとサービスで出されたコーヒーが美味しくて驚きました。
    何のコーヒーか聞けば良かったです。笑
    スタッフの皆さん全員の方が接客も素晴らしく、初めてのお店でも緊張せずに過ごせました。
    ぜひまたお願いします!

本場の韓国カット+髪質改善カラー+天使の艶トリートメント22000円

MAEUL【マウル】からの返信コメント

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    カットの技術には自信があります!
    お家でも楽なのに可愛くなるように
    カットさせていただいてます!

スタッフのお褒めのお言葉も本当に嬉しいです!
    これからもよろしくお願いいたします。

小野田

• Hさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-05 19:10:42.0

顔まわりカットお気に入りです!ありがとうございました!

【2番人気】似合わせ小顔カット+天使の艶トリートメント

• リサさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 21:10:32.0

顔周りがしっくりきておらず、全体カットをお願いしました。最初は前髪と顔周りだけ切って、後ろは毛先だけ整えてもらうくらいのイメージをしていましたが、今の状態では全体的に重たく見えてしまうということで、提案してもらった形で後ろも結構切っていただきました。
    前髪もイメージ通り、後ろもすごくまとまりが良くなって、セットもしやすくなって大満足でした!自分では似合う髪型が分からず彷徨っていたので、提案してもらえてすごく有り難かったです。あとカットの手際が良すぎて、ずっとガン見してしまいました。(笑)
    次も必ずお願いしようと思います。ありがとうございました。

【大川指定限定】カット+トリートメント 13200円

• りーころさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-02 09:17:18.0

レイヤーカットをお願いしました。
    丁寧にカウンセリングしてくださって理想通りになりました!
    髪がかなり傷んでてトリートメントを勧めてくださったのですが、予約するときより料金が上がると予算的に…って時があるのでやらないっていう選択肢をとりやすいようにしてもらえると嬉しいです。

でもトリートメントでめちゃめちゃ髪が生き返ったので良かったです!

また行くときはお願いします!

【何度でも使用可】カット+超音波3STEPトリートメント \9900円→7700円

• しおりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-02 09:09:39.0

初めて行ったのですが、スタイリストさんがとても優しく可愛いグレージュに仕上げてくれました。顔周りカットもとても綺麗で大満足です!また行きたいなと思いました^^

1日5名限定【何度でも使用可】カット+カラー+3STEP超音波TR \14300→\9900

• ざきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-26 03:05:16.0

仕上がりはとても満足でした。周りからも褒められました。特に顔まわりと毛先のカットにあんなに丁寧にやってもらえたのは初めてでした。ありがとうございました。

私の髪の毛が傷んでいるのが悪いですが、1万円のトリートメントを何度も勧められました。美容院の後に本当に他の予定があり、手持ちのお金が足りなくなるから言ったのに支払い方法色々あるからとまで言われ、やらないと言うとアシスタントの女の人の態度が変わったように思えました。自分的にはもともとブリーチしており、前よりは良くなった方なので全然気にしてないですが髪のプロからするととんでもない髪だったのでしょうか。市販のシャンプーを使ってる人ってそんなにやばいのでしょうか、、。

でもとても綺麗にしてもらえましたので、また機会があればお願いしようと思います。

【3番人気】似合わせカット+ケアカラー

• ゆーみんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-25 10:04:45.0

レイヤーカットでふんわり軽くなって、すごく可愛くしてもらえました!動きも出て大満足です。またお願いしたいです!

【鈴木指名限定】似合わせカット+艶感トリートメント

• るるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 23:33:43.0

レイヤーカットがすごく綺麗な仕上がりです。
    ヘアセットの仕方も教えていただけるのでありがたいです。

【鈴木指名限定】似合わせカット+艶感トリートメント

• おさやぺんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-05-23 10:35:54.0

レイヤーカットのロングでしたが、担当スタイリストさんのところでバッサリ切ってボブにしました。結論大正解!!
    ただの気分転換だけど後悔したくなくて相談したところばっちり可愛くしてもらいました!ロングのお客さん多いイメージがあったけどどの長さでも完璧に切れちゃうスタイリストさんです。

【3番人気】似合わせカット+ケアカラー

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 00:48:53.0

顔周りを作りたかったので、髪の毛をできるだけ伸ばした状態(横髪を顎ぐらいの長さ)でお店に伺いました。
    最初に書きますが、顔周りのカウンセリング一切なかったです。
    (顔周り作りたいです。わかりました!だけでした)

クーポンを選択したのですが、最初から髪質改善どうですか?と言われました。

個人的にストレートを2週間前にかけたばかりで、え、今?となったのですが、
    髪の毛の状態を見て、2週間前ですか?って言われて自分でもうねりが気になったり、広がりが気になったりしていなかったのでビックリしました。
    そのあといつもストレートやってもらっている担当の方に伝えたら中もうねってないし真っ直ぐだよと言われて、髪質改善させたかったから言ったのかな?って考えちゃいます。

まず、お店についてから、最初20分ぐらいトリートメントとか髪質改善をゴリ押しされます。大丈夫かもです。と断っても押してきます。

カラーぬる時もひどいの自覚ありますか?
    髪の毛めっちゃ引っ張られて、もちろん引っ張る力強いので首傾いたら、痛いですか?って。そんな力で引っ張ってたら痛いに決まってますよね。

一生行かないです。

【加藤限定】韓国カット+透明感カラー+選べるトリートメント \14300→\9900

• ココさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-22 22:34:41.0

いつも顔周りをいい感じに切っていただきありがとうございます!またよろしくお願いします!

• もりおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-22 22:19:53.0

以前初めてこちらでがっつりレイヤーを入れたカットをしていただいたのですが、出来が良すぎてそれ以降何度も同じようなオーダーでリピートさせていただいております。
    カットがお上手なのはもちろんなのですが、仕上げのセットが毎回感動もので、いつもルンルンで帰ってます。
    どこのサロンに行っても仕上げのセットがイマイチで、直しながら帰ることが多いのですが、こちらのサロンではそれが無いので本当にありがたいです。
    いつも面倒な要望にお応えくださり、誠にありがとうございます。今後も是非よろしくお願いいたします。

• まろりろりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-20 20:05:01.0

当初要望したパーマは聞き入れてもらえず。代わりに勧められるがまま最高級トリートメントに変更せざるを得なかった。

もちろん根拠があって良かれと思うものを勧めてくださったのだろうが、トリートメントの種類や値段の説明は、スタイリストからもアシスタントからも無し。こちらから質問して初めて説明してもらったが、何が良いのかわからないまま、とりあえず従ってみた、というのが正直なところ。

これまで行ったことのあるサロンでは、悩みや要望に寄り添ったプロ目線のアドバイスと技術を提供していただいてきた。施術メニューの内容や効果、値段についても、事前にメニューリストを提示していただきながら丁寧に説明してもらったことしかないので、驚いた。

お会計はアシスタント任せ。ミスで約4万円請求された。思わず「え?」と声が出てしまったため、すぐに確認していただけたが、想定外の値段でなければ、私自身も気づかないままだった。会計の最終チェックもしないとは、客に向きあう店の姿勢が伺える。

接客よりも、技術で勝負なのかという最後の期待も、翌日以降「むしろスタイリングしにくくなった」という結果でむなしく終わった。

2番人気!似合わせカット+天使のうる艶カラー+3STEP補修超音波ケア\18700

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• ゆのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-20 07:46:42.0

指名クーポンだったのにカラーはほぼアシスタントの方であったり、髪の分け目をしっかり整えないまま前髪や顔周りのカットを始めたり、あまりいい印象は受けませんでした。髪を巻くのもあまり上手ではなかったです。また、施術が終わりお店を出たあと髪の毛を触ると、絡まった小さな毛玉がついたままでした。今後行くことはないと思います。

【加藤限定】前髪顔まわりカット+透明感カラー+選べるトリートメント

• まおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-17 17:07:09.0

気になる部分を聞いて下さり、理想の髪型になれました!
    トリートメントも自分の髪質に合うものを選んでいただいて、ブリーチで傷んでいた髪がサラサラになりました!
    上手く仕上げて下さりありがとうございました!

【鈴木指名】似合わせカット+透明感カラー+艶トリートメント11000円

• みかんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-16 23:34:16.0

カウンセリングも丁寧にしていただけて、とても満足のいく仕上がりになりました!久しぶりに前髪を作りましたがとても扱いやすいです。髪質改善で髪もサラサラになりました!ありがとうございました。

【鈴木指名限定】似合わせカット+艶感トリートメント

• Rさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-16 14:17:21.0

ハッシュカットをやりたくて、TikTokで見たこのサロンを予約させていただきました!好みの髪型にしてもらって、顔周りも可愛くしてもらってとても満足です!

• moaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-14 22:11:49.0

カラーも持参した画像通りの色で、顔まわりも巻いて頂くと自分が思ってた通りの仕上がりに毎回なります!アシスタントの方によってトリートメントの事ですが、マッサージがある時とない時があるのが特に説明なくて気になった点です。これからも通い続けたい美容院です!

【1番人気】似合わせカット+髪質改善カラー+天使の艶トリートメント

• なおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-12 23:02:26.0

レイヤーが得意だとSNSで知り担当してもらいました!見せた写真通りに切ってもらい、対応もすごく優しく良かったです!!

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-12 21:54:51.0

ハッシュカット?レイヤーカット?をやりたくて、TikTokで探してたときに見つけて、遠方の為しばらく悩みましたが、思い切って予約してみて本当によかったです!
    顔周りのカットもとても気に入りました。
    あと、オススメしてもらって追加したトリートメントがとてもよかったです。
    髪の毛が柔らかくなって、効果も長続きすると聞いてやってもらったんですが、縮毛矯正で硬く絡まりやすくなってた髪が、本当に柔らかくなったと思います。
    長続きするかはまだわかりませんが、ヘアカラーした後自宅でシャンプーした後に、こんな手触りいいの初めてかも!
    やってよかったです。本当にありがとうございました。

【鈴木指名】似合わせカット+透明感カラー+艶トリートメント18700→13200円

• あぃりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-12 21:02:19.0

めちゃめちゃ久しぶりに縮毛矯正をしました!とてもサラサラになり大満足です!2ヶ月前に切ってもらったレイヤーがきれいに出て、職場でいろんな人に「髪切った?」と聞かれました笑 縮毛矯正と相性がいいトリートメントも提案して下さり、ありがとうございます!アシスタントの方もシャンプーの際、ひとつひとつの工程で次何するかを一言かけて下さり、安心してお任せできました!シャンプーとマッサージも気持ちよかったです!
    またカットとカラーをお願いいたします!

[施術メニュー] 縮毛矯正

• ゆめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-12 08:35:54.0

軽くなり扱いやすくなりました!

• youさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-11 23:27:40.0

今回も可愛く仕上げて下さりありがとうございます。
    今回は結婚式を控えており、「1週間前に来れますか?」
    と自信を持った問いかけをされたので、
    即答で「行けます!」と返事をしました。
    結果お願いして良かったと思っています。
    本当はもう少しコミュニケーションを取りたい思っていますが、施術中は技術に集中されたいとの事であまり話しかけないようにしています。
    シャンプーももう少し丁寧な方が好みではありますが、技術は間違いないのでまた新店でもお願いしたいと思っています。
    よろしくお願いします。

【大川指定限定】カット+トリートメント 13200円

• Mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-11 14:32:45.0

担当者の方の施術、対応にはとても満足でした。
    アシスタント?らしき男性の方が案内して下さったのですが、不機嫌そうな対応で、私が夜遅くに来店してしまったのでなんだか申し訳無い気持ちになりました。
    また、11000円のトリートメントをオススメして頂き、施術してもらったのですが、最初に案内してくださった男性アシスタントの方が担当となり、8種類の薬剤を塗っていくという説明を美容師さんから聞いていたのですが、アシスタントの方からは何の説明もなく淡々と進んでいき、適当に施術された感じがすごくありました。高額なトリートメントだったので、その方が担当でとても残念に感じました。
    正直11000円の効果は全く感じませんでした。適当に塗られたので、他の方が担当してくれていたらもう少し効果があったのかなと思ってしまいます。
    乾かす時も不機嫌な感じで、とにかくそのアシスタントの方の態度が気になりました。
    担当してくださったスタイリストさんは色々ケアの方法も提案してくれたりカットも丁寧で対応にも満足しています。
    ギリギリの時間に予約した私も悪いですが、アシスタントの方の対応には残念でした。

• しいなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-08 21:21:43.0

カウンセリングでは、似合いそうな髪型を提案して下さりとても満足いく仕上がりになりました!

【池田限定】似合わせカット+透明感高艶カラー+選べるケアトリートメント

• のなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-08 21:05:58.0

すごく気に入りました!

【4月限定】前髪カット+カラー+3ステップTR 14300円→7900円

• トモヲさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-07 18:14:01.0

親子で可愛くカットしていただきました
    とても気に入っています
    シャンプーいいの使わなきゃなぁ、、と実感しました
    初めての名古屋美容院 マウルにして良かったです
    また機会がありましたらぜひよろしくお願いします

• のだめさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-05-03 18:05:12.0

しっかり説明や話しをしていただき、安心しました。
    次回は悩みの癖毛をしっかりとストレートでお願いします。

【4月限定】カット+カラー+ケアトリートメント 17600円→9900円

• あみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-04-30 21:26:31.0

髪がサラサラになり、カラーもとてもかわいいく仕上げていただきました!

【何度でも】透明感カラー+3STEPトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• じゃがりこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-29 13:02:16.0

初来店です。
    希望した髪型に合わせつつ自分の顔に合うように提案していただきました。仕上がりは綺麗で、その後自分でもセットしやすくとても満足です。
    あと自分が悪いのですがミニスカート履いて行ってしまいシャンプー台が鏡の前にあり見えるかなと気になりましたがひざ掛けを持ってきていただき助かりました。シャンプーしていただいた方ありがとうございます。

マウル(MAEUL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー