3. 北信越トップ  >
  5. ルリエ(Relier)  >

Hair Salon Relier【ヘアーサロンルリエ】

ヘアーサロンルリエ

• 新潟県新潟市中央区女池6丁目14-1
  • 女池インターを出来島方面に降りて1つ目の信号を右折し車で5分。

りりたんママさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-21 18:50:07.0

店内もスタイリッシュで素敵な空間の中、カラー、カット共に大満足でした。
    シャンプー台も首が全く痛くならず、ずっと寝ていられるくらい快適でしたし、シャンプーの力加減も私にはとても良く大変気持ちよかったです。

《OPEN記念》カット+イルミナカラー+キューティクル補修TR ホームケア付

Hair Salon Relier【ヘアーサロンルリエ】からの返信コメント

りりたんママ様
    初めてのご来店ありがとうございました。
    シャンプー中リラックスできたみたいで良かったです〇
    またのご予約をお待ちしております!
    遠藤

• 上田さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 19:05:23.0

初見でしたが、こちらの少ない情報元、想像以上の仕上がりでビックリしました。
    お店もある意味、飾りっ気がなく私は落ち着きました。
    このクオリティなら美容室を乗り換えようと真剣に考えてしまいますね…

《ご新規様》カット+パーマ+キューティクル補修TR プレゼント付

上田様

初めてのご来店ありがとうございました。
    スタイル気に入って頂いて本当に良かったです^^
    バッサリ切る前にパーマスタイル楽しんでください☆

三浦

• きゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 10:22:06.0

1週間程前にヘッドスパで伺ったばかりでしたが、落ち着いた雰囲気もあり素敵なお店でしたので、今回はカット・パーマ(特殊パーマ)で伺いました。
    私自身2~3年に一度パーマをかける程度で、通常のパーマではかかりにくいことがあるのですが、今回の施術では数日経ってもしっかりとかかっているので、とても満足しています。ありがとうございました。
    また、スタイリストさんが穏やかに丁寧にお話しされる方で、心地良く会話をさせていただきました。
    スタッフの皆さまが、丁寧で良い雰囲気を作ってくださるので、緊張して初めて伺う側として、とてもありがたいです。
    ヘッドスパもカットなども、また伺いたいと考えていますので、次回もよろしくお願いします。

きゃん様
    二回目のご来店ありがとうございました。
    パーマスタイルとてもお似合いでした!
    またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    遠藤

• きゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 12:29:49.0

ヘッドスパで伺いました。
    マッサージ10分のヘッドスパのみでお願いしましたが、とても気持ちよくリラックスできる施術でした。シャンプーもとても丁寧で、スパマッサージは10分とは思えないくらい心地良く寝てしまうほどでした。
    少し長めのプランも気になっているので、また伺いたいです。

[施術メニュー] ヘッドスパ

きゃん様

先日はありがとうございました!!
    また嬉しい口コミもありがとうございます♪
    10分のヘッドスパでも頭がスッキリしますよね!
    お時間ある時に20分のヘッドスパも試してみてください!
    また、お待ちしております!

太田

• たっきーYahooさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 08:49:16.0

とにかく室内が殺風景。
    グレーで統一してるけど、インテリアもこだわり無く、とにかく無機質。
    大通りに面した全面ガラスは落ち着かず、せいぜいスモーク貼るか、木製パーテションたてるかしてもらわないと目線が気になる。
    サービスや仕上がりがどんなに良くても、行ってよかったとはなかなか思えない。

《ご新規様》カット+イルミナカラー+キューティクル補修TR プレゼント付

たっきーYahoo様
    この度はご来店ありがとうございました。
    店内お気に召さなかったでしょうか
    ドライフラワーのシャンデリアをアクセントにしておりますが、店内はあえてシンプルな構成になっております。

• ゆうさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-13 22:56:47.0

来店3回目です
    前回、前々回共に満足の仕上がりだったのでリピートしました
    カウンセリングしっかりしていただいて、変わらずお店の雰囲気も素敵なので安心して施術をお願い出来ました
    ですが今回は予約時間を閉店1時間前の17時にしてしまったからか、1時間で終わらせる為か肝心の施術は結構雑にされてしまいました
    ボブカットをお願いして、長さは要望通り様子見ながら切っていただいたので満足でしたが、全体的な毛先の長さがバラバラで不揃いでした
    シャンプー後のドライヤーも、前髪を放置されてしまって真ん中でぱっくり割れたまま直されず帰らされたので帰り道が恥ずかしかったです
    スタイリスト様は毎度優しく丁寧に接客してくださるので、次行く時は余裕のある時間帯で予約したいと思います
    前髪のぱっくり割れは放置しないでほしいですが…
    翌日は職場で髪をとても褒めて貰えたのでまたリピートします、ありがとうございました

3回目のご来店ありがとうございました。

この度はご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

前髪も今後気をつけていきたいと思います。

またのお越しお待ちしております。

• いしちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 21:14:57.0

とても落ち着いた雰囲気で、いつもこちらの意向にそったカット、カラーをしていただき満足してます。

いしちゃん様

口コミのご投稿ありがとうございます。
    ヘアスタイルを気に入っていただき嬉しいです*
    やりにくいところなどありましたらなんでもご相談くださいね。
    またのご予約をお待ちしております。
    遠藤

• オハナさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-09 06:52:28.0

初めて行きました。

通された席が逆光で、鏡の自分が見えにくい。最初からちょっと嫌だなと思ったのですが、逆光じゃない反対側の席はすでに他のお客さんが居て、わざわざ隣に行くのもな…と思い、変えてくださいとは言えず。

伸びたところだけカラーをしてもらいましたが、家に帰って蛍光灯の洗面所で見てみたら、一瞬染まってない?プリンのまま?と思うくらい結構色に差がありました。もう少し明るめにしてほしかったです。やはり逆光のせいで色合わせも微妙だったのかな…と思ってしまいました。

シャンプー台はフラットで本当に全然苦しくなく、腰も痛くなくすごくよかったです。
    マッサージも気持ちよかったです。カットも概ね満足です。
    いただいたトリートメントも、洗い流すとき初めての手触りで戸惑いましたが、サラサラになり驚きました。よかったです!!

1月2月☆平日《ご新規様》カラー+カット+キューティクル補修TRプレゼント付

オハナ様
    初めてのご来店ありがとうございました。

この度は配慮が行き届かず、大変申し訳ありませんでした。
    カラーも私の技術不足により、ご希望にそえず申し訳ありませんでした。
    今後このようなことが無いようにしていきたいと思います。

シャンプー台やマッサージ、ミルボンのトリートメントお褒めいただき有難うございます。
    今後良い所は伸ばし、改善すべき所は見直していきたいと思います。

貴重なご意見有難うございました。

• ゆかりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-29 18:48:53.0

今回もありがとうございました。回数によって割引きもあるのが嬉しいです。メニューやカラーもおすすめを相談しながら決めれる事、お任せでも可愛い仕上がりで嬉しいです。カラーが3日目には落ちてしまったのでもう少し色持ちしたら良いなと思いました。またお願いします☆

【人気No. 1】カット+イルミナカラー+キューティクル補修TR

ゆかり様
    オリーブ系の色が春らしく可愛かったですね♪
    色落ちの件、申し訳ございませんでした。
    ブリーチのところも持つように色の仕上がりを細かく
    お伝えしながら決めていきたいと思います。
    またのご来店を心よりお待ちしていたしております。
    遠藤

• みこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-25 00:39:19.0

カラーとボブへのカットを求めて初めて行きましたが、仕上がりがボブとは全くかけ離れた感じで、かなり根元から梳かれてしまった為余計にヘアセットに時間はかかる。毛先の方だけがあまりにも軽すぎてバランスがとてもおかしいです。まさかここまで凄い梳かれ方をするとは思ってもいなく
    これだけ根元からガッツリ梳かれてしまったので髪がある程度の長さになるまでかなりの時間を要すると思う。子供の晴れの日のためにカットしたのに1番酷いヘアスタイルにされてしまいました。これはボブではなくウルフです。バランスもとても悪いです。お店の雰囲気もスタイリストさん達も印象は悪くなかったのでかなり残念です。
    ごめんなさい二度と行かないです涙 こんな頭にされるなら切らなきゃ良かったと今までにない後悔です涙 それなりの代金も払ってこの仕上がりは納得できません。

《ご新規様》カット+カラー+濃密泡スパ プレゼント付

みこ様
    初めてのご来店有難うございました。

私の技術不足により満足行く仕上がりにならず大変申し訳ありませんでした。
    今後この様なことがないよう、真摯に受け止め改善していきたいと思います。
    この度は大変申し訳ありませんでした。

• みゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 23:47:09.0

転居に伴い、初めてお伺いしましたが、サラツヤで、絶妙な髪色にしていただきました。
    カットも髪質を踏まえた上で、私の希望スタイルにしてくださったので、朝のスタイリングが楽ちんです。
    過去最高に気に入ってます。
    次もお願いします!

みゆ様
    スタイリングが楽になったとのことで良かったです!
    お色も透明感が出てシルクトリートメントでサラサラツヤツヤになりましたね!
    ぜひまたお待ちいたしております。
    遠藤

• りーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 15:02:24.0

とても落ち着いた空間でゆっくり過ごすことができました!
    MILBONのトリートメントでつるつるになって最高だったのはもちろん、マッサージやホットタオル、膝掛け、クッションの気遣いが心地よかったです!

新潟で落ち着く美容室を探してるひとにとてもおすすめです!
    またよろしくおねがいします^^

りーちゃん様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます☆
    シルクトリートメントをするとつるつるになりますよね♪

[投稿日] 2024-02-13 12:11:13.0

今回もありがとうございました。色々とご相談させていただいているので、だんだんと自分のスタイルが固まりつつあります。伸ばしすぎるとボリュームを出すのが難しくなり、短くすると抑え切れない部分が出てくるので、その狭間の長さに調整していただくことになるのですが、カット直後だけではなく、次回のカットまでの期間に伸びる分も考慮していただきカットしていただけているので、非常に助かります。また来月お世話になりますので、よろしくお願いいたします。

きたやま様
    次回のカットまでセットがしやすいようにとさせていただいてますが
    またその後どうだったか教えてください!
    遠藤

• 優子さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-12 17:22:35.0

とても居心地の良いヘアーサロンでした!
    ふんわかで、優しい対応に癒されました。
    とてもすてきなカラーにしていただきありがとうございました。
    おすすめです!

平日★太田限定★カラー+キューティクル補修TR

優子様
    先日はありがとうございました♪
    またお忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!!
    カラー気に入って頂けて嬉しいです!
    また気になったらお待ちしております!!
    太田

[投稿日] 2024-01-12 11:20:11.0

私のヘアスタイルは、イメージはチョイ悪なのですが、前回のカットでは、サイドの長さを6mmから4mmにしていただきかなりスッキリさせていただきましたが、私としてもそのほうが良かったので、今回もサイドの長さについては同様にしていただきました。私は髪が細いので伸びてくるとセットをしてもトップが潰れてしまい、のボリュームがなくなってしまうという悩みがあり、そのご相談をさせていただきました。解決法として、トップを前回より少し短くして空くことでボリュームを担保していただくことになりました。今回のスタイルが色々ご相談させていただいた結果の完成形に近いのではないかと私としては考えています。もちろんまた何か悩みが出てくることはあるかと思いますが、担当スタイリストさんにご相談させていただけば解決していただけるので安心しています。また来月お伺いさせていただきます。いつもありがとうございます。

きたやま様
    いつも嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。
    今後もお悩みに寄り添った提案ができればと思っております。
    またのご予約を心よりお待ちしてます。
    遠藤

• ゆかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 19:50:19.0

今回もパーマにカラーに色々な要望を聞いて頂きありがとうございました。全体の色味は1週間程度でだいぶ落ちてしまいましたが、とても可愛い仕上がりで嬉しかったです。またよろしくお願いします☆

カット+カラー+キューティクル補修TR

ゆかり様
    インナーカラーとフェイスフレーミングのお色が
    パーマをすることで映えてとても可愛かったですね♪
    遠藤

• まさやさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-17 18:54:15.0

今回も楽しく会話をしながら、
    カットしてもらいとても良い時間を過ごせました!
    そして今までで1番お気に入りのセットまでやってもらい、
    写真も撮ってもらい、
    とても感動しました。
    最高の技術です!

まさや様
    気に入っていただけて嬉しいです!
    またのご予約をお待ちしております^^

[投稿日] 2023-12-07 22:13:00.0

私はサイドを刈り上げてトップをアップするようなスタイルにしています。イメージとしては、かまいたちの山内さんのようなスタイルです。今回は、来月のカットまで少し間が空いてしまうということもあり、サイドの長さをいつもより2mm短くしていただきたいとお願いをさせてもらいました。もともとサイドの頭の形があまり良くないので、サイドを短くすると頭の形が目立ってしまうのですが、サイドを少しだけ刈り上げてもらい、あとは頭の形に合わせて長さを調節していただきながらカットをしていただけましたので、頭の形を目立たせることなくサイドをいつもよりも短くしていただきました。きっと頭の形を目立たせないように前回までよりも気を遣ってカットしていただけたのだと思います。毎回お伝えしていますが、本当にありがとうございます。
    しかも今回はスタンプが貯まったとのことでいつもよりもリーズナブルな価格でカットしていただけました。料金のところの星が5つしかなかったので5になっていますが、実質は5以上でした。また、いつもと違うオーダーをしたにも関わらず仕上がりもとても満足したのでこちらも実質は5以上です。来年も引き続きよろしくお願いします。

きたやま様
    いつも嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます。
    今回は短めなので持つと思います^^
    こちらこそ来年もよろしくお願い致します。
    遠藤

• 萌々さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 11:26:25.0

今日は家から近く、思い立ってすぐに予約したこちらにおねがいしました。
    髪の長さや色のイメージなど、あやふやにお伝えしましたが、具体的な提案をしていただいて安心してお任せできました。
    また、施術もその途中の会話もとても丁寧にしていただき楽しみながら受けられました。
    お店もみなさんもとても素敵だったので、次回もこちらでお願いしようと思います。

萌々様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミをありがとうございます。
    わたしも萌々様とのお話が楽しく癒されました*
    遠藤

• コロさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-21 19:59:42.0

初めて利用させていただきました。カラーの際、トーンダウンしたい旨を伝えていたのですが明るくなってしまいました。ドライヤー後にそのことをお伝えしたら、「照明のせいです」との事でしたが明らかに明るくて…。きちんとしてカウンセリングをして下さってただけに残念です。また帰宅後に後頭部の髪をかきあげてみたら色がまだらになっておりました。お店の雰囲気も良く、どのスタッフさんも感じが良かっただけに残念です。

コロ様
    初めてのご来店ありがとうございました。

私の技術不足により満足いただける仕上がりにならず大変申し訳ありませんでした。
    今後この様なことがないよう真剣に受け止め見直しをしていきたいと思います。
    この度は大変申し訳ありませんでした。

[投稿日] 2023-11-12 22:37:46.0

今回は左のサイドの髪がハネてしまうという悩みについてご相談をさせていただき、数ヶ月間その部分の髪の長さを残して抑えられるようにするか、今までと同じ長さにしてもらってハネそうなところを整髪料で抑え込むかという部分について、カットをしていただく前にかなり長い時間をかけてご相談させていただきました。残した場合と同じ長さにしてもらう場合の長所と短所を各々教えていただき、こちらが納得するまで一緒に悩みに寄り添っていただきました。その結果、カットまでかなりの時間を要してしまい、カット終わりの時間がかなり後ろにズレてしまいましたが、嫌な顔一つせずに誠実にご対応いただきました。本当にありがとうございました。結果として跳ねる部分の髪の毛は長さを残すことになりましたが、しっかりとお話をさせていただきましたので、納得の仕上がりとなりました。カット前にお時間をいただいて色々ご相談をさせていただいたにも関わらず、誠実にご対応いただいた担当スタイリストさんには感謝しかありません。また来月状況をご確認いただき、今後のご相談をさせていただければと思います。
    ありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。

きたやま様
    経過をみてセットが楽なほうにしていきましょう!
    またやりにくいところなどありましたら何でもご相談くださいね○
    遠藤

• ばちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-08 17:53:59.0

新しくオープンしたとのことで、気になり行きました!
    店内も広くオシャレで、技術やもちろん接客もよくしてもらいました!シャンプー時に、軽くマッサージや、ブローの時も頭と肩のマッサージもしてもらいました!気持ちよかったです!
    楽しくお話しながらカットしてもらったので満足でした!

☆NEW☆ カット+炭酸シャンプー商品付き!   限定20本

ばちゃん様
    初めてのご来店ありがたうございました。
    嬉しいお言葉ありがとうございます!私も楽しくお話できて嬉しかったです^^
    三浦

• ゆーかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-13 10:55:38.0

ヘッドスパとその後のマッサージはとても気持ちよかったです!
    初めての来店だったので、予約の時点で、前回ハイライトをいれたので相談したいと入力しましたが、何もそこには触れられず、髪の質、痛み具合、癖などいろいろ相談しながら決めたかったんですが、カラーチャートを見せられてこのくらいでいいですか?と、それで決まってしまい、アッシュ系とお願いしましたが染め上がりはとても明るい金に近いブラウン。
    お店で洗って流していただいた時点でギシギシ。家で洗ったときも、ものすごくギシギシしてびっくりしました。
    あまりにも金髪に近いブラウンだったので、染め終わってから毛先を切りたいと話すと、え?切りますか?それだとハーフアップには縛れませんよ(笑)と、半笑いで言われ、、結果切りましたが全然縛れています。

ちょっといろいろ残念でした。

《OPEN記念》カット+イルミナカラー+濃密泡スパ ホームケア付

ゆーか様

私のカウンセリング不足により、ご満足いただける仕上がりに出来ずに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    今回頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め改善し、お客様にご満足頂けるようにして行きたいと思います。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

[投稿日] 2023-10-06 22:51:40.0

今回は少し遅れてしまい、お待たせしてしまいましたので申し訳ありませんでした。まだ通い始めて数回ですが、カットやヘアスタイルについてはすでに細かくお伝えしなくてもご理解していただいていますので、安心してお任せしています。その上で人見知りの私でもカット中に会話を盛り上げていただけるので、自分の中ではお店に伺うことが非常にリラックスできる時間となっています。いつもありがとうございます。来月もよろしくお願いします。

きたやま様
    口コミのご投稿ありがとうございます。
    私もいつも楽しくお話をさせてもらってます^^
    また来月お待ちしております。
    遠藤

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-30 17:14:17.0

初めて来店しました。
    予約の時間に行きましたが20分ほど遅れて開始。その間特に説明もなくただただ待たされました。施術ではカラーをお願いしましたが、カウンセリングの際にはカラーチャートは見せてもらえず色味だけを伝える形で染められました。染めている間は不安でしたし、カラー後の色味はやはりオーダーと異なっていて非常に残念でした。また、想像以上に髪を梳かれてしまいカット後、触ったときに驚きました。全体的にもう少しカウンセリングに時間をかけてオーダーの相違がないようにしてほしかったです。
    お店の雰囲気等は良かったのですが、残念でした。

あ様
    初めてのご来店ありがとうございました。

お待たせしてる間の配慮が足りなかったことと私のカウンセリング不足によりご満足いただけるような仕上がりに出来なかったことで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見として受け止め今後この様なことがないようお客様への声掛けや配慮、カウンセリングの徹底に努めてまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

• ゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-20 21:13:56.0

初めての利用でしたが、言わなくても言いたいことを分かってくれていて、安心してお任せできました。カールも出しやすくなり、おろすのが楽しみになりました!

カット+キューティクル補修TR+濃密泡スパ

ゆき様
    初めてのご来店ありがとうございました。
    スタイリングのお悩みを解決できてわたしも嬉しいです!
    まだまだパーマは活かせるので楽しんでくださいね〇
    遠藤

• 先生さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 15:18:37.0

カットカラースパをしていただきました。
    女性スタッフばかりで静かで落ち着いたお店でした。
    とても居心地がよかったです。

綺麗にカラーしてもらえてよかったです!
    とても気に入っています。
    スパもしっかり強めで気持ちよかったです。

先生様
    スパは好みに合わせて強めでさせていただきました^^
    リフレッシュできましたでしょうか?

[投稿日] 2023-09-08 22:43:53.0

今回で3回目のカットでしたが、もう特にリクエストをしなくてもして欲しい形でカットしていただけるので、非常に助かります。カットだけではなく、シャンプーやマッサージも全てしていただけるのは個人的には非常に嬉しいことでした。
    また来月伺いますのでよろしくお願いいたします。

きたやま様
    スタイルのお悩みを細かく伺っていますので
    わたしも施術しやすく感謝しております。
    また来月お待ちしております。
    遠藤

• べいぶさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 10:49:30.0

施術は妻が受けました。いろいろ美容院を探しておりましたが、ようやく良い美容室に出会えたと喜んでおります。
    シャンプー、ブローは丁寧で、細かな心遣いもいただき感謝しております。カットも行いましたが、細部まで確認してくれたのと、スタイリングのコツなども教えていただき嬉しかったです。出来も理想どおりで大変気に入っています。
    2ヶ月以内に行くと500円割引、溜まると更に割引などもあり大変ありがたいです。接客対応も丁寧で、何度でも通いたくなるお店です。

[施術メニュー] その他

べいぶ様
    ヘアスタイルでのお困りのことなどありましたら
    いつでもご相談くださいね!
    またお待ちしております。
    遠藤

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-14 09:33:50.0

初めてでしたがお店もスタッフの方も雰囲気が良くて、リラックスして過ごすことができました(^^)
    仕上がりも綺麗でとっても嬉しい
    ありがとうございました!また利用したいです

ゆ様
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    カラーもヘアスタイルも柔らかい雰囲気にとてもお似合いでしたね〇
    またのご来店をお待ちしております*
    遠藤

ルリエ(Relier)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー