3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. セカンドコラボ(2nd Colabo)  >

デザインカラーアイビューティーセカンドコラボ

• 福岡県福岡市西区福重2丁目7-2-2階
  • 地下鉄七隈線橋本駅徒歩15分/西鉄バス西体育館前徒歩2分/西鉄バス通町徒歩6分

じゅんこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-15 08:13:40.0

カラーと髪質改善ストレートをやっていただきました。
    髪質改善ストレートは、縮毛矯正より短時間で終わって、工程も少ないように感じたのですが、自然に癖がとれて、艶々の髪になりすごく感動しています。毎朝アイロンをかけないと外に出られない髪でしたが、夜しっかり乾かせば、朝起きたときサラサラのストレートです。とても扱いやすくなり、楽になり、とても嬉しいです。
    カラーも染め残しなくきれいに染めていただきました。

初めての方20%オフ☆(他メニューと一緒にお選び下さい♪)

Design color & eye beauty 2nd Colabo【セカンドコラボ】からの返信コメント

じゅんこ様
    この度は、ご来店頂きましてありがとうございました。
    その後の髪の様子はいかがでしょうか?
    髪質改善ストレートを気に入って頂けて嬉しいです。
    一度すると、自然な感じにクセもとれてツヤサラで毎日楽になりますよね。
    カラーも気になり出したらご遠慮なくご相談下さい。
    じゅんこ様に合ったメニューをご提案させて頂きます。
    コウノ

• aykさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-23 21:09:35.0

今回も綺麗に染めていただきました。
    シャンプーも気持ち良くて眠ってしまいます。
    気軽に行けて満足してます。

リタッチカラー通い放題ご購入された方はこちらのクーポンをお選びください☆

• 姫丸さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-22 00:28:38.0

コラボさんの明るい白髪染め+ハイライトがと手も気に入ってます。同じ施術をしてくれる近隣の美容室を私は知りません。
    先日通りすがりの人に「なんだ、外国人かと思った」って言われました(笑)「なんだ」は余計ですが、まぁそれくらい自然な仕上がりだという証拠なんでしょう。このメニュー無くさないで下さいね(^人^)
    今回クリームズクリームのマスカットでシャンプーして頂きました。自宅ではピーチ使ってますが、マスカット…評判通り翌日でも良い香りが続き♪良いですね~

白髪ぼかしハイライト+全体カラー【#明るい白髪染め 】 \14300

• cocoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-21 12:39:22.0

当日予約で初めて伺いました。
    曖昧な要望をイメージ通りに仕上げていただき
    大変満足しています。

【新規No,1☆】全体カラー+頭皮ケア  \7700

coco様
    口コミ投稿もありがとうございます。
    coco様のイメージ通りに仕上がって良かったです。
    また気になる所などありましたらご相談下さい。
    こうの

• ユカさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-20 03:39:28.0

初めていきました。
    店内はSpotifyが流れていてゆっくり出来る感じです。
    技術については…理想とはかけ離れた仕上がりとなりました。
    仕事で時間もなく、仕上がり自体満足いってなかったがやり直す時間等もなく帰りました。
    時間も大幅にズレてしまい、30分以上は余裕をもって予約する事をオススメします。

支払い方法で割引もあり、2,000円ぐらい安くなりました。
    その割引については嬉しかったです。

シャンプー苦手なのか分かんないんですけど、不慣れ感が出ており後頭部流せてないんじゃ無いかって不安になる感じです。

【Wカラー】ケアブリーチ1回+全体カラー☆ ブリーチなしWカラーもOK☆

ユカ様
    先日はご来店して頂きましてありがとうございました。
    また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

2ndcolabo   オーナー

• じゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 14:41:30.0

先日は私の勘違いによりご迷惑をおかけしました。
    やっぱりあの時施術していただいてよかったです。
    色も紙質もいい状態をキープしてます。
    また機会がありましたら伺いたいと思います。

スタイル一緒に考えますコース【カラー・髪質改善・メニューで悩まれてる方】

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ、その他

じゅん様
    口コミ投稿もありがとうございます。
    髪の状態もいい状態とのことで、よかったです。

こうの

• Mさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 18:32:57.0

初めてのハイライトでした。
    わかりやすく親切に説明してくれて、とても良いお店です。
    また、是非予約させて下さい。

ハイライト+カラー【3D・白髪ぼかし・5枚~フルホイル迄】\9900~

M様
    口コミ投稿もありがとうございます。
    初めてのハイライト、いかがでしょうか?
    気になる所などございましたらご相談下さい。
    こうの

• ゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-13 22:10:38.0

いつも利用させて頂いてます!
    今回は全体カラーで初の色味でしたが、良い感じの仕上がりです!
    また来月お願いしますね。

ゆき様
    口コミ投稿もありがとうございます。
    初めてするお色味でしたが、気に入って頂けて嬉しいです。
    艶感もアップしてお似合いでした。
    こうの

• AKANEさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-11 23:48:05.0

去年秋頃から月1程度伺っていますが、初回のハイライトとその後のリタッチで髪色が全体的に元より随分明るくなってきた事もあり、生えてくる白髪も少し馴染んで昔より目立ちづらいように感じてます。
    コレからもしばらく様子を見ながらヘアカラーを楽しみながらしていきたいと思ってます☆

AKANE様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    口コミもして頂いて嬉しいです。
    定期的に通って頂いているので毛先はハイライトが残っていて根元はグレーヘアーと黒髪のコントラストが出てより全体が馴染んでいますね。
    様子を見ながら気になることがございましたらご相談下さい。

• ららさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-08 20:27:05.0

当日、メニューを変更したり、まつ毛パーマをお願いしたり…丁寧に対応していただきありがとうございました。
    仕事帰りに行きましたが、お店の雰囲気も良くリラックスできてとても良かったです。
    お二人共、接客が親切丁寧で説明もしっかりしていただきました。ありがとうございました。

【お試しハイライト+全体カラー】\9900

らら様

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    まつ毛パーマお久しぶりとの事でしたが、その後経過の方はいかがでしょうか?
    気になる事などございましたら、お気軽にご相談ください^^
    またお忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿まで頂きありがとうございます。

アイリスト  岩田

らら様
    その後の髪の様子はいかがでしょうか?
    生え際など白髪ぼかしハイライトなどのメニューもありますので、
    ご相談ください。

コウノ

• みーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 20:48:31.0

初めてのイヤリングカラーでしたが、丁寧に相談にのってくださり、大満足の仕上がりになりました!
    また次回もよろしくお願いします!

【イヤリング・アンブレラ・フレーミング・インナーカラー等+全体カラー】

みー様
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    イヤリングカラー、気に入って頂けて嬉しいです。
    ピンクのイヤリングカラー、とてもお似合いでしたね。
    色味を変えたり、イヤリングカラーは色々楽しめますので、またご相談下さい。
    こうの

• ユウコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 23:17:24.0

カラーが綺麗に仕上がりお世話になりました。紹介されたヘアークリームが使いやすくていい感じです。

ユウコ様

いつもご来店頂きありがとうございます。

ご紹介させて頂いたヘアークリームも使いやすいと言う事で良かったです。

3in oneで使用できるので色んな使い方で使用してみて下さい。

また気になる事がございましたら教えて下さい。

次回のご来店をお待ちしております。

• マロちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-30 21:15:49.0

いつも親切丁寧に対応してくださりありがとうございます
    今回のカラーもいい感じに馴染んで気に入ってます
    次回、前髪の白髪が気になるので
    また相談に乗って下さい

マロちゃん様
    口コミ投稿もありがとうございます。
    今回は、お時間かかってしまい申し訳ありませんでした。
    その後のカラーの様子はいかがでしょうか?
    何か気になる所などありましたら、ご相談ください。
    次回は、気になる白髪や、以前のハイライトを活かした、お客様に合ったデザインを考えておきますね。

コウノ

• 森本さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-29 18:11:38.0

初めての来店でした。
    雰囲気が柔らかく、施術中も騒がしく話しかけてくる事もなくゆっくり過ごす事ができました。
    初めてで気になる料金も相談しながら計算してくれて、はっきりしていて安心できました。初回割引もあり、思ったよりもお安くしていただいて嬉しかったです。
    仕上がりもまだ2日目なので今からの色抜けなどは不明ですが、困ったり気になるところがあれば来てくださいと言っていただいて気持ち良く帰ることができました。
    またお世話になりたいと思えるお店でした。

その後のカラーの様子はいかがでしょうか?
    気になる所など出てきてないでしょうか?
    何か気になる所などありましたら、ご相談下さい。
    コウノ

• あやさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-28 04:12:38.0

本日はカラー+髪質改善縮毛矯正でお世話になりました。
    仕上がりはとても満足です!
    施術中に毎回声をかけて下さり
    確認をとって下さるとこや
    一つ一つの施術に、物凄い丁寧さがとても伝わりました!
    縮毛矯正中も、何度もアイロンが通ってないところがないか
    確認してくださったり、何から何まですごく丁寧でした
    シャンプーの指圧もとても気持ちよかったです

本当にありがとうございました!

【髪質改善】カラー+髪質改善ストレート/\22000~(リタッチor全体カラー)

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

嬉しい口コミもありがとうございます。

スタイル気に入って下さって嬉しいです。

髪が伸びましたら違うカラーもしてみたいですね(^^)

またのご来店をお待ちしています。

• あやかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-26 04:00:23.0

いつも丁寧にカラーしていただきありがとうございます。
    仕上がりもとても満足です!
    またお願いします(* ..)"

あやか様
    その後のカラーの様子はいかがでしょうか?
    次回は、髪の様子を見てハイライトなどメニューを決めていきましょう。
    こうの

• みずもっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 20:38:57.0

ゆったりとした店内で、
    リラックス出来き、その中で丁寧に施術して頂き、

みずもっち様
    口コミ投稿もありがとうございます。
    施術中は、リラックスしてゆったりと過ごして頂けた様でよかったです。
    みずもっち様の、その後の髪の様子はいかがでしょうか?
    何か気になる事などありましたらご相談下さい。
    こうの

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 17:31:07.0

なかなか都合がつかず前回から
    間が空いての来店になりました。
    初めて春カラーでピンクを入れてもらいました。
    凄く可愛いカラーになり
    嬉しいです!!

ありがとうございました!次回もお願いします!

【初ハイライトの方も2回目以降の方もオススメ】お試しハイライト+全体カラー

まい様
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    春カラーのピンク、とてもお似合いでした。
    気に入って頂けて嬉しいです。

こうの

• のんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-12 07:49:25.0

今回は暗めの色でお願いしましたが、満足な仕上がりでツヤ感もよかったです。

のん様
    口コミ投稿もありがとうございます。
    今回は、落ち着かせた色味でしたが、その後の髪の様子はいかがでしょうか?
    色落ちなど気になることがありましたらご相談下さい。

コウノ

• ユウコさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-27 21:01:53.0

今回分け目ではない部分の白髪が光っていて気になるので頃合いを見て白髪ぼかすようにして欲しいです。またその時は宜しくお願いします。

ユウコ様

いつもご来店して頂きありがとうございます。
    口コミもして頂きありがとうございます。
    今回、分け目でない部分の白髪が光っていて気になると言う事でしたので
    またご来店の際にしっかりとカラーさせて頂きますね。
    次回もしっかりカウンセリングさせて頂きユウコ様のお悩み、ご希望に合ったデザインを提案させて頂きます。
    ご来店お待ちしております。

[投稿日] 2024-02-27 20:09:54.0

今回もリタッチで利用しました。雰囲気もよく、シャンプーの時に必ず寝てしまいます。月曜日も空いてるのが助かります。

口コミ投稿もありがとうございます。
    日曜、祝日以外は営業していますのでお仕事帰りやカラーが気になり出したらいつでもお気軽にご来店下さい。

[投稿日] 2024-02-27 20:02:51.0

いつもツヤツヤに仕上げてくださりありがとうございます。リタッチサブスクを始めて、白髪プリンが気になる前にカラーが出来るので満足してます。

口コミ投稿もありがとうございます。
    リタッチサブスク、10日空ければ期間内何回も大丈夫ですので、根元が気になりだしたらいつでもご来店下さい。

こうの

• AKANEさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-19 22:27:44.0

初回にハイライトを入れていただいてからは、だいたい月1でリタッチカラーをお願いしていますが、白髪染めをしていた時より伸びた根元の白髪がぼかされている気がしでます^^
    シャンプーも丁寧にしていただき、当日眠気があった訳ではなかったのですが気持ち良くて一瞬寝落ちしてしまいました☆
    また良かったら担当していただけると嬉しいです♪

AKANE様
    先日はご来店して頂きありがとうございます。
    口コミもして頂きありがとうございます。
    白髪ぼかしハイライトを入れていると白髪が出てきても馴染みますよね。
    ハイライトの部分も伸びてくると思いますので頃合いを見てまた新しいハイライトを入れても良いかもですネ。
    また、気になる事がございましたら教えて下さい。
    次回の来店をお待ちしています。

• ほみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-18 18:32:34.0

いつもキレイにカラーして頂きありがとうございます。
    また行きます。

ほみ様
    コウノ

• のんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-16 19:42:10.0

いつも満足できる仕上がりです。
    シャンプー時のマッサージ、クリームシャンプーの香りに癒されています。店内の雰囲気も素敵です。

のん様
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    その後の頭皮や髪の様子はいかがでしょうか?
    気になる事がありましたらご相談下さいね。
    次回は春っぽいピンク系カラーなどオススメです!
    コウノ

• あいあいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-16 16:50:15.0

店内は広々、とても明るくオシャレで外から見たイメージと全く違いました!
    スタッフの方はとても親切でヘアカラーの要望を丁寧にカウンセリングしてくださいました!
    頭皮が染みやすいと伝えたら何度も確認してくれて本当に気遣いが素晴らしくありがたかったです!
    また追加していない割引クーポンも教えてくれるなど
    とても居心地が良くまた利用させて頂きたいと思いました!

【新規No,1☆】全体カラー+頭皮ケア  \7700

あいあい様
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    当店を気に入って頂き嬉しいです。
    その後の頭皮や髪の様子はいかがでしょうか?
    何か気になることなどありましたらお気軽にご相談下さい。
    またのご来店、心よりお待ちしております。
    コウノ

• まゆみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-16 06:46:00.0

綺麗に染めて頂き大変満足しています。
    トリートメント中、気持ちよくて途中寝てしまいました。
    またお願いしたいです。

まゆみ様
    口コミ投稿もありがとうございます。
    カラーやトリートメント、気に入って頂けて嬉しいです。
    次回もトリートメント、頭皮マッサージでゆっくり癒されてくださいね。

コウノ

• みゆきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-13 15:48:26.0

今日は2回目でした!今回はシャンプーが凄く気持ち良くてずっとしてほしいくらいでした(笑)
    よく髪が絡まり痛い!となることもあるのにそれもなく(^o^)
    洗い残しないかとかも聞いてもらえありがたかったです!

髪色も伝え方が分からず色々言ってしまいましたが大満足の仕上がりでした!
    接客も子供が花粉症持ちの共通点があり楽しく過ごせました!(^o^)また、利用させていただきたいです♪

みゆき様
    口コミ投稿もして頂きありがとうございます。
    ご希望のカラーに近づけて、喜んで頂き私も嬉しいです。
    次回もみゆき様のご希望、お悩み合った
    カラーデザインを提案させて頂きたいと思います。
    花粉飛散本番の時期になってきたのでお体に気をつけ下さい。
    またのご来店をお待ちしています。

[投稿日] 2024-02-06 20:04:35.0

いつもばっちりリタッチしていただいてます。クリームズクリームの香りを選ぶのも楽しみです。

口コミ投稿もありがとうございます。
    クリームズクリーム、香りもいいので選ぶの悩みますよね。
    サラサラになるのでどの香りもオススメです。
    コウノ

• マロちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-04 18:57:17.0

今回は髪質改善のストレートとカラー同時にして頂いて
    うる艶サラサラになりカラーもハイライトをサラッと入れて頂き素敵に仕上げて頂きました
    長い時間かかりましたがスタッフの方々も親切丁寧に対応して頂いて感謝ですありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

マロちゃん様
    この度はご来店いただきましてありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。
    髪質改善ストレート、気に入って頂き大変嬉しいです。
    これからもお客様に喜んでいただけるように日々努力していきたいと思います。
    またのご来店、お待ちしております。
    コウノ

セカンドコラボ(2nd Colabo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー