お任せグラボブを夏対応にバージョンアップして貰い今回もバッチリ完璧!
カラーも細かく計算した配合に満足です。
シャンプーもとても気持ちが良いのでいつも楽しみにしてます。
次回もどうぞ宜しくお願いします。
【人気No.1迷ったらコレ】カット+イルミナカラー+オージュアTr ¥9900
えいこちゃん 様
いつもMonica新横浜店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回の“夏仕様グラボブ”も気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います!
カラーの配合やシャンプーにまでご満足いただけたとのお言葉、僕もとても励みになっております。
これからも季節や気分に合わせて、ぴったりのスタイルをご提案できるよう努めてまいります。
次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪
どうぞよろしくお願いいたします!
《営業時間》 9:00~21:00
前髪縮毛矯正の範囲が担当の方によって違うのが気になりました。
以前、こちらのお店で別の方に娘の前髪縮毛矯正をお願いしたときは、顔まわりの髪(耳より前のあたり)までしっかり施術していただけて、とても満足していました。
でも今回は、眉毛の真上あたりだけで終わってしまい、正直「あれ?ここまでしかやらないの?」と驚きました。同じ料金なのに、担当の方によって施術範囲が違うのは少しモヤモヤしてしまいます。
「前髪」の範囲をお店として統一していただきたいです。
ちなみに今までいろんな美容院(5店舗以上)で前髪縮毛矯正を受けてきましたが、ここまで狭い範囲だけだったのは初めてです。
今回のような内容なら、正直次回以降利用いたしません。
前髪縮毛矯正+カット ¥7900
全てにおいて大満足です!
縮毛矯正する日は、
今までは半日覚悟でしたが、今回はとっても早く仕上げて下さいました。カラーも、カットもお願いしたのですが、
とにかく早い!
そして仕上がりにも大満足です
どうもありがとうございました
次行くとき、指名予約しますね
末長く宜しくお願い致します
縮毛もカラーも◎カット+リタッチカラー+縮毛+アクアTr¥13900
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント
ぽぽらぶちゃん 様
この度はMonica新横浜店をご利用いただき、また嬉しいお言葉をお寄せいただき、
誠にありがとうございます。
縮毛矯正・カラー・カットと盛りだくさんのメニューでしたが、
施術時間・仕上がりともにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います!
「早いのにキレイ!」を目指して、
今後も技術・サービスの向上に努めてまいります。
次回はぜひご指名でのご予約、お待ちしております♪
これからも末長くどうぞよろしくお願いいたします!
《営業時間》 9:00~21:00
いつも希望どうりに仕上げて頂きありがとうございます。
カットもカラーも満足しております。
【定期的なお手入れに☆ファッションor白髪染めも◎】カット+カラー ¥5900
てら 様
ご希望通りの仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います!
カットもカラーも、お客様に似合うスタイルをご提案できるよう、
今後も心を込めて施術させていただきます。
これからも末永くご愛顧いただけますと幸いです。
《営業時間》 9:00~21:00
理想通りの髪型に仕上げて頂きました。
お話も楽しくまたお邪魔したいと
思いました。
前髪縮毛矯正+カット ¥6900
めぐ 様
この度はMonica新横浜店にご来店いただき、誠にありがとうございます。
理想通りの仕上がりとの嬉しいお言葉、大変光栄です!
施術中のお時間も楽しんでいただけたようで、僕も嬉しく思います。
次回のご来店も、心よりお待ちしております。
これからも安心してお任せいただけるよう、技術・接客ともに努めてまいります。
《営業時間》 9:00~21:00
今回もありがとうございました^_^
なっちゃん 様
いつもMonica新横浜店をご利用いただき、誠にありがとうございます^_^
今回もご来店いただけて大変嬉しく思います。
これからもご満足いただけるよう、丁寧な施術を心がけてまいります。
次回のご来店も心よりお待ちしております♪
《営業時間》 9:00~21:00
接客対応も良くて、仕上がりもなかなか良いです。
希望通りに近い感じです。
子供と一緒に、利用しました、店内のテレビは常にディズニーが流れていて子供も飽きなく待てる感じです。
毎回利用したいと思います。
【メンズ限定】頭皮スッキリ炭酸シャンプー+カット¥3500
mune様
この度はMonica新横浜店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
仕上がりや接客について嬉しいお言葉をいただき、大変光栄です。
お子様とご一緒でのご来店も、リラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました。
店内のテレビも、お子様に少しでも楽しくお待ちいただけるよう工夫しておりますので、
ご活用いただけて嬉しいです。
今後もご希望に寄り添った施術と、快適な空間づくりを心がけてまいります。
担当
施術の席は隣の人が全く気にならない個室と勘違いしてしまいそうな広々とした贅沢な空間でした。客層は若い人ばかりだろうとやや不安もありましたが、スタイリストさんやスタッフさん達の感じの良い優しい対応のおかげでとても良い時間を過ごさせて頂きました。カット、パーマも大満足の仕上がり。またよろしくお願いします。ありがとうございました。
【メンズ限定】カット+炭酸シャンプートリートメント+眉カット \4500
カット、トリートメント、その他
まちゃん 様
この度はMonica新横浜店にご来店いただき、誠にありがとうございました。
店内の空間や雰囲気をそのように感じていただけて、とても嬉しく思います。
初めてのご来店でご不安もあったかと存じますが、
リラックスしてお過ごしいただけたとのお言葉に僕もほっとしております。
カットやパーマの仕上がりにもご満足いただけて、大変光栄です。
これからも丁寧なカウンセリングと技術、そして居心地のよい空間づくりを心がけてまいります。
またお会いできるのを楽しみにしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
担当 渡邉
《営業時間》 9:00~21:00
結婚式の前撮り前に利用しました
非常にいい仕上がりにしてくれ、かつ、眉カットについて、丁寧にコツを教えて頂くことができました
カット、トリートメント、その他
たか 様
大切なご予定である結婚式の前撮り前にお任せいただけたこと、大変光栄です。
仕上がりにご満足いただけたこと、
また眉カットのアドバイスもお役に立てたようでとても嬉しく思います。
お写真撮影が素敵な時間となりますよう、スタッフ一同心よりお祈りしております。
またいつでもご相談くださいませ。今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
《営業時間》 9:00~21:00
いつも大雑把なオーダーだけして、後はおまかせですが素敵に仕上げてくれます。
価格もリーズナブルでとても助かります。
ほしか 様
大まかなご要望でもお任せいただけるというのは、
僕にとって何よりの信頼の証であり、大変嬉しく思っております。
仕上がりや価格面にもご満足いただけているとのこと、励みになります。
今後も安心してお任せいただけるよう、技術・サービスともにより一層精進してまいります。
《営業時間》 9:00~21:00
時間ほぼぴったりについて、何のフォローもなく20分待たされました。待たせるのであればどれくらいかかりそうかなど事前に一言入れるくらいあっても良いのでは?と思います。
その上で目安時間に対してかなり早々に終わりましたが、この施術時間で果たして丁寧で予定通りの施術を受けることができたのか疑問に思ってしまいます。(特にステップの多いトリートメントは飛ばされたとしてもこちらは分かりませんし)
以前もここまで長くはなかったものの待たされたので、このサロンはそういうサロンだということで理解しました。
もう利用することはないと思います。
【まとまり輝く☆】オージュア7step髪質改善トリートメント+カット ¥10900
この度はMonica新横浜店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご予約時間に合わせてお越しいただいたにもかかわらず、お待たせしてしまい、
また事前のご案内もなくご不安な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
施術時間についてもご疑問を感じられたとのことで、
安心してご利用いただけるサービス提供ができず、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は真摯に受け止め、
今後のスタッフ教育や予約管理の見直しに活かしてまいります。
このたびのご不快な経験が改善されるよう努めてまいりますので、
もしよろしければまたの機会をいただけましたら幸いです。
貴重なご意見をありがとうございました。
仕上がりがよかったです。
また行きます。
【サラサラ美髪☆】カット+縮毛矯正+アクアTr¥11900
あつ 様
仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います。
《営業時間》 9:00~21:00
カットが酷いです。勝手に段着けるし耳が隠れる位と言ったのに耳が出ている。前髪も眉毛隠れる位と言ったのにしっかり出てる。サイドラインもガタガタで段付けられたから耳に掛けられない。とにかく酷い。全体にムース着けて誤魔化すのに時間掛かりショートカットの意味ないです。とにかく伸びるのを待つしか無い。家族からも酷評されました。
いつも丁寧な施術ありがとうございます。
【天使の輪】カット+イルミナカラー+オージュア5stepTr(ホームケア付)¥12900
はな 様
丁寧な施術を評価していただき、僕も大変励みになっております。
これからもご期待に添えるよう、心を込めて対応させていただきます。
《営業時間》 9:00~21:00
ずっとお勧めされていたメニューをお願いしました。人生で初めての縮毛矯正。トゥルントゥルンか髪触りにびっくりです!いつもボリューミーな頭が小さく見えて自分じゃないみたいです。ありがとうございます。
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント
席が個室のようなイメージで仕切られていて、ゆったりと過ごせます
定期的に通っていますが、指名せずに行ってどの方が担当になっても毎回満足のいく仕上がりです。
yukkie 様
席の空間や雰囲気をお褒めいただき、大変嬉しく思います。
これからも安心してリラックスいただける空間と、
質の高い技術をご提供できるよう努めてまいります。
《営業時間》 9:00~21:00
今回は、カット、パーマ、カラーをお願いしました。悩みや質問、セット方法等に関しても丁寧に答えていただき、大満足です。また、よろしくお願いします。
バーチー 様
カット、パーマ、カラーと複数のメニューをお任せいただき、
ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
お悩みやご質問、セット方法についてもまたいつでもご相談ください♪
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
《営業時間》 9:00~21:00
適切に仕上げていただきありがとうございました!
もり 様
仕上がりにご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
《営業時間》 9:00~21:00
2回目の利用でした。
半個室みたいなスペースで切っていただけて、他の美容室に多くあるように気まずい思いをしなくていいのがありがたかったです。明るい雰囲気ですが、上を向くシャンプースペースは照明も暗めにされていて落ち着きます。お店の雰囲気がとても素敵だと思いますし、気遣いのある造りだと思いました。
前回利用した際は、仕上がりはとても好きだったのですが担当してくださった男性の会話の内容にん?と思うことが多く気になっていました。でも今回は女性のスタッフさんだったし、私が話さずにいたら必要以上には話し掛けずにいてくださって有り難かったです。
仕上がりも気に入っています。私のオーダーに沿いつつも、現実的な視点から変えたほうがいい部分は相談した上で工夫してくださいました。ありがとうございました。ところどころ髪の引っ掛かりを強引にといていたのだけ…痛かったです…; ; 絡まりやすい髪しててすみません…。
【輝く髪に☆】アクアトリートメント+カット ¥5900
あう 様
2回目のご来店、誠にありがとうございます。
店内の雰囲気や半個室の空間、シャンプースペースの落ち着きなどをお褒めいただき、
大変嬉しく思います。
仕上がりもご満足いただけて光栄です。
髪の絡まりで痛みを感じさせてしまった点につきましては、大変申し訳ございません。
お客様の髪質に合った優しいケアを心がけ、今後改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
《営業時間》 9:00~21:00
他の美容室でパーマをかけましたが、広がってしまいゴワゴワしてしまっていました。どうしたものかと相談したところ乾かし方など丁寧に教えていただき、髪の毛が広がらなくなり感動しました。ありがとうございました。
【カスタマイズケア☆】カット+オージュア4stepトリートメント \7900
もち 様
パーマの広がりや髪のゴワつきでお悩みだったところ、
乾かし方のアドバイスがお役に立てて大変嬉しく思います。
これからもお客様のお悩みに寄り添い、
より良いヘアケアをご提案できるよう努めてまいります。
また何かございましたらいつでもご相談くださいませ。
担当 河本
娘のカットで予約しましたが、本人はかなり満足してます。支払いは現金しかできないようですが、キャッシュレスにこだわる人はちょっと戸惑うかもしれません
【輝く髪に☆】アクアトリートメント+カット ¥5900
今回は初めて前髪の縮毛矯正をしましたが、とても良かったです。色々教えてくださりありがとうございました。
カットもカラーも希望通りやっていただき、とても満足です。
またどうぞよろしくお願いいたします。
前髪縮毛矯正+リタッチカラー+カット ¥8900
カット、カラー、縮毛矯正
ゆっきー 様
嬉しいご感想をありがとうございます!
前髪の縮毛矯正、気に入っていただけてとても嬉しいです。
初めてとのことでご不安もあったかと思いますが、安心してお任せいただけたとのお言葉に、
こちらもホッとしました。
カットやカラーもご希望に添えたようで安心しました。
また季節や髪の状態に合わせてご提案できればと思っていますので、
ぜひお気軽にご相談くださいね。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
《営業時間》 9:00~21:00
前回良かったので期待いましたが
持って行った画像より2cm以上短くしかも全然違うスタイルになりせっかく2年間綺麗に伸ばしてきたのに家に帰ってきてみたら後ろの一部がほぼ刈り上げ状態でした上手くカバーされて見えないようになっていますが、全くもって論外レベルでびっくりしました オーダーはウルフボフです右と左で全然スタイルも長さも違くて直せないレベルです後ろは1部4ミリボーズレベル 右はショート 左はボブ全く直せるレベルじゃなくて 腹が立ちますが切ってしまった以上もうまた待つしかないのです。肩くらいの長さからショートにするまでものの30分で終わりました。全く適当にやってるんだと思いました。もう2度と行かないです。
lavita 様
この度はMonica新横浜店をご利用いただきありがとうございました。
しかしながら、ご希望とは大きく異なる仕上がりとなってしまい、
大切に伸ばしてこられた髪を損なう結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいた内容は、真摯に受け止め、
スタッフ一同でしっかりと共有・検証させていただきます。
施術中にもっと丁寧な確認や、細かなコミュニケーションを徹底すべきだったと痛感しております。
今回の件でご不信とご不快な思いを抱かせてしまったことを、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことが二度と起こらないよう、
技術面・接客面の両方で見直し、再発防止に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
《営業時間》 9:00~21:00
綺麗にしていただいてありがとうございました♪
さゆ 様
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました♪
「綺麗にしていただいて」とのお言葉、とても嬉しく拝見しました。
これからもお客様にご満足いただけるよう、
丁寧な施術と心地よい空間づくりに努めてまいります。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております♪
担当 関
《営業時間》 9:00~21:00
落ち着いた雰囲気の店内で過ごしやすく、スタッフさんも押し付けがましい感じもなく、さりげないアドバイスをしていただいたり、とても感じか良かったです。普段現金を最近多く持ち歩かないので、現金のみは焦りました。スマホ決済やクレジットが今後使えると助かります。
ふくふく 様
この度はMonica新横浜店をご利用いただき、
また素敵な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
店内の雰囲気やスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
リラックスしてお過ごしいただけたことが、何よりの喜びです。
また、お支払い方法についてのご意見もありがとうございます。
現在は現金のみでの対応となっており、ご不便をおかけし申し訳ございません。
今後、スマホ決済やクレジットカード対応など、
より便利にご利用いただける環境づくりを検討してまいります。
今後ともMonica新横浜店をよろしくお願いいたします。
担当 関
《営業時間》 9:00~21:00
今回2回目の来店です!
初めて行った時も緊張していましたが、凄く良い意味でラフなお店なので、待合室では2回連続ディズニー作品を楽しみながらのんびり待つことが出来ましたし、お手隙の店員さんも自分の身なりを整えていたりする様子が個人的にはとっても好きです。
前回のカラーでは人生で初めて感動しましたので全く同じ色にして欲しい旨をお伝えしたところ全く同じ配合でカラーをしてくださったようで、思い通りの色になりました。
カットに関しては私自身があまり詳しくないのもありお任せ状態が多いのですが、今が1番イイ状態です!ということや、ブローをしたりすれば動きが出てふんわり出来上がります!など、担当の方自身も自信のあるベストな状態にしてくださるので髪型に不安が出たりしません。
データとしても色々残っているようで、前回とは違う担当者さんでしたが、前回どんなふうにしたかも把握して下さるようで、そういうのに疎い私にとってはいつも素敵な接客をしてくださるお兄さんとお姉さんに感謝しています。
また来ます!
【高彩色☆透明感◎】カット+イルミナカラー\7900
ちゃろぽんず 様
この度は2度目のご来店、誠にありがとうございます。
また、心のこもった素敵な口コミをお寄せいただき、とても嬉しく拝見させていただきました。
待合室でリラックスしてお過ごしいただけたこと、そしてカラーやカットについてもご満足いただけたとのこと、本当に光栄です。
前回と同じカラーをご希望とのことでしたので、記録をもとに再現できたことに、安心いたしました。
また、スタイルを気に入っていただけたこと、さらに違う担当者でも安心してお任せいただけたことは、
私たちが大切にしている“安心と信頼の積み重ね”が少しずつ形になっている証だと感じ、励みになります。
今後も、より心地よく、そして信頼いただけるサロンであり続けられるよう努めてまいります。
《営業時間》 9:00~21:00
前髪カットについて、まゆげにかかるような長さにとお願いしましたが全然かかっていない短かさでした。その点が残念でした
なっちゃん 様
せっかくご来店いただいたにもかかわらず、前髪の仕上がりがご希望に沿わず、
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
前髪はお顔の印象を大きく左右する大切なポイントであるからこそ
、細かなご希望をしっかりと汲み取るべきところ、配慮が足りなかったことを深く反省しております。
今後はより丁寧なカウンセリングと確認を徹底し、同じことがないよう努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
よろしければ、今後もよりご満足いただける施術を目指してまいりますので、
またご来店いただけますと幸いです。
指名させて頂きたかった方がその日は不在でした。
箇条書きになりますが「色(カラー)の写真とか画像を用意がないと」「全部の色(カラー)の見本を作ったら店に入り切らない」等、たくさん言われました。説教をされている気分です。話すのも辛くなってきたので謝罪して前回と同じでお願いしますと伝えても話を長々と続けられ…動悸がして気分が悪くなりました。
お金だけを払って帰りたかったのですが見える範囲で確認出来た店員さん(一人だけ)は接客中、受付にもう一人居たと思いますが大きな声で呼ぶわけにもいかず…勝手に席を立ったら注意されるのではないかと思い、座って時間が過ぎるのを待つしかありませんでした。
シャンプーの際は声掛け無し、シャンプーとドライヤーの最中には指先?爪?なのかガシガシとあたり痛かったです。
髪型は前回同様変えなかったのですが今回バカにされた気分です。前回は伸ばしたいことを伝えたら丁寧に対応して頂けたのに…前回切って頂いた方に失礼すぎます。
口コミを書くか数日迷いましたが今後行く方々に知ってもらいたいと思ったので書きました。他の店員さんたちは良かったのに残念です。もう二度と利用しません。
N 様
また、数ある美容室の中から当店を選んでご来店いただいたにもかかわらず、
ご不快なお気持ちにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
ご希望のスタイリストが不在だったこと、また施術時の接客や技術面、言葉遣いにおいても配慮に欠けていた点が多々あり、大変心苦しく感じております。
お客様がサロンにいる間、緊張やご不安を感じていたことに私たちが気づけず、
結果的にそのお気持ちに寄り添うことができなかったことを、真摯に反省しております。
いただいたご意見は、スタッフ全員で真摯に受け止め、接客・技術・サポート体制などあらゆる面で見直しを行ってまいります。
担当スタイリストごとの接客姿勢の差が生まれないよう、全スタッフで一貫したサービスの提供に努めてまいります。
このたびは、大変貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
今後このようなことが二度と起こらぬよう、スタッフ一同真摯に改善に努めてまいります。
白髪染めで行きました。カットの仕上がりについて相談しながら少し毛先も揃えていただきました。
美容師さんも気さくな感じで好印象。
白髪染めなんですが、リタッチで、他の美容院でしたものと合わせてくれて良かったです。
が、
染めムラがないようにするためだったのか、
直に塗ったので境目の皮膚に色が付いたし耳後ろ首まで付いていて、次利用した時に確かめたいな。と思いました。
おかげで染め残しはありませんでした。
薬剤が塗って待ち時間の間、少ししみて痛かったので、しみにくいものもあるかな?と次に聞いてみたいです。
シャンプーはどこの美容院でも気になって言えない首元も良く洗って良く流してくれたのは良かった。
お店の中は比較的静かで快適
すさん 様
この度はMonica新横浜店にご来店いただき、
また貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。
白髪染めやカットについてご満足いただけたとのこと、
対応にも好印象を持っていただけたようで、大変嬉しく思っております。
一方で、カラー剤の塗布に関して皮膚への着色や刺激があったとのご指摘、
誠に申し訳ございませんでした。
今後はより丁寧な塗布とアフターケアを心がけ対応させていただきます。
また、シャンプー時に首元までしっかりと洗浄できていた点についてお褒めのお言葉を頂戴し、
とても励みになります。ありがとうございます。
店内の静かな雰囲気もご満足いただけたようで安心いたしました。
次回のご来店時には、刺激の少ない薬剤のご相談や、カラーの仕上がりの状態についても
丁寧に確認させていただきますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
担当 渡邉
《営業時間》 9:00~21:00
結婚式前に髪を綺麗にしたくてカラーとカットとトリートメントコースをお願いしました。
カラーも希望通りの色がしっかり入っていましたし、全体の仕上がりも素敵でした!!
価格もお手頃で大満足です。またお願いしたいです。
きゃんきゃん 様
大切なご結婚式を前に、当店をお選びいただけたこと、とても光栄に思っております。
カラーや仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。
また、価格についてもご納得いただけたようで安心いたしました。
これからも特別な日のお手伝いができるよう、心を込めた施術とサービスを提供してまいります。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご結婚、誠におめでとうございます!末永くお幸せにお過ごしくださいませ。
《営業時間》 9:00~21:00
モニカ 新横浜店(Monica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー