3. 関東トップ  >
キトリー 立川(kitly)のお店ロゴ

kitly  立川【キトリー】

キトリー タチカワ

• 東京都立川市高松町3-15-10 オンダビル2F
  • JR立川駅徒歩7分  [ヘッドスパ/白髪染め/白髪ぼかし/髪質改善/縮毛矯正/ストレート]

momoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/13

今までしたことのないヘアスタイルを希望していたので似合うか不安に思っていましたが、カウンセリングを丁寧にしていただけました。カラーやカットの仕上がりも良く気に入っています。また、ヘッドスパがとても気持ちよくて寝てしまっていました。引っ越してきたので通う美容室が定まっていませんでしたが、次回もこちらの美容室でお願いしようと思っています。ありがとうございました!

【人気No1】カット+カラー+ヘッドスパ40min+オーダーメイドトリートメント

momo様

この度はご来店いただき、そして嬉しい口コミをありがとうございます○
    初めてのスタイルということで不安もあったかと思いますが気に入っていただけて安心しました。

スパもリラックスしていただけたようでよかったです!
    お仕事の事など大変なことが色々ありますが束の間の休憩に是非またご利用くださいね。
    次回の来店も楽しみにお待ちしております^^

• わこさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/21

今回も大満足です。いつもありがとうございます。

カット+リタッチカラー(根本)+オーダーメイドトリートメント

• じゅんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/9

ヘッドスパが気持ち良かったです。室内も暗くてリラックスできました。
    色々と分かりやすいアドバイスをしてもらい為になりました。
    他店に比べて値段も安いと思います。

じゅん様

ヘッドスパや落ち着いた空間でリラックスしていただけたとのこと、とても嬉しいです◯
    また、施術やアドバイスもお役に立てたようで安心しました。
    これからも居心地の良い空間と、髪や頭皮にやさしい施術を心がけてまいります。
    またぜひお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• チコタンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

丁寧なカウンセリングで、私の気持ちをくみ取ってもらえて嬉しかったです。
    次回も是非お願いしたいと強く思えました。
    この後の髪色がとても楽しみです。
    次回もぜひ宜しくお願いいたします。

【脱白髪染め】白髪ぼかしハイライト+白髪ぼかしカラー+ハホニコTR

チコタン様

カウンセリングを通して気持ちを汲み取れたとのお言葉、とても励みになります。
    今回のカラーの変化を楽しみにしていただけて嬉しいです♪

次回もお会いできるのを心より楽しみにお待ちしております!

• 苺さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

隠れ家サロンが、工事中で更に隠れてて探すのにちょっと苦労しましたが、サービスも仕上がりも大満足です。
    ヘッドスパを満喫するつもりが気持ち良すぎて即寝落ち。
    次回が今から楽しみです!

【人気No2☆】カット+カラー+ヘッドスパ〔40分〕

苺様

この度は数ある美容室からKitlyを選んでいただきありがとうございます!
    隠れ家サロンすぎますよね、、!
    わかりにくくて申し訳ありません。
    これからも心地よい時間が提供できるよう、スタッフ一同頑張っていきます!
    素敵な口コミありがとうございました!

• しおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/31

いつも美容院が定まらず、たくさんのお店を利用してきましたが、こちらは配慮が行き届いており気分よく過ごすことができました。
    ストレートすぎてカラーしても明るくなりやすい髪質に丁寧に応えてくださり満足です。ヘッドスパも気持ちよかったです。
    また伺いたいと思います。

※スタイリングで使用されていたバームの商品名を教えていただきたいです!

しおり様

たくさんの美容室の中から当店を選んでくださり、気持ちよく過ごしていただけたとのお言葉、とても嬉しいです。
    カラー、その後いかがでしょうか?お色の経過見ていただいて改めて調整いたしますので教えてください◯
    ヘッドスパでもリラックスしていただけたようで良かったです!

スタイリング剤はシナジーのシーラバームという商品です(^^)

• かいはるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

初めて利用させていただきましたが、色々と教えていただき、とても親切にご対応してくださりました。
    カラーもカットもスパもとても良く、また利用させてもらいます!

【メンテナンスに◎】カット+リタッチカラー(根本)+ヘッドスパ(40分)

かいはる様

カラーやカット、スパまでご満足いただけたとのこと、とても嬉しいです。
    慣れない土地でご不便もあるかと思いますが、これからもよりきれいに保てるよう丁寧にサポートさせていただきます。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

• あやさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/10/25

しっかりカウンセリングしていただき、丁寧に施術していただきました。色々と提案していただき、安心してお任せできました。
    手際も良く、シャンプーもびっくりするくらいすごく気持ちよく、お店もとてもおしゃれで、全てが期待以上でした。
    またぜひお願いしたいです!
    次は絶対ヘッドスパつきメニューにします。

kitly  立川【キトリー】からの返信コメント

カウンセリングや施術、シャンプーまでご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しいです。
    お店の雰囲気も気に入っていただけてなによりです◯
    次回はぜひ楽しみにされているヘッドスパで、さらにリラックスしていただけたらと思います!
    これからも心地よい時間と似合うスタイルをお届けできるよう努めてまいります。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

• サッチンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/10/15

2回目です。週末から旅行の予定ありで、予約しました。店内は観葉植物などのグリーンで癒され、ヘッドスパは暗室で、頭皮を丁寧にマッサージしていただいて、アロマの香りに癒され、とても気持ちの良い時間でした。温かい緑茶をいただきました。家に帰ると、娘と孫娘に「髪がつやつやしてるね!!」と、言われました。本当に艶があり、嬉しくなりました。また12月~1月に予約しますので、宜しくお願いします。

サッチン様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    このたびも嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同とても励みになります。
    リラックスしてお過ごしいただけたとのこと、またご家族にも髪の艶を褒めていただけたと伺い、大変うれしく思います!
    今後もより一層ご満足いただけるよう努めてまいります。

• μさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/12

いつも最高のサービスです!

kitly  立川【キトリー】からの返信コメント

いつもキトリーヘアサロンをご利用頂きありがとうございます。
    最高のサービスとの嬉しい口コミ、大変励みになります。
    これに驕らず、いつでも初心を忘れず、目の前のお客様に全力で取り組みます!
    数ある美容室から、当店を選んで頂ける感謝を忘れず、さらに技術、接客、サービスの向上に努めます。
    素敵な口コミのご投稿、ありがとうございました。

• KAさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/28

いつも綺麗にしていただいて有難うございます。とてもリラックス出来ます。次回もよろしくお願いいたします。

【メンテナンスに◎】リタッチカラー(根本)+オーダーメイドトリートメント

KA様

いつもキトリーをご利用頂きありがとうございます。
    美容室で過ごす空間が、日常の贅沢に感じて頂けるよう、空間、距離感、施術、空調や気遣い、全てにおいてこだわらせて頂いてます。
    いつきても、どんなタイミングでも、贅沢なリラックスを味わえる。そんな空間であり続けられるよう、努力し続けます!素敵な口コミ、励みになります。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• ちーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/27

今まで20年通っていた美容室が人不足になり待ち時間が大幅に増えた為、新たに通いたい美容室を探していました。
    なかなか予約が取れなくてやっと取れたので楽しみにして当日伺いました。
    店舗の雰囲気も落ち着いた空間で隣との席の距離も保たれプライバシーに配慮された配置になっていました。
    今まで通った美容室にはないシャンプー空間と施術にとても癒されました。
    ドリンクのサービスや一つ一つの所作が丁寧です。
    カラーの前に一手間加える保護のおかげでカラー剤特有のピリピリ感もなく髪の毛の艶感が増しました。
    翌日、取引先の人にも艶感たっぷりのカラーを褒められ若返った気持ちになりました。
    次回もお伺いしたいと思います。

ちーちゃん様

お店の雰囲気やシャンプー空間、施術などでリラックスしていただけたようで安心しました。
    カラーの仕上がりも気に入っていただけて、周りの方にも褒められたとのこと、とても嬉しく思います◯
    これからも居心地の良い空間づくりと、髪がさらにきれいに見えるご提案を心がけていきます。
    次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしています!

• ももこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/22

白髪ぼかしの悩みをお伝えしたところ、丁寧に今後のカラープランをご提案いただき、安心してお任せできました。
    きれいなベージュ系に仕上げていただき、気に入ってます。

【メンテナンスに◎】フルカラー(全体)+オーダーメイドトリートメント

ももこ様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    白髪ぼかしについて安心してお任せいただけたとのお言葉、大変励みになります。
    仕上がりのベージュ系カラーも気に入っていただけて嬉しいです◯
    今後もライフスタイルや髪質に合わせて、より素敵に見えるカラーをご提案させていただきますので、ぜひ次回も楽しみにご来店ください。

• みっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/3

今日はありがとうございました。
    丁寧な接客。落ち着いた雰囲気。
    気持ちの良いヘッドスパ。
    また、同じスタイリストさんにお願いしたいです。
    これからもお願いします。

【人気No5☆】カット+ヘッドスパ〔40分〕

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

kitly  立川【キトリー】からの返信コメント

こちらこそ、先日はご来店いただきありがとうございました!
    お褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。
    リラックスしていただけたようで何よりです。
    次回もまたご満足いただけるよう、精一杯お手伝いさせていただきますので、ぜひお気軽にお越しください。
    こちらこそこれからもどうぞよろしくお願いいたします!

• しほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/30

綺麗なボブにしてもらいました!カラーは特に考えてませんでしたが、提案してもらいピンクが入ったブラウンでツヤのある綺麗なカラーになり満足です。またよろしくお願いします。

しほ様

ボブスタイル、気に入っていただけて嬉しいです。
    カラーもおまかせいただきありがとうございました。ピンクブラウン、とてもお似合いでした!
    また季節や気分に合わせて、素敵なご提案ができればと思います。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

• サッチンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/8/23

初めてのお店です。選んだ理由は、大型チェーン店は苦手でした。少人数のスタッフさんで、マンツーマンで施術して欲しいからです。地図はとてもわかりやすかったのですが、看板を見落として、オンダビルを通過してしまいました。
    お店はシンプルで、清潔感ある素敵な店内です。2人のスタッフさんで、私は女性のスタッフさん指名で施術していただきました。丁寧に説明してくださり、事前に料金についても説明がありました。ヘッドスパは頭皮をゆっくりと丁寧にマッサージ。アロマは4種類(ラベンダー、金木犀、ペパーミント、桜)から選びます。スゥ-スゥ―するペパーミントを選びました。とても気持ち良かったです。カラーも落ち着いた色合いでした。刈り上げがちょっと多すぎたかなとは思いましたが、家での仕上げのアドバイスをいただいて、早速、購入したフォームを使用しました。くせ毛を生かせました。ありがとうございました。地元が同じでしたので、会話も楽しく出来ました。次回も宜しくお願いします。

【期間限定】カット+カラー+オリジナルスパ40min+ハホニコトリートメント

サッチン様

当店は少人数制で、一人ひとりのお客様としっかり向き合えるよう心がけておりますので、その点を評価いただけたこと、とても励みになります。看板が少しわかりづらかったとのことで、ご不便をおかけして申し訳ございません。今後の改善の参考にさせていただきます。

施術やヘッドスパ、アロマの香りにもご満足いただけたようで安心いたしました。ペパーミントの香りでリフレッシュしていただけたようで何よりです。また、スタイルについてのご意見もありがとうございます。次回はよりご希望に沿えるよう、しっかりカウンセリングさせていただきますね。

地元が同じというご縁もあり、楽しいお時間を共有できたことを嬉しく思っております。次回のご来店も心よりお待ちしております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• 花ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/10

今回もいい素敵な時間でいい感じに仕上げていただきました。
    これ以上明るくするならハイライトを。。とのことでしたので検討してみます。次回もよろしくお願いします
    総合マイナス1は予約の取りずらさですが、それ以外は満足度が高いサロンです。

花もも様

今回もご来店ありがとうございました!
    素敵な時間を過ごしていただけたようで、仕上がりにもご満足いただけて嬉しいです。
    ハイライトの件もぜひご検討くださいね。雰囲気がまた変わって、楽しんでいただけると思います!
    ご予約の件ではご不便をおかけして申し訳ありません。できる限りスムーズにご案内できるよう努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    またのご来店、心よりお待ちしております!

• あみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/8/4

今回もとても軽くしていただいてありがとうございました!
    毎回感動するほど軽くなるのでありがたいです。m(_ _)m

残念ながら毛先のブラックは2日位でほぼ抜けてしまいました(´;ω;`)
    次回もまたかなり先になると思いますが
    宜しくお願いします(*^^*)
    次はベースをミルクティベージュでお願いする予定です!

あみ 様
    いつもKitlyをご利用頂きありがとうございます!
    子育て真っ最中の癒しの時間として、またぜひご来店下さい。
    なかなか美容室に来る時間を作るのも大変な時期かと思います。最大限、ヘアスタイルが長持ちするよう、工夫させていただきます!
    期待の応えられるよう、知識、技術を常にアップデートしていきます。
    素敵な口コミを頂き、ありがとうございました!

• Chamaさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/7/29

髪型もヘッドスパもいつも丁寧に仕上げていただき満足です。ヘッドスパの時に選べる香りが翌日にもふと香ることがあり、癒されています。
    今回は暑さに耐えきれずショートにしてもらいましたが、まとまりもスタイルも良くとても気に入ってます。

Chama様

髪型もヘッドスパもご満足いただけたようで、とっても嬉しいです。
    選んでいただいた香りが翌日にもふわっと香るって、ちょっとしたご褒美のようで素敵ですよね。癒しになっていたなら何よりです!
    今回のショートスタイルも気に入っていただけて安心しました。暑い日が続きますが、少しでも快適に過ごせますように。
    またお会いできるのを楽しみにしていますね!

• miさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/7/28

騒がしい大人数の美容室は苦手なのですが、インテリアも素敵な落ち着く店内で静かに過ごせてありがたいです。シャンプー台のある部屋は照明が暗くなっていて、通常のシャンプーだけでとてもリラックスできます。スタイルの相談にも自宅でのセットのこと含め丁寧にお話くださり、通いたくなるお店です。

mi様

このたびはご来店、そして心温まる口コミをありがとうございます。
    店内の雰囲気やシャンプー台での時間をリラックスしてお過ごしいただけたようで、私たちもとても嬉しいです。
    スタイルのご相談についても、今後もご自宅での再現がしやすいよう、丁寧にお伝えできるよう努めてまいります。
    落ち着いて過ごせる空間づくりをこれからも大切にしてまいりますので、またぜひリフレッシュしにいらしてくださいね。

• ミネさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/7/15

雰囲気がよく、頭皮マッサージがとても良かったです。
    リフレッシュするため又、伺います。

ミネ様

この度はKitly美容室にご来店頂き誠にありがとうございます。
    当店自慢のヘッドスパを気に入っていただけてとても嬉しいです!
    素敵な口コミをありがとうございました。

• 花ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/6/30

予約が取りにくいだけで、他は文句なしです。
    (なので-1)
    接客も説明も満足してます。
    白髪ぼかしもは初満足です。
    次回もよろしくお願いします

【メンテナンスに◎】リタッチカラー(根本)+ハホニコトリートメント

花もも様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
    予約が取りづらい点につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後、できるだけスムーズにご案内できるよう改善に努めてまいります。

接客や説明、白髪ぼかしについてご満足いただけたとのこと、大変光栄です。
    次回もご期待に添えるよう、しっかり準備してお待ちしております!
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• さくらさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/6/17

昨日は色々とお気遣いいただきありがとうございました。家族の評判も上々で、気に入っています♪また違う色合いも試したくなりました。

スパも大変気持ちがよく、頭痛が和らいでいます♪

普段慌ただしく過ごしているので、ほっと落ち着いた、楽しい数時間を過ごすことができました(話しすぎてジャマだったかもですが…)またどうぞよろしくお願いします。

【当店人気No1☆】カット+カラー+ヘッドスパ〔40分〕

さくら 様
    素敵な口コミを頂き、大変励みになります。いつもありがとうございます。
    Kitlyの一番のウリは、なんといっても防音完備の個室スパブース。
    ほの暗く、癒しの音楽が流れる空間は、思わず眠くなってしまいますよね!偏頭痛や天気痛に悩む方が多い時期です。なんだか体が優れない、、、疲れが取りきらない、、、そんな時こそ、ぜひ当店にお任せください!極上ヘットスパで、最上級の癒しをお届けいたします!

• しほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/6/9

いつも丁寧な施術で満足しています。前回縮毛矯正をしたので引き続きまとまりやすくて助かっています!またよろしくお願いします。

kitly  立川【キトリー】からの返信コメント

いつもKitlyをご利用頂きありがとうございます!
    縮毛矯正、どこよりも一番こだわっております。
    毎回のメンテナンスも妥協せず、絶対に綺麗にすると気合を入れ、一球入魂の精神で挑んでおります。どんなに技術が向上しても、初心を忘れず、慢心せず、綺麗な髪づくりをさせて頂きます!次回も期待して、お任せ下さい!素敵な口コミのご投稿ありがとうございました!

• わこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/4/30

前回、カラーについてご相談したところ、
    私の髪は白髪染めではないもので大丈夫とのことで、おまかせしましたところ、自然なカラーで、
    とても綺麗で良かったです。
    今回も同様にしていただき大満足です。

カット+リタッチカラー(根本)+3stepトリートメント

わこ 様
    素敵な口コミのご投稿ありがとうございます!
    多くの方がお求めになることが『白髪』を明るい髪色でカバーすることです。
    当店では白髪が気になるお客様が全体の90%以上であり、当店ではそれを解決するたくさんのこだわりがあります。
    白髪=暗い白髪染め。そんなことはございません。明るさをキープしつつ、綺麗に白髪をカバーする、そんな技術をこだわりを持ってご提供しております。
    ぜひ、いつでも安心してお任せ下さい。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

• KAさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/4/30

今回もきれいにして頂き有難うございました。シャンプーの時居心地良く寝てしまっています。次の縮毛矯正よろしくお願いいたします

KA様
    いつもKitlyヘアサロンをご利用頂きありがとうございます。
    当店のスパブースは、特別な空間です。
    思わず寝てしまう空間で、じっっくりシャンプー。それだけでも、すごく贅沢な時間。
    当店で過ごす時間が、ご褒美に感じる様、さらに空間、技術、接客を向上させていきたいと思います。
    素敵な口コミのご投稿ありがとうございました!

• メアリーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/4/26

いつもお世話になっています。

年齢的にも色々髪悩みが出てきた中で、最善の提案をしていただけるので、とても信頼できる美容師さんです。

技術力はもちろんですが、勉強熱心で常に色々アップデートされているので、毎回仕上がりのクオリティーがUPしていると感じるのはきっと私だけじゃないはずです。。

ズボラですが艶髪キープできるようがんばります 笑
    またお願いします

メアリー様
    日々、薬剤は進化していき、技術も同様に進歩していきます。
    お客様の悩みは複雑化する中、美容師としてできる最善を、常に追いかけています。
    どんな悩みも前向きに解消できるよう、勉強し続けます!
    いつでも安心してお任せ下さい!
    素敵な口コミのご投稿ありがとうございました!

• Chamaさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/4/20

今回、時間を間違えて30分早く着いてしまったのですが、全く嫌な顔をせずにとても温かく迎え入れてくださり、ゆっくり店内で待たせてもらい申し訳ありませんでした。
    いつも店内が穏やかで居心地の良い雰囲気なのは、スタッフお二人のお人柄なのだと改めて納得しました。
    ヘッドスパも寝てしまうほど気持ち良くトリートメント効果も相乗して、パサパサだった髪がしっとりサラサラに仕上がりました。気持ちも若返りウキウキな帰り道でした。

Chama様

いつも当店をご利用頂き、誠にありがとうございます!
    全然早めにきていただいても店内でお待ちいただけるのでご安心ください~!
    これからもご満足いただけるよう、スタッフ一同頑張ります^^
    またぜひお待ちしております。
    素敵な口コミをありがとうございました!!

• あさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/4/8

店内が洗練していてすごく綺麗です。
    また、丁寧に施術していただきました。仕上がりもよかったです。今までの美容院より安いと思いました。ホームケアの仕方もアドバイスいただきとても勉強になりました。ありがとうございました。

トリートメントたっぷり。弱酸性縮毛矯正+リタッチカラーコース【髪質改善】

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

あ様

数ある美容室からKitlyを選んで頂きありがとうございます。
    これからも心地よい空間、丁寧な施術を提供できるよう努めてまいります。
    嬉しいクチコミをありがとうございました^^

• あらちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/3/25

当日予約内容変更を心良く対応して頂きありがとうございました。
    ヘッドスパは癒しの時間で気持ち良くリラックス出来ました。
    カラーも先の仕上がりを考えて頂き全て信頼してお任せしています。
    こちらで半年前にロングけらボブにスタイルチェンジしてから長さやカットラインは本当に好みすぎて毎回大満足の仕上がりでボブのスタイルをお任せして本当に良かったです。
    また来月も宜しくお願いします。

あらちゃん様

数ある美容室の中から、キトリーヘアサロンをご利用頂きありがとうございます!
    当店は大人の女性にこそ、喜んで頂ける設備、空間、メニューづくりを徹底しております。繊細な髪に対して、ダメージを抑えた優しい薬剤や、細くなった髪を芯から潤わすトリートメント。
    当店はマンツーマンでお一人ずつ丁寧にご対応させて頂いております。ぜひ、ご褒美感覚でヘッドスパもご利用下さい!素敵な口コミのご投稿、ありがとうございました!

キトリー 立川(kitly)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー