4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >

イデヘアラウンジ

• 東京都葛飾区四つ木2-23-8 石井ビル1F
  • 京成線 四ツ木駅より徒歩10分 立石駅より徒歩10分

[投稿日] 2024-04-14 22:05:10.0

今回はいつもと違うトリートメントをしていただき、髪の毛がツヤツヤになりました(^^)シャンプーも気持ちよかったです。またよろしくお願いします。

カラー+カット+リペアグロス(酸熱トリートメント)

かめ さま
    この度はご来店いただきありがとうございました。
    それと、ご評価もいただき感謝いたします♪
    今回はリペアグロスというトリートメントをさせていただきました。
    このトリートメントはカラーと一緒に酸熱系Trができるので、コスト面でも、時間面でもとてもコスパのよい当店おススメのTrになります。
    髪の毛に栄養分を入れるだけのTrとは違い、疑似的に毛髪内部を修復してくれる効果があるものです。
    またTr機会がございましたら是非、ご相談ください!

• サトミンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-27 03:57:34.0

取り急ぎカットが希望のメインでしたが、
    初回ながらも話し易い雰囲気で
    気さくに温かく接して頂けました。

施術中は適時、確認を程よく挟んでイメージ汲み取って下さり、
    柔軟に進行して貰えて、凄く嬉しかったです。

改めまして、
    先日は担当して下さリ
    有難う御座いました^^

外観も素敵でしたが、
    内装のセンスもまたお洒落で、
    とても素敵なお店でした。

次回はカラーも相談しつつ。
    近いので、気長に通えたら良いな。。。

また宜しくお願い致します┏○+゜

カット+TOKIOインカラミトリートメント

先日はご来店誠にありがとうございました。
    ご評価もいただきとても嬉しく思います。
    インテリアも気に入っていただけてよかったです!

今後も、色々とヒアリングを重ねる中で
    さらに似合わせられるようなヘアスタイルの
    ご提案をさせていただければと思います。

またのご来店、スタッフ一同お持ちいたしております♪

• くぼちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-17 00:34:26.0

初めて来店させていただいたお店です。
    人生初のハイライトを入れてみたくて、以前から外観が気になっていたこちらのサロンに予約しました。
    グレーと淡いブルーが混じったようなアンティークなしつらいの空間で、居心地の良い落ち着きがありました。
    こういうふうに出来たら良いなと思うヘアスタイル画像をお見せして、アドバイス頂き後はお任せでお願いしました。
    カットは整えて頂くくらいで、でもグッと綺麗なラインにしていただけました。
    また、ハイライトもカラーも思っていたよりも華やかに仕上がり、満足のいく仕上がりにしてくださいました。
    貸してくださったタブレットでサブスクの雑誌を眺めながら、適度な距離感で接して頂けて緊張しませんでした。
    次回はカラーリングをお願いしたいと思います。

ハイライト+カラー+カット+リペアグロス(酸熱トリートメント)

くぼちゃん様

先日はご来店まことにありがとうございました。
    ハイライトは初めてということでどちらかというと少し控え目に施術させていただきましたが、その後、なじみはいかがだったでしょうか?
    カラーの色味でイメージは色々とチェンジできるのでまたチャレンジをしてみてください。
    ご評価もいただき大変ありがとうございます。
    またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

• ナナさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-11 18:34:16.0

いつも有難うございます

idee HAIR LOUNGEからの返信コメント

こちらこそ、ご家族そろっていつもご利用いただきありがとうございます!
    ヘアスタイルでお悩みの時はいつでもご相談くださいね。
    またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

• ちゅりぷよさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-25 08:22:10.0

中学生の息子が行きましたが思っていたよりもかなりバッサリ切られたようで朝学校に行きたくないと大変でした…伝え方が下手だったのかもしれませんが縮毛矯正も毛先がチリチリな部分や、前髪を分けて縮毛をかけてくれたのは良いが右はカーブ左はストンと落ちていて左右非対称でした。施術者も男性と女性が入れ替わり立ち替わりだったみたいですが女性がアイロンするときが痛かったそうでそちらも残念です。辛口評価になってしまい申し訳ありませんが改善のために書かせていただきます。

ちょりぷよ様

この度はご来店まことにありがとうございました。
    口コミ内容に関してですが、せっかくご来店いただいたにも関わらずご満足いただけない状態になってしまい大変申し訳ございませんでした。
    こちらの至らなかった所も具体的に教えていただけて、大変お手間を取れせてしまったと思いますがありがとうございます。今後のサービスの改善にしっかりと活かしていきます。
    もう少しご本人の希望のヘアスタイルをしっかりヒアリングができてカウンセリングができていたらと後悔と反省に尽きます。
    施術の面に関しても、早急にスタッフ内で共有をして改善していけるように努めさせていただきます。
    この度は、大変貴重なご意見やご感想を賜りありがとうございました。

• みいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-20 21:43:09.0

お店の雰囲気やスタイリストさん達の接客に関しては申し分が無いぐらい良かったです!
    ただカットの仕上がり、レイヤーカットを後ろまでお願いしましたが帰ってから後ろを確認するとレイヤー部分が髪の毛と馴染んでいなかった(レイヤーがぱっつんでした)です。
    時間が迫っていたのかもしれないですがもう少し丁寧に仕上げてほしかったです。
    トリートメントも綺麗にしてもらい、大切にロングに伸ばしてただけに少し残念な気持ちになりました。

カラー+カット+リンケージトリートメント

みい様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    カットの仕上がりに関して、至らない点がありまして大変もうしわけございませんでした。

もし、可能でございましたらカットのメンテナンスをさせて頂ければと思うのですが。。。
    差支えないようでしたらご連絡をお待ちしております。
    よろしくお願いしますm(_ _)m

• snowさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-19 18:12:34.0

此方の髪質を考えてカットしてくださるので。満足します。

snow様

いつもご来店いただき大変ありがとうございます。
    定期的にお越しいただけるのでこちらもとても整えのカットがしやすです。
    寒い日が続きますが風邪などをひかずに体に気をつけてください。
    またのご来店おまちしておりますね!

• ガーリーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-04 20:21:55.0

Great place, the staff is kind

ガーリー様
    Thank you very much for visiting us.
    I'm very happy that you liked it!

• やのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 14:37:07.0

大人っぽいカットにしてもらいました。ありがとうございます。次回もどうぞよろしくお願いします。
    ただ、接客態度についてはやや腫れ物に触れるような感じでしたので次回はもっと普通に接してくれたらありがたいです。私、施術中に何か失礼なことを言いましたでしょうか。受け答えが粗暴でしたでしょうか。
    美容院には客に愛嬌を求める店とそうでない店がありますが、初回の印象ではこちらは前者なのかなと感じました。

やの様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    加えてご評価を頂き感謝いたします。

ご指摘いただきました事はまったくの誤解でして、
    初めてのご来店ということで、
    「まずこの方はどのような希望のヘアスタイルなのだろう?」
    「普段はどうやってヘアスタイリングをしているのだろう?」
    「ヘアに関して何を悩まれているのだろう?」
    その他、etc...
    と短い時間の中で色々と汲み取らなければならないのですが、
    カウンセリングで『髪を伸ばしていきたい』という意向しかなかったもので、
    ベストなヘアスタイルを提供するために色々と手探り状態で施術を進めていった結果、
    ご指摘のような態度に映ってしまったのかと思います。
    その点に関しては反省しております。

もう少しコミュニケーションを円滑にしてお客様の意図を引き出せれるように努めていこうと思います。

けれど、唯一の救いは仕上がりに関してご納得いただけていたので少し安心はいたしました。
    またご来店いただくことがありましたら、その時は今回のようなご指摘を改善して気持ちよくお過ごしいただけるように接客をできればと思います!

この度はありがとうございました。

[投稿日] 2023-12-17 08:49:05.0

傷んでる部分を切ってもらい、髪の毛にツヤが戻った感じです(^^)ありがとうございました♪

パーマ+カット+リンケージトリートメント

かめ様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    ご評価もいただき大変うれしく思います。

痛んでいる部分をカットしたこともあり毛先の痛みはだいぶ改善されたことと思いますが、
    今後もダメージレスなヘアスタイルのご提案をしていければと思います。

またのご来店おまちしておりますね!

keiko

• junさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-16 21:28:31.0

今回は髪が傷んでる事もあり薬を変更した為か前髪が矯正が効いてなさそうです。カットとか他は最高です。ありがとうございます。

junさま

昨日はご来店ありがとうございました。
    ご評価もいただき誠にありがとうございます。

前髪を気になっているということでその点に関しては
    対応が至らず申し訳ございませんでした。

細毛、切れ毛を気にされておりセンシティブな部分でしたので
    次回にご来店の際にまた状況を確認させて下さい。

勉強がんばってください!

keiko

• まぐさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 15:47:17.0

当日に急で申し訳なかったですが
    親身に相談に乗って頂いて
    期待以上のヘアスタイルで
    感動です★

カット+リンゲージトリートメント

まぐさん

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!
    ヘアスタイルも一新して短くしたので、その後のお手入れ等を心配しておりました。
    ですが、気に入っていただけたみたいで安心いたしました。
    またヘアスタイルに関してご相談事がありましたら、気兼ねなくお尋ねください。
    またのご来店心よりお待ちしておりますm(_ _)m

• とんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 09:31:18.0

カットをお願いしました。
    思い通りの髪型です。

とん様
    先日は初めてのご来店及び、口コミのご評価を頂き、まことにありがとうございました。
    今回、カットでのご来店でしたが髪型も気に入っていただけてとてもよかったです。
    またスタイルチェンジやご相談、お悩みなどがございましたら是非、イデヘアーをご活用下さい。
    keiko

• sonoko18さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 09:26:30.0

予約時は所要時間3時間とありましたが、2時間ですみました。とても助かりました。施術後3日目ですが、今のところ仕上がりもまったく問題ありません。10日間は「メンテナンス期間」で対応していただけるとのことで、アフターサービスもしっかりしているサロンだと思いました。スタンプカードもいただきましたし、近くなので、また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

縮毛矯正+カット

sonoko18様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    縮毛矯正をかけていただいたかと思いますが、その後、問題なくお過ごしいただけているようで安心しました。
    イメージチェンジをしたので、その後どうだったかが気になっておりました。
    コメントの通り、メンテナンス期間を設けておりますので、気になる箇所がございましたら遠慮なくご相談くださいね。
    また、機会がございましたらお立ち寄りください。

• snowさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-01 19:02:45.0

いつもイメージ道理に、仕上げてくれるので満足してます。

snow 様

この度は口コミのご評価を頂き大変ありがとうございました。

いつもご来店いただき大変感謝いたします。
    ヘアスタイルも気に頂けているようで良かったです!
    イメージチェンジなどを検討している時にはぜひご相談くださいね。

先日は少しお待たせしてしまう場面がございましてご迷惑をおかけいたしました。

また次回のご来店を心よりお待ちしております。(keiko)

[投稿日] 2023-08-30 19:46:54.0

とても綺麗に仕上げていただきました!
    ありがとうございました( ^ω^ )

[施術メニュー] ヘアセット

かめ様
    結婚式の出席は無事にすごされましたでしょうか。
    アレンジスタイルを気に入っていただけて良かったです。
    今後、お出かけの際には是非、ご相談ください。
    またのご来店お待ちいたしております。

イデ(idee)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー