4. 宇都宮・栃木トップ  >

il micino

イル ミチーノ

• 栃木県宇都宮市明保野町5-7
  • 宇都宮駅から車で15分、鶴田駅から車で4分

misakiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 22:25:47.0

いつも大変お世話になっております。

担当スタイリストさんとは15年のお付き合いになりますが、何度もお話を重ねた上で、前回初めてブリーチをしていただきました。
    ヘアケアやカラーの持ちを良くする方法など、丁寧にアドバイスいただいたので安心して臨めました。

今回はメンテナンスカラーということで改めて色をいれていただきましたが、透明感のある綺麗な色味になりました。大満足です。

施術中は私の日常の話を傾聴してくださり、しかも以前にどんな話をしたか覚えていてくださるので、会話もとても楽しくあっという間に施術が終わっています。

再現性の高いカットで毎日のスタイリングについても説明してくださるので毎朝楽チンです。
    前髪カットすら自分でやりたくないくらい、担当スタイリストさんを信頼しております。

運転が下手でなかなかうまく駐車できませんが…
    次回もまたよろしくお願い致します。

2か月以内リピーター様限定☆カラー+トリートメント+炭酸シャンプー

>misaki様

こちらこそいつもありがとうございます!

丁寧な長文口コミもとても嬉しいです

信頼して任せて頂けるので私の方も自信をもって施術がしやすいです!お話の方は私も楽しく過ごさせていただいてます(#^^#)

ブリーチハイライト後のカラーの事もご相談してもらえたのも良かったです

長い間お付き合いいただき感謝の限りです。 これからもよろしくお願いいたしますm(__)m

次回はカットがしたくなるタイミングぐらいでカラーの時期が来るかと思いますが、施術の時期などまたご相談下さい。

今回は誠にありがとうございました!

• めいじさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 14:25:44.0

久しぶりにショートにして頂きました!
    毎回ヘッドスパが気持ちよくて癒されます!

似合わせカット+クイックヘッドスパ

• よっくんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 22:56:07.0

リタッチカラーで伺いました。
    前回からの髪の状態や色の抜け具合なども細かくみてくださり、毎回丁寧に説明してくださるので安心してお任せできます。

楽しくお話しながら、あっという間に時間が過ぎていくように感じます。
    また次回もよろしくお願いします!

リタッチカラー

[投稿日] 2024-04-30 13:51:30.0

いつも大変お世話になっております!
    行く前まで2つのカラーの選択肢があって、とっても悩んでいたのですが、色々とアドバイスを頂きながら、お店で決めることが出来ました。
    色もとってもかわいい仕上がりになって満足です!
    本当にありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• しおりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-25 23:56:45.0

2歳の息子を連れて行きました。最近は、
    どこのお店に行っても号泣でほぼ何もできずに
    帰ることが多かったのですが、今日は泣かずにやってもらうことができました。 ありがとうございました!

>しおり様

お子様と一緒にご来店ありがとうございました!

とてもお利口さんにしていてくれましたね(^^♪

泣いてしまっても危険でない範囲で施術いたしますのでご安心ください。

またのご来店をおまちしております!

ご利用ありがとうございました。

• よっくんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 20:53:07.0

何年かぶりに美容室を変えることになり、実際に行くまでは少し不安もありましたが、担当スタイリストさんがとても優しくお話してくださって施術も最後までとても丁寧にされていたのが印象的でした。
    髪色も素敵な色味を提案していただき、細かい部分にまで気を配ってくださったので仕上がりは大満足でした。

みなさんの口コミ通り、シャンプーやヘッドスパもとても気持ちよかったです。

今後もぜひ通わせていただきたいと思います。

平日限定☆アディクシーカラー+トリートメント+ヘッドスパ¥7700

>よっくん様

シャンプーやヘッドスパも気に入って頂けて嬉しいです!

カラー等の施術はもちろんですが、美容室に行くのがリラックスできる時間として過ごしてもらいたいのでシャンプーやヘッドスパにも拘って施術させて頂いております。

是非また宜しくお願い致します。

• 津軽海峡さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 20:16:29.0

希望に丁寧に応えていただき、すごく可愛い髪色にしていただきました~
    カットしていただいたヘアスタイルも気に入ってます!
    ありがとうございました(^^)

アディクシーカラー+カット+ブリーチハイライト\14950

>津軽海峡さま

ご来店ありがとうございました!

気に入って頂けて嬉しいです(^^)
    その後明るさは職場で大丈夫だったでしょうか。

次回以降ハイライトを継続していく場合はカットする長さにもよりますがカラー一回おきぐらいがいいかと思います☆

またのご来店お待ちしておりますm(_ _)m

• tamaさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-04 00:49:00.0

3歳の娘と一緒に行きました!
    ヘッドスパも付いてたので娘が飽きないか心配だったのですが全然大丈夫で安心しました。
    1組ずつ施術されているので他のお客さんに気遣ったりもなくすごくゆったり過ごせました。カラーも私の好きな感じの色味と暗すぎない感じに染めてもらったので大満足です。子連れの方はすごく来やすい美容院だと思います。

>tama様

嬉しい口コミまで頂き感謝ですm(__)m

子育て世代の方は美容院に通うのもタイミングが難しかったり気をつかったりすることも多いかと思います。

少しでもお力になれればとお子様連れで来やすいお店をやっておりますので、是非またお子様とご一緒にいらして下さい(*^^*)

次回もご満足いただけるよう努力していきます。

ilmicino オーナー 阿久津 聡

• 肉太郎さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-27 16:39:24.0

接客もカットも丁寧でまた行きたいと思うお店でしたー!!色も可愛くしてもらえてとっても満足です^^

期間限定【学割U24】カラー+カット\5980

>肉太郎様

施術も接客も気に入っていただけて良かったです(*^^*)

是非またよろしくおねがいいたします。

またのご来店を心よりおまちしておりますm(__)m

• りいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 17:11:25.0

初めて伺わせて頂きました。
    すごく気さくに接客して頂き、仕上がりも大満足でした。

>りい様

気に入ってもらえた上に楽しく過ごせていただけて良かったです(*^^*)

嬉しい口コミまで頂き感謝です☆

次回もご満足いただけるよう努力していきますので是非またよろしくお願いいたしますm(__)m

• ようちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 18:30:23.0

初めての利用でした。担当スタイリストの方が気さくな方でお話しやすい雰囲気でとても良かったです。駐車場が通りに面しているので、少し戸惑いましたが担当スタイリストさんが車の向きなどは変えてくれたり出しやすいようにしてくれると申し出てくれたのでダメな時はお願いできるんだなぁと言う安心感もあり次回も行けるなぁと思いました。仕上がりも満足でヘッドスパが気持ち良くて延長してもらいたいくらいでした。また、利用する際はお願いしたいと思います。

【平日限定】カット+カラー+トリートメント+ヘッドスパ12450円→9950円

>ようちゃん様

ヘッドスパも気に入って頂けて良かったです(^^♪

駐車場は入ってさえくれれば向きなおしちゃうのでお気軽にいらしてください。

次回はさらに満足いただけるように頑張りますので是非またよろしくお願いいたします☆

[投稿日] 2024-03-21 11:34:09.0

いつも大変お世話になっております。
    毎回ヘアケア以外の会話も楽しくて、あっという間です。
    それが故に会計時にヘアケアの質問してしまったにも関わらず、すぐ応えて下さってとても助かりました。
    アドバイスを参考に、次回予約を入れようと思います!

似合わせカット+トリートメント+炭酸シャンプー\6400

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

>めいじ様

いつもご利用ありがとうございます。

お帰り際等でも質問等大丈夫ですので、気になっていることなどございましたらなんでも聞いて下さい(^^♪

ネットでのご予約前にわからなかったり迷ったりしたらお電話でご相談いただいても大丈夫です☆

いつも口コミまでいただきありがとうございます!

またのご来店心よりお待ちしておりますm(__)m

• ますみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-20 17:28:44.0

娘の美容室デビューで伺いました。優しい穏やかな雰囲気の担当スタイリストさんで、娘も安心してカットしてもらうことができました。人見知りの娘で緊張もありましたが、優しい声かけで丁寧に仕上げていただけました。仕上がりも満足!今度は私もお願いしようと思います。

>ますみ様

美容室デビュー気に入っていただけて良かったです(^^♪

嬉しい口コミまで頂き感謝です。

またのご利用をこころよりお待ちしておりますm(__)m

ご来店誠にありがとうございました。

• タンポポさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-11 11:34:12.0

週明けの朝から爽やかでとてもいい雰囲気でした。
    世間話や髪の悩み相談などをしましたが、話し下手な私に合わせて丁寧な言葉選びや相槌をしてくださり、安心することができました。
    すぐに実践できるアドバイスも頂けて嬉しい限りです。
    また機会があれば利用したいと思います。

学割U24カット+トリートメントorクイックヘッドスパ\3500

>タンポポ様

楽しく過ごせて頂けたようでよかったです(^^)

嬉しい口コミまでありがとうございました。

また宇都宮いらっしゃる際には宜しくお願い致しますm(_ _)m

[投稿日] 2024-02-26 22:37:50.0

いつも大変お世話になっております。
    私のわがままに近い要望を、見事に髪型に表して下さって大変感謝しております!
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです!
    久しぶりにスッキリしました。
    そしてペット系の話で盛り上がっていたら、施術もあっという間で、総合してとても良いひと時を過ごせました。
    また機会がありましたらよろしくお願いします。

似合わせカット+トリートメント+炭酸シャンプー\6400

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

il micinoからの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます!

全然わがままなんかじゃないですよ(*^_^*)
    これからも色々と言って下さい。

前髪カットやヘッドスパだけでもいつでもいらして下さいm(_ _)m
    リフレッシュ出来るよう施術していきます☆

またのご利用こころよりお待ちしております!

ilmicino オーナー 阿久津 聡

• けみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-03 23:46:42.0

子供の縮毛矯正で2回目の来店です。
    初めての縮毛矯正でしたので相談し、今回は顔まわりのみにしましたが喜んでいました。
    子供のペースにあわせて施術をすすめくださるので助かります。

フェイスライン縮毛矯正

>けみ様

2回目のご利用大変ありがとうございます。

嬉しい口コミまで頂き感謝の限りです!

縮毛矯正なのである程度時間のかかる施術でしたが嫌がらずにしていてくれたのでとても施術しやすかったです(#^^#)

その後クセの戻り等はございませんでしょうか

何かございましたらお気軽にご相談くださいm(__)m

またのご利用をおまちしております!

[投稿日] 2024-01-25 22:53:59.0

いつも同じメニューで大変お世話になっております。
    他愛ない話で毎回、あっという間に施術が終わってしまうのですが、次はゆっくりできる別メニューをお願いしたいなと思っています。

>めいじ様

いつもご利用ありがとうございます。

口コミもいただけてとても嬉しいです!

別メニューでゆっくり来ていただいた際にも満足いただけるよう頑張りますので宜しくお願い致しますm(__)m

またのご来店をお待ちしております☆

• じさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-30 16:59:56.0

一歳の息子がお世話になりました!
    途中眠ってしまったのにもかかわらず丁寧に仕上げてくれました!
    また宇都宮に来た際はよろしくお願いします!

キッズカット(未就学児)

>じ 様

嬉しい口コミまで頂き感謝の限りです☆

眠ってしまうあたりも可愛くてとても癒されました(#^^#)

是非またよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-12-26 17:18:12.0

前回に引き続きまたまたお得なクーポンのお世話になりました。
    徒歩で行ける所かつ、この金額で1,000円ポッキリは大変有難いです。
    ヘッドスパも私には気持ちいいぐらいの強さなので、いつも施術が終わった後は(前髪をカットするというのもありますが、)頭部が少しスッキリします。
    前回書き忘れてしまいましたが、カラーのことも少々相談に乗って頂きありがとうございました、また機会がありましたらよろしくお願いします!

>めいじ様

いつもご利用ありがとうございます!

口コミまでいただけて感謝の限りです(#^^#)

少しでも年末の疲れが和らいでいただけたでしょうか。

髪の事であればなんでもご相談下さい(^^)v

またよろしくお願いいたしますm(__)m

• chiiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-23 00:24:52.0

2回目の訪問です!
    夜遅くの予約でしたが快く迎えてくださり...
    予約の追加までありがとうございました。
    インナーカラーと全体カラーをお願いしたのですが、細かく私の要望を聞いてアドバイスして頂き、大満足のカラーになりました^^
    ヘッドスパも仕事の疲れが取れるくらい気持ちよかったです。髪が生き返りました(笑)
    スタッフさんの雰囲気とアットホームな空間でとても過ごしやすい美容室です。またよろしくお願いします!

>chii様

先日は二回目のご来店ありがとうございました!
    カラーだけでなくヘッドスパもご満足いただけてうれしいです(#^^#)

メニューの追加や変更などは可能な限り対応させていただきますので何かあればご要望お伝えください。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    次回もご満足いただけるよう努めていきますのでよろしくお願いいたしますm(__)m

il micino オーナー 阿久津 聡

[投稿日] 2023-12-07 23:25:58.0

前髪カットとヘッドスパの施術、どっちも受けたい…と探していたら、偶然見つけてすぐ予約を入れました。
    ずっと仕事中煩わしかった前髪がスッキリして、クイックヘッドスパで仕事の疲れが少し抜けました。
    そして楽しくお話しながら、なので時間はあっという間でした。
    また機会がありましたらよろしくお願いします。

>めいじ様

嬉しい口コミをありがとうございます!
    施術がお役に立てて嬉しいです。お仕事で疲れた時などいつでもお待ちしておりますのでまたよろしくお願い致しますm(_ _)m
    どうもありがとうございました!

il micinoオーナー 阿久津 聡

• ラスさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 08:16:02.0

こちらの漠然とした要望に対して的確なアドバイスをいただき、素敵にしてもらいました。ヘッドスパも気持ちよく、大満足です。
    お話もとても楽しかったです。ありがとうございました!

【期間限定モニターメニュー】カット+カラー+炭酸泉ヘッドスパコース

>ラス様

先日はご来店いただきありがとうございました☆

そしてご満足いただけたとのお言葉、誠にありがとうございます!

ヘッドスパも気に入って頂けてうれしいです(^^♪

次回もご満足いただけるよう努力していきます

il micinoオーナー 阿久津 聡

• ニコニコさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-27 20:07:54.0

初めてでしたが、とても気さくでリラックス出来ました。
    施術も丁寧で、仕上がりも大満足です。
    またお伺いしたいと思います!

>ニコニコ様

先日はご来店ありがとうございました! また嬉しい口コミまで頂き感謝ですm(__)m

施術の方も気に入って頂けてうれしいです

これからも努力をしていきますので、次回のご来店を心からお待ちしております。

ありがとうございました(^^)

il micino オーナー 阿久津 聡

• くるりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-17 18:48:24.0

息子がお世話になりました。カラーもカットも大満足でした。ありがとうございました。

平日限定カット+カラー20%off\8800

>くるり様

先日は息子さんご来店ありがとうございました!

口コミまでありがとぅございます。

急遽ブリーチ追加のカラーリングとなりましたがスムーズに施術させていただけて仕上がりの発色もキレイに出てくれました(#^^#)

またのご来店をおまちしておりますm(__)m

il micinoオーナー 阿久津 聡

• chiiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-14 16:05:55.0

当日予約で、初めて伺いました。
    骨格を見ながらカットして頂き、とても満足な前髪になりました!ホームケアも沢山教えて頂いたので早速やってみようと思います。今度はカラーもお願いしたいです。

>chii様

先日はご来店ありがとうございました

また、口コミまで頂けて嬉しい限りです(*^^*)

ヘアカラーお越しいただけた際にはデザインは勿論、頭皮や髪質に対しても丁寧にじっくり施術していきます!

是非お待ちしております。

il micino オーナー阿久津

• ミニーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-24 13:16:49.0

2回目の利用です。
    普段定期的にリタッチをしているので、
    まつエクのついでにお願いしました。
    最初思ったより暗くなってびっくりしたのですが、
    馴染むと言われて本当に綺麗に馴染んでびっくりしています!
    これからはこちらでお願いしようと思いました!

>ミニー様

二回目のご利用ありがとうございますm(_ _)m

当店ではカラーの前後の処理等でダメージや刺激を抑制するカラーリングを行っておりますのでリタッチの様に気になったらマメに施術するメニューでも負担を軽減できます(^^)

是非また次回のご利用お願い致します!

本日は口コミまでありがとうございました。

• かぼさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 18:45:15.0

2回目の訪問です。髪の負担がないように、メニューを相談してくれ、重くなった髪をスッキリ、乾かし方もアドバイスをくれ、とても軽やかになりました。お店の雰囲気も良く、適度に静かに心地よく過ごせました。
    また伺います!これからもよろしくお願いします。

カット+パーマ+残留アルカリ除去ケア¥13600→¥10900

>かぼ様

二回目のご来店ありがとうございました!
    口コミも頂けてうれしいです(*^^*)

今回はリタッチとカットへの変更でしたがご満足いただけてよかったです☆

コンディション等によりメニュー内容の変更も可能ですので、今後ともよろしくお願い致します!

il micino オーナー阿久津 聡

• ミニーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-10 12:29:23.0

縮毛矯正でしたが、髪質をよく見ながら丁寧にカウンセリングしてくださいました!
    仕上がりが気になるようだったらいつでも言ってくださいととても優しく、最後まで安心してお任せできました!
    またお願いしたいです!

>ミニー様

ご来店誠にありがとうございました!

また口コミまで頂きとてもうれしいです(*^^*)

髪の悩みやお手入れなど今後ともご相談ください。お力になれるようがんばります☆

またのご利用お待ちしておりますm(__)m

オーナー阿久津

[投稿日] 2023-09-08 19:13:35.0

初めてこちらのお店に行きましたが、シャンプー台とカット・スタイリングをする椅子との距離が近くて移動がスムーズでした。
    ヘッドスパもとても気持ち良かったです。
    施術中の会話もとても楽しかったです!とても充実した時間を過ごせました。
    家からも近いので、是非またお伺いしたいと思います。

>めいじ様

また、嬉しい口コミまで頂けて感謝の限りです(*^^*)

私としても楽しく充実した時間をすごして頂けてよかったです♪

またご来店していただいた際にも満足してもらえるように努めていきます!

まことにありがとうございました。

是非またおまちしておりますm(__)m

オーナー阿久津

• ハレハレさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 22:51:32.0

悩みやクセを相談しながら仕上げていただきました。
    手入れし易く気に入っています。
    初めてでしたが、会話が弾み楽しかったです。
    ありがとうございました。(^^)

カット+カラー+トリートメント+ヘッドスパ\12450

>ハレハレ様

先日はご来店ありがとうございました(^^)

また、嬉しい口コミまで頂けて感謝です!

その後のお手入れもし易いようでしたら良かったです。

次回もまたご相談下さい。

またおまちしております(*^^*)

イルミチーノ オーナー阿久津 聡

イルミチーノ(il micino)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー