4. 昭和町・大正・住吉・住之江トップ  >
  5. エタ(eta)  >

eta

エタ

• 大阪府大阪市住吉区長居東3丁目14-22 長居東コーポ101
  • 御堂筋線長居駅4番出口 徒歩3分 JR長居駅 徒歩5分

さおりまるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 18:01:31.0

自分に自信が持てる髪型にしていただきました!ありがとうございます!圧倒的に可愛くしてもらえます!美容院で迷ってる人は是非行ってみてほしいです!!!
    また、営業されないのがすごく良かったです!他店だと、トリートメントは工程を増やした方がいいですよ、とか、このカラー材の方が、とかの営業をされるのがすごく嫌だったのですがそう言うのは全くありませんでした!むしろ大きなイベントに向けてハイライトを入れるか相談した際、リスクをきちんと説明くださりイベント後の方がいいと思いますよとアドバイスをしてくださいました。お客さんの目線で本気で考えてくださるので信頼できるなと思いました!
    都心で人気の美容師さんだったとのこと!近くに素敵な美容院ができて嬉しいです!
    今後もお世話になるかと思います。よろしくお願いいたします。

【NEW OPEN記念】カット+ケアカラー+極潤トリートメント¥7900

さおりまる様

また嬉しい口コミをありがとうございます。

仕上がりなど気に入っていただき大変嬉しく思います。
    トリートメントも営業するという感覚はなく、お客様の髪の状態を見たりお悩みに対して提案させていただくので基本はお選びいただいてるクーポンから理想のスタイルを目指し、理想やお悩みに対して必要ならまたご説明するようにしています。
    ハイライトもブリーチに対しての抵抗感をお持ちでしたのでブリーチなしでやるとどうなるかなど説明させていただいて今回はワンカラーで仕上げさせていただきました。
    また気になることがございましたらお気軽にご相談下さいね。

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。
    さおりまる様のまたのご来店心よりお待ちしております。

eta 梁本翔太

• みかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-25 17:25:22.0

静かに過ごしたいと希望したらどんな髪型にするかとか作業の確認の時に話しかけていただいただけだったのでとても静かに過ごすことができました。他の美容院はやたら髪の雑学を話してこられて相槌するのもしんどかったのでよかったです。
    シャンプーとヘッドスパが気持ちよかったです。仕上がりも綺麗な髪色にしていただけて満足でした。ありがとうございました。

【NEW OPEN記念】カット+ケアカラー+選べるAujua TR ¥16500 → ¥9900~

• ちあさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 10:39:35.0

カラーもモチがよくて日数が経ってもきれいなのでいつも周りから褒めてもらえます!
    私は毛量が多く、硬い髪質なのですが今回のスタイリストさんに担当してもらうようになってからはスタイリングもしやすくなりました。カットの技術力も高いと思います。独立されて店舗が遠くなってしまったのですがやはり追いかけて利用させてもらってよかったです!これからもよろしくお願いします ^^

• あいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-25 06:12:19.0

お洒落な雰囲気のお店で緊張しましたが、世代の漫画の話でかなり盛り上がりました!おかげで楽しく過ごせました!
    待ち時間のコーヒーも美味しかったです!
    カラーは自分で選んだのですが、あまり変化がない気がして次は雰囲気変えたいなと思います
    髪質改善トリートメントも劇的に変化した感じはなく…続けたらマシな髪質になってくれるのかな?
    次回の予約もしたのでまた伺いたいと思います!

【NEW OPEN記念】カット+ケアカラー+髪質改善TR  ¥23100 → ¥13000

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 17:22:03.0

いつも丁寧にしていただいて大変満足しております。ヘッドマッサージも気持ちよかったです。

【2,3回目ご来店】カット+選べるAujuaTR ¥8800 →  \7000~

• 早織さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 14:25:54.0

いつもざっくりとした要望なのに、いい感じに仕上げてくれます。行くたびに髪の毛がサラサラになり、手ぐしがスッと通るのが嬉しいです。また宜しくお願い致します。

• めぐさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 11:34:27.0

初めて来店しました。
    髪質や髪型で色々相談やアドバイスを親切に教えて頂きました。
    今回はカットと髪質改善トリートメントを利用させて頂きました。くせ毛なのでセット大丈夫かなーと心配しましたが、いい感じに家でも出来ていて気に入ってます。
    トリートメントしてから施術前に言ってた生え際のザラザラの傷んでいる髪がサラサラになって驚いてます。
    最後のヘアオイルがとてもいい香りで次回購入したいと思います。またお伺いした時はいろいろ教えてください。

【クーポンに迷ったら一緒にご相談☆】 ▲ご相談内容をご記入ください▲

• うさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-20 21:35:15.0

ヘアセットについて詳細に教えてくださり、とても良かったです。有難う御座いました。

【NEW OPEN記念☆】カット+極潤トリートメント ¥5500

• ゆのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-18 02:53:25.0

カラーとカットで行かせていただいたんですが
    前のお店でレイヤーカットを失敗されてしまって
    修正していただいたんですが可愛いレイヤーカットにしてもらって凄く満足です^_^!ありがとうございました!

【NEW OPEN記念】カット+ダブルカラー(ブリーチなし)+TR ¥13900

• まつださん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-15 21:36:26.0

2回目ですが、とっても雰囲気気に入ってます。
    わたしはほぼ希望がなく、お任せにしているにですが
    「わかりました」とやってくださるのは
    プロだなーと思います。

【2,3回目ご来店】カット+ケアカラー  ¥12200 → ¥9900

まつだ様

また大変嬉しい口コミも頂きありがとうございます!
    雰囲気気に入って頂けて嬉しいです!
    スタイルや仕上がりのご希望がなくてもお客様のライフスタイルなどに合わせてベストな仕上がりを心がけております!
    またご希望があればお気軽にご相談ください^ ^
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

eta   金井明彦

• uさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-13 21:24:43.0

初めまして、のサロンで、どんな感じかな~と思っていたのですが、お店も落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです
    スタイリストさんも、カウンセリングがとても丁寧、、
    なりたいスタイルが決まっていなくて、お任せ状態だったので、困られたかと思います(すみません)が、めっちゃいい感じに仕上げてくれて満足です
    コーヒーも美味しくて、次回は違うものを頼んでみようかな、と思います
    3時間、あっとゆうまでした、ありがとうございました!

【NEW OPEN記念】カット+ケアストレート縮毛矯正+選べるAujua Tr \17000~

u様

また嬉しい口コミをありがとうございます。

今回縮毛矯正ご希望でブリーチをされていたので酸性ストレートを提案させていただいて、過去に酸性ストレートの効き具合があんまりだったとおっしゃっていたので今回はその不安点を払拭出来るよう努めさせていただきました!
    気に入っていただき大変嬉しく思います!
    共通の話題も多く、こちらも楽しくあっという間でした。
    また気になるところなどございましたらお気軽にご相談くださいね!

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。
    u様のまたのご来店心よりお待ちしております!

eta 梁本翔太

• やまちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 18:38:03.0

初回で行かせていただきました!
    髪質、ダメージ、日頃の髪の悩みを真剣に聞いてくだったり、仕上がりが自分の理想だったのでとても満足です!
    美容師さんも話しやすくて施術中の雰囲気も良く、コーヒーも美味しかったのでカフェに来てると思うくらいリラックスした楽しい時間を過ごせました。コーヒーも美味しかったです!

やまちゃん様

また大変嬉しい口コミも頂きありがとうございます!
    お久しぶりの美容室とのことでしたが、店内でのお時間を楽しく過ごして頂けて嬉しく思います^ ^
    今回はダメージとクセの改善のため髪質改善のトリートメントをさせて頂きました!
    また繰り返していただくとより効果が上がっていくので次回もぜひご利用いただければと思います^ ^
    またお気軽にご相談ください!
    次回のご来店心よりお待ちしております!

eta    金井明彦

• ゆみかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 09:08:31.0

カットして頂き、髪が扱いやすくなりました。

初回でしたが、施術前のカウンセリングの時間をしっかり取って頂きました。
    イメージ・こだわりがある方は伝えやすいと思いますし、私のようにあまり決まっていない方も普段のスタイリングから最適な髪型を提案して頂けると思います。
    また基本担当の方1人につき1人のお客さんのスタイルのようなので、待ち時間がないのも魅力的です。
    ここ一年ほど合う美容院を探していましたが、やっとリラックスできる美容院を見つけられた気がします。

ゆみか様

また嬉しい口コミをありがとうございます!

当店では基本マンツーマンで施術させていただいているので1人1人のお客様に丁寧に的確なご提案を出来るように心がけております!
    カットも気に入っていただき大変嬉しく思います!
    サロンを探されている中で当店を選んでいただいてありがとうございます。よりよいサービス、技術を提供してまいりますので今後ともぜひよろしくお願いします!
    またなんでもご相談ください。

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。
    ゆみか様のまたのご来店心よりお待ちしております!

eta 梁本翔太

• りぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-09 21:36:58.0

理想通りの髪色にしていただきありがとうございました
    スタイリストさん話しやすくて丁寧なのに早いし、
    店内は細部までこだわられてて居心地良かったです
    カフェメニューも美味しくてゆったりとした時間を過ごすことができました

りぃ様

また嬉しい口コミをありがとうございます!

今回レイヤー部分をなくして綺麗に整えさせて落ち着いた色味にさせていただきましたが気に入っていただき大変嬉しく思います!
    こちらもすごく話しやすくて楽しいお時間を過ごさせていただきました!
    カフェもご利用いただいてありがとうございます!豆やマシン、店内もこだわりがたくさん詰まってますのでくつろいでいただけて何よりでございます!
    またこちらに来た際はぜひなんでもご相談くださいね!

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!
    りぃ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

eta 梁本翔太

• まゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-09 21:01:24.0

施術の説明などしっかりしてくれたし
    髪の状態をみて色々提案してくれたのでよかったです。
    最終ほぼおまかせしましたが
    綺麗に仕上げてもらえました♪

まゆ様

また嬉しい口コミをありがとうございます!

髪のお悩みを色々お持ちでしたので、それぞれのメニューの特徴やメリット・デメリットをお伝えさせていただきまして、今回は髪質改善の酸熱トリートメントをさせていただきましたが気に入っていただき大変嬉しく思います。
    効果や持続性を見ていただいてまた次の提案もさせてもらえたらと思いますのでまたなんでもご相談ください!
    お悩み改善メニューはまだまだたくさんございますのでより良いスタイルを提供していきますね!

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。
    まゆ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

eta 梁本翔太

• シュウさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-09 12:40:14.0

丁寧な対応です、髪が綺麗になってとても幸せだった。
    色んなお話をしてくれてとても楽しかったです!
    またパーマお願いしたいです!

シュウ 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    また大変嬉しい口コミも頂きありがとうございます^ ^
    髪がキレイになりましたね!喜んでいただけて良かったです!
    次回はぜひパーマしましょう!
    またスタイルはご相談ください^ ^
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

eta    金井明彦

• ruiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 20:41:11.0

デザインカラーを得意としている美容室を探していて今回初めて利用しました。
    希望のデザインカラーに合うカットなど提案してくださり
    カラーカット共に大変満足のいく仕上がりになりました♪
    施術中も共通の話題でいろいろお話できて楽しかったです!
    また次回も宜しくお願いします。

【ダブルカラー】カット+ケアブリーチ+ケアカラー ¥15000

rui 様

また大変嬉しい口コミも頂きありがとうございます!
    仕上がり満足して頂き嬉しく思います!
    なかなか普段お忙しくて頻繁にカラーできないとのことだったので自宅でのヘアケアもしやすく
    長持ちスタイルをご提案させて頂きました^ ^
    今回はブリーチでデザインを一度入れているので次回はカラーのみでもキレイに仕上がります!
    次回も色々ご相談ください!
    またのご来店心よりお待ちしております^ ^

eta    金井明彦

• Eさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 18:38:31.0

いつも希望以上の仕上がりにしていただきありがとうございます。
    また、髪の状態に合わせたカラーの提案や手入れ方法なども教えてもらえて助かっています。

【2,3回目ご来店】カット+ケアカラー+髪質改善TR  ¥23100 → \16000

E様

いつも担当させて頂きありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!
    仕上がり気に入って頂けて良かったです!
    ブリーチの履歴が残っているので毎回それを活かしてカラーさせていただいております^ ^
    また次回もE様に合わせたカラーをさせて頂きますのでお気軽にご相談ください!
    次回もよろしくお願いいたします^ ^

eta   金井明彦

• 蛇喰さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 02:44:35.0

他店にいらっしゃった時から担当スタイリストさんにお世話になってます!
    いつも柔らかい雰囲気で話しやすく映画の話題や趣味の話題で
    盛り上がってます。(笑) 髪型のイメージなどがあまり浮かんでこない時でもカタログを一緒に見ながら分かりやすく説明して下さったり本当に丁寧な方だなと思います!!
    とりあえず困ったらetaさんにお任せすれば間違いはないと思いますので1度来店してみてはいかがでしょうか!!!

蛇喰様

いつも担当させて頂きありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!
    こちらこそ蛇喰様が来店いただいた時は毎回楽しく過ごさせていただいてます!笑
    店舗が変わっても来て頂けてありがとうございます^ ^
    また髪型でわからないことがあればお気軽にご相談ください!
    次回も楽しみにしております^ ^

eta     金井明彦

• ゆうだいさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 12:52:48.0

お二方どちらも話しやすく、相談もしやすいです。
    お店の雰囲気も素敵で居心地抜群です。
    男性でもおすすめのサロンです

ゆうだい様

また嬉しい口コミをありがとうございます。

お店の雰囲気など気に入っていただき大変嬉しく思います。
    僕たちも話しやすく楽しいお時間を過ごさせていただいてます。
    スタイルのことなどまたなんでもご相談ください!

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。
    ゆうだい様のまたのご来店心よりお待ちしております!

eta 梁本翔太

• ゆりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-02 00:46:36.0

3ヶ月ほど美容院に行けてなく、好き放題に伸びていた髪を綺麗にカットしていただきました!
    見た目もスッキリで似合うように切ってもらえて、手触りもとても良くなったので嬉しいです。ありがとうございました。

ゆり様

また嬉しい口コミをありがとうございます。

元々ショートのスタイルから伸びて扱いにくくなっているのを今回伸ばしていくためのカットをさせていただきました!
    気に入っていただき大変嬉しく思います。
    次回は縮毛矯正でより扱いやすくさせていただきますね。
    また何か気になるところがございましたらお気軽にお申し付けください。

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。
    ゆり様のまたのご来店心よりお待ちしております!

eta 梁本翔太

• かおりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-31 20:25:47.0

前のお店からお世話になってます。
    少し遠くなってしまったのですが、何年もお世話になっていてわたしの髪質や好みをわかってくださってるのでまた通わせて貰っています!
    いつもアバウトなリクエストで申し訳ないです>_<

【2,3回目ご来店】カット+ケアカラー+選べるAujuaTR  ¥16500 → \12500~

かおり様

以前のお店より引き続きご利用いただき大変嬉しく思います!
    少し遠くなってご不便をおかけしますが前以上に喜んでいただけるようにこれからも努力してまいります!
    綺麗に伸ばしていけるように最善の方法でこれからもやらせていただきますね!
    またなんでもご相談ください。

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!
    かおり様のまたのご来店心よりお待ちしております!

eta 梁本翔太

• まゆちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 12:11:07.0

居心地よくうたた寝してしまうくらいでした。
    いつもちょとした希望も聞いてくださるので助かります。
    コーヒーが美味しいです

まゆち様

今回も分け目を変えれるように前髪を切らせていただいたのと耳掛けした時にスッキリ見えるように量感を調整させていただきました!
    落ち着いた空間でリラックスいただけたみたいで大変嬉しく思います。
    また当店のカフェメニューもご利用頂きありがとうございました!
    こだわりのコーヒーなのでぜひまたご利用下さい!

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。
    まゆち様のまたのご来店心よりお待ちしております!

eta 梁本翔太

• うめとらさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-03-31 10:40:55.0

お店はゆったりしていて、雰囲気もとてもいいです。

いつも希望の上の仕上りで、前の前の美容院からスタイリストさんを追いかけています。
    私は普段セットはあまりしないのですが、なにもしなくてもちゃんと見えるようにしてくださり、ありがたいです。

うめとら様

いつも担当させて頂きありがとうございます!
    また嬉しい口コミも頂きありがとうございます!
    お店の雰囲気や仕上がり気に入って頂けて嬉しいです^ ^
    今回もパーマスタイルで毎日のセットが楽になるようにさせて頂きました。
    またやりにくいところなどあればお気軽にご相談くださいね^ ^
    遠くなってもお越しいただけて本当にありがとうございます!
    次回もよろしくお願いいたします!

eta    金井明彦

• ゆみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 10:18:02.0

大満足です!
    今回初めて利用させていただきました。
    髪のダメージがひどく、思いきってショートにしたい気持ちと、仕上がりの不安で迷っていましたが、ショートの提案を丁寧にしていただきお任せして本当によかったです。
    帰宅後、娘に“めっちゃいい!今までで一番いい!”と言われました^^
    長年利用していたサロンで何度も嫌な思いをし、こちらを選び正解でした。

ゆみ様

また嬉しい口コミをありがとうございます!

今回ショートにするか迷われていて僕自身必ずお似合いになると思ったのでバッサリ切る方を提案させていただきました!
    気に入っていただけて大変嬉しく思います!
    娘さんの反応も気になっていたのでそのようなお言葉をいただけて僕も嬉しいです!!
    カラーもショートのスタイルに合わせて明るめで仕上げさせていただきました。
    すごくお似合いでした!
    また日が経つとやりづらい部分も出てくると思いますのでその時はまたご相談くださいね。

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!
    ゆみ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

eta 梁本翔太

• ぱんださん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 18:58:14.0

カットもカラーも、気になることや理想をしっかりと聞いてくれて、今までで一番気に入るボブになりました(*^^*)
    今度ショートヘアにもチャレンジしたいと思っているので、その時は絶対にまたお願いしたいです!!

【NEW OPEN記念】カット+ケアカラー ¥12200 →  ¥7900

ぱんだ様

また嬉しい口コミをありがとうございます。

今回結べる長さを残しつつバッサリボブスタイルに切らせていただきました!
    気に入っていただき大変嬉しく思います!
    ショートヘアも必ずお似合いになると思います!その時はぜひまた1番気に入ってもらえるように頑張らせてもらいます。
    また何か気になるところがございましたらお気軽にご相談ください。

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。
    ぱんだ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

eta 梁本翔太

• なしさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 14:26:48.0

違うお店の時からお世話になっていて、約5年間髪をカットして頂いています。僕はかなり髪の毛にはこだわりがあるのですが、毎度毎度希望通りにしていだいて嬉しい限りです!!

etaからの返信コメント

いつも担当させて頂きありがとうございます!!
    また口コミもいただけて嬉しいです!!
    場所が変わって遠くなっても来て頂けて本当にありがとうございます!
    いつも色々お話もして頂けて毎回楽しみにしてます!^ ^
    お仕事も忙しいと思いますが頑張ってください!
    また次回も楽しみにしております^ ^

eta    金井明彦

• ななみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 14:51:03.0

以前からカットで何度か利用させてもらっています。
    今回初めて縮毛矯正をお願いしましたが、丁寧に施術いただいて、雨の日でもサラサラをキープできています。癖毛で広がりやすいのが悩みでしたが、とても過ごしやすくなりました!
    またお願いしたいと思います。

【2,3回目ご来店】カット+ケアストレート(縮毛矯正)+選べるAujua Tr \20240~

ななみん様

また嬉しい口コミをありがとうございます。

縮毛矯正気に入っていただき大変嬉しく思います。
    一年ぶりということと前回のあたり具合の感じと、前髪は真っ直ぐすぎないように色々見させていただいて調整させていただきました!
    また気になるところがございましたらなんでもご相談ください!
    次はカットでお待ちしてますね。

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。
    ななみん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

eta 梁本翔太

• けけけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 21:24:17.0

居心地も良くて仕上がりも満足です。

けけけ様

先日はご来店頂きましてありがとうございます!
    また口コミも頂きありがとうございます!
    仕上がり気に入って頂けて良かったです!^ ^
    今回は襟足とサイドは短めにして前回されたパーマを活かしてカットさせて頂きました!
    またパーマ取れてきたらお気軽にご相談ください!
    次回のご来店も心より待ちしております!

eta   金井明彦

• はさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-22 16:06:04.0

カラーやカットをどのようにするか決まれずに伺いましたが色々とご提案してもらい良い感じに仕上げて頂きました
    今回しない施術についても丁寧に教えて頂き今後できたらいいなと思いました

は様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    また嬉しい口コミも頂きありがとうございます!
    仕上がり気に入って頂けて良かったです!
    今回は少し落ち着いたオリーブ色で赤味を抑えたカラーにして、カットはレイヤーを入れて軽い仕上がりにさせて頂きした^ ^
    やりたい髪型が決まってなくても全然大丈夫なので次回もお気軽にご相談頂ければと思います!
    は様が毎日過ごしやすく気に入って頂けるスタイルを提案させて頂きます!
    次回のご来店心よりお待ちしております!

eta  金井明彦

エタ(eta)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー