4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. トト 船橋店(toto.)  >

toto. 船橋店【トト】

トト フナバシテン

• 千葉県船橋市本町6-6-5 3階
  • 【カットが上手】船橋駅徒歩3分[ショートヘア/ボブ/白髪染め/ハイライト/船橋/ボブ]

ももたんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-13 17:27:04.0

白髪も気になるし、ハイライトも興味があり
    探してこちらにお世話になりました!

長年の縮毛矯正の履歴があり
    他店でハイライトを失敗されて
    諦めてましたが
    勇気を出して相談させて頂きました!

他店ではゴムのような髪になり
    切れてしまい手にを得なくなっていたのですが
    相談させて頂き、しっかり
    ハイライトがはいり嬉しかったです。
    手触りも良いです!

アフターケアとして
    サロンシャンプーの使い方、
    ムラシャンの使い方を丁寧に教えて頂きました。

自宅でシャンプー使用してます。
    効果は、すいませんよくわかりませんが
    栄養が入っていると信じて
    継続していきます!
    また2ヶ月後伺いたいと思います。
    担当スタイリストさんにお願いして良かったです!

カット+ハイライト(白髪も◎)+フルカラー+オーダートリートメント\16940

toto. 船橋店【トト】からの返信コメント

ももたん様先日はtoto.への御来店 & 嬉しいクチコミ本当にありがとうございます☆

【ももたん様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

「長年縮毛矯正をやっていて前回ハイライトをしたときに千切れてしまったのでずっと縮毛矯正も我慢してきたけど白髪も気になるからハイライトをやりたいけど切れるのが心配」

→事前にインスタグラムの方でご連絡頂きありがとうございました!なので事前に状況を細かくお伝えしていただいていたので絶対にハイライト入れて差し上げたいなと思いました!
    毛先のダメージしているところはカットしてハイライトは縮毛矯正を我慢していただいていたので
    薬を塗り分ければ大丈夫と判断いたしましたのでハイライト入れさせていただきました☆
    喜んで頂けて良かったです!!!

【ももたん様へのメッセージ 】

COTAのシャンプーは使い続けると効果がわかるようになってきます♪
    また次回ケアの仕方などもお伝えさせていただけたらと思います!
    お忙しい中、口コミを頂きありがとうございました☆
    また是非お待ちしております!

toto. 船橋店 *営業時間10~19時 火曜定休

• ふうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-24 21:31:49.0

前回に引き続き、丁寧にカットしていただきました。
    ショートは似合うか不安だったのですが、色も長さもとても気に入っています。

【2回目~】カット+フルカラー\12100

• emiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-24 11:18:43.0

初めてだったので丁寧なカウンセリングから始まり、曖昧なオーダーでしたが細かく確認してくれて想像以上の仕上がりでした!
    ハイライトの予定でしたがインナーカラーへの変更も対応して頂きありがとうございました。

インナーカラーもカットも良い感じで、家族からも好評です。色落ちも楽しみです。
    また次回もよろしくお願いします^^

• ここさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-23 00:49:39.0

先日はありがとうございました
    色々相談に乗っていただきながら、、いつもほぼお任せでカットしていただいてますが、たいへん満足しています。
    お店の雰囲気も良く、とても安心できるサロンです。

【人気No.2】カット+フルカラー\12100

• はんなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-22 22:28:30.0

伸びてきたボブを調整したくて当日の朝予約して初めて行きました!こうしたほうがかわいいかもしれないとたくさん提案してくださって、自分の中でやってみたいけど言い出せなかった部分を引き出してくださってとてもお気に入りです( ;  ; )
    すこしイメチェンになって周りからとっても大好評でした!!自分的にもとってもかわいくてお気に入りなのでまた通います!!
    ありがとうございます!!

【なりたいが叶う♪】小顔カット+オーダートリートメント \6160

• のんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 17:50:01.0

初めて伺いましたが、皆様明るく、また丁寧に対応いただきました。これから梅雨の時期で髪質からあまり髪の毛の量を減らさないほうがいいなどアドバイスもいただきました。またお願いしたいです。

【人気No.1】カット+フルカラー+オーダートリートメント \9900

• ゆっきーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 19:36:11.0

梅雨前に縮毛矯正をやりました。ナチュラルに仕上げていただけるのでアレンジもしやすくとてもいい感じです♪朝が楽になりました(^^)いつもありがとうございます!

• りもりもさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-18 15:04:09.0

前回も同じようにスタイルにしていただきました。
    終始、こちらの要望に添いながら進めて下さり、また一つ一つが丁寧で安心してお任せできました。
    また、次回もよろしくお願いいたします。

カット+フルカラー+プレミアムトリートメント¥15400

• くまさんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-18 01:31:19.0

2回目のトトさんでした。
    こちらとこちらではどちらが宜しいか選ばせてくれて、提案はほぼなかったです。残念です。
    次回の縮毛は6ヶ月後、カラーは今よりも暗めになります。というお話でした。前向きな話はありませんでした。
    提案なのかよくわからなかったのですが、スプレー?のトリートメントを使ってもらった時に、女性の方からボソボソっと説明をされて、聞こえませんでした。帰る間際に担当してくれた方から再度説明を受けました。自分に対する提案なのか、トリートメントの良さを説明してくれたのかよく分からなかったので、そうですかとしか言えませんでした。私も接客業をしていて提案する側をしていて、提案されるとありがたいので、もう少し提案してくれるとありがたいです。でも、船橋の美容院で同じような金額払うならもうここには行きません。美容院は他にもありますから。

【2回目~】カット+ナチュラル縮毛矯正 \18700

toto. 船橋店【トト】からの返信コメント

くまさん様先日はありがとうございました。
    この度はこのような思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今回に関しては前回から3ヶ月でしたので、矯正とカラーを両立していくなら髪の負担を減らせるよう次回は6ヶ月後と今より落ち着いたカラーがおすすめですとお伝え致しました。
    この内容がお客様の中でマイナスな印象になってしまったこと大変申し訳ございませんでした。
    トリートメントの説明が分かりやすいようスタッフ全員で商品の理解を深め皆様に必要なものを提案できるようにしていきます。
    この度の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後に繋げていけるよう精進致します。
    お忙しい中ありがとうございました。

toto.スタイリスト鈴木

• ぴろさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-17 20:24:19.0

気になっていた髪の毛のハネを相談したところカットを工夫してくださり、次の日からブローだけでハネが治るようになりました!とても扱いやすくなり有り難かったです。またお願いしたいと思います。

帰宅前に♪【平日16:00~限定】カット+クイックスパorトリートメント\5900

• ひよ子さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-16 21:59:53.0

はじめてお伺いしました。ここ何年も私の伝え方が悪いのかどうしても思うようにいかず髪型に悩まされていました。半端諦めていたのですが、私のわかりにくい説明をちゃんと読み取って下さり、私がイメージしていた髪型にカットしていただきました!!カラーも沢山相談にのって下さり仕上がりもとても満足です。周りからもとても好評です!今後はお世話になりたいと思います、ありがとうございました!!

【お得な平日夕方限定】カット+フルカラー+トリートメント\7980

• ふさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 09:29:23.0

したい髪型をあいまいにつたえても、似合う髪型などを参考写真と一緒に提案してくれるので、仕上がりイメージもしやすくとても助かっています。

お店の雰囲気は明るくとても過ごしやすいです。

• みかちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-15 22:44:46.0

くせ毛が出ないようにカットしてもらえました。
    いつも丁寧な接客をしていただいてます。

【鈴木限定】ハイライト+カット+プレミアムトリートメント\22000

• ももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 07:28:37.0

バッサリ切っていただき傷んだ部分がなくなったのかトリートメントが本当に合っていたのか、今でも手触りが良いです!
    ドライヤーの時間も断然短くなり、今の長さも楽しんでますが、ボブにしたい気持ちも強くなりました(笑)
    また次もお願いしたいです!

もも様

ばっさり切らせて頂き顔周りのレイヤー入れさせていただきました!

手触りも良くなって良かったです♪

ボブも得意ですので切りたくなったら是非お任せください(*^^)v

嬉しい口コミありがとうございました!

担当 小林 ももこ (17時までの出勤)

【定休日】火曜日

• らんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-14 07:14:13.0

香りがとてもよくて、圧もちょうどよくとても頭がスッキリして視界がひらけました!又よろしくお願いします

[施術メニュー] ヘッドスパ

toto. 船橋店【トト】からの返信コメント

らん様先日はtoto.への御来店 & 嬉しいクチコミ本当にありがとうございます☆

【らん様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
    ・頭をスッキリさせたい
    ・次回ショートにしたいのでイメージの相談

頭の筋肉をほぐして緊張を和らげるようにマッサージさせていただきました。

【らん様へのメッセージ 】
    数ある船橋の美容室からtoto.を選んでいただきありがとうございます!
    次回に向けてご相談いただいたのでカラーやライフスタイルに合わせて
    提案させていただきます!

【定休日】火曜日

• non*さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 22:24:07.0

初めての訪問でしたが、店内明るくて良い雰囲気でした。
    カットもカラーも満足です。曖昧な指定だったのにもかかわらず、カラーの色が絶妙に良かったです!
    ぜひまたよろしくお願いします。

【ご新規様No.1】カット+フルカラー+オーダートリートメント \9900

toto. 船橋店【トト】からの返信コメント

non*様先日はtoto.への御来店 & 嬉しいクチコミ本当にありがとうございます☆

【non*様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

「伸ばしているけど扱いづらいから切るか悩んでる、少し明るめにしたい」

→伸ばしているということでしたが、髪の毛の状態的にはショートに切った方が
    扱いやすいと判断させて頂きご提案させて頂きましたが満足というお言葉をお聞きして
    安心しています(^^♪
    またここからリセットしてまた伸ばすときれいにのびますよ☆
    カラーはベージュアッシュというお色で今回は染めました!

【non*様へのメッセージ 】

お忙しい中、嬉しい口コミを頂きありがとうございます!
    また二か月後ぐらいにメンテナンスしましょう♪

是非お待ちしております!

【定休日】火曜日

• akiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 20:37:05.0

相談に乗ってもらいステキなカラーにしてもらいました。
    また落ち具合も楽しみです。またお願いします。

【2回目~】フルカラー+オーダートリートメント \9900

toto. 船橋店【トト】からの返信コメント

aki様先日はtoto.への御来店 & 嬉しいクチコミ本当にありがとうございます☆

【aki様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

「カラーはお任せします♪」

→前回ハイライトを入れたので今回は最近夏っぽい感じになってきたので
    くすみ系のカラーで明るめのグレージュをつくりました☆
    お色が抜けてきてもまたハイライトがでてくるのでそれも
    楽しんで頂けたらと思います!

【aki様へのメッセージ 】

お忙しい中、嬉しい口コミを頂きありがとうございます☆
    いつもお任せでさせて頂き嬉しく思います!
    また二か月後お待ちしております!

【定休日】火曜日

• ゆちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 16:34:06.0

髪の色ムラが気になっていたので全体カラーをお願いしました。
    とてもきれいに染めていただき、前髪もちょうどいい感じにかわいく切っていただきました。

【お手頃メニュー】前髪カット+フルカラー+オーダートリートメント \8800

• まるかんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 01:06:56.0

前々からお世話になっていたスタイリストさんがいらっしゃったこともあり、本日初訪問!
    自宅から遠いこともあり、近辺で新しい美容院を探すもなかなかしっくり来るところが見つからず、はるばる電車に乗ってやってきました笑

ひし形のショートボブが似合わないので、側面は広がらずかつ横顔はふわっと丸く見えるショートが理想なのですが、ここはバッチリ理想通りのヘアスタイルにして頂けました!
    日々の手入れ方法も教えていただいたので、しばらくはこの素敵なヘアスタイルを楽しめそうです!

また、私は三半規管が敏感なせいでフラットになる座椅子が苦手なのですが、ここではある程度角度がある椅子でシャンプーしていただけるので、安心してお願いすることができます!
    フラットだと長時間のトリートメントは具合が悪くなってしまうので、大変ありがたかったです!

しばらくはずっとショートでいる予定なので、また来訪させていただきます!

• すーさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 21:17:02.0

今回は矯正とカラーとカットをお願いしましたが、
    いつも通り綺麗にしていただけて満足です!
    カラーは暗くなりすぎたくないというお願いをしてピンクとラベンダーとブラウンを混ぜて良い感じにしてもらいました^_^

【2回目~】カット+ナチュラル縮毛矯正 \18700

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

toto. 船橋店【トト】からの返信コメント

すーさん様先日はtoto.への御来店 & 嬉しいクチコミ本当にありがとうございます☆

【すーさん様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
    ・梅雨に入る前に扱いやすくしたい
    ・カラーは艶っぽくラベンダーのイメージ

矯正は伸びてきたところのメンテナンスと癖戻りの部分のメンテナンスをさせていただきました。
    カラーはラベンダー系で艶っぽく落ち着いたお色みで染めさせていただきました。

【すーさん様へのメッセージ 】
    今後も喜んでいただけるよう頑張ります!

【定休日】火曜日

• 300さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 22:54:46.0

初めてお伺いしました。
    祝日ではありましたが、店内も落ち着いていて静かで、過ごしやすかったです。
    カラー、トリートメント、前髪カットをお願いしました。
    約1週間だった今でもカラーが良い感じです。
    トリートメントについては施術の際にどんな効果があるのか
    ご説明いただくとさらに嬉しかったです。

toto. 船橋店【トト】からの返信コメント

300様先日はtoto.への御来店 & 嬉しいクチコミ本当にありがとうございます☆

【300様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

「赤味を抑えたい、いつも抜けるのが早いのが悩み」

→赤味が結構強く、髪質的にカラーが入りにくいのが早く抜けてしまう
    原因だと思いましたのでくすみ系のお色にブラウンを足して長持ちするように
    させて頂きました!カラーが持っているようでよかったです!
    トリートメントの説明が足りずで申し訳ございませんでした。
    次回是非もっと詳しくご説明させて頂きたいです!

【300様へのメッセージ 】

お忙しい中、口コミを頂きありがとうございました☆
    カラーの持ちを考えると二ヶ月以内にカラーをすると
    まだ残留があるので持ちや発色が良くなりますので是非またお待ちしております!

【定休日】火曜日

• れいなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-10 10:10:55.0

説明も丁寧にしていただき、印象がよかったです!ハイライトをお願いしましたが、写真のイメージより少し太くを、結構太くされてしまったのが少し残念でした、、。(曖昧でつたえてしまったのもあります。)でも接客やシャンプーもとても気持ちよかったので、また行きます!

toto. 船橋店【トト】からの返信コメント

れいな様先日はtoto.への御来店 & 嬉しいクチコミ本当にありがとうございます☆

【れいな様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

「伸ばしているから長さは変えたくない、ハイライトを入れたい」

→カットは伸ばされているということでしたので長さは変えずにひっかかる1~1、5センチ
    カットして手触りを良くしました!ハイライト思ってるより少し太くなってしまい申し訳ございません!
    もう少し細かくイメージ共有していたらよかったと反省しております。
    気になるようでしたらお直しさせて頂きますのでご連絡頂けたらと思います!

【れいな様へのメッセージ 】

お忙しい中、口コミを頂きありがとうございます!
    接客やシャンプーをお褒め頂きありがとうございます!
    また是非お待ちしております☆

【定休日】火曜日

• miyuさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-09 22:56:14.0

いつも親身になって相談にのってくれたりアドバイスしてくれるので、何となくのイメージを伝えて後はお任せしています^^
    今回はちょっとイメチェンしたかったので、仕上がりとても満足しています。

toto. 船橋店【トト】からの返信コメント

miyu様先日はtoto.への御来店 & 嬉しいクチコミ本当にありがとうございます☆

【miyu様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
    ・褪色したカラーのメンテナンス
    ・色落ちが全体的に明るくならないようにしたい

毛先に向かって明るくなるようにグラデーションで染めさせていただき、毛先は明るさを活かせるようにピンク系で少しイメチェンです^_^

【miyu様へのメッセージ 】
    今後も色々ご相談いただきながらヘアスタイルを楽しみましょう!

【定休日】火曜日

• 8さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-09 20:26:00.0

今回もキレイなカラーになって良かったです。色落ち具合が楽しみです。次回も宜しくお願いします!

【2回目~】フルカラー+オーダートリートメント \9900

8様

いつもご来店頂きありがとうございます(^^♪

今回のピンク、とてもお似合いでした☆

また色抜け具合に合わせてカラー考えていきましょう!

COTAのシャンプーも入荷してので次回使ってみましょう(^^♪

担当 小林 ももこ (17時までの出勤)

【定休日】火曜日

• くーりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-06 19:04:31.0

カットもカラーもしっかりと要望を聞いてくれて、くせ毛で広がり困っていた髪型を、希望どおりのスッキリしたスタイルに仕上げていただきました。
    大満足です!

toto. 船橋店【トト】からの返信コメント

くーりん様先日はtoto.への御来店 & 嬉しいクチコミ本当にありがとうございます☆

【くーりん様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
    ・「いつも横が広がってしまって気になります(>_<)」

→骨格と癖で重くなりやすいのでドライカットで自然収まるようにしました(*^-^*)

【くーりん様へのメッセージ 】
    「数ある船橋の美容室の中ご来店頂きありがとうございます(^^♪
    髪型気に入って頂きありがとうございます!
    次回もお任せください!!」

【定休日】火曜

• takutanさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-06 17:49:23.0

今回も納得いく仕上がりにして頂きました。

toto. 船橋店【トト】からの返信コメント

takutan様先日はtoto.への御来店 & 嬉しいクチコミ本当にありがとうございます☆

【takutan様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
    ・「ベリーショートにしたい(>_<)」

→広がらないように骨格をみてカットさせて頂きました♪(*^-^*)

【takutan様へのメッセージ 】
    「いつもご来店頂きありがとうございます(^^♪
    これからもよろしくお願いします。」

【定休日】火曜

• はるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-05 17:59:09.0

今回も要望を丁寧に聞いていただいて、思い通りの仕上がりにしていただけました。大満足です。

toto. 船橋店【トト】からの返信コメント

はる様先日はtoto.への御来店 & 嬉しいクチコミ本当にありがとうございます☆
    【はる様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
    ・前回から伸びたところのメンテナスをして扱いやすくしたい
    ・褪色したカラーのメンテナンス

【はる様へのメッセージ 】
    本日もありがとうございます!
    季節によってやりたいスタイルも変わると思いますのでその時はお気軽にご相談くださいませ!
    今後も満足していただけるよう頑張ります!

【定休日】火曜日

• みっちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-05 06:37:00.0

初めてこちらのサロンに行かせて頂きました!
    髪の毛を切るのは2年ぶり、
    凄く短くしたい希望があり、その事を相談するととても親身になってカウンセリングして頂きました。
    もちろんイメージ通り髪型、そして自分でも扱いやすいようにカットしてもらい大満足です!

お手入れ簡単◎カット+縮毛矯正+オーダートリートメント \15400

toto. 船橋店【トト】からの返信コメント

みっちゃん様先日はtoto.への御来店 & 嬉しいクチコミ本当にありがとうございます☆

【みっちゃん様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

「ウェディングのために伸ばしてたけど終わったのでバッサリ切りたい!広がるので収まるようにしたい」

→二年ぶりのカットと美容室というこでしたね!
    ばっさりと切りっぱなしボブで扱いやすいように肩につくかつかないぐらいの長さで
    切らせて頂きました☆
    縮毛矯正はナチュラルにしっかりとかけさせていただきました!
    扱いやすいとお聞きして安心致しました♪
    次回は是非カラーしましょう(^^)

【みっちゃん様へのメッセージ 】

ばっさり切るのは勇気と不安があると思いますがお任せ頂き
    そしてお忙しい中、嬉しい口コミを頂きありがとうございます☆
    また是非担当させていただけたらと思います!

【定休日】火曜日

• まい峰さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 21:07:57.0

とても綺麗にしていただき、ありがとうございます。
    これからは面倒くさらず、ドライヤー頑張ります。
    また2ヶ月後お伺いしますね。

toto. 船橋店【トト】からの返信コメント

まい峰様先日はtoto.への御来店 & 嬉しいクチコミ本当にありがとうございます☆

【まい峰様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

「カットは伸ばすのであまり変えずに、1年ぶりの矯正をお願いします!」

→カットはそこまでダメージが気にならなかったので毛先を整えて
    前髪は少し増やしましたね!縮毛矯正はいちねんちょっとぶりでしたので
    しっかり伸びていたところをかけさせていただきました☆

【まい峰様へのメッセージ 】

もう何年のお付き合いでしょうか(^^♪
    ずっとついてきてくださって本当にありがとうございます!!
    とても嬉しいです!

これから是非担当させてください!!

【定休日】火曜日

• お団子さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 10:52:56.0

今回はマッシュショートでお願いしました。
    いつもより短いですが、暑くなってきたので丁度いいです!!カラーも可愛くて満足です!
    またお願いします(^^)

toto. 船橋店【トト】からの返信コメント

お団子様先日はtoto.への御来店 & 嬉しいクチコミ本当にありがとうございます☆

【お団子様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
    ・「マッシュショートにしたいです(>_<)」

→耳掛けにして可愛いマッシュにしました(*^-^*)

【お団子様へのメッセージ 】
    「口コミ&ご来店ありがとうございます!
    マッシュショートお似合いで喜んで頂けて良かったです(*^^)v
    次回もショートお任せください!」

【定休日】火曜

トト 船橋店(toto.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー