4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >
  5. トットファム(tot.fam.)  >

tot.fam.【トット ファム】

トット ファム

• 東京都豊島区北大塚2-6-8 佐川ビル 2F
  • JR山手線・大塚駅徒歩2分 都電荒川線・大塚駅前駅徒歩2分[白髪染め/白髪ぼかし/ボブ]

とも。さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-18 07:53:47.0

初めてお伺いさせていただきました。

お店の雰囲気もスタッフの方の対応もとても良く、ゆったりと過ごすことができました。

カット・パーマ落とし・トリートメントをお願いしたのですが、アバウト感じの要望しか出せなかったのにも関わらず、それを汲み取っていただき、納得のいく仕上がりになりとても大満足です。

カットもとても丁寧に時間をかけて切ってくださり、毎日のセットもすごく楽になり、周りからもとても評判です。

また1ヶ月後くらいにお伺いさせていただきます!

とも。様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました♪
    また、嬉しい口コミをありがとうございます!

今回は、パーマ落としをしたいとのことでしたが、
    この時期の湿気でふわっと広がりやすいとお伺いしたので、
    パーマも落としつつ、優しいお薬で縮毛矯正をさせていただきました。

カットの仕上がりも納得のいく仕上がりで、周りからも好評と満足してもらえて、
    とても嬉しいです^^

また、長時間メニューでしたが、ゆっくりお過ごしいただけてよかったです!

次回もまたよろしくお願いします^^

お待ちしてます♪

SAE

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 09:35:11.0

親身に相談に乗っていただけて、いつも助かっています。
    ステキな美容院です。

【人気No.1☆】カット+カラー+TOKIOトリートメント¥19000→¥14500

• たったんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-17 18:27:11.0

今回はものすごく久しぶりにパーマをかけていただきました。
    久しぶり過ぎてどんな髪型になるか少し不安だったのですが、担当の方の細やかなカウンセリングと高い技術、圧倒的なセンスで大満足の結果になりました!
    ダメージもなく、ツヤツヤのカールが保てて夢のようです。

担当さま、これからもずっと私の髪をお願いし続けます。
    いつも綺麗にしてくれて本当にありがとうございます!
    最高の美容師さんです。

カット+低温デジタルパーマ+TOKIOトリートメント¥22500→¥17800

たったん様

先日もご来店ありがとうございました!!

久しぶりのパーマで低温デジタルパーマかけさけてもらいましたが、大満足の結果と言ってもらえて安心しました♪

低温デジタルパーマはダメージも少なく手触りもいいので、
    ダメージもなくツヤツヤのカールとコメント頂けて良かったです!!

こちらの方こそ、
    これからもずっと担当させて頂けたらとっても嬉しいです☆
    最高の美容師とまで言って頂き、本当にありがとうございます!!

次回もまた相談して決めていきましょう!!
    嬉しいクチコミありがとうございました!

代表・ITO AKINORI

• うきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 07:49:15.0

画像をお見せしてお願いしたのですが、仕上がりが違いすぎて残念でした。
    以前は同じように仕上げて下さったので、安心してお任せしていましたが、次のお客様がいらして急いで終了されたと感じました。
    何年もお世話になっていたので、本当に残念でした。

カット+低温デジタルパーマ+カラー+TOKIOトリートメント¥30000→¥23800

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• mieさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-09-13 21:02:18.0

しっかりとカウンセリングしていただき、色々と提案してくださいました。仕上がりも大変満足でした。またお願いしたいと思います!

【カウンセリングを大切に♪】似合わせカット ¥6500

mie 様

先日はご来店ありがとうございました^^

仕上がりご満足いただけてよかったです!
    丁寧なカウンセリングとお客様の日々に合わせた提案を心がけているので、
    口コミに書いていただけて嬉しいです♪

また次回もお悩みなどに合わせた提案させてください^^

NANA

• るりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-06 12:42:14.0

色々な希望にお応え頂き助かります。次回は根元のクセが気になり出したのでストレートもお願いしようと思っております。よろしくお願い致します。

るり様

いつもご来店ありがとうございます♪
    前回はいつもと違うヘアスタイルでカットさせていただきました^^
    スタイリングが簡単にできていると嬉しいです!

次回ストレートでより、まとまりやすくしましょう♪

NANA

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 07:53:00.0

久しぶりのカットでドキドキしていましたが、
    カット前のカウンセリングだけでなく、
    カット中も、どっちの方が良いですか?と細かく確認してくださったので、安心してお任せすることが出来ました。

仕上がりも満足です。

【新規限定☆】カット+クイックトリートメント¥9500→¥7200

ゆう 様

先日はご来店ありがとうございました^^
    久しぶりの美容室、ドキドキしますよね!

カウンセリング、施術中もスタイルの相違がないように日々意識してカットしています。
    ご安心いただけてよかったです^^

仕上がりもご満足いただけて嬉しいです!

ご来店サイクルや髪質など含めてご提案できたらと思います!
    ぜひまた担当させてください^^

[投稿日] 2024-08-26 21:06:25.0

今回は親族の結婚式前ということもあり、カットやハイライト、カラーとトリートメントまでフルでお願いしました。
    着る予定のドレスをお見せして、一番いいお色味をオススメしてもらいました。
    今回もとても素敵な仕上がりで嬉しいです。
    結婚式当日のヘアセットをお願いした式場スタッフさんや親族にも、ほんのりピンクのヘアカラー大絶賛でした。
    おかげさまで、素敵な時間を過ごせました
    またぜひお願いします。

【SAEリピーター指名限定】カット+ブリーチカラー+TOKIOトリートメント

み様

先日も、ご来店ありがとうございました^^
    また、いつも嬉しいクチコミをありがとうございます♪

今回は、定期的にいれさせてもらっているハイライトを入れて、
    結婚式に参列と伺いましたので、当日着られるドレスと合う色味になるように、
    いつもより淡めのピンクベージュカラーにさせてもらいました!

式場の方やご親族様に大絶賛と言ってもらえて、
    とても嬉しいです^^

ご家族の結婚式という節目のカラーをお任せいただき、
    ありがとうございます♪

また、よろしくお願いします!

SAE

• めぐさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 01:29:53.0

スッキリ軽くなって気持ち良いです!
    次回もよろしくお願い致します。
    また気持ち良くなって眠ってしまい申し訳ございませんでした…。

【人気No.3☆】カット+TOKIOトリートメント¥11500→¥9500

めぐ様

先日もご来店ありがとうございました!!

スッキリ軽くなって気持ちいいとコメントもらえて良かったです♪

眠っても全然大丈夫ですよ!!
    リラックスしてもらえてて嬉しいです♪

次回もまた相談して決めていきましょう!
    いつも嬉しいクチコミ、

代表・ITO AKINORI

• Naoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-19 17:18:38.0

いつも素敵な仕上がりです!
    ありがとうございます´`*

ダブルカラー(全体ブリーチ+全体カラー)+TOKIOトリートメント\20,500

Nao様

先日も、ご来店ありがとうございました♪
    いつも、嬉しいクチコミをありがとうございます^^

今回は、色落ちがホワイトベージュに抜けるようにとのご要望だったので、
    明るめのラベンダーカラーにいたしました。

また、Nao様の場合色が抜けやすさも考慮して、
    最初は色味がわかるくらいのカラーで仕上げさせてもらいました。

次回も、よろしくお願いいたします^^

stylist SAE

• Marineさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-19 11:54:30.0

最初にしっかりとカウンセリングをしてくださるので、いつもと変わり映えのない注文しかできない私ですが、その時々に応じて少し変化をつけつつも、しっかりとポイントを抑えて頂けるので安心してお任せすることができています!
    一点だけ…その場で自分でお伝えすればよかったのかもですが、新しいアシスタントさん、一生懸命にシャンプーやトリートメントをしてくださるのですが、もしかして爪が伸びている?と思うことが何度か…実は今回も首にガリっと当たる違和感がありました。たまたまそういう角度で入ってしまったのかもしれませんし、私が気にしすぎなのかもしれません。
    ただ、総じてお店の雰囲気や施術が素敵なので、これからもお世話になります!

Marine様

先日もご来店ありがとうございました!!

カウンセリングには力を入れているので、
    安心してお任せできると言ってもらえて嬉しく思います♪

そして、スタッフの爪が伸びていて違和感を感じさせてしまい、
    本当に申し訳ありませんでした。
    せっかくのゆったりできる時間なのに、リラックスできなかったのではと想像します。
    スタッフとこの話は共有し、改善していきます。
    とても丁寧に気を遣ってコメントくださり、本当に感謝です。

次回いらっしゃる際は、ゆっくりリラックスして頂けたら幸いです!
    今後も、よろしくお願い致します!

スタッフ一同

• みかりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-16 07:02:24.0

いつも親子でお世話になっております。
    今回もカットが上手でとても喜んでおりました。
    高校生カットの設定があるのも助かります。

みかりん様

先日はお子さんのカットありがとうございました♪
    カットが上手と言っていただけてとても嬉しいです^^!!

ヘアスタイル悩まれていたようでしたので、カウンセリングで色々提案させていただきました!
    また担当させていただけると嬉しいです☆

NANA

• みかりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-13 20:44:02.0

いつもお世話になってします。
    皆さんとても親切で、カットもとても丁寧です。
    シャンプー台がフラットになるのもとても楽です。
    今後もリピしたいです。

【人気No.2☆】カット+カラー+クイックトリートメント¥17000→¥13500

先日もご来店ありがとうございました!!

スタッフの雰囲気は大切にしているので、親切と感じてもらえて安心しました♪
    カットもとても丁寧と言ってもらえて嬉しいです☆

シャンプー台は、お客様に負担が少ない『YUME』シリーズで揃えてます!
    首が楽ですよね!!

次回もまた相談して決めていきましょう!!

嬉しいクチコミ、ありがとうございました!!

[投稿日] 2024-08-10 13:32:40.0

お写真を撮る予定があったため、ヘアセットをお願いしました。
    髪の長さが微妙でしたが、とても丁寧に可愛く仕上げてくださいました!
    実際にフォトスタジオにいってからもスタッフの方に褒められました。
    おかげで素敵なお写真を撮ることができました。
    またよろしくお願いいたします!

【新規限定☆大切なその日に】結婚式等ヘアセット♪

[施術メニュー] ヘアセット

み様

先日もご来店ありがとうございました♪
    いつも、嬉しいクチコミをありがとうございます^^

今回は、ヘアセットをお任せいただきました。

淡い色味のお着物を着られるとのことでしたので、
    編み込みを入れつつ、大人可愛いアップスタイルにしました。

気に入ってもらえて、とても嬉しいです!

また、よろしくお願いいたします^^

stylist SAE

• yさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-07 11:35:44.0

初めてお伺いさせていただきました。

自分の好みのヘアスタイルをお伝えしてあとは実際の髪質やくせなどを考慮して大満足の仕上がりになりました。
    日々のドライヤーの時のアドバイスやスタイリングの仕方も丁寧に教えてくださりありがたかったです。

トリートメントやシャンプーの説明や香りについても詳しく教えてくれ安心してお願いできました。

またお願いしたいと思います。

【土日祝人気No.1☆】カット+カラー+TOKIOトリートメント¥19000→¥13400

y 様

初めてのご来店ありがとうございました。

大満足の仕上がりと言っていただけて嬉しいです♪
    ご自身の時間がなかなかとれないとのことで、なるべく楽にスタイリングできるようカットさせていただきました^^
    安心してお過ごしいただけてよかったです。

また担当させてください♪

NANA

• スイートハートさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-06 20:28:41.0

丁寧な施術と、アドバイスに今回も感謝です。
    また伺います。よろしくお願いいたします。

【2回目のお客様限定☆】カット+TOKIOトリートメント¥11500→¥8800

スイートハート様

2回目のご来店ありがとうございました^^
    丁寧な施術と言っていただけて嬉しいです!

顔周りの髪のうねりが気になるとのことで、部分的にストレートパーマをかけさせていただきました!
    日々の髪の毛のストレスが少しでも緩和されていると嬉しいです^^

次回もまたいろいろご相談させていただけたらと思います。
    ご来店お待ちしております^^♪

NANA

• こっこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-03 21:33:11.0

とても丁寧にシャンプーやカットをしてくださいました。
    毎回、「こうしてみますか?」と提案してくださるのも本当にありがたいです。

こっこ様

先日もご来店ありがとうございます♪
    また、いつも嬉しいクチコミをありがとうございます^^

今回は、夏で首元をスッキリ涼しくさせたいとのことだったので、
    いつもさせていただいているボブより、前下がりで収まりのいい首元スッキリボブにしました。

カウンセリングは、大切にしているので、
    喜んでいただけて嬉しいです^^

次回も相談しながら決めていきましょう♪

SAE

• たったんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-03 20:56:20.0

今回も大満足の仕上がりでした。
    はねやすい伸ばしかけの髪を程よく梳いてストレスのない状態にしていただきました。
    いつも言葉であれこれ要望を伝えるのですが、全部理解してくれて理想の形に仕上げてくれるのが嬉しすぎます!

次回は15年ぶりにパーマをお願いします。
    どんなスタイルでも綺麗に表現してくださる担当さんのおかげでいろんな髪型を楽しめます。
    いつも本当にありがとうございます!

たったん様

先日もご来店ありがとうございました!!

今回はいい感じに伸びてきて次回デジタルパーマをかけるという計画もあり、
    少しだけ重いところを軽くさせてもらいました!
    ストレスのない状態になったと感じてもらえて安心しました♪

いつも綺麗に表現してくれるとのコメント、
    本当に嬉しいです☆
    ありがとうございます!!

次回は、15年ぶりの低温デジタルパーマですね!
    僕も楽しみにしております!^_^

いつも嬉しいクチコミありがとうございます!!

代表・ITO AKINORI

• みかりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-26 20:09:28.0

いつも親子でお世話になっております。
    眉カットも1000円でしていただき大満足です。

みかりん様

先日も、息子さんのご来店ありがとうございました^^
    また、クチコミもありがとうございます♪

今回は、一緒に眉カットもさせてもらいました。
    産毛や形を整えるだけでスッキリとした印象になります。

また、次回もお待ちしてます♪

stylist SAE

• uriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-25 19:30:23.0

今回初めて利用させてもらいました。店内の雰囲気も良くてスタッフさんも丁寧でとても好印象です。
    施術前のカウンセリングも自分のイメージに近い髪型の写真を見ながらしっかり相談に乗ってくれます。
    もちろん仕上がりも自然な感じのボブヘアに仕上げて頂き、10年以上ぶりのカラーも満足です。また行きたいと思えるお店でした。

【平日限定人気No.1☆】カット+カラー+TOKIOトリートメント¥19000→¥10900

uri 様

先日はご来店ありがとうございました^^!
    仕上がりご満足いただけて良かったです。

カットは切りっぱなしのスタイルが苦手とおっしゃっていたので、自然に内に入るボブヘアにさせていただきました♪
    カラーも赤みを自然に抑えたベージュにしたので色落ちも楽しんでいただけるかと思います^^

また担当させていただけたら嬉しいです♪

NANA

• めぐさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-21 21:21:18.0

カット、イルミナカラー、TOKIOリミテッドトリートメントをやっていただきました!
    今回はカラーの事や、質問した酸性トリートメントの事など丁寧に説明して下さり勉強になりました。
    TOKIOのドライヤー前のクリームオイルのお取り置きも助かりました。
    ネットで購入するより、正規の値段で購入する方が安いな~と思いました。
    次回もどうぞ宜しくお願い致します^_^

めぐ様

先日もご来店ありがとうございました!!

TOKIOトリートメントリミテッド、いかがでしたか??
    いつものTOKIOトリートメントよりもさらに質感いいかと思います♪
    次回感想聞かせてくださいね!

TOKIO酸熱トリートメントも含めて、次回また相談しましょう!!

いつも嬉しいクチコミ、
    ありがとうございます!!

代表・ITO AKINORI

• るりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-16 23:28:54.0

カラー、トリートメントの特徴やスタイリングの仕方等とても丁寧に説明して頂き安心して施錠を受けることが出来ました。お店の雰囲気も大好きです。
    また伺います。よろしくお願いします。

るり様

先日はご来店ありがとうございました^^
    ご安心いただいて施術することができ、良かったです♪

カラー材や、トリートメントはいくつかご用意ございますので、
    またその時の髪の状態や、気分に合わせて提案させていただけたらと思います^^

NANA

• たじはるさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-07-12 18:33:39.0

初めて利用しましたが、仕上がりのトゥルトゥル具合に感動しました!

丁寧なヒアリングから始まり、皮膚が弱いことを伝えると頭皮を保護するものを塗ってからカラー剤を塗っていただいたおかげで全く染みませんでした!カラー剤特有の匂いも感じませんでした。

カットもお話ししている間にあっという間に終わり、髪の毛の乾かし方のポイントやスタイリング剤の付け方やオススメを教えて頂けました。

施術時間があっという間に感じました。ありがとうございました!

たじはる様

先日はご紹介でのご来店ありがとうございました!!

「仕上がりのトゥルトゥル具合に感動しました!」
    とコメントもらえて嬉しいです♪

肌が弱いとの事だったので、カラー専用の保護オイルを塗らせてもらいましたが、
    全く染みなかったようで安心しました!

いろいろ話しながらカットさせてもらいましたが、
    施術時間があっという間に感じたと言ってもらえて良かったです☆

ショートボブ、どうだったか次回聞かせてくださいね♪

嬉しい口コミ、

[投稿日] 2024-07-08 22:04:20.0

今回は前髪のカットのみで予約しました。
    前髪のみだと本当にサクッと終わるので、空いている時間にお願いできて助かります。
    カットの後も、丁寧に全体の髪をアイロンでセットしてくださるので、なんでもない日なのに気分が上がります!
    次回は延期していたヘアセットの予約をしました。
    その際もまたよろしくお願いします♪

み様

いつも、ご来店いただきありがとうございます^^
    毎回、嬉しいクチコミもありがとうございます!

今回は、前髪カットをさせていただき、
    また次回のヘアセットの相談もさせていただきました♪

スタイリングもさせていただきましたが、
    いつも喜んでもらえて私も嬉しいです♪

お着物に合うヘアセットも素敵に仕上げますので、
    よろしくお願いいたします!!

SAE

• りつこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-02 21:27:43.0

いつもお世話になっています。今回、夏に向けて約20年ぶりにショートカットにしました。ずっと重めのスタイルが好きでレイヤーなしでお願いしていましたが、ショート、いいですね。ハマりそうです。いつも着ている服が新鮮に見えて、メイクも楽しいです。なりより、毎日のヘアセットが劇的に楽になりました!そして再現性が高いのはさすがです。本当に信頼できるスタイリストさんです。夏はショートで乗り切って寒い季節は重めのショートボブにしようかなと楽しみが増えました。またよろしくお願いします。

りつこ様

先日もご来店ありがとうございました!!
    ハンサムショートにスタイルチェンジさせてもらいましたが、
    ハマりそうなくらい良いと感じてもらえて嬉しいです♪
    そして、とってもお似合いでした!!

ヘアスタイルが変わると、
    ファッションやメイクも変わってきますよね☆

毎日のヘアセットが楽になったとのコメント、
    ほんとに良かったです!!
    再現性はとても大切にしていて、
    次の日からスタイリングうまくいくかな、1ヶ月後おさまりいいかな、
    など考えながらカットしています♪

信頼できると言ってもらえて、美容師やってて良かったなと感じます^_^

今回スタイルチェンジしたので、これからのヘアスタイルも楽しみですね☆

とっても嬉しいクチコミ、

次回もまた相談して決めていきましょう!

代表・ITO AKINORI

• あきなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-01 07:59:21.0

久しぶりのパーマでしたが、親身に相談乗っていただき満足の仕上がりでした!ありがとうございます。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

あきな様

先日はご来店ありがとうございました^^

久しぶりのパーマ、仕上がり満足いただけて嬉しいです♪
    パーマがかかりにくいとのことで、しっかりかけさせていただきました。
    カラーもさせていただき、長いお時間お付き合いいただきありがとうございました!

次回のご予約も入れていただき嬉しいです^^☆

NANA

• Naoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-27 11:26:46.0

今回も素敵な色でした´`*

Nao様

いつもご来店ありがとうございます^^
    また、嬉しいクチコミもありがとうございます!

今回は、明るめピンクベージュカラーにしました!
    色落ちの感じはいかがでしょうか?

次回も、相談しながら決めていきましょう(^ ^)

SAE

• sconeteaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-26 18:56:21.0

いつも丁寧に施術してくださりありがとうございます。
    頭皮の悩みも毎回聞いてくださり、初めての縮毛矯正も安心してお任せすることが出来ました。
    一日を通してサラサラ、とても良い仕上がりでヘアスタイルが気に入ってます。
    また次回もよろしくお願いします♪

カット+リタッチカラー+TOKIOトリートメント¥14500

sconetea様

丁寧な施術と言っていただけてとても嬉しいです♪

前髪の横の髪がはねやすいとのことで、前髪と表面の縮毛矯正とカラーでさせていただきました。
    仕上がり気に入っていただけてよかったです^^

髪、頭皮の悩みは常に変わっていくと思うので
    その都度なんでもご相談ください!!

こちらこそ次回もよろしくお願いします♪

NANA

• こっこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-06-23 18:20:29.0

今回も丁寧に切ってくださいました!

こっこ様

先日も、ご来店ありがとうございました♪
    また、嬉しいクチコミもありがとうございます^^

今回も、おさまりのいいボブでカットさせてもらいました。
    丁寧なカットと言ってもらえて、とても嬉しいです!

また、次回も相談しながら決めましょう☆

お待ちしております!

SAE

• ゆいこんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-17 12:01:47.0

パサパサだった髪がツルツルです(^^)

今回は気分を変えたくてショートにしようか
    最後まで悩んでしまい、決められかったのですが
    細かく希望を聞いてくださり
    大満足の髪型にしてくださるので本当に有り難いです…!

いつも優柔不断ですみません!
    次回も伺うのが楽しみです
    またよろしくお願いしますっ!

【2回目のお客様限定☆】カット+カラー+TOKIOトリートメント¥19000→¥13000

ゆいこん様

先日はご来店ありがとうございました^^

バッサリカットは勇気がいりますよね!
    カウンセリングで色々お話を聞いた上で、より良いヘアスタイルを提案させていただきました^^

私も優柔不断なのでお気持ちわかります、、!!
    今後も一緒に考えて、可愛いヘアスタイル提案できるようにしていきます♪

次回のご来店、私も楽しみにお待ちしております!

NANA

トットファム(tot.fam.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー