4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. ソラ(SORA)  >

SORA hair play Area

ソラヘアープレイエリア

• 神奈川県相模原市緑区橋本8丁目27-3 メゾンドラベニュー1F
  • 親子でも◎貸切で騒いでも気にせず大丈夫♪《キッズスペース・駐車場有》橋本駅約15分

あゆりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 22:22:39.0

初めて利用させていただきましたが、こちらにお願いして良かったです。
    デジタルパーマで髪がかなり傷んでしまい切るしかないと諦めていましたが、とても綺麗にしていただき本当に驚きでした!

縮毛矯正は初めてでしたが、施術についても細かく丁寧にご説明いただきとても安心して受けることができました。ものすごく勉強になりました。

皆さんにも絶対おすすめします!
    次回も必ずお願いしたいと思っています。

《自分の髪を好きになれる!》髪質改善/美髪縮毛矯正×髪質改善Tr×カット

あゆりん様

この度は数ある美容室の中からお任せ頂き誠にありがとうございました!

髪の毛状態を拝見させていただきデジタルパーマで傷んでしまったとの事で大変難しい髪の状態で不安もあったと思いますが今の状態から必要な施術、今後についてしっかりお話しさせていただき結果とても綺麗な状態になり喜んでいただけた事がとても嬉しかったです!

今後も定期的に髪の毛の状態に合わせてメンテナンスをしてあげるとストレスなく過ごせると思いますので2ヶ月を目安に見させていただければと思います!

次回の経過を見させていただける事を楽しみにお待ちしております!!

SORA hair play Area    SHO

• はるさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-06 11:01:42.0

初めての利用で緊張していたのですが、雰囲気も良くお話も上手で、終始リラックスした状態で居られました。皆様も言われている通り、1つ1つの説明が分かりやすく丁寧で、安心出来ました。
    悩みである、エイジング毛や白髪や癖毛、全て解決して頂き、それに理想だったボブスタイルにもなれて、感謝しかありません。やっと通い続けられる美容室に出会えた気がします!これからも宜しくお願い致します。(追伸 職場で色んな人に褒められました笑)

↑《髪質改善美髪縮毛矯正》はカラー、エイジング毛、失敗経験がある方に◎↑

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

はる様

この度は数ある美容室の中からお選びいただきまた、大変嬉しい口コミありがとうございます!!

カウンセリングはもちろん一つ一つの施術に対して今自分がどの様な状態でどの様にしていくと効果があるかやこれからどの様にアプローチしていくかなどお互いに理解した上で施術する事でより理想のスタイルになっていくと思いますのでしっかり説明・共有させていただいております!

お悩みの解決のお手伝いが出来て大変嬉しく思います!前下がりボブお似合いでしたので褒められたとの事でやはり間違いでは無かったですね♪

これからもはる様のヘアライフのサポートをさせていただければと思いますのでまた扱いづらくなりましたら御来店下さい♪次回も楽しみにスタッフ一同お待ちしております!!

SORA hairplayArea SHO MIYUKI

• さららさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-11 12:18:38.0

施術について丁寧に説明してくださり、カットだけで綺麗に整えてくれました。トリートメントも新鮮で、いいな、と思いました。キッズスペースが広く、雰囲気もよかったです。
    またお世話になりたいと思います。

《素髪♪》デザインカット×シャンプー×髪・頭皮環境改善トリートメント

さらら様

この度は初めての御来店また嬉しい口コミありがとうございます!またこちらの体調不良でお日にちのご変更にもご対応いただき誠に有難う御座いました!!御来店いただきカットも気に入っていただけたみたいで大変嬉しく思います!トリートメントも中々他では聞かないんじゃないかなと思います!素髪になる事で艶や手触りも変わり不思議な感覚ですよね!
    これからも気兼ねなくキッズスペースなどもご利用いただけますのでやりづらくなったなと感じた際には是非お越し下さい!楽しみにお待ちしております!

SORA hair play Area   SHO

• まぁさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 08:48:27.0

3歳の娘の髪をカットして欲しくて検索したところ、こちらがヒットしたのでお願いしました。
    キッズルームも完備しているとあったので娘も私もワクワクしながら伺うと想像以上に広く、そして、何よりスタッフの方々がとても親切に対応してくださいました。
    娘も広いところで遊び、尚且遊び相手もしてくださりとても気に入ったようでした。
    カットも園の子供達に「かわいい」と沢山言ってもらい嬉しそうにしていました♪
    私の方も色々な美容院に行っていましたが、自分の髪の毛がパーマがかかりづらいということをこちらではじめて知りました(笑)
    丁寧に説明してくださり、難しいながらも施術してくださいました。
    結果、きちんとパーマがかかり大満足です♪
    今までにないくらい神対応の美容院で、私も娘もお気に入りになりました。
    また是非、お願いしたいです♪
    ありがとうございました(^u^)♪

《艶髪ゆれる、なりたい姿に。》パーマ×最高級濃密内部補修TR×カット

まぁ様

この度は初めての御来店また大変素敵な口コミありがとうございます!!当日はお足元悪いところ大変だったと思いますがありがとうございました!御二方のその後の様子を聞けて大変嬉しいです!合間で一緒に遊んでいる時間はこちらも大変癒されとても楽しいお時間でした!パーマもしっかり出ているようで今までかけてもかけ直したりすぐ取れてしまうと仰っていたので安心いたしました!!定期的なメンテナンスもこれから必要かと思いますのでまた是非御来店下さい!またお子様との遊ぶお時間もスタッフともに楽しみにお待ちしております♪

SORA hair play Area  SHO

• hkrさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-07 17:57:32.0

初めてでしたが、なりたい髪型に合わせて髪質を見ながら丁寧に対応してくださいました。
    シャンプーもとても気持ちよく癒されました。
    キッズスペースも素敵だったので、次は子どもも連れてお伺いしたいと思います!

《素髪+♪》デザインカット×シャンプー×3STEPトリートメント

hkr様

初めての御来店で緊張された事と思いますが御来店いただき誠にありがとうございました!髪の状態で今後もより理想に近づけられるお手伝いをさせていただければと思います!また当店のシャンプーも気に入っていただきとても力を入れています部分でしたのでとても嬉しくこれからも精進していこうと思います!是非次回御来店の際にはお子様も楽しく過ごせると思いますので一緒に御来店お待ちしております!

SORA hair play Area  SHO

• まるまるえりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 21:01:13.0

素敵な空間で癒されました!
    縮毛の技術がある方だと思ったので、癖毛の私のカットも安心してお任せすることが出来ました!
    時間的な都合でカットのみに変更させていただきましたが自宅でのスタイリングも楽で、癖毛の悩みに対しても的確なアドバイスをいただきありがたかったです。
    次回縮毛をやる日が楽しみです!

《前髪・顔まわりの癖だけ気になる方に》前髪縮毛矯正×2STEPTr×カット

まるまるえり様

この度は数ある中から当店をお選び頂き誠にありがとうございました!また励みになる口コミありがとうございます!

カットでも扱いやすは変わるのが伝わり大変嬉しいです!また今回カウンセリングさせていただいて前髪だけよりも全体をかけて抑えた方が長い目でみたときに良いのではないかとお伝えさせて頂き次回是非より扱いやすくなる縮毛矯正かけさせて頂き毎日楽にしましょう♪

次回の御来店も楽しみにお待ちしております!

SORA hairplayArea SHO

[投稿日] 2024-01-19 12:58:29.0

シャンプー&トリートメントは
    リラックスできて、とても気持ちよきです。
    耳のあたりから盛り上がるクセのある髪を神カットで整えていただき、大変満足しております。
    カットしていただいてから10日たちますが、まとまりのある髪を維持しております。
    ということで、また次回もよろしくお願いいたします。

みなまさ様

いつも御来店頂き誠にありがとうございます!癖毛のカットは任せて下さい!扱いやすさが変わりますよね!リラックス出来る空間を作って本当よかったです♪現在検討中の新しい物もそのうち登場すると思うので機会があればお試し下さい♪また扱いづらくなった時お越し下さい!次回の御来店も楽しみにお待ちしております!!

SORA hairplayArea  SHO

• よーよーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-11 10:04:56.0

担当スタイリストさんが開業してからの初めての縮毛矯正。
    メニューが色々あって悩みましたが、
    このメニューで大正解でした!
    まず仕上がりがツルツル!私は髪が細いので矯正の持ちがあまり良くないのですが、髪一本一本が強くコーティングされたようで
    2週間経った今でも変わらず、状態を保っています。
    担当スタイリストさんは縮毛矯正をかなり勉強・研究されているので、他のお店でうまく行かなかった方にも是非、お薦めしたいです。

【自分の髪を好きになれる!】髪質改善/美髪縮毛矯正×髪質改善Tr×カット

よーよー様

いつも担当させていただき、また大変嬉しい口コミ誠にありがとうございます!この度やっと自分自身で厳選した商品、技術の提供ができまたそれを気に入っていただけ本当に嬉しく思います!縮毛矯正は勉強すればするほど奥が深くこれからもより良い髪の状態を作っていけるよう励みます!次回のご来店時にまた髪の状態を拝見させていただくのを楽しみにお待ちしております!

SORA hair play Area  SHO

• yukiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-02 21:55:44.0

出産を控え、思い切って短くしていただきたく伺いました。
    カウンセリングも施術も丁寧で、素敵な仕上がりに満足しています!施術中の会話も楽しかったですし、不安だったシャンプー台も苦しくなることなく快適でリラックスできました。
    お腹のことや体調を気遣っていただき、終始安心して過ごせたことがとても嬉しくて本当に有り難かったです!ありがとうございました!出産が終わったらまた伺いますね。

【素髪】デザインカット×シャンプー×髪・頭皮環境改善トリートメント

yuki様
    この度はご来店いただきましてありがとうございました!
    御出産に向けての準備の1つとして髪の毛を短くするということに携わらせていただけたこと、嬉しく思います。また、スタイルも気に入っていただけたようで良かったです♪

環境が変わっても、店内で安心してお過ごしいただけるようなお店づくりを目指していますので、
    ぜひまた落ち着いた頃にいらしてくださいね!

SORA hair play Area  SHO

• みささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-14 15:18:56.0

カウンセリングをしっかりしてくださり、イメージ以上の仕上がりでした!大満足です!
    また子供も丁寧にカットしてくださり、とてもかわいく仕上げて下さりました。
    親子共に素敵にして下さりありがとうございました。

【美髪】【素髪】カット×透明感リタッチカラー×4STEPトリートメント

みさ様

この度は御来店と嬉しい口コミ誠にありがとうございます!仕上がりを気に入っていただけたみたいで大変嬉しく思います♪またやりづらくなったらいつでもお越し下さい!当店はキッズスペースも広くおとりしておりますのでお子様も大歓迎ですのでまた是非一緒にお越し下さい!次回の御来店もスタッフ共に楽しみにお待ちしております!!

SORA hair play Area  SHO

• ひがしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 17:38:14.0

前回と引き続き丁寧に説明をしていただき、丁寧な仕上がりで感激でした。
    ほぼお任せでお願いしましたが、想像以上の仕上がりでした。
    また利用したいと思います。

【シンプル】デザインカット×リタッチカラー×髪・頭皮環境改善TR

ひがし様

この度は御利用頂きまた嬉しい口コミまで有難うございます!!これからも期待以上の提案、仕上がりになる様精進してまいります!少しずつですが現在のスタイルから理想のスタイルに近づけていきたいと思っておりますのでまた次回の御来店も楽しみにお待ちしております!

SORA hair play Area  SHO

• りほさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-22 19:49:26.0

通りがかってキッズスペースがありずっと気になって初めて伺いました!縮毛矯正なので三時間かかるから子どもが待てるか不安でしたが、終始楽しんで遊んでくれて、親子割りで縮毛施術の合間に子どものカットもしてもらえたのでとても良かったです。
    縮毛の仕上がりも大変満足です。また利用したいです!!ほんとにありがとうございました!!

【縮毛矯正】カット×アルカリ縮毛矯正×2STEPトリートメント

りほ様

この度は数ある美容室の中から当店を選んでいただき誠にありがとうございます!また嬉しい口コミまでありがとうございます!お子様連れでも気兼ねなく滞在時間の長い縮毛矯正や髪質改善メニューなどのお客様でも御来店いただけるようなお店づくりを目指していますので当店を気に入っていただけてスタッフ共に大変嬉しいです♪縮毛矯正は物凄く力を入れている技術で気に入っていただけたみたいで嬉しく思います♪これからも精進してまいりますので扱いづらくなったらまたお越し下さい!次回の御来店も楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2023-10-20 10:32:59.0

久しぶりにカットしていただきました。
    髪がくせ毛ではねてしまうのでストレスを感じていましたが
    細やかなメンテナンスでカットしていただきました。
    やっぱりGOOD。はねません。
    ストレスなくなりました。

みなまさ様

いつも御来店誠にありがとうございます!ちゃんとカットするのは久々でしたね!また跳ねづらいようにしっかりカットしておいたので次回は12月あたりで丁度いいと思います!カットを褒めていただけるのは美容師として物凄く光栄でこれからもまだまだ精進したいと思います!また次回の御来店も楽しみにお待ちしております♪

SORA hair play Area  SHO

• ぴのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 18:12:06.0

しっかりカウンセリングしてくださり、今の髪の状態を伝えつつヘアスタイルを提案くれたので安心感がありました。
    駐車場があるところ、子連れでも伺えるところがとても有り難いと感じたので、今度は息子を連れてカラーをお願いしたいと思います。
    素敵な髪型にしてくださり、ありがとうございました^^

ぴの様

この度は数ある美容室の中から当店をお選びいただきまた嬉しい口コミまでありがとうございます!カットも気に入ってくださったみたいで良かったです!初めての所で緊張もしたかとは思いますが是非息子様も一緒にご来店下さい!キッズスペースで遊んでいただいてもいいですし、息子様のカットが無料になるクーポン等もありますので宜しければご活用ください!

次回の御来店楽しみにお待ちしております!

SORA hair play Area   SHO

• さくらさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-06 16:28:28.0

先日は髪型を素敵に仕上げて下さり、ありがとうございました。しっかりとしたカウンセリング後も、どうしたいかその都度確認して下さり、こちらの想いを聞きながら、今の現状やこれからのことも考えて施術していただきました。息子も、ともに行けて大喜びでした。お店の雰囲気もゆったり最高ですし、お二人のお人柄も素敵でした。他のお客様がいないのですごくリラックスして、施術していただけるのも良いですね。通り道で気になっていたところから来店を決めたのですが、親子で本当に大満足でした!また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

さくら様

この度は数ある美容室の中からお選びいただき更に励みになる口コミまでありがとうございます!
    色々気に入っていただけたみたいで2人ともに嬉しく思っております!また気になる事やゆったりしたい時など是非また息子様といらしてください!これからも技術の向上とよりリラックスいただける空間を作っていこうと思っておりますので気が向いた時にまたお越しいただけたら幸いです!次回の御来店スタッフ共に楽しみにお待ちしております♪

SORA hair play Area  SHO

• あすかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-02 07:12:46.0

とても綺麗で可愛い素敵なお店でした。
    店内を入ったら広々としておりとてもリラックスできる空間です。
    シャンプー台は寝てしまいそうになるくらい心地良いです。
    (ベッドスパやったら最高だろうなぁと思いながら施術うけてました笑)

カウンセリングからしっかり相談させてもらい自分のしたい髪型、カラーなど仕上がりも納得できるお店です。

はじめは長さもそんなに変えるつもりもなくカラーも白髪が染められれば~くらいの感覚でいたのですが
    相談してるうちにいくつか案を出していただきその中で自分がしてみたかったハイライトに挑戦。
    カットも思いっきり切ってもらいました。

はじめの内容からガラリと変えてしまいわがままをかなり言ってしまったなぁ~と思いつつ
    仕上がりがすごく良くて嬉しかったです。

ヘアオイルなど素敵なものが揃えられていました。

また次回もよろしくお願いします!

あすか様

この度は御来店いただき誠にありがとうございます!店舗を気に入ってくださったみたいでとても嬉しく思います!シャンプー台かなり寝心地が良いのでヘッドスパも凄いオススメです!
    今回はハイライトに挑戦しつつバッサリ切って大変身でしたね♪
    気持ちも変わるのでこれから楽しみですね!!またヘアオイルもお使い頂きありがとうございます!匂いが長持ちで手や爪、ボディにまで幅広く使える物なのでいろいろ試してみて下さい!

次回どの様になっているか今から楽しみにお待ちしております!

SORA hairplayArea  SHO

• ひがしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 18:44:10.0

初めての利用でしたが、丁寧な説明と施術をしてくださり、最後まで安心してお任せができました。
    リタッチのカラーでこんなに変わるんだと驚きでした。

【シンプル】リタッチカラー×4STEPトリートメント

ひがし様

この度は数ある美容室の中から当店をお選びいただき誠にありがとうございました!カウンセリング、技術お褒めいただき大変嬉しく思っております!カラーはしっかり今の状態に近い薬剤を選定してあげると本当に違和感なくなるので不思議ですよね!これからも技術は突き詰めていこうと思っておりますので気が向いた時に是非またお越し下さい♪今回のカラーが次回の御来店の時にどの様になっているのか楽しみにお待ちしております!

SORA hairplayArea  SHO

• めぐさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-20 18:00:15.0

新しいとても素敵なお店でカットしてもらい、心身共に最高に気持ち良かったです
    それに以前に行ってた美容室のスタイリストさんなので安心できます

めぐさん様

以前から担当させていただき遠い所御来店いただき本当に嬉しかったです!また店舗、技術共にお褒めいただきありがとうございます!自慢のシャンプールームなのでヘッドスパなどもオススメです!また次回の御来店も楽しみにお待ちしております!

SORA hairplayArea  SHO

• hiromiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-14 21:59:54.0

初めてでしたが、カウンセリングから最後まで丁寧にして頂き大変満足です。
    お店の雰囲気もよく、リラックスできました。
    次回も宜しくお願いします!

【美髪】デザインカット×カラー×4STEPトリートメント

hiromi様

この度はご紹介での御来店誠にありがとうございました!また嬉しい口コミありがとうございます!今回はバッサリのスタイルで雰囲気変わってお似合いでした♪また次回は気になると仰っていたトリートメントも是非髪質に合うと思うのでご検討下さい!次回の御来店も楽しみにお待ちしております!

SORA hairplayArea  SHO

• まいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 03:12:36.0

以前からショートボブにしていただくのにお世話になってます!
    最初担当してもらった際に、髪を切って短くするのがとても不安で、「小顔に見せたい」「首を長く見せたい」などの髪型に直結しない悩みまで汲んでくださって、今では現在の髪型とスタイリストさんが一番お気に入りです!
    サロンの雰囲気はとっても素敵です!スタイリストさんのこだわりとセンスがめちゃくちゃ溢れています!個人的にはシャンプールームの雰囲気がエステサロンみたいで特にびっくりしました…絶対に寝れます笑
    今回は夏仕様で普段より少し短めのショートボブにしてもらいました!カット中は普段のお手入れや髪質、スタイリングの方法までちゃんと教えてくれました!
    今度は彼氏も連れて行きたいと思います。またよろしくお願いします!

まいさま

以前より担当させていただき少し遠くなったにも関わらず御来店いただき誠に嬉しく思います!本当にありがとうございます♪ショートボブめちゃくちゃお似合いでした!同じショートでも少し変化をつけるだけでかなり印象が変わりますよね!またその時々の気分で変化をつけて楽しみましょ♪お決まりの美容師さんもしいなければ是非彼も連れてきて下さい!!他では中々味わえないメニューもたくさんあるので2人で色々試してみて下さい♪次回の御来店も楽しみにお待ちしております!!

[投稿日] 2023-08-11 21:25:38.0

開放感のある素敵なお店で居心地もGOODでした。
    今回はカットだけでしたが、次回は頭皮環境改善のメニューをお願いしたいです。
    こだわりの水、リラックスできるシャンプー台も楽しみです。

みなまさ様

この度は遠い所からの御来店誠にありがとうございました!
    是非今度はお流しのあるメニューで自慢のシャンプールームを体験ください!ヘッドスパなどもオススメで半個室の自分だけの空間で匂いとマッサージで癒されてみて下さい!寝れます!

次回の御来店も楽しみにお待ちしております!

ソラ(SORA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー