3. 北海道トップ  >
  5. リタ(Rita)  >

髪質改善&ヘッドスパ  Rita 【リタ】

カミシツカイゼンアンドヘッドスパ リタ

• 北海道札幌市豊平区平岸3条16丁目1-22
  • 【地下鉄】南北線/南平岸駅から徒歩6分、澄川駅から徒歩10分!駐車場2台有/キッズOK

yさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 17:30:10.0

カットカラーで伺いました。
    伸ばしている最中で顔周りの髪の扱いに困っていたところ、顔周りのみ扱いやすい長さに切ってくださいました。
    でも全体の長さは変わらず、顔周りの短さは後ろの長い所と似合うというとても素敵なカットで大満足です!
    カラーも白髪が気になっていたのですが、白髪染めではないカラー剤でかつ色が抜けても目立たないカラーにして下さり、本当に感激です。

口コミが高くてもあんまり…な美容室が多いので正直半信半疑で伺ったのですが、最高でした。
    これは予約取れないよな…と思います。笑

それと技術だけでなくホスピタリティがものすごいです!!
    お茶を頂いたのですが、お菓子も出て来てトレーにちょこんとサンタさんが乗っていて、このお茶一つにもすごくサービス精神を感じました。
    汗だくで来店(ごめんなさい)したので、お茶をすごく冷たくして下さったり…お心遣いが嬉しすぎました。
    シャンプーに行く時にさりげなく見ていた映画を一時停止して下さったり、一つ一つの細かなサービスというか心遣い、ホスピタリティがすごいです。

また伺います!ありがとうございます!

【通う度に美髪★】カット+ケアカラー+保湿トリートメント \9900

髪質改善&ヘッドスパ  Rita 【リタ】からの返信コメント

y様

先日は数ある美容室から当店を選びご来店頂きありがとうございます!

また仕上がりも満足してもらえたようで大変嬉しいです☆

少しのカットで雰囲気って変わりますよね(*^-^*)

お伝えした感じでスタイリングをしてみて下さい!

カラーも素敵なお色になりましたね!とってもお似合いでした☆

予約少し取りずらいですよね。。。お早目の予約を是非お願いします!

それでは次回のご来店も心よりお待ちしてます!!

Rita

• もずさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-22 23:28:58.0

前回からあまり間があいていませんが、次来れるのがだいぶ先になってしまうのでその前にカットをお願いしました。
    そのため長さはあまり伸びていないにも関わらず、切りたい・雰囲気を変えたいという希望を叶えてくれました。

ばっさりショートにするか、前髪を伸ばすか、カラーするか、なにかしたい!と思っていましたが、いくらやりたくても似合わないと後悔するので「長さはショートよりこれくらいのほうがいい」「前髪はあったほうがいい」と教えてくれるのでとてもありがたいです。
    次回はカラーしたいと思ってます。またよろしくお願いします!

• はりねずみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-17 19:48:05.0

襟足のクセが強めな私の髪でも毎回いい感じのショートに仕上げていただけるので、本当に嬉しいです!
    他店ではこんな満足いくショートにしてもらえたことがありません。
    カラーのことも、丁寧にわかりやすく説明してくださりありがとうございます。
    カットもカラーも大満足です(^-^)
    美容師さんの腕前と、居心地の良い店内…人気過ぎて予約が取れにくいのですが、ちょくちょく空いてる日をチェックしてこれからも通い続けたいです。
    5月は断念しましたが、6月は予約できましたのでよろしくお願いします(^-^)

【定期的に通う方へ】カット+カラー \7700

• ななさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-15 18:49:02.0

今までにやったことないカラーをしてもらい本当に感謝してます!!!
    ありがとうございます!!
    めっちゃ可愛くしてもらっての旅行はとっても楽しかったです!
    いつもわがままを聞いてくださり本当にありがとうございます!

なな様

いつもご来店頂きありがとうございます☆

今回は色々悩んでブリーチなしでも可愛くできる感じにしましたね♪
    いつもと違う感じが気分変わりますよね(*^-^*)

次回は少し色変えてもいいし、同じ感じをまたやってもまだ飽きなさそうですね☆
    またご相談でお待ちしてます♪

嬉しい口コミありがとうございました☆

Rita 三浦彩香

• ビタともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-15 15:18:51.0

カットのみでしたが、短時間で素敵に仕上げていただいてありがとうございました!
    次回もよろしくお願いいたします。

ビタとも様

先日はご来店頂きありがとうございます!

仕上がり満足してもらえたらようで大変嬉しいです!

カットのみだとお時間早く終わりますよね☆

次はカットカラーですね!

また何か気になる事や分からない事があればお気軽にご連絡下さい!

Rita 井川 卓

• hinaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-13 18:12:27.0

初めての髪質改善でしたが仕上がりとっても気に入りました!またカットも癖や髪質もちゃんと理解した上でのアドバイスありがとうございました!また伺います

【髪質改善Lv.★★★】カット+メテオカラー+髪質改善トリートメント \16500

hina様

ご来店頂きありがとうございました♪

今回初めての髪質改善ストレートで乾かしただけで艶やまとまりがちがいましたね☆
    次回は長さのバランスもよくなっているのでは?と思うのでより日々の手入れをしやすいようにしていけたらと思います(*^-^*)

嬉しい口コミ頂きありがとうございました♪

Rita 三浦彩香

• みゆたろうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-09 18:44:26.0

初来店です。年齢と共に髪も若々しさがなくなり…
    悩んでいた時、ヘッドスパかな?髪質改善???
    白髪ぼかし…いろいろ気になって悩んでた所に相談出来ちゃうクーポンがあるこちらのRitaさんに予約しました。
    方向音痴の私ですが…辿り着くまでドキドキでした笑
    ご夫婦で経営されてるようで奥様に担当して頂きました。
    店内はアットホームな感じで雰囲気がとても良いです。
    私の今の悩みと、なりたい自分を元に髪に合わせた提案をいくつかして選択肢を広げてもらえました。
    通うたびにワクワクしちゃいそうです。

【脱白髪染め】白髪染めをやめたい方のご相談クーポン \0

[施術メニュー] その他

みうたろう様

数ある美容室の中からRitaにご来店頂きありがとうございます☆

今回は髪の強度や元々のカラーされている所にどのくらい明るさ・色味が入るか様子を見ながら
    でしたので次回から徐々に変化出来たら気分も変わっていくかなと思います(*^-^*)

毎回満足して頂けるように提案やおすすめなものを共有したりしていきたいと思います☆

嬉しい口コミ頂きありがとうございました♪
    次回のご予約も頂いてるのでおまちしておりますね(*^-^*)

Rita 三浦彩香

• ひまりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-06 14:11:28.0

ストレートパーマとデジタルパーマをかけました。
    25000円位でしたが、
    表面は、パーマかかりすぎ、内側は何もかかっていない
    ぐちゃぐちゃな髪型が辛く電話しました。今週は忙しくてとはいいましたが、連絡有りません
    もう行きません。

ひまり様

先日はご来店頂きありがとうございます。

仕上がった時にはとても良い感じになり、喜んで頂けたと記憶しているため、とても残念に思っております。

クセでお悩みでしたがダメージやボリューム、今後のスタイルの事も考え前回の施術でパーマをご提案させて頂きましたが、

満足出来る結果にする事が出来ず、大変申し訳ございませでした。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

Rita 井川 卓

• あっぴさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-05 15:47:15.0

いつも丁寧に施術していただきありがとうございます。
    昨日カットカラーして、今日歯医者に行ったら先生に
    さらさらツヤツヤですごいいいカラーですね!
    と褒められました。嬉しかったです。
    美容師さんの腕がいいんですよと伝えました。
    今回のカットもカラーもツヤサラもすごい気に入ってます。
    次回の予約いれたのでよろしくお願いします。

あっぴ様

いつもご来店頂きありがとうございます☆

褒められるとより嬉しいですよね(*^-^*)
    しかも腕がいいと伝えてくれるなんて私も嬉しいです♪

次回のご来店も楽しみにしていてください☆
    期待をうらぎらないように頑張っていきたいと思います☆

Rita 三浦彩香

• こまままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 08:30:01.0

初めての利用でした。
    髪の毛に対する悩み、これからどういう風にしたいか等を相談しまして、丁寧に対策と提案をしていただきました。
    今回なかなか予約が取れず1ヶ月半待ちましたが、待った甲斐がありました!
    次回もまたよろしくお願い致します!

【脱白髪染め】カット+白髪ぼかし(ブリーチなし) \7700

こままま様

先日はご来店頂きありがとうございます☆

仕上がり喜んで頂けたようで大変嬉しいです!

髪に対するお悩みはつきないですよね。

徐々に解決出来ればと思います!お伝えした形で是非スタイリングしてみて下さい!

またやってみたいスタイル等があらば是非ご相談下さい!

Rita 井川 卓

• タラコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 17:37:09.0

白髪ぼかしのハイライト、すでに入れているものと馴染むように自然にいれていただきました。
    カットは短めのボブ?にしていただきました。数週間は良かったのですが、もう襟足が重たく感じまた切りたくなっています。ブローがうまくできないせいかもしれません。5月頃また予約入れますのでよろしくお願いします。

【脱白髪染め】カット+白髪ぼかし+なじませハイライト(ブリーチあり) \14300

タラコ様

先日はご来店頂きありがとうございました☆

今回初めてショートボブにしたと思います!仕上がりとっても良かったです!

襟足を少し短めにカットしてるので、今までのスタイルと比べると重ためになるのも
    早く感じると思います!

短ければ短いほどそう感じてしまうかもしれません!

ただ次回、カットの仕方や長さも調節しながら、できる限り持ちが
    いいように修正させて頂きますので
    またご相談下さい!

ショートボブお似合いでしたので色々な髪形にチャレンジしても良いですね☆

それではまた5月お待ちしてます!

Rita 井川

• muuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 23:07:39.0

今回も、大満足な仕上がりでした!
    本当にいつも安心してお願いできる、センスと技術がある美容室、美容師さんに出会えて感謝しております!
    ボブやショートカットですが、カットした後の生活はセットせず乾かしただけで、おしゃれにきまります!
    そして、お店の近くで車が埋まってしまいましたが、ヘルパーやタオルなど色々と用意していただき、寒い中快く助けてくださり、ありがとうございました。

muu様

先日はご来店頂きありがとうございました☆

今回もとってもいい感じになりましたね(*^-^*)

今度はハイライトですね☆

車埋まってしまいましたね、、、すぐ抜け出せて安心しました!

また
    何か気になる事や分からない事があればお気軽にご相談下さい!

Rita 井川 卓

• プンチさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-19 08:44:46.0

いつも綺麗にして頂きありがとうございます。
    今回も似合うようにカットして頂きました。
    またすぐ予約します。宜しくお願い致します。

プンチ様

仕上がり満足してもらえたようで大変嬉しいです(*^-^*)

久しぶりの前髪はどうでしたか?

良い感じにスタイリング出来てれば幸いです☆

またやってみたいスタイル等があれば是非言って下さい!
    チャレンジしていきましょう!

Rita 井川 卓

• ビタともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 05:20:43.0

いつもお世話になっています。
    毎回素敵に仕上げていただいてます。
    次もよろしくお願い致します。

ビタとも様

先日はご来店頂きありがとうございました☆

今回もスッキリしましたね!!少し伸びてたのでより軽くなった感
    がありましたね(*^-^*)

また1か月半くらいしてくるとボリュームが出てきますので
    また切りましょう!

Rita 井川 卓

• あやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-15 20:13:33.0

今回も大満足です!

いつもご来店頂きありがとうございます☆

今回はお任せスタイルでしたが満足して頂けて良かったです(*^-^*)

パーマは気分転換でやるかどうかですね!
    また伸びてきたらお待ちしてますね☆

Rita 三浦彩香

• minaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-09 11:12:43.0

ようやく予約が取れました。
    生え際の悩みや顔周りの微妙な長さなど、細かく何度も確認しながらカットしてくださり、とてもありがたかったです。
    カラーともに大満足な仕上がりでありがとうございました!

mina様

ご来店頂きありがとうございます☆

そして次回のご予約もとって頂いてありがとうございます(*^-^*)
    次回はスタイルチェンジですかね☆?

またご相談でやっていきましょう♪
    ありがとうございました☆

Rita 三浦彩香

• りかさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-08 19:14:59.0

いつも簡単な要望のみでお任せするのですが、素敵に仕上げてくださりありがとうございます。
    今回が最高!と、毎回思わせてくれます。
    次回も楽しみです。

りか様

先日はご来店頂きありがとうございました☆

今回もスッキリしたスタイルになりましたね(*^-^*)

毛量が減ってスタイリングが簡単になりますよ!

またやってみたいスタイルやお色があれば是非言ってください!

次回のご予約も心よりお待ちしてます!

Rita 井川 卓

• kanavoxさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 19:32:20.0

とても話しやすく、こちらの意図を汲み取ってくれ、且つ提案もしてくれるので、行ってみて良かったと思いました。仕上がりも大満足です。

kanavox様

数ある美容室の中でRitaにご来店頂きありがとうございます!

とても嬉しい口コミあもありがとうございます☆
    気に入って頂けてこちらもとても嬉しいです(*^-^*)

中々予約は取りずらいと思いますが是非またお待ちしております☆

ありがとうございました!次回のご来店も心よりお待ちしてます!!

Rita 井川 卓

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 11:36:34.0

前回は結婚式に向けて当日のヘアスタイルに合うように顔まわりやもみあげを整えていただいたのですが、今回はずっと伸ばしていた髪をようやくバッサリ切れて、かつ、扱いやすいようにカットいただき大満足です。
    いつも要望を汲んで最高のスタイルにしていただき感謝です!
    引き続きよろしくお願いします!

いつもご来店頂きありがとうございます!

そして嬉しさあふれる口コミ頂きありがとうございます☆
    今回はばっさりでしたね!
    とても似合ってました♪
    しばらく楽しんでいただければなと思います☆

ありがとうございました!またお待ちしております☆

Rita 井川 卓

• Yさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 16:05:58.0

ずっと気になっていた美容室。ようやく行けました!
    店内は新しく、ドリンク・お菓子、webマガジン、動画サービスなど充実していて居心地もよかったです。
    メニュー対しての質問や、こちらの要望にも的確に答えてくださり安心しました。
    また予約が取れたら行きたいです。

Y様

かずある美容室からRitaにご来店頂きありがとうございます(*^-^*)

嬉しい口コミ頂きありがとうございます☆
    かわいいカラーになりましたね♪
    次回はメテオカラーか髪質改善か、、試しにやってみるとまた変化がみられていいと思いますよ♪

中々予約しずらいと思いますが予定がわかり次第ご予約頂ければと思います
    またのご来店お待ちしてますね(*^-^*)

Rita 三浦彩香

• もずさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-21 20:15:42.0

前のお店のときからお世話になってます。
    「短くしたい」「伸ばしたい」というリクエスト以外いつもお任せですが、それだけでとても素敵な仕上がりにしてくれるので絶対的信頼があります。他の美容院では満足する髪型になることが少なかったので苦手意識がありましたが、今では美容院に行くのが楽しみになっています。

前回、産前最後の美容院ということで髪型改善ストレートをお願いしました。すぐに癖がついてしまう細い髪質ですが、寝癖がいっさいつかず産後の入院生活がとても楽でした!絶賛しすぎてそのあと友人2人もお世話になったそうです。

今回はカットと頭浸浴。すっぴんだったので目からお願いしましたがとても気持ちよかったです。
    子どもも連れてきて大丈夫と言ってくださるのでこれからも通いやすいです。これからもよろしくお願いします!

【頭侵浴で頭もすっきり】骨格似合わせカットプチスパ付き¥7700

もず様

前店からご来店頂きありがとうございます☆

仕上がり満足してもらえたようで大変嬉しいです(*^-^*)

いつも良い感じになりますよね!!

髪質改善ストレートとっても楽ですよね☆

朝のお時間が余裕ができます!

また何か気になる事やわらかあればお気軽にご相談下さい!

Rita 井川 卓

• ゆきなおちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-21 15:57:03.0

少し伸ばしてきまたしたが、髪の痛みもあったので
    短くしてもらいました。

持ちのよいトリートメント、私の理想に近い
    カラーリングでいつも感謝です。
    マンツーマンで施術

美容室に行き、癒されて帰ることが月イチで
    私のモチベupに繋がってます!
    美容室をここに変更してから、髪の毛を褒められる
    事が増え、私も嬉しい限りです。
    これからも宜しくお願いします。

予約が取りにくくなってきているので、それも
    納得の美容室&美容師さんだと思います。

ゆきなおちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございました☆

少し切るだけで大分変りますよね!

トリートメントもしたので指通りも良くなりましたね(*^-^*)

そう言って頂けるととっても嬉しいです!

今後ともよろしくお願いいたします☆

またやりたいお色などがあればお気軽にご相談下さい!

それでは次回のご来店も心よりお待ちしてます!!

Rita 井川 卓

• じゅんじゅんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-20 08:48:41.0

カウンセリングも施術も大変丁寧で満足出来ました。
    ヘッドスパもしたのですが、強さも希望出来、私は弱いヘッドスパは何も感じないため強めを希望したのですが、大変気持ち良く癒されました。カットも上手ですし、技術面でも満足です。予約が混んでいるので、早めに予約した方がいいです。

【1番気になる、部分に】 カット+顔周り+前髪矯正 9900円

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、ヘッドスパ

じゅんじゅん様

数ある美容室からRitaにご来店頂きありがとうございました(*^-^*)

満足頂けてよかったです☆次回のご予約もありがとうございます♪

なかなか長いメニューは予約がとりずらいと思いますが時間をみてよろしくお願いします(^^)

嬉しい口コミありがとうございました☆

Rita 三浦彩香

• こうちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-17 22:34:31.0

いつもお世話になってます。希望するスタイルの画像からだけではわかりにくい事も、細かくきちんと説明してくださりありがとうございます。おかけでイイ感じのインナーカラーに仕上がったと思います。
    紫シャンプー購入しました。少しでもカラーが維持できると嬉しいです。

【ハーフデザインケアブリーチコース】\15950

こうちゃん様

仕上がり満足してもらえたようで大変嬉しいです(*^-^*)

久しぶりのインナーカラーでしたね!とっても良い感じになりましたね!

お家でのケアで変わりますよ!

また何か気になる事や分からない事があればお気軽にご相談下さい!

Rita 井川 卓

• もえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-06 19:02:34.0

カラーもカットも、とても満足でした。
    全てお任せにしても、なんとなく素敵に仕上げてくれそうな安心感があります。
    技術もですが、個人的に落ち着くお店の雰囲気やインテリアがとても好きです。
    次回、娘のカットよろしくお願いします。

【髪質改善Lv.★★☆】カット+メテオカラー+保湿トリートメント \13200

もえ様

今回もご来店頂きありがとうございます☆

お悩みが明確に解決できずもどかしいかぎりですが・・新しいものが色々でてくる世の中なので
    いい方法が見つかれば提案させて頂きますね♪

内装も褒めて頂きありがとうございます(*^-^*)

次回は娘さんのご予約の時ですね♪
    おまちしておりますね☆

Rita 三浦彩香

• ひらりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-04 20:16:11.0

今回も綺麗にハイライトが入り大満足です!
    やっぱり前髪のクセが少し気になりますが、全体的にサラサラ感はまだまだ続いているので、頑張って伸ばしていけそうです。

ひらり様

いつもご来店頂きありがとうございます☆

またしばらく綺麗に過ごせますね(*^-^*)
    前髪だけ矯正も気になるならやってもいいかもしれないですね♪

様子をみてまたお待ちしてます☆

Rita 三浦彩香

• りかさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-20 20:56:03.0

今回も、とても扱いやすい上に、顔まわりをカバーしてくれるショートにしていただきました。
    カラーも明る過ぎず白髪も目立たず、ちょうど良いです。
    いつもどうもありがとうございます。

りか様

仕上がり満足してもらえたようで大変嬉しいです(*^-^*)

とってもショートスタイルがお似合いですよ!

カラーも徐々に明るくなって良い感じになりましたよね!

色々と変化していっても良いですね☆

また何か気になる事や分からない事があれば何でもご相談下さい!

次回のご来店も心よりお待ちしてます。

Rita 井川 卓

• ちゃんこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-15 12:19:56.0

自宅から近く、サロンの雰囲気もよく、詳細に要望を聞いてくださり絶妙なカラーの色味の違いや私の好みを察してくれて希望通りの色になり感動しました!
    セルフブリーチによる複雑履歴がありますが、丁寧に塗り分けしてくださり、枝毛カットだけでも手触りが全然違うことにびっくり。技術がすごいなと感動してます!!
    担当してくださった方と生年月日が近かったのもテンション上がりました♪

褒められカラーに!カット+全頭ケアブリーチ+トリートメント17600円

ちゃんこ様

数ある美容室からRitaにご来店頂きありがとうございます☆

髪のダメージはまた次回ご来店したときに少しずつとっていきましょうね(*^-^*)

カラーの紫色可愛かったですね♪
    土台の明るさが違うと色のでかたが違うと思うのでまたご相談ですね☆

同じ感じでやると次回はボルドーっぽくでやすいかもです☆

次回のご予約頂きありがとうございます♪

またおまちしてますね☆

Rita  三浦 彩香

• ともたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-13 16:51:27.0

今回は娘のカットと縮毛矯正でお邪魔しました。

頑固なうねりヘアーをさらっさらのきらっきらの
    素直な天使ヘアーにしていただき母娘共に大満足!です。
    朝、かなりの時間をかけてアイロンに苦戦していましたが、
    顔の横の髪をワンカールさっとするだけで5分もかからず
    セットが終わります。感動しました。

また、店内もおしゃれな雰囲気でとても居心地の良い空間です。

また、よろしくお願いします。

ともたん様

先日はご来店頂きありがとうございました☆

ずっとやりたかった縮毛矯正ができてとっても娘さん喜んでいましたね(*^-^*)

こちらも嬉しかったです!!

これから乾かすだけでツヤツヤですよ!

顔回りもスタイリングできてるようで安心しました!

また何か気になる事や分からない事があればお気軽にご相談下さい。

Rita 井川 卓

• まいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-02 21:04:33.0

今回も大満足でした!ありがとうございました☆
    カットもカラーもお任せでしたが最高の仕上がりです!

その前に矯正もしていただき、今回のカット、カラー、トリートメントで更にツヤサラです!!
    久々に自分の髪が好きになりました♪

また伺いたいと思いますので宜しくお願いします!

まい様

先日はご来店頂きありがとうございました☆

仕上がり満足してもらえたようで大変嬉しいです!

縮毛矯正をすると世界が変わりますよね(*^-^*)

髪色も綺麗に見えますよ!

ブリーチしてても問題なくかかりましたよね!

リタ(Rita)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー