4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. シキ(Ciqi)  >

Ciqi

シキ

• 茨城県つくば市二の宮1-1-10
  • つくば市二の宮1丁目1-10【半個室プライベート空間 】

まきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-17 23:23:04.0

やっと信頼できる美容院を見つけました!!
    丁寧なカウンセリングと説明がとても分かりやすくて、安心して施術をお任せしました。
    カットも私の曖昧な希望もしっかり聞いてくださり、私に似合う提案をしていただけて、大変満足いく仕上がりでした!
    アシスタントさんもとっても話しやすく、シャンプーがすごく上手でした☆
    Aujuaの良さをお話して下さったのですが、押し付けとかではなくすごく商品愛が伝わってきたので、私も自宅で使いたくなりオススメの一式を購入させていただきました。
    髪はツヤツヤ、サラサラになり、カットも大満足、
    担当して下さった方が本当に感じが良くて、安心感があり、全て満足です!またぜひお願いしたいです☆

【OPEN記念限定】カット+アディクシーカラー+オージュアTR

Ciqiからの返信コメント

まき様、先日はご来店していただきありがとうございました!

口コミもいただきありがとうございました!
    満足していただきスタッフ一同、嬉しく思っております。

ボブベースに少しレイヤーを入れてふわっとしたスタイルとてもお似合いでした!
    セットになれたらレイヤーの位置を高くしてあげてもさらに動きも出るので
    是非ご相談ください!

オージュアのホームケアの感想も今度お聞かせください

またのご来店スタッフ一同楽しみにお待ちしております

田所

• pocoaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-24 19:11:21.0

お店の雰囲気もサービスもとても行き届いていて良かったです。こちらの話をよく聞いて下さって、最適なカラーやスタイルを提案していただき、安心してお任せできました。仕上がりも満足でした。

• みどりの窓口さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 19:49:34.0

初めてお伺いさせていただきました
    しばらく美容室に行っていなくて、思い切ってショートにして頂きましたがとても気に入っています
    トリートメントもパサパサだった髪がしっかり纏まるようになりました
    成分なども丁寧に御説明ありがとうございます(*^^*)

【純度100%コラーゲン】コラーゲン補修+高濃度水素トリートメント+カット

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 12:44:15.0

先日は、ありがとうございました!
    初めて伺いましたが、髪についての知識も豊富で
    丁寧に説明して頂きわかりやすくて安心出来ました。

カットとカラーもとても気に入ってます!
    トリートメントで髪質があんなに良くなるなんて感動です!
    また、伺いますね。

• ひとみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 19:27:57.0

丁寧に今の状況を説明してくださり、改善するために必要なことも教えてくれ、
    一つ一つの過程や使うアイテムの説明をしっかり行ってくれたのでとても安心しました。

シャンプーやトリートメントなどもいろんな種類があることを知りましたし、だからと言って商品の購入を押し付けるなどもなく、とても感じが良かったです。

また行きたいです。

【OPEN記念限定】カット+アディクシーカラー+Wスパ&オージュアTR

• ままさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 20:09:19.0

記入式のカウンセリングのある美容室で、初めてでしたが安心しました。
    オージュア使用でもってコスパよく、髪が潤いました。
    また伺いたいと思っております。ありがとうございました。

• るなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 18:19:19.0

初めての利用でしたが、答えたアンケートに基づきなりたいスタイルについて詳しくカウンセリングしてくださり終始安心して任せられました!お店の雰囲気や美容師さんの笑顔も素敵でとても満足です。これからもよろしくお願いします!

るな様

初めての美容室で緊張もされたかと思いますが、ご満足いただけて大変嬉しく思います!

またご来店いただいた際はより満足していただけるよう頑張りますので、スタッフ一同心よりご来店お待ちしております♪

• ゆちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-21 15:44:05.0

オージュアトリートメントの施術の丁寧さに感動しました。
    毎日のシャンプーが快適になりました。
    急遽、前髪カットもお願いしたのですが、快く受けてくださいました。前髪とても気に入りました。

• アトムさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-20 14:43:38.0

丁寧なカウンセリングと施術をしていただき、ブリーチも痛みを感じませんでした!初めてブリーチをしてカラーをいれたので不安でしたが、めちゃくちゃ可愛い色味にしてもらえました。インナーカラーも隠し方などを教えてくださりその通りにしたらバイト先には全くバレませんでした。
    スタッフの方もめちゃくちゃ可愛くて丁寧な対応でまた来たいと思いました。次もお願いしたいです。

Ciqiからの返信コメント

アトム様、先日はご来店ありがとうございました!

時間が沢山かかってしまいご迷惑をお掛けいたしました
    満足していただき、お褒めのお言葉もありがとうございます!

バイトにも支障がでなくてよかったです!
    少し経つと色が落ちてきて明るくなってくるので
    次は色を入れるだけでとても綺麗になります!
    いつでもご相談ください!

田所

• さかなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 18:46:05.0

どうしても髪を切りたくなって、カットのみ予約させていただきました。
    気分を変えたくて、行きつけの美容室と違うところを探し、口コミやメニューなどから良さそうだなぁ~と思ってこちらを選んだのですが大正解でした!施術はもちろんのこと、セットの仕方なども丁寧に教えていただき満足です。
    次の予約もとらせてもらいました。トリートメント楽しみです。またよろしくお願いいたします。

さかな様

ご来店いただき誠にありがとうございます!
    仕上がりご満足いただけて大変嬉しく思います!

大きくイメージチェンジしてカットさせていただいたレイヤーカットとてもお似合いでした!
    これからもより綺麗になれるよう全力でサポートさせていただきますので、何なりとご相談ください!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 18:28:08.0

いつも丁寧にカウンセリングをしてくださり、トリートメントも今の髪の悩みに合わせたものを選んでくださり、カラーも思い通りに仕上げてくれます!これからもここでお願いしたいと思える美容院です。

【伸ばしている方にオススメ】憧れの外国人風カラーアディクシー+オージュア

あい様

大変嬉しいお言葉ありがとうございます!仕上がりも喜んでいただけてよかったです!
    何か気になることやご不安なことがございましたらいつでもご相談ください♪

また次回も、ご満足いただけるようなご提案を準備してお待ちしてあります!

• みほさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-15 20:52:36.0

良かったです!またよろしくお願いします。

【冬の抜け毛対策】頭皮&髪に優しいカラー+カット+W炭酸スパ

Ciqiからの返信コメント

みほ様先日はご来店ありがとうございます!

前回も担当させていただいた田所です!

お褒めのお言葉ありがとうございます!
    何かあればいつでもサポートさせていただくので
    お気軽にご相談ください!

田所

• なおっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 00:34:24.0

初めて伺いました。店内はとてもオシャレで落ち着く雰囲気、
    センスの良さが伝わってきました。
    スタッフさんは 皆さんお若いのに 対応も上質で説明なども一流を感じます。
    美容室は あちこち探して行きましたが こちらは 口コミがよいのも納得です。
    久しぶりに良い美容室を見つけました!!
    また髪もサラサラで扱いやすくしていただき満足です。
    是非 また伺いますので宜しくお願いしますね^_^
    ガチャガチャしてるのが苦手な方、落ち着いた雰囲気を好まれる方には絶対オススメです。

Ciqiからの返信コメント

なおっち様先日はご来店ありがとうございました!
    担当させていただいた田所です!

お店の事、スタッフの事たくさん褒めてくださりありがとうございます!
    とても綺麗になりましたね!

今後も何かあればサポートさせていただきますので
    いつでもご相談ください!

田所

• やまさんさん(男性/60代/学生)

[投稿日] 2024-03-04 20:44:35.0

口コミが良いサロンを探しciqiさんに指名無しで予約させて頂きました。
    高校生の娘がトリートメントとカットでお世話になりました。
    ロングヘアに伸ばすために色々なお店でトリートメントをしてきましたが1週間も効果が続きません。
    今回の担当して下さったスタイリストさんに日々のケアの方法も教えて頂き1週間過ぎてもサラツヤのままです。
    カットも似合うように仕上げて頂き娘も満足しているようです。

【当日限定】Aujuaトリートメント

Ciqiからの返信コメント

やまさん、先日は娘様のご来店ありがとうございました!
    今回担当させていただいた田所です!

ご満足いただき、お褒めのお言葉もとても嬉しくありがとうございます!
    お話もお付き合いいただき娘様にもありがとうございましたとお伝えください!

今後も何かあればサポートさせていただきますので
    お気軽にご相談ください!
    またのご来店スタッフ一同お待ちしております!

田所

• ゆきんこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-04 15:45:57.0

今回は少し間が空いてからの美容院でしたが、安定に居心地がよく楽しい時間を過ごせました◎
    今回はかなり短く切り、色もかなり暗めでとお願いしたのですが全て理想通りにしていただけました(*^^*)
    左右を細かく見比べて切りそろえてくださるので、いつも本当に丁寧で安心して任せられます!
    彼氏からも大好評でした◎
    また次回もお願いいたします♪

【リピート率No.1】カット+アディクシーカラー+炭酸スパ

Ciqiからの返信コメント

ゆきんこさん、先日もご来店ありがとうございました!

いつもお褒めの言葉をありがとうございます!
    1番短く切らせていただき、とても似合ってらっしゃいました!
    カラーも落ち着いて、いつもと雰囲気がガラッと変わりましたね!

心機一転お仕事も、プライベートも頑張ってください!!

田所

• Asamさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 22:40:46.0

いつもありがとうございます!急遽前髪のみのカットに変更しましたが、快諾してくださいました。そのほかに足すメニューはないかどうかの確認と、更に値段まできちんと教えてくださり、とても親切だなと思いました。
    前回口コミを書き忘れてしまったのでこちらで書かせていただきますが、炭酸シャンプーがすごく気持ち良かったです!このままここのサロンをリピートしようと思います!

Ciqiからの返信コメント

Asam様、いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    そして嬉しいお言葉や前々回にやった炭酸シャンプーも満足頂けて大変嬉しく思います!

気になることやメニューについてのご相談等は当日でも受け付けておりますので、お気軽にご相談くださいませ!
    またのご来店も心よりお待ちしております!

• りなちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-13 09:36:45.0

急遽、予約して子連れで初来店。
    子どもたちにもとても優しく対応して頂き
    仕上がりも大満足でした!
    子どもたちもここで髪切りたい!と家族で
    お世話になりたいなと思いました。

Ciqiからの返信コメント

りなちゃんさん、先日はご来店ありがとうございます!

イメージチェンジして前髪をつくりとてもお似合いになってました!
    タオルもこちらのミスでしたのに、洗濯まで本当にありがとうございます!

お褒めの言葉を大変嬉しいです!
    お子様のカットもやらせていただいておりますので
    是非気軽にご相談ください!
    またのご来店スタッフ一同お待ちしております!

田所

• じゅーわさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-11 19:36:08.0

初めて伺いました。どんなスタイルにしたら良いのか相談してのカットでしたが、とてもいい感じにしていただきました。
    そしてシャンプーとヘットスパ、めちゃくちゃ気持ち良かったです!
    勿体ないので寝ないように頑張ったのですが、無理でした。今までやってもらった中で1番良かったです。

【OPEN記念限定】カット+アディクシーカラー+カラーケアスパ

Ciqiからの返信コメント

じゃーわ様、先日はご来店いただきありがとうございました!

たくさんご相談していただき、じゃーわ様の満足のいく仕上がりにさせていただくことができ、大変嬉しく思います。
    シャンプー、ヘッドスパもリラックスしていただくことができ、大変嬉しく思います!
    今の時期寒さで筋肉が硬直しやすく凝りやすい時期になりますので、癒し・リラックスしたい際はいつでもご来店お待ちしております♪

よりじゃーわ様のご希望、お悩み改善に近づけるように全力でサポートさせていただきますので、またのご来店心よりお待ちしております!

鈴木

• りーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-04 19:27:27.0

初めてで当日予約でしたが、丁寧に対応してくださりました。カウンセリングをしっかりしてくれたのが、とても良かったです。次回はトリートメントメインで行きたいと思います。

【OPEN記念限定】リッチスパ&Aujuaトリートメント(45分)

Ciqiからの返信コメント

りー様先日はご来店ありがとうございました!

お悩みもお話しくださり、りー様に合った施術をさせていただく事ができて、
    嬉しく思っています!

髪の悩みもぜひ解決させていただきたいので、いつでも気軽にご相談ください!
    今後も綺麗にしていきましょう!

お褒めのお言葉もありがとうございます!

田所

• かよょさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 20:05:25.0

メニューの豊富さ、似合わせの技術力の高さ◎
    都内の美容院に通っていましたが、茨城に越してから、近場で通える所を探しておりました。またお願いしたいと思えるサロン・担当者様でした。髪質に合わせた薬剤の選定をしっかりしていただき、施術や髪型への提案もとても丁寧に説明いただけたので、安心感がありました。
    扱いづらい髪質・毛量が悩みなのですが、希望通りのスタイルになりました。
    髪にやさしいメニューが豊富でしたので、ふかふかのシャンプー台でヘッドスパ受けてみたいなと思いまし。
    しいて挙げるなら、パーマ臭が早くとれるようなメニューや処理(イソジン)があればいいなぁと思いました。

【革命的ストレート】髪質改善プラチナストレート+カット

Ciqiからの返信コメント

かよょ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!

髪の状態に合わせて最適な薬剤で施術する事を心掛けていますのでそう言っていただき大変嬉しく思っております!

まだ全国でも数少ないビューティーソムリエの資格を持っておりますので、多彩な似合わせの知識や薬剤知識など豊富に持ち合わせておりますので安心してご来店いただければと思います。

是非またのご来店、スタッフ一同お待ちしております!

• あきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-28 20:16:37.0

本日はありがとうございました。
    丁寧にカウンセリングしてくださり、困り事へのアドバイスもしっかりしてくださって、仕上がりも大満足でした!
    ヘッドスパも気持ちが良くとてもスッキリしました。

Ciqiからの返信コメント

あき様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!

カウンセリングなどお褒めいただきありがとうございます!

仕上がりも満足していただけたようで安心しております。是非またお困りの事などありましたら遠慮なくご相談下さい!

またのご来店をスタッフ一同、お待ちしております!

• みきさやかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-27 17:54:20.0

完璧に仕上げてもらいました^_^
    化粧水もとてもいい感じです♪
    また行きます!

Ciqiからの返信コメント

みきさやか様、先日はご来店ありがとうございました!
    お褒めのお言葉をありがとうございます!

ショートスタイルに暗めの落ち着いた色もとてもお似合いでした!
    化粧水も実感していただけてとても嬉しいです!
    髪だけでなくコスメも通して今後もトータルケアのアドバイスができたらなと
    思っているため何かあればいつでもご相談ください!

田所

• heartさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-20 21:09:40.0

初めてでしたがカウンセリングシートが細かく記載されていてよかったです。ヘッドスパがとても気持ちよかったです!カラーも私好みにしてくださり、髪もサラサラになり感動しました。色々細かく説明もしてくれて丁寧な接客も好印象でした!また行きたくなる美容室です。

【OPEN記念限定】カット+アディクシーカラー+スパ&オージュアTR

Ciqiからの返信コメント

heart様、先日はご来店ありがとうございました!

とても綺麗に仕上がり似合っていましたね!
    お褒めのお言葉もありがとうございます!

今年は髪を綺麗にする習慣、一緒にサポートさせていただきますので
    ぜひ気軽にご相談ください!

またのご来店お待ちしてまさね!
    田所

• あちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-08 07:23:45.0

初めて利用しましたが、髪の悩みやアドバイスを細かく教えていただきとても良かったです。担当の方がとても優しくていい気分で過ごせました。ありがとうございました。

• ゆかりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 22:18:54.0

初めての来店です。メニューの説明や髪の悩みなど凄く丁寧に対応して頂けました!次はカットやカラーもお願いしたいと思います。

Ciqiからの返信コメント

ゆかりん様、先日はご来店ありがとうございました!

スパとトリートメントをさせていただき、その後の頭皮や髪の毛のまとまりなど
    いかがでしょうか??

今後も頭皮・ヘアのケアをサポートをさせていただければと思います(^^)

ぜひカットカラーのご来店もお待ちしております!

磯山

• うみちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-03 19:13:46.0

以前より気になっていた美容室で、年末に帰省したタイミングで運良く空きがあったので利用させていただきました^ ^

結果…大満足!です♪
    丁寧にトリートメントの説明と施術をしていただき、カラーも一緒に悩んでくださり素敵なお色に仕上げていただきました^ ^
    お店の雰囲気もスタッフのみなさんもとても素敵でした!

綺麗な髪で新年を迎えることができて本当に行ってよかったです^ ^
    年の終わりに素敵なお店に出会えました!
    また、ぜひ利用させていただきます^ ^

Ciqiからの返信コメント

うみちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございます!

カラーもトリートメントもして綺麗になりましたね!
    とてもお似合いでした!

色が落ちたり、ここから本格的に乾燥も気になる時期になってくるかなとおもいますので
    また新たに悩みがあればいつでも相談してくださいね!
    お褒めの言葉もありがとうございます!
    またのご来店お待ちしております

田所

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 20:57:33.0

以前より水戸の美容室にお世話になっていましたが今回つくばで似たような美容室を探していて似たようなところだったのですぐに予約をしたところ系列が一緒で緊張していたんですが一瞬にしてリラックスできました。ヘッドスパはもちろんのこととっても気持ちよく力加減もばっちりでした。
    カットも上手で安心して任せられるところです。今後もよろしくお願いします。

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 08:39:43.0

初めてお伺いする美容院でしたが、雰囲気も良く、カラーやトリートメントの説明もすごく丁寧にしてくださったおかげで安心してお任せすることができました。

行きつけの美容院がなかなか安定しませんでしたが、ここでお願いしよう!と思いました。また宜しくお願い致します。

あい様
     先日はご来店いただきありがとうございました!大変嬉しいお言葉ありがとうございます。初めての美容室で不安や緊張があったと思いますが安心して過ごしていただけてこちらも嬉しく思います!

お悩みや気になるところがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

• まるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 23:24:37.0

初めてだったのですが、カウンセリング等とても
    丁寧で安心しておまかせ出来ました。
    またパーマ後も周りから評判がとても良かったです。
    またお願いしたいので、よろしくお願いします。

【ブリーチ毛対応】カット+酸性パーマ

Ciqiからの返信コメント

まる様、先日はご来店ありがとうございました!

雰囲気を変えたいとおっしゃっていたのでパーマが評判良くて良かったです!

ブリーチ毛にも対応はしていますがベースの髪の毛のケアも大切なのでそちらも合わせておすすめ致します!

• レンコンセンターさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 20:50:29.0

ヘッドスパがとても気持ち良くて寝る寸前でした!髪の悩みに合わせたシャンプーなどを選べて仕上がりもとても良いです^_^

Ciqiからの返信コメント

レンコンセンター様。
    ヘッドスパご満足いただけて大変嬉しく思います。

ヘアケアもより扱いやすくキレイになれるように全力でサポートさせていただきますのでお気軽にご相談ください!

またのご来店心よりお待ちしおります!

シキ(Ciqi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー