3. 東海トップ  >
  5. ティグリオ(Tiglio)  >

Tiglio【ティグリオ】

ティグリオ

• 岐阜県岐阜市鏡島精華1-5-1
  • 西岐阜駅から徒歩15分 岐阜バス:東鏡島バス停徒歩2分/マンツーマン白髪ぼかし美髪◎

はるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 13:14:33.0

今回 初めて髪質改善カラーエステの施術していただきました。手触りよい髪に満足です。驚いた事は髪の天使の輪ができていたこと!次回も髪質改善 予約しました。パ-マ 毛染め繰り返しダメージ髪が改善されるのが楽しみです。楽しいお話ができ、髪も美しくしてもらい ありがとうございます。

【平日限定】カット+カラー+トリートメント(ホームケア付き)\14850→\13500

はる様

今回は初の髪質改善カラーエステ!
    ツヤツヤサラサラでより若々しく素敵になられましたね♪
    カットによりボリュームバランスも良くなり、お手入れも楽になると思います。
    1回目の髪質改善で天使の輪が出来てとても良かったです^_^

これからもツヤ髪でおしゃれを楽しみましょう♪

私もはる様との楽しい時間を過ごせて幸せです☆
    そして、いつもはる様の口コミに元気をいただいております。
    次回のご来店、心よりお待ちしております。

ティグリオ MIHO

• 沙織さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-03 19:05:02.0

お世話になって25年以上。3世代で髪も切ってもらいました。
    語彙力のない説明でも即座に対応して切っていただけるので、いつも大満足です。ありがとうございます。

沙織様

先日はご来店ありがとうございました♪
    長きに渡り遠方よりご家族皆さまのご来店感謝申し上げます。
    今回も、ご満足いただけて本当に嬉しいです^_^

これからも沙織様にオシャレでいていただけるよう頑張ります!

お忙しい中、口コミと高評価!ありがとうございました。
    本当に嬉しくこれからも頑張れます♪

ティグリオ MIHO

• yokoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-26 18:51:24.0

綺麗な色にしていただきました!
    色々アドバイスありがとうございました!

【平日限定★人気No.1】カット+夏カラー+トリートメント\14850→\10000

yoko 様

カラーの仕上がり気に入って頂け良かったです。

季節に合わせてカラーを楽しんでください♪

お忙しい中口コミも書いて頂きありがとうございました

• よっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-19 21:09:14.0

今回は2度目の来店でした。
    カウンセリングでは、前回のカラーの色やカットの写真が用意してあったのでスムーズに決めることがでなかました。
    カットの途中でも色々提案して頂いて納得の行く仕上がりになりました。
    家でのセットもしやすいので助かっています。
    前回同様、とても丁寧に接客していただけました。

2ヶ月以内ご来店のお客様\800オフ(カット+カラーorカット+パーマ限定)

よっちゃん さま

お家でのセットもしやすかったとのこと 良かったです。

お忙しい中口コミも書いて頂きありがとうございました

• るうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-17 05:55:08.0

初めてのお店で緊張しましたが、優しい口調でとても丁寧に話を聞いていただけました。
    ただ髪色が自分のイメージよりも暗かったかな…でも手触りは今まで感じたことないくらいサラサラでびっくりしました。ありがとございました

yoko さま

仕上がりが暗かったとのこと アフターケアもさせて頂きますので

お気軽にお問い合わせください。

お忙しい中口コミも書いて頂きありがとうございました

• ちありんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-13 15:08:17.0

すっかり感想が遅くなってしまいましたが、
    先日はありがとうございました^_^
    梅雨の中でのうねりが気になっていましたが、
    急遽前髪だけストレートの対応をしてくださって、
    とてもキレイに今もセットできています^_^
    久しぶりのストレートは新鮮で嬉しかったです♪

2ヶ月以内ご来店のお客様\300オフ(カットのお客様対象)

ちありん様

お忙しい中、口コミありがとうございました♪

梅雨どきのうねりでお悩みとの事でフロントストレート+カットのご提案させていただきました。

お顔まわりの雰囲気がすごく変わりましたね♪

普段のお手入れが おキレイにセット出来ていらっしゃるようで安心いたしました。

ショートカットでのスタイルチェンジをこれからも楽しみましょう^_^

次回のご来店も心よりお待ちしております★

ティグリオ  MIHO

• 三浦さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-07 12:32:04.0

今回は前下がりのショートボブをお願いしました。
    いつもカットの方向性など詳しく相談してくださるので助かっています!
    会話も楽しかったです!

ただ、当日は気にならなかったんですが、翌日自分でセットしてみると横から見たときの前下がりのラインがへの字になってしまって、直し方が分からず悩んでいます。
    ブローやアイロンでまっすぐ伸ばしているつもりなんですが耳のところが上に上がってしまうというか…ショートボブとはこういうものなんでしょうか?
    カットラインのこともう少し聞いておけばよかったですね…
    色々試行錯誤してみようと思います!

三浦様

先日はご来店ありがとうございました

とてもショートボブお似合いでした♪

お仕上げの際気付かなかったのですが、お家でのお手入れで、気になるところがあったとのこと…

よろしければお時間のある時に拝見させていただき確認させていただきます。

お気軽にご連絡下さい!

• caramel-timeさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-26 18:13:43.0

今回初めて来店させて頂きました。
    とても丁寧な接客で良かったです。
    スキャルプクレンジングスパは
    ゆっくり時間をかけてヘッドマッサージをしていただけたので
    とてもリラックスできて良かったです。
    カットの仕上がりも気に入っております。

人気★カット+スキャルプクレンジングスパ\8700→\6500(カット・ブロー込み)

caramel-timeさま

初めてのご来店ありがとうございました。。。

当店のヘッドスパでリラックスして頂けとても嬉しいです。

またヘッドスパでリフレッシュしにいらしてください!

ご予約お待ちしております。

お忙しい中口コミも書いて頂きありがとうございました!

• まみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-06-12 18:29:02.0

はじめにカウンセリングで提案してもらい、カラーもカットもいい感じに可愛くしてもらえました。ありがとうございます!自宅でもヘアアイロンでのセットを頑張ってみます^_^
    個人的におしゃべり苦手でも居やすい空間でした。

カット+カラー¥11,000→\9,000 (ブリーチ・ハイライト別料金)

まみ さま

カラーとカットの仕上がり気に入って頂けとても嬉しいです。

季節で色味を変えるのっていいですね!

また、リフレッシュしにいらしてください

お忙しい中口コミも書いて頂きありがとうございました

• mako8さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-10 20:43:09.0

とても丁寧に聞き取りから施術までしてくださり、想像通りのヘアカラーになりました。またヘッドスパがとても気持ちよかったです。おしゃれな空間でまた行きたいと思いました!ありがとうございました。

mako8 さま

カラーの仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです

また、お時間のある時にリフレッシュしにいらして下さい♪

お忙しい中口コミも書いて頂きありがとうございました。

• よっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-31 18:55:12.0

初めての来店で不安でしたが、とても丁寧にカウンセリングをしていただけて長さや色も分かりやすく何度も確認しながらやっていただけました。
    とても満足のいく仕上がりで家でのセットもやりやすいです。。
    接客も最初から最後までとても丁寧でした。
    また次回も行きたいと思いました。

【平日限定★人気No.1】カット+カラー+トリートメント\14850→\10000

よっちゃんさま

仕上がりも満足して頂けて、とても嬉しく

お家でのセットもやりやすくなったて良かったです♪

お忙しい中口コミも書いて頂きありがとうございました

• むっしゅさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 18:17:46.0

曖昧な表現になってしまいましたが要望もしっかりと受け取って頂け、そして最後までとても丁寧で、本当にありがとうございます。トリートメントの継続でどれだけ変化するのかとても楽しみです。またよろしくお願いします。

岐阜県初!ティグリオオリジナル新髪質改善カラーエステ!\19,800→\14,500

むっしゅ さま

トリートメントの効果楽しみですね!

次回もより気に入って頂けるように頑張ります

お忙しい中口コミも書いて頂きありがとうございました。

• じゅりあさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-05-21 12:14:58.0

初めて来店しました。カウンセリング、施術ともにとても丁寧でこちらの要望もしっかり聞いていただけて満足の仕上がりです。カラーは理想通りの色になって、これからお出かけするのが楽しみです!カットも顔周りのレイヤーを素敵に仕上げてくださいました。またぜひ利用させてください。今日はありがとうございました。

じゅりあ さま

初めてのご来店ありがとうございました。

カラーの仕上がり、カットの仕上がりも 満足いただけてとても嬉しいです

こらからもお客さま 一人ひとり要望をお聞きしてより気に入って頂けるようこころがけます。

お忙しい中口コミも書いて頂きありがとうございました

• くりさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 17:54:48.0

この度は、いつも通り丁寧な接客をしていただき、心から感謝しております。細やかな心遣いにはいつも安心して施術を任せることができ、訪れるたびにリラックスした時間を過ごさせていただいております。これからもよろしくお願いいたします。

口コミ特典\500OFF 口コミしていただけるお客様方限定★

くり さま

いつもご来店ありがとうございます

これからも来店して頂いたときに、リフレッシュして

頂けるように取り組んでまいります!

お忙しい中口コミも書いて頂きありがとうございました

• もかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-11 22:52:30.0

引っ越してきて美容院探しで悩んでいたところ、みなさんの口コミも良さそうでお邪魔させていただきました!緊張していたのですが、話しやすくお店も過ごしやすい空間でした♪足元の扇風機涼しくて助かりました、ありがとうございます。カラーもとっても可愛い色にしてもらって、周りの人からも好評です^^

もか さま

初めてのご来店ありがとうございました

カラーの仕上がりも気に入って頂け、周りの方も好評とのこと

良かったです^^

お忙しい中口コミも書いて頂きありがとうございました

• ちありんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-01 08:08:45.0

初めてでしたが、初めてじゃないみたいに会話がはずんだり、髪型もとてもキレイに仕上げてくださって嬉しかったです^_^
    切る前と切った後で顔の形まで小顔に変わって見えて、すごいです!
    また伸びた頃にぜひ来たいと思います!!

ちありん様

私もちありん様とのお話とても楽しかったです♪

ヘアスタイルでずいぶん雰囲気が変わられて素敵になられました!

次回もヘアスタイルを楽しみましょう♪

お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました。

ティグリオ MIHO

• さゆりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 20:17:37.0

2歳の子ども初めての美容院だったので不安でしたが、素早く綺麗に仕上げていただきました。
    動く息子に話しかけて頂いたり気を紛らわせて頂いたりと、本当に助かりました。
    美容院デビューにずっと迷っていたので、髪の毛さっぱりとして本当に嬉しいです。ありがとうございました。

さゆり様

先日は息子さんの初めての美容室デビュー担当させていただき、ありがとうございました!

2歳でのデビューは早い方だと思いますが、おひとりで座られてすごいと思いました。
    慣れないバリカンの音に反応して動いてしまうのは仕方なく、頑張ったと思います^_^

今回、ご家族様の初めての体験に立ち会わせていただきお喜びいただけて良かったです。

お忙しい中うれしい口コミ・高評価ありがとうございました♪

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 13:39:53.0

以前にも来店させていただき、自宅からのお店の近さや金額、ご対応も丁寧でとても気に入っております。
    今後もまたカラーやカットの際にお伺い致しますので、引き続きよろしくお願い致します。

なな 様

気に入って頂け、嬉しいです☆

ホームケアのトリートメントは使いきってくださいね!

浅野

• miyoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-05 20:04:29.0

2回目の来店です。
    今回は髪や頭皮の傷みも心配でブリーチなしで白髪ぼかししてもらいました。多少近くで見ると白髪がチラホラ分かりますが全体的に明るすぎず暗すぎずな感じにしていただき満足です。

miyo様
    ご来店ありがとうございました♪
    ハイトーンの白髪ぼかしのカラーで白髪の染まりの悪いところは、次回改善させていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございました^_^

尚、お直し保証期間がございますので、ご相談くださいませ!

頭皮がとてもデリケートでいらっしゃるので、重ねて注意して施術させていただきます。

お忙しい中、口コミありがとうございました★

次回のご来店、心よりお待ちしております♪

ティグリオ  MIHO

• たにさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 06:45:07.0

初めて伺いましたが、スタッフさんたちの対応が丁寧で良かったです。
    ヘッドスパが快適でとてもリラックス出来ました!ヘアケアについても分かりやすく説明があり、実践していきたいです。
    またぜひ利用したいと思います。ありがとうございました!

癒しのヘッドスパ\7700→\7000(シャンプー・ブロー込み)

たに 様

ヘッドスパでリラックスして頂けとても嬉しいです。

またリフレッシュしにいらしてください。

浅野

• おぐちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-19 09:42:01.0

初めて此方の美容院に
    上手く髪型が決まらす毎日苦戦中でしたが、この先伸ばして行きたい事、襟足に癖がある事、朝から時間をかけたくない事を伝えカットして頂きました。
    ものすごく丁寧に説明して頂き分かり易くて今までにないくらいでびっくり!
    ワックスやオイルの使い方なども教えて貰え毎日のセットが本当に楽になりました。

おぐちゃん様

毎日のセットがに楽になったとのこと お役に立て嬉しいです。

浅野

• めんめんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-16 18:37:34.0

初めての来店だったので、仕上がりイメージ写真を持って行きましが、それを元に自分に合うカットにアレンジしてくれたり、自分でも気づかなかった耳の角度によっての見え方の違いを考慮してのカットも盛り込んでくれて、最終的にとても満足のいく仕上がりでした!カット技術がとても上手です!何より担当スタイリストさんとの褒め&褒められ?の気分が上がるお話がとても楽しかったです♪母にも速攻勧めました(笑)また伺います!!!

めんめん様

先日はカットでのご来店ありがとうございました♪
    「褒め&褒められ?」のワードがピッタリで思わずにやけてしまいました!
    本当に楽しくカットさせていただきました^_^
    初めてご来店いただき、カットをお気に召してしただけ嬉しいです!
    とても軽やかになりお似合いでした★

お母さまにお勧めくださったとの事
    また、お時間の無い中、口コミをありがとうございました♪

また、こちらに来られた際には是非、お立ち寄りください。
    ご来店、心よりお待ちしております!

ティグリオ MIHO

• 三浦さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-14 13:10:39.0

二度目の来店です。
    前回、とても仕上がりや対応が良かったので、今回は母と一緒にカットをお願いしました。

母は別のスタイリストさんにショートカットをお願いしていましたが、すごく似合っていてかっこよかったです!
    個人的には今まで見た母で一番似合っているのではと感じました。
    本人もとても気に入っているようです。

私は担当スタイリストさんにボブをお願いしました。
    仕上がりの良さはもちろんのこと、担当スタイリストさん自身が楽しそうにお仕事されているのが素敵で、あっという間に時間が過ぎていきました。
    ヘアケアについても教えていただき、大変勉強になりました。
    これからはもっと髪をいたわりたいと思います。

また次回もよろしくお願いします!

2ヶ月以内ご来店のお客様\300オフ(カットのお客様対象)

三浦様

先日はお母様とご一緒にご来店いただき、ありがとうございました♪

お母様のカットもお気に召していただけて、担当者ともども嬉しく思います。

お二人とも今回のスタイルチェンジでイメージが変わりましたね。
    とてもお似合いでした!

三浦様の髪質もサラサラになりましたね。

ボブは艶があってよりオシャレに見えます!
    是非、キープしましょう♪

担当中お二人の会話から仲の良さが伝わり、ついつい私まで楽しくお仕事させていただいてしまいました^_^
    嬉しいお言葉をお聞きできて本当に良かったです。

また、チャンスがあれば是非ご一緒にいらしてくださいませ。
    ご来店、心よりお待ちしております。

そして、最後になりましたが嬉しい口コミありがとうございました♪

ティグリオ MIHO

• みかんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-11 15:46:13.0

髪質や現在の状態や自分でのお手入れ方法など詳しく説明して頂き、とても参考になりました。
    髪の傷みが改善されるよう、自宅での手入れも頑張ろうと思います。このたびは、ありがとうございました。

みかん 様

みかん 様がおうちでの手入れが楽になれば、幸いです。

浅野

• りんごちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 21:51:35.0

初めて行きましたが、とても雰囲気も良く丁寧でした。
    いろいろアドバイスもしてくださり、とても良かったです。
    ただカラーが暗くなってしまったので、そこだけが残念な点でした。私の説明が足らなかったかもしれませんが…
    それを除けば、全て良かったです。

りんごちゃん 様

今回仕上がりが暗くなってしまったとのこと。。。

大変申し訳ございませんでした、アフターケアをさせて頂きますので

ご都合がよろしければ、ぜひお問い合わせください

お忙しい中 口コミも書いて頂きありがとうございました。

浅野

• おりちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-09 19:22:38.0

予定メニューを少し変更して、縮毛矯正をしていただきました。
    以前他のところで失敗した経験があったので勇気が入りましたが、思い通りの髪型にしていただけて満足です。朝のセットがとても楽ちんで大満足です。ありがとうございます。

広がり軽減!髪質改善トリートメント+カット(シャンプー・ブロー込み)\11000

おりちゃん様

ご来店ありがとうございました♪
    前回は髪質改善トリートメントをお気に入りいただき、
    今回ご希望のスタイルは宿毛矯正無しではお家での再現性が難しいと判断し
    メニュー変更をご提案させていただきました。
    今まで諦めかけていたスタイルチェンジ…
    朝のセットが楽になって本当に良かったです♪
    こらからも今まで出来なかったヘアスタイルを楽しんでいきましょう^_^

嬉しい口コミ、今回もありがとうございました!

次回のご来店もお待ちしております☆

ティグリオ MIHO

• maaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-06 18:22:00.0

初めて利用させて頂きました。
    こちらの要望通りに仕上げて頂き、カット技術のみで自然に整うので、スタイリングに手間がかかりません。お店の雰囲気も良くスタイリストさんのお人柄で緊張がほぐれ良い時間を過ごせました。
    又、宜しくお願い致します。

maa様
    初めてのご来店ありがとうございました♪

「良い時間を過ごせた」
    とおっしゃっていただいたり、ヘアスタイルをお気に召していたきとても嬉しいです^_^

スタイルやカラーの持続性はお家でのトリートメントがポイントになってきますので
    中間から毛先を中心に塗布し3~5分後に流すのがおすすめです☆

次回のご来店、心よりお待ちしております♪
    わからない事などございましたらお気軽にお尋ねくださいませ!

最後になりましたが、お忙しいなか口コミをありがとうございました^_^

ティグリオ MIHO

• 88さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 07:28:27.0

初めてのお店だったので少し不安でしたが今まで行った美容院の中で断トツでカウンセリングが丁寧で満足のできる仕上がりになりました。
    スタイリストの方が最初から最後まで担当してくださったので居心地が良くリラックスして施術を受けることができたので良かったです。
    今朝のスタイリングも購入したコテで簡単にできたので楽でした。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

88様
    お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました♪

スタイルをお気に召していただき、ご購入されたコテを
    さっそく使いこなされるとはさすがです!
    お店での練習の成果ですね(^-^)
    私もお気に入りで、これからは外ハネも内巻きも簡単にできますよ♪
    カールする前にはきちんと保護してからご使用くださいませ。

次回のご来店も心よりお待ちしております☆

• みゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 22:57:49.0

久しぶりの美容室でしたが気持ちのいい接客で楽しい時間を過ごさせていただきました。
    きちんとカウンセリングしてくださり悩んでいる所はアドバイスいただけました。
    教えてもらったスタイリングも頑張ってみます!

カット+カラー¥11000→\8000  (ブリーチ・ハイライト別料金)

みゆき様
    ご来店まことにありがとうございました♪
    20センチほどカットさせていただき
    シャンプーやドライが楽になったのでは?^_^

カラーについては、セルフカラーの黒染めからのカラーチェンジ
    アイロンでのスタイリングなど、その後いかがでしょうか?

ご対応させていただきますのでお気軽にご相談ください☆

ヘアスタイルとカラーの色はバランスが大切(*^^*)
    みゆき様の髪質はとても良いので髪型やカラーを楽しんでいきましょう♪

お忙しい中、口コミありがとうございました☆

ティグリオ MIHO

• 三浦さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-15 08:45:52.0

お店の雰囲気が 明るくて落ち着いていたので、初めて来店しましたが居心地が良かったです
    カットして頂いたのですが、可愛らしい感じに仕上げて貰えて良かったです
    家に帰って 娘に「お母さん可愛い~似合ってるよ~」と言われて嬉しかったです (*^▽^*)

三浦さま

娘さんに「お母さん可愛い」と言って頂け美容師をしていて、とても嬉しいです。

口コミも書いて頂きありがとうございました☆

三浦様ご家族の次回ご来店、お待ちしています

ティグリオ 浅野

ティグリオ(Tiglio)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー