4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >

hairsalon asobi

ヘアーサロン アソビ

• 埼玉県鶴ヶ島市富士見2‐17‐21
  • 若葉駅東口徒歩7~10分 【駐車場完備】

yumiiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 08:09:45.0

新しく若葉にオープンされたのをインスタで知りました!
    男性おふたりでしたが、おふたりとも物腰柔らかく、カラー中もみんなでのほほんとお話をしながら終始楽しく施術してもらいました♪
    私の「こうしたい!」をしっかりヒアリングして、カラーもカットも一緒に考えて提案してくださいました!
    前髪の微調整も随時確認しながら丁寧で嬉しかったです。
    2歳になる子どもも連れて行ったのですが、ウェルカムな雰囲気で受け入れてくださりホッとしました~
    ぷつっとカット、ハイトーンカラー、私の好きなスタイルに仕上げていただき大満足です!
    また次回のカラーも楽しみです!

似合わせカット+カラー+COTAトリートメント\13000

hairsalon asobiからの返信コメント

yumii様先日はご来店ありがとうございます。
    わからない事が多いと思いますのでasobiではお客様のご要望を聞き紙質や頭の形普段のライフスタイルにあったヘアスタイルをご提案していきます。

ミニボブとってもお似合いでしたよ♪
    カラーの退色もしてくるので1か月半から2か月くらいをめどにしていただけたらと思います。
    お子様連れでもウェルカムです!

うれしい口コミいただきましてありがとうございます。

riku

• SNさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-10 10:46:20.0

こちらの伝え方も曖昧だったかもしれませんが、想像していた雰囲気と少々違う感じになってしまいました。

数回お世話になりましたが、毎回サービスの内容に差があるように感じます。(コンディショナーを塗布してくれたり、してくれなかったり等)
    初回の満足度が大きかったゆえに、今回は残念に感じる点がいくつかありました。

hairsalon asobiからの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます。
    スタイルの件、カウンセリングをさせていただきましたが私の想像ととSN様の想像が一致せずすみませんでした。
    改善の為、初回の時ご持参していただいたようにスタイル写真などをご持参していただけるとカウンセリングがよりスムーズになり美容師側とお客様側での想像がより近くなるかなと思います。

ご指摘いただきありがとうございます。
    今後、ご満足いただけるように改善していきます。

riku

• あゆみんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-01 22:22:42.0

初めて伺いましたが、すごく丁寧なカウンセリング・施術をおこなっていただきました!
    黒染め希望だったのですが、青黒くならず綺麗に染めていただきました。
    店内の雰囲気もよく、居心地がよかったです(^^)
    またお願いしたいと思います!ありがとうございました!

あゆみん様
    先日はhair salon asobiへ初のご来店いただき、ありがとうございました。
    素敵な口コミ頂きとても嬉しいです!

今回地毛まで暗くするとのことでしたので青みが出ない黒にさせていただきました。
    カラーは抜けにくいと思いますが、もし明るくなってきたら早めにもう一度黒染めしてあげると、より抜けにくくなるので様子見てみてください♪

今後セットしていて気になることや、お悩みがありましたらお気軽に相談ください。

tozawa

• ぴろちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 10:50:22.0

いつも思い通りの仕上がりに満足しております。

【tozawa指名】似合わせカット+カラー+COTAトリートメント\13000

ぴろちゃん様
    先日はhair salon asobiへご来店いただき、ありがとうございました。
    素敵な口コミ頂きとても嬉しいです!

今回、長さは整え質感調整し、伸びた分カットさせていただきました。
    毛先は引っ掛かりやすく乾燥しやすい髪質なので乾かした後にもアウトバストリートメントをつけると乾燥を抑えられます。
    今後またイヤリングカラーやハイライトもやりたいですね♪

tozawa

• acoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-07 21:16:16.0

初めて利用させて頂きました。
    要望がうまく伝えられるか不安でしたが、自然にまとまりやすい仕上りになり嬉しかったです。
    押しつけがましくない接客も好印象でした。頂いたお茶も美味しかったです。
    1つ疑問なのですが、雑誌やタブレットの提供はしない方針のお店なのでしょうか(カラーリング中、手持無沙汰だったことを思い出し、質問させていただきました。)

aco様
    素敵な口コミと貴重なご意見頂きありがとうございます。

今回前下がりのグラデーションボブにさせていただき、
    首元が厚みが出やすいのでタイトに収まりやすく切らせていただきました。
    とてもお似合いでした♪

雑誌やタブレットの件なのですが基本的にはお出ししておりません。
    ただ数冊ですがご用意していますのでご気軽にお声がけください

スタッフ一同心よりお待ちしております!

tozawa

• りーるさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-02 21:03:51.0

技術力も高く、丁寧に仕上げて下さいます。
    居心地良い美容室です。

今まで行きつけの美容室はありませんでしたが、こちらにはこれからもずっとお願いしたいと思います。

似合わせカット+ケアカラー(ヘアサプリ付き)\12500

りーる様
    素敵な口コミ頂きとても嬉しいです!

先日髪質を見させていただきましたが、
    他店で髪質改善メニューの施術を受けたとおっしゃっていたので、
    もし梅雨前の時期にうねりが出てまとまらないようでしたら縮毛矯正しましょう♪

雨季が少しづつ近づいていますのでオイルもしくはクリームをお出かけ前につけるとまとまります♪

tozawa

• yuriさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-21 22:09:10.0

先日は、主人のヘアカットありがとうございました。
    私たちのつたない要望を汲み取って頂きとても満足な仕上がりにしてもらいました。

また利用する際は、どうぞよろしくお願いします!

hairsalon asobiからの返信コメント

yuri様先日はご来店ありがとうございます。
    その後スタイルはいかがですか。
    短めのスタイル、とてもお似合いでしたよ♪
    また色々相談しながらスタイル決めていければと思いますので宜しくお願い致します。

riku

• おはなさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-17 01:13:00.0

とても居心地が良く雰囲気も良くてお洒落です。
    仕上がりも大満足です。
    初めてドライフルーツの入ったフルーツティーを飲みましたが香りも味も良くて癒されました。
    シャンプーの香りや質感が選べてお話もたくさんできて楽しかったです!
    ありがとうございました。またお願いします!

似合わせカット+コスメパーマ ¥10000~

おはな様
    素敵な口コミ頂きとても嬉しいです!

今回、長さは整え質感調整し、パーマをかけさせていただきました。
    とてもお似合いでした♪

セットする際スタイリングオイルをつけてあげると、柔らかくパーマ感がでるので時間があるときに、ぜひ試してください!

tozawa

• SNさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-03 16:37:00.0

ゆったりとした音楽が流れ落ち着いた雰囲気で、居心地がよかったです。
    髪型に関して悩みがあったのですが時間をかけてカウンセリングしてもらえて、仕上がりにも大満足です。
    シャンプーもとても丁寧で、香りを数種類の中から選べるのもいいなと思いました。

hairsalon asobiからの返信コメント

SN様先日はご来店ありがとうございます。

髪型の悩みなど常にあると思いますので毎度お聞かせいただければ改善させていただきたいとおみます。
    香りも毎回選べますので気分で選んでいただけます。

riku

• りおさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-01 12:02:13.0

口コミの雰囲気の良さと、ヘアスタイルに惹かれて予約させていただきました!

子供が産まれてからなかなか美容院も行けずだったのですが、口コミを見て赤ちゃんをベビーカーで一緒に連れて行かせていただきました。
    最初は良かったものの、だんだんとご機嫌斜めになり大号泣…申し訳なさでいっぱいだったのですが、スタッフのお二人だけでなく一緒になったお客様まで優しくしてくださったり、ブロー中は抱っこさせてくださったりと、本当に救われました。

家に帰ってから改めて仕上がりを見たのですが、カラーも希望通りで、髪のプツンと感も可愛くてセットするのが楽しみです!

ご迷惑をかけてしまったのですが帰る時に子供に「また来てね♪」と言ってくださって、温かい気持ちで帰ることができました。でも、本当にすみませんでした。
    次は子供を預けられる日にお伺いします!

りお様
    素敵な口コミ頂きとても嬉しいです!

今回、あまり長さを変えたくないとのことでしたので、ダメージ部分の2~3センチカットさせていただきました。毛先にブリーチ部分が少し残っているので、徐々に無くしていきましょう!
    カラーは落ち着かせて退色しにくいようにしました。

とてもお似合いでしたよ♪

お子様もとても可愛く、お店の中が癒され私の心も温かい気持ちにさせてもらいました♪
    次回もお子様を預けることが難しければ全然連れてきちゃって大丈夫ですよ!

tozawa

• じょんそんさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-01-27 04:21:24.0

いつもお世話になってます。今回は今までと違うスタイルにしましたが、毎度きちんと話を聞いた上でデメリット面まで伝えてくれるので安心できます。またお願いします!

hairsalon asobiからの返信コメント

じょんそん様先日はご来店ありがとうございました。
    スタイルの相談や分からない事があればまた聞いて下さい。
    いろいろ話をしながら施術していければと思います。

riku

• まさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-25 19:14:38.0

あまりショートにはしたこと無くて不安でしたが、とても仕上がり可愛くしてもらえて嬉しい気持ちで帰りました!
    皆にも褒めてもらえました、ありがとうございました!

ま様
    素敵な口コミ頂きとても嬉しいです!

今回、悩んだ結果ショートボブにさせていただきました。
    普段短くしないとのことでしたが短くして正解だったと思います!
    ショートボブにすると最初スタイルが少し崩れやすいと思うので、重さを感じたらまたカットしに来てください!
    また、毛先は乾燥していると広がってしまうのでスタイリングオイルやバームはつけることをお勧めします!

tozawa

• せいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 18:37:21.0

美容院はあまり行かないのですが、かなり腕はたっているスタッフさんだとは思いました。
    また是非お邪魔したいと思えました。

hairsalon asobiからの返信コメント

せい様先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    その後スタイルの調子はいかがですか。

あまり美容室にはいかれないとはおもいますがまたお待ちしております。

riku

• りーるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-15 16:36:00.0

一つ一つ、丁寧に確認頂きながら質の高い技術で仕上げて頂きました。
    頂いたお茶も非常にお洒落で癒されます。
    これからもお世話になれればと思います。

『ダメージ、パサつき対策』カット+カラー+COTAトリートメント¥13000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

りーる様
    素敵な口コミ頂きとても嬉しいです!

今回、レイヤーをいれさせていただきました。
    耳にかけた時に顔周りしっかりとレイヤーが出てくるので雰囲気を変えたいときにおススメです!

tozawa

• エンユーリさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-13 15:56:42.0

くせ毛と縮毛矯正のミディアムでしたが、ショートにしたくても他の美容室では、縮毛矯正をしたほうが良い、カットは勧められないと言われてしまったのですが、こちらではカットをして頂けて、乾かし方を教えてもらったので、髪が暴れることもなく、なんかいい感じでセット出来ています。ありがとうございました。次回はカラーもお願いしようと思っていますので、よろしくお願いします。

エンユーリ様
    素敵な口コミ頂きとても嬉しいです!

今回、バッサリとショートボブにさせていただきました!
    髪質は少し柔らかめで徐々に縮毛矯正の部分を無くしていくと、よりふんわり感が出てきます!

また、襟足に癖が残っているので、お伝えした乾かし方をしていただくと収まりが良くなります!

tozawa

• すいかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 21:42:45.0

初めての利用です。
    他店でカットをしたばかりでしたが、こちらでお直しをお願いしました。
    元々ショートで短いのですが、少しカットしただけで、気になる点が全てなくなりスッキリ!!センスを感じました!
    やりたい髪型もありますし、また自分に合った髪型を提案していただきたいです。
    お化粧よりも洋服よりも髪型が大事だと思っています。自宅近くに素敵なお店を発見出来て嬉しかったです。
    お礼を言いたくて口コミ致しました。

すいか様
    素敵な口コミ頂きとても嬉しいです!

今回、整えながら前上がりのボブにさせていただき、今後伸ばしていくとのことでしたので長さ調整と質感調整させていただきました。

毛量か多いので膨らんでくると思います。気になったタイミングでまたカットしてあげるとよいと思います!

また、今の時期は乾燥して毛先がまとまらないので、スタイリングオイルやバームをつけてあげると、軽く見えながらまとまってくれるので時間があるときに、ぜひ試してください!

tozawa

• かおちんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-28 19:48:58.0

担当スタイリストさんには前のお店からお世話になってます。
    今回髪型も髪色も変えたかったのでカウンセリングから丁寧にアドバイスいただき、理想通りな仕上がりとなり大変満足してます!
    横着な私にも簡単にできるヘアアレンジも教えて下さり感謝です。
    お店の雰囲気もとても良かったです。
    今後もよろしくお願いします!

かおちん様
    素敵な口コミとても嬉しいです!

今回ばっさり肩までカットさせていただきました!
    カラーも退色が綺麗になるように染めさせていただきましたので様子を見ていただけたらと思います!

tozawa

• あいちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 17:50:56.0

Wカラーをお願いしましたが、希望だった素敵なオレンジカラーにしていただきました。
    細かい色味などは私に似合うような調整をしていただき、長時間にも関わらずとても快適な時間を過ごすことが出来ました。
    友人や職場の同僚からも髪色大好評です♪
    またお願いします★

hairsalon asobiからの返信コメント

あいち様先日はご来店ありがとうございました。
    良かったです。
    オレンジカラーとてもお似合いでした♪

退色具合いなど気になる点ございましたら次回ご来店時にお聞かせください

こちらもいつも楽しくさせていただいております!

riku

• 櫻さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-03 06:59:22.0

ドライヤーで乾かすだけで内巻きになるのですごい楽になりました!
    優柔不断ですみませんでした(-_-)

またばっさり切る時はお願いしたいです!

櫻様
    素敵な口コミとても嬉しいです!

その後「長さ大丈夫だったかなぁ」と心配していましたが安心しました(^^♪
    今回は肩につかないボブにさせていただきましたが、次回はばっさり短めのスタイルもいいですね!

tozawa

• 猫まるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 21:07:54.0

初めてお伺いしましたが、店員さんの話しやすさ、店舗の雰囲気ともに落ち着いていて、親しみやすさを感じました。

思い切ってショートにして頂きました。面長で似合うか不安でしたが想像以上に可愛らしくして頂きとても嬉しかったです!

家族にも驚かれ、可愛いと好評でした!

しばらく続けてみようと思います。
    またお伺いします、ありがとうございました!

猫まる様
    素敵な口コミ頂きとても嬉しいです!

今回、骨格に合わせてショートボブにさせていただきました。

量がとても多いので、軽さをいれながら丸みが出るような質感調整をさせていただきました。
    後ろの左側はハネやすい場所なので乾かし方には要注意です!
    先日お伝えした乾かし方・スタイリングのつけ方をやってみると、めちゃくちゃいい感じになりますよ!

乾燥して毛先がまとまらない時は、スタイリングオイルやバームをつけてあげると、軽く見えながらまとまってくれるので時間があるときに、ぜひ試してください!

tozawa

• めいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-21 19:18:02.0

いつも丁寧にありがとうございます。

めい様
    素敵な口コミ頂きとても嬉しいです!

今回、整えさせていただき、ミルクティーグレージュ系のカラーにさせていただきましたが、その後はいかがでしょうか?
    最近は乾燥しているのでスタイリングオイルをつけてあげると、まとめやすいのでので時間があるときに、ぜひ試してください!

スタッフ一同心よりお待ちしております♪

• S@toshiiさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-11-12 00:50:47.0

先日はお世話になりました。
    施術していただいてから約一週間が経過し、自宅でのセルフセットもしやすくてとても満足しています。
    長年通い続けた店舗で自分が望むイメージや波長のずれを感じてきていたなかで、メンズパーマやカットが得意なこちらの店舗に転向して正確でした。
    こちらの要望を考慮しながらも、カットラインのバランスから来店の周期、コスパまで踏まえた納得のいく提案をしていただけるので安心してお任せできました。
    今後も引き続きカットやパーマ、またはカラーなどもお願いしようと思っていますのでよろしくお願いします。

hairsalon asobiからの返信コメント

S@toshii様先日はご来店ありがとうございます。
    パーマとってもお似合いでした♪
    asobiでかけるパーマは初めてでしたのでパーマのとれ具合や強さなど気になる点ございましたら次回のご来店時にお聞かせください。
    そこから最適な施術を一緒にみつけていきましょう。

カラーとパーマの併用もスタイルによりますができますので一緒にしていけたらと思います。

riku

• サクさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 09:49:20.0

こちらのお店には今回初めて伺いました。
    店舗内はとても清潔感があり良い印象を受けました。
    施術もとても丁寧で色々とヘアーに関するアドバイスを頂きありがとうございました。

hairsalon asobiからの返信コメント

サク様先日はご来店ありがとうございます。
    その後スタイルの調子はいかがでしょうか?
    パーマの落ちてくるのもお楽しみください。

次回は1カ月から1カ月半ごろを目安にカットをしていただけると良いと思います。

riku

• あんずさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-03 12:11:48.0

カラーもカットも具体的なイメージを持たずに伺いましたが、丁寧にカウンセリングしてくださり、とっても素敵な仕上がりにしていただきました。セットの仕方も教えていただいたので、実践してみたいと思います。店内の温かい雰囲気や細やかなお心遣いで大変居心地の良い時間を過ごさせていただきました。この度はありがとうございました。またぜひお願いしたいです。

当店人気No.1カット+カラー+COTAトリートメント\13000

あんず様
    素敵な口コミ頂きとても嬉しいです!

今回、伸ばしていきながら雰囲気を変えていきたいとのことでしたので外ハネしやすいように整えさせていただきました。また、カラーは季節に合わせて暗めのレッド系にさせていただきましたが、その後はいかがでしたか?

最近は乾燥しているのでスタイリングオイルやバームをつけてあげると外ハネしやすいので時間があるときに、ぜひ試してください!

次回、来店したときは映画のお話楽しみにしていますね♪

スタッフ一同心よりお待ちしております♪

• じょんそんさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-10-23 16:17:25.0

2ヶ月ぶりにお世話になりました。今回も大満足です。自分でもスタイリングしやすく、日常的にもとても楽をさせてもらっています。今後ともよろしくお願いします。

hairsalon asobiからの返信コメント

じょんそん様先日はご来店ありがとうございます。
    パーマは良い感じにかかったと思います。次は1カ月半ごろ目安にカットをして調整していければと思っております。もしパーマの取れが気になりましたらパーマでのご予約をしてください。その時に相談しながらやらせてもらえばと思います。

スタイルとってもお似合いでした♪
    こちらこそまたお願い致します。

riku

• あいちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 22:50:54.0

自分にはどんなカラーが似合うのか分からず迷っていましたが、丁寧にカウンセリングしていただき、似合うカラーを導いてくれました♪
    結果素敵なカラーにしていただき、周りからも好評です!

hairsalon asobiからの返信コメント

あいち様先日はご来店いただきありがとうございました。
    今回させていただいた明るさや透明感をこれ以上出したいのであればブリーチをしたほうが良いと思います。
    カラーだけでも十分透明感は出せますので1ヶ月半から2か月くらい様子見していただきまたご来店時にお話しください。そこでもう一度方向性を決めていければ良いと思います。

カラーとってもお似合いでした♪
    暖色系の色味もお似合いになると思います。興味があればぜひ!

riku

• るみねぇさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-11 20:50:03.0

店内の雰囲気も良くスタッフさん達の対応も良く施術前のカウンセリングも分かりやすくしてくれ突然のオーダー変更(カットのみでの予約でしたがカラーもして頂きました)にも対応して頂きました。店内の音楽も心地よくとても気分良く過ごせました。ありがとうございました。またお願いしますね。

るみねぇ様
    素敵な口コミ頂きとても嬉しいです!

今回、少し伸ばしながらグラデーションボブにする為に、えりをタイトにして丸みのあるスタイルにさせていただきましたがその後はいかがでしょうか?
    乾燥してくると膨らみやすい髪質なので、流さないトリートメントをいつもより一滴多くつけていただくと、まとまりますよ♪

普段お忙しいとのことだったのでリフレッシュしたいときは是非ご来店ください。

スタッフ一同心よりお待ちしております♪

• はるやんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-06 12:51:05.0

カットやスタイリングどちらも思い通り!話も上手く合わせてくれて、楽しかったです!

はるやん様
    素敵な口コミ頂きとても嬉しいです!

今回、外ハネスタイルで肩につくかつかないくらいで切らせていただきました。
    その後のスタイリングがしやすそうで何よりです!

普段もアイロンをご使用されるとのことで、今の時期は乾燥しやすいのでいつもよりオイルを一滴多くつけてあげると広がりを抑えてくれますよ♪

また今度来店された際は映画のことやドラマのお話ししましょう♪

スタッフ一同心よりお待ちしております♪

• まつまみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-02 19:10:08.0

お店には初めて行きましたが、スタイリストさんは前のお店から担当していただいているので、いつも安心して丸投げでお任せしています。これまで美容院が定まらず新規予約で転々としていましたが、いまのスタイリストさんと出会って、転々とすることがなくなりました。今後もお任せしていきたいと思います。お店の雰囲気もよく、素敵な時間を過ごすことが出来ました。駐車場の説明もわかりやすかったです。

似合わせカット+COTAトリートメント\7000

まつまみ様
    先日はhair salon asobiへご来店いただき、ありがとうございました!
    素敵な口コミ頂きとても嬉しいです!

今回、伸ばしているということで全体のメンテナンスカットさせていただき、毛先が乾燥していたので当店のシステムトリートメントをさせていただきましたがそ、の後のスタイルの調子はいかがでしょうか?!

ホームケアも頑張ってされているので、いい感じに伸びてきていますね♪これから乾燥の季節が始まるので、いいヘアケア方法があればまたお伝えしますね!

今後セットしていて気になることや、お悩みがありましたらお気軽に相談ください!

スタッフ一同心よりお待ちしております♪

• チャチャさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 10:36:23.0

丁寧なカウンセリングのおかげで、髪の傷みを抑えながらカラーすることができました。また、仕上げのトリートメントがとてもよくて、髪がまとまりやすくなり持続性もあります。いろいろな美容室でトリートメントはしてきましたが、パサつきがおさまるような持続性のあるものは初めてでした。またお願いしたいです。

hairsalon asobiからの返信コメント

チャチャ様先日はご来店いただきありがとうございます。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    トリートメントの効果を感じていただき良かったです。
    お客様一人ひとりの髪質に合わせたシャンプーやトリートメントをさせていただいてますので効果は発揮しやすいと思います。

もう少しトリートメントの持続をよくするならフォームケア用のトリートメントがありますのでよかったら次回試してみて下さい♪

riku

アソビ(asobi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー