3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. サロン ウナ(Salon una)  >

Salon una 【サロン ウナ】

サロン ウナ

• 北海道札幌市白石区本郷通13南1-13 アピカル南郷2F
  • 南郷13丁目駅徒歩30秒

たむさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-15 19:13:44.0

今回はじめて伺わせて頂いて、しかも美容室に行く事自体がすごく久々だったので、緊張していたのですが、温かく迎えて下さり、店内や美容師の方たちが、ゆったり柔らかい雰囲気で話しやすく、すごく落ち着きました。途中安心してうたた寝をしてしまいました笑。「こんな雰囲気で」とか「こんな感じで」とかざっくりとした要望しかお伝え出来ず、また久々のカットと初めてのレイヤーカットで自分に似合うのかどうかもわからず心配だったのですが、このざっくりとした要望をうまく汲み取ってくださり、提案や施術をして下さったので、安心してお任せする事が出来ました。仕上がりも理想通りですごく大満足です。きっと再現性が高いってこういう事なんだなぁと思いました。
    美容室を決める際に、サロン詳細を見て、お店の楽なゆったりした雰囲気とカウンセリングでじっくりお話を聞いてくれそうな感じが伝わってきて予約したのですが、それが実際にも感じられる美容室でした。綺麗にしてくださって、ありがとうございます。今日からしばらくルンルンです笑。また機会がありましたら、宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

【ご新規様限定】似合わせカット+カラー+AujuaTR \10,000

たむ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。すごく久しぶりの美容室だったという事でしたが、最後までゆっくりと過ごす事ができて良かったです(^_^)
    ヘアスタイルも、たむ様が自分のなりたい、やってみたいをたくさん教えていただけたので、お手入れがしやすく、似合う提案をさせていただきました。そして気に入って頂けて私も嬉しいです!
    ぜひまたのご来店お待ちしてます!

中村

• rinさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 16:15:03.0

しっかりカウンセリングしていただき、大満足のヘアスタイルになりました!!
    疑問に思っていたことも解決出来てスッキリです!
    お店もオシャレで清潔感があり、心地よい時間を過ごせました
    また伺いますので、よろしくお願いいたします!

【ご新規様限定】似合わせカット+カラー+AujuaTR+marbb\10,000

• ちえのわさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-11 19:21:27.0

いつものようにカットと白髪染めをしました。前髪をどうするか迷っていたのですが、流すような感じが似合うって言われて、そのようにしました。今までは、クールな感じだったなが、ちょっと可愛らしくなって、家族に好評でした。先日、娘の着付けとセットを頼みました。とてもきれいに着付けをしていただきました。髪も娘の希望通りだったようで、気に入っていました。

カット+リタッチカラー+クイックトリートメント

ちえのわ様

今回は顔周りのスタイルチェンジだったので、より慎重にそして似合うスタイルにしてみましたが
    好評で良かったです!
    娘さんの着付けとセットも気に入っていただけて私も嬉しいです!!
    ぜひまたいつでもご相談下さい!

中村

• くわさんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-05 21:12:50.0

癖のある髪、注文の多い中で思い通りのカットにして頂きました。
    久しぶりに安堵感を感じました。これからも、通いたいと思います。

くわさん様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    どうなりたいと言う要望をしっかり伝えていただけたので
    くわさん様の満足のいく仕上がりになって良かったです!!
    こちらこそ、これからもよろしくお願いします!

中村

• ななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 22:57:07.0

急な予約で伺いましたが、丁寧に対応いただき助かりました。サロンの居心地も良く仕上がりも大満足です。
    またお願いしたいなと思いました。

【ご新規様限定】うるおいカラー+marbb\5.000

[施術メニュー] カラー、その他

なな 様

こちらこそご来店頂き有難うございました^_^

その後色の感じは大丈夫だったでしょうか?

またいつでもお待ちしています^_^

前髪カットでもご連絡頂ければご案内させて頂きますのでまた是非よろしくお願いいたします^_^

菅野

• わかこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 20:52:37.0

私の髪の生え方や、希望に合わせて カットしてくれました。シャンプーも、とてもツルツルになって感動しました!

わかこ 様

この度は初めてのご来店有難うございました^_^

髪の生え方や希望のスタイルにも叶えられるように一緒に頑張らせて頂きますね!!

また次は5月にお会いできると思いますので

楽しみにお待ちしております^_^

菅野

• のあさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-31 21:34:53.0

親子で連日お世話になりました!

すごくわがままなオーダーだったのにもかかわらず、希望の髪型に限りなく近付けていただけて感謝しかないです!すみません!(;_;)
    カラーもどんぴしゃのピンクブラウンで思ってた通りのカラーになり、旦那からも、いい色!と褒められました~!
    ナノバブルのおかげで髪もつやつやになって満足しかないです!!笑
    あの髪型になれるように頑張って髪を伸ばすのでこれからもどうぞよろしくおねがいします!

【ご新規様限定】似合わせカット+カラー+marbb\7,700

のあ 様

連日でご足労頂き有難うございます^_^

全然わがままなオーダーではないですよ!!
    直ぐには難しくても全力で近づけるように頑張ります^_^!

またお兄ちゃんも伸びてきたら少しづつ美容室に慣れるように一緒に頑張っていきましょう^_^

またお会いできるのを心よりお待ちしております^_^

菅野

• ちらほらさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-25 19:44:58.0

自分の髪質にあうスタイルなど相談にもじっくりと聞いて答えてくれます。
    ボコボコするシャワー、香りよいシャンプー、サラサラになるトリートメント、首が痛く無いシャンプー台、静かに流れる音楽、清潔な空間。
    頭痛がありましたがボコボコシャワーとマッサージで帰りには軽くなりとてもリフレッシュ出来ました。

カット+カラー+パーマ+クイックトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ちらほら様

長い間担当させて頂きましていつも有難うございます^_^

また異動の度振り回して申し訳ありません( ;  ; )

美容室にいる時間を少しでも快適に過ごせたら僕も嬉しいです^_^

今に満足する事なく更に居心地の良い空間でととのえるサロンを目指して行くので

これからもよろしくお願いいたします^_^

菅野

• ORMさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-20 06:46:34.0

ちゃんと相談にのっていただいて、長さも色も要望通りでした。またお伺いします!

ORM様

初めてのご来店ありがとうございます!
    ORM様の要望通りに仕上げられて良かったです。
    またのご来店お待ちしてます!

中村

• ももかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-07 18:35:40.0

前回私が利用、想像以上の仕上がり、髪の悩み。
    広がるパーマをおさえながら毛先クリクリ、ブローやアレンジの仕方も丁寧に教えてくれたので、信頼して息子もお願いしました。
    幼児なので、心配でしたが、子供の扱いもなれてて、息子ニコニコ。
    かっこよくセット、大満足。
    また行きたい!!とお願いされたので、親子でお願い致します。

ももか様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!そして後日、息子さんもご紹介していただきありがとうございます!
    ももか様のお悩みやなりたい髪型を聞いた上での提案で、気に入っていただけて嬉しいです!
    息子さんも喜んでもらえて良かったです!
    ぜひまたのご来店お待ちしてます!!

中村

• のあさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-23 19:27:58.0

息子が初めての美容室でわたしは不安でドキドキだったのですが、担当していただいた美容師さんがとても雰囲気の優しい方で安心してお任せすることができました!
    息子も美容室の帰りに、シャンプーも気持ちよかったしまた行こうね!と言ってくれました( ; ; )
    保育園の先生方にもかっこいい!と褒められて嬉しそうでした!
    また伸びてきたころによろしくお願いします!

のあ 様

今回は初めてのご来店ありがとうございました^_^

お兄ちゃんもすごく頑張ってくれたおかげで無理なく切れて良かったです^_^

保育園の皆様からも好評だったとの事で僕も嬉しいです!!

シャンプーもナノバブルが出てるシャワーで洗って地肌も綺麗になるので

またお兄ちゃんシャンプーさせて下さい^_^

またお会いできるのを楽しみにしてます!

菅野

• みさちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-20 19:23:22.0

久しぶりにカットをしてもらいましたが、すっきりしてとっても良い感じに仕上がり満足しています!ヘッドスパや地肌のマッサージもとても気持ち良かったです!またお願いします!

カット+クイックスパ

みさちゃん 様

いつもご来店有難うございます^_^

マッサージも今回させてもらって少しでもコリなど軽くなっていたら嬉しいです^_^

また髪も伸びてきたら是非お待ちしています!!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしています^_^

菅野

• とんちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-13 13:01:01.0

とても扱いやすくお気に入りです(^^)朝の時間がとても楽になりました!お店の雰囲気もとても良く次回もよろしくお願いします!

とんちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    朝のお手入れが楽になって良かったです!(^_^)ぜひまたのご来店お待ちしてます!

中村

• くわさんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-09 22:51:38.0

とても感じのいい店でした。
    また、利用したいです。

くわさん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    ぜひまた伸びた頃にご来店お待ちしております!!

中村

• えりちんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-02 22:08:22.0

初めてお世話になりました。担当して下さったスタイリストさんは、とてもお話がしやすい方で、こちらも悩みなどを気軽に相談することができました。お店は清潔感があり落ち着きます。サウナグッズのディスプレイも、とても可愛らしく素敵でした。次回はハイライトかイヤリングカラーをお願いしたいと思っているので、また相談に乗っていただけたらと思います。

えりちん様

この度は初めてのご来店有難うございました^_^

ハイライトやデザインカラーも是非ご相談させて下さい!

サウナグッズも僕がサウナに行くたびに増えていくのでまたいらっしゃった時に

レジ横をご確認下さいw

きっと増えていますw

またお会い出来るのを心よりお待ちしております^_^

菅野

• ゆりさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-30 23:14:35.0

初めての来店でした。カラーの色で迷っていたのですが一緒に考えてくれたり、髪を伸ばしたいことを伝えると今後どのように伸ばしていったらよいかアドバイスをしてくれたりと、とても丁寧に対応してくれてありがたかったです。店内も落ち着ける空間でした。またお願いします!

ゆり様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    ブリーチ後のカラーは、今後どうするか悩まれる方も多いので、出来るだけこうなりたいに近づかれたらと思います^_^
    髪も少しでも早くキレイに伸ばせれるようにお手伝いしていきます!!

中村

• のりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 21:03:40.0

初めてで少し緊張しましたが、丁寧にカットして頂き、まとまりよくいい感じにしていただきました。またお世話になると思いますがよろしくお願いします。

のり 様

この度はご来店頂きまして誠に有難うございました!

また伸びてきた状態を見させて頂いてより良くさせて頂けるように

頑張らせて頂きます^_^!

また伸びてきてここをもっとこうして欲しい等あれば

またお越しいただけた際にお気軽にご要望下さい^_^

またお会い出来るのを心よりお待ちしております!

菅野

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-22 20:05:14.0

もう2年くらい?直毛息子の髪を切っていただいていますが、毎回扱いやすく良い感じで本当に助かっています。が!今回は今までで一番最高に朝が楽です!ありがとうございます!!
    次回も同じ感じ&息子が前髪の注文する前の長さでお願いします!!!

まゆ様

いつもご来店有難うございます^_^

こちらこそ前のお店からこちらまでお越しいただいて有難うございます!!

これからもどうぞよろしくお願いいたします^_^

今回朝が楽になったとお言葉頂き僕も嬉しいです^_^!

また伸びたら今回みたいなテイストで切りましょう!

前髪もまたお兄ちゃんが許す限り短くスッキリしましょうw!

また次回もどうぞよろしくお願いいたします!

菅野

• リリーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 18:46:42.0

始めてカットして頂きました。髪が多くて、クセ毛ですが、スッキリまとまり、マーブでトリートメントしたように、手触り良くて満足でした。ありがとうございました。

リリー様

この度はご来店有難うございました^_^

ナノバブルケアのマーブの効果でさらさらになって僕も嬉しいです^_^!!

また伸びてきた時は毛量が気になると思うので

また是非切らせていただければ嬉しいです^_^

これからのカラーについてもまたご一緒にご相談できたらと思います!

またお会いできるのを心よりお待ちしております!

Salon una 菅野

• 万生さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-27 12:02:08.0

イメージを雰囲気でお伝えしてもこころよく聞いてくださいます。
    とにかく、お店のほんわかした空気とスタイリストさんのお人柄が現れた空間になっており、肩の力を抜いて美容室に行くことができます。美容室はキンチョウするものだと思っておりましたが、覆されました。
    ナノバブルの機器を導入されたとのことで早速試したところ、サラサラで地肌のスッキリ感が違いました。帰って家族がサラサラで驚いていました。
    他店よりも、安価で体験できるので癖になりそうです。

カット+クイックスパ

万生 様

この度もご来店頂きありがとうございました^_^

今回の髪型の評判はいかがでしたでしょうか?

また色々お話を聞かせて下さい^_^

理想の髪型になるようにお手伝いさせて頂きます^_^

ナノバブルも皆様から大変ご好評頂いて、ここに来たら地肌もスッキリして

髪も綺麗になる美容室目指して頑張っているので良ければまた是非お試し下さい^_^

またお会いできるのを心よりお待ちしています^_^

Salon una 菅野

• ももさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-24 13:36:29.0

とても親切で、感じの良い方でした!
    ヘアセットもとてもうまくて、結婚式楽しめました!
    ありがとうございました^^

[施術メニュー] ヘアセット

もも 様

この度はご来店頂きまして有難うございました^_^

結婚式も楽しめたとのことで僕も嬉しいです^_^

またお祝い事などあった際には是非お待ちしていますので

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております^_^

Salon una 菅野

• meさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-16 16:44:39.0

引っ越してきたばかりで美容室を探すのが億劫になってましたがとても素敵なサロンとスタッフさんに出会えました^_^
    技術はもちろんのこと接客も含めて大満足です!
    ホントにこの値段でいいのかなって申し訳なくなるぐらい(^_^;)
    ハイライトを追加でしてもらいましたが臨機応変に対応して頂きありがとうございます。仕上がりも私が求めていたスタイルでカラーの色味もバッチリです。
    家からも近いのでこれからもお世話になります♪

me 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    知らない土地で美容室を探すのは大変ですし、不安だったと思いますが、満足して頂けて良かったです!
    これからも、meさんのなりたいに近づけれるように頑張って行きます(^_^)

中村

• みずきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 18:23:40.0

今回初めて伺いました。長かった髪の毛をバッサリ切って頂き、イメージ通りに仕上げてもらいました!カラーもとても可愛く大満足です!お店も人柄もとても良くて、次もよろしくお願いします♪

みずき 様

この度はご来店頂き有難うございました^_^

嬉しい口コミも有難うございます!!

僕の方こそ楽しくお話しさせて頂いて勉強させて頂きました^_^

今度は伸ばしていくかもと仰っていたので、カラーと良かったらまた

ナノバブルで癒されにいらしてください^_^!!

また是非お会いできるのを心よりお待ちしております!!

Salon una 菅野

• 万生さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 07:07:24.0

前回来店してから、雰囲気の良さとご担当の方のお人柄でリピートさせていただきました。

まだお店をはじめて間もないようですが、誠実なお店作りがあちこちにわかる佇まいで、接客も本当にさりげなく優しげで、美容室にいったあとの疲労感がなく、リラックスだけ受け取って帰宅することができました。
     カットはとても丁寧です。マッサージが極楽だったので今度はヘッドスパをお願いしたいなと思いました。

万生 様

この度は2度目のご来店有難うございました^_^
    今回はスッキリ目に切らせて頂いてその後のお手入れが楽になっていれば
    幸いです^_^
    嬉しい口コミも有難うございます!!
    今ナノバブルの機械も新しく入れたので是非体験しにいらして下さい^_^!!

またのご来店心よりお待ちしております!!

Salon una 菅野

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-27 08:14:37.0

長いことお世話になっています。
    移動される度に付いていってしまうほど、いつも無茶振りな私の希望を叶えてくれます。
    昨日、綺麗なカラーをしていただいた後、地下鉄に乗り込んできた外国の方に「あなたの髪の色、とても素敵ですね」と声をかけられました。
    相手の方が日本語が上手でしたので降りるまで少しの間ですがお話でき、とても楽しい時間を過ごすことができました。
    これも素敵なカラーリングの成せる技なのかと驚いています。
    海外の方にも認められるほどの技術に感服です。

またわがままを言うと思いますが、今後もどうぞよろしくお願いします(о´∀`о)

似合わせカット+うるおいカラー+ブリーチ\14000

[施術メニュー] カット、カラー、その他

はな 様

いつもありがとうございます^_^

こちらこそ長い間変わらず有難いことに大変お世話になっております^_^

地下鉄で褒めていただけたとのことで僕も嬉しいです!!

時々髪のご要望で難しい所もあり我慢させてしまうこともあり

申し訳ございません

可能な限り理想に近ずけられるように僕も頑張りますので

今後も是非よろしくお願いいたします^_^

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

Salon una 菅野

• みさちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-24 16:54:09.0

もう何年も切ってもらっていますが、似合わせカットが絶妙です!鏡を見て満足しています。
    毎回ありがとうございます。
    また伸びたらよろしくお願いします!

【ご新規様限定】似合わせカット \3,500

みさちゃん 様

この度は開店に伴いご来店ありがとうございます!!

いつも異動してばかりで申し訳ありません。

今回も嬉しい口コミありがとうございます!

まだまだもっとご満足頂けるように精進して参ります!

Salon una 菅野

• ひろぴこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-22 18:48:28.0

2度目の訪問です。ずっとウルフカットで伸ばしてたんですが、痛みすぎて酷いので思い切ってショートにしました。
    襟足に癖があってそれもわかって下さってるので、はねないようにカットしてくれました。
    本当に完璧な仕上がりになりました。

ひろぴこ 様

2回目のご来店ありがとうございます!!

少しずつで申し訳ないですが髪の癖や好みなど

もっとひろぴこ様に合わせれるようにこれからもカットさせて下さい!!

1回目よりも2回目、2回目よりも3回目と気に入ってもらえるように

頑張ります!!

またのご来店心よりお待ちしております

Salon una 菅野

• ちえのわさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-29 17:46:36.0

前髪を作るかどうか迷っていたが、分け目がありつつ横に流れるような前髪を提案してくれて、大満足でした。最近色々な出来事があったので、久しぶりに癒されました。

カット+リタッチカラー+クイックトリートメント

ちえのわ様

いつもSalon unaをご利用いただきありがとうございます。
    前髪のイメチェン、満足していただけて良かったです!
    これから寒暖差出てきて体調崩しやすくなりますので、無理しすぎないようにして下さいね!
    またご来店の際は全力で癒しますね♪

中村

• うじゃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-19 12:53:52.0

頭の手術を1月にしてから初めての美容院でした。傷があることや紙の長さがバラバラな事など話ながらカットしていただきました。楽しく色んな話をしながらでとても楽しい時間でした。仕上がりも満足でした。1人のスタイリストの方が最後まで丁寧に対応して頂いて、物凄い気分転換になりました。白髪ぼかしも考えていたのですが、もしかするともう一度手術するかもしれない話をすると全部落ち着いてからにしましょうと提案して頂きました。全部落ちついてカラーが出来るようになったら、是非行かせていただきます。ありがとうございました

【ご新規様限定】似合わせカット+カラー \7,700

うじゃ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。美容室が術後初だったので不安もあったかと思いますが、気分転換して満足していただけて良かったです(^_^)
    ぜひ、全部が落ち着いてから白髪ぼかしなどいろんな事チャレンジしていきましょう!
    またのご来店お待ちしてます。

中村

• ミミクロママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 18:46:04.0

初めてのお店でしたが、ほぼお任せでカットをお願いしました。丁寧な接客と確かな技術で、素敵なショートボブに仕上げて頂きました。自分でも楽にセットをする事が出来ました。
    お友達にも褒められて、とても嬉しかったです!
    お店もきれいで、シャンプー台が楽で助かりました。
    これからお願い出来る美容室が家から近くで見つかりました!ありがとうございました。そしてまた宜しくお願いします!

【ご新規様限定】似合わせカット \3,500

ミミクロママ様

初めてのご来店ありがとうございました。
    その後も、ミミクロママ様のお手入れが楽になり、周りの方にも褒めてもらえて私も嬉しいです!
    シャンプー台もこだわりポイントだったので、シャンプー時辛くなくて良かったです。
    ぜひ、またのご来店お待ちしてます!

中村

サロン ウナ(Salon una)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー