4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. シェノン 南船場(CHAINON)  >

CHAINON 南船場【シェノン】

シェノンミナミセンバ

• 大阪府大阪市中央区南船場4丁目13-16うまいや船場ビル3F
  • 心斎橋駅1.3番出口徒歩3分 四ツ橋駅1番出口から徒歩2分
  • すみこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-23 09:05:14.0

カラーに関しての知識が凄いなと思います。
    普段の生活の中で色が抜けにくい工夫の仕方や
    全ブリーチを重ねて来たので
    髪への負担の減らした方等教えていただきました。
    ラベンダーグレーの綺麗なカラーにしてくださり
    周りからもよく褒められ、とても満足です。

【全員】カット+根元リタッチブリーチ+カラー+Tr¥16900

すみこ様

お褒めの言葉大変嬉しく思います!
    ラベンダーグレーも大変お似合いでした!
    ブリーチにはメリット、デメリットがございますので、ケアしながらやっていきましょう!

スタイリスト you(塚本耀)

• ひろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 23:27:56.0

こちらの店舗には初めて伺いました。
    今回も私のぼんやりとした注文から素敵に仕上げてくださり、感謝しています。ありがとうございます!
    落ち着いた髪色も可愛いなあと思いつつ、次回はもう少し遊びを入れたいと思っていますので、またよろしくお願い致します。

担当スタイリストと相談!メニューお悩みの方☆(備考欄記入必須)

ひろ様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!

新しい店舗にきていただきありがとうございました!
    バッサリきって髪の毛のダメージもなくなったのでまた遊びのカラーも
    是非していきましょう!

スタイリスト you(塚本耀)

• えすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 13:20:18.0

丁寧に相談に乗っていただき、仕上がりも綺麗でとても満足しています。お店の雰囲気も落ち着いていて居心地が良いです。

えす様

2度目のご来店とても嬉しかったです!今回はインナーカラーを入れさせて頂きましたがその後はいかがでしょうか?

また何でもご相談ください^^

chainon南船場店 stylist sonoka

• MKさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-19 22:13:42.0

色落ちを前提に1週間後くらいに希望していた色になるようにして欲しいとお願いしました。
    当日の仕上がりもとても素敵な色でした!
    今の感じだと、ちょうど今週末に理想のカラーになれそうです。
    色落ち防止の方法やケアについても色々聞けたので、しっかり試してみたいと思います。
    カットもまとまりやすい髪型にしてもらえました。

カット+デザインカラー(ルーツカラー、裾カラー、グラデーション)+TR\13200

MK様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!

お客様のご予定やライフスタイルに合わせたご提案ができ良かったです!
    1人1人向き合ってカウンセリングさせていただいておりますので次回もご安心ください!

スタイリスト you(塚本耀)

• noriさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-17 23:53:44.0

前回のカラーも凄く気に入って色落ちも滅茶苦茶綺麗でした。
    今回は少し明るめで仕上げてくださいとお願いしました。希望通りのカラーになり満足しています。カットもボリュームが出ないようにしていただいたので仕上がりも良かったです。また、お願いします。

nori様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!

前回のカラーかはいってんして明るめのカラーもお似合いでした!
    色落ちまで綺麗でいれたのが僕としても嬉しく思います!
    ケア意識も高く、綺麗にカラーこれからも楽しんでいきましょう!

スタイリスト you(塚本耀)

• まっちゃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-12 22:20:23.0

履歴や希望を細かく聞いてくださって、履歴が複雑だったにも関わらず髪のことも考えつつ理想に近づけてくださりとても満足です!ありがとうございました!!
    お店の雰囲気も落ち着いており、従業員のみなさんも優しくて話しやすかったです!!たくさん推しの話や成人式の話ができてお店にいる時間が長く感じないくらい楽しかったです~!!

カット+ケアブリーチ+カラー+高保湿トリートメント \13200【心斎橋/梅田】

まっちゃ様

嬉しいお言葉ありがとうございます、、!ダメージの事も考慮し、無理のないハイトーンにさせて頂きました。
    私も沢山お話出来て楽しかったです♪

色落ちやお悩みが出てきたらいつでもご相談ください!

chainon南船場店 stylist sonoka

• あやさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-11 14:07:54.0

お店の雰囲気も良く、従業員の方々も優しい方ばかりでとても居心地が良かったです。
    カラーもオーダー通りに仕上げてもらい大満足です。

【人気メニュー】カット+フルカラー+トリートメント \7700【心斎橋/梅田】

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!

他スタッフまでありがとうごさいます!
    スタッフ一同居心地の良い空間つくりに心かげております!
    カラーやカット色々違うものもして楽しんでいきましょう!

スタイリスト you(塚本耀)

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-08 20:20:48.0

丁寧にカラーもカットもセットの仕方も説明してくださりました。ハイトーン不安でしたがやって良かったと思います。ありがとうございました。

ケアブリーチ×2+ケアカラー(イルミナ..)+カット+Tr\19200【心斎橋梅田】

はる様

ハイトーンとてもお似合いでした!^^トリプルカラーの施術をさせて頂きましたがその後、お悩みなどはありませんでしょうか?
    また何でもご相談くださいね!

chainon南船場店 stylist sonoka

• ともさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-06 21:38:04.0

伝えたいことがたくさんあったので伝えれるか不安だったのですが、優しく聞いてくださり親身になって考えてくださったことが1番嬉しかったです。仕上がりも理想以上で感謝しかないです、ありがとうございました。
    次回もよろしくお願いします(*^^*)

【何度でも使える♪】ケアブリーチ+カラー \17980 【南船場/梅田】

とも様

お褒めの言葉大変嬉しく思います!
    お客様の理想をできるだけ叶えたい思いが伝わって僕も嬉しいです!
    また髪の毛のお悩みでましたらいつでもご来店ください!

スタイリスト you(塚本耀)

• りなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-01 19:33:46.0

2回おうかがいしました。
    とても素敵な髪色に染めていただきました。
    可愛くて気に入っています。
    色落ちもいい感じになってます!
    お店も綺麗で落ち着いた雰囲気でまた行きたいと思います。

【何度でも使える♪】プレミアムカラー+Tr \8,980 【心斎橋/南船場】

りな様
    先日は2回目のご来店いただきましてありがとうございました!

気にいっていただき僕も嬉しく思います!
    施術の際のお話も楽しくあっという間です!
    次もケアもしながらカラー楽しんでいきましょう!

スタイリスト you(塚本 耀)

• chiiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 21:30:37.0

久しぶりに前髪を作ったら周りに好評で嬉しいです!

似合わせカット+保湿トリートメント 【心斎橋/梅田】 \3980

chii様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます!

他の方からも好評でとても良かったです!
    髪の毛の状態も良くまた是非いらしてください!

chainon 南船場
    スタイリスト you(塚本 耀)

• ゆーちゃまんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-25 14:31:52.0

先日までシールエクステつけていたのでスキすぎているコトと粘着が残っていないか心配でしたが、どちらも問題なかったようで安心しました。
    インナーカラーも綺麗に入れていただいたので、また伺いたいと思います。
    ゆったりとした時間が流れいてとっても居心地よかったです!!

カット+インナーフェイスフレーミング、イヤリングカラー)+tr¥11000

ゆーちゃまん様

インナーカラー気に入って頂けてとても嬉しいです!
    毛先は伸ばしつつ整えていきましょう♪

次回は前髪縮毛矯正で悩みも改善していきましょう!

chainon南船場店 stylist sonoka

• ありえるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-20 18:19:14.0

成人式に向けて全頭ブリーチして頂いて
    明るめのブルーに染めて頂きました!!
    リタッチサボってしまったのですが、とっても綺麗に染めて頂きありがとうございます!!
    成人式カラーもよろしくお願いします!

ありえる様

成人式前の大事なカラーをお任せ頂きありがとうございます!前回と違った色味のブルーは楽しんで頂けましたでしょうか?^ ^

成人式のカラーも楽しみにしています♪

chainon南船場店 stylist sonoka

• 夢苺さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-17 19:12:06.0

久しぶりの美容院で新しい所で、どつかな?っと思って少し不安でしたが、娘のおすすめだけあって仕上がりもよかったです。染めたては少し思ってたよりも赤く染まって、どうかな?と思いましたが、2週間ほどたっていい感じになっています。ありがとうございました。

夢苺様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!

娘様のご紹介という事でありがとうございます!
    仕上がりの方申し訳ありません。もしなにかあればなんなりとおっしゃってください!
    また髪の毛のお悩み等でましたらいつでもお待ちしております!

スタイリスト you(塚本 耀)

• ゆりちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-15 22:51:38.0

本当に理想すぎる色になりました!
    今までブリーチしたのに艶が出ず悩んでいたらシャンプーを勧められて使ってます!本当に理想の髪質になっていってます!

ゆりちゃん様

お褒めの言葉大変嬉しく思います!
    ケア意識も高く、これからも一緒に綺麗にしていきましょう!
    リタッチ等のびてきたりや、お悩みでましたらいつでもお待ちしております!

CHAINON南船場
    スタイリスト you(塚本 耀)

• マツさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-12 17:56:47.0

電話対応がとても素晴らしく、こちらでカットとカラーをお願いしました。

理想とするイメージを親身に聞いてくださり、120%満足できる仕上がりに。
    何よりスタイリストさんのカリスマ性が高く、またカットカラーなどお願いしたいです。

この度はありがとうございました。

ケアブリーチダブルカラー+カラー+トリートメント \11000【心斎橋/梅田】

マツ様

嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます…!今後も沢山のお客様にご満足して頂けるスタイルをお届け出来るように技術向上に努めて参ります。
    また、久しぶりのブリーチとのことでしたのでケア方法やリタッチなど分からないことがあればいつでもご相談ください!

chainon 南船場店 stylist sonoka

• noriさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-07 06:49:15.0

検索して初めて来店させていただきました。
    こちらの希望を色々と詳しく聞いてもらえて希望通りのカラーに仕上げていただきました。履歴でムラがあったり大変だったと思います。
    スタイリストの方、アシスタントの方、最初から最後まで細かい気配りで気持ち良く時間を過ごせました。
    ありがとうございました。また、利用したいと思いました。

nori様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!

こちらこそ初めまして色々とお聞きしたのにも関わらず、お答えいただきありがとうございました!
    これからも少しずづつ直していきましょう!
    またリタッチ等のびてきましたらいつでもご来店お待ちしております!

CHAINON南船場
    スタイリスト you(塚本 耀)

• たえこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-23 11:26:43.0

髪質改善トリートメントとカットをしました。
    色々聞いて下さりどういうトリートメントがいいか一緒に考えて下さりました。
    仕上がりがめちゃくちゃキレイで凄く良かったです。

カット+髪質改善トリートメント \12000 【心斎橋/梅田】

たえこ様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます!

髪質もよく綺麗に仕上がりよかったです!
    ホームケアの部分も一緒に綺麗にしていきましょう!
    またご紹介もありがとうございました!

スタイリスト you(塚本 耀)

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 23:19:42.0

新店舗に移動して2回目です。
    いつも曖昧なオーダーでも仕上がりは完璧で、周囲からも褒められる髪色にしてくださいます。
    施術中も話しかけてくださるので楽しく過ごしてます!
    アシスタントの方も担当の方も丁寧に対応してくださいますので安心して任せられます。
    また次回もお願いしたいです。

りさ様

いつもお任せいただきありがとうごさいます!
    ケア意識も高く、僕としてももういう事のないくらいです!
    アシスタントの事まで喜ぶと思うので、本人に伝えておきます!
    また髪の毛でお悩みでましたらいつでもおまちしております!

スタイリスト you(塚本 耀)

• すみこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-18 20:44:01.0

インスタを拝見して来店しました。
    情報通りカラーが得意なのだろうと感じました。
    ラベンダーブルーの難しいカラーと
    私の染めにくい髪質でも
    とても綺麗に再現してくださり感謝です。
    カラシャンの事やトリートメントの事も
    迷いなく色々アドバイスをいただき実践しています。
    安心して次回から通わせていただこうと思っております。
    よろしくお願いいたします。

ブリーチダブルカラー+保湿トリートメント\10000(カット追加の場合+2000)

すみこ様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

初めてのご来店ありがとうございました!
    お客様自身も知識や髪に対してケアを頑張ってくださっており感動しました!
    またその後の髪の毛の感じも見たいので是非またお任せください!

スタイリスト you(塚本 耀)

• りんりんママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 22:57:53.0

初々しく熱心に向き合ってくれて、おおよそイメージ通りのカラー・カットになり、満足でした。

りんりんママ様

お悩み以外はお任せ頂く形になりましたが、ご満足頂けまして幸いです!
    カットはいつもより切り込んだスタイルにさせて頂きましたので、また伸びてきた際はいつでもお任せください。

chainon 南船場店 stylist sonoka

• コロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 18:47:14.0

2回目の利用で前回から随分時間が空いてしまって今回初めて新しい店舗にお邪魔しました。
    店内も清潔感があり居心地も良かったです。
    カラーやカットのカウンセリングも丁寧でスタイリングの方法も分かりやすかったです。
    カットやカラー中も良い距離感で施術に当たってくださるのでそこも好印象です。
    私は美容室に行く頻度は少ないですが今後もこちらにお願いしようと思っています。
    今回、カラーもカットもとても気に入っています。

【何度でも使える♪】カット+プレミアムカラー+Tr \9,980 【南船場】

コロ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

以前のお店から変わったのにも関わらずありがとうございます!
    お褒めの言葉大変嬉しく思います!
    お客様それぞれに1番心地よい接客をここがけておりそれが良く伝わり良かったです!
    またのご来お待ちしております!

chainon南船場
    スタイリスト you(塚本 耀)

• あんなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-05 03:05:48.0

前のお店の時から毎回ありがとうございます!
    今回も長い時間最後まで丁寧にして頂きありがとうございました。私の要望を聞いて髪の状態も見て1番ベストな素敵な髪型にして頂きました。お店の居心地も良く、担当の方もとても話しやすいです。また次回も宜しくお願いします。

酸性縮毛矯正《髪質改善ストレート》+カット+カラー+保湿ケア¥19800

あんな様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

以前のお店から遠くになったにもかかわらずありがとうございました!
    こちらこそ長時間の施術にもかかわらずありがとうございました!
    カラーの件いつでもご相談ご連絡くださいませ!

スタイリスト you(塚本耀)

• ネロさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 22:17:30.0

とても雰囲気の良い店内でした。
    スタイリストさんも気さくな感じでした。
    普通のカットをお願いしたので、
    仕上がりも普通に良かったです。

カット+保湿トリートメント 【心斎橋/梅田】 \3980

ネロ様

ばっさりカットお任せ頂きありがとうございました!その後いかがでしょうか?また量が増えてきたりまとまりづらくなってきた際はいつでもお待ちしております!

chainon 南船場店 stylist sonoka

• ゴロちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 23:54:46.0

前回に引き続きしっかりカウンセリングして頂きカラーの色もいい色で染めて頂きました!
    久しぶりに前髪をバッサリ切る形で少しずつ調節してもらいながら切ってもらいました!
    お話も沢山してくださり安心して通えています!

ゴロちゃん様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございました!

こちらこそ前髪をつくるのを任せていただき嬉しか思います!
    お客様の髪の毛も綺麗になっており、お家でも頑張っていただけているのかと思います!
    また是非感想お聞かせ下さい!

スタイリスト you(塚本 耀)

• ミユウさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 00:05:22.0

カラーとカットで予約しました!
    事前にカウンセリングでいろいろ確認してもらえたので満足いく仕上がりになりました!
    特にカラーがイメージしていたよりも良くて色が全体にきちんと入っていたので嬉しかったです!
    自宅でのケアの仕方も教えてくださりありがとうございました(^^)
    また機会があればよろしくお願いします。

【Open 記念】平日限定 カット+カラー+トリートメント¥6000

ミユウ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

初めましてのお客様は特に最初のカウンセリングで好みや嫌なところお悩み等をお聞きしています!長々となったかもしれませんがお褒めいただきありがとうございます!
    髪の毛のケア部分も綺麗になっていくのに必要不可欠なところもありますので一緒に綺麗にしていきまょう!

スタイリスト you(塚本 耀)

• zaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-22 22:45:52.0

初めての来店、全頭ブリーチで不慣れなことばかりでしたが丁寧なカウンセリングと接客で対応して頂きました。
    カラーも想像していた色にしてもらえてその後のヘアケアも教えてもらえて嬉しかったです。

ハイブリーチカラー【ブリーチ2回込】+トリートメント 17100【南船場】

za様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

こちらも初めてのブリーチ不安もたくさんあったと思いますが、任せてもらえて大変嬉しく思います!
    緊張もあったと思いますが、徐々にほぐれてたくさんのお話し楽しい空間でした!
    ブリーチはケア部分が今後とても大切になってきますのでわからない事があればお気軽にご連絡ください!

スタイリスト you(塚本 耀)

• あ。さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-09-18 21:10:10.0

いつも素敵な仕上がりにして頂きありがとうございます!
    また施術していただく機会がありましたらよろしくお願い致します。

あ。様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

以前のお店から来てずっと通っていただき大変嬉しく思います!
    いつも施術の際オススメの漫画やアニメのお話をしていたら施術があっという間で楽しい空間です!
    またお悩み等でましたらいつでもご来店お待ちしております!

スタイリスト you(塚本 耀)

• juriさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-08-31 22:28:28.0

いつもお世話になってる美容室です!担当してくださっていた方が新店舗の南船場に移動されたのでこちらに伺っています。お店の雰囲気がほんっっとに良いです!!!泣いつも丁寧なお仕事に感謝しております。前回カラーした時からあまり色が抜けず理想のカラーには一日では厳しかったですが今回のカラーもすごくかわいいです!前回と同様、曖昧なオーダーにも関わらず丁寧なカウセリングで対応していただきありがとうございました!安心してお任せできます。手際も良く、お話も凄く楽しくておもしろいです!!何も言わなくても充電器もお貸しして頂いたり、いつも帰りは駅まで道が分からないのでタクシーを利用してるのですが駅まで案内してくれたので無事帰れました!ほんとに助かりました。ありがとうございました!手入れや分からない事があってもDMで気軽に相談できて丁寧に教えてくれるので助かります!もうここしか通えません、笑今後も利用します!

Juri様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます!

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます!
    いつも通ってきていただいているからこそできる、時間も予定よりも早くできたりなどこちこそいつもありがとうどざいます!
    少しずつまた明るくしていきましょう!
    心斎橋駅徒歩で通えるので、僕もご案内できて良かったです!
    また髪の毛可愛くなどしたくなったらいつでもお待ちしております!

CHAINON南船場店
    you(塚本 耀)

• 紅葉さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-22 22:43:11.0

今回お伺いしたのが2回目なんですが、前回と変わらず素晴らしい接客をして頂きました!
    丁寧なカウンセリングから始まり、理想的なヘアスタイルにしてもらいました。
    以前話した内容も覚えていてくださり、とても話しやすく2時間の施術があっという間でした。

勿論技術についても申し分なく、カラーは綺麗に染めてくださいますし、カットも「これになりたかった!!」となるようにやって頂けます!
    また施術中には一つ一つ丁寧に何をしているか、後日どうケアしていけば良いかも教えてくださるので大変有難いです。
    男性スタッフさんも女性スタッフさんも雰囲気が良く、笑顔で接客してくださるので凄く心地良いです。

周りの友人知人にも自信を持っておすすめできる美容院です!今後も利用させていただきます!

紅葉様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます!

お褒めの言葉ありがとうございます!
    カウンセリングにはお客様の好みを知れますのでしっかりさせていただいており、それが良いと言っていただけると嬉しいくおもいます!
    髪の毛は美容室だけでなくお家でのケア、カットでしたら再現性もございますのでそこもしっかりとお伝えさせてもらっております!
    また髪の毛可愛くしたいなどございましたらいつでもお待ちしております!

CHAINON南船場店
    you(塚本 耀)

シェノン 南船場(CHAINON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー

• 昭和町・大正・住吉・住之江

Doublew