3. 東海トップ  >
  5. ラポル 四日市生桑店(RAPOL)  >

髪質改善専門店RAPOL 四日市生桑店【ラポル】

カミシツカイゼンセンモンテンラポル ヨッカイチイクワテン

• 三重県四日市市生桑町845-6
  • 三交バス中尾平から徒歩10分 縮毛矯正/髪質改善/ヘッドスパ

あゆちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 23:46:32.0

初めての来店でしたがとても満足しています。一人の方が最初から最後まで担当してくれて、各工程の説明も丁寧でした。しっかりカウンセリングして頂き、なりたい髪のイメージと今の髪の状態から最適な施術を提案して頂きました。予約内容とは別の施術を行なって頂きましたが、来店後一週間たった今でもとても扱いやすく、朝の準備の時短に繋がっており、とても満足しています。すでに次回来店させて頂くのが楽しみです!

髪のふくらみを抑える髪質改善ストレート+うるツヤ美髪カラー28050→22000

髪質改善専門店RAPOL 四日市生桑店【ラポル】からの返信コメント

あゆちゃん様
    この度はご来店頂きましてありがとうございます。
    当サロンはカウンセリングを大切にしておりまして、喜んでいただけてよかったです。
    また仕上がりにもご満足頂きましてありがとうございます。
    髪質をよくしていくことをしっかりとサポートさせていただきますので、次回もお願い致します。

• サワちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-11 08:06:38.0

縮毛矯正で初めて来店しました。サラサラ、ツヤツヤになり、前髪と後ろの中の方のうねりが強いとお伝えしたところ、完璧に仕上げてくれました。丁寧で、一生懸命で、担当者の方の熱意を感じました。希望通り、前髪も綺麗に切っていただいて嬉しいです。次回カラーも楽しみです。宜しくお願い致します。

限定☆縮毛矯正+髪質改善トリートメント+カット+スパ26,400→17,600

• ゆーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-08 21:16:49.0

とても丁寧な対応でした。
    妊娠していることにも気づいてくださり、
    体調にとても気を遣って頂きました。

メニューは、カラーとカット、トリートメントの予定で予約しましたが、
    私の地毛の色を活かして今は染めない方がいいんじゃないかと提案してしていただき、お店の利益よりお客さんのことを考えて施術されているんだなと感じました。
    他にも色々なことを教えていただきました。
    今後も出来る限り通っていきたいと思います!

平日のみ☆髪質改善カラー髪質改善トリ+カット+スパ 18700→12900

• nonameさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-07 18:50:33.0

初めてでしたが、担当してくださった方が説明がとても丁寧で優しかったので安心して任せられました。髪の毛もツヤツヤサラサラになり、帰りにホームケア用のトリートメント等もいただけて大変満足です。定期的に通いたいです。ありがとうございました。

日にち限定☆縮毛矯正+髪質改善トリートメント+カット+スパ26,400→16,900

• みなみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-03 18:19:40.0

カウンセリングがとても丁寧で、時間をかけてしっかり髪のことを確認してくれるので安心してお任せすることができました。
    その際に、髪の扱い方なども教えてくれるのでとてもためになりました。
    仕上がりもとてもサラサラで、しっかり癖を伸ばしていただきました。これから通ってみて、どれだけ髪質改善されるか楽しみです!ありがとうございました。

みなみ様
    大変嬉しい口コミをありがとうございます。
    カウンセリングや施術、仕上がりに満足いただきまして大変嬉しく思います。
    今後もご満足いただけるようサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。
    ご来店心よりお待ちしています。

• さーこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-01 14:48:03.0

クーポンでお得な料金だったのでよかったです。
    急いでいたため、30分の説明を短縮してもらいありがたかったですが、別の方の口コミにもあるように、タブレットを渡して見といてでも良いと思います。
    駐車場がとめづらいので、改善してもらえると嬉しいです。
    次回の予約をする、平日?13時以降安い、何回か通うと安いなどのシステムが分かるものがホットペッパーからもみれるといいなと思います。
    髪の毛はしっかりと癖が取れ、接客も良くて良かったです。

限定☆髪質改善ストレート+髪質改善トリ+カット+スパ20900円→12900円

• まなかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-23 17:02:35.0

初来店でしたが、完全個室ではじめから終わりまで全て丁寧に説明&施術して頂きました!
    仕上がりもとても満足してます♪
    ありがとうございました(^^)

まなか様
    仕上がりにご満足頂きましてありがとうございます。
    しっかりとケアをしながら綺麗な髪が持続できるようにサポートさせていただきます。

• かえでさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-21 21:25:19.0

髪の状態を色々と教えて貰えた。
    パサパサで指通りの悪かった髪がサラサラになったので良かった。
    通い続けてツヤツヤな髪を目指したいと思った。

日限定☆髪質改善カラー髪質改善トリートメント+カット+スパ 18700→12900

かえで様
    ご来店心よりお待ちしています。

• みあんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-11 18:18:44.0

自分の頭皮の状態や髪のダメージ具合など、
    とても丁寧に上手に説明していただきました。
    縮毛矯正でサラサラの髪を諦めていましたが、
    仕上がりがよく、
    これからも通ってみようかなという気持ちになりました。
    担当のスタイリストさんは美人でとても気さくに話してもらって嬉しかったです。
    お土産にシャンプーとトリートメントのセットももらって、明日使ってみようと思います。
    サンザシのジュースがとてもおいしかったです。
    次もサンザシのジュースでお願いします。笑

日限定☆縮毛矯正+髪質改善トリートメント+カット+スパ26,400→16,900

みあん様
    仕上がりにご満足頂きましてありがとうございます。

• くまさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-22 09:52:06.0

カウンセリングから施術までとても丁寧にしてもらえて嬉しかったです。仕上がりも綺麗で満足しました。これからしばらく通いたいと思います。

くま様
    仕上がりにご満足頂きましてありがとうございます。

• ウォンちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 20:11:18.0

初めてだったので不安でしたが
    丁寧のカウンセリングで分かりやすく
    また行きたいと思いました。

髪質改善ストレート+髪質改善トリートメント+カラー+カット+スパ 21900

ウォンちゃん様
    仕上がりにご満足頂きましてありがとうございます。

• さぁ子さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-18 15:31:58.0

ストレートかけたくて来店しました。最初の30分カウンセリングがあり、パーマ歴やカラーブリーチ歴など細かく聞かれました。びっくりしましたが、今から行うストレートの薬剤で髪の毛が傷むことのないよう髪の毛ファーストな考えで好感もてました。自社製のシャンプーなどもありますが、「今の使ってるシャンプーでとても合ってると思いますよ」と強引に購入させるようなセールストークはなかったです。
    せっかく綺麗にしていただいたので、これからも定期的に通って健康的な髪の毛を維持したいと思いました。ありがとうございました。

さぁ子様

また仕上がりにもご満足頂きましてありがとうございます。

• まんまるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 21:26:06.0

先週、初めて施術して頂きました。
    私はサラサラストレートヘアに憧れおり、
    ストレートにしていただく施術を予約していました。

実際にお店で理想のスタイルを伝えると、
    予約内容ではなく別内容の方が理想に近い、勧めて頂きました。
    私自身、即効性よりもゆっくりダメージなくサラサラヘアにしたかったため、別内容の施術を受けました。

施術から1週間経っていますが、朝のスタイリングがとても楽で助かっています。
    今の時期はマーフラーをしながら、リュックなどを背負って移動していると、会社に着く頃には毛先がパサパサになってまとまりがありません。ですが今はクシなどで軽く整えると、すぐにまとまります。
    (胸下位までのロングの毛先が、まとまっているのが、感動しました笑)

これから定期的に通って行きたい美容院を見つけれて良かったです!

髪のふくらみを抑えしなやかな髪質へ☆髪質改善ストレート20900→13200

まんまる様
    ご来店心よりお待ちしています。

• りっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-19 11:55:44.0

すべてにおいて丁寧でした
    ホームケアでのプレゼントは良かったです
    縮毛矯正は始めての所に行くのは不安ありましたが専門とゆう所で安心して行きました
    仕上がりも良かったです 次回はカラーの予約で楽しみです
    トリートメントのセットとゆう所が良いですね
    ただ割引き金額でしか行けないかなと思いました

どんなクセも乾かすだけで圧倒的美髪へ☆感動の縮毛矯正!26400→17600

りっちゃん様
    仕上がりにご満足頂きましてありがとうございます。

• みかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-03 14:52:16.0

タブレットを使って、髪質改善の必要性や会社理念?などは詳しく説明していだだきました。ですが、他の口コミにあるようなカウンセリングはほとんどしてもらっていません。髪を15センチほど切りましたが、ただ長さを切っただけで、どのうな仕上がりにしたいのかなどの聞き取りは全くありませんでした。髪質改善や縮毛矯正が得意というだけで、カットは苦手なのでしょうか。私が上手く希望を伝えられないのも悪いのですが、タブレットまで使ってシャンプーの宣伝等をする時間があるなら、もっとカウンセリングをして頂きたかったです。次回縮毛矯正を勧められましたが、癖を少しでも自力で伸ばすための髪の乾かし方などを教えて欲しかったです。
    タブレットの説明も、担当の方がただ書いてある文を読むだけなので、それなら待ち時間に読んで下さい、で済む話だと思います。

感動!輝く美髪★うる艶カラー+髪質改善トリートメント 18700→11000

みか様
    この度はごの度はご来店頂きましてありがとうございます。
    カウンセリングやアドバイスなどサービス技術に不足、大変申し訳ございませんでした。

頂きました意見をもとに社内でも共有させていただきまして、対策に努めさせていただきます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
    髪質改善専門店RAPOL マネージャー芝崎

• uさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-30 16:54:35.0

初めて髪質改善専門のお店に行きました。お店の雰囲気もとてもよく、一つ一つ丁寧な説明と施術のおかげで安心して過ごすことが出来ました。 髪色も綺麗に染まり、もう一度行きたいと思える仕上がりになりとても満足しています。

u様
    この度はご来店頂きましてありがとございます。
    また行きたい思えるサロンという大変嬉しい口コミをありがとうございます。

ご来店心よりお待ちしていま

• かよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 22:09:44.0

初めての来店でしたが、カウンセリングや頭皮診断など丁寧に説明いただけました。
    マンツーマンで待ち時間もなく、全てにおいて迅速に施術していただけ、とても良かったです。
    今回ストレートをかけてもらいましたが、サラサラになりました。
    維持できるようお手入れ頑張ります。

【限定】どんなクセも乾かすだけで圧倒的美髪へ☆感動縮毛矯正!26400→16500

かよ様
    仕上がり、施術に関してもご満足いただき嬉しく思います。
    ケアのアドバイスなども今後もさせていただきまして、理想の状態に近づけれるように努めていきます。
    髪質改善をしっかりとサポートさせていただきますので、次回もお願い致します。

• amichamiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-08 09:29:53.0

とても丁寧に対応して頂き、カラー、髪の仕上がりがとても良かったです。気になっていた、うねりや広がりがなくなり満足しています。キレイな髪のままで持続できるよう頑張ろうと思います。

amichami様

仕上がりにご満足頂きましてありがとうございます。

• イズさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-29 15:34:27.0

とても強い癖毛なのですが、サラサラにおさまったので満足しています。とても丁寧な説明でわかりやすかったです。

イズ様

仕上がりにご満足頂きましてありがとうございます。

• さくさくさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-04 11:46:35.0

初めて伺いました。口コミにあったとおり、とても丁寧に説明いただき、自分の頭皮の状態も見せてもらいました。施術後の仕上がりにとても満足です。暫く通ってみようと思います。

さくさく様
    また仕上がりにもご満足頂きましてありがとうございます。

• コノハさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-28 16:11:33.0

メニューやカウンセリング、今後のケアの仕方などの説明がしっかりしていて安心して施術を受けられました!
    カウンセリングでは私に合ったメニューを提案して頂きました!とても優しい方でお話や質問もしやすかったです!
    仕上がりも綺麗でとても満足してます!

コノハ様
    ご来店心よりお待ちしています。

• はなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-15 21:09:41.0

何十年と縮毛矯正をかけていますが
    今回が1番良かった気がします。
    指通りが変わりました。
    2週間経っても髪へのストレスはなく
    朝が楽になりました。
    しばらくトリートメントで通います。

はな様
    また仕上がりにもご満足頂きましてありがとうございます。

• sonokichi629さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-29 21:49:25.0

丁寧にカウンセリングいただき、髪の悩みを聞いていただいたり、頭皮診断でどういう状態なのかを教えていただせてすごくよかったです。
    またカラーもすごく理想の髪色にしていただき、とっても満足しています!

感動!輝く美髪★うる艶カラー+髪質改善トリートメント 18700→13200

sonokichi629 様
    ご来店心よりお待ちしています。

• ゆかちょろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 09:06:45.0

初めての来店でしたが、タブレットを使用して
    とてもわかりやすく説明してくださってすごく
    安心して施術を受けることができました。
    髪の毛が生まれ変わったように思いました!!
    施術もすごく丁寧にしてくれて、とても満足のいく
    仕上がりになり嬉しく思います(*^^*)
    いつも行く美容室はありますが、縮毛矯正や
    髪質改善は、これからラポルさんにお願いしようと
    思いました!綺麗にして下さり、ありがとう
    こざいました。

ゆかちょろ様
    また仕上がりにもご満足頂きましてありがとうございます。

• ははさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-17 11:19:07.0

うねりと広がりがひどくストレートを当ててもらいました。
    昔に縮毛などを当てても結局アイロンをしなくてはいけなかったのであまり期待していませんでしたが、とってもサラッサラのツヤッツヤに仕上げてもらいました!産まれつきのサラサラの子みたいになれて本当に嬉しいです!
    店員さんもとても丁寧でした!
    ただお店の決まりとこだわりだとは思いますが、説明がすこし長めでした!

はは様
    ご来店心よりお待ちしています。

• おちゃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 20:33:13.0

髪質や履歴を考慮して最適なプランを提案していただいました。縮毛矯正をしていただきましたが、施術中痛みは全くなく縮毛矯正独特な匂いもしません。仕上がりも良く、自宅でのヘアケアの方法を教えていただきとてもためになりました。楽しくお話しさせていただき、素敵な時間を過ごせました!!

おちゃ様
    ご来店心よりお待ちしています。

• るみこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 15:18:29.0

とても丁寧に対応していただき、髪の仕上がりにも満足しています!ホームケアも教えていただいたのでキレイな髪のままで持続できるよう自宅でも頑張ろうと思います。

るみこ様
    仕上がり、施術に関してもご満足いただき嬉しく思います。

• なっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-27 21:57:14.0

梅雨から夏にかけて髪のうねり、広がりが気になっていたのと、傷みもあり、髪質改善のお店気になってました。そんなところ生桑に新しくオープンしたとの事でさっそく利用させてもらいました。
    完全個室で頭皮チェックまでしてくれて美容室とゆーか髪の病院?ってくらいしっかり私の悩みに対してアドバイスしてもらえました。
    気になっていたうねりや広がりもすっかり収まり、天使の輪が出来て感動!
    自分の髪じゃないみたいでとてもうれしいです。
    次回の予約も入れたのでまた来月よろしくお願いします。

なっこ様
    仕上がりにご満足頂きましてありがとうございます。

• まみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-13 20:22:13.0

丁寧にカウンセリングして頂き、
    自分の髪にあった施術を提案していただけたのと、
    ベッドスパ初体験だったのですが、
    本当に気持ちよくリラックスできました!
    自宅でのアフターケア方法も教えて頂き、
    ホームケア用品も頂けました。
    あと、アフタードリンクも頂けて、至れり尽くせりでした。
    他の美容院ではないサービスが多くてびっくりしました!
    今まで他店でストレートかけて家で髪を洗った後、
    乾かした後からうねりが気になったりして、
    がっかりした経験をしたのですが、
    それがなく、アイロンも今のところ全くしてません!
    寝起きも真っ直ぐで感動してます!
    次回も楽しみにしてます!

まみ様
    また仕上がりにもご満足頂きましてありがとうございます。

• あやなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-08 12:28:21.0

とても丁寧なカウンセリングでした。
    こちらの要望も可能な限りお答えして頂き、仕上がりもとても満足です。
    提案を沢山して頂けるのも、とても良かったです。
    会話も楽しくさせて頂き、あっという間の時間でした。
    また来月もよろしくお願いします!

あやな様
    また仕上がりにもご満足頂きましてありがとうございます。

ラポル 四日市生桑店(RAPOL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー