5. ツムグイロ  >

ツムグイロ

ツムグイロ

• 大阪府吹田市千里山西4-39-1 ビラエルア1F
  • 緑地公園駅から徒歩5分/千里山駅から徒歩10分
  • Istriさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-15 12:18:00.0

自然光がたっぷり入って、天井が高く広々とした店内はインテリアも素敵でした!
    いつも可愛い髪型を提案してくださり、カラーの色味も自分ではわからないので素敵な提案をしてくださるので大満足です!
    ショートカットがとても上手だと思います。

次回はヘッドスパも挑戦してみたいです!

小顔カット+カラー+クイックトリートメント¥14300→¥11440

Istri様

いつもご来店いただきましてありがとうございます^_^
    店内の雰囲気を気に入って頂けて嬉しいです。
    今回もちょっと雰囲気を変えたショートスタイルにしましたが、いつもお似合いで可愛いので私も嬉しいです^_^
    ヘアスタイルご満足頂けてとってもよかったです!
    また次回はヘッドスパで頭皮をほぐしてみてくださいね。
    またお会いできるのを楽しみにしています^_^

ツムグイロ横山裕美

• ちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 09:48:20.0

初めて利用しました。スタイルをどうするかずっと悩んでいたのですがとても丁寧にカウンセリングしていただいたおかげでとても満足の仕上がりになりました。お店のロゴもとても素敵です。近場にこんな素敵なサロンができて嬉しいです、ありがとうございました。

小顔カット+ハイライトカラー¥14300→¥11440

ツムグイロからの返信コメント

ちゃん様、先日はありがとうございました。
    ロゴも気に入ってくださりとても嬉しいです。
    スタイルは、ボブにさせていただきました。
    アンブレラカラーともお似合いでした。
    今後のスタイル、カラーのことなど、お気軽にご相談ください。
    一緒にスタイルを創っていきましょう。
    今後ともよろしくお願いいたします。

志賀

• トラちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 20:04:47.0

お店も開放感があり、居心地よく過ごせました。
    毎回、スタイルを考えていかないのにいろいろ提案してもらえるうえに、満足いくヘアスタイルにしてもらえてます。
    楽しく話も出来て、髪も切って気分もリフレッシュ出来ました。
    また、次回もよろしくお願いします。

トラちゃん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    心地よく過ごして頂けて嬉しいです^ ^
    今回はとっても伸びていた分、スッキリ短くなりましたね。
    秋に向けて首の高い服も着やすく、バランスとりやすくなると思います^ ^
    私こそ楽しくお話しできて、素敵な時間を過ごさせて頂きました。
    ありがとうございました^ ^

またお会いできるのを楽しみにしていますね。

ツムグイロ横山裕美

• いっしゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 18:53:36.0

技術的なところは言うまでもなく満足な上に、優しい人柄がお店の雰囲気にも出ています。開店されてまだまだ大変かと思いますが、安心してお任せ出来ますので引き続きお世話になろうと思います。

カット+パーマ¥12000→¥10560

ツムグイロからの返信コメント

いっしゃん様、先日はありがとうございました!
    とても嬉しい口コミ書いて頂きありがとうございます。
    やる気、元気、、、、頂きました。
    これからもよろしくお願いいたします!

志賀

• huさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-10 07:28:29.0

顔の形や髪質などを丁寧にヒアリングしていただきました。自分にあったシルエットにカットしてもらい、コンプレックスもカバーしながらお洒落に仕上げて下さいました!
    光がたくさん入り、空間の余白もゆったりとした店内で、とてもリラックスできました。施術中のおしゃべりも自然にはずんでとても楽しかったです。
    またお願いしたいと思います。

ツムグイロからの返信コメント

hu様、先日はありがとうございました。
    今回、お顔を包み込むように顔周りに段を入れました。
    サイドからバックにかけて段を入れることにより、動きがでるようにさせていただいてます。
    カラーに関して、お直しに来ていただきありがとうございました。
    また、その後の様子を見させてください。
    また、お会いできるのを楽しみにしております!

志賀

• ちっかんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-09 20:43:28.0

はじめにスタイリングの相談をさせていただくと、その際、骨格から似合う髪型についてとても納得のいく説明があり、初めてのサロンでもとても安心して座っていられました。毎日のスタイリングやブローの仕方もとても丁寧に教えていただきました。ヘアサロンはただ髪を切ってもらうだけでなく、日々のスタイリングのことや自分なりのスタイルについても相談できたり、癒しを感じたりできる所が理想と思っていますが、今回はそんな場所を見つけられた気がしています。
    これからのスタイリングの『保ち』も楽しみにみていきたいと思います。
    サロンの雰囲気もとても居心地が良かったです。

ちっかん様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました^ ^
    心地良く過ごして頂けて、嬉しいです。
    今回は、ちっかん様のお顔型に合わせて髪の毛の長さとシルエット、前髪の長さと形を提案させていただきました。
    サイドにひし形のボリュームを出すとお顔が小さく見えるので、お時間ありましたら巻いて見てくださいね。
    とってもお似合いでしたよ^ ^
    ドライヤーの乾かし方で仕上がりが大きく変わってくるので、後ろから前に乾かすのを頑張ってやってみてください^ ^

今後のスタイルの保ちも楽しみに日々過ごしてくださいね。
    またお会いできるのを楽しみにしています!

ツムグイロ 横山裕美

• ゆうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-08 17:46:28.0

いつも思っているものより良くして頂いて、お話も楽しく、とてもリラックスした時間を過ごせます。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

先日はご来店頂きましてありがとうございました^ ^
    今回はお久しぶりのパーマスタイルでイメージチェンジでしたね。
    とっても可愛いかったです~。
    こちらこそ、いつも楽しく過ごさせて頂いて嬉しいです^ ^
    またお会いできるのを楽しみにしています^ ^

ツムグイロ横山裕美

• アスカさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-07 17:49:55.0

スタイルに関する悩みやなりたい雰囲気を丁寧に聞いてくれてとても良かったです。カットやカラーの技術も高く仕上がりにも満足しています。

アスカ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました^ ^
    今回はトリートメントも一緒にさせてもらったので、耳にかけれるようになってコンパクトにおさまって良かったです!
    自然に分かれる分け目で今回はカットさせて頂いたので、伸びてきた時もちょっと楽かな?と思っております。
    トップの髪の毛は伸ばしていきましょうね^ ^

いつも楽しく過ごさせて頂いて、ありがとうございます^ ^
    またお会いできるのを楽しみにしております。

ツムグイロ 横山裕美

• はーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 16:48:40.0

事前にネットで拝見していた時から素敵だと思っていましたが、それ以上にとても素敵な空間でした。私の曖昧なオーダーにも寄り添い、提案くださり、理想していたスタイル以上に、大満足の仕上がりになりました。私の髪質の特徴や取り扱い方、こんなカラーも似合うと思いますよ、などお話しくださり自分の髪なのに初めて知ったことが多くて、ちゃんと見てくださっているんだなと安心し、これからもお願いしたいと思いました。ご夫婦の雰囲気、お人柄の良さ、空間の居心地の良さ、技術、全てが素晴らしかったです。
    これから、家族みんなでお世話になる予定なので今後とも宜しくお願いします!

ツムグイロからの返信コメント

はーちゃん様、先日はありがとうございました!

口コミ書いて頂きありがとうございます。

今回、ボブにさせていただきました。

シルエット、前髪の幅、顔まわりを、はーちゃん様のお顔にお似合いになるようカットさせていただきました。

はーちゃんファミリー様との共通点が多く、びっくりしました!
    こちらこそ、志賀ファミリーをよろしくお願いします!!

志賀

• ゆみさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-05 23:02:07.0

初めて来店しました。
    今の髪型を少し整えるような形で、前回の美容院から伸びた2,3センチ分のカットをお願いしました。

お店は最近オープンされたとのことで店内も外装もすごく綺麗で、1人1人のお客さんにゆっくりご対応いただけるように配慮されているそうです。

ただ、それでもほぼ1人で対応されていただけに施術前や施術中の他の方へのご対応に回られるのは少し慌ただしいと感じました。
    まだオープンしたてにも関わらず多くの方が来られているようなので良い反面、個人としては1人のスタッフさんに他の方には気を配らず通しで対応していただきたいという気持ちがあり、そこだけがマイナスに感じてしまいました。

カットはすごく慎重に丁寧にしていただいたように思います。私の意見を聞きながらこうするのもいいかもというように優しくご提案してくださいました。
    シャンプーもすごく優しく、泡は残らないように手際よくしてくださいました。満足しています。

ツムグイロからの返信コメント

ゆみ様、先日はありがとうございました。

前髪を作って、とてもお似合いでした。

残念な気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。

1人1人のお客様にしっかり対応できるように、
    改善していきます。

この度は口コミを書いて頂きありがとうございました!

志賀

• たかPさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 18:31:18.0

差し込む日差しがとっても心地よい素敵なサロンでした!

いつもあまり自分の希望がないので、白髪をどうにかしたいことと、短くしたいか伸ばしていきたいかぐらいしか伝えられていませんが、いつもいい感じに仕上がって満足です(^^)

束の間の癒しの時間を堪能させていただきました。
    また2ヶ月後くらいにお邪魔させていただきます。
    よろしくお願いいたします。

ツムグイロからの返信コメント

たかP様、先日はありがとうございました。
    大切な娘様も来ていただきありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます。

これからも、もっと喜んでいただけるようにしていきます(^^)

志賀

• yさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 13:46:19.0

初めて利用しました。店内は自然光も入ってとても明るく気持ちが良いです。椅子の配置がちょうど良いので外からの人目も気にならず落ち着けました。おしゃれな空間でした。
    シャンプーもカットも丁寧で早くて髪型の希望もしっかり聞いてもらえました。前髪やサイドバングも綺麗に作っていただき、可愛い巻き方も教えていただきて大満足です。
    カットで手触りがツルツルになりましたし、もともと癖毛で多毛で扱いにくいですが、数日経っても艶がある感じがします。ボリュームを出したいところはしっかりでて上手い具合にすいていただきました。
    良いお店と美容師さんに出会えて良かったです。次回もよろしくお願いします。

y様

先日はご来店頂きましてありがとうございました^ ^
    落ち着いて店内で過ごして頂けて良かったです。
    y様は少し面長要素をお持ちですので、サイドバングを作り直すのと、レイヤーを入れ直させてもらったのでさらにお顔型に似合っていたと思います^ ^
    今回セレクトさせてもらったシャンプー剤と、洗い流さないトリートメントはy様の髪質にとっても合っていたと私も思っていたので、艶が続いてくれて嬉しいです^ ^
    またお会いできるのを楽しみにしています^ ^

ツムグイロ横山裕美

• ニコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 17:35:12.0

初めてだったのですが、丁寧にカウンセリングしていただき、いろいろ教えてもらい、勉強になりました。小顔カットにカラーとても気に言ってます!ありがとうございました!

ニコ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました^ ^
    お久しぶりのカラー、とってもお似合いでした。気に入って頂けて嬉しいです^ ^

ニコ様は少し面長要素がありますので、フロントはまっすぐ下ろして、サイドバングを頬骨まで繋げてカットさせていただきております。
    トップに入れたレイヤーをひし形に形作ると、お顔型がとっても綺麗に見えます。

全体的に明るくなりましたので、次はインナーカラーやハイライトを入れるとまた雰囲気変わって可愛いですよ^ ^
    やりたい時は仰ってくださいね。
    またお会いできるのを楽しみにしています。

ツムグイロ横山裕美

• みおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 21:56:50.0

担当スタイリストさんの雰囲気にあった、ナチュラルで心地よいサロンでした。
    以前のサロンにいらしていた時からお世話になっているので技術的なところでの不安は全くありませんでした。今回も満足です。
    トリートメントも髪の毛が内側からしっかり補正されたようにしっとりしました。
    予約の感覚など調整されていてゆっくり過ごせたのもよかったです。

みお様

先日はご来店いただきましてありがとうございました^_^
    心地よく過ごして頂けて嬉しいです^ ^
    今回はスッキリ長さを切って、ひし形に見えるレイヤーを入れさせてもらいました。
    お顔の形がよく見えるように長さを設定させて頂いてますので、耳にかけたりして楽しんでくださいね^ ^
    トリートメントもとっても髪質に合っていましたね!内部に詰まった感じでとても滑らかになっていて良かったです。
    お忙しいと思いますが、またゆっくりしにいらしてくださいね^ ^

お会いできるのを楽しみにしています♪

ツムグイロ横山裕美

• ぴーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 13:48:41.0

この度は、御開店おめでとうございます^^
    オープンを楽しみに待っていました!

いつもながら、
    カットもカラーもとっても満足!です。

店内は窓が大きくて、明るく
    広々として、素敵な内装で、
    居心地がすごく良かったです^^

また次回もお願いいたします~☆!

ぴー様

先日はご来店頂きましてありがとうございました^_^
    来ていただいてとっても嬉しかったです!
    居心地良く過ごして頂けて安心しました^ ^

今回はバッサリ毛先をカットしましたね。
    暑い日がまだ続くので、扱いやすくなっていると嬉しいです♪

いつもありがとうございます^_^
    またお会いできるのを楽しみにしています♪

ツムグイロ横山裕美

• スニさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-18 20:50:05.0

とても素敵なお店でリラックス出来ました。
    丁寧にカウンセリングして下さり、思ってた感じに仕上げていただいたのでとても満足しています!
    スタイリングのアドバイスもしてもらい助かりました。
    また次回も宜しくお願いします♪

小顔カット+ストレートパーマ+トリートメント¥20900→¥16720

スニ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました^_^
    リラックスしてお過ごし頂けて、スタイルも気に入って頂けてすごく嬉しいです!
    とってもお似合いでしたね♪
    今回は、パーマを落とすストレートをかけましたが、最後の仕上げにストレートアイロンでゆるく丸みをつけるとツヤも出て、より素敵な仕上がりになりますので、お出かけの際はやってみてくださいね。
    またお会いできるのを楽しみにしております♪
    ありがとうございました^_^

ツムグイロ横山裕美

• たくやんさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-10 17:41:54.0

開店おめでとうございます!

カット+パーマ¥12000→¥10560

たくやん様
    先日は御来店ありがとうございました。
    とても嬉しかったです。
    まだまだお店としても、これから成長していきます。
    パーマ、お似合いでしたね!
    また、様子みさせてくださいね!
    これからもよろしくお願いいたします!!

• すかいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-09 21:03:10.0

初めてのツムグイロさんに、来店しました。ご夫婦でやられている小さなサロンです。内装は白を基調とした清潔感があり、とても落ち着きます。
    カウンセリングクーポンで、リタッチカラー(根元カラー)をしました。担当スタイリストさんにやってもらいスッキリさっぱりしました。やってもらってる間、ほっこりしました。また通いたくなるようなサロンになるといいなと思いました。冬ぐらいに、また来れたら来ますね。その時はよろしくお願いします。

すかい様

先日はご来店頂きましてありがとうございました^_^
    店内で落ち着いて過ごしていただけて嬉しいです。たくさんお話しさせて頂いて、私もとっても楽しかったです!
    素敵な時間をありがとうございました^_^

また涼しくなった頃、お会いできるのを楽しみにしております。
    ありがとうございました^_^

ツムグイロの口コミ一覧/ホットペッパービューティー