3. 関西トップ  >
  5. アロッタ 梅田茶屋町(alotta)  >

alotta梅田茶屋町【アロッタ】

アロッタウメダチャヤマチ

• 大阪府大阪市北区茶屋町2-28セントラル茶屋町1・2F
  • 阪急梅田駅徒歩3分/JR大阪駅徒歩10分/地下鉄梅田駅徒歩8分/地下鉄東梅田駅徒歩10分

sayaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-21 11:40:36.0

店内は落ち着いた雰囲気で、リラックスして過ごせました。
    ふわっとしたイメージを伝えただけで汲み取っていただけて、シルエットも収まり具合もよい素敵な髪型にしていただきました。

使用したヘアケア用品も丁寧に教えてくださり、サロンに行った翌日も髪の毛がサラサラで感動しました。
    オススメしていただいた物の中から一つだけ1階の店舗で注文させていただいたのですが、全部購入したらよかったと思うくらいよかったです。
    次回もまたお願いしたいと思います。ありがとうございました。

saya様

先日は、数あるサロンの中から当店にお越しいただき、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、このような心のこもった温かい口コミをご投稿いただき、感激しております。

店内でリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、そして何より、お客様の「ふわっとしたイメージ」を形にすることができて、私も心から嬉しく思います。シルエットや収まり具合も気に入っていただけて、安心いたしました。

サロンでの仕上がりだけでなく、ご自宅でも「サラサラ」な髪が続いているとのこと、そして「感動しました」とのお言葉、本当に嬉しいです!
    夏の終わりに受けたダメージをケアし、これから迎える秋もツヤのある美しい髪で過ごせるよう、お手伝いができればと思っておりました。

また、1階の店舗で商品をご購入いただき、ありがとうございます。
    気に入っていただけて、そして「全部購入したらよかった」と思っていただけるほど効果を実感していただけたこと、お勧めした甲斐がありました!次回ご来店の際にでも、また他のアイテムについてもご説明させていただきますね。

アロッタ梅田茶屋町 逢坂

• ふーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-12 16:30:16.0

今回も満足な仕上がりでした。
    また伺います!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• りなさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-10 23:18:53.0

楽しい時間を過ごさせていただきました!仕上がりもとても良く大満足です!ありがとうございます!
    また施術していただく機会があったらよろしくお願いします!

2ヶ月以内のご来店【2~3回目】まで使える、ALLメニュー10%OFF(大阪梅田)

りな様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました! また、お忙しい中、「楽しい時間」「大満足」という、これ以上ない嬉しい口コミをご投稿いただき、感激しております。

りな様がとても気さくにお話ししてくださったおかげで、私の方こそ本当に楽しい時間を過ごさせていただきました。こちらこそ、ありがとうございます! 仕上がりにもご満足いただけて、心から嬉しく思います。

「また施術していただく機会があったら」とのお言葉、ありがとうございます。 こちらこそ、ぜひまたりな様の素敵なヘアスタイルのお手伝いをさせてください。

りな様にまたお会いできる日を、心より楽しみにしております!

アロッタ梅田茶屋町 逢坂

• モモさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-09 16:02:48.0

今回はカットメニューで予約して来店しました。
    仕上げは普段と違う雰囲気にブローしていただきました。いつも、丁寧な対応ありがとうございます。

【平日限定】カット(大阪梅田)(2026/1/21~カット料金\6600)

モモ様

こちらこそ、今回もご来店いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中、いつも温かい口コミをお寄せいただき、本当に励みになります。

「いつも丁寧な対応」とのお言葉、大変光栄です。モモ様に安心して快適な時間をお過ごしいただくことを、常に心掛けております。

今回は仕上げのブローで、少し雰囲気を変えさせていただきました。 喜んでいただけたようで、私もとても嬉しいです!

これから冬に向けて、お洋服の雰囲気も変わってくるかと思います。 またいつでも、その日の気分やファッションに合わせて、様々なスタイリングをご提案させていただきますので、お気軽にお申し付けください。

モモ様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。

アロッタ梅田茶屋町 逢坂

• つーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-06 23:18:29.0

初めての個室だったので緊張していたのですが、たくさん話していただけてすぐに緊張はほぐれました。
    教えていただいたお手入れ方法や巻き方などを参考に綺麗な髪の毛を目指します!

【土日祝限定】カット+イルミナカラー+髪質改善トリートメント(大阪梅田)

つー様

先日は、数あるサロンの中から当店に初めてお越しいただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中、このような心温まる口コミをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。

初めての個室サロンということで、 お客様にリラックスしてお過ごしいただくことが、私たちの何よりの願いですので、「すぐに緊張はほぐれました」とのお言葉を伺えて、私も心から嬉しく、安心いたしました。 つー様がとても気さくにお話ししてくださったおかげで、私自身もあっという間の楽しい時間でした。

お伝えさせていただいたお手入れ方法や巻き方、早速参考にしてくださるとのこと、ありがとうございます! これから本格的に乾燥する季節になりますので、ぜひご自宅でのケアを楽しみながら、一緒に綺麗な髪を目指していきましょうね。分からないことがあれば、いつでもサポートさせてください。

「次回もよろしくお願いします」とのお言葉、本当に嬉しいです! こちらこそ、つー様に再びお会いできる日を、心より楽しみにしております。

アロッタ梅田茶屋町 逢坂

• ku~さん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-11-06 17:21:32.0

今回カラーでしたが、最後にはカールもしていただいて仕上がり最高でした。

[施術メニュー] カラー

ku~様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中、「仕上がり最高でした」との、これ以上ない嬉しい口コミをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。

今回のカラー、お色味はいかがでしょうか。気に入っていただけていれば幸いです。 最後のカール仕上げも喜んでいただけて、私もとても嬉しいです!カラーで髪が綺麗になると、少し巻くだけで雰囲気がガラッと変わって素敵ですよね。

ku~様からいただく「最高」のお言葉が、私たちの何よりの励みになります。 これから乾燥が気になる季節になりますが、お伝えしたケアで美しいカラーを長く楽しんでくださいね。 またお出かけ前など、スタイリングだけでもお気軽にお立ち寄りください。

ku~様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。

アロッタ梅田茶屋町 逢坂

• tarさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-10-26 07:25:00.0

ショートにするか悩んでいたのですが、徐々にショートにすると色んなスタイルが楽しめる、冬なのでタートルネックやこれからのファッションスタイルのことをしっかり考えてご提案いただけるので、安心してお任せできます。

仕上がりもバッチリで気に入ってます!

tar様

こちらこそ、今回もご来店いただき、誠にありがとうございました! また、お忙しい中、いつも温かい口コミを本当にありがとうございます。

ショートにするかどうかのスタイルチェンジ、tar様が悩まれているのが伝わってきましたので、私も一緒に真剣に考えさせていただきました。

これからの季節、タートルネックやマフラーなど、首元のおしゃれも増えてきますよね。ファッションとのバランスも考えながら、段階的にスタイルを楽しむというご提案に「安心してお任せできる」とのお言葉をいただけて、大変光栄です。tar様との信頼関係が、私にとって何よりの財産です。

仕上がりも「バッチリで気に入ってます!」と伺えて、本当に嬉しいです! 新しいヘアスタイルで、秋冬のファッションも思い切り楽しんでくださいね。

次回また、ご自宅での様子や新しいお悩みなど、何でもお聞かせください。 tar様のまたのご来店を、心より楽しみにしております。

アロッタ梅田茶屋町 逢坂

• うさぎさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-19 11:45:57.0

主人からの紹介で久しぶりに縮毛矯正をお願いしましたが、以前の美容室では痛んでる部分は切ってから縮毛矯正ですねーと言われていたので切る覚悟でしたが担当スタイリストさんのご提案で毛先のみカットで想像以上の仕上がりにびっくりしました!
    そして、髪の悩みについて詳しくお聞きしたい方には是非、指名をお勧めします!こんなに楽しい美容室の時間は初めてでした!技術は勿論、接客も素敵でした!またお願いしたいと思います。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

うさぎ様

この度はご来店いただき、そして心温まる口コミを誠にありがとうございます。

ご主人様のご紹介でお越しいただけたこと、また久しぶりの縮毛矯正をお任せいただけたことをとても嬉しく思います。

毛先のみのカットで想像以上の仕上がりと感じていただけたとのお言葉、本当に励みになります。
    髪の状態をしっかり見極めたうえで施術を行うことを大切にしておりますので、喜んでいただけたことが何より嬉しいです。

また、「楽しい時間だった」と言っていただけたことも光栄です。技術はもちろん、サロンで過ごすひとときも心地よく感じていただけるよう、これからも努めてまいります。

次回もぜひ、リラックスした時間をお過ごしいただけるよう心を込めて担当させていただきます。

alotta梅田茶屋町 店長 栗本博史

• みさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-18 22:35:07.0

前回から担当スタイリストさんにカットしていただいてます。
    今回は前回よりも短めにカットを依頼しましたが、とっっても気に入りました!似合わせてくださいます!
    髪の毛の悩みを伝えると髪の毛の状況を丁寧に説明してくださりアドバイスをくれます。そして、その悩みに添ったカットにしてくださいました。
    仕上げのスタイリングも大満足、いつもありがとうございます!今後もお願いします!

み様

この度は嬉しい口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

前回に引き続きカットをお任せいただけたこと、そして今回のスタイルも気に入っていただけたことを本当に嬉しく思います。

お悩みをしっかりお伺いし、髪の状態に合わせてご説明・アドバイスさせていただくことで、安心してお任せいただけたとのお言葉に心から感謝いたします。

似合わせのカットや仕上げのスタイリングにもご満足いただき、美容師として大きな励みになります。

これからも、み様の魅力を最大限に引き出せるよう、丁寧なカウンセリングと技術でサポートさせていただきます。

また次回もお会いできるのを楽しみにしております。

alotta梅田茶屋町 店長 栗本博史

• あちよさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-10-18 07:47:25.0

適切なアドバイスとスタイリングでとても満足しています。スタイリストさんとのおしゃべりもとても楽しく、素敵な時間を過ごすことが出来ました。

あちよ様

いつも髪型やカラーをお任せしていただいて感謝しております。
    毎回考えるのが楽しいですし、喜んでもらえて嬉しいです♪
    これからもよろしくお願いいたします!
    口コミもありがとうございます。

アロッタ梅田茶屋町 スタイリスト児島

• トモさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-13 16:57:54.0

現状で思ってる色に近づけてくださって
    ちょっと落ちてきた今もすごいキレイです。

トモ様

今回もご来店いただき、そして嬉しい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。

ご希望の色に近づけるお手伝いができ、さらにその美しさが色落ちしても綺麗に保たれているとのことで大変嬉しく思います。

トモ様の髪の状態を見ながら、より良いカラーをご提案させていただけることは美容師としての喜びです。

今後もお客様にご満足いただける施術を心がけ、末永く素敵なヘアスタイルをサポートしてまいります。

alotta梅田茶屋町 店長 栗本博史

• 萌直さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-10 23:38:19.0

施術前に「こうして欲しいです」という希望部分だけでなく、悩みの部分も聞いてくれて「それならこうした方がいい」「今の髪のカラー/パーマなどの履歴は?」と
    他の美容院ではなかったアプローチをしてくれました。

施術中も「ここはこういう理由で、こうする」などと
    専門的な話ではありますが、素人で何もわからない私にも安心して納得出来るように丁寧に説明してくれて、
    こちらの様々な質問に対してもきちんと答えてくれました。

技術・仕上がりに関しては
    初めてのトリートメントで比較対象がない、かつ施術翌日なのでこれからの経過変化がわからない。
    ということで星4にしていますが、施術直後は広がっていた毛先もまとまり、指通りもよくなって感動しました。

サロンの雰囲気もとても清潔感があり、
    担当スタイリストさんとのお話も楽しかったので時間があっという間に過ぎました。また行こうと思います。

萌直様

この度はご来店いただき、また丁寧で詳しい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。

お悩みやご希望をしっかりとお伺いし、お客様に安心して施術を受けていただけるよう丁寧なご説明を心がけたことが伝わり、大変嬉しく思います。

また、初めてのトリートメントの効果を実感していただけたこと、施術直後でも指通りやまとまりにご満足いただけたことは何よりです。

ご評価を真摯に受け止め、今後の経過もご期待に添えるようより一層努力いたします。

サロンの清潔感や会話も楽しんでいただけ、楽しい時間を過ごしていただけたこと光栄です。

alotta梅田茶屋町 店長 栗本博史

• ミンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-07 09:20:38.0

普段は1階のショップを利用していますが、気になっていたので利用させていただきました。1階の商品からオススメのシャンプーを教えていただき、本日の施術でも使用してくださいました!シャンプーもいい感じだったので購入しました。個室でゆっくり過ごせたことも期待通り、私の髪質や生え方を見て丁寧に対応してもらえて大満足でした!

【土日祝限定】カット+カラー (大阪梅田)

ミン様

この度は1階ショップをご利用いただくだけでなく、サロンにも足を運んでくださり誠にありがとうございます。

気になっていたシャンプーを施術でもご体験いただき、ご満足いただけて大変嬉しく思います。

ご購入いただいた商品が、今後のヘアケアにもお役立ていただけることを願っております。

また、個室でゆったりとお過ごしいただき、ミン様の髪質や生え方に合わせて丁寧に施術させていただいたことにご満足いただき、安心いたしました。

今後もお客様に寄り添い、より快適で心地よい時間を過ごしていただけるよう努力してまいります。
    またのお越しを心より楽しみにしております。

alotta梅田茶屋町 店長 栗本博史

• けいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-05 20:06:59.0

いつも丁寧かつ毎回満足のいく仕上がりにして頂いてありがとうございます。
    今後もよろしくお願いします。

けい様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、このような嬉しい口コミをお寄せいただき、本当に励みになります。

「いつも丁寧」「毎回満足」とのお言葉、スタイリストとしてこれ以上ないほど嬉しいお言葉です。
    けい様に安心して任せていただけるよう、常に心掛けていることを評価していただけて、大変光栄です。

こちらこそ、今後ともけい様の「きれい」のお手伝いをさせていただければ、この上ない幸せです。
    朝晩は涼しくなり、すっかり秋めいてきましたね。季節の変わり目は髪も変化しやすいので、何か気になることがあればいつでもご相談ください。

末永く、どうぞよろしくお願いいたします。

アロッタ梅田茶屋町 逢坂

• ともえさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-05 12:25:34.0

サロンでの仕上がりはもちろんのこと
    日が経ってからの髪のツヤやまとまりの継続が素晴らしいです!
    本当に髪質改善されていることを実感できてとても嬉しいです
    目から鱗のお話をいろいろ聞かせていただき安心してお任せできるなと思いました
    今後ともよろしくお願いいたします!

ともえ様

この度は初めてご来店いただき、そして心温まる口コミをいただき誠にありがとうございます。

サロンでの仕上がりだけでなく、日が経ってからも髪のツヤやまとまりの良さを実感していただけて、に嬉しい限りです。

髪質改善の手ごたえを感じていただけたこと、そして「安心してお任せできる」と言っていただけたことが美容師として何よりの励みです。

また、施術中のお話にも興味を持ってくださったことに感謝申し上げます。

今後もともえ様の髪に寄り添い、日常から笑顔になれるような施術とご提案を心がけてまいります。

引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

alotta梅田茶屋町 店長 栗本博史

• あっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-02 17:11:18.0

先日はありがとうございました。縮毛矯正が欠かせない髪質で美容院にはこれまでもマメに通っていましたが、年齢とともに悩みが増え、すべて相談できるところを探しておりました。今回は縮毛矯正なしで、カットだけで楽になりましたし、ホームケアも全部は揃えられないので最低限するとよいこと、他にもたくさん教えていただきました。40分のスパでひどい肩凝りが楽になったのはラッキーでした。また伺いますのでよろしくお願いします。

【St栗本限定】クーポンに迷ったらカウンセリングでメニューをご案内(梅田)

あっこ様

この度は初めてご来店いただき、また心のこもった口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。

長く髪のお悩みを抱えられ、サロン選びも慎重になられていた中で、今回ご相談をお任せくださり大変光栄に思います。

縮毛矯正を使わずカットだけでお手入れが楽になったとのこと、そしてホームケアについてもお役に立てて何よりです。
    また、ヘッドスパで肩こりが和らいだとのご感想もとても嬉しく拝見いたしました。

今後もあっこ様のお悩みやご希望にしっかり寄り添い、毎回少しでも心が軽くなり、リラックスしていただける時間を提供できるよう努めてまいります。

alotta梅田茶屋町 店長 栗本博史

• はんにゃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-30 14:11:34.0

初めてお世話になりました。
    似合わせカット。すごく素敵にして頂けて、とてもウキウキしています。
    髪のブローの仕方や、質問した事など、的確にご対応頂けて、感謝です。
    技術は勿論、お人柄もとても素敵で、安心してお任せ出来ました。
    また、シャンプーや急遽ヘッドスパも快くお受け下さり、ホントにリラックス出来て素敵な時間をありがとうございました。
    次回も是非、お願いしたいです。

はんにゃ様

また、お忙しい中、このような心のこもった温かい口コミをご投稿いただき、感激で胸がいっぱいです。

お客様一人ひとりの骨格や雰囲気に合わせた「似合わせカット」は、私が最も大切にしている技術の一つです。仕上がりを「すごく素敵」と感じていただけ、そして「とてもウキウキしています」とのお言葉を伺えて、私も本当に嬉しく思います!

ブローの方法など、私のアドバイスがはんにゃ様の毎日のお役に立てれば幸いです。
    また、技術だけでなく人柄までお褒めいただき、「安心してお任せ出来た」とのお言葉、これ以上ない喜びです。

急遽ご提案させていただいたヘッドスパも、快くお試しいただきありがとうございました。
    10月に入り、季節の変わり目で疲れが出やすい時期ですので、リフレッシュのお手伝いができたなら何よりです。

「次回も是非」とのお言葉、本当に嬉しいです!
    こちらこそ、はんにゃ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    素敵な時間をありがとうございました。

アロッタ梅田茶屋町 逢坂

• みゆゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-24 21:57:36.0

こちらの要望をいろいろな視点から分析してくださいました。また毎日のお手入れ方法については目から鱗というような情報も教えてくださり日頃のケアに取り入れています。アドバイスを参考に、理想の髪型に近づけていきたいと思います。ありがとうございました。

みゆゆ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、このような知的で温かい口コミをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。

カウンセリングでは、お客様の表面的なご要望だけでなく、その背景にあるお悩みやライフスタイルなど、様々な視点からスタイルをご提案することを心掛けております。そのように感じていただけて、大変光栄です。

そして、毎日のお手入れ方法について「目から鱗」とのお言葉、本当に嬉しいです!
    正しいケアを知ることで、髪は必ず応えてくれます。早速、日々のケアに取り入れてくださっているとのこと、素晴らしいですね!

みゆゆ様の「理想の髪型」に近づけていく道のりを、これからもぜひパートナーとして、一緒に歩ませていただければ幸いです。
    秋は空気が乾燥し始め、髪にとっても大切なケアが必要な季節です。お伝えした方法で、潤いを保ちながら美しい髪を育てていきましょう。

この度は、本当にありがとうございました。またのご来店を心よりお待ちしております。

アロッタ梅田茶屋町 逢坂

• ヤンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-24 21:01:02.0

担当してくださったスタイリストさんはとてもプロフェッショナルで、こちらの希望を丁寧に聞いてくださり、仕上がりも大満足です。さらに、とても親切で優しい方で、安心してお任せすることができました。

ヤン様

久しぶりに担当させていただきましたが、気に入っていただけて嬉しいです♪
    口コミもありがとうございます。
    またのご来店おまちしております。

アロッタ梅田茶屋町 スタイリスト児島

• マーシャさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-21 23:31:56.0

イメージ通りに仕上げていただきありがとうございました。オシャレに綺麗に切っていただけて大変満足しています。家族にも大変好評でした。

【土日祝限定】カット(大阪梅田)

マーシャ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

カウンセリングでお伺いしたマーシャ様の「イメージ通り」に仕上がったとのお言葉、そして「大変満足」と伺えて、何よりも嬉しく、安心いたしました。「オシャレに綺麗に」というお言葉も、スタイリストとして大変光栄です。

そして、ご家族の皆様にもご好評だったとのこと、本当に嬉しいです!
    大切な方々に褒めていただけると、喜びも倍増しますよね。そのお話が聞けて、私も幸せな気持ちになりました。

季節の変わり目に、新しいヘアスタイルで気分も一新し、素敵な秋のおしゃれを楽しんでいただければ幸いです。
    またヘアスタイルを変えたくなった時や、メンテナンスの際にも、ぜひお気軽にご相談ください。

マーシャ様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。

アロッタ梅田茶屋町 逢坂

• かえさるさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-09-21 22:25:25.0

髪の毛の悩みにあったシャンプーやトリートメントなど色々とアドバイス頂きとても参考になりまさした。
    カラーもすごく綺麗に入れて頂きました。
    次の予約も楽しまにしています。

【土日祝限定】カット+カラー+髪質改善トリートメント(大阪梅田)

かえさる様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

カウンセリングでお聞かせいただいたかえさる様のお悩みに合わせて、いくつかご提案させていただきました。毎日のヘアケアの「とても参考になった」とのお言葉、大変嬉しく思います。

カラーリングも、「すごく綺麗」と気に入っていただけて安心いたしました。
    秋らしい、透明感のある素敵なお色でしたね。季節の変わり目は髪の状態も変化しやすいので、お伝えしたケアで美しい髪色を長く楽しんでいただければ幸いです。

そして何より、「次の予約も楽しみにしています」とのお言葉、本当に嬉しいです!
    私も、かえさる様に再びお会いできるのを今から心待ちにしております。
    こちらこそ、次回もどうぞよろしくお願いいたします。

アロッタ梅田茶屋町 逢坂

• みーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-20 23:46:54.0

今回も要望した全ての要素を叶えて頂き、
    可愛い髪型でとても気に入りました。
    髪型を見て、こんなに気に入ったのは
    人生で初めてかもです。
    想像していた以上の仕上がりでした(^O^)
    手直しして頂いた所も、とても良い感じです。
    本当にありがとうございました。
    次回も宜しくお願い致します。

みーちゃん様

この度もご来店いただき、そして心温まる口コミをいただき誠にありがとうございます。

みーちゃん様のご要望をすべて叶えることができ、髪型にもご満足いただけたとのお言葉、大変光栄に思います。

「人生で初めてかも」とまで感じていただけたこと、美容師として何よりも嬉しいお言葉です。手直しさせていただいた部分も気に入っていただけて安心いたしました。

これからも、お客様に想像以上の仕上がりと喜びをご提供できるよう、より一層丁寧にカウンセリングと施術に努めてまいります。

次回もご期待に応えられるよう精一杯担当させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

またお会いできる日を心より楽しみにしております。

alotta梅田茶屋町 店長 栗本博史

• 30さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-20 17:03:06.0

個室でリラックスしながら、ハイレベルな施術を受けたい人におすすめの美容院です。丁寧なカウンセリングと高い技術力で、あなたの「なりたい」を叶えてくれるはず。癒やされたい時や、髪の悩みを相談したい時にもぴったりのサロン

30様

この度は、このような温かく、そして当サロンのコンセプトを完璧に表現してくださる素晴らしいご紹介文をいただき、誠にありがとうございます。スタッフ一同、感激しながら拝見いたしました。

私たちが最も大切にしている「個室でのリラックス空間」や「丁寧なカウンセリングと高い技術力」という想いを、30様に深く汲み取っていただけたこと、大変光栄に存じます。

お客様にとって、ただ髪を美しくするだけでなく、心から癒やされる「駆け込み寺」のような存在でありたいと願っておりますので、「癒やされたい時や、髪の悩みを相談したい時にもぴったりのサロン」とのお言葉は、何よりの励みになります。

30様からいただいたお言葉を胸に、これからもお客様一人ひとりの「なりたい」を叶え、心安らぐ時間をご提供できるよう、精一杯努めてまいります。

季節の変わり目でお疲れが出やすい時期かと存じます。またリフレッシュしたくなった時には、いつでもお気軽にお立ち寄りください。
    30様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。

アロッタ梅田茶屋町 逢坂

• にのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-19 22:34:37.0

1階のショップを利用していたので、2階のサロンが気になり初めて行きました。
    担当してくださった方はすごく知識があるようで、今まで知らなかったようなことも教えてくださり大変勉強になりました。
    希望を伝える際に2種類の少し異なる雰囲気の写真を見てもらってカットをお願いしました。私の髪は一部癖があるのですが、いい感じに2種類の良さをとったような仕上がりで満足です。

にの様

いつも1階のショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    そしてこの度は、2階のサロンにも初めて足をお運びいただき、担当させていただきましたこと、心から嬉しく思います。

お忙しい中、このような温かい口コミまでご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

私の知識や説明が、にの様にとって「大変勉強になった」とのお言葉、スタイリストとして大変光栄です。お客様にご自身の髪について深く知っていただくことで、日々のケアやスタイリングがもっと楽しくなると信じております。

また、雰囲気の異なる2枚のお写真から、にの様の「なりたいイメージ」を汲み取り、ご自身の癖も活かしながらカットさせていただきました。
    「2種類の良さをとったような仕上がり」と感じていただけ、そしてご満足いただけたこと、私も本当に嬉しく、安心いたしました。

季節の変わり目は、髪の状態も変化しやすい時期です。お伝えしたケアで、扱いやすい髪をキープしていただければ幸いです。
    またいつでも、髪のご相談やお店にもお気軽にお立ち寄りくださいね。

アロッタ梅田茶屋町 逢坂

• しいのさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-15 22:56:43.0

初めてお伺いしましたが、接客もよく完全個室なだけあってくつろげる空間で居心地良かったです。
    したい髪型の背中を押していただき嬉しかったです。
    美容師さんは魔法使いです。
    素敵に仕上げて頂きありがとうございます。

【土日祝限定】カット+髪質改善縮毛矯正+髪質改善トリートメント(梅田)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

しいの様

また、お忙しい中、このような心温まる口コミをご投稿いただき、感激しております。

当サロンこだわりの個室空間で、リラックスしてお過ごしいただけたこと、そして接客についてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

カウンセリングでは、しいの様の「したい髪型」への想いをお聞かせいただき、ありがとうございました。その挑戦をほんの少し後押しできたのであれば、スタイリストとしてこれ以上ない喜びです。勇気を出してお任せいただき、本当に嬉しかったです。

そして、「美容師さんは魔法使いです」だなんて…もったいないお言葉、恐縮ですが、最高に嬉しいです!
    お客様一人ひとりの魅力を最大限に引き出す「魔法」を、これからも磨き続けていきたいと改めて思いました。

季節の変わり目に、新しいヘアスタイルで気分も一新し、素敵な秋をお過ごしいただければ幸いです。
    この度は、本当にありがとうございました。またお会いできるのを、心より楽しみにしております。

アロッタ梅田茶屋町 逢坂

• もなかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-09-15 20:20:51.0

個室になっていて凄くリラックスできました。また、接客がとても丁寧で髪型も希望通りに仕上げていただけて満足しています。

もなか様

この度はご来店いただき、そして嬉しい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。

個室の落ち着いた空間でリラックスしていただけたこと、また接客や髪型の仕上がりにご満足いただけたことを大変嬉しく思います。

今後ももなか様に安心してお過ごしいただける環境づくりと、丁寧な施術を心がけてまいります。

alotta梅田茶屋町 店長 栗本博史

• もんたろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-14 23:05:12.0

時間もスピーディーで良かった。

もんたろ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、口コミをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。

「スピーディーで良かった」とのお言葉、ありがとうございます。
    お客様の貴重なお時間を大切にしたいという想いから、丁寧さを保ちつつも、無駄のないスムーズな施術を常に心掛けておりますので、そのように言っていただけて大変光栄です。

祝日の貴重なお休みに当店をお選びいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
    もちろん、仕上がりにもご満足いただけていれば、なお嬉しく思います。

またお忙しい日々の合間に、リフレッシュしにいらしてくださいね。
    もんたろ様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。

アロッタ梅田茶屋町 逢坂

• makiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-14 21:28:21.0

ヘッドスパもプラスでやっていただき、
    すごくスッキリして気持ちよかったです!
    ヘッドスパだけでも充分行きたいくらいオススメできる◎
    カットやカラーも私の要望に合わせて色んなやり方を提案してくださり、満足の仕上がりです!

maki様

ヘッドスパの施術でスッキリとリフレッシュしていただけたとのこと、とても光栄です。
    「ヘッドスパだけでも充分行きたいくらい」とのお言葉は、僕にとって大きな励みになります。

また、カットやカラーについてもご要望に合わせて様々なご提案をさせていただき、仕上がりにご満足いただけて心より嬉しく思います。

これからもmaki様にリラックスしていただける施術と、maki様に合わせたご提案を大切にしてまいります。

alotta梅田茶屋町 店長 栗本博史

• ゆさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-09-12 21:21:58.0

こちらの悩みを的確に理解してくださり、説明もわかりやすく丁寧で素晴らしい美容師さんです。カットも上手で、またお願いしたいです。

ゆ様

この度はご来店、そして温かい口コミをいただき誠にありがとうございます。

お悩みをしっかりと理解し、分かりやすく丁寧な説明を心がけたことが伝わり、とても嬉しく思います。

カットについてもご満足いただけて、大変光栄です。

今後もお客様一人ひとりのご希望やお悩みに寄り添い、安心してお任せいただけるよう努力してまいります。

alotta梅田茶屋町 店長 栗本博史

• しほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-09 23:07:25.0

ヘアケア製品を何度か購入させていただいたことがあり、今回初めてカットをしていただきました。
    とても丁寧にカウンセリングをしていただき、テキパキとカットをしていただき、仕上がりがとても素敵で、驚きました!髪をずっと伸ばしているけど、イメチェンした感じにはしたくて、、でもあまり切りたくない、、と思っていましたが、髪が長く見えるような、とても綺麗にレイヤーを入れていただき、髪が柔らかくなるシャンプーも教えていただけて、大満足でした。またよろしくお願いします!

しほ様

この度はカットでの初めてのご来店、そして素敵な口コミをいただき誠にありがとうございます。

これまでヘアケア製品をご利用いただき、今回は髪型や長さのご希望をしっかりとお伺いしながらカウンセリングさせていただきました。

イメージチェンジしつつも髪の長さをキープできるよう、綺麗なレイヤースタイルに仕上げるお手伝いができ、大変嬉しく思います。

シャンプーのご提案もご満足いただけたようで安心いたしました。
    今後もご希望やお悩みに寄り添い、しほ様の魅力を引き出せるご提案と施術を心がけてまいります。

またのご来店を心より楽しみにしております。

alotta梅田茶屋町 店長 栗本博史

アロッタ 梅田茶屋町(alotta)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー