3. 北信越トップ  >
  5. ヨンシー(yonsee)  >

yonsee【ヨンシー】

ヨンシー

• 長野県松本市五常6437
  • 明科駅から車で7分,安曇野ICから車で18分,松本街から車で25分/白髪ぼかし/ヘッドスパ

おおるりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-18 09:45:24.0

当日予約でも快く対応していただきました。お話ししながらカット、パーマの希望を汲みとってくださり、(スマホの写真で雰囲気を伝えました)丁寧に仕上げていただきました。
    必要十分なコミュニケーションができ、山奥の隠れ家的な非日常空間で癒されました。
    ヘアスタイル プラスαのリフレッシュができたと思います。
    仕事や俗世に疲れを感じたらすぐ伺いたくなると思います。
    仙人さんのようなスタイリストさんです(笑)
    また、駐車場の注意点など、詳しく説明されており、迷わずうかがえました。

おおるり様

先日はyonseeにご来店くださり誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉をありがとうございます。
    日常で扱いのし易い、でも綺麗な髪型としてパーマはとても有効なヘアスタイルだと思います。
    そのスタイルを維持するのに必要なものが頭皮ケアになってきます。
    お伝えした様な日常のケアをしつつ、またご来店の際はシャンプーやスパでしっかりとケアを
    させて頂きます。
    こちらの説明もよく汲み取ってくださりありがとうございました。

yonsee 河本

• MMさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-29 09:59:23.0

普通の美容室の雰囲気が少し苦手なのですが、こちらは古民家の一角の静かで落ち着きのある空間がとてもよかったです。
    あまりイメージを固めきれていないまま当日お店にいったのですが、相談にも率直に答えていただき、また対応している内容についても都度丁寧に説明してくださり安心してお任せすることができました。

《扱いやすい楽ちんパーマ》カット+パーマ+ヘッドスパ \16500→\13000

• frさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-31 21:39:52.0

とても丁寧に仕上げていただきました。
    お気に入りです。

fr様

先日はお越し頂き誠にありがとうございました。
    ご希望に添えて頂けて良かったです。
    頭皮や髪のケアについても気になることがあればいつでもお気軽にご相談ください!

yonsee 河本 凌

• ユウコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-08 16:50:33.0

はじめて利用させて頂きました。ヘッドスパ後、ハリとコシがあるように感じます。髪型も乾かすだけで扱いやすいです。また、娘も連れて伺いたいと思います。

《髪は頭皮から》カット+頭皮を育てるヘッドスパ ¥8,500→¥7,500

ユウコ様

先日はyonseeにお越し頂き誠にありがとうございました。
    色々知識をお伝えさせて頂き、聞いてくださりありがとうございます、
    頭皮を育てる意識を今後とも続けていただくと良いかと思います。
    またわからない事や気になる点がありましたらお気軽にお問い合わせください。

河本 凌

• ぷにこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 19:55:44.0

今まで他のサロンでカットしていましたが、こちらで初めてカットして帰った日、夫に「めっちゃいい!似合う!」と言われたので、びっくりしました。
    日常で扱いやすいヘアスタイル、だけどオシャレに決まる。ここのサロンでしか出来ないんじゃないかと思う絶妙な仕上がりに満足しています。
    髪の毛の量が多いので、一ヶ月くらいすると早く髪の毛を切りたくてイライラしてたのですが、それもあまり感じなくなりました。
    娘もお世話になっており、時間がなくて近所の美容室でカットすると、ガタガタのおかっぱ!って感じになるのですが、こちらで切って頂くと、絶妙なボブ!になります。一時期、アシンメトリーヘアにハマっていましたが、それもオシャレで良かったです。
    自宅から一時間以上かかりますが、いつも安曇野のオススメ店を教えて貰い、ドライブがてらランチするのが楽しみのひとつです。
    完全プライベートサロンなので、親子連れの方々に大変オススメ!

ぷにこ様

いつもご家族で遠方からご来店頂きありがとう御座います。
    髪質的に纏まりづらいと思いますが毎回その様なお言葉を頂き大変励みになっております。
    カラーも積み重ねの効果が出てきている感じがします。
    最近また新たな機械を導入したので次回是非体験してみてください!
    また皆さんにお会いできるのを楽しみにしております。

yonsee 河本 凌

• myaoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-30 14:03:56.0

初めて利用させていただきましたが、大満足です。仕上がりも良く、アロマの香る素敵な空間でした。
    髪を丁寧に扱ってくださるのが伝わってきました。
    また、日常で扱いやすいように仕上げてくださり、髪のことをはじめ、有益なお話を色々と聞かせていただけました。
    髪がとてもきれいになり、家族にも褒められました◎

《髪質改善カラー》カット+カラー+水素トリートメント ¥14,000→¥11,500

myao様

先日はお越しいただき誠にありがとうございました。
    大事にしている事なので、そんな風に思って頂き大変嬉しく思います!
    ご家族の方にも喜んでもらえて光栄です。
    きっとカラーの褪色も始まってきていると思うので、気になる事等ありましたら
    お気軽にお問い合わせください。
    またお会いできる事を楽しみにしております。

yonsee 河本 凌

• オチャケチャッピーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-26 10:51:40.0

初めて来店しました。
    私の髪は根元に強い癖がある縮毛矯正をかけた髪でした。
    丁寧なカウンセリングで、髪の不安を取り除いてくださります。
    仕上がりが、本当に最高で、主人にこんなに褒められたのも初めてで。
    洗髪後、教えていただいたコツを思い出しながらドライヤーをかけると、勝手に形が整っていき、感動してしまいました…!
    また、次もお願いしたいと思います。
    綺麗に扱いやすくしてもらって、本当にありがとうございました。

オチャケチャッピー様

先日はお越しいただき誠にありがとうございました。
    そんなにも喜んでいただけて良かったです!
    縮毛と癖の混在、手入れが難しいと思いますが髪の毛を育てて
    次のステップへと進みましょう!
    旦那様も是非またお待ちしております。
    何か分からない事などありましたらいつでもお気軽にお問い合わせください。
    次回も楽しみにしてお待ちしております!

yonsee 河本 凌

• ようさんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-14 21:58:08.0

お店に通い一年以上があっという間に過ぎました。
    担当スタイリストさんがそっと寄り添って、
    お客さんを元気に、良さを引き出そうと
    丁寧に向き合って心地よく仕上げてくれます。
    洞窟の中で洗髪、ヘッドスパはたまらなく心地よい
    木漏れ日にも癒される店内です。
    私は癖っ毛で、白髪が目立ち始め、陽にあたることも多く
    扱いに困っていたところ、白髪も上手く活かしたカラーへ水素トリートメントでいたわることで白髪が目立たなくなり、ストレスが激減。笑顔が増えました。
    担当スタイリストさんのお人柄、仕上がり、心地よい店内
    美容院30年歴の中で1番です。
    リセットできる場所。
    多忙な中でも時間を見つけて市内から30分かけても通いたい。忙しい人にこそ勧めたい場所です。
    yonseeブレンドのSuuとHaku、2つのオイルも愛用中。
    Suuを介護が必要になった方の介助される方へ贈ったら
    元気の出る香りにとても喜ばれました。
    Hakuも深呼吸したくなる心地よい香りで、オススメです。

ようさん様

美容師冥利に尽きるお言葉大変恐縮です。
    あれだけ白髪にお困りだったのが今では寧ろ白髪がある事により、
    更に綺麗な透明感のあるカラーになりましたね!
    これも白髪活かしのカラーとトリートメントの積み重ねによるものです。
    オリジナルヘアオイルも愛用して頂き嬉しいです。
    また、お会いできる日を楽しみにしております。
    いつもご来店頂き誠に有難うございます!

yonsee 河本 凌

• ミユさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 20:52:35.0

お店の雰囲気がとても良く穏やかに過ごせました。
    パーマを掛けることしか決めておらず長さにさほどこだわりがなかったため、提案していただいた長さでパーマを掛けてもらいましたが、施術前と全然雰囲気が変わって自分も満足だし周りからも好評でした。
    まだ数日しか経っていませんがパーマの具合の変化も楽しみたいです。

《セットが楽ちん》カット+パーマ+水素トリートメント ¥14,000→¥11,500

ミユ様

先日はお越し頂き誠にありがとうございました。
    パーマ気に入って頂けて大変嬉しく思います。
    水素のトリートメント効果によりダメージや残臭が軽減されており、
    且つしっかりとかかっているためしばらくの間パーマを楽しめるかなと思います。
    何か分からない事や気になる事があればお気軽にお問い合わせください!

yonsee 河本 凌

• sayoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-23 13:48:06.0

こちらの要望を的確に汲み取りつつ、素敵な提案をして下さいます。
    やっと自分にしっくりくる美容師さんに出会えました!
    自宅から車で1時間ほどかかりますが、そのドライブも楽しみつつ、ずっと通わせて頂きたいと思います。

sayo様

先日は遠いところお越し頂き誠にありがとうございました○
    そして大変嬉しい御言葉ありがとうございます。
    また、お母様のご紹介も早速ありがとうございました。
    これからも髪質を活かしたご提案をさせて頂ければと思います。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

yonsee 河本 凌

• ユウジさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-17 21:43:05.0

自分は癖の強い髪質なのですが、普段の生活スタイルやヘアスタイルに関する相談を投げかけてカットしてもらいました。
    結果、手入れのしやすい、スタイリングに時間のかからない髪型にしてもらいとても満足しています。
    また、シャンプーとヘアマッサージがとても気持ち良く、施術を受けている最中は天に登るような気持ちでした。早くまたいきたいです。

ユウジ様

先日はお越し頂きありがとうございました。
    yonseeがつくるヘアスタイルは生活の中で扱いやすさを大事にしておりますのでご要望とマッチしてこちらも嬉しいです!
    ヘッドマッサージは5~10年後に向けて大事なのでご自宅でもお伝えした方法で血行を促して頂けると良いかと思います。
    次回は是非ヘッドスパでお待ちしております。
    ありがとうございました○

yonsee 河本 凌

• mさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-07-11 13:37:46.0

自分のやってみたいスタイルやなりたいイメージを、クセや髪質を見ながら丁寧に相談に乗ってもらってます。仕上がりもまとまりやすく満足しています!

洞窟のような空間でシャンプーやヘッドスパをしてもらうのも、とてもリラックスできて頭の中まですっきり!するような気持ちです。

カラーやパーマもダメージが少ない水素トリートメントを導入したというお話を詳しく説明していただいたので、次回またお願いしたいです。

《癒しの時間を》カット+頭皮ヘッドスパ ¥8,500→¥7,500

m様

先日はお越し頂きありがとうございました。
    毛量も減らして前髪も短くなってスッキリしましたね!
    これで暫く気にならなくなると思います。
    夏の紫外線でダメージも増えるので是非次回は水素トリートメントも体験してみてくださいね。

yonsee 河本 凌

• いずみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 18:34:43.0

いつもお世話になっています◎
    こんなスタイルにしたい!というざっくりした希望を、こんな風にもできるよ、こう切るとこういう経過で伸びていくよ、といつも丁寧にカウンセリングしていただき、そのようにカットや施術をしていただけるので安心してお任せしています。
    自然素材の建物に1席だけのプライベートな空間や、
    土壁の空間にあるシャンプー台で癒しの時間でした。

いずみ様

いつもyonseeをご利用くださり誠に有難うございます。
    カラーも段階を重ねて塗っているのでご来店の度に仕上がりの色味が美しくなってきましたね。
    この積み重ねで日々の手入れの楽さがよりしやすくなってくると思います。
    またいつでもお気軽にお問い合わせください。

yonsee 河本 凌

• ほっしーさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-08 14:16:26.0

友人の紹介でお店に伺いました。
    もう何回かカットとヘッドスパをお願いしていますが、いつも理想の髪型に仕上げてくれて毎回満足しています。ヘッドスパもとても心地よく頭スッキリです!
    自然の音がよく聞こえる部屋でとても癒されます!
    1時間運転してお店に伺っていますが、全く苦になりません!
    担当スタイリストさんの人柄も抜群です!

ほっしー様

いつも遠方からご来店ありがとうございます。
    これから暑くなってくるので頭皮ケアも大事になります。
    お伝えした頭皮マッサージ方も是非ご自宅で実践してみてください!

yonsee 河本 凌

• ゆっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-08 13:59:33.0

白髪が気になっていたのでカラーでいきました。
    すごく親身に相談に乗って下さったので安心できました。自然に囲まれていて、敷地内のカフェもステキでした。
    また行きたいと思います。

《白髪が気になる》カット+魅せる白髪染め+トリートメント¥17,000→¥13,500

ゆっち様

この度はお越し頂き誠にありがとうございました。
    白髪染めを使わないので、退色の具合も普段とは全然違ってくると思います。
    また感想をお聞かせくださいませ。
    お隣の古民家カフェ「kajiya」もまた一緒にご利用して頂ければご家族と一緒に来やすいかと思いますので是非またのご来店お待ちしております。

yonsee 河本 凌

• ゆもさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-07 23:09:11.0

はじめてお店に伺いましたが、
    子連れでも安心して過ごせる美容室でした。
    子どもが帰り際ぐずってしまいましたが
    授乳させていただきありがたかったです。

カラーをするといつもダメージが気になっていましたが
    丁寧にカウンセリングしていただき
    水素の力で出来るカラートリートメント?でカラー後も髪がサラサラでやわらかくなったのを実感しています。
    またお願いしたいと思いました。

《水素カラー》カット+カラー+トリートメント ¥14,000→¥11,500

ゆも様

この度はyonseeにご来店頂き誠にありがとうございました。
    また何か気になる事や分からない事ございましたら、お気軽にお問い合わせください。
    次回のパーマも楽しみにして頂ければと思います。
    「こんな美容院探してた」というお言葉がとても嬉しかったです。
    また是非お子さまと一緒にご来店お待ちしております。

yonsee

ヨンシー(yonsee)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー