3. 関東トップ  >
  5. トットファム(tot.fam.)  >

tot.fam.【トット ファム】

トット ファム

• 東京都豊島区北大塚2-6-8 佐川ビル 2F
  • JR山手線・東京さくらトラム 大塚駅徒歩2分/池袋駅徒歩20分[インナーカラー/縮毛矯正

ひつきさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-07 11:11:48.0

縮毛矯正で初めて伺いました。髪質の悩みや質問にもわかりやすく説明してくださり、施術も丁寧で希望どおりの仕上がりに満足しています。またお願いしたいと思います。

カット+縮毛矯正+TOKIOトリートメント¥24500→¥18800

ひつき様

先日は初めてのご来店ありがとうございました^^

施術が丁寧、説明がわかりやすいと思っていただけてとても嬉しく思います♪
    仕上がりもご満足いただけたようでよかったです!☆

カットは首が隠れるくらいのまとまりやすいボブにしました。
    少しでも朝のスタイリングが楽になっていると嬉しいです!

またのご来店お待ちしております^^♪

stylist NANA

• みさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-09-03 00:22:30.0

久しぶりに髪を整えてもらいました。
    髪の量が多い方なので、かなり量を減らしてもらい、長さも少し短くしていただいたので、シャンプーもドライヤーも楽になりました。
    そして、久しぶりの1人時間を堪能できました。ありがとうございました!
    また次回はカラーをよろしくお願いします。

2回目以降の方☆【カウンセリングを大切に♪】似合わせカット ¥6500

み様

いつも嬉しいクチコミをありがとうございます^^

今回は、育児しやすいように、結んでも、おろしてもまとまりがいいよう、
    量感や長さを整えさせていただきました!

産後生活で忙しい中、1人時間を堪能してもらえて嬉しいです^^

次回はカラーですね!
    よろしくお願いいたします♪

colorlist/stylist
    SAE

• Naoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-02 08:26:29.0

いつも希望通りのカラーにしていただきありがとうございます´`*
    また次回もよろしくお願いいたします!

Nao様

先日もご来店ありがとうございました^^
    いつも、嬉しいクチコミをありがとうございます♪

今回も、ラベンダーピンクカラーで仕上げました!

また、今後のこともふまえて、根本は地毛を活かしたカラーにしました。

いつもお任せしていただきありがとうございます!!

次回もよろしくお願いいたします^^

colorlist/stylist

[投稿日] 2025-08-24 10:49:52.0

今回は相談した結果、リタッチから全体のカラーへ変更していただきました。
    パーマもかけているし痛むかな、と少し心配していたのですが仕上がりがすごく綺麗で、自宅でシャンプーしても指通りがよくツルツルで感激しました。
    もうさすが、としか言いようがありません笑
    シャンプー、トリートメントも担当さんから購入させてもらい、髪の悩みはトータルで解決です。いつもありがとうございます。

【人気No.2☆】カット+カラー+クイックトリートメント¥17000→¥13500

先日もご来店ありがとうございました!!

今回は久々に毛先もカラーさせてもらいましたが、
    仕上がりが綺麗で指通りがよくツルツルで感激したと言ってもらえて安心しました♪
    エヌドットカラーのベージュ、キレイでお似合いでしたね☆

髪の悩みはトータルで解決ともコメント頂き、とっても嬉しく思います!!

[投稿日] 2025-08-23 21:35:35.0

最初の受付の対応、カラー、シャンプートリートメント、その後のタオルドライ、ドライヤー、カット、仕上げ、全て良かったです!
    また眠ってしまいタブレットを床に落としてしまって申し訳ございませんでした…。
    とてもリフレッシュ出来ましたし、仕上がりも大満足でした♪

【人気No.1☆】カット+カラー+TOKIOトリートメント¥19000→¥14500

先日もご来店ありがとうございました!!

最初の受付対応から仕上げまで全て良かったと感じて頂き、嬉しく思います♪
    ありがとうございます!!

タブレットは全然大丈夫ですのでお気になさらず!

リフレッシュできて大満足と感じてもらえて良かったです!

いつも嬉しい口コミ、

次回もまた相談して決めていきましょう!

代表・ITO AKINORI

• あさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 20:20:21.0

久々に伺いましたが、想像以上の仕上がりに、やっぱりここだなと思いました!

白髪ぼかしハイライトカラー+カット+TOKIOトリートメント\22,500→\21,500

あ様

先日は、ご来店ありがとうございました♪
    また、嬉しいクチコミをありがとうございます^^

今回は、前回巣鴨のお店でハイライトをいれさせていただいた以来のハイライトカラーをさせていただきました!

赤みは抑えつつのベージュカラーで、ハイライト感がわかるくらいの仕上がりにいたしました。

想像以上の仕上がりと言ってもらえて、とっても嬉しいです^^

色落ちも綺麗だと思いますので、
    ハイライトカラーを楽しんでください♪

次回も、担当させていただけると嬉しいです!
    また、お待ちしております^^

[投稿日] 2025-07-26 13:32:28.0

今回はリタッチカラーとデジタルパーマ、カットのフルコースをお願いしました。
    綺麗な色とカールのウェーブ、大満足の仕上がりです。
    担当さんにお願いしてからパーマの持ちが良くて驚いています。シャンプーの取り寄せもありがとうございました。
    髪のことをトータルで面倒見てもらえて嬉しいです。また、今回シャンプーをしてくださったスタッフさんもとてもお上手でした。さすがですね。来月もどうぞよろしくお願いします。

カット+低温デジタルパーマ+カラー+TOKIOトリートメント¥30000→¥23800

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

先日もご来店ありがとうございました!!

デジタルパーマもかけさせてもらいましたが、
    持ちがいいと言ってもらえて良かったです♪
    パーマスタイル、とってもお似合いでした☆

髪を通して長いお付き合いができればと思って美容師やってるので、
    トータルで面倒見てもらえてとのコメント、
    とっても嬉しいです!!

スタッフのシャンプーも褒めてくださり、

また次回も相談して決めていきましょう!
    嬉しいクチコミいつもありがとうございます!^_^

スタッフ一同

• りえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-25 15:52:49.0

今回かなり伸びていた髪をスッキリ・さっぱりしたくていつもより短めのボブにしていただきました。もう少し長めにした方が良かったかな?とも思ったのですが、私のいつもの服装にすごく馴染んでくれますし朝の支度もサラッと仕上がりこのヘアスタイルにしていただいて本当に良かったです!
    今までもそうなのですが、こちらでお世話になり出してから周りの方たちからヘアスタイルを褒めていただく機会が増えてとっても嬉しいです。
    今回もヘアスタイルと心の両方リフレッシュできました!
    いつも心地よいお心遣いと素敵に仕上げてくださって本当にありがとうございます。

りえ様

先日もご来店ありがとうございました!!

ナチュラルな縮毛矯正をかけて、
    いつもより短めにカットさせてもらいましたが、
    本当に良かったと言ってもらえて安心しました♪

周りから褒めてもらえると嬉しいですよね!!
    360°どこから見ても素敵なヘアスタイルを意識してカットしてるので、コメントを見て僕自身も嬉しくなりました☆

ヘアスタイルだけではなく、
    心もリフレッシュと感じてもらえると本当に嬉しいです!^_^

こちらこそ、
    いつもありがとうございます!!

また次回も相談して決めていきましょう!
    嬉しいクチコミありがとうございました!!

代表・ITO AKINORI

• みーたんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-07-24 16:50:17.0

丁寧に髪型やカラーについてご相談に乗ってくださり、ありがとうございました(*'▽'*)
    こんなに色々お話を聞いていただけた美容室は初めてです♪ 前髪やサイドの髪も変えたいと思いつつ、自分では中々上手く説明できなくてずっと似たような感じで維持していたのですが、理想的な状態にしてもらいました!またよろしくお願いいたします!

みーたん様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました!
    また、嬉しいクチコミをありがとうございます♪

今回は、カットとカラー、TOKIOトリートメントをさせていただきました。
    また、その中で顔まわりのお悩みについてもお伺いしながらさせていただきました。

理想的なヘアスタイルになったと言ってもらえて嬉しいです^^

ご自宅でのセットの仕方も大丈夫でしたか?

また、気になる事があれば、お気軽に相談ください!

次回も、よろしくお願いいたします♪

SAE

• aekさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 13:10:29.0

今回も言った通りのカラーでとても満足しました。

ark様

先日もご来店いただきありがとうございました^^
    また、いつも嬉しいクチコミをありがとうございます♪

今回は、暗めのグレージュにさせていただきました。
    色持ちは、どうでしたか?

また、次回も相談しながら決めていきましょう!

SAE

• たかこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-22 15:52:59.0

とても丁寧にカウンセリングをして下さり安心しました。
    カットの長さやカラーを悩んで決められずにいると、こうした方がまとまりが良いと提案してくれたので助かりました。
    自分よりも美容師さんの方がその人に似合う髪型を分かっていると思うので、提案して下さると嬉しいです。
    特にカラーの色はすごく似合っていて気に入っています。

【平日限定人気No.1☆】カット+カラー+TOKIOトリートメント¥19000→¥10900

たかこ様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました!
    また、嬉しいクチコミをありがとうございます^^

朝のセットが楽になるようにまとまりやすい長さを提案させてもらいました。
    カウンセリングで安心していただけてよかったです。

カラーの色味も、赤みがでないようにオリーブアッシュ系のブラウンカラーにさせていただきましたが、気に入ってもらえて嬉しいです♪

次回も、相談しながら決めていきましょう!
    また、お待ちしております^^

[投稿日] 2025-07-19 16:41:07.0

本日はカット、クイックトリートメントでした。
    毛量少なくして頂いてとても軽くなりました。毎日暑いのでありがたいです。
    前髪の幅も、耳に変えた時に額がちょうどよく隠れるように調整して下さり、ありがとうございました。
    次回もどうぞ宜しくお願い致します!

カット+クイックトリートメント¥9500→¥7800

先日もご来店ありがとうございました!!

毎日暑い日々なので、そう言ってもらえて良かったです♪
    前髪の幅、今回は少し増やさせてもらいましたが、
    バランス良かったようで安心しました☆

こちらこそ、次回もよろしくお願いします!!

代表・ITO AKIORI

• てるらんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-16 14:28:15.0

ナチュラルテイストのゆったりと落ち着いた店内で、いつもこちらの要望を丁寧にカウンセリングしてくださり、その時の困りごとの解決策を考慮して施術してくださいます。梅雨時期に膨らむ髪もアイロンの使い方、オイルの使い方、寝癖の直し方などを教えてくださり、スタイルを維持していくのに役立っています。

てるらん様

先日もご来店ありがとうございました!!

店内の雰囲気、カウンセリングは大切にしているポイントなので、
    そう言ってもらえてとっても嬉しく思います♪

季節によって髪の状態も変わるので、
    その時々でベストなスタイリング方法をお伝えできればと思います☆

代表・ITO AKINORI

• yumiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-15 18:04:24.0

いつもありがとうございます!!
    梅雨時期に髪が綺麗になり嬉しいです。
    またよろしくお願い致します。

カット+縮毛矯正+カラー+TOKIOトリートメント¥32000→¥24800

yumi 様

先日はご来店ありがとうございました^^

梅雨時期は縮毛矯正かけるとお手入れが楽になりますよね♪
    いつも定期的にかけてくださってるのできれいが保てているのだと思います^^
    また秋ころ縮毛矯正かけましょう!♪

次回のご来店お待ちしております^^

stylist NANA

• おてもやんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-14 21:28:47.0

丁寧なカウンセリングでした。縮毛矯正メニューでしたが予定よりも早く、仕上がりも満足です。

【NANA指名】地毛風ナチュラル縮毛矯正+カット+TOKIOトリートメント \17,800

おてもやん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました^^

お客様の理想のイメージと相違がないようきちんとご要望をお聞きできるよう意識しております!

多くの美容室がある中でたくさん調べて探していただいて
    ご予約いただいている貴重なお時間ですので、スムーズにできるよう施術しています。
    ご予約により施術時間が多少前後すると思いますが、次回もご満足いただけるよう頑張ります^^

stylist NANA

• あやさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-07-14 13:53:33.0

今回もカラーとカットのご相談をさせていただきました。いつもありがとうございます♪

tot.fam.【トット ファム】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます^^
    また、嬉しいクチコミもありがとうございます♪

今回は、夏らしいオリーブカラーでカラーさせていただき、
    動きの出るレイヤーを入れさせていただきました!

お家でのスタイリングは、どうでしょうか?
    毛先をワンカール巻いていただくだけで、動きが出るので朝のお時間が楽になったかと思います!

また、相談しながら決めていきましょう♪

次回もよろしくお願いします^^

SAE

• リサさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 18:13:34.0

初めて伺いましたが、雰囲気 施術含めてすごくよかったです!
    カットの際も切る長さを確認してくれたり、提案をしてくれたりしたので安心してお任せできました。

【ご新規様限定☆】お悩みに合わせて◎似合わせカット♪\6200

リサ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました♪

雰囲気 施術よかったと感じていただけてとても嬉しいです^^
    お客様の理想のスタイルと相違がないようしっかり確認をして、
    不安な時間がないように心掛けています!

また次回もいろいろ提案させてください☆
    ご予約お待ちしております。

[投稿日] 2025-06-21 19:41:55.0

本日はカット、カラー、TOKIOトリートメントでした♪
    予約時のリクエストでお願いしていたように、シャンプー時のお湯の温度を低めにしてくださったり、すすぎもしっかりして頂いたりして嬉しかったです。その場で「お湯がちょっと熱い」とか、「もう少し洗い流しをしっかり目に」とか、年齢重ねてもちょっと言いにくかったりするんですよねー。
    また、カラーが頭皮に刺激にならないように配慮して頂いたり手厚く対応頂いて、今更ながらこのサロンに来て良かったー、と感じながら施術を受けました。そしてまた居眠りしてタブレットを落下させて申し訳ございませんでした。
    仕上がりもとても軽くなり、しばらくの間この暑さでも快適に過ごせそうです!
    どうもありがとうございました♪

先日もご来店ありがとうございました!!

お湯の温度やしっかりめのすすぎ、ご希望に添えたようで安心しました!
    カラー、かゆみを抑えるために保護オイルを使わせてもらいました。
    その後、かゆみなど大丈夫でしたか?

手厚い対応、このサロンに来てよかったーなどコメントもらえて嬉しく思います♪
    タブレット全然大丈夫ですよ!!
    リラックスしていただけて良かったです!

代表・ITO AKINORI

• 猫山さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-16 03:43:32.0

こちらの意見を真剣に聞いてくださり、私に合いそうな提案をして下さって優柔不断な私にはとても助かりました!髪色も素敵に仕上げて下さりありがとうございました!

猫山様

カウンセリングと提案は大切にしている点なので、コメント見させてもらい嬉しくなりました♪

髪色も素敵と言ってもらえて安心しました☆

嬉しい口コミ、

代表・ITO AKINORI

• ぱるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-15 17:20:46.0

また、よろしくお願いします。

【2回目のお客様限定☆】カット+カラー+TOKIOトリートメント¥19000→¥13500

ぱる様

先日は2回目のご来店ありがとうございました^^
    2回目も担当できて嬉しかったです♪
    ヘアオイルも購入いただきありがとうございます。
    付け方等お伝えしましたがわからないことや、やりにくいことなどありましたらまた教えてください!
    また次回も担当させていただけると嬉しいです♪

stylist  NANA

• たかこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-13 18:02:21.0

初めて利用し緊張していましたが、詳細なカウンセリングや説明をしていただいたり 常に細やかな配慮を頂けたりがとても嬉しかったです。個人的には、冷え性でお腹を壊しやすい体質なので 常にクッションを抱かせていただくのが保温になったりリラックスになって本当に助かりました。ヘアスタイルの仕上がりにも大満足です。また利用したいと思います。

たかこ様

先日はご来店ありがとうございました^^
    初めての美容室で不安や緊張があったと思いますが、リラックスしてお過ごしいただけたようでよかったです♪

縮毛矯正のメニューはお店にある時間が長くなるので、空調が暑く感じたり寒く感じたりすると思います。その際はいつでも遠慮なくスタッフにお伝えください^^♪

仕上がりもご満足いただけてとても嬉しいです!
    またのご来店楽しみにお待ちしております☆!

stylist NANA

• ぷーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-06-09 19:15:46.0

とても居心地よく、またいい感じにしあげてくださいます。ありがとうございます!またお願いします。

ぷー様

先日は、ご来店ありがとうございました!
    また、嬉しいクチコミをありがとうございます^^

今回は、赤み強めのピンクブラウンにさせてもらい、
    カットは引き続き伸ばす方向で整えさせていただきました。

仕上がりを気に入ってもらえてよかったです^^

また、居心地よく過ごしていただけてよかったです♪

次回もよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2025-06-08 23:17:13.0

今回はリタッチとカットをお願いしました。
    新しく「なりたい」髪型をお伝えしたらそのイメージ通りに仕上げていただきました。
    セットのコツややり方も丁寧に教えてもらい、大感激です。
    アイロンもアドバイスしてもらった大きさを購入する予定です。
    何から何までいつもありがとうございます!

先日もご来店ありがとうございました!!

スタイルチェンジさせてもらいましたが、
    イメージ通りと感じてもらえて安心しました♪
    とってもお似合いでしたね☆

アイロン良かったら買って使ってみてください!
    今回のヘアスタイルには合ってると思います!

こちらこそ、i
    いつもありがとうございます!!

次回もまたお待ちしてますね!

代表・ITO AKINORI

• kさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 19:47:06.0

笑顔が素敵で元気な方なので、いつも癒されています!
    希望も親身に聞いてくださるのでありがたいです。いつもありがとうございます。

【人気No.3☆】カット+TOKIOトリートメント¥11500→¥9500

k様

先日もご来店ありがとうございました^^
    また、いつも嬉しいクチコミをありがとうございます♪

笑顔が素敵と言ってもらえて、とっても嬉しいです!!!
    ありがとうございます♪

今回は、日差しも強くなってきて、首元の日焼けも気になるとのことだったので、
    いつもより長めの前下がりボブにしました。
    ご希望にそえて、よかったです!

また、次回も相談しながら決めましょう☆

いつもありがとうございます^^

SAE

• りかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 22:41:56.0

理想通りのカラー、カットにしていただけました!
    カラーの相談にも親身に対応いただき嬉しかったです。
    トリートメントも指通り良くとても満足です!

りか様

先日は初めてのご来店ありがとうございました^^
    仕上がりご満足いただけてとても嬉しいです♪

カラーは明るさはキープくらいのナチュラルなブラウンで、
    艶がより出やすいようお色味調整させていただきました!

TOKIOトリートメントはもちが4週間ほどもつと言われているので、
    いつもよりさらにきれいを保っていただけると思います♪

嬉しい口コミありがとうございました☆
    次回もいろいろ提案させてください^^
    ご予約お待ちしております!

stylist  NANA

• Yuyuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 20:12:25.0

梅雨前にすっきりして良かったです。会社の同僚にも似合っていると褒められました。
    また、足の状態を踏まえてシャンプー台の近くの席にしていただき、移動にもお気遣い頂きありがとうございました。
    次は夏の終わり頃にはお伺いしますので、どうぞよろしくお願いします。

Yuyu様

先日もご来店ありがとうございました!!

梅雨前に縮毛矯正かけれて良かったです♪
    スッキリして、会社の同僚にも似合っていると褒められたとの事、
    とっても嬉しく思います☆

足の具合、早くいつも通りに回復するといいですね!!
    気をつけて日常生活お過ごしくださいね!

次回は、夏の終わり頃にお待ちしてます!

代表・ITO AKINORI

• ぽんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 13:24:42.0

普段の悩みを聞いてくださり、セットの仕方だけではなくドライヤー方法も、丁寧に教えていただきました。
    カットもイメージ通りにしていただき大満足です。

【ダメージが気になる方に☆】カット+TOKIOトリートメント¥11500→¥8500

ぽん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました^^
    仕上がりイメージ通りと言っていただけてよかったです♪

セットの仕方、ドライヤーのかけ方はご自身でやっていくうちに別のやりにくいことや、
    こうしたい!等出てくると思うので、その都度お伝えできたらと思います^^♪

嬉しい口コミありがとうございました☆
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

stylist  NANA

• tkkさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 10:19:38.0

前回のグラデーションカラーを残しつつ理想の髪型にしてもらえました(^^)
    梅雨前に縮毛矯正もかけれてよかったです。ヘアセットが楽でとても助かります。

ttk様

先日はご来店ありがとうございました^^
    前回も今回も嬉しい口コミありがとうございます♪

前回のグラデーションカラーのところはブリーチしているので縮毛矯正をかけず、
    なるべく髪に負担がかからないよう薬剤を調整させていただきました^^

梅雨前によりまとまりやすくなっていると嬉しいです!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪
    stylist  NANA

• キャロラインさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-28 22:15:30.0

今回も担当スタイリストさんにお願いしましたが、とても丁寧で物腰柔らかい雰囲気が好感持てます♪カットもカラーも要望通りの仕上がりで、大変満足しています!また次回もお願いしたいと思います。

キャロライン様

先日はご来店ありがとうございました^^
    いつも丁寧な施術を心がけているので、丁寧と言っていただけてとても嬉しいです♪

カラーは今回色落ちすると黄色っぽくなってしまうとおっしゃっていたので、
    ブラウンを足して、より色みが長持ちしやすいように配合させていただきました。
    次回また感想聞かせてください^^

次のご来店も楽しみにしております。
    stylist  NANA

• aekさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-22 09:45:47.0

理想通りのスタイルにしていただいてありがとうございます。次回も宜しくお願い致します。

ダブルカラー(全体ブリーチ+全体カラー)+TOKIOトリートメント\20,500

aek様

先日は、初めてのご来店ありがとうございます!
    また、嬉しいクチコミをありがとうございます^^

今回は、全体ブリーチをして、ネイビーカラーのさせていただきました。
    翌週の予定に合わせて、色味や色落ちのカラーを調整しました。

その後の色落ちは、どうでしたでしょうか?
    次回、感想を聞かせてください!

また、お待ちしております♪

SAE

トットファム(tot.fam.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー